【PS4/XB1】Dead by daylight part 22 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にすること

wiki
https://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/sp/

前スレ
【PS4/XB1】Dead by daylight part 21 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1504971418/


公式Twitter
https://mobile.twitter.com/deadbybhvr

次スレは>>950が立てる事
スレ立て出来ない場合は安価指定
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

スレ立て時の注意

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは↑を一行目に入れて立てること

以下PS4版テンプレ

ララバイDLC→北米垢が無いと日本垢には反映されません

マイケルDLC→北米垢がry 

ウサミミが居ない!キングが居ない!マイケルが居ない!→北米垢からダウンロードしたか?
いつも使うps4として登録してるか?
北米垢、日本垢共にいつも使うps4として登録してるか?
ホーム画面→設定→アカウント情報で確認してみましょう

北米$のチャージ方法については自分でggrksしてください

北米版は北米垢、欧州版は欧州垢(UK)を作る事

見分け方は
北米版 パッケ左下が黒文字のM
欧州版 パッケ左下が白文字の18

Vプリカで買いたい!

1.vプリカの口座を作る(スマホでも可)

2.コンビニのギフト券売り場かロッピー等からvプリカ(機械からチャージ)かvプリカギフト(カード)を購入する

3.先ほど開設したvプリカのサイトにアクセスして購入したコード番号を入力する

4.チャージが完了すると残高に購入した分の金額が表示される

5.プレイアジアで北米psnカードの購入オススメ 決済が完了するとすぐにコードが届く というか届いた

プレイアジアの登録方法は vプリカ play aziaで調べれば詳しく書かれてる
因みにvプリカは1000円単位でのチャージは無理で2000円購入する場合は手数料で200円とられる

マッチングしない!→キラーやれ^^
以上テンプレ

>>1
スレ立て乙フゴフゴ

たておつ

乙フゴフゴ

9なまえをいれてください (スプッッ Sd92-+qdT [1.75.233.170])2017/09/12(火) 16:01:29.90ID:M5xN+2JFd
上手ければ煽られない
スコア3000(`・ω・´)
https://i.imgur.com/JhirPpn.jpg

ブルカスくんこれ晒されて
動画投稿しなくなっちゃったけど
そうとうショックだったのかな?
意外とメンタル弱いんだね笑

ランクリセットされたらトロフィーコンプのためにナースやらレイスやら使うけど鯖のみんなは煽らんといてくれな

>>9
いつ見ても草生える

12なまえをいれてください (ワッチョイ 9e3c-yqGq [111.216.146.109])2017/09/12(火) 16:26:57.06ID:YGDlmcL80
>>9
これだいすき

ブルカスって誰?

>>1
今さっき2ストライク3ボロタイくらって結果一人昇天させてゲート前板バン屈伸されたんだけど上手い人は全滅させれるのかな?
聖堂にストライクきてストライクボロタイセルフケアもちが普通になったらキラー減りそうだね

15なまえをいれてください (スプッッ Sd92-xSjg [1.75.233.170])2017/09/12(火) 16:38:27.12ID:M5xN+2JFd
>>13
2ちゃんで自分のチャンネル
宣伝してもチャンネル登録者全く増えないカスの事だよ笑
ここでは威勢がいいのに
喋ると陰キャ丸出しの
典型的なオタク
しかもオタクなのにゲームが上手くない雑魚って言うね笑

>>15
マハポーシャみたいだな

そろそろ聖堂にナスコ来そうだけどやっぱ早く欲しいからナース上げるか
使わないのにレベル上げるの相当抵抗あるけど

18なまえをいれてください (スプッッ Sd92-xSjg [1.75.233.170])2017/09/12(火) 17:01:40.25ID:M5xN+2JFd
>>16
2ちゃんのキャラみたいに
暴言キャラおらおら実況なら
わんちゃん人気出たかもだけど
いかんせんガチの根暗陰キャ
だったからね
1年以上動画投稿してて
チャンネル登録者30人だからね
増えないから笑えるよね笑

>>14
ストライクはわざと落としながらフックまで運ぶってのもアリ
まぁ自分がそれやられてミスっただけだがw

20なまえをいれてください (ワッチョイ 12c8-H50+ [139.101.16.191])2017/09/12(火) 17:10:18.98ID:BMUjpgs+0
RIKBUUUNさん、フェイスキャンプして全員に脱出されるってマジっすか?
一応それやってはいけない行為だしセンスないし、その後助けられた鯖含め全員から煽られて顔真っ赤かな?w

相手がルインハグだと無駄に時間長くなるからやりたくないわ
ビリーとかでサクサク回した方が絶対効率いいだろうに

フェイスキャンプからの脱出ってどうやんの?方法あんなら知りたいんだけど

>>19
なるほど
そういう対処の仕方もあるんだね
ありがとう
次からストライクもってそうなオブセッション鯖はそうやってみるよ

下手なキラーって吊る事に固執しすぎな印象
上手いキラーは数人を同時に這いずりにすることを狙って動いてくるからサバ側の作業も滞りやすい
ダウン取って近くで他の鯖見えたりしたら追った方がいい
もちろん見失ってダウンも起こされるリスクはあるけどリターンが大きい

まぁ状況次第だよなそういうのも

>>23
ダウン拾って1秒歩いては落とすってのを繰り返す技だけど
担いでるサバを落とす時に約20%もがきゲージが蓄積されるから拾っては落とすは5回までしかできないから注意ね
5回以上やろうとするともがきゲージ最大で脱出される

よくあるもがきゲージ最大じゃないのに落とそうとしたら脱出されたってのはこの理屈
担いでるサバを8割以上もがきゲージ溜められた状況で落とそうとすると強制脱出

>>22
ない

ゲート開いた時ボロタイ持ちが救助に何人も駆けつけるのに対して対処法ってあるの?

余裕で助けられる状況で近くまで来てたのに
一回吊るされただけで開始即瀕死にされて顔真っ赤なのかすぐに諦めるのか知らんが
他人への迷惑も考えず切断・自殺しちゃう自己中キッズ多すぎ

>>28
フェイスキャンプなしで?

>>28
フック救助圏外で先に殴る
フック救助の瞬間に捕まえる
ノーワン
フェイスキャンプ(限りなくグレーゾーン)
基本的にそういう状況にならないようにするのな一番の対策っていう…

>>22
キラー「そもそも吊られるサバが悪い」

>>28
鯖専「そんな状況までボロタイ温存されるキラーが悪い」

同じレベルだよなぁ

>>28
ゲートから遠い位置に吊る救助フェイントを見切ってキャッチする

狡猾着けて待機
ちゃんと下ろしたのを確認したら殴ればボロタイ発動しない

頻発してたランクバグに合わなくなってようやく1まで帰ってきたがやっぱ味方へのストレスは全然減るわ

>>26
詳細な説明感謝です
特に20%と落とすときに蓄積するのは知らなかったのでこれで状況によって強制脱出される前に降ろすという選択の精度が上げれます
本当にありがとうございます

このゲーム、もう少しパークに多様性出せないもんかね
いわゆる強パークが固定気味なのは、あんまり楽しい状況じゃないよな
こんなの使うか?っていうようなパークもあるし

>>32
なんで俺?
>>20でフェイスから脱出したみたいな感じで書いてあるから気になっただけなんだけど

2倍終わるとやる気が出ないでござる二倍はよ

40なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-sUsA [106.161.168.233])2017/09/12(火) 18:09:01.64ID:YQEEmrcma
リボンの効果って重複しないんだな
2倍イベントのとき2人持ってきてたけど
ゲーム終わった後、スコア×イベント2倍×リボン2倍=だった
ウキウキした俺がバカだった

>>38
すまん
全然流れ見てなかったわ
>>20読んで納得

42なまえをいれてください (スプッッ Sd92-xSjg [1.75.233.170])2017/09/12(火) 18:15:23.08ID:M5xN+2JFd
>>37
ランク1位の人とかふざけたパークつけた人いるよ
セルフケアはつけてる人多いけど
スプバとか強いパークを、外してる人結構いるよ

43なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-sUsA [106.161.168.233])2017/09/12(火) 18:16:01.33ID:YQEEmrcma
>>37
カラスパークの一番レアのとか75%でサバの位置を教えてくれる謎仕様
100%でも微妙なのに

目の形したパークで固めてる縛りプレイしてるやつなら赤帯でみた

パークといえばダイイングライト使ってる人いる?
ハントレスで使って見たいなって思うんだけどどうだろう

ヤバいくらいマッチング遅いんだけど…もうランク制度なんか完全に撤廃しろよ
どうせ放置や切断で故意にランク落とすだのサブアカだの蔓延してるし、ランクなんか意味無い

47なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-sUsA [106.161.168.233])2017/09/12(火) 18:26:17.92ID:YQEEmrcma
最近観察が流行ってるから猫か探知は欲しいわ
心音なったかなーと思ったらいきなりチェイスが始まるとかが多いっすわ

48なまえをいれてください (スプッッ Sd92-xSjg [1.75.233.170])2017/09/12(火) 18:27:18.51ID:M5xN+2JFd
>>44
ノーパークとか赤帯で縛りプレイする人いるけど大抵やられてる
せめてボロタイでいいから
つけてほしい
マジでノーパークとか迷惑過ぎるけどね

>>37

エース固有3つにコソ泥つけてアイテム漁って遊んだりしてるで。
負傷中に瓶付き救急キット引いたりしたり味方探知できる鍵引いた時はラッキーって思えてなかなか面白い。

なんでランク7とか6ってあんなに雑魚いんだろうな

2倍終わってる残念

弱パーク強化するって開発言ってたしその内くるでしょ

>>37
キラーも鯖も固定気味だもんな

54なまえをいれてください (ワッチョイ 9704-cCin [180.29.192.64])2017/09/12(火) 18:49:54.34ID:w4JfssIh0
何かトラブルなのか?
開幕キラー4連続切断で米粒4つロスト

2倍終わったから鯖はクソ過疎になったかな
てか今回のイベント前回に比べるとそこまで人も増えなかったのかマッチングそれなりに待たされたわ

キラープレイしてる時みんなバンバンストライク決めて来るのに
いざローリー育ててストライク使おうと思っても難しすぎる…

>>45
超絶微妙
オブセッション対象を殺さないとりあえずサバイバー側にメリットしかない
その1/4の確率と吊るしたら確実に殺すためにキャンプする時間
それに見合った効果はないと思うから、マイケルだけど一回も使ってない

58なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-sUsA [106.161.168.233])2017/09/12(火) 19:00:54.63ID:YQEEmrcma
ヘッドホンして鬼すると鯖発見した時の音楽に笑ってしまう

59なまえをいれてください (ワッチョイ 979a-0MXP [180.144.131.71])2017/09/12(火) 19:13:30.38ID:frGFb4hm0
パークが固定になっちゃうのはあるあるだよね
やっぱ生存者にもキャラ特徴で何か能力つけるべきだったと思う

ドワイト→仲間といると全能力アップ
メグ→他サバイバーより少し走るのが早い
クローデット→治療がめっちゃ早い
ジェイク→キラーが叩き割った板の破片を集めると新しい板を作れる

みたいな感じにすれば、キャラでつけていくパークが違ってくるんだけどなぁ

>>40
リボンって+100パーセントじゃなかったっけ?
スコア+イベントで100パーセント+リボン2つで200パーセントで合計400パーセントだったんじゃないの?

>>15
ゆうてお前もチャンネル登録者800人くらいの雑魚やんけ

クローデットには隠密属性ついてるだろ!

フェンミンもヤられ声可愛いしな!

>>59
壊した板の破片は空の彼方に飛んでいくから集められないな

65なまえをいれてください (スプッッ Sd92-xSjg [1.75.233.170])2017/09/12(火) 19:24:09.89ID:M5xN+2JFd
>>61
誰の事を言ってんだ?
youtubeに動画投稿してないんだけど笑

PC版のスレでちらっと見ただけだけどキラーのパーク増えるんだっけ?
鯖しばいたら鯖の持ってるアイテムを強制的に落とさせるとかなんとか

こんだけキャラ居るのにティーチャブルさえ取ってしまえば性能差皆無ってなかなか無いよな

68なまえをいれてください (ワントンキン MM82-/0i7 [153.248.75.140])2017/09/12(火) 19:33:03.67ID:WQ927Up7M
結果的に見た目が有利なクロちゃんだけになる。
ジェイクに迷彩服用意するとかしないと。

>>58
個人的に発見時のbgmは好きだな。

>>59
生存者は見た目が違うだけだもんな、だから最初に育てる黒人だらけになる
まあ性能に違いがあったらあったで偏るだろうけど名

>>40
重複するけどな
1万点で2倍で2万、リボン1つで4万になるみたいな計算してんじゃないの

72なまえをいれてください (スプッッ Sd92-xSjg [1.75.233.170])2017/09/12(火) 19:37:20.80ID:M5xN+2JFd
>>61
誰と勘違いしてるのか知らんが
ブルカスはシージのスレでも暴れてたし昔から知ってる人は知ってる奴だぞ
うんざりしてる奴は結構いるぞ
俺もシージスレで知ってたけど

>>65
お前の言動でわかるんやTK13
ランク1位とかお前だけやぞ言ってんの

>>59
パーク空気なニーアちゃんにも何か持たせて上げて

>>70
キラーが既に偏ってるからセーフ

76なまえをいれてください (スプッッ Sd92-xSjg [1.75.233.170])2017/09/12(火) 19:41:38.57ID:M5xN+2JFd
>>73
だからマジで誰だよ笑
あとおまえネットで関西弁とかキモいから

>>73
1い、じゃなくて1くらいっていってんじゃないの?よくわからんが

78なまえをいれてください (ワッチョイ df3f-liDa [220.145.223.54])2017/09/12(火) 19:44:04.10ID:cyWcBFkJ0
ダイイングライトの対象なのに俺にマイケル擦り付けてくる鯖いて速効で昇天したことあるわ
来るなっつーの

79なまえをいれてください (スプッッ Sd92-xSjg [1.75.233.170])2017/09/12(火) 19:46:26.35ID:M5xN+2JFd
>>73
流石きちがいが多く住む街だな
妄想虚言が半端ないな笑
あほちゃいますのんぅん

DBDのためにゲーミングPC買った

81なまえをいれてください (ワッチョイ 9704-cCin [180.29.192.64])2017/09/12(火) 20:01:41.34ID:w4JfssIh0
右斜め下のスキルチェック、成功率30%
滑り過ぎる。

>>80
ナースクソ楽しいぞ
キラーはPC 鯖はフレンドとCSがストレスフリー

>>79
図星かよwww
本人やんワロタ

ランク10でも20あたりの頃と比べて(切断厨は全く減らないのに)明らかにマッチング遅くなったから
米粒減らそうと黒Lv50からメグLv1にしたのに超適当にやってても減るどころか増えちゃうし
キラーも爪3の強パークばっかりでつまらんし、なんでこんな糞仕様にしてしまったん?

85なまえをいれてください (スプッッ Sd92-xSjg [1.75.233.170])2017/09/12(火) 20:08:15.16ID:M5xN+2JFd
>>83
妄想虚言って言ってるだけで何で本人になるんだ??
マジで関西人思考がチョンだな
別に本人と思っててもいいよ
誰だかマジで知らない人だから関係ないから笑

86なまえをいれてください (スップ Sd92-+qdT [1.75.8.214])2017/09/12(火) 20:08:48.99ID:a6c/Rgo1d
キラーのアドオンどうにかならんかなー
せめてコモン、アンコモンあたりに修正来ないかな
ヒルビリー使ってたらプラグ系がすぐ無くなる

87なまえをいれてください (ワッチョイ cf7f-WEBq [118.83.92.89])2017/09/12(火) 20:12:14.00ID:78mB9R9F0
さて、明日の聖堂の献立は何かなぁ

>>42
わかるんだけど、言いたいのはそういうことじゃなくてね
遊びや拘りの部分じゃなく、ガチで組む時に選択肢広い方が、バランス上優れたゲームだと思ってるんだ
なかなか難しいけど、ちょっとこのゲームはパーク種のわりに偏りが激しいかなと感じている

>>59
これめっちゃわかるわ
現状、某隠密属性()以外、鯖キャラの特徴ないってのはいかがなもんか

>>85
ランク1位ww
お前必死すぎやろww

90なまえをいれてください (ワッチョイ 4bd8-fKbn [210.148.80.213])2017/09/12(火) 20:16:08.80ID:+CHz67bv0
>>64
これのせいで場所バレるのきついわ

鯖はセルフケア ボロタイ 猫 全力
鬼は鉄腕 残忍 ノーワン 囁き 鹿
パークの数は多いのに強パークがあまりに強すぎて大抵これらばっかり
大会出場者の半分が忠義デッキだった三国志大戦3を思い出す…バランス悪すぎんよー

キラーメインでたまに鯖する程度だけど
マイケルよりハグ使いマジで死んでくれ

93なまえをいれてください (ワッチョイ cf7f-WEBq [118.83.92.89])2017/09/12(火) 20:18:58.66ID:78mB9R9F0
パーク固定になるのはティーチャブルがあるからだけど、ティーチャブル無くして鯖の各特徴明確にしても黒とメグばっかになってしまうんだろうな

聞いてもないのにキラーメインとか言うのは鯖専

ハグはなぁ…
一人吊られると厳しいんだよ
他の鯖と阿吽の呼吸で助けないとキツい

聞いてもないのにPC版の話持ち出すヤツになんか絡まれた^^;

キラーメインだったが超ガクガクに嫌気が差して鯖専に転向したけど
ルインハグは確かに死ぬべきだと思う

98なまえをいれてください (スプッッ Sd92-xSjg [1.75.233.170])2017/09/12(火) 20:22:47.53ID:M5xN+2JFd
>>89
必死なのは関西弁くんやん笑
youtubeで投稿してる人は
何もかも晒してるわけで
本人なら本人って言うだろ笑
ここで隠す意味もない
俺は人間違いされるのが
嫌だから否定してるだけなんだが笑
関西人まじで頭いってるな

99なまえをいれてください (ワッチョイ 979a-0MXP [180.144.131.71])2017/09/12(火) 20:23:13.29ID:frGFb4hm0
>>91
猫って使ってる人多いの?
セルフケア、ボロタイ、全力は確かに多いけど慣れた人は感知パーク付けない気がする
その枠に絆か共感いれてるのはよく見る

メメント厳しー!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています