【PS4】Battlefield 1 Part278【BF1】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1なまえをいれてください 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6a76-9Ac+ [221.187.255.160])2017/09/13(水) 02:18:44.26ID:kKoP8xxa0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、
二行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。一行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

バトルフィールド1
2016年10月21日発売

■公式
ttp://www.battlefield.com/ja-jp/

■Wiki
http://bf1.swiki.jp/(NGワード対策でwが全角になっています)

■メダル取得に関する情報はこちら
http://bf1-medal.blog.jp/

■派生スレ(避難所)
【したらば】Battlefield1 part56
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15710/1493594268/

■次スレは>>900が「立てます」と宣言してから立てる

■前スレ
【PS4】Battlefield 1 Part277【BF1】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505036630/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

よくある質問

・ドアに突撃
地雷は後表記で対戦車グレネードで2台破壊
・買いなおしたいがレボリューションがPSストアで購入できない
持っているコンテンツがあると買えないので別アカでどうぞ

その他In the Name of the Tsarは 間違いだらけなのでwikiを参照

>>1
π乙

4なまえをいれてください (スフッ Sd72-iUJ/ [49.104.8.61])2017/09/13(水) 10:10:44.07ID:Y8ZR2z5dd
>>1
ダンケ

玉抜け
キルしてキル表示される遅延

はよ対策せんかい

ついついカモフラの存在忘れちゃうな
フレアあるしいないと思って突っ込んだら待ち構えてやがって殺される

>>4
まだある
平地で伏せてすぐ立つ
重爆撃機の銃座のヒットインジケーターとサウンドがない
重爆撃機のサプライが投下位置過ぎてから投下開始される
重爆撃機のサプライのポイント入らない

アプデはよ

ステルス、高速スポ解除

あと一つ何がいいかな?迷ってる。おすすめある?

9なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-NaPS [182.250.246.7])2017/09/13(水) 10:38:54.84ID:iYH+kOUNa
あれ、次スレここだよな?
他にないし。
レスが全然ない

アプデからたまに最初にスポーンした時に武器の読み込みが終わってなくて出てこない現象ない?

11なまえをいれてください (ワッチョイ 9e66-+qdT [111.103.229.45])2017/09/13(水) 10:59:18.32ID:eakOO2BG0
ここでいいんやで!

>>8
フラックでいいじゃない

フラックって森、アミアン、ブリッツでは必須だけど逆に重要じゃないマップってどこかな?
FAOやジャイアン、エンパイア、モンテのACE間や追加マップのほとんどは必要な感じしないし皆んなわざわざ付け替えてる?

タンクで10キルってガンナーでもいいのかな?

15なまえをいれてください (スフッ Sd72-iUJ/ [49.104.36.183])2017/09/13(水) 11:22:58.84ID:7fxX5Dlhd
>>14
いいよ

16なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-+qdT [182.249.244.27])2017/09/13(水) 11:25:00.92ID:qgBzeVRWa
>>10
読み込み遅いよな
俺は毎試合最初はなるで

弾抜けは9月アプデ以前より増えてるな
撃って当たらないよりは隠れたのに撃たれる方がマシだから戻して欲しい

18なまえをいれてください (ワッチョイ 977a-uTHE [180.12.0.148])2017/09/13(水) 11:36:26.81ID:mCOI2sc90
ステルスの強さを知ったわ
拠点内の小屋の角にしゃがんでるだけで3分くらい10人も足止めできた

しかも6キルというオマケ付き

マップや新武器とか非プレミアムにもあげていいからプレミアムは解除なしにしてほしいわ
これ下手な人だとプレミアムでも色々解除できなくてかわいそうだろ

マップも糞だし解除もできなかったら何のために買ったかわからんて人もいるだろうな

弾抜けもそうだが敵から撃たれて瞬溶けするのもあるよな

航空機2機落とした時の達成感は凄い
戦局そっちのけで粘着してたわ

大トロマークスの打ち方は連射でいいのか?

24なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-715t [182.250.248.203])2017/09/13(水) 11:52:42.09ID:47m1sTZea
>>2
地雷誤表記ってマジかよ
試合そっちのけで敵陣営側で5,6台破壊したというのに

25なまえをいれてください (スッップ Sd72-s+dl [49.98.163.147])2017/09/13(水) 11:53:02.18ID:+ovC31B3d
>>18
特に偵察がなんの躊躇なく突っ込んでくるよな
フレア炊いてるから安心しきってるんだろうね
ドミネでスラィディングマチコに殺されるのもみなくなったな
結局フレアで敵場所がわかってたから出来た芸当だからな

ショットガンこのままのバランスで行くんならもう10-A以外消してもいいよ

このゲーム、グレネードのピン戻せないよね?

今まではバトルパック開けて重複あったらその場で「もう持ってます」みたいな表示が出たけど、
今は開けても重複してるか分かんなくて後でバトルパック画面に行くと「重複があります」と表示されてる

キルログ遅延といい壁抜けといい、アプデ後のBF1はちと不安定すぎじゃないか?

29なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-715t [182.250.248.203])2017/09/13(水) 12:00:53.97ID:47m1sTZea
4にもモーションセンサーあったのに大して強いとは言われなかったよな
試合中動かないやつなんてほとんどいないからあんま変わらなくねって思うんだが

30なまえをいれてください (スッップ Sd72-s+dl [49.98.163.147])2017/09/13(水) 12:04:26.02ID:+ovC31B3d
>>29
設置式でフレアにみたいにはポンポン出しまくるのは無理だし
使い勝手違うだろ流石に
範囲もそんな広くなかったと思う

>>19
一部の銃に関してはマジで解除出来ない人がかなり出て来るんじゃないかなぁ
何のための追加武器だよ…って思う

海外プレイヤーは無駄な労力は割かず
談合で解除しまくってる
あっちはフレンドリーな気質だからか、合理的な事だったら
談合もアリアリって感じで解除し合ってる

鯖借りてるユーザーも多いのも特徴だね

この頃はスポット炊かれてる音したらしゃがんで音聞きながらゆっくり動いてるわ
生存率が段違い

33なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp27-5oTX [126.247.205.5])2017/09/13(水) 12:09:16.89ID:gABP5DApp
モーセンとACWサプの組み合わせつよかったな

dlcのいいところはbgmだけ

ショットガン殆ど使わないから知らんが10aスラグってお前らの評価の割に強くね?

突撃兵のSMG08なんちゃらってこれヘルリーゲルの下位互換なんじゃ

>>27
四角ボタンで戻るはず

>>21
瞬溶けやっぱ気のせいじゃないよな
あれどうなってんだろ

39なまえをいれてください (スフッ Sd72-iUJ/ [49.104.13.222])2017/09/13(水) 12:24:06.61ID:dzCDI4Q9d
>>35
最初はそう思う
でもハンターの強さ知ったら

ショットガン使わないけどスラグは趣味武器だよ

>>29
4はサプ付けてない限り発砲で赤点出たからなあ
拠点の作りも隠れる場所そんなに無かったし物陰だらけ発砲しても赤点付かないBF1でフレア無効はエグい

今のスラグを弱いとか趣味武器とか言ってる奴はまともに使ってないか使い方が悪いだけ

Gewehr98ミッションで使ってけど強いな
もしかして狙撃はこれ1択?

適当に遠くからパンパンしてるだけで当たるし倒せなくても確定キルもらえたりでキルは稼ぎやすいわな

オブジェクトの端ギリギリを撃ってるのに当たり判定あるの糞腹立つ
新マップのピラミッド状に置いてある丸太とか

戦車でキル取りまくってる奴すげぇな
任務のために始めて乗ったけどアシストはないし運転難しいわ
迷惑かもしれんけど…2時間のって5キル

>>46
キル取るだけなら自閉症トラックで芋っとけばいいぞ

鳩シャモンで敵陣に突っ込んで砲撃要請がさいつよ

ステルスで隠れてるのに分隊沸きされて位置バレあばばばば

ステルス微妙じゃね?喜んでるのはお芋さんかな?
立ち歩行でも効果あるならまだよかった

モンテでマルチキルできねぇ
飛行機乗れないからダイナマイト投げてるけど取れそうにないんだが

>>50
俺も凸癖があるからステルス微妙だわ。一応偵察には積んでる
高速撤退こそ神

53なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp27-5oTX [126.247.205.5])2017/09/13(水) 12:57:14.05ID:gABP5DApp
>>46
強力なアシストあるだろ
逆に上手い戦車乗りからしたら邪魔で切るレベル

戦車はエイムよりポジショニングだと思うのよ

SGはペレット数12個になって相応のダメージ振り分けされるらしいが最低ダメと距離減衰は同じなんやろ?
それだったら10Aハンターが20メートル以上離れてるのにワンキル出来たとかが無くなるしシューグレンとかの方が良いよな
というかシューグレンは腕に吸われてもワンパン可能になるっぽいし

さっき開幕ダイナマイトで自殺したやついたな
すぐに蘇生されてたけど普通の走りで笑ったわ

>>37
リロードとは予想外だったわ
ありがとう

>>51
BとCとDの敵が絶対溜まる場所あって、そこにダイナマイト仕込んで旗が鳴ったら
しばらくしてから起爆するとそこそこ取れるよ
ミニMAPの拠点マークにかぶせるように仕掛けとくとフレア撃たれても見えない

アミアン戦車10台破壊がダルすぎてもうゲームのモチベ自体が無くなりつつあるわ
クソみたいな解除条件やればやるほどクソゲーだという認識が強くなるわ

武器の解除以外はそのうち出来てるだろうという感じで狙ってないな

次のDLCまでに終わらせるつもりで気長にやろうや
それないと勝てないってほどのものでもないしこんなん必死になってたらハゲるわ

>>43
ミッション目的で初めて解除したけどこれは強いわ
1試合で15ヘッドも余裕だったし

勿論オペで芋ってるんですけどね

すみません。不発弾クラブって どうやったら使えますか?

カスタマイズが戻されるの勘弁してくれ

65なまえをいれてください (ワッチョイ 4b5f-i0j7 [210.136.223.1])2017/09/13(水) 13:30:16.26ID:ZBiL3OC10
BF1やってると熱中して汗かいちゃうの俺だけ?
他のゲームはのんびり出来るからかかない

66なまえをいれてください (スププ Sd72-iUJ/ [49.96.9.186])2017/09/13(水) 13:40:18.73ID:ec/94WAUd
>>51
警戒兵取れば

スキルが380まで落ちてて草

68なまえをいれてください (スププ Sd72-iUJ/ [49.96.9.186])2017/09/13(水) 13:46:36.38ID:ec/94WAUd
>>63
パズル完成させないと無理
サーベル ククリとかと同じ

ステルス救出を使ってみたけどゴミ過ぎだろ
常に周りで煙幕が張られてる状態だから、全然キル出来なくなるわ

>>65
俺はいつも始めるときドキドキして武者震いするよ
脳からなんか出てる気がする
その興奮がFPSやめられない理由かもしれん

リアフレは初めてのFPSで心臓の動悸がヤバイ、手汗ヤバイと大興奮だったな
1キルするだけで大喜びしたり突然目の前に敵来るとパニックになって酷かった

FPS初め立ててソロでやったときは心臓バックバクだった
フレとやるとそうでもない

>>68
ありがとうございます。
今回のトロフィー鬼ですね…

俺も手汗すごいわ
予測できるようになって急に来てびっくりってのは減ったけどたまに声上げてしまう

スキルが割と微妙なのは正解だと思う
強力過ぎるとそれだけでゲームバランス的に問題が出て来る
ほんのちょっと、有利になる程度で良いから
何気に今回のスキル性能は良調整だと思う

…まぁ、解放条件がクソいけど

>>51
モンテでマルチキルって解除かなにかであるの?
良くわからんけどモンテなら地雷置いとけばマルチキル出来るんじゃね?

>>51
コンクエよりフロントラインが拠点1箇所だから取れたりする

78なまえをいれてください (スププ Sd72-iUJ/ [49.96.9.186])2017/09/13(水) 14:19:47.66ID:ec/94WAUd
>>76
モンテでマルチキル×5
だったかな

騎兵にHSが地味にめんどい

ステルス救出ってレイプされてる時に使えば嫌がらせなるかな

>>58
thanks
やってみる

>>76
組成したら足早くなるパークのやつ

82なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-vnTZ [126.124.54.251])2017/09/13(水) 14:25:34.12ID:jwLng+7O0
やっとこさ解除してもスモーク撒いたりデコイ出したり
ダイナマイト一個ずつ爆発させたりとイマイチなの多いよな
労力に対して報酬が見合ってない

83なまえをいれてください (ワッチョイ 9e66-+qdT [111.103.229.45])2017/09/13(水) 14:26:52.09ID:eakOO2BG0
>>51
飛行機落とすミッションで対空砲に張り付いてたらマルチキルも達成出来たで

>>78
>>81
サンクス
まだ他解除中で見てなかったけど
そんな条件もあるのか

きのこ取ると一機増えるのは助かる

タイトルの見苦しいハゲどうにかしてくれよ 

イニエスタだぞ!

ステルス救出で拮抗してた敵が煙幕の向こうから雪崩れ込んで押し切られてからの崩壊して死んだ時は爆笑しちゃったわ

蘇生後3秒間はダメージ軽減とかあってもいいじゃないかと
アドレナリン全開で痛みに鈍感って設定で

オペレーションってたまに入っても自分1人しかいないみたいになるけど流行ってる部屋どこか教えてください

久しぶりにbf1やったけどゼルプ弱くなった?

新スキルで普通の奴に注射したらラリって10秒ほど制圧無効とかしてくれたらいいのに

戦車兵スキルとパイロットスキル騎兵スキルが欲しいわ

>>89
3秒たってアドレナリンきれたらまた死ぬのか?

久々にやりたくなったから買い直すんだけど
中古と今なんかpsstoreでセールやってるやつどっちのがいいんすかね

プレミアムで手に入る武器と新マップ欲しいならセールのやつ
いらないでバニラマップだけ遊びたいなら中古

97なまえをいれてください (ワッチョイ 4b5f-i0j7 [210.136.223.1])2017/09/13(水) 15:15:13.57ID:ZBiL3OC10
>>91
お前が弱くなったんや

>>93
2番席以降が発砲してもマップに映らない戦車スキル欲しい

ラスプーチン出たぜ…

キャンペーンの高き場所の友クリアした
最後のムービーでブラックバーンが木材を振り下ろすシーンあるけど
ウィルソンはブラックバーンに殺されのか?
ストーリー後半部分は全部ブラックバーンの作り話ってこと?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています