【PS4】 アーケードアーカイブス総合 63コイン目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1なまえをいれてください2017/09/09(土) 05:06:45.46ID:rMEj/QGb
「アーケードアーカイブス」とは、アーケードゲームを当時のまま、PS4で遊べるオンライン配信サービスです

2014年5月15日からサービス開始
2016年10月27日よりアケアカNEOGEO展開
PS4のSHARE機能に対応しており、プレイしている画面や動画をアップしたり、プレイ中の画面を実況することが可能
オンラインランキングにも対応しており、世界中のプレイヤーとランキングを競うこともできます

■公式サイト
http://www.hamster.co.jp/arcadearchives/
■ハムスターFacebook
https://www.facebook.com/pages/HAMSTER-Corporation/233427530092149
■ハムスターTwitter
https://twitter.com/hamster_corp
■『アーケードアーカイブス』シリーズのリクエスト大募集!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/362/20150520_arcadearchives.html


次スレは>>950

※前スレ
【PS4】 アーケードアーカイブス総合 62コイン目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1503639194/

952なまえをいれてください2017/09/15(金) 06:47:21.39ID:+Fv/cIYJ
次スレ
【PS4】 アーケードアーカイブス総合 64コイン目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505425436/

953なまえをいれてください2017/09/15(金) 06:48:37.82ID:D4QS/k7O
ここの住人は全員家庭用ゲーマーがアーケードゲームをやってるわけだが文句あるか?

アーケードゲーマーなら基板買ってるぞ

954なまえをいれてください2017/09/15(金) 06:51:23.63ID:L1/RN+3T
じゃあそういう家庭用ゲームとしてだから
元のアーケードと違っていても別にいいよね
あくまでもこういう家庭用ゲームなんだし

955なまえをいれてください2017/09/15(金) 06:51:57.34ID:b2ociMft
今までゴッチの手掛けてきたアケアカをスイッチで出せるのはゴッチしかいなかったからそっちに回されてことだろ
マルチ化の弊害ってレベルじゃねえぞ

956なまえをいれてください2017/09/15(金) 06:53:15.00ID:E9nkZ2dw
流石ゲハから来たぶたさんだな
アーケードゲームの移植において、十字ボタンの重要性も分からんらしい

てかスイッチって携帯できるのがウリなんじゃ無かったの?
アケコン必要な時点で携帯性もクソも無くなっとるがな
アナステでシューティング遊べってのか?
苦痛にも程がある

957なまえをいれてください2017/09/15(金) 06:57:32.97ID:D4QS/k7O
またゲハカスが重複スレ立てたな

958なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:00:09.91ID:0KFqg38W
スイッチ版はタッチ操作で良くね?

959なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:09:54.47ID:3Xt10Ax4
>>958
そうすりゃスマホでも出せるから一石二鳥だな
ゲーム性は完全に崩壊するけど欲ボケメガネにとってはそんな事どうでもいいんだろうし

960なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:23:25.45ID:5WsvzLil
switch優先にしたくなるレベルで売上に差が出たんかなぁ

961なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:26:49.13ID:b6/YG/8R
ダラIIは早くても2年後グラIIIは3年後くらいだろうか

962なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:30:00.97ID:bYKddTGa
>>956
そのアケコンも一つしかないし、
プロコンの十字ボタンもアーケードゲームやるには使いづらい
switchはおおよそアーケードゲームを遊ぶのには向いてないよ

963なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:31:45.26ID:zHvR5sBx
>>942

964なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:33:06.48ID:vHBDKHtu
>>962
そりゃ出てまだ半年だからな
アケコンも出るし十字キー欲しけりゃ任天堂かホリの十字キー付きジョイコンを待てばいい

965なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:36:08.64ID:zHvR5sBx
任天堂ハードはダウンロードコンテンツの使い勝手が悪すぎるんだよ
wiiユーザーだったからこそPS4の使いやすさがわかると思うよ

966なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:38:04.58ID:IWLlWmDa
スイッチ版はトロフィーの条件は同じなの?

967なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:38:30.52ID:E9nkZ2dw
外部コントローラー繋いでる時点で携帯性が無くなるじゃないか

そうなればスイッチである意味がない
アケコンやパッドが充実したPS4で充分

968なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:38:57.32ID:3Xt10Ax4
どうせそのうちSwitchでもなんかやらかして怒りを買って、
数年後にはぼろくそ言われて売れなくなってるんだろうな
ハムはその歴史を繰り返してる会社だし

969なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:39:17.47ID:sAr1khx7
コントローラー持ち歩けばいいだけ

970なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:40:25.51ID:/JmlgZdz
>>968
それで生き延びてきてるんだから同じで問題ない

971なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:41:35.19ID:3fDtpxMD
>>961
流石にそこまではかからないと思いたい

972なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:43:46.25ID:qW0G6/eO
80年代前半で練習が本当なら出せるかすら怪しい

973なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:44:02.24ID:dXjHXcc6
M2じゃないとしたらアケネオ作ってるチームか

974なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:44:03.41ID:zHvR5sBx
>>970
知らんの?ハムはアーカイブス以前に何度かやらかして、その対応も含めて悪名高いメーカーなんだよ

975なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:45:14.77ID:bYKddTGa
>>973
違うらしい

976なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:46:21.84ID:D4QS/k7O
>>966
トロフィーなんかあるの?

977なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:47:43.59ID:duUXW+Ro
ゴッチも離れるし今後は安かろう悪かろうで行くんだろ

978なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:48:03.16ID:qW0G6/eO
アジトはひどかったなあ
あれでまともなメーカーじゃないのは痛いほどよく分かった

979なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:51:23.52ID:WZAqBQYI
>>971
アケアカネオジオと同じく毎週配信だと1年ちょっとで追いつくな

980なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:52:05.81ID:3Xt10Ax4
>>977
そんなトコによく任天堂のAC移植を任せたよな
任天堂にとっては本当にどうでもいいコンテンツだったんだな
本来ならナムコミュージアムみたくバーチャルな空間を再現してもいいくらいのタイトルなのに

981なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:54:17.19ID:RXl524lK
結局のところ手軽さが大切だったんだな
アーケードのゲーム自体気軽にできるシンプルなものが多いし

982なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:55:32.93ID:UlfeaAd/
任天堂チェックが入るだろうからアケアカ任天は大丈夫な気がする
それよりPSの本家が心配だわ

983なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:58:02.30ID:bYKddTGa
ぶっちゃけアケアカの評価が高くなって濱田が天狗になったのは間違いないだろ
2年前ならゴッチ以外に新作任せるとかあり得ない判断だった

984なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:58:20.70ID:3Xt10Ax4
つーかOneのゲームクリップでミラクルアドベンチャーとラギの配信を見せてもらったけど
やっぱりどっちも完全にサウンドが死んでるじゃねーか
もうダメだこのシリーズ

985なまえをいれてください2017/09/15(金) 07:59:45.81ID:zHvR5sBx
>>982
分かってないなあ
アーケード移植に任天堂のチェックなんて無意味だよ
面白さと移植度は全く別のベクトルなんだから

986なまえをいれてください2017/09/15(金) 08:00:44.55ID:UlfeaAd/
何言ってんだこいつ

987なまえをいれてください2017/09/15(金) 08:02:55.73ID:SlVo2G8C
意味不明だね

988なまえをいれてください2017/09/15(金) 08:03:29.87ID:D4QS/k7O
昨日怒りのメール送るとか言ってた人がいたが、どうせなら新作の移植担当をゴッチに戻してくれとお願いしてくれよ

989なまえをいれてください2017/09/15(金) 08:04:59.47ID:zHvR5sBx
わかってないのならいいや
そもそも移植作品に任天堂チェックとか言ってる時点で検討違いも良いとこなんだから

990なまえをいれてください2017/09/15(金) 08:06:48.20ID:y1nkicNt
思ったんだけどマリオブラザーズのUIって現状のアケアカより進化してるのか?
アップライト筐体でアートワーク入ってる感じだが
一応画面はアーケード版のはめ込みみたいな注釈出てたが特定の部分でパワーアップしてる感じも見えたな

正直ゴッチから新開発への移行は不安しかない
ただ、まず最初の作品がどれくらいの仕上がりなのかを見て悪くない仕上がりだった場合は
PS4の10月予定の80年代初期タイトルに期待してみようじゃないか

991なまえをいれてください2017/09/15(金) 08:08:31.79ID:E9nkZ2dw
>>980
てか普通にVCでやれっつーにw
それでレトロゲーが盛り上がってwin-winだろうに
何でわざわざアケアカを強奪するかねクソ天堂は

992なまえをいれてください2017/09/15(金) 08:10:01.46ID:SlVo2G8C
ゲハへお帰りください

993なまえをいれてください2017/09/15(金) 08:10:07.97ID:qW0G6/eO
新開発の詳細は一切明かさないし何よりゴッチに新しい移植やらせず既に出したものの作業に割り当てるとかもったいないお化けが大量発生するわ

994なまえをいれてください2017/09/15(金) 08:10:51.96ID:3fDtpxMD
>>990
悪い意味で進化どころか新規メーカーが一から作ってる可能性も…

995なまえをいれてください2017/09/15(金) 08:13:33.55ID:bYKddTGa
金出させて練習とか消費者舐めてるにも程があるしな

996なまえをいれてください2017/09/15(金) 08:17:53.04ID:SlVo2G8C
とりあえず最近何があったのか三行で

997なまえをいれてください2017/09/15(金) 08:19:57.83ID:E9nkZ2dw
>>996
ゲハ

おかえりください

998なまえをいれてください2017/09/15(金) 08:20:57.64ID:3fDtpxMD
次スレ

【PS4】 アーケードアーカイブス総合 64コイン目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505422040/

999なまえをいれてください2017/09/15(金) 08:25:37.07ID:bYKddTGa
本家で二度とテクモ、ジャレコ、デコのゲームを見ることはなさそうだ

1000なまえをいれてください2017/09/15(金) 08:26:01.53ID:D4QS/k7O
おわり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 3時間 19分 16秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。