【PS4】Overwatch/オーバーウォッチ Part831 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1なまえをいれてください 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa5b-p4X9 [182.250.251.203])2017/09/12(火) 14:13:37.57ID:tGL8hpfia
発売日:2016年5月24日
価格:7,800円(+税)
音声:全編日本語吹き替えにて発売
■公式サイト(国内版)
http://www.jp.square-enix.com/overwatch/
■公式Twitter
http://twitter.com/Overwatch_sqex/
■戦績サイト
http://www.overbuff.com/
http://masteroverwatch.com

次スレは>>900が立ててください。
反応が無い場合は>>950、もしくは他の方が宣言をしてからスレ立て
スレ立て時は本文の一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:502
をコピペして立てて下さい

■関連スレ
【初心者】オーバーウォッチ質問スレ Part3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1485882562/
前スレ
【PS4】Overwatch/オーバーウォッチ Part830
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505043261/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

浪人荒らし(手打ちワッチョイ)対策

★浪人荒らしって?★
2chの有料機能「浪人」を使い、SLIPやIDを表示させない荒らし
また、SLIPを消した上で偽のSLIPを手打ち入力していたことから「手打ちワッチョイ」とも呼ばれる
朝晩と昼休みによく現れるのでNGするか決して触らないこと
一時的にまともなレスをしている時もあるが反応しないこと

◆2chmateでのNG方法
(?<!\])\)$
(?<!\))$
↑上2つを正規表現でNGNameに登録する。

◆janeでのNG方法
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx

1.透明あぼーんにチェックを入れる(あぼーんで表示するか見えなくするかの違い)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:手打ちワッチョイNG)
3.追加をクリック

■設定例
・対象URI/タイトル【含む】overwatch
・NGName 正規(含まない) (.*\-.*)$

◆スマホ janeでのNG方法
設定→NG設定→名前→追加

なまえをいれてください$

↑上を正規表現をONにして登録する

【ルール】
■エスコート(ペイロード)
ペイロードと呼ばれるものを目標地点まで運ぶことができれば攻撃チームの勝利。時間切れまで進行を阻止できれば防衛チームの勝利
ポイントキャプチャー(後述)とのハイブリッド型のものもある
・ペイロードの周囲に攻撃側のみ居ると動きだす
・複数人いると速度が上がる(3人まで)
・攻撃防衛両方がペイロードの側に居ると止まる
・攻撃側がペイロードの側に約10秒居ない時戻り出す(防衛側は側に居なくても)
・周囲に居る攻撃側はHPが回復する

■アサルト(ポイントキャプチャー)
攻撃と防衛に分かれた2チームがエリアをめぐり争う
2地点を攻撃防衛に分かれ争うAB攻防型と、1つのエリアを奪いあう所謂コントロール(後述)と呼ばれるものがある
・エリアの中に片方のチームのキャラのみいる場合にキャプチャが開始される
・複数人いる場合はキャプチャ速度が上がる(3人まで)
・1/3ごとに区切られていて、そのラインを越えるとそれ以下には減少しない(コントロールは除く)
・両チームのキャラがいる場合はキャプチャがストップする

■コントロール
エリアを攻防同条件で奪い合う。基本的なルールはポイントキャプチャーと同じ
確保したエリアを100%まで進行させたチームのゲームとなり、2ゲーム取ったチームが勝利となる
・確保したエリア内に自チームのキャラがいなくても進行し、人数で速度変化もしない
・確保したチームがエリアにいる時に敵のキャラが侵入しても進行は停止しない
【オーバータイム】
・時間切れで勝敗が決定しようとする時点で、オブジェクトの側に攻撃側(コントロールの場合防衛も)のキャラがいた場合に発生しゲームが延長される
・オーバータイムの文字の下のゲージが無くなったら終了
・オブジェクトの側にキャラが居る間は継続し、離れるとゲージが減り始める
・攻撃側がオブジェクトに近づけばゲージが全回復
【マップ】
《エスコート》ドラド,ウォッチポイント:ジブラルタル,ルート66
《ハイブリッド》キングスロウ,ハリウッド,ヌンバーニ,アイデンバルデス
《アサルト(AB攻防)》ハナムラ,テンプルオブアヌビス,ボルスカヤインダストリー,ルナコロニー
《コントロール 》イリオス,ネパール,レイコウタワー,オアシス

5なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.246.3])2017/09/12(火) 17:06:31.29ID:H02IBSGsa
http://overwatcher.info/2017/09/11/post-6762/
ようやくオフェンスタンクに並べるくらいpickされるようになったら即ナーフしろナーフしろだもんな
鰤だけじゃなくユーザーもこのゲームを窮屈なテンプレpickゲーにしようとしてるのが良く分かる

6なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-4i8q [60.146.122.145 [上級国民]])2017/09/12(火) 17:41:36.01ID:S9kCTKYJ0
おちんちんでは?

ジャンクラはピックされる理由が 脳死お手軽キルだからなぁ
ピックされるためなら何でもありならDIVAのDFもナーフされる必要なかったしメイのultもそのままでよかった

ジャンクラがいるとドゥームやりにくい
パンチした先に罠あったりするとまじで憤死する

9なまえをいれてください (ワッチョイ 5222-JtXa [61.124.156.40])2017/09/12(火) 18:00:53.10ID:ksuzJGLC0
デスマでマシルシゼニは1位とれたけどアナだけがどうやっても無理だ…
漁夫の利で15キルくらいは取れるときあるけどそれが限界だわ。

ポンポンジャンクラは全盛期タレ爺みたいな使いすぎると下手くそになるタイプよな
ナーフくるだろうしあんま新規に進める系じゃないかも

最近屈伸繰り返しながら撃つ人いるんだがジャンプ撃ちとどっちが効果あるん?

基本皆ジャンプ撃ちするからやや上目を狙うし、やや移動先をエイムするけど

屈伸撃ち相手だと、それが全部裏目に出るんだよなぁ

しゃがみは⭕ボタンから変えてないから屈伸とかできない
てかしゃがみを押しやすい場所に設定するにもボタンが足りない

14なまえをいれてください (ワッチョイ e3f0-UJg0 [218.110.13.58])2017/09/12(火) 18:21:56.48ID:L3fFjzIo0
CSじゃエイムアシストで吸い付くから屈伸ってあんまり意味ないんだよね

15なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-AT7F [182.251.250.50])2017/09/12(火) 18:22:17.24ID:enFBr/+ja
シンメトラのボタン配置どうしてますか…??

しゃがみでガンガン当ててくるのはさすがにマウスかなぁと思うよね

スカフとかしらんのか…

18なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp27-XLO6 [126.253.1.208])2017/09/12(火) 18:29:30.20ID:CqZwDUZVp
トレーサーのマッハTがオシャレで好きなんだけど、ローズ派が多数らしい

CSじゃアシストあるから敵がしゃがみで多少動いても勝手に吸い付くぞ

そもそもジャンプ撃ち自体こっちのエイム狂うからあんまよくなくね?

だったわ

りんかす今更通報にビビって普通のプレイ&動画削除は笑うわ、一度ネットに上げたもん一生残るような時代なのに

アーケードはレート差400ぐらいあるマッチにぶち込むのやめろ

今回のジャンクラはやりすぎだけどパッド勢としてはありがたくもあるんだけどね
ジャンクラはダメ、トレゲンはオッケーな風潮もどうかと
龍神剣8秒時代とか今のタイヤ並に狂ってるでしょ

リンラブはいままでのこと帳消しにするの虫がよすぎるしサブ垢も含めて全部BANしてほしい

26なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-4i8q [60.146.122.145 [上級国民]])2017/09/12(火) 18:44:04.15ID:S9kCTKYJ0
しゃがみはスカフだから背面ボタンに設定してるな

リンラブを恨んでる奴はくそ多いしトロールしなくてもトロールされるだろうな

28なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.68.65.53])2017/09/12(火) 18:46:41.50ID:fl6+dhAD0
>>24
いやいやいやタイヤのがヤバだろ
竜剣は虹彩ビートで防げる今のジャンクラはまじでヤバイ

29なまえをいれてください (ワッチョイ c31f-x/0H [122.130.150.236])2017/09/12(火) 18:46:51.13ID:jxBU71aI0
>>18
陸上ユニ一択
バカっぽいけどタイトル画面のアップで見るとエロス漂う不思議!みたいな

30なまえをいれてください (ワッチョイ c31f-x/0H [122.130.150.236])2017/09/12(火) 18:49:22.38ID:jxBU71aI0
>>26
俺は背面ジャンプとult
背面ジャンプは他ゲー共用してるからもう変えるの無理って位馴染んでるわ

ザリ姉貴のシネマティックトレーラー来ねえかな
結構壮絶な人生送ってるから面白そう

検索したら本当に配信の録画全部消してて笑ったわ
ビビりすぎだろ

タイヤのヘルス20でいいだろ
ソルの攻撃にも耐えられるし

対人ゲー荒らし奴は内心小物多すぎよな

35なまえをいれてください (オッペケ Sr27-4i8q [126.212.242.4 [上級国民]])2017/09/12(火) 18:55:23.73ID:Shi2C11Zr
>>33
風切りで1発やんけ

36なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-4i8q [60.146.122.145 [上級国民]])2017/09/12(火) 18:56:29.11ID:S9kCTKYJ0
>>30
よくウルト誤爆しないなw
俺はヒーロー毎に変えてるからめちゃくちゃだな

37なまえをいれてください (ワッチョイ 423e-x/0H [101.102.46.20])2017/09/12(火) 18:57:10.63ID:xOBH+7VA0
タイヤはコスト上げるか速度戻せばいいだろ

>>37
コストをあげるのが現実的だな
さすがに元のは微妙すぎる

39なまえをいれてください (オッペケ Sr27-4i8q [126.212.240.219 [上級国民]])2017/09/12(火) 19:06:23.36ID:OzqOAYW9r
ジャンクラさんPOTG常連具合が初期のリーパーさん並

40なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-xWDE [182.250.241.65])2017/09/12(火) 19:09:02.14ID:H3YlYksqa
タイヤはPTRで調整されてるよな
跳躍距離元に戻されてるんだっけ?

しかしPTRにマーシーdvaタイヤロケパン新マップと色んな調整来てるけど全部一緒に来るんかなあ

41なまえをいれてください (ワッチョイ c31f-x/0H [122.130.150.236])2017/09/12(火) 19:09:40.15ID:jxBU71aI0
>>36
誤爆はないけど薬指はやっぱ反応遅っそいなって感じることあるね

あれ
そういえばなんだっけ・・・ あの金銀枠でミステリーによくいた人ってまだ生きてる?

43なまえをいれてください (ワッチョイ 1210-nUtZ [221.184.74.191])2017/09/12(火) 19:14:31.87ID:cVGorMLI0
デスマ実装当日にたくさんいた「デスマ1位しか取れないんだけど」勢っていなくなったね

ゴリラにビリビリされてる時は37歳も失禁してるんだろうか

ザリアやハルトとかのウルトが想定してた
ペースよりかなり早く来たりしたら
「はっやw (うめーなぁ...)」
って敵味方関係無く思えるけど今のジャンクラ
は昔のメイと同じで敵味方どちらでも
「何だかなぁ...」ってふと冷める事が多々ある

ダイヤ未満はマジで頭悪いな
裏から奇襲して一人殺して数人引きつけて集合かけてるのに一切攻めようとしない
どうやったらそんなアホになれるんだよ

47なまえをいれてください (ワントンキン MM82-QPNP [153.147.23.94])2017/09/12(火) 19:24:59.23ID:UtRWgrSHM
ジャンクラが強いと文句言うのにトレーサーには何も言わない謎のお前ら

敵ハナちゃんの有無でアースシャターの貯まる速度は激変する

トレーサーは文句言われすぎて殿堂入りだろ

50なまえをいれてください (オッペケ Sr27-4i8q [126.212.241.217 [上級国民]])2017/09/12(火) 19:27:22.03ID:56gH93Mir
>>47
だってへったくそな誰が使ってもまぐれでキル取れるしむかつくんだもんジャンクラ

51なまえをいれてください (ワッチョイ 1210-nUtZ [221.184.74.191])2017/09/12(火) 19:29:50.83ID:cVGorMLI0
ジャンクラ=勝率4位 使用率5位の正真正銘強キャラ
トレーサー=勝率下から8位 使用率12位の名ばかりキャラ

ハンゾーのラッキーショット
トレーサー (存在)
メイの味方妨害
この辺はまじで嫌われてるなw 

最近はジャンクラがうざさで上位に入ってきた

53なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp27-XLO6 [126.253.1.208])2017/09/12(火) 19:34:51.03ID:CqZwDUZVp
トレーサーは上方しても壊れるし下方しても壊れる

トレーサーはお手軽強キャラじゃないしまぁ
トールギスみたいなじゃじゃ馬タイプよね

トレーサーは上手かったら味方の士気をかなり上げる
下手だったらその試合は終わる

56なまえをいれてください (ワッチョイ ff75-QPNP [124.219.168.172])2017/09/12(火) 19:41:59.76ID:qJlqTbzU0
お手軽だろうとそうじゃなかろうと受け手側には関係無い気がするんだが…

>>9
デスマッチも内部レートあるっぽいし負け続ければ敵も弱くなって勝てるようになるんじゃない?

ハナソングでFFA飽きるまで潜る
アナはあきたでな

トレーサーは性能もキャラも相手してて腹立つメイと似たようなポジションだな
ヘイト買うけど別に壊れキャラって訳では無い。まあメイはウルト強化入ったばかりの頃は範囲アップと超回転で強かったけど

60なまえをいれてください (ワッチョイ 423e-x/0H [101.102.46.20])2017/09/12(火) 19:53:34.81ID:xOBH+7VA0
ジャンクラも攻撃特化ってことでHP150にすれば解決な気がしてきた

ジャンクはまだ許せるわ
ファラマとかのが卑怯だし

リップタイヤぜんぜん脆いから脅威じゃないけど‥
見えたら即効で潰せるじゃん

63なまえをいれてください (オッペケ Sr27-bmP2 [126.237.53.110])2017/09/12(火) 20:08:37.88ID:0S8wS+/9r
上手いマクリーの動画見てたらデットアイ即キャンセルでリロードして18発連続で撃って5連続キルとかしてたけど
腕前以前にプロは発想が違ってた

トレーサーが裏取りして暴れるの完全に抑えて34キルメダルなしマクリー
勝利しても表彰台に乗れないのが辛い
マシルシから「ありがとう」言われまくってるのに・・・

上手いリップタイヤは空飛んで上から降ってくる
下手なリップタイヤは空飛んでなぜか真っ直ぐ来る

>>62
単独で打っても、ザリアのバリア、ファイアストライク、ここらの餌だな
だけど、打つバカがいる

見えるところからタイヤが来るなら誰も苦労しない

タイヤに慣性がめっちゃ乗るようになったから大ジャンプできるんよね
おもしろ動画だと爆撃みたいな位置からぶちこんだりしてるし

ジャンクラの位置取りってもうバレバレだからなぁ
タイヤだしたジャンクラ殺してもいいし、ウルト発動時のセリフ聞いたらスピブで散らばるし
やっぱ脅威は感じない

70なまえをいれてください (スププ Sd72-YRqw [49.96.35.11])2017/09/12(火) 20:27:42.05ID:ZULatSGkd
スレ見直してみても特になんかあった訳でもないのな
フレのowオン率5〜6倍でなんかあったのかと思ったわ

かなり遠目の真正面から一直線でタイヤ転がしてくるやつは何を考えているんだろうか
絶対壊れないとでも思ってそう

sd72〜バイトか自演厨か?

チーム内ワースト1位2位がオフェンス独占して勝てる程甘くねえんだよ、いい加減にしろ

まあゴールドまでなら全オフェでも勝機有りだが

タイヤは大ジャンプすると音が消えるんだよね
DVAの自爆と違って目立たないし

>>46
ダイヤ未満はそんな判断出来ないって未だに理解出来ずに、そういう集団にあった戦法を選べないってリアルの人生ブロンズやん
自営業やるしかないねw

>>27
あいつそれ恐れてんのか最近ほとんどフルパだよw
他の突き抜けたトロールよりタチ悪いわ

どうせ数百件溜まらないと無理だろうしリンラブ当たったらとりあえず通報してる

そんなに悪質な奴なら動画の証拠送ればいいんじゃないの直接

本垢の人が サブ垢でプラチナ ダイヤ目前だから強い!みたいな感じでやたら野良に文句言ってるんだが…
ランクマでウィドウ出してるけど俺は当ててるから文句言われる筋合いない みたいなスタンスだから怖いわ

81なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-JTJY [182.249.246.137])2017/09/12(火) 20:59:51.89ID:yHUYc+b0a
糞ピして放置は放置されてる分戦力差ができてチーム戦として重要な人数差が最初からできてしまい、さらに相手に対応する為のピックが放置により奪われてしまっている深刻な妨害行為って感じで出せばBANされるんじゃね

>>43
シャトー固定じゃなくなったから飽きたんだろ
シャトーデスマは傑作だったわ

>>76
ゲーム下手ってだけでここまで言うような奴がまともな人間な訳ないけどな
人格レートブロンズ

>>47
トレーサー言うほど強いか?
上忍よりかは可愛いと思うけどな

85なまえをいれてください (オッペケ Sr27-yWjp [126.32.84.115])2017/09/12(火) 21:12:06.71ID:L4U3rFERr
今日FFA3回連続途中参加なんたけど…
流石に勝ち目ないし時間の無駄だから穴埋めマッチやめてほしい

>>55
トレーサーのキルログ流れまくってるとテンション上がる
よく分からん所まで行ってヒーラー狩り殺しまくってると頭が下がる
メタられてるのに頑なに変えないトレーサーきらい

てかPC版のOWのが楽しくてワロタ
新鮮と言った方がいいかな
フレームレート上げてマウスでプレイしてこそのキャラが幅を広げてるわ
何でCS版で1年も遊んじゃったかなぁと後悔したわ
そのCS版も数ヶ月前には売っちまったしね

>>63
やっぱultは切り札じゃなくてクールタイムの長いスキルって感覚なんだろうな

なんでdvaっていう選択肢があるのにメイを出したりファラっていう選択肢があるのにウィドウ出すのかほんと意味わからん
あとから出すなら最初からそっちの方が強いんだからはじめから出せよ

90なまえをいれてください (スププ Sd72-YRqw [49.96.35.11])2017/09/12(火) 21:20:02.55ID:ZULatSGkd
メイで味方妨害久々されたわ
抜けてくれたほうが勝てる可能性あるのに
つか負けさせるためにやってるんか
思考が知りたい

妨害してくるやつは流石に通報させて貰ってるわ

ありがとう通信って思ってるよりずっと大事だよな
大人になるってのはありがとうを適切なタイミングで言えることなんだと思うぜ

93なまえをいれてください (スププ Sd72-YRqw [49.96.35.11])2017/09/12(火) 21:35:42.92ID:ZULatSGkd
状況によって合わせるより状況によって合わせたほうがいいな!
ヽ(=´▽`=)ノ

相手にフルボッコされた後ありがとうって言い合ってるの映ると微妙に悔しい

95なまえをいれてください (ワッチョイ 423e-x/0H [101.102.46.20])2017/09/12(火) 21:40:32.23ID:xOBH+7VA0
>>94
わかる
ワンパンでヒーラー落とせるところまで削ったのに横から来た敵に倒されて、敵が「ありがとう」って言ってるの聞こえるとムワアアアア!ってなる

放置とか妨害はそれが敵側であってもしっかり通報してる
次のマッチで自チームにきたら嫌だしな

>>96
同じく
その時はいいけど、味方にくると思ったらぞっとするわな

98なまえをいれてください (スププ Sd72-YRqw [49.96.35.11])2017/09/12(火) 21:53:48.89ID:ZULatSGkd
やっぱハルトは色物中の色物やな!

99なまえをいれてください (スププ Sd72-YRqw [49.96.35.11])2017/09/12(火) 21:54:45.08ID:ZULatSGkd
俺が出すと何故か強いwww

次のマッチくらいじゃ流石にbanされてないだろけど
通報した奴とは味方マッチしなくなるくらいの即効性処置は欲しいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています