【PS4】地球防衛軍5 Part29【EDF5】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を2行表示させましょう

■地球防衛軍5
対応ハード:PS4
プレイ人数:オフ1〜2人 オン1〜4人
CERO区分:
パッケージ版:    ダウンロード版:
2017年、運命開始
■公式サイト
地球防衛軍5 https://www.d3p.co.jp/edf5/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/
■PV
1st https://youtu.be/AUWHIy9pR9s
2nd https://youtu.be/kxHyokczioQ
3rd https://youtu.be/9HYfSVjAPOI
■前スレ
【PS4】地球防衛軍5 Part28【EDF5】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1503587716/

次スレは>>950が宣言してから、
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てましょう。
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した人が立てましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

来ると思う

953なまえをいれてください (ワッチョイ c998-XDX8)2017/09/19(火) 11:04:45.39ID:OsucBleN0
カンファって何時から?

954なまえをいれてください (ワッチョイ d3c1-XDX8)2017/09/19(火) 11:12:21.08ID:Z5U8Xz9q0
発表するなら今日のカンファだろうな
最近のTGSは発表よりイベントの場って感じ

955なまえをいれてください (ワッチョイ c998-XDX8)2017/09/19(火) 11:14:40.10ID:OsucBleN0
ごめん自己解決した16時からね

956なまえをいれてください (スププ Sdb3-l/5L)2017/09/19(火) 11:24:45.65ID:dwnB29QHd
発売日判明は今日だろうな
久しぶりにガチPVくるかも

957なまえをいれてください (ラクッペ MMed-rtak)2017/09/19(火) 11:32:39.58ID:bCbTsw5qM
ようつべやニコニコの再生数見ると4程期待されてないのかなと思う
何かサプライズ無いかなあ

958なまえをいれてください (ワッチョイ 9393-SGtB)2017/09/19(火) 11:55:33.08ID:LRxcoPnf0
発売が伸びるとどうしても市場の熱は下がっていくなぁ

959なまえをいれてください (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/19(火) 12:12:38.61ID:cE8fcMExd
D3の例のカウントダウンも今日のPSカンファレンスに合わせてあるみたいだからD3はそっちに集中するんじゃないかな
EDF5の発売日決定はTGSの方でやりそうな気がするが

960なまえをいれてください (スプッッ Sdf3-L6SE)2017/09/19(火) 12:15:24.52ID:nknmDJsVd
4→5みたいな建て増し式と3→4みたいな土台から作り直すのとじゃ同じナンバリングでもユーザーからしたら後者のほうが新鮮に見えるのも大きいだろうね
好きな人は自分で色々調べてここが変わったのか!って一喜一憂するけど大部分のライトユーザーには敵がちょっと変わったのかな?程度にしか分からんプロモーション内容だったのも大きい
要するに世界観一新!って打ち出しに発表内容が追い付いてない

961なまえをいれてください (オッペケ Sr4d-cWlH)2017/09/19(火) 12:18:45.82ID:ySZNauTPr
ストーリー上のサプライズはネタバレになるから一番サプライズっぽくするなら新兵科だろうな
完全新規で増えればサプライズと共に前作との大きな差別化も出来るし

962なまえをいれてください (スッップ Sdb3-kutu)2017/09/19(火) 12:23:20.87ID:O/k3qMRAd
1&2はシンプルシリーズ
3&4はシンプルのリメイクと強化
それで5は世界観一新と言ってはいるけどPVとファミ通程度の情報じゃまた同じ話と同じ組織と敵のガワ変えただけって印象与えるのも仕方ないかと
細かい仕様は調べれば分かるが結局ゲームの概要(土台)としてはやってること変わってないからな
リメイクぽいから許されてたけど新規でこれかって思われてる可能性もあるよね

むしろ4.1で今後も使いまわせる安定したゲーム基盤が出来上がったとも考えられる

964なまえをいれてください (オッペケ Sr4d-cWlH)2017/09/19(火) 12:37:20.55ID:ySZNauTPr
未公開情報のボリューム次第だろうな
4ベースで考えるとあとマップと敵が数種類増えるだけなイメージだし
ここから新兵科の追加にマップと敵が10倍以上増えて驚きのストーリー展開まであれば文句無しの新作扱いになるんだが

>>960
4.1っていう土台が優秀すぎるから俺はむしろ建て増しで嬉しいわ
作り直しのリスクもなく確実に楽しい

966なまえをいれてください (スッップ Sdb3-CiUx)2017/09/19(火) 12:41:00.86ID:Q+cpeKS9d
せめてマルチのゲームモードの追加位はないとな

967なまえをいれてください (ワッチョイ 110c-5Gpr)2017/09/19(火) 12:41:56.49ID:heqwhSJD0
現状の兵科の調節だけでも満足できるわ

968なまえをいれてください (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/19(火) 12:42:29.12ID:cE8fcMExd
>>964
今わかってる敵の数だけで16種類だから160種類いるわけか
敵の種類が被らないステージが作れるな(白目)

969なまえをいれてください (オッペケ Sr4d-cWlH)2017/09/19(火) 12:42:54.69ID:ySZNauTPr
>>963
事前に4.1出せたのは正解だった
これなかったら新たなプラットホームに手こずって3のように大幅ボリュームダウンは免れなかった
5は画質も向上してる気もするが実機で見ないと分からないんだよな
先日の雑誌掲載の画面は超キレイだったがあの手の画像はゲーム画面そのままじゃない場合もあるし
各種動画では画質落ちすぎて分からん

970なまえをいれてください (ワッチョイ 012d-SGtB)2017/09/19(火) 12:44:56.24ID:3M/iSAxC0
4.1→5はDark Soulsとか龍が如くシリーズよりは進化してると思う
あの辺はEDF以上にアセット使い回しだからな

971なまえをいれてください (ワッチョイ 59bb-lnZM)2017/09/19(火) 12:46:47.18ID:yhCxGPZp0
箱4〜4.1だと一部改悪もあるけど公園の遊具追加で全て許せる
レンジャーの全般的攻撃力強化とか威力2倍のJ9とかNPC回復は興醒めした

無双シリーズなんかもシステムを割と使い回してる印象
面白いゲームに仕上げてくれれば何でもいいけどさ

973なまえをいれてください (ワッチョイ 110c-5Gpr)2017/09/19(火) 12:50:25.33ID:heqwhSJD0
NPC回復なしレンジャーとか必須武器多すぎて糞だったろうが

俺はレンジャイの攻撃能力純粋強化には賛成だぜ
「特殊能力が少ない分、安定した攻撃能力を持つ」というIAのトルーパーにより近い方向だな。

>>971 的にはレンジャーはどう修正して欲しかったん?
それとも4から強化はいらなかったとでも?

対応力こそがレンジャーだからな
なんでも平均的にできるのが強みだし、実際その方向性を出せてるよ
虫に群がられたらちゃんと死ぬし

976なまえをいれてください (スプッッ Sdf3-UIWT)2017/09/19(火) 12:53:48.23ID:kj5WjQo8d
>>974
デフォルトで分隊員付けてあげれば良いんじゃないかな

NPC回復やダウン高速、コロリンでフェンス破壊は良いと思ったが

AF100再強化と、J9の威力倍増はやりすぎだと思った

火力は現AF100並だが使い勝手は落ちるAF99RARを、オンINF向けとして追加
単発火力の高さから出落ちに便利なJ9を、威力1.5倍&リロード短縮で調整

とかにして欲しかった
AF100もJ9も、フェンサーの武器と比べて火力が高いのは・・・
回転率と命中性と取り回しで、上回る方向で強い武器にしてほしかった

978なまえをいれてください (スププ Sdb3-l/5L)2017/09/19(火) 13:03:40.59ID:dwnB29QHd
>>957
4は数年ぶりなのと新兵科登場もあって盛り上がったな。フェンサーのPVきた当時はスレ大盛り上がりだったし。
5を盛り上げるなら発売日発表は勿論、過去作の人気敵ムカデ復活と新敵数体くらい一気に公開するくらいしないとなぁ。

979なまえをいれてください (ワッチョイ c998-XDX8)2017/09/19(火) 13:07:13.67ID:OsucBleN0
単純に新武器・新敵・新ステージだけで嬉しいの・・・だからはよ・・・

980なまえをいれてください (オッペケ Sr4d-cWlH)2017/09/19(火) 13:12:09.57ID:ySZNauTPr
そうだ、俺らにデバッグして欲しい要素を詰め込んだ体験版出したらどうだ?
体験版なら少々バグが出てもお互い問題無かろう?
俺らは少し早く遊べるしサンドはデバッグできて一石二鳥だ

PCゲームならともかく、コンシューマゲーム機でベータ版手法は難しいのでは……?
そこんとこどうなん、教えてエロい人

982なまえをいれてください (ワッチョイ 1158-fKjf)2017/09/19(火) 13:16:21.39ID:0UvJgQyc0
個人的には5は5でいいと思うけど
4.1の続編作って欲しいな
地球周辺に残存するフォーリナーを掃討するような話
マザーシップ内での白兵戦とか月面での低重力下戦闘とか

983なまえをいれてください (ワッチョイ 934a-rtak)2017/09/19(火) 13:43:13.81ID:z8iuDSmr0
NPC回復は離れてても回復出来るのがぬるいな
無双の肉まんで護衛兵回復するのと同じようなもんって事なんかな
そして何でレンジャーだけ?って疑問があるが
サンドロットが4の調整ミスを認めたって事だろう

984なまえをいれてください (ワッチョイ 012d-SGtB)2017/09/19(火) 14:02:30.77ID:3M/iSAxC0
>>982
フォーリナーとバイバイするの惜しいよな
DLCでIFストーリーとしてフォーリナーの敵出てきたりしないかな

985なまえをいれてください (ワッチョイ 0966-UIWT)2017/09/19(火) 14:27:18.46ID:dESQLLzg0
へっくん可愛いよへっくん

986なまえをいれてください (ワッチョイ 8166-XDX8)2017/09/19(火) 14:33:07.82ID:WRrruzyJ0
PSカンファレンス 載せときますね!
https://youtu.be/-M5Q_biBFqo

987なまえをいれてください (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/19(火) 16:04:02.52ID:cE8fcMExd
次スレどうする?
宣言ないなら建てるが

988なまえをいれてください (ワッチョイ 3929-XDX8)2017/09/19(火) 16:07:14.19ID:nzvm6RJz0
PSカンファ EDF5見えたな
>>987 まかせたぞ

989なまえをいれてください (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/19(火) 16:09:44.97ID:cE8fcMExd

990なまえをいれてください (ワッチョイ c937-OrAp)2017/09/19(火) 16:11:51.47ID:Z4+roKcb0
12月07日

991なまえをいれてください (ワッチョイ 111e-SGtB)2017/09/19(火) 16:11:53.81ID:smP3p7930
12/07きたああああああああああああああああああああああああああ

992なまえをいれてください (ワッチョイ 5bfb-PWTr)2017/09/19(火) 16:11:54.24ID:WjJsJjYC0
5きたー

993なまえをいれてください (ワッチョイ 932d-o7xi)2017/09/19(火) 16:12:30.64ID:fbEJB1YG0
遅かったじゃないか…

994なまえをいれてください (ワッチョイ c998-XDX8)2017/09/19(火) 16:12:59.69ID:OsucBleN0
やったああ!!!

995なまえをいれてください (ワッチョイ 930c-ezlX)2017/09/19(火) 16:13:06.75ID:YNuR1Ckt0
ええやん

996なまえをいれてください (ワッチョイ c966-bFnO)2017/09/19(火) 16:13:09.79ID:dXopLKRx0
よっしゃ

997なまえをいれてください (ワッチョイ 810c-1/aj)2017/09/19(火) 16:13:23.59ID:K/1eZYiM0
ようやくか

998なまえをいれてください (スフッ Sdb3-l/5L)2017/09/19(火) 16:13:54.82ID:cE8fcMExd
バルガ一瞬だったな

>>989
イケメンおつ

1000なまえをいれてください (ワッチョイ 132d-zSOl)2017/09/19(火) 16:14:53.91ID:mVrWiniO0
年末年始忙しくなるなー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 3時間 27分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。