【PS3/PS4】PlayStation Plus Part 243【VITA】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※ PlayStation Plusとは、さまざまなコンテンツとシステムサービスをご加入者のみご利用いただける定額制サービスです。

価格:(翌月同日同時刻まで) 1ヶ月476円+税 /3ヶ月1,238円+税 /12ヶ月4,762円+税

【コンテンツサービス】
フリープレイ/ディスカウント/トライアル/先行体験/スペシャル
【システムサービス】
セーブデータお預かり(オンラインストレージ)/自動ダウンロード/自動トロフィー同期

■PS Plus 公式
http://www.jp.playstation.com/psn/plus/
■配信中のコンテンツ一覧
http://www.jp.playstation.com/psn/plus/list/index.html
■PlayStationStore
https://store.sonyentertainmentnetwork.com/#!/ja-jp/home/main

※次スレは>>950が立てましょう
※本文1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512を入れてください

※前スレ
【PS3/PS4】PlayStation Plus Part 242【VITA】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1504590889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

トライアルのアンダーナイトインバースのストーリー無駄に覚えにくい固有名詞ばっかりでわけわからんかった

>>930
アホって大変なんだな乙w
パージって英語なのにFF13の固有名詞と思ってるところがすごいw

英語なら日本語訳して使えばええやん

955なまえをいれてください (ワッチョイ dbcb-zv0G [58.3.141.193])2017/09/18(月) 08:07:46.23ID:AU3oVbdT0
まあどうあれパルスのファルシのルシがパージでとか言われても一般人はへ?ってなるわな

956なまえをいれてください (ワッチョイ 771f-XDX8 [60.39.61.195])2017/09/18(月) 08:14:01.28ID:jsslrLk60
休日は荒れるね〜なんで?

>>955
FF10もそんな感じだったのにFF13は叩かれたのは何でだろうな

958なまえをいれてください (ワッチョイ 6210-zv0G [221.184.74.191])2017/09/18(月) 08:21:13.07ID:0KQg91nY0
FF13の固有名詞系はちょっとやればすぐわかるぞ
いまだにパルスのルシで〜とか言ってるのはエアプ

PREY俺には異常に難しいわイージーさえイージーじゃない
ショットガンの弾を作れるようになったからいくらか楽になったけど

そりゃお前
10はオタ受けのいい恋愛が軸だったけど13はその辺が弱かったからだろ

ゲームも配信が増えてきて適当に流し見してやった気になってる奴がネガキャンの流れにのって叩いてるからな

ff13の用語は最初出てきて???だけどその後の本編中でわかりやすく何度も説明してくれる
ff13を用語で叩いてるのはまとめキッズだぞ

ff10の恋愛要素も微妙だったけどな

10の頃は固定回線の常時接続も始まったばっかで情報伝達もまだ雑誌と口コミがメインだったけど
13だと固定回線も光になってスマホが出た頃で、エアプも参加してネットでフルボッコにされる時代の始まり

>>962
ほんこれ

966なまえをいれてください (ワッチョイ bb2d-p+ov [218.177.255.131])2017/09/18(月) 10:28:47.04ID:k/XC/Jt90
>>957
FF10はユウナと主人公のキスシーンを見て
胸がキュンキュンしてたら急に読み込みで画面が真っ暗になって
気持ち悪い顔が映ったからクソゲーやわ

シンはラスボスで召喚獣は召喚獣だけど
ファルシはそれまでの召喚獣とは別の存在にしちゃったからな
まあ15では召喚獣まんまだったけどそれはそれで微妙ではあったけど

968なまえをいれてください (ワッチョイ bb2d-p+ov [218.177.255.131])2017/09/18(月) 10:31:16.58ID:k/XC/Jt90
>>953
その前に「固有名詞」=「専門用語」
だと思ってるところがかなりヤバくないか?

こんな重箱の隅を突くようなら書き込みには反吐が出るわ

>>966
それTVの責任だから
写り込みが少ないTVを買うといいよ
それか、映り込みを少なくする方法をネットで調べるといい

キンダムズオブアマラーはもう初っ端から意味不明なままだった

>>964
FFなんて8の頃からもうゲームとして面白くないってフルボッコ状態だったろ

>>927
ベオウルフは星の子アニーが出てくるからいいやん

星の子アニーこそプレイアブルキャラにしてほしかった

クソゲーFF13は3のLRだけクリアしたな
色々意味不明だったけどライトニングのコスプレは良かった

FFはもうファンタジーでもなんでもないからなぁ
機械文明云々取り込むのもゼノシリーズの高橋の方が上手いし田端はFF病とかいってあれな人だし

977なまえをいれてください (ワッチョイ 22c8-l/5L [59.134.17.183])2017/09/18(月) 12:03:26.71ID:41DCf9Qa0
13はHDコレクション出したら買うわ
三つ全部入れてな

>>970
ネタにマジレスの見本みたいなレスだな

FF13ゲオで買ってきたけど、システム面倒くさそうだな・・・

むしろ簡単になってる印象があるよ
マップは一本道だし、クリスタリウムはボタン押し込むだけだし、ロールもただの攻撃指示だから

ff13は単純につまらんと思う

FF12が面白かった身からすると13はグラと一部のBGM以外で褒める所がない

通常戦闘の曲は良かったね
13-2も合わなかったからスルーしたけどリターンズはおもしろいのかな

FF13-2
こんなの出さないでFF14として世界観全く違う新作出せばよかったのに
MMORPGじゃないやつな

FF12リマスターは倍速もあって快適だったしトロコンまでしたよ
FF13は単純に戦闘がつまらないし雑魚にすら時間かかるしめんどくさい
またリマスター出して倍速入れてくれるなら評価変わるかも

FF13って延々とくそつまんねぇパズルやらされるやつだろ?
超クソゲー

>>985
雑魚戦が長いのはBGMを聞かせるためだ!

間違えてFFスレに来たかと思った

ドラゴンエイジ インクイジションを過去3回ぐらい挫折して積んでたけど、今回のプレイでようやく面白いと思えるようになったわ

990なまえをいれてください (ワッチョイ a232-Etrh [219.104.61.72])2017/09/18(月) 14:08:44.26ID:0bU/J45F0
おまいらなんだかんだ言ってffめっちゃ好きやんw

>>971
でも、アマラー面白かったぞ
開発潰れたしリメイクや新作は絶望的だけど、リマスターでも良いから出してくれないかなぁ
いまだに版権は何処だかの州が持ってるのかな

>>990
その「やん」っていう言葉止めろよガキ

>>973
猛虎弁使うなよ素人

>>950
次スレ立てろよ

次スレ立ててくるよ

996なまえをいれてください (スッップ Sdc2-FcwU [49.98.128.167])2017/09/18(月) 14:54:35.10ID:vwRYgd0fd
次スレ
【PS3/PS4】PlayStation Plus Part 244【VITA】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505713967/

ついでに



>>996
おつ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 5時間 42分 31秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。