【PS4】Destiny総合 part937 【デスティニー】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1なまえをいれてください 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3e66-SOwX [121.108.127.219])2017/09/13(水) 03:23:14.14ID:ctY2STh80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■Destiny2
発売日:2017年 9月6日(水)
■Destiny1(前作)
発売日:2014年 9月11日(水)
■公式サイト
SCE(国内販売元) http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
Bungie(開発元) http://www.bungie.net/

次スレは>>900が宣言してからたててください。
>>900の反応がない場合>>950が宣言してからたててくださ
建てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい
スレ立てに当たって、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
でワッチョイ付けられるのでよろしくお願いします

前スレ
【PS4】Destiny総合 part936 【デスティニー】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505223720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

2なまえをいれてください (ワッチョイ 9666-SOwX [121.108.127.219])2017/09/13(水) 03:24:12.33ID:ctY2STh80
英雄公開イベント条件
・グリマーの採掘:グリマーを抽出している機械の破壊×3
ターゲットを先に倒してしまうと失敗、割と硬いので注意

・フォールンウォーカー:ボールを全バリア両脇の枠にはめる
ダウン中のウォーカーは攻撃しない様に

・大サービター:HPが減った際に同時出現する3体のサービターが吸収される(短時間で消滅)前に倒す

・カバルの発掘作業:カバル船(スレッシャー)の破壊
2回程攻撃チャンス有り、射程の長めの武器推奨
判りにくいが30%付近で船は出現&移動しているので攻撃可能(もしかしたらもっと早いかも)

・魔女の儀式:ゲートの左右の柱の上にあるクリスタル2個の破壊
サークルに入りウィザード2体を倒すと破壊可能になる

・宿りの汚染:黒玉に一定以上のダメージ
汚染ドームに入ると「汚染の後退」バフが付き、バフ中のみダメージを与えられる

3なまえをいれてください (ワッチョイ 9666-SOwX [121.108.127.219])2017/09/13(水) 03:24:36.90ID:ctY2STh80
続き

・ベックス:プレートすべて起動
プレートの位置は中央の柱から伸びる光の先

・カバルの移動要塞:船体の上部3箇所(HP共通)、中部3箇所(HP共通)、下部1箇所(3箇所の内ひとつが開く)
の噴出口にダメージを与えて破壊する。
上中部は最初から開いているが下部(船体下)は3waveまでに上中の破壊が必要

4なまえをいれてください (ワッチョイ 9666-SOwX [121.108.127.219])2017/09/13(水) 03:26:55.09ID:ctY2STh80
■関連スレ
【PS4】Destiny2 質問スレ2【デスティニー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505048868/
■公式サイト
https://www.destinythegame.com/ja/home
■公式Twitter
https://twitter.com/Bungie?s=09

5なまえをいれてください (ワッチョイ 9666-SOwX [121.108.127.219])2017/09/13(水) 03:28:06.02ID:ctY2STh80
とりあえず メンテとかの情報見るためにテンプレはのちのち整理して行こう


公開イベントの改訂版を貼って良い?

8なまえをいれてください (ワッチョイ 2b2a-+qdT [114.157.79.200])2017/09/13(水) 04:10:09.79ID:yZ6X52wY0
>>7
お、頼む

9なまえをいれてください (ワッチョイ 9666-SOwX [121.108.127.219])2017/09/13(水) 04:11:06.39ID:ctY2STh80
テンプレになりそうなものはどんどん貼ってスレのレベル上げていこう 初心者も助かるし 上級者も初心者の質問で無駄にスレ消費するの避けれる

>>1

寝ろよお前ら
なんで起きてんの?

前スレの1000とったどっ!!
よし・・・これで気持ちよく寝れるな

英雄公開イベント条件

*いずれのイベントも英雄条件発動したら目標撃破を急ぐよりも
橙色(オレンジ色)ネーム敵を倒した方がエングラムドロップを狙い易い。時間切れ注意
*英雄条件発動が容易な順に列記

・グリマーの採掘(フォールン)
グリマーを抽出している機械を破壊(3回)するが、
硬いのでパワー系武器(ショットガン、フュージョンライフル等)で攻撃。破壊すると場所を変えて再開する
マークの付いた橙色ネームフォールン(エクストラクター)を先に4体全部倒してしまうと失敗なので注意
英雄条件発動でクリア条件が「グリマーを守れ」に変わる

・カバルの発掘作業
敵襲来中のに発掘機周辺の白線内に留まることでゲージが溜まり、ゲージ30%で飛来するカバル船(スレッシャー)を破壊
すぐに飛び立つが再度飛来する
破壊にはパワー系武器(ロックオン付きロケラン有れば尚良し)推奨

14なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-3R3N [126.145.121.205])2017/09/13(水) 04:12:42.80ID:kjKfos+p0
アプデきたってことはキャラデリのやつ修正入るんかね

15なまえをいれてください (ワッチョイ 2bcb-HpIu [114.142.30.141])2017/09/13(水) 04:12:46.28ID:9oJHG6El0
メンテさらに2時間延長...。

・武器の受け渡し(フォールンウォーカー)
ウォーカーをダウンさせるとアークチャージを落とすので、
それを持ってスコーチキャノンがあるバリア両脇の装置
(バリア3箇所、その両脇の装置2台の計6箇所)にはめる
アークチャージを落としてダウン中のウォーカーは攻撃しない
英雄条件発動で2台目ウォーカー襲来

・エーテルの再供給(サービター)
プライムサービターにある程度ダメージを与えると橙色ネームのサービターが出現する
30秒でプライムサービターに吸収されてしまうので急いで倒す
それを3体倒すと英雄条件発動
プライムサービターのHPを削り過ぎると英雄条件発動しないので注意

・魔女の儀式(ハイヴ)
入ると黄色に光るサークルに乗っているとウィザードが出現するので倒す
ウィザード2体を倒したらゲートの左右の柱の上にあるクリスタル2個を破壊する
英雄条件発動で橙色ネームのボス(アビサル・チャンピオン)が出現

純二いいいい

・宿りの汚染(宿られた兵)
通常大きな黒玉にはダメージが入らないが、
周りにある汚染ドームに入ると「汚染の後退」バフが付いて攻撃できるようになる(5秒間)
黒玉にある程度のダメージを与えると英雄条件が発動して
橙色ネーム宿られボス(ブライトメーカー)出現

・スパイアの統合(ベックス)
サークルプレート3箇所を起動する
サークルプレートは本体からの光の筋を辿って探す
サークル目掛けて来る自爆ベックスに注意しながらゲージが100%になるまで防衛
中央の光の柱にもベックスが集まるのでこちらも防衛が必要
英雄条件発動で橙色ネームのベックスマインドが出現

・カバルの移動要塞
マークの付いたサイオンを倒すとダメージタイムに入り、中央の機械の排気口が開くので破壊する
破壊箇所は船体の上部3箇所(HP共通)、中部3箇所(HP共通)、
下部1箇所(3箇所の内ひとつが開く)の排気口
上中部は最初から開いているが下部(船体下)は3waveまでに上中の破壊が必要
下部はカバーの裏にあり見にくいので注意
英雄条件発動すると橙色ネームボス(インフィルトレーター・バルス)出現

19なまえをいれてください (ワッチョイ e3ce-hiUp [218.220.76.13])2017/09/13(水) 04:15:38.40ID:UmBQ7pjh0
サーバーが混雑してるらしいんやけど

入れない
ねるわ

21なまえをいれてください (ササクッテロル Sp27-zvFb [126.233.78.139])2017/09/13(水) 04:15:45.85ID:Dz/BFd19p
繋がらねぇと思ったらメンテまだ続いてたのかよw

22なまえをいれてください (ワッチョイ 17dd-eBDv [110.93.106.206])2017/09/13(水) 04:16:42.96ID:cYPkdawh0
そしてまさか2時間後また2時間延長されるとは何となく分かってたお前らであったと

23なまえをいれてください (ワッチョイ cf66-W7OV [118.155.123.139])2017/09/13(水) 04:19:18.70ID:oHpL+rsE0
詫び一年目のトルンはよ

24なまえをいれてください (ワッチョイ d259-vvtO [123.176.156.53])2017/09/13(水) 04:19:20.82ID:TnIeemqC0
メンテは終わってるけど混雑して入れない感じ?

25なまえをいれてください (ワッチョイ 9e66-W7OV [111.100.98.192])2017/09/13(水) 04:19:31.74ID:fbBG+i9L0
あと2時間後には入れるんですよね?(震え声)

26なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-AEXp [126.152.213.235])2017/09/13(水) 04:19:49.16ID:PV50bpJWp
朝やん

これ結局日本時間で5時までメンテなの?

混雑じゃなくメンテって書けや(´・д・`)

これがぶんぎえクオリティ

30なまえをいれてください (ワッチョイ dfe6-+qdT [220.102.82.27])2017/09/13(水) 04:20:15.67ID:IuHVOmdW0
誰か1時間40分だけ寝れる睡眠薬知らない?
あとエングラムってキャラ共有じゃないよね?

メンテ後には告知ないまま内部的にエキゾドロップ絞られてるに1000ペソ

ドラクエ11港町まできたで
destiny酔うから息抜きにええぞ

今日からショートスリープ始めるわ

キャラデリエキゾ修正来るか

某ブログでキネティックのレジェパーツの作り方載せたところキッズ達からの称賛のコメントばっかでワラタ

>>1
更に2時間追加してきそうではある

D1のナーフ運営の記憶に怯えてる奴多くて草

>>35
○はしだろ!
意外と知らない人多くてあれだけは良かったと思う

キャラデリ上げは悲しいから修正してくれていいけど
英雄公開のドロップ絞るのはやめてくれ
ついでにストライクをもうちょい美味くして人増やしてくれ

>>23
光3なw

>>39
レイドやんけ

今日のレイドの為に三職同一で必死になって育てたら弱体化とか死ねるな

>>41
人増やしてくれ→×
ストライクをプレイする人が増えればいいな→○

アフィブログが堂々と宣伝して叩かれないってすごいな

レジェってパーツ付いてない奴は砕いていいよな

普通の運営
「公開とキャラデリが美味しくてストライク回す人が少なくて悲しいからストライクの報酬を上げたよ」

ぶんぎえクオリティ
「公開とキャラデリが美味しくてストライク回す人が少なくて悲しいから公開とクエストの報酬を下方修正したよ」

これがデフレスパイラルですか

>>46
キャラデリした数値も元に戻すよ までがぶんぎえ

ぶんぎえが悲しくなったのって何の時だっけ

このグダグタ感はdivisionを思い出すわ

veなんてガンガンインフレしてった方が面白いんだけどな vpの兼ね合いのせいでそれが出来ないんだろうが

>>49
地球穴の時

次のDLCで再び光を奪われ、格納庫も破壊される

PvPとの兼ね合いのせいでどんどんPvEの難易度が上がっていくのが恒例のダークソウルさんの悪口はそこまでだ

55なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-f3GJ [126.72.57.4])2017/09/13(水) 04:39:40.61ID:BpooakQg0
最初は同職3キャラのが効率的だと思ってたが3種類作った方がうまいんだな

>>54
フロムは爽快感よりも達成感がウリだし難易度高くても別に問題ないから比較にならないけどな

D1の段階でvpに見切りをつけてveだけに専念してくれたら良かったんだけどね
veは十分楽しい出来だしvpのバランスの枷がなくなればもっとユニークな装備作れただろうに
…ってD1初期のころも似たようなこと書いた記憶あるな

>>51
あんまり派手にするとギャグになっちゃうんだよ
FPSだから技術的な事も精密射撃ぐらいしかない
フォーマットの限界ってこと

バンシー44まじ許さん

地球穴という名のロビー

メンテまだ終わらんの?

PvPなんてメインに据えてやってる奴ほとんど居ないだろうしぶっ壊れエキゾが暴れまわるアホゲーで良いのに
って1の地球穴修正されたちょい後くらいにも同じこと言ってたな

公式で6時までメンテって言ってるな

64なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-PgsB [182.251.237.148])2017/09/13(水) 04:53:25.55ID:HDrWssbqa
メンテ終わったら公式からどこを修正したって発表あんの?

預言者いつまで縛りプレイされてるの?

>>62
ぶんぎえはeスポーツ(笑)を意識したらしいよ(笑)(笑)(笑)

67なまえをいれてください (ワッチョイ 2b2a-+qdT [114.157.79.200])2017/09/13(水) 05:01:15.67ID:yZ6X52wY0
eスポーツもクソもないわあんなPvPシステム

今流行のeスポーツに一口乗っかりたいのは分かるがpvpのせいでつまらなくなってたら元も子もない
前作よりかなり早くクラス揃えられるのもクルーシブル意識してんだろ

69なまえをいれてください (ワッチョイ c30f-nUtZ [122.130.15.141])2017/09/13(水) 05:06:12.45ID:2/K3ZuYg0
良パーク付きの武器集めがおもしろかったのになんで統一されたの?
これ不評だったの?

ようつべの広告CM見たけど
ガーディアンオタ芸してんじゃん

いうてやることない時期はPVPでもってたからな
上手い配信者もいてそこそこコンテンツ力あった
中途半端だからPVPメインゲーに絶対叶わんけど

メンテで何が変わった?

まずメンテ終わってない

○でプレイ

すでに2時間以上延長してるのか

長引くことを予想して5時に起きたのにまだ終わって無いのかよ

こういう下方修正ゲー見る度に
もっと自信持って自分達の作ってるゲームの持ち味活かせよって思うわ
流行に乗ろうとしてgdgdするのは見苦しい
まだ下方修正決まったわけじゃないけど

キャラデリは修正していいけどな

79なまえをいれてください (ワッチョイ 5e05-Q7Uz [39.111.203.88])2017/09/13(水) 05:18:49.11ID:N+xkLmoC0
Destiny 2サーバーと接続できませんでした

下方修正は何が来ると思われてんの?やっぱ公開?

チキショー休みだから、早目に起きたのに…隣の鈴木さんがもっと禿げますように(/o\)

キャラデリはまあ地球穴ほどじゃないにしてもゲーム性壊しかねないから修正入っても文句言えない
というか今作のエキゾ割と控えめだから下方修正いらん気がするけどなそんなぶっ壊れエキゾあったか?

オルフェウスリグは他職の存在意義を疑うからどうかなぁ
ストライクの対ボスなんかでは大して役に立たないんだけどな

レイドに向けてたっぷり休んどけという気遣いだよ

85なまえをいれてください (ワッチョイ ffae-FCP/ [124.26.167.143])2017/09/13(水) 05:23:03.11ID:6zdvyFJ00
エキゾ、レジェのドロップは下がるっていうか普通に戻る感じだろうな
D1の時もDLCリリース後1週間ぐらいはドロップしまくってたよね

下方下方言ってるけどソースあるの?

>>69
基本、ゲームはバランスが取れていないと廃れる。極端な話しレイドボスを一人がぶっ壊れ武器で数秒で倒すと、もうゲームしなくてよくね?俺いらないしってなる
だからバランス修正はゲームの肝であり、製作者はそこをうまく楽しく綺麗に取りたいと思うのだが


製作者も神じゃなくすべてを把握することはでkないのでので、パークが無数にあると大量の人の、無数の試行の上で最後の弾1パンゲー強くね?みたいな見逃されてた最強戦法がことがどうしても発見される


eSportsにおいてこういうのがでました→修正!とかやってるとeSportsどころじゃなくなってくる。
結果コントロールできるようパークの可能性を減らすことんになる。ユーザーはつまらなくなる。

ないよ全部妄想

オルフェウスリグは楽しいけどちょいやり過ぎかな

シャドウショットで敵を縛るだけでSC盛り盛り
7,8体でSCが満タンになっちゃうし
オーブ精製量もそのままだし

マジで寝ればよかった何がmomentだよ
寝る前にちょっと公開かNFでもやろうと思ったのに
せめてエングラム解析させろ

ソースは無いいままで奴らの対応の歴史から危惧してるだけ

で、次は何時まで延長なの?

サービス終了したから延長も何もないよ

シャドウショットなんて雑魚戦でしか使えないしチュートリアルとかリグ有の時くらいバンバン使えないとポールの継続性能とか黄金銃の単発キチ火力に比べるとゴミすぎる

95なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-HpIu [182.251.245.44])2017/09/13(水) 05:41:25.41ID:py36aRVQa
メンテ終了未定になってる?

日本では6時に明ける予定
ソースはバンジネTwitterな

やっぱゴールデンガンは単発にする頭エキゾつけた方が良いのかね
NFで1回はずしてからトラウマだわ

98なまえをいれてください (ワッチョイ 573d-x+gb [116.0.158.102])2017/09/13(水) 05:45:33.79ID:wHdiE+ZP0
>>94その雑魚狩りがいいんじゃないか。レイドほどなんかでもボスと同時に雑魚湧きするだろう。それを安全に狩れてなおかつオーブ生成、それを繰り返すだけでどれだけチームが戦いやすいかわからないエアプかな

>>96
8時だぞ

100なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp27-Q7Uz [126.247.76.15])2017/09/13(水) 05:46:21.45ID:SnuPUwGep
コンパニオンアプリがログインすら出来んから壊れたかと思ったけど、まだメンテ中なのかよ

pvpは環境追うだけのクソゲーだしな

>>99

Destiny server maintenance continues. Expected completion is 2 PM PDT. Stay tuned for updates.

って書いてるぞ

>>94
SCは雑魚敵に使ってくれ

104なまえをいれてください (ワッチョイ c30f-nUtZ [122.130.15.141])2017/09/13(水) 05:50:28.55ID:2/K3ZuYg0
>>87
じゃあバランスしっかりとってレイドとかおもしろくするって方向かな
個人的にはNFの時間制限は前作よりもおもしろいと思ったけど
PVPが他のFPSと変わらなくなってつまらなくなったな。このパーク付けててよかった的なやつ

さて、あと3分

メンテが終わる

>>106
明けるとどうなる?

>>107
大魔法マタメンテ

やっぱ延長か

キター(・∀・)ー!

サーバーがオフラインとか

まだ入れないの自分だけですか?

113なまえをいれてください (ワッチョイ d6a4-Q7Uz [153.208.240.222])2017/09/13(水) 06:02:08.66ID:vnxmG+VX0
オンラインゲームだぞ
金返せよ

114なまえをいれてください (ワッチョイ 8f6b-q49J [182.20.73.55])2017/09/13(水) 06:02:16.23ID:+RiPD0v/0
話がちげえじゃねえか

これは、アカン

サーバー混雑ゥ!

誰だよ6時って言った奴

ああぁ…

>>117
ぶんぎえだよコノヤロー

>>117
運営

121なまえをいれてください (ワッチョイ 97c8-WEBq [180.147.197.237])2017/09/13(水) 06:04:23.60ID:utvGCxJE0
寝ずに待機してたのに...今日朝1からから講義やぞ

混雑どころか鯖がオフラインだぞ

あーあ、お前ら素直に寝とけば良かったのに

メンテ始まるのも11時ちょい過ぎだったし終わるのも6時ちょい過ぎなんだろ(震え声)

混雑って言われてるけどまだメンテなん

ライブブロードキャスト
全員ログイン画面なの草

127なまえをいれてください (ワッチョイ 573d-x+gb [116.0.158.102])2017/09/13(水) 06:05:45.90ID:wHdiE+ZP0
>>121
する側なら御愁傷様 きく側なら休めばええやん

ダメだこれ
もう漏らすわ

ねときゃよかたああああああああああああさ

予想してたが腹が立つ(´・д・`)誰か隣の鈴木さんの髪の毛むしれ(´Д`)

131なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.131.155.30])2017/09/13(水) 06:07:13.97ID:ncCjvFqU0
今起きたぞ

132なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp27-FCP/ [126.253.65.118])2017/09/13(水) 06:07:39.17ID:XXy9n188p
仕事行く前にesports()笑をやろうと思って早起きしたのに

133なまえをいれてください (ワッチョイ 97c8-WEBq [180.147.197.237])2017/09/13(水) 06:07:43.24ID:utvGCxJE0
まじで寝とけば良かったと今になって後悔してる...
オールで今日12時間乗り切る自信ないんやが

睡眠難民が続出してるな

スマホアプリも反応ねーからこりゃだめだな

いけたあ

137なまえをいれてください (ワッチョイ d662-Kyad [153.170.2.247])2017/09/13(水) 06:08:36.97ID:+jvfDEbc0
入れた

120万人同時ログイン画面待機突破

ライブブロードキャスト笑うわこんなん

PvP他のfpsと変わらなくなったって言うけどキルタイム長くて撃ちあうだけのfpsって他にあるの?
1のPvPは一撃死がーとか言われてたらしいけど、個人的には1の方がいわゆる普通のfpsに近いと感じたけどねぇ
武器枠の問題かな?

寝起きにちょろっとやろうとしたらまだ入れなくて草。ダメみたいですね

インできたぞ!!!!

142なまえをいれてください (ワッチョイ 573d-x+gb [116.0.158.102])2017/09/13(水) 06:09:03.80ID:wHdiE+ZP0
>>133
きたー

143なまえをいれてください (ワッチョイ defa-8fc3 [183.180.128.49])2017/09/13(水) 06:09:12.90ID:3w1x4dca0
入れたじゃねえか!

144なまえをいれてください (ワッチョイ d662-Kyad [153.170.2.247])2017/09/13(水) 06:09:22.21ID:+jvfDEbc0
ガイドの前準備が始まるみたいね

145なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-3R3N [126.145.121.205])2017/09/13(水) 06:09:48.74ID:kjKfos+p0
さて何が変わったのかな

ガイド付き実装されたのか

147なまえをいれてください (ワッチョイ d6c0-QuvT [153.231.154.109])2017/09/13(水) 06:10:32.94ID:VJr8qid+0
Bungie Help? @BungieHelp
Server Maintenance is now complete. Players may encounter the Destiny server queue when attempting to sign in

148なまえをいれてください (ワッチョイ 573d-x+gb [116.0.158.102])2017/09/13(水) 06:10:35.54ID:wHdiE+ZP0
レイドの表示なくね

149なまえをいれてください (ワッチョイ d662-Kyad [153.170.2.247])2017/09/13(水) 06:10:38.08ID:+jvfDEbc0
ずっとクルクルしてたクランリストが見られるようになってるぞ

メンテコンプリート

サーバーが混雑してますw

サーバーがオフラインから混雑に変わった

153なまえをいれてください (ワッチョイ 32e7-H50+ [211.13.102.223])2017/09/13(水) 06:11:42.59ID:kCYoBqUN0
サーバー混雑からのインできたー

154なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-eVoK [126.120.217.194])2017/09/13(水) 06:11:46.69ID:TaRUQxWT0
入れたぜえええ

おはガーディアン
メンテおわったんか

エキゾ別に数値は下がったりしてないね

それで
なにが変わったんや?

クラン画面でメンバーとチャットがちゃんと表示されるようになってるな

混雑していますの待機画面の音楽良すぎて草

お、はいれたわ

入れんやんけ

はいれたああああああ

163なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp27-FCP/ [126.253.65.118])2017/09/13(水) 06:15:32.35ID:XXy9n188p
ver.1.03
4.772GB

ガイド付きなんとか、よくわからんなこれ

メンテ終了

やっとか

カバルの掘削時間だぞお前ら

ログインオンラインはじまた

169なまえをいれてください (ワッチョイ d6a4-Q7Uz [153.208.240.222])2017/09/13(水) 06:20:51.94ID:vnxmG+VX0
なんだよナイトフォールのパスって
ナイトフォールクリアするたびに貰えんのか?
だとしたらなんの意味もない機能だな

170なまえをいれてください (ワッチョイ 9666-SOwX [121.108.127.219])2017/09/13(水) 06:20:54.42ID:ctY2STh80
ガイドって レイドでソロプレイヤーが参加募集してるクランにマッチングできるやつ?

のりこむー

172なまえをいれてください (ワッチョイ 03bb-6xSe [58.89.80.238])2017/09/13(水) 06:21:20.11ID:cI9ybau30
入れたけど武器や装備の詳細で落ちるの直ってないやん(;´д`)装備の強化できねー

ログインきたあああああああああ

クラン誰居るか見れる様になったね〜( ´∀`)

ゴースト作ってみたい

176なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp27-Q7Uz [126.247.76.15])2017/09/13(水) 06:24:25.75ID:SnuPUwGep
コンパニオンアプリはまだうん

光どうなった?

アプリ使えねーぶんぎえも使えねー

179なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-3R3N [126.145.121.205])2017/09/13(水) 06:27:50.78ID:kjKfos+p0
明るさ設定おかしくなってない

180なまえをいれてください (ワッチョイ d662-Kyad [153.170.2.247])2017/09/13(水) 06:28:30.29ID:+jvfDEbc0
モジパ死んでない?

修正あるとしたら公開イベになんかしらの修正とリセマラ辺りじゃね

182なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.99.192.241])2017/09/13(水) 06:32:41.58ID:Fywg914d0
NFメンテでリセットされた?

proのフリーズ直ってないわ
寝る

>>180
モジパは朝7時前後にメンテするときあったはず

発売日当日にメンテやるよりかはマシだわ
頑張れぶんぎえ ただでさえおかしい頭を過労でさらにおかしくしないようにな

威光って前からあった?

まあ俺らが進みすぎなのもあるけどな

今サブキャラでスキルクエやったらアイテム固定!とか出た

それただのスーパースキルお試し無双キャンペーンだから終われば解除される

ガイド付ゲーやれとか

レイド…レイドはどこ?レイドのために起きてたんだが

レイド明日よ

193なまえをいれてください (ワッチョイ d662-Kyad [153.170.2.247])2017/09/13(水) 06:49:54.94ID:+jvfDEbc0
>>184
サンキュー、ページの上の方に定期メンテ時間書いてあったわすまん

>>182
NFは毎週火曜の18時くらいにリセットされるような

>>186
昨日見たときはあったよ

ナイトフォールが特殊なマッチングできるようになったってことかな?

ナイクロ脚速攻修正ワロタ

ガイド付きのゲーム内抽選βやってただろ
それの本実装だろ

明らかに違う装備の外観になってる部位があるんだけど
なんだよこのバグ

ナイクロ脚修正マジ?
ナイクロが微妙職になってしまう
D1の目利きスカウトと煙玉返して

さっそくぶんぎえの弱体祭りが始まったか

保管庫のソートはどうなっとる?

いや変わってないんだけど、これから修正されんの?

レアドロとレジェエングラムの値が一緒になったんだけど俺だけじゃないよね
レジェは+5の値で落ちるんじゃないんけ...

204なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.99.192.241])2017/09/13(水) 06:57:56.44ID:Fywg914d0
いやD1の時は臨時メンテあるとNFリセットされてたやん?

205なまえをいれてください (スップ Sd92-u+M1 [1.72.2.87])2017/09/13(水) 06:59:03.97ID:iXthHrxdd
ちょっと待って
これってNFのガイドやるにはNFクリアしないといけないって事?

>>205
わからんけどクリアもしてない奴にガイドされて困るな

>>203
+5になるのはレジェの攻撃アップパーツついてるやつな

208なまえをいれてください (ワッチョイ b2b8-715t [115.177.25.140])2017/09/13(水) 07:00:45.10ID:LewuRi570
レアドロのパワーがランダム?になってる気がする。今までは固定だったけど

>>203
別にそんなことはないよ、メンテ前から俺はなってた

俺は全部同じだったぞ

211なまえをいれてください (ワッチョイ 1720-nhGI [110.3.244.42])2017/09/13(水) 07:02:54.99ID:hbrCj+7X0
ネッススの宝の地図一ヵ所わからんな
エクソダスブラックの右のところのやつ

NFのマッチングってクランの人と二人で組まないと残りの一人とマッチングしないってこと??

オルフェストライクやった感じ別に何も変わってぬぇ

武器移動できなくなってんのめんどくせーはやくなおせや

オルフェウスリグ弱くなったんか?

216なまえをいれてください (ワッチョイ d662-Kyad [153.170.2.247])2017/09/13(水) 07:06:11.26ID:+jvfDEbc0
光100で新キャラスタート出来ないの辛い
アプリ修正はよ

タイタンの武器の受け渡しの公開の外に見えるのってもしかしてリヴァイアサン?

>>211
俺はわかった

ナイトホークつっよ

220なまえをいれてください (ワッチョイ d6a4-Q7Uz [153.208.240.222])2017/09/13(水) 07:09:59.42ID:vnxmG+VX0
なんか穴入って内側から探すイメージでいけ

普通にまわりエキゾ落ちてるね、修正されてないのか

星喰らうぐらいだからあんな大きさなわけないか

223なまえをいれてください (ワッチョイ 9366-xWDE [106.167.23.79])2017/09/13(水) 07:11:42.04ID:9ZTmreu40
泥率はいじられてないか
まあここで下げたら1の二の舞だもんな
バンジーも学んでるね

224なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-sAUz [180.220.132.150])2017/09/13(水) 07:11:58.54ID:hudy1F1a0
満員クランだとガイド出来ないのか

だれかキャラデリやって検証してくれ

>>207
>>209
パーツの+5は抜いてるよー
今までレア260レジェ265だったんだけど、MIDAマルチのクエストクリアしたあたりからレアの値がぐんぐんのびだして、とうとう追いついたからビビった
俺だけじゃないなら良かった

227なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.99.192.241])2017/09/13(水) 07:13:52.82ID:Fywg914d0
レイドは明日の午後か

>>226
いやお前だけだよ
レジェもレアもドロ数値は下限値設定で光-5で同じだから
勘違いしてるかそもそも数値の見方わかってないかレジェとエキゾ(クエ産)の数値を勘違いして話してたかどれかだろ

229なまえをいれてください (ワッチョイ cff8-3R3N [118.105.225.246])2017/09/13(水) 07:14:39.77ID:GhDBugbA0
レジェ砕いても武器パーツにならないのだが

外観バグどうにかしろまじで
この気持ち悪さは致命的

パッチノートまだー?

232なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-eVoK [126.120.217.194])2017/09/13(水) 07:19:21.21ID:TaRUQxWT0
こっちも周りエキゾドロしてるな

俺にはドロップしない不具合

エキゾクエの光値がどうなったか知りたい

クエスト産エキゾの数値もそのままだぞ
安心してマラソンしろ

アンチ安置のBUNGIEに逆らって
安置でNFソロクリアしたった


オムニガルをな!!メンテ長すぎぃ!

>>235
マジか
サンキュー

>>237
アプデ前に受けたクエストだったからアプデ後だと違う可能性はある

何か下方修正あった?

240なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-0MXP [182.250.250.225])2017/09/13(水) 07:31:23.40ID:r+HZVyZsa
>>226
あたり前にみんなそうなる
レアは260まで引き上げてくれる
レジェは265まで引き上げてくれる
この時自身のベース平均値が260ー265の間は
レア260 レジェ265の状態が続く
自身のベース平均値が266になった瞬間
レアが261 レジェ265になり レアのみ上がり始める
ベース平均値が270になった時点で
レア265 レジェ265で同値になる
そこから先は両方とも同値で上がっていく

241なまえをいれてください (ワッチョイ 2b79-xWDE [114.154.158.132])2017/09/13(水) 07:34:03.90ID:WijgqP710
クランの修正とメモリリークとミニツールのバグ修正だけみたいよ

https://www.bungie.net/Mobi/ja/About/News?id=46246&transparent=true

242なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.99.192.241])2017/09/13(水) 07:34:12.48ID:Fywg914d0
クラン報酬のエングラムて週に1個だけ?

>>228
俺も今光281でレアは271のやつがドロップするぞ

244なまえをいれてください (ワッチョイ 9366-xWDE [106.167.23.79])2017/09/13(水) 07:35:44.48ID:9ZTmreu40
エクソダスブラックの右側の宝蜜からねぇーー

ボレアリスって属性変更する時間意外にかかるし、ヘビーだから弾もそんなに持てないしいまいち使い方がわからない

NFとかの報酬の光値ってどの段階で決まるの?
光最大でNF行ったほうが良いのかね?

英雄で装備二個貰えてたのが一個に減ってるわ
潰された

248なまえをいれてください (ワッチョイ d6a4-Q7Uz [153.208.240.222])2017/09/13(水) 07:37:23.16ID:vnxmG+VX0
>>244
だから穴探して入れ道中にある

>>225
265で苦労してるんだけど、俺もマルチツールの最後までやってまだ報告していない状態なんだけど、レアの261が落ちるようになった
これが265まで上がっていくのかな?

英雄で報酬2個の時と1個の時の条件とかあんのかな

251なまえをいれてください (ワッチョイ b398-l9ia [202.143.199.157])2017/09/13(水) 07:38:24.65ID:gFQ+TsA50
やられた ルミナスの光上限下げられてるぞ
288で279しかもらえなかった 昨日は285でたのに

252なまえをいれてください (ワッチョイ 1720-nhGI [110.3.244.42])2017/09/13(水) 07:38:58.67ID:hbrCj+7X0
>>244
洞窟入って右見ながら進んでいけば

奥地の方が空いてるかなっと思って行ったら
着くのにえらい時間かかって、大勢一気にトランスマットしたら
ほとんど全員が黄金時代の遺産かシュトゥルム貰ってた

>>251
同職で開けると下がるぞ

255なまえをいれてください (ワッチョイ 9366-xWDE [106.167.23.79])2017/09/13(水) 07:40:54.09ID:9ZTmreu40
>>248
>>252
穴って結構デカめの穴だよね?

256なまえをいれてください (ワッチョイ b398-l9ia [202.143.199.157])2017/09/13(水) 07:42:14.58ID:gFQ+TsA50
>>254まじですかい?ヘヘヘ早とちりでしたぜ

なんか今作のvPはやけに障害物多くてクリアリングする場所の多いマップばっかだな
CODみたいになってる
リスポンも糞だし

もう5回は英雄やってるけど全部一個しか貰えないようになってる
完全にやられたわ〜

>>255
そこはおしっこする穴よ

260なまえをいれてください (ワッチョイ d6a4-Q7Uz [153.208.240.222])2017/09/13(水) 07:43:39.01ID:vnxmG+VX0
>>255
入り口にハーピーいる穴

>>256
火種じゃないの?

262なまえをいれてください (ワッチョイ 9366-xWDE [106.167.23.79])2017/09/13(水) 07:44:52.16ID:9ZTmreu40
>>260
んー?間違ってたかも
探します
>>259
うんちする穴は?

クルーシブルの2〜3回に1回は放置を見る
やっぱ週刊8分10戦は多すぎんよ

>>247
英雄でも1個の時前からあったよ
頻度が上がってるとかなのかな

今日の夜までにアプデの変更点頼むぞお前ら

266なまえをいれてください (ワッチョイ 9366-xWDE [106.167.23.79])2017/09/13(水) 07:46:29.24ID:9ZTmreu40
あ、宝の地図からバグで手に入らなかった装備やページの断片ポストマスターに預けられてる
手に入らないバグは直さずここを修正したのか

アプリで見た感じ数値いじられてるわけでは無いな

>>262
つか俺もそこ迷った気がするな
ちょっと遠回り的な箇所にあった気がするわ

仕事前からファンキーダンス引いてウキウキ
アップタウンファンク

270なまえをいれてください (ワッチョイ d679-nhGI [153.205.87.249])2017/09/13(水) 07:48:36.11ID:ZNXsNm7G0
仕様変わったかもしれんがパワー266で止まったから2キャラ目行こうかと思うんだけど別職でも上がるよね?
前作作った3職分のデータをあまり消したくない

ガイド付きのNF、クラン100人いると出来ないってまじ?

272なまえをいれてください (ワッチョイ d6c0-AZSQ [153.151.129.128])2017/09/13(水) 07:49:57.59ID:vv27L1/G0
>>214
ほんまなぁ、アプリの最重要案件なのにな

>>245
NFのバーン用かな?
NFまだやってないから知らんけどなw

ゴーストを出した時に出る右の挑戦とか左上の進行目標とかのテキストが一瞬で消えるようになったな
以前はゴーストをしまってしばらく残ってた、俺自身がこのバグ?を便利に使ってたから間違いない

あとイコラの瞑想が3個とも別々に受けられるようになった、以前は1個受けると他が全部消えてたのに
やっぱ本来はこういうものだよな、なんで1個取ったら全部消えるのか意味不明だった

>>270
アプデでなんかされてなけりゃ別クラスでも上がる

マーシレスって何が強いの?

>>258
働きがカス:印のみ、普通1個、優良:2個
と昨日までも個数の変動はあったぞ
評価が厳しくなったんじゃねーの?
それにレアやレジェなんてイラネーから
10回やってエキゾでるか試してくれ
昨日までは最悪10回やればエキゾドロ確定だった

いや10回やってもエキゾでないとか普通にあっただろ...

>>278
評価カス(印のみ)、失敗(印のみ)してるだろ
箱レジェもカウント消える

>>273
NFで属性変わる度に属性変更するのが非効率的かなって思ったんだよね
だったらプロスペクターとか持っていったほうがいいのかなって

281なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-5WLX [60.114.64.57])2017/09/13(水) 07:55:11.07ID:qcz6Am940
専門用語ありすぎてわけわからん

泥エキゾの光値ってパーツ込み+10だったっけ?

>>228
>>240
そうだったんか
レアとレジェの差は5のままパワーが1ずつ上がってくのかと思ってたよ
ありがとう

箱レジェはカウント消えるじゃなくて
カウント1ずれるだったわ

1やってない奴の感想はファルスのパルシがコクーンどころじゃねえって言ってたし無駄に専門用語多いよな

たかが2時間の少し回しただけで出なくなったとか騒ぎすぎ

そもそも2キャラ目作らないと光上がらない時点でクソ

結局預言者さんてしんでしもうたん?

評価カスカスって、アーセナル・ウォーカーしかやってないが
ウォーカーへのダメージ量で評価されてたらカスになる
わざと攻撃しないで黄色沸かせてそっちばっかり攻撃してたからかね・・・

290なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-PgsB [182.251.237.148])2017/09/13(水) 08:05:17.14ID:HDrWssbqa
>>261サブキャラ同職だと報酬下がるのかよ...やっちまった…

>>287
そんなこと無いだろエアプかよ

その2時間の間にエキゾエングラム2つ出たけどな
ドロップ変わってないぞ

>>280
非効率だから属性なんて変更する時間攻撃してた方が良い

英雄はグリマーか魔女が好き
敵がワラワラして気持ちいい
オルフェウスならソロでも英雄いける

カバル系はゴミクソおもんない

キャラ1人でも光て上げ続けれるの?
2キャラだと単に効率がいいだけ?

ドラング用の黄色フォールンうじゃうじゃ湧くとこないかな

イオのクエ「長丁場」でピラミディオンに登るんだと思うんだけど、どっから登るの?

グリマー採掘英雄でグリマーの所にドーン貼るガイジ邪魔なだけだからやめてくんね?

人の多いカバル掘削魔女ウォーカーグリマーしか回らないな
人気故に無知低レベルプレイヤーが多くて英雄にできない事があるけど

300なまえをいれてください (ワッチョイ d679-nhGI [153.205.87.249])2017/09/13(水) 08:10:53.70ID:ZNXsNm7G0
ところで公開の評価ってそんなんあったっけ?
今日のアプデから?

クランが満員だとなんでガイド付きのやつできないんだろうか

勧誘するためのものだろ?

>>293
やっぱそうだよな

>>297
右上
わかりづらいけどくらいとこの先に上るところがある

>>303
どーしてもやらざるを得ない状況をでっちあげるとしたら
自分以外の二人がプリズム理解してなくて敵の処理に時間掛かるときくらい

ドーンガイジと報酬の箱をタックルで飛ばすガイジ

>>306
飛ばされた箱で死ぬガイジ

308なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.247.36])2017/09/13(水) 08:16:27.33ID:jT8JGCLTa
>>295
2人のキャラを同時に操れるなら効率いいんじゃないの

309なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-0MXP [182.250.250.225])2017/09/13(水) 08:16:39.39ID:r+HZVyZsa
>>295
週間系は基本的に自分より上のベースのものが出る
これで徐々にあげてねって設計
2キャラ目作ったらそれを短縮できるだけ

>>296
どこでも行いから仲間割れしてるエリア行けば

>>295
火種、招集、ナイトフォール、クラン経験値等の週間報酬や
クラン報酬でもらえるエングラムから光値高いものが出るので、1キャラしかやっていなくても時間掛ければ上がっていくよ

2キャラ目で短縮出来るの残すくらいなら変なストッパー正直いらんよね

>>297
入り口っぽいとこの正面から見て右上の狙撃してくる奴がいるとこだったかな 

アプデ後からエラー無くなった!って人はいないの?希望は無いのか…

ロードコンプレックスの外観バグってる人、他にいない?
どうやって直すのか全く分からない

クラン貢献せいげんするのやめちくりー
弱小が死ぬ

317なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp27-Q7Uz [126.247.76.15])2017/09/13(水) 08:21:55.00ID:SnuPUwGep
エキゾ武器ってコレクションから出すと数値はいくつで出てくるの?

318なまえをいれてください (ワッチョイ de87-yqGq [119.240.92.142])2017/09/13(水) 08:21:59.74ID:1mGn06n20
火種ってサブキャラ居てもメインの方のクエしかねえの?
2キャラ目ハンターストーリークリアしたけどでないんだが

ピラミディオンは正面左からだと金箱もなかったっけ

320なまえをいれてください (ワッチョイ f2a1-H50+ [131.147.105.153])2017/09/13(水) 08:24:14.58ID:RXq+VsWk0
>>318
ケイド6のお使いやってその後パトロール3つ終わらせるマイルストーンクリアしたら出なかったっけ?

ミッドナイトが強いのはわかったんだが他にも強レジェあるんか?
使って試してはいるがウッカリ壊しそう

二キャラ目つくるなら同じ職のほうが時間短縮できるし、メインキャラの光底上げもしやすいよな
でも違う操作感味わいたいんよな悩む

>>318
パトロールクエ終わらせてないんじゃないの

NFの報酬メンテでリセットされたー?

>>320
パトロール三つそれだ。
1キャラ目すぐ出たからわかんなかった。ありがと

クルーシブルとかNFのクランエングラムの光下がってないか?
レアドロで拾える数値+5になってる
アプデ前は+10だったよね?

全装備が一望できるアプリない?
同職サブつくってエキゾ出揃ったらキャラデリしようと思うんだけど

今作エキゾエングラム、レジェエングラムから他職の防具でるの?
メインキャラ270まできたけど、1回も他職のでてきてないけど

329なまえをいれてください (ワッチョイ 9366-xWDE [106.167.23.79])2017/09/13(水) 08:26:56.30ID:9ZTmreu40
どうせ最終的な形は三職なんだから目先の光上げのために余計なことしなくていいよ

エラコcabbageのせいで購入してから1度もプレイできない悲しみ背負ってる

331なまえをいれてください (ワッチョイ 9366-xWDE [106.167.23.79])2017/09/13(水) 08:27:48.31ID:9ZTmreu40
>>328
それが答え

>>326
こっちはドロ287、ルミナス296って表示になってるな
同職キャラだからかな?

おはようガーディアン
ぐっすり睡眠取ったのは間違ってなかったようだ

NFソロ攻略の動画また上がってたな
あの人本当によくやるわ

アプデ後クランのオンライン人数把握できるようになってるやん

アップデートしたらもっさりしたとこが快適になった

>>331
無駄なプレイ時間の水増しのために改悪やなー

>>332
そういう時合わせて自分のパワーも書いてくれると助かる

>>337
でも他職の装備出たら出たで文句言うでしょ?

クラン経験値稼ぎにいいアドベンチャーねぇかな
公開で上がんないのダルい

>>337
というかメイン職と違うの出ても
他職やるしか使い道ないから
この方が良いだろw

属性炸裂スカウトとかいうD1だったら大騒ぎされそうな性能のマドルガタSR2話題にならないな

343なまえをいれてください (ワッチョイ ffae-FCP/ [124.26.167.143])2017/09/13(水) 08:35:30.06ID:6zdvyFJ00
>>241
メモリリーク修正は助かる
本当修正に出来てればだけどな!!

>>337
逆に他職のやつが出たらキレるわ

345なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.99.192.241])2017/09/13(水) 08:37:39.41ID:Fywg914d0
>>321
ベターデビル。ミッドナイトと変わらん。ハンキャ好きならコレ。

346なまえをいれてください (ワッチョイ 9366-xWDE [106.167.23.79])2017/09/13(水) 08:38:21.98ID:9ZTmreu40
多職の出ないだけで任意の職で欲しい防具の出る確率3倍増しと言えるしね

347なまえをいれてください (ワッチョイ ffae-FCP/ [124.26.167.143])2017/09/13(水) 08:38:57.43ID:6zdvyFJ00
ps3版D1のメモリリークはマジで酷かったからな

ミニツール修正されてるのか
やっとマルチツール取れる

ハンターのSCは許されたって事?

ブライトダストがいつの間にか1000ぐらい振り込まれてるんだけど何かあったっけ

351なまえをいれてください (ワッチョイ 9366-xWDE [106.167.23.79])2017/09/13(水) 08:40:47.66ID:9ZTmreu40
>>350
ブライトエングラムから1000まとめてもらえるときがあるね

初自前エキゾが
ストーリーでもらったレベル4のやつと同じやつやった(´・ω・`)
低レベルのは解体していいの?
餌とかにもできんよね?

>>339
>>341
>>344

D1の時もそうだったけど、進行のペースとコンテンツの配信に差があるから結局3職作ってたの考えると他職防具でるのがいいきっかけというか、ある程度揃ってきたらキャラ育成はじめてた

光上限になるまではD1の場合は融合できたから無駄にはならなかったし

>>351
すごい太っ腹だな
一覧のアイテムなんでも買えるわ

ベターデビルほしいけどPVPなんだろ?これ
しんどいなぁ・・・

はいもうギブ、最後に残った宝の地図のエクソダス付近のベックスのポータル〜がわからん
洞窟にあるポータルで飛んでもどんどん離れていくし何もないで探し疲れた

オルフェウスリグ絞られたか
中身切り替わるの待ってるけどでてこねぇ

2個目のスイートビジネスで怒りの分解!

>>356
まるはしに動画あがってるよたしか

マルチツールクエのスカウトライフル分解
どっかに記事にレジェ以上のスカウト分解って書いてあったから
コレクションからエキゾスカウトライフル作って分解したけどカウントされねぇ
それどころかレアのスカウトライフル分解でカウントされてワロタ

>>356
ポータルがある洞窟にさらに洞窟があるよ
エクソダスブラックから入って右側

362なまえをいれてください (ワッチョイ 9e24-2zgn [111.168.206.199])2017/09/13(水) 08:46:54.33ID:CsP14SHG0
公開で黄色ネーム倒したらエキゾ落ちるの?(いままで見たことないから落ちないと思うけど)落ちないならエキゾ狙いの人はすぐクリアしたいとおもうんだけど

同職サブで火種報酬ってレジェレアエングラムの基準値と同等の値しかでないんかな
少しでも高いんなら育てようと思うんだけど

英雄って箱からでるエキゾの枠も一つ増えるんでしょ

365なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-0MXP [182.250.250.225])2017/09/13(水) 08:49:29.72ID:r+HZVyZsa
>>363
ドロップレジェと同値らしいよ

366なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-R5Tl [106.133.173.143])2017/09/13(水) 08:49:48.16ID:VfnygOZQa
ロケットの雨を降らせるエキゾきた

>>353
3職つくるなら尚更だわ 2職(ウォロ、ハンター)+1職(同職)を考えてる人からしたらタイタンとか出たら絶対クソ仕様だと思ってたし タイタン作るとしてもある程度終わった後のトロコン目的用だし

エクソダスブラック近くのケイドの宝箱
https://m.youtube.com/watch?v=npA8Tar7c0M

電マ強いんだか弱いんだかはっきりしろよ

イカロスドリフターのレッグに出てくる遠藤俊って誰や・・・

英雄報酬でエキゾとレジェ同時に出してる人は今んとこ見た事無いが
雑魚が出したと思われるレジェ含めてエキゾ1レジェ2を1回の公開で拾ってる人はいたな

>>365
まじすか…
ぼっちにとって一縷の望みやったのに

>>298
おもろいw

>>371
昨日見かけたわ
箱開けたときに同時にログ来たからはぁ?って声出た 無論俺はレアのみ

>>367
まあ他職2までと考えてる場合はそれ以外のドロップの場合クソ仕様と感じるね

376なまえをいれてください (ワッチョイ d679-nhGI [153.205.87.249])2017/09/13(水) 08:56:25.15ID:ZNXsNm7G0
haloで鍛えらえたマップ探索能力がでってにーで凄い活かされてる
〜が見つからない!なんてこと無いわ

>>353
他職やるのも同職やるのも水増しには変わりないやん

>>371
オレ昨日でたよ報酬箱からエキゾ&レジェ

そんでエキゾ確定消えたなこれw
それか必要回数or評価が凄まじく多くなったか
公開まわしても全くでないわ

379なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.99.192.241])2017/09/13(水) 08:58:45.76ID:Fywg914d0
招集命令も火種と同じく同職2キャラ目は報酬しょぼくなる?

はやくエルダーズプリズンみたいなので10種類くらい出して欲しいわ
今作のストライクはかったるい

>>296
金星のアドベンチャー
フォールンの籠城で起動してすぐに黄色出る
あとはデスマラかリセマラすればすぐに終わる

現状の光上限おそらく305だは303でマイルストーンの強力な報酬光300から変わらない
レイド解禁と同時に上限解放はあるかもしれんが

今作のレイド装備って普通のレジェと光パワー同じ仕様だったりしねえよな・・・

ストライクはよなんとかしろ

・自分が見てない所で倒された敵

・自分が見ている所で味方に倒された敵(自分は攻撃してない)

・自分も撃ったがトドメは味方が刺した

・味方も撃ったがトドメは自分が刺した

・全て自分1人で倒した

上から下にいくにつれてドロップ率上がってる気がするわ

>>372
適当なこと信じるなよ
火種報酬は基本上乗せだからな

387なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-0MXP [182.250.250.225])2017/09/13(水) 09:11:13.34ID:r+HZVyZsa
>>386
お前こそ適当なこと言うな
同職サブの話だぞ

こうどなじょうほうせん

自分の中でこれってメイン職あるなら2キャラ作って底上げしとくのはアリ
あと次に気になるのを1キャラ作って、防具集まってメインと近づいたらメイン職の1キャラ削って3職と。

>>321
エイステインDってのがD1の時のスペアチェンジを彷彿とさせる高威力パルスで使いやすくてvPでも強いかも
レートは低いので好みは分かれるかもだけど

エキゾエングラム調べるとガチャの景品候補一覧が出てくるけど
持ってないものでもコレクションに追加済みとかの誤表記で希望を持たせるのやめろ

候補にスイートあるじゃん!えっ?コレクションにあるの?えっ?とかメッチャ喜んでコレクション調べたのに無かったわ

>>287
作らなくても上がるから

>>290
火種だけだよ

アークスキルチャージ上昇 スキルチャージ上昇 グレネード、近接 リフトチャージ上昇 の違いがよくわからん
アークスキルの中にスキルチャージ と グレネード 近接 リフト が入ってるって考えでいいんか?

>>394
スキルチャージじゃなくてスキルエネルギーだ

>>276
マーシレス 単体火力
電マ 雑魚殲滅力

レイド行くならどちらかはあった方がいい

>>345
>>390
サンキュー
ベターデビル超ほしいなーハンキャは今オールドファッションつかってるからなー
エイステインDってのは持ってたわ vPで使ってみるわ

同職サブだとただでさえ光上げやすいんだから火種くらいしょぼい報酬でもいいな

>>296
ネッススのアドベンチャー解放か、フォールンの採掘グリマーイベント

400なまえをいれてください (ワッチョイ 9e24-2zgn [111.168.206.199])2017/09/13(水) 09:30:13.16ID:CsP14SHG0
ベターデビルオプション強いけどリロード遅かったような?
リロード遅いハンキャはきついなあ

ハードライトの距離減衰しないって公開のカバルドリルで輸送船撃ってると
オートなのにほんと遠くまでダメ通るなって実感できる

ちなみに普通サイズの敵だと遠距離はそもそもブレて当てにくいので距離減衰しないとは言えスカウトみたいな使い方は難しいけど

>>396
それドロップで取るしかないよね?
全然出ないんやけど

>>402
オートライフルは糞強いから
指切り撃ってもスカウトとあまり変わらん威力だよな

運命力が足りない

光の武器とか祝福って強かったんだなぁ
なんかNFとかでドーン貼ってもイマイチぱっとしないや

>>401
なるほどそういう使い方があったか

2になっても装備システム変わってないのがなあ
せめて防具エキゾ2箇所までとかにしてほしかった

409なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-R5Tl [106.133.173.143])2017/09/13(水) 09:38:25.44ID:VfnygOZQa
2ちゃんのクランっていまいくつまでいってんの?

マーシレスも電マもボレアリスも持ってる俺からしたら運命力が高いとしか言いようがない

電マで雑魚殲滅ってむずくね?どんくらいの距離から撃つのが適性かわからん
でかいボス相手なら適当に近づいて撃つだけなんだけどな

やっとオートに光が

413なまえをいれてください (ワッチョイ d259-cCin [123.176.154.243])2017/09/13(水) 09:38:55.26ID:H0hIXgPo0
>>391
あれもしかしたらβのデータが反映してるんじゃないかね

現状パルスがちょっとしょぼいかなあ

公開からもエキゾって出るのか、ずっとストライクやってたわ

マーシレスも電マもないならタランチュラ持っとけ

>>341
エングラム開けてタイタンのエキゾ出てきたときのイライラとかハンパなかったからなぁ

418なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp27-WEBq [126.247.66.223])2017/09/13(水) 09:41:04.97ID:bop8a+l4p
>>416
電マってなんて名前の武器?

正直、パルスとピストルはそれぞれARとハンドキャノンに統一して、もっと違う武器種を出してほしい
もっとSFっぽい武器をくれよ

>>415
可哀想

ファイティグライオン弱すぎ
フラッシュ効果くれよ


なぜ保管庫に武器種でのソートがないのか...

424なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp27-WEBq [126.247.66.223])2017/09/13(水) 09:44:48.26ID:bop8a+l4p
>>422
thx
電マの意味やっと分かったよw

電マは単体に近づいて使うようにしてるわ
ちなみにカバル船にはほとんど当たらない

>>357
それ関係なく全部出るぞ

スパルタンレーザーくれ

428なまえをいれてください (オッペケ Sr27-SPq0 [126.186.210.175])2017/09/13(水) 09:47:07.44ID:Hjg/zXKdr
DESTINY 2臨時修正 -2017年9月12日

1.0.2.1 クランリストに関する変更

■クラン
クランリストがゲームに表示されなかった問題を修正。

■アイテム
武器の所持スロットがいっぱいの時に、MIDAミニツールを受け取れなかった問題を修正。
デヴリム・ケイからMIDAミニツールを受け取れるようになった。

■全般
ゲームをクラッシュさせていた、稀に起こるメモリーリークを修正。

デンマは近距離でやればいいよ
先週のNFのアークバーンは無双だった

430なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-PFLx [182.251.246.51])2017/09/13(水) 09:47:53.70ID:lKwfAEDka
ウォーカーの英雄ソロでやってて結局1体しか破壊できなかったけど
宝箱からエキゾ出たわ
英雄さえ発動すれば抽選に入るんかな

>>411
10〜15メートルくらいなや

432なまえをいれてください (スッップ Sd72-Kyad [49.98.173.216])2017/09/13(水) 09:48:16.60ID:vy+ooUXkd
タランチュラ欲しいんだけど純粋にドロップするしか入手方法無い?

オルフェウス弱体化されてないな
フォールングリマー完封余裕でした

>>430
ぶっちゃけ英雄じゃなくても公開でもエキゾ出るよ

>>430
英雄じゃなくても普通に出る
純粋に報酬枠が+1されるだけの可能性もあるしまだなんとも

>>430
英雄じゃなくても出る

ギャラルの後釜はマーシレスと電マどっちなん?

英雄はレアエングラムに基本値+1されるだけ

ハンターマーシレスのDPS最強と万能電マだな

ファストトラベルで終盤に参加した公開イベからエキゾ出たことあるな

電マは戦車のマルチキャノンみたいに複数ロックか単体ロックか選択出来れば良かったのにな

英雄失敗でエキゾ貰えるのか
公開失敗はレアすら貰えてない気がする

パッチ変更点まとめっどこに書いてるの?

電マはPvPでも強いよね 

マーシレスと電マっていうギャラルっぽい枠ができたからエキゾクソザコだと思ってた一週間前より英雄回すのが楽しい

>>432
つ「レジェンダリーのかけら」(ゲス顔)

447なまえをいれてください (オッペケ Sr27-Bilh [126.200.20.71])2017/09/13(水) 09:57:45.90ID:WoQ5QbR5r
エキゾからグレラン出たけどこれの利点ってなんだ?装填数多くて連射が速い位?

つまりドロップは
公開失敗→装備なし
公開成功→レア以上1
英雄失敗→レア以上1
英雄成功→レア以上2
ってこと?

>>437
正直どれ持ってってもそんなに変わらんよ
レジェ装備でも割と代用できるし

今作タイタンとウォロだとどっち先に育てるべき?

451なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp27-qX4a [126.205.132.169])2017/09/13(水) 10:01:31.35ID:coYMZvmYp
電マよりクラスターロケランの方が個人的に使いやすい

452なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.99.192.241])2017/09/13(水) 10:02:13.74ID:Fywg914d0
>>437
マリガンD

>>451
カーテンコール強いよな

リフレッシュとメダリオンで英雄一回10000以上経験値はいってうめぇ

>>447
プロスペクターなら弾数多くて連打できるから雑魚もボスも使いやすい

サブキャラ作ってドーピングしてる奴ってどんぐらいいるの?
やろうとした時にメンテきたし

融合で強化出来るの知らなくてレジェ装備軒並み分解しちゃったよ
ここで話題のオリジンストーリーもな!

ガイド付きNFやろうとしたらパスが必要とか言われて出来ないじゃん
新シーズンになったらパスくれるみたいだけど新シーズンていつよ?来週の火曜か?
てかガイド付きでクリアした場合はマイルストーンやトロフィーは貰えないのか?

3キャラ遊ぶゲームをドーピングとか草

今回同クラスじゃなくてもメイン武器使いまわすだけでも簡単に光あがるし
メインが落ち着いたら2キャラ目いくのがいいよ

今回砂がガチモンの産廃すぎて草生える

pveメインでやりたいけどこのゲーム向いてる?

>>421
ほんとそれ ファイティングチワワでいいわ

保管庫のソート機能は修正してくれよ…パワー順とか種類毎にページ分けるとかやってくれないと探すのが怠すぎる

>>461
ボレアリスがまだ使い道あるからセーフ

地球の挑戦ミッションの項目全部100%にしたのに報酬出ないしクリア条件表示されたまま

なんだこれ

>>466
挑戦て100パーにしたらトークンアイテムもらえて終わりじゃろ?
次更新されるまでそのままだよ

>>462
pveは楽しいよ

469なまえをいれてください (スッップ Sd72-Kyad [49.98.173.216])2017/09/13(水) 10:13:48.79ID:vy+ooUXkd
>>446
手に入れてないから作成出来ないんだよなァ!?

シャンクが無限に出てくる場所発見したけどお前らには教えてやらん
メダリオン使えば経験値ウマい

>>464
まあゲーム内の保管庫なんてお飾りだから
DIMつかえってことかな

>>360
こういう文字読めないチンパンジーが大量にいると思うとゾッとするな

>>345
レジェ版があれば話題になったかもね

474なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.99.192.241])2017/09/13(水) 10:18:03.43ID:Fywg914d0
>>470
協会の横

>>470
洞窟の中にキャプテンいるところだろ

476なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.99.192.241])2017/09/13(水) 10:18:28.56ID:Fywg914d0
>>473
レジェやで。

間違えた
>>473
>>432

>>470
この書き込み読むとバンジーが地球穴修正しようと思った気持ちがわかったわ

479なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-0MXP [182.250.250.225])2017/09/13(水) 10:19:18.83ID:r+HZVyZsa
>>472
どこの何の文字が読めてないのよ?

D1はスペシャルウェポンで戦いにアクセントを加えられたのにあろうことかメインウェポンを二つの枠にしてしまったのは失敗だろ

>>430
英雄の時点でノーマルの方はクリアしてる判定っぽい
でノーマルでもエキゾでるからそれが当たったんだろう
まぁ英雄の方が単純に確立二倍みたいなもんだから英雄一択だが

シュトゥルムサンショットに食わせていいよな
貰える数値高いだけで産廃っぽいし

ベターデビルもレジェだしタランチュラもレジェだが何を間違えたんだ…

2本目以降のマルチツールどうしてる?
各キャラに持たせても大して意味なさそうだし混ぜるのが正解だよな

485なまえをいれてください (オッペケ Sr27-SPq0 [126.186.210.175])2017/09/13(水) 10:22:29.55ID:Hjg/zXKdr
コインオジサン、レジェンダリーに変わった奇妙なコインをレジェンダリーのかけらで購入するかもしれないとのこと。前作ではソーシャルスペースのどこかに現れたシュールですが、今作では各惑星のどこかにランダムで出没します。探すのメンドイ

タランチャラ地味に強いよなあれ

同職キャラのマイル報酬クルーシブルとクラン
1キャラ目パワー297、ドロ287、ルミナス296
2キャラ目パワー299、ドロ289、ルミナス289

つまり2キャラ同職ならルミナスはエキゾが出やすいただの報酬となる

マーシレスってどんな感じで使う感じ?

>>484
いつでも倉庫から出せるしマルチツールなんて合成しか使いみち無いで

>>480
実際プレイしたらヘビー弾はバンバン落ちるしヘビーも結構気楽に使えるけどな

テス・エベリスちゃんが可愛すぎて辛い...

>>488
そんな感じと言われても硬いやつにビュルビュルするだけでかなり削れる
火力ではホーソーンのが上だけど近接出されない距離から撃てる利点がある

インフュージョンとインバースシャドウくれ

>>482
いいぞ

今ネッスス着いたトコなんだが、フェールセーフだけどコイツAI内に人格が2つあるのか?

>>491
2次キャラに何言ってんのお前?
ド変態キモすぎるわ

>>489
そういやそうだな
ついでだけど何に混ぜた?名もなき一択か?

ミッドナイトは強すぎいずれ修正くるだろな

>>483
ごめん
>>342
だったわ
>マドルガタSR2
これがレジェではなくレア
睡眠は取った方が良いな

今作のウォーロックやたら近接推しだな
ボイドの殴り殺してHP完全回復に
殴り殺すたびに近接の攻撃力があがるエキゾつけて
敵陣突っ込んでぶん殴りまくるのが結構強いんだが
タイタンより脳筋感すごいわ

>>487
これ見ると本当にストーリークリア時に貰えるエングラム以外は同職メインのパワー上げに影響無いんだね
同職2別職1で遊ぶかなー

>>497
とりあえずミッドナイトやな、俺は光300いったから三本目はエネルギーのスカウトに使うつもり

503なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-0MXP [182.250.250.225])2017/09/13(水) 10:32:36.59ID:r+HZVyZsa
>>501
同職はほんとレイド次第だね
レイド装備に同職制限ないなら
やっぱ同職が早いってなるだろうし

504なまえをいれてください (ワッチョイ d259-vvtO [123.176.156.53])2017/09/13(水) 10:34:18.27ID:TnIeemqC0
クランレベルアップの報酬って反映遅い?

ウォロにもぶっ壊れ防具くれよな〜

ガイド言語選択できねぇからVCしても何喋ってるかわかんねぇ
英語ですらなかったぞ
クラン名とコメントで判断するしかねぇか

ウォロがアークでゴリ押しが一番強いわ

508なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.252.46])2017/09/13(水) 10:37:09.14ID:O1cu20ipa
武器使い回せば2キャラ目の別クラスでも光すぐ上がるって皆言うのがよくわからんが、最初レア260で打ち止めの壁も無くなってるってことなん?

>>508
せやで
武器の光にひっぱられて上限も跳ね上がるから
レベル20になって武器持たせて公開でもやれば一瞬で光上がる

外観バグあまり話題にならないな
装備画面とゲーム画面で全く違う外観になってることが多いんだが俺だけ?

>>508
270ぐらいまですぐ上がるしその後も楽

レジェって基本的にエキゾより弱いん?
グリーンリンカーンってやつ見た目気に入ったんだが

>>508
武器は全クラス共通だから2職目がレベル20になったら武器の光が牽引してすぐに光250とかまでいくんや
そしたらドロップする防具もそれに合わせて高い光になるからまたすぐに光があがる

レジェのスパローでスピード160のでたんだが遅え
なにこれ?
しかもワープドライブついてるけど何も反応ない

>>500
え?前作から脳筋だが

516なまえをいれてください (ワッチョイ d259-cCin [123.176.154.243])2017/09/13(水) 10:41:55.29ID:H0hIXgPo0
やっとパワー280になってドロップも270になったわ

リニアフュージョンのエキゾって無いの?

>>508
武器を保管庫経由で20レベル達成してる2キャラ目に渡すとその時点で装備可能
280の武器を全枠に入れたら防具が全て250でもパワーは262になる
その状態でルミナスなりエキゾなり解析すればいいんだよ
実際は防具は265まで上げとくのがベストだけどな

>>512
強化できないからいずれ型落ちになるが
現状光が260くらいならNFやレイド以外ならどこでも使っていい
270ならNFでもいいしな

>>512
そういう訳ではない
レジェは基本的に普通で、エキゾはぶっ飛んでるのが多い
ぶっ飛んでる方向が色々と違うので、必ずしも強い訳ではない

>>315
やっぱいたか気づかないまま随分着てた
俺だけじゃなくて安心したけど修正待つしか手はないんでないかな

レジェか...レアと見間違えた

523なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-H50+ [126.152.6.22])2017/09/13(水) 10:45:47.28ID:Ci0zNBrUp
>>519
あれ、レジェって強化出来るくなかったっけ?

皆さらっというが公開で260にしてるの凄いな
まあ俺の頑張りが圧倒的に足りないだけか…もっと気合い入れていくか

やべえクランリストみたら298のタイタンいたけど見た目くそかっこいいぞwww

>>501
同職3キャラのクラフティは300超え

このゲームは往々にしてレジェの方が貴重だったりする

ウォロは前から脳筋だよ
てか全部近接強いだろ

>>524
正直250くらいからトークンブーストかけても良いと思う
250中盤くらいからかなり渋くなるし

フェニックスダイブって良スキルじゃね?
nfでやばくなって空中に逃げてから追撃食らって瀕死になっても攻撃避けながら25%ぐらいは回復できるし、またすぐに使えるようになるから何度も命を救われたわ

エキゾは特殊な特徴があるってだけ
1からずっと同じで、必ずしも強いわけじゃない

ルミナスがゴミになるって同職3キャラにした人は丸損ってこと?

絶対、衝撃ショットガンでレイドボスを落として倒す方法が発見されると思う

サンキュー
いうてまだサンショットコールドハートしか持ってないからもっと掘るわ

地球の挑戦全部100%にしたけど、どこで報酬受けとれば良いんだろう
受け取り場所が特に表示されないんだが

同職3キャラにして世界最速でカンストさせたところで何もないしな

>>535
達成時に自動取得だぞ

挑戦は達成した時にしょぼいの貰って終わりだよ

>>523
>>522
しかしD2は自身の光が高ければレアでも実用レベルの値のがドロップするし上位互換の同型レジェ持ってなきゃ積極的に試すのもいいんじゃないか
D1だとレアにしかない効果だけど光足りなくて普段使いできない惜しい効果もあったし(弾を撃って拾うとか)

今作から始めたから光上げとか同職キャラ育てるとか皆が何言ってるかさっぱりわからん
キャラ2人育ててなんか意味あるん?

>>535
だからよう
挑戦達成したら評価アイテム貰ってるやろ

トロフィーの挑戦30クリアって全部同キャラでやらないとダメ?

今日は電マageなん?
はっきり言っておくけどあんなもん雑魚殲滅にちょっと使えるくらいで火力は相当低いからな
雑魚殲滅ならカーテンコールでも代用きくが電マだとカーテンコールの代用は出来ない
あとはわかるな?

>>538
挑戦でエキゾでたよ
地球のアンチ対空ってやつで

同職3キャラは光上げのためというより、一式装備揃えるのが早い
レイド装備やオシリス装備など
特にオシリス装備は歴代ずっと見た目良かったしな

>>540
ナイトフォールやレイドは週制限がある
2キャラ3キャラあればそれがキャラ回数分だけ行ける

電マは対人なら強い気がするが vEだとそこまで強くないと思う
俺の使い方が悪いんかな

レイドは1キャラ週1しかクリア報酬貰えない

1キャラだけしか育ててないと火曜日にレイドいったら後は暇状態になる
必然2キャラ目を育てて、もう一回報酬貰いに行きたくなる

数か月もすると3キャラ目が育っていることになる

265から上がらないっての見るけど、1キャラで普通に越えたけど、運が良いのか(´・д・`)

資源報酬ってどこまで光上がるんだあれ

結局、二回目以降の同職の報酬がしょぼくなるのは火種だけ?それとも全部?

>>549
NF行けば上限解放される

そのうち火曜にNF火種レイド×3キャラという強行スケジュールを軽々とこなし
金曜にシュールちら見以外は他ゲーを楽しむようになるからな
今回はランダムパーク無いからとくにそうなるやろ

光あげようかと思って同職3人目作ろうとしたけどルミナス高数値出ないなら別職にしようかな

555なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.99.192.241])2017/09/13(水) 11:00:08.92ID:Fywg914d0
小型追尾ミサイルがホーミングするのがウルフパックぽくてカーテンコールよりモリガンD派

>>549
それ週間リセット挟んでるから
早い話が青い旗のクエストは光高いの出るからそれを数さえこなせば底上げになるってだけ
だけどリセット挟んでまたクルーシブルの招集やクラン報酬貰ったら上がる
兎に角待てない奴らはキャラデリマラソンで週間挟まず光値上げてるってだけ

NFで上限解放じゃなくて単純に光レベル270↑になったから落ちるようになっただけだろ

>>553
ランダムパークないから装備揃えたらレイド行く必要もなくなるな

さすがに火曜に全部こなせるのはニートだけやろ

3職同じは丸損ってこともないぞ、育成早いし装備集めが楽だ
3職別でやりたいかどうかが一番問題だ1職極め主義ならアリだと思う

>>555
モリガンは地面撃ちするとクラスター結構外れない?
それがイヤで普通の速度速いのに変えた

>>557
そそ
NFがどうたらとか全く関係ないねw
兎に角武器防具含めて最高値の光持つモノを取ればドロップの光も上がるってだけの話

私女だけど電マ使ってる

>>549
265までは普通にドロップ品が自分の光超えるものが落ちるが
265以降はドロップ品が自分の光-5までしか落ちないようになる
武器をもらえるクエストや週刊コンテンツでしか自分の光値超えるものが入手できなくなる

>>558
ほんまそれな
D1は最後まで好きな見た目、望みの知性鍛錬腕力、リロ速とか山ほどやることあったからなぁ
ほんま残念でならない

566なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb1-KSiU [210.198.234.107])2017/09/13(水) 11:06:13.28ID:SmR9jFiF0
リスクランナーさ、そこらのsmgと変わらなくね

今回じゃ3職同じはハンター以外じゃ糞でやる価値無しだな

>>566
アーク攻撃を受けるんだガーディアン

週間リセットなし1キャラのみでも283まではいけた ここからはなかなか厳しいと思う

長くやってれば結局最高値まで到達出来るんだから、同キャラ3職で作業感ハンパないより各職別でやってそれぞれの楽しさ味わった方が面白いと思う

リスクランナー味方のアーク攻撃でできねえかな

>>569
次キャラのタイミングやな
そこまで上がってたら2キャラ目ストーリーの途中で公開マラソンして20にしたらバリバリあがって楽しいぞ

今ボイド特化ウォーロック作ってんだがレイドもプリズムだったらどうしようとちょっと震えてる

別キャラで始めたところでそれぞれの違った作業感を感じるだけだったわ
レベル上げかエキゾ集めかの違いってだけで公開マラソンすんのは変わんないし

ところでメンテ終わってるん?

ファーストキャラはピカリ265にしてから青クエ消化、週間消化、クランその他報酬消化→セカンドキャラからは20になったらレアで260前後にしたら青、週間、報酬消化で以後はそれを繰り返す。
めっちゃ不毛…

>>575
終わってるよ

今作のギャラル枠に近いのってロケランのカップベアラーじゃね
あれ相当使えると思うんだが

ガイジだからNF今何のバーンだかすぐ忘れるわ通知一時的じゃなくてどっかに表示しといていますくれないかな

>>558
各属性のパーク付けるように防具は3セットだぞ

>>574
ゲーム自体止めた方がいいな

>>579
これ結構Redditでも言われてんのに無視されててワロタ
俺も乱戦時たまに見落とすわ

クランで俺しかインしてないのに経験値がぽんぽん上がってくんだが

>>578
有用枠カーテンコールくらいで狙ってたんだけどそんなんあんのパーク何ついてるん

プリズムって順番に変わるんじゃなかった?
変わったってことだけ分かれば分かると思うが

>>585
その表示が小さくて見逃しやすくね?
焦ってるといつ変わったかも分からなくなっちゃう

>>585
これ変わった?
変わったんじゃない?
まだソーラーだろ!

vc無しの即席FTだと自分で管理するからまだ平気
VCつけてやると誰かがわかってるだろと心のどっかで思っちゃってたまにトラブル

オイオイふざけんな?週変わって挑戦更新されてんのにセクター復活しねえのかよ
挑戦にセクター回収来たら達成不能やんけ

>>584
レアのロケランだけど直撃後に広範囲にクラスター撒き散らす
爆風範囲も広いしクラスターの爆風もダメそこそこ出るから大型の敵だとかなり威力出る

なんかグリマーが210から増えなくなってるんだけど…
装備解体しても1も増えない

>>590
通信切れてない?
ルーター再起動とかモデムリセットした方がいいんじゃないか

>>589
へーレアロケランなのかちょうどパワーウェポン難民だから見つけたら使ってみるわ

593なまえをいれてください (ワッチョイ 97d0-sAUz [180.220.132.150])2017/09/13(水) 11:22:52.43ID:hudy1F1a0
これからNFレイド火種は毎週3キャラこなすはいいとしても招集命令は面倒くさいな...
クルーシブルの一試合をもう少し短くしてくれないかな
疲れるw

ぶっちゃけ武器も防具もなんでもいいからパワーが高いやつが欲しい。レイドでても武器防具の価値低いしなぁ。

>>593
闘魂くらいなら繰り返しやろうって思うけどライフなんたらだと長すぎてラスト付近とかテキトーにやっちゃうよなw

>>589
それカーテンコールの下位互換だよ

597なまえをいれてください (ワッチョイ cf3e-xkdj [118.104.118.17])2017/09/13(水) 11:25:18.46ID:l9vZCHuz0
セクタークリア済みのは暗くなってるけどちゃんと復活してるで

NFのプリズム少ししか表示しないのはFTにコミュニケーションとらせるためでしょ
常に表示するようにならないと思うわ

ロケランはクラスターつきは如何にクラスターを漏らさず当てるかが重要だよ
クラスターが漏れるのならDPSは単発のが全然強くなる
あとvPでのロケランは速度が重要になってくるから弾速の遅いクラスター付きは人気がない
ギャラルホルンのウルフパック弾はその小型クラスター自体にホーミングがあったから強かった
今のレジェロケランのなんたらって奴はクラスター弾は普通のタイプ

>>589
クラスターならレジェにもあるんじゃね

destinyってVC必須なの?

>>591
タワーに閑古鳥泣いてると思ったらそれかー
ありがとう

603なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.99.192.241])2017/09/13(水) 11:30:04.41ID:Fywg914d0
マリガンのは小型ホーミングミサイルやからウルフパックと同じ。

レイドって結局今日の26時から?

605なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.99.192.241])2017/09/13(水) 11:30:47.97ID:Fywg914d0
>>603
モリガンな。

606なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp27-Q7Uz [126.247.76.15])2017/09/13(水) 11:31:32.65ID:SnuPUwGep
>>479
レアでいいよ

>>601
レイドなんかを自力攻略していくなら必須
攻略法が出尽くした後にやるなら別に不要

>>603
えーw
モリガン持ってるけど本体の弾だけホーミングだべあれ
クラスターは漏れまくってた記憶があるが…w

265からは毎週の青やってちびちび上げてくしかないのか

610なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp27-H50+ [126.205.69.135])2017/09/13(水) 11:32:51.67ID:GQC6s57up
>>549
装備のパワー平均値じゃ無くて、拾えるレアエングラム下限が上がらないって事じゃないか?

あれ?
宝箱からの印回収もしかして日か週の規制ある?
開けても出なくなったんだけど みんなどう?

>>607
なるほど
thx

>>611
同じとこの宝箱をファストトラベルで復活させたりして回収してると3回目あたりから空箱になる

CODでいうゾンビ攻略みたいなもんかな

>>613
なるほどなるほどthx 理解した

>>603
わろた

617なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-0MXP [182.250.250.225])2017/09/13(水) 11:37:11.96ID:r+HZVyZsa
>>594
ルミナスの引き上げ条件が300で
レイドが320とかなるんじゃないかなぁと予想
リセット前に300行けるなら
280とかでレイドやっちゃうともったいないとかあるかもね

シュトゥルム強いでしょSMGブッパして切り替えてキルからのSMGブッパ楽しいのに

クラスターにホーミング付いてるならウルフパック弾と表記される気がするのともっともっと話題になってると思う
モリガンDは弾速遅いしそこまで使えるってイメージない
巨体相手なら良いかなーとは思うけども

エネルギーウェポンもミッドナイト並に安定してるのないかなサンショット使ってるけど

エキゾの隠しパークが発見されたら化けるエキゾもあるだろうけど
あれこれ試すのメンドクサイ過ぎる

エネルギーウェポンはイボウミヘビを推したい

623なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.99.192.241])2017/09/13(水) 11:42:42.51ID:Fywg914d0
説明に小型ホーミングミサイルてあるやろw

とりあえず電マ持ってないやつはログインする資格ないってことで決まったの?

>>620
サンショットvPでもそこそこ強いものね
自分はオートのウミヘビ使ってるよ、こいつもvPvE共通で強いと思う

626なまえをいれてください (ワッチョイ d259-cCin [123.176.154.243])2017/09/13(水) 11:43:24.72ID:H0hIXgPo0
フィールドや遺跡探索してるとけっこうゴーストで調べられる場所多いよな
しかも隠された場所に置いてあったりするしすべて見つけたら何かあるんじゃね?

ウミヘビってなにで手に入る?

>>622
あれ好きだけど微妙に威力低くない?

>>598
Bungieは常にUI表示することを想定してた、って記事をみかけたよ

>>627
ガンスミスガチャ

631なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.99.192.241])2017/09/13(水) 11:45:13.44ID:Fywg914d0
キネティック ミッドナイト、ベターデビル

エネルギー 7-6-5、ウミヘビ、ハードライト、サンショット

パワー 電マ、マーシレス、モリガンD、カーテンコール

>>628
威力は弱いなw
ただ持てる弾薬数が凄いから息切れしにくいんだよね

なあもしかしてこのゲームって報酬無闇に受け取っちゃだめなのか?
もしかして無計画に気ままにクエストやってくとパワー上げる効率悪かったりするの?
だとしたらもうやり直したいレベルだ

イボウミ結構聞くよなARってNFとかでも使えんのかな

>>633
そんなことを気にするのも精々最初の1〜2ヶ月くらいなもので
以降は皆横並びだから気にしなくていいよ

>>633
ガチ勢はとる順番とか考えるけどあくまで最速で上げられるしだけよ
そのうち上限きてみんな同じレベルになる

>>627
地球の評価上げでも手に入るが時間で報酬変わるから今の時間何貰えるか確認してウミヘビあればメダル納品

エネオートはユリエルの贈り物のレートが好き

>>603
地面に撃ってみろよ追尾なんてしないからw

640なまえをいれてください (スッップ Sd72-Kp2g [49.98.144.158])2017/09/13(水) 11:51:08.74ID:WSx9vXISd
俺のモリガン、ホーミング弾出てないような…。
直撃ダメージと爆風ダメージしか見えんし、そもそも小型ホーミング弾が見えないんだが

安定求めるならエネオートはユリエルかキョンシーだな
PVPとかユリエル無双すぎる、あまりにも強い

>>621
スカイバーナーの誓いの隠しパーク
腰だめ撃ちとADSでレートが違う

>>514
エキゾじゃなくて160?
付いてるパークはどんなの?

>>634
俺はスカウトよりも好きだけどね
集団相手でも押し込めるし

つまり効率よくパワー上げるには最初に公開イベントでレベル20ぐらいまで上げてパワーも260ぐらいまで頑張ってその後にストーリーやらクエストをこなして報酬受け取りまくるってのがセオリーなのか
なんか微妙な気分だ
このゲーム面白いけどパワーのシステム糞だろ

>>640
逆だ
小型ホーミングミサイルしか出てないんだぞ

>>640
ロックする必要があるよ
ロック自体は照準を敵に少し当てて赤くなればおっけー

>>642
言葉が違うだけで集中砲火だろあれ

バリクスさん...帰って来て炸裂アウトロー蛍のスカウトもってきてくれ...裁きの手を返してくれ...


個人的には7-6-5よりマナナンのほうが強いと思ってるんだけどみんなは7-6-5?

レジェとレアのパワーが一緒になった…レジェが上がらないとモチベーションが保てねぇ

メインにミッドナイトかつぐからスペシャルにまでスカウトは持ちたくない
だからウミヘビかな

>>651
あんまりどの武器も強弱に大きな差はないからみんな自分が使ってるのを強いと言ってるだけな気がする

イボウミに見た目とパークもほぼ一緒なパーセベランスってのがあるんたけどこっちのブレ軽減ってパークの方が結構実感あるんだよな

リフレッシュって新しく作り直したキャラにも付くの?

>>651
マナナンつえーよな
炸裂スカウトだねオモロンの。
レートはミッドナイトより高いしサイトも見やすいよな

エバーグリーンみたいな頭おかしい強レアってもうないのかね

765は結構微妙だと思う
フルオートだけどフルオートで撃つとけっこう跳ねる

オモロンはほんといい武器を作るなぁ...

>>645
別に急がなければ毎週強い装備貰えるんだからだんだん光も上がるしクエ後回しとかしなくても好きなように遊べばええやん
いや俺は最速目指す!とかなら話は別だけども

カバルの移動基地のイベントで英雄にする条件が理解できない
どこ壊すんだあれ
人複数いても英雄に変わってるの見たことないしスルー安定なんかな?

単発グレポンの軽量パーク、他の軽量ついてるやつより足速くなる気がするが気のせいかな

レジェで今のところ極端に強いというか使いやすいのはミッドナイト、クラスター直撃でのカーテンコール、マルチとの併用でのミニツール、シュトゥルムドラングセット辺りかな?
それでも割とぶっ壊れレベルのはないかな好みで良いレベル

>>658
vpでなら強いなコレってレジェンダリ幾つか個人的にあるよ
vEだとそこまでってのはあんま無いし聞かないかも

アニュアルスケートってハンドキャノンも使いやすい
やっぱハンキャにアウトローは強いよ

>>662
上部 中部 下部の排出口を壊す、壊れたら煙が出る
サイオン倒してダメージゾーン出てる時しか攻撃出来ないから2,3人は理解して全力で打ち込まないと無理

>>624
カーテンコール持ってない奴はログインする資格ないってことで決まったよ

スカウトのラリーコールの拡マガとトリプルタップ一択やな俺

キャンディー配ってた婆さんどこに行ってしまったの

671なまえをいれてください (ワッチョイ 3225-nhGI [211.10.33.238])2017/09/13(水) 12:03:23.53ID:Ynz5p/VY0
レイドのPVとかないのか
明日だっけ?

フェールセーフのとこのBGMカッコ良すぎて出たくない
というか全般的に音楽が素晴らしい
サントラ欲しくなるレベル

673なまえをいれてください (ワッチョイ d259-cCin [123.176.154.243])2017/09/13(水) 12:04:29.30ID:H0hIXgPo0
たまにタワーいくと広場じゃなくてイコラの前に降りるときあるよな
どうせならケイドの前とか選べるといいのに

>>316
むしろ制限しないと弱小がヤバいんだぞ
頑張ってもマンモスクランには永久に追いつけないからな

>>662
スルー安定
排気口理解してる人が複数集まるなんてほぼないからPT組んで回ってるとかじゃなきゃ行く意味ないで

カーテンコール誰の報酬で貰えるの

カーテンコール無いけどボレアリス持ってるからワンチャン!

ワードクリフコイルなら噴出口一人で楽々

今作ってハンキャ、スカウト、パルス、オートを強い順に並べたらどんな感じになるの?

前作ハンキャ使ってたけど今作そんな強くないって言われたんだけど

>>672
わかる、サントラ出たら絶対買う
個人的にはタワーのBGMが一番好きかな

認めたくないが、飽きた…

カーテンコール強いけど普通のクラスターだから相手によってはマーシレス、プロスペクター、電マのが良いだろエキゾと比べるべきじゃないが

683なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-3T9e [60.99.123.193])2017/09/13(水) 12:10:31.31ID:o7a7U7mO0
もつ公開もストライクもどこに行ってもミッドナイトの射撃音がして笑うわ
ナーフはよ

>>679
オートが頭一つ抜けてるかな
MAPの構造上一番多くの交戦距離に対応できる
ハンキャは前より格段に当てるのが難しい上に誰でも使えるオートの一番強い距離とかぶってるからつらい

ダーシーの情報て距離以外なんの数値なのか分からねぇ

vPサンショットで一体倒すと横の奴も死んで楽しい
炸裂+爆発いいね

チンパン脳だからワンボタンでパワー最大最適化してくれるボタンがほしい

>>679
ハンドキャノンはvEだとどうしても射程に苦しむ場面と弾薬数で他より不利だが普通に使っていけるレベルだしセカンダリと組み合わせれば気にならない
パルスは近距離から中距離まで広範囲、スカウトは中距離から遠距離までさらに広範囲
オートは近距離から中距離までと敵の数が多くても捌ける万能

別にどれ使っても支障ないが使いやすいという点ではオート、スカウトあたりが人気が高いよ

2キャラ目に1キャラ目のミニツール渡した状態だとミニツールクエスト飛ばせるやん!

ネッススみたいな落下死するマップのすぐ横で起きる公開イベントは
ボス級エリート叩き落として即死させるの通用するんだな
直ドロップは消えちゃうのかもしれんけど

今週のNFはオートばっかだと辛いな
スカウトかライフル欲しくなる
クリアだけならオートで全然問題ないけど

今回のオートは弾数面と交戦距離の関係で便利、起源の鎖がなくなったのが惜しいわ

693なまえをいれてください (スッップ Sd72-zBdO [49.98.147.99])2017/09/13(水) 12:16:16.22ID:wJJsBcL2d
>>451
電マはロケランなのに近距離向けって言う異色の武器だからな
使いやすさって意味では分かるわ
でもあの爽快感は癖になる

>>689
飛ばせるけど貰えるミニツールの数値は高い

>>668
必須はマーシレスだろ

>>689
それやったらあかんでw
貰えるミニちゃんの数値更新できなくなってピカリ上限更新出来ないww

ミッドナイトそんな強いのか
ベターデビルとどっちが強いん?

サントラはもう売ってるぞ

5連パルスがvPvEでも強い
弱点が無い

カーテンコール出たからエネ枠しかエキゾ入れられないんだけどエネ枠エキゾってハードライト1択か?
スカイバーナーと戦闘獅子しか持ってないんだが

>>700
サンショット

モリガンDとカーテンコール
どっちがつえーかな

エネ枠エキゾはサンショットおすすめ

オモロン山下

705なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-3T9e [60.99.123.193])2017/09/13(水) 12:20:58.73ID:o7a7U7mO0
リスクランナーも強いよ

ハードライトは属性切り替えがもっとサクサク出来たら必須級だったのにな
属性切り替えできる砂と同じようにリロード長押しで切り替えられたら良かったのに

>>698
まじなん?
BGM網羅してるんなら速買いすわ

>>699
ファイアチームで最後の生き残りになると〜ってやつで枠潰すの勿体なくね

709なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-F6sE [126.199.78.16])2017/09/13(水) 12:22:52.90ID:piP4I5UTp
>>706
それするとNFのプリズムがハードライトゲーになるから絶対ないな

vpはレアの威力型ARのキュボイドARUを三キャラ持たせてるわ
反動が素直で使いやすいし手に入りやすいから受け渡ししないで済む

>>701
>>703
>>705
貰える系エキゾのこと失念してたわ
その辺強化して使ってみる

グラビトンランスさんの話もしてやれよ!

でも即座に属性変更できるくらいないとハードライトに出番は...

>>708
5連射出来る時点で他の枠はオマケみたいなもんだし気にならんな
実際ここでのビジランスウィングの評価はどうなんだ?

今作はパーツ付け替えたら属性変えれるのが非常にいい
レアパーツで属性調整してるわ

>>709
それだったら最初から属性切り替え入れんだろ…

717なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-xC+k [182.251.252.39])2017/09/13(水) 12:26:27.78ID:BJG5jf8da
>>564
成る程〜まったりやってたのが、良かったのね。270にしてまだエキゾクやってなかった〜( ´∀`)

ぶっちゃけレジェでもパーツ使えばハードライトの真似事できるからな……

ハードライト持ってるけどどうも反動がな反射と色変えられるだけなら違うARの方が強そうな気が

>>714
さぞ強いと思ってvPで使ってみたけど正直ベターデビルの方が強い

hogのクランてどこから探せばいいの?

ビジランスは強いけど地味にビジネス並みに燃費がががが、あとそんなもってない人多いんじゃない?

>>721
もう満員だから入れんよ

724なまえをいれてください (スップ Sd72-+qdT [49.97.103.150])2017/09/13(水) 12:30:20.08ID:MZJs1rIQd
HoGの枠だれか譲ってくれませんか(出来れば5以下で、、、)

てかわざわざ詳細選んで属性切り替えするくらいなら
武器切り替えた方が早いっていう

融合が同種でないといけないってのがどうにも歯痒いなあ

>>672
youtubeで全部公開されてるよ

とりあえずサヴァラファクション集めるか‥

ユリエル消えてから二度と出てこない、どこで交換したっけ
それとウォロ1職しかやってないのにハンターのクローク改造パーツあるんだけど
他職もでんのか

ベターデビル最速にしてもリロ遅いな
HCにこだわらないならミッドナイトでいい感ある

貰えるエキゾが優秀どころ揃ってていいな
ギャラル運ゲーじゃないし

>>683
ミッドナイトnerfされてルーク以外に一体誰が得すると言うのか

はい、vPでのオートライフル派ですね
ハイワロ

HoG二軍作るとしたらどれ位需要あんのかね?
60人超えるくらいなら作ってもいいかもしれない
俺も難民で他の中規模クラン入ってるし

今週のNF簡単でいいな

2軍も何も枠足りないっていくつも立ってるだろ
入りたきゃ自分で建てろ

クラン経験値が10万から上がってないんだがみんなそうなの?
12万五千でレベル3になるんだがレベル3になるまでが今週の上限じゃないのか

737なまえをいれてください (スップ Sd72-+qdT [49.97.103.150])2017/09/13(水) 12:36:20.44ID:MZJs1rIQd
>>733
今から作るとチンパンが入る確率が高いんだろうな。。

貰える武器だけで十分なんとかなるのはいい

739なまえをいれてください (スッップ Sd72-hBAF [49.98.161.228])2017/09/13(水) 12:36:57.42ID:1MD0PsRcd
>>733
もう7軍8軍まであるんですが

フレにHoG所属してる奴いっぱいいてワロタ

炸裂スカウト>オートライフル>ハンキャ=スカウト>>>パルス

ロケラン>剣>ライフル>フュージョン

いまんとこpveではこんなイメージだなぁ…

ミッドナイト,ラストホープ,エキゾヘビーの組み合わせが個人的にすき
ってもエキゾヘビーなんてプロスペクターしか持ってないけども
マーシレスとクリフコイルの話題はしばしば上がるのにプロスペクターの話題が全くなくて他のエキゾと比べると控えめな性能なのかなと思ってしまう

クルーシブルにシャックスが乱入してくるイベント作れよ
武器はもちろんギャラルホルンな

シュトゥルムドラングセットが個人的に貰えるエキゾの中だと気に入ったな、欠点のリロードもセット運用なら気にならないしリロード不要になるし
交戦距離は気にするな!

ラットキング終わったど〜
リング崩壊の仕様がよく分からなくて逃しまくったけどなんとか間に合った
あれは時間経過で消えるのか?

エキゾ15持ってる内被り10ってえぐいわ

>>674
経験値高すぎて弱小じゃクランの恩恵エングラムしか受けられないんだよなあ
別にマンモスと張り合う気はないんだから

100人クランに潜り込めて良かった

1キャラストーリー終わってパワー230くらいですぐ2キャラ目いっちゃったんだけど早すぎたかな...
やっぱ1キャラ目である程度上げたあとのがいいよな

今エキゾエングラム溜めてて全部溜まったら30連するんだ

初代HoGだけどたまに人の出入りあるな
抜けたらすぐ入る感じだけども

ミニツール受け渡しちゃダメって書き込みをここで見て良かったわ、今から二キャラ目だが飛ばすとこだった さすが光に選ばれたことはある

>>746
今作はちょっと被りすぎだわマジで

>>749
あまりにも低い、低すぎるが
エキゾクエとかやってないなら2キャラ目でみっちりやってから1キャラめに戻ればよろし

>>750
連続でやると被りやすいような気がするのは俺だけだと思うので頑張って

>>737
発売当初から質問スレも分からない住民が集まったクランだぞ
いつ入ってもチンパンだらけたから安心しろ

ガイド付きベータってガイド側はクランじゃないとダメなのか

>>749
早すぎる
何故270くらいまで1キャラ目で引っ張らなかったのか
それだと結局のところエキゾクエでも大して伸びずにほんとの意味で徒労に終わるぞおい

>>721
HoG2なら今2人やめて98人だから入れるよ

エキゾエングラム解析は△でテーブル見れるぞ
時間経過で変わるから欲しいの来た時に解析するべき
直ドロ?知らんなあ

>>754
1キャラ目に戻ってこなすのもありだよね?
2キャラ目まだイオに来たとこばかりだし

>>755
多分かぶり祭りで失神すると思う


これNF威光ってオーラ以外で週一でクリアする必要あるのかな

>>761
それなら1キャラ目に今から戻って光上げしたら良いんじゃね

766なまえをいれてください (ワッチョイ b398-l9ia [202.143.199.157])2017/09/13(水) 12:48:13.02ID:gFQ+TsA50
さすがHoG1 上位20人以上290越えているwww遠慮していた自分をバカだと思った

初代HoGとか訓練されたガーディアンだな

768なまえをいれてください (ワッチョイ de0c-31UA [119.171.154.5])2017/09/13(水) 12:49:26.83ID:ZPsEKBjV0
デッテニー2の広告ホントすこ
映画かドラマやって欲しい、子犬のために

769なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-uTHE [126.72.50.126])2017/09/13(水) 12:50:47.05ID:VEREAQuD0
>>550
2キャラ目パワー284で280のが今のところ貰えてる

>>707
公式のバンジーストア。要クレカ。
ちなみにグッズ類は日本発送してくれる

771なまえをいれてください (ワッチョイ d610-iWxB [153.170.181.178])2017/09/13(水) 12:51:04.18ID:J7xtG/Xg0
>>760
は?今知ったわ教えるのおせーよ、ありがとう

hog1所属だが、何人かはいつ見てもログインしてて狂気を感じるわ

公開英雄で265まで上げる
クリア後ハゲからエキゾグラム貰ってブースト
公開英雄で最大値まで上げる
クラングラムでエキゾ装備出してブースト
公開英雄で最大値まで上げる
ナイトフォール、火種等でレジェ装備出してブースト
公開英雄で最大値まで上げる
エキゾクエこなしてエキゾ装備出してブースト
公開英雄で最大値まで上げる
レジェ装備に強化パーツを付ける

この繰り返しで290以上は簡単に上がるぞ
さらに別キャラ作って同じことこなせば
すぐに300

カーテンコール手に入れたけど言うほど強くないなwwww

>>765
そうするは、アドバイスありがとう
というかみんなが言ってるエキゾクエってのはどの事なんだ?
クリア後にストライクやるとサヴァラからもらえるエキゾの事だと思ってたんだけど違う?

>>760
あれ、どれぐらいの頻度で変わるんだろうか
一回1000グリマーで即リセットさせてほしい

>>775
各星に発生する青い旗のクエ

エングラムの△で見えるやつ以外出たな

>>777
クリア後にでてきたやつか
これを片っ端からこなしてみるサンクス

780なまえをいれてください (ワッチョイ b398-l9ia [202.143.199.157])2017/09/13(水) 12:54:06.18ID:gFQ+TsA50
すまん280が25で290が10くらいだったわ

エキゾエングラムの詳細で見れるテーブルって信用してねーわ実際違うの出たりするし

モジパ地球英雄周回の募集減ってるんだが地球から変わったん?

783なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-uTHE [182.250.241.19])2017/09/13(水) 12:54:39.77ID:msaeDOt5a
あれ△で確認できる以外のやつも普通にでるぞw

パワー280でドロップ276が最高だから所持してる最高パワーの装備で変わるのかな?

>>782
今週の火種がネッススだからだろう

エキゾ詳細の一覧はちょっと当てにならない
持ってないスイートビジネスがコレクション状態な上に絶対入れ替わらない

>>766
1キャラ目290超えて2キャラ目は287になったぞ
普通に272で2キャラ目いくだけでこうなる

ケイドの箱から13発トリプルタップのHCが出たけどめっちゃ使い易い

>>776
タワー出て入りなおすと変わってないか?

エキゾエングラムの詳細は絶対に信じるな
詳細でオルフェウスリグあるから一点狙いで開けたら足装備出て喜びのあまりガッツポーズしかけたらその後出てきた名前はラッキーズボンだった
何を言ってるかわからねーと思うがエキゾエングラムの詳細だけは信じるな

791なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.99.192.241])2017/09/13(水) 12:58:24.06ID:Fywg914d0
>>763
そこツイッターでも募集連打しまくっててウザいわ

MIDAミニツール何回でもタダでもらえるやん!!と思って買って分解しまくってたら、欠片10個と交換だったのね…
50くらい欠片無くなりました

タイタンの基地側の公開で報酬の箱出なかった

>>770
ありがとう、ちょっと見てくる

>>792
流石に笑う

796なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-+qdT [126.199.135.176])2017/09/13(水) 13:02:52.76ID:PrwcrroTp
>>792
アホすぎワロタw

しょーじきカーテンコールよりブルーシフトのが強い

アルファルピって結局どういう効果なんだ?説明文見てもイマイチ理解出来なんだが・・・

>>792
ワロタ

クルーシブルやるとやたらHoGの人に出会う

801なまえをいれてください (スッップ Sd72-Kyad [49.98.173.216])2017/09/13(水) 13:04:10.06ID:vy+ooUXkd
>>792
ドラングで同じ事したわw

802なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-+qdT [126.199.135.176])2017/09/13(水) 13:04:14.89ID:PrwcrroTp
>>798
シールドの裏隠れてると回復が早くなって更に他の奴には光のオーブが出てる

シャドウショットってどういう時撃てばいい?
前作1年目しかやってないから分からん

804なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-+qdT [126.199.135.176])2017/09/13(水) 13:05:59.53ID:PrwcrroTp
シェーダーを消費アイテムしたの本当に謎だわ

>>800
単純に考えても700人超のクランだしな
2以降はどういう表記になってるのかは知らんが

>>803
オーブが出るスキルつけて敵が固まってるとこに撃つ
黄色がいればなおよし

>>803
オーブ量産装置だと思えばいい
敵の群に出現と同時に打ち込んでグレやヘビーで瞬殺

教えて君はsc撃つタイミングまで質問すんのか…
もうゲームやめた方がいいだろ

>>696
質問スレではマルチツール2回貰えるって書かれてたぞ

>>802
シールドに攻撃当たったらオーブ出るってことなんかな?とりあえず今日帰ったら試してみるわ サンキューガーディアン

>>808
お金払って他人のやったことなぞって遊んでるとかウケるな

公開箱からエキゾチックが出ると思わず2億4千万の瞳を口ずさむ癖が直らない

エキゾチック2億4000万くらいでろ

ハンターガンスリ頭かナイクロ足かどっちが喜ばれるんだ?

815なまえをいれてください (ワッチョイ 5266-tdK8 [27.89.126.2])2017/09/13(水) 13:13:23.28ID:B8+8vJGt0
クラン探してるけど大規模クランはだいたい人埋まってるな

名もなきミッドナイト……

名前だけで頭ん中がラグーンになっちまう……
……冗談じゃねえ……

265以降って公開やるうまみなし?

無いぞ

>>817
エキゾくらいしかないね
そこからはエキゾクエやら週間コンテンツ攻めて光上げ

>>458
ホーソーンからもらえかす

エキゾはあんまり良いのでないくせにスパローはやたらでる
エキゾ1レジェ5、全部スピード160

>>817
別職用の派閥アイテム収集と思えば

>>812
ジャパン乙w

>>745
多分だけど、1個目を開放したら大量に湧いて、後から涌いた分は時間経過で崩壊する

825なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp27-xWDE [126.247.213.48])2017/09/13(水) 13:24:40.76ID:s5gqYPMrp
求】プロスペクターの使い道

>>812
お前は、ヒロミ=5!

エキゾエングラムって三角押して詳細見ると、出る可能性がある物が一覧でみれるのね
スレ内で時々言われてたのってコレのことか、一覧は時間経過で変化するのか?

はよスイートビジネスよこせや
vPで無双したいんじゃ

>>827
変化するが表示されてるやつから抽選というわけでもない
ほしいのあるならおまじないくらいにはなるかもね

これってvcの声駄々漏れ?
恥ずかしいんだが

>>784装備している中の最低値が276なのでは

>>816
スパローレースは苦手さ……冗談じゃねえ……

833なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-5HWN [182.251.249.51])2017/09/13(水) 13:27:40.09ID:44aTNR3Fa
オートの集中放火ってどれにも付かないよね?

クランで募集かけるのに必要な勇気が足りない

>>829
あ、マジでw
電マかマーシレスほしいと思って、両方出とるやん!で引いたらマーシレス出たからそういう物かと思ってしまったw

クルーシブルつまんなくね?
よくこんなつまらなくできるよな感心するわ

>>817
ブーストかけた後に数値整えるのに必要

>>760
ええええええ
テーブルなんてあったのかよwww

しまった
ラットキング二キャラ目以降でやればよかった
1キャラ目265で止まってんだぞ・・・

>>836
カバーゲーだからしかたないね

一度入手したエキゾってかけら払えばまた入手できるんだな

ボレアリスって鑑定リストに載ってないの?
防具狙いで武器確認怠ってたのかもしれないけど
いきなり出て来たきてビックリした

Share Clan
https://www.bungie.net/ja/ClanV2?groupid=2153193
クラン作ったよ
出入り自由の2Chクランだからお気軽に

あいうえおやんけ

>>842
だからリストは関係者ないって

だからあのリスト目安にすらなるかも分かんないって……
確認してグラビトン3被りしてる俺が言うんだから間違いない

伝説の男あいうえおさんやん

848なまえをいれてください (ワッチョイ 5266-tdK8 [27.89.126.2])2017/09/13(水) 13:40:50.32ID:B8+8vJGt0
2chanクランありがと、しばらく入らせてもらうわ

何が出るか完全ランダムだからエキゾカチャは面白いとは思わんかね?

リスト外でも出るのか。サンクスです。
ソシャゲのピックアップ程度に考えとこ

俺もクリフコイルとエキゾ頭ないこと確認してから毎回開けてクリフコイル三個とエキゾ頭4つ被りだから関係ないぞあのテーブル

基本HoGなら適当にFT目当てに招待飛ばしまくってくれて問題ない気がする
都合悪ければ受けないし

ほんとは目的付きで招待飛ばしたいよな
それさえできればモジパいらんだろ正直

クランの報酬ってアカウントで一回だけ?

サブキャラはエキゾクエ目的としか聞かんけどエキゾチック以外のレジェには意味無いのかい?

クランチャットでNFやります先着でメッセくださいとか言えばええんちゃうの
スマホアプリ入ってたらすぐ見られるし

>>854
ないよ、エキゾクエ以外はブースト数値のは出ない。せいぜい貰ってないエキゾ貰えるぐらい

>>854
中盤サバラからもらえるレジェは275止まり
最後のエキゾエングラムとかエキゾクエは上限がおそらく350だからみんなサブやる

>>853
クラン報酬はアカウントに1回
クラン経験値はキャラごと

HoGってモジパ並みにヤバイやついそうで怖い
質問スレあるのに質問しちゃうやつが大量にいるの見てきてるしそういうの混ざってるでしょ

>>858
なるほど
ありがとー

なら一人でシコってろ

自治厨めっちゃ怒ってて草

2chの連中とここ以外で繋がり持ちたくないわ俺は

>>859
自分がまともだと思ってるやつほどやばいと思うんです
誰のことだか言わんけど

865なまえをいれてください (ワッチョイ ffae-FCP/ [124.26.167.143])2017/09/13(水) 13:49:09.10ID:6zdvyFJ00
モジパよりやばいに決まってんだろうが
モジパは募集する側がしっかり選別すれば何も問題ない

クラッシュ修正とか聞いたからproでプレイしてみたけどダメだわ
すげー古典的なビープ音鳴ってワロタ
ブーーーーーーーピッって

リセ後速攻で週間分終わるクランがまともじゃなかったらどこにまともな奴がいるというのか
寄生もいるだろうが

クラン報酬から298のスイートビジネス出た
ありがてぇ

>>866
それDestiny2以前に本体逝ってんじゃね
俺のProは一切エラー吐かずにやれてるけど

>>866
ぷー

>>863
匿名で会話してた人間と名前を出しあって会話するのってなんかムズムズするよね

872なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.247.33])2017/09/13(水) 13:52:12.66ID:DqRauBbba
>>836
そうだね。たかだか100万人しか呼び込めない代物だよ。

ガキっていうかすぐ暴言吐くようなのは厨ニっぽいクラン名の奴が多いかな

>>872
うへえ...やっぱ人気ないのな...
俺は好きだけどなあ

>>866
頻繁にビープ音鳴るのはHDDに壊れたデータが入ってるから
セーフモードからデータ再構築して壊れたデータ削除したら直る

>>871
かわいい
でもわかる

>>867
速攻で片付けてるのはもともと身内で集団移籍して来たようなメンツな気がする

昨日のアプデで俺のプロはログアウト&キャラチェンで100%起きてたエラーは消えてくれてすっきり

モジパでもすごい短気で無礼なやついるからな
文字だけでだけど

>>831
最低値なのか
なるほど

モジパでNFとレイドメンバーはあつめない方がいいって金星レイドの時に既に悟った

このゲームで初めてモジパ使ったけどアイコンがワンピースやfateのキッズがゴロゴロいるからな
そこでまず警戒して実力も案の定お察しレベル

というかクランガイドってほんとにクラン勧誘の為のものなんだな
空きのあるクランがクラン未加入の野良連れてってウチに入りませんか?的な

そうなるとHOGは殆ど出番なさそう
というか少数クランなんてNF行けるか微妙な奴多そうだしこれ機能しないんじゃね?

エクソダスブラックの仲間割れ、敵全然湧いてこなくてやばいけどバグなんかな

モジパでそこそこガチメンツ集まるのPvPくらいだな
レイドとかは絶対変なの混ざる

886なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp27-Q7Uz [126.247.76.15])2017/09/13(水) 14:02:02.82ID:SnuPUwGep
>>724
なんで5以下がいいの???

手助けとか率先してやりたい、おせっかいな人が一定数おるからな
D1レイドでも初心者歓迎みたいな募集あったわ

クランのページにお手伝い回数のゲージもあるしあれで何かもらえんじゃね
そこの報酬次第って感じ

>>887
安定して刺激が無くなるとそういうことしたくなるのよ

シュトルムのストライクでないぞおい

>>890
惑星に直接行くクエストでてんだよなぁ

>>887
慣れてきたあとだと、初心者混ざってカオスになった方が難易度上がったりして面白かったりするのが好きだわ
むしろへんな行動とって欲しい

そういや2chクランのdiscordで機能してるの?

クルーシブ正直ツマランね〜(´Д`)床ドンに一発賭けてるタイタンでごめんなさいー(´・д・`)

>>891
いやまじそれは‥

公開イベントとかあっちこっち行く時はパワー低くても自分のサブクラスに向いてるエキゾとレジェ補正ついてる装備のが強いな
理想的なのはNF、レイドでも使える補正付きだけどレジェパーツが無さすぎる

デスティニー2はボッチでもおk

これ推すべきだと思うんだよなー
レイド逝かなくても光値最高にできそうだしナイトフォールはガイドあるし他はオートマッチングあるじゃん?
躊躇ってる奴とか1で辞めた奴引き込めれば日本でも過疎らないじゃん

変な人が数%混じる以上、匿名ゆえに疑心暗鬼状態になり、、目の前の2chクランメンバーが信じられない状態に必然的になるから絶対むずむずする

>>895
ほんまよぉ

スイートビジネス楽しいけど一瞬で弾切れになってあかん

エネミートレーサーやアハンカーラでタゲつけた相手はエイムアシストがMAXになるのって前作からあった?

弾切れになる前にスレ立てるんだ

ヘビーウェポンみたいな運用方法だよなスイビジ

>>895
あれ分かりずらいよな
惑星から直接始めないとフラグの敵湧かないし

あーもう改造パーツとトランスマット効果と武器装飾を一緒の所持数枠にしてるの無能過ぎるわ

>>901
マジです?

907なまえをいれてください (ワッチョイ d259-cCin [123.176.154.243])2017/09/13(水) 14:12:00.97ID:H0hIXgPo0
シェーダーのモノクロきたああ

船は兎一択
もうリスポンする度に兎最高

>>905
トランスマットはいらんから解体、エキゾ装飾は倉庫に保管してるわ

910なまえをいれてください (スッップ Sd72-hBAF [49.98.158.69])2017/09/13(水) 14:13:56.72ID:/6yv3tmAd
普通のストライクじゃケンドリスク7でないからなw

倉庫と持ち物のUI作った奴はあれでいいと思ったのかと小一時間…

モジパでレイドとか経験者のみで募集してもギミック理解してないアホが1人は混ざってる印象ある
まあ実際金星ハードとかやってる時はそうだったが

何故か1より鬼劣化してるからな、ビビる
外部アプリ使わせるためにわざとやってるのを疑うレベル

兎最高と言いながらリスポンのたびに踏み潰して粉☆砕してるガーディアン

あの兎は最初から船についてないと駄目?
後から付けられるの入手した奴いる?

タイタンの巨体とか無印のハイヴの虫とかバカでかい影とかほんとワクワクするなこのゲーム

>>912
経験済み(ギミックを理解してるとは言ってない)

黒と金色の船、メニューで見るとカッコいいのに
実際飛んでる所見ると全然色違っててダサい

919なまえをいれてください (ワッチョイ 4bb1-KSiU [210.198.234.107])2017/09/13(水) 14:19:50.88ID:SmR9jFiF0
クリア動画見たら実質俺がクリアしたようなもんだぞ

920なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-tIVE [126.152.169.219])2017/09/13(水) 14:20:02.78ID:mrNkuutQp
>>915
アメジストのウサギって言うトランスマットパーツ出たよ

先入後出って使ってる人あんま見ないけど人気無いんかな
シャペロンの民はおらんのか?

>>916
ワクワクはするけど、タイタンの魚は戦うもんだと思ってたからがっかりもした

しかしPvPつまんねーな
PvP意識してPvPつまんねーとかどうしようもないなぶんぎえ

メインにマルチ、サブはユリエル vP最強

スイートビジネスはワルキューレの騎行を流したくなる

ぼっち勢やスタート遅れた人からするとモジパの初心者ツアーは助かるけどなぁ

>>922
そもそも「波でけーなぁ」としか思わなかったからCPUふんだくるとことかツイとかで見て初めて知ったわ

エキゾエングラム何出るかわかるけどそこに出てるエキゾじゃないの出たから信用出来ない

英雄イベントで同じ人がレジェとエキゾ出してた
確率は下がってなさそう

>>920
マジかー
もう船は兎
スパローはすぐ呼べるのでFAだな

やっぱvpは6vs6じゃないとあかんやろこれ
少人数なせいで固まるの大正義、裏取りもほぼ不可能でやれること狭すぎるわ

理想が高すぎなんだよな所詮野良よりちょっとましってくらいなのにモジパに求めすぎ

エキゾエングラムの詳細勘違いしてる人多すぎ

まぁデスティニー2はボッチでレイド逝かなくても光値最高にできそうだし大丈夫だろ

属性バーンを知って、オーラモンスは爆弾にしか見えなくなった

タイタンに魚泳いでんの?

前作のクラメンがほとんど引退したからクラン探してたけど、どこも報酬目当てのみ募集でどうしたらいいかわからんちん…レイドとかナインはモジパでいいやもう

マップにマーカー機能欲しいわ宝の地図探したセクター探すとき面倒すぎる

>>936
リヴァイアサンかもしれないっていうのなら泳いでる

940なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-cT9Q [182.250.243.199])2017/09/13(水) 14:28:54.27ID:Y0e6afaUa
アプリで戦績見れないのか

941なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-tIVE [126.152.169.219])2017/09/13(水) 14:28:55.06ID:mrNkuutQp
衛星タイタンかガチムチタイタンかわかりづらい

>>939
ほーん

ストライクはデフォで小さな火力とかバフつけろ

このゲーム民はどのゲームにも増して排他的だよな
まあ難易度と募集の仕方が不便って事があれか

945なまえをいれてください (ワッチョイ ffae-FCP/ [124.26.167.143])2017/09/13(水) 14:30:04.30ID:6zdvyFJ00
電気のスイッチも是非

公開イベント基本的に前よりドロップ悪いけど
偶に3とか4出るようになった?
前も出てた?

ウサギトランスマットってそんなに欲しい物なのか
昨日バラして通貨+5にしたわ

>>240
そんなあなたに永遠の戦い
なんとキルレが晒せるぞ

949なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-fy2G [182.251.251.45 [上級国民]])2017/09/13(水) 14:32:56.61ID:heLuBHoua
>>772
他人のログイン状況をいちいち確認してるお前に狂気を感じるよ。

犬っころと鉈ゴリラになぶり殺されまくってストレスマッハやな

>>805
俺5にいるけど略表記はHoGだけになってる

952なまえをいれてください (ワッチョイ 2b2a-+qdT [114.157.79.200])2017/09/13(水) 14:34:26.27ID:yZ6X52wY0
280まできたけどここから本番か
全く伸びなくなっちまった

んでスレ立ては

バグか知らんが装備の詳細見ようと△押すとサーバーエラー出て(weasel)必ず接続切れるんだが俺だけ?他は特に問題ない。
エラーコードで調べてみてもたいした対策載ってないし、再インストールとかいろいろしてみたがダメだ。

俺のでってにー生活ここで終わりかよ、、、

955なまえをいれてください (ワッチョイ d34a-q0eO [128.53.241.34])2017/09/13(水) 14:35:04.43ID:8qi9rEGC0
メンテ入ってからまだやれてないんだが武器詳細エラー落ちはまだ継続してる感じ?

すっごい次スレ立てなさそうなヤツが踏んだな

>>954
ベータの時それなったわ
再インストールしたら?

>>939
リヴァイアサンなら死んだよ

959なまえをいれてください (ワッチョイ ffae-FCP/ [124.26.167.143])2017/09/13(水) 14:40:39.24ID:6zdvyFJ00
>>954
ネットワーク関連みたいね
IP固定してポート開放とか基本的なことからやってみたら?
多分現状でもdestinyだけの話であってほかのゲームは大丈夫だと思うけど

アプデで武器増えた?
FWCロゴの入ったユリエルと同じ型で跳飛弾付きのエネルギー枠オート出たんだけど

>>930
兎だといいことあるの?

>>960
武器の名前言わないとわからんだろ

>>961
かわいい
それだけ
スパローは便利だけどな!

>>962
ザ・ナンバーってやつ

>>963
サンクス!
スパローは速度より即乗れるほうがストレスなくていいよね

ルミナス鑑定できるけど、エネルギーウェポンだけ数値低いから先にシュトゥルムゲットしてサンショットに融合してからにしようとか
頭タイタンな奴はパワー上げの効率悪そう

>>961
リスポンすると兎マークに包まれて登場する

カバルの船みたいなので登場するやつもあるな
俺が今つけてる

ウッドピュ

今日本で一番勢いあるクランってどこなんだろ

084Z

そういえばエキゾエングラムとか貯め込んでも今作は無駄なのこれ?
一回数値決まったら変わらない?

973なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-KSiU [182.250.245.2])2017/09/13(水) 14:50:07.94ID:lKmpZl3da
本物の闇を経験した俺からしたらままごとにしか思えん
こういうのは俺らみたいな闇系に任せてのほほん日常書いとけばいいと思う
圧倒的に暗い経験がたりない
ガソリンの味とか知らんだろ?

勢いあるクランは知らんがナイトフォールの野良マッチやりたいなら100人満杯のクランは止めとけよ

あと野良でNF参加したいならクラン入ってるとできないみたいなので注意な

>>970
そりゃ天下のまるはしクランよ

976なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-/dsm [182.251.254.37])2017/09/13(水) 14:52:27.37ID:hpx3cQlha
>>931
俺が下手なのもあるんだろうけど
敵集団の側面を突いたところでキルタイム遅いから倒せても1人だし残りの敵に殺される
そもそも3〜4人の集団に対して裏取りしても、1人か2人はこちらに気付いて対応してくるからレーダーを反応させて気を逸らす嫌がらせぐらいしかできんのよね
十字砲火するなら2:2でやらないと数が少ない方を簡単に処理されてしまう
グレネードが投げられるなら多少は敵を分散させられるけどそれも頻繁にはできないしな

>>980次スレ頼む

立てられるか試す

ダメだったら行くよ

とりあえずドッスンしといた

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505282307/

>>980

ところでウォロの横断ブーツが息してないんだが、あれら融合素材として割り切った方がいいのか?

よくやったぞガーディアン

ショック出してくるストレスボス一人でやったけどだるすぎるだろ

>>954
クラン招待送られてるとエラーになるから、来ている招待を全部拒否しろ

>>980

しまったテンプレ更新されてるのか

スレッシャーは皆破壊するようになったんだが他はてんでダメだな
レベルが20以下で公開に来るプレイヤーのほとんどが英雄に協力しない
20に達してても3、4割くらいのプレイヤーが英雄に発展させる方法知らないし

>>985
いつの話やねん
もうそれ直ってるぞ

>>988
ランダムでなってると勘違いしてんのかね
ホント不思議だわ

ファイティングライオンいらねえええええええ

992なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-qX4a [126.42.184.62])2017/09/13(水) 15:07:51.39ID:6riSkPwi0
今週の報酬腕ばっかりで辛い
297 296 295 294 293 全部腕とか嘘だろ
均等に出てたら300いけたのになあぁぁ

沼地の宿られた兵と渓谷の移動基地はスルーしてる

>>989
ああそっちは直ったのか
んじゃなんか新しいバグあんのか

ネッススの霊場の公開イベントでプレート踏めば英雄になるってわかるけどどこにプレートあるんだか全然わからなかったわ

合流点の英雄できねーわ
2箇所起動が限界

ウォロのエキゾ防具
アナザーかテンペスト固定だな
他の防具ゴミすぎる

>>987
別にいいんじゃね?
わからねー奴は知らねーだけだし

質問どうぞ

>>990
多分そうだろ
グリマーのヤツなんて皆黃バンドル倒すの速くて機械破壊しきれねえよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 47分 45秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。