【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ467杯目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
本文頭に【】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800
保険は>>850
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複を確認

800以降は次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG

□発売日 2017年7月21日(金)
□価格 \5,980+税

■公式サイト・Twitter
https://www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/index.html
https://twitter.com/SplatoonJP

■前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ466杯目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505224646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

■関連スレッド
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 初心者スレ【質問/雑談】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505178588/

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505203250/

【Switch】スプラトゥーンジャイロ遅延スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1500948748/

【Switch】Splatoon2回線スレ【有線/無線】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499680428/

スプラトゥーン動画投稿者スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1504342991/

【総合】スプラトゥーン2総合募集スレ【募集/雑談】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14480/1502869246/

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 フレンド募集スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1500566238/

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を家庭用ゲーム板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは Splatoon2 と入力)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
http://i.imgur.com/eYS2fG5.jpg
http://i.imgur.com/dbtudG5.jpg
http://i.imgur.com/fu4HmDL.jpg

ハイプレ強化のせいでタワー単体に追われてるだけでも
あ、これ死んだ…って一瞬思っちゃう

>>4
国語0点ですねえ

いちおつ

6なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-+SUM [182.249.252.11])2017/09/13(水) 08:20:28.91ID:8SQobldHa
くこけ?

>>1乙スーパージャンプ短縮
 ∧ ∧
(*'ω'*)
 (  )
  vv

  川  ぼいんっ
 (( ))

8なまえをいれてください (ワッチョイ 524b-ZN1Y [219.106.106.18])2017/09/13(水) 08:24:00.95ID:wd+ZDFsu0
今年はイカちゃんが豊漁らしいな
マンメンミ(追悼)

プライムとデュアルキル速ちがう
プライム0.283 s デュアル0.316 s

>>9
スライドしても同じ?

>>10
デュアルはスライドしてもキル速変わらないからな…

プライムのほうが速いのかよ
それでも俺はデュアル使うからデュアカスはよ

>>10
デュアルはスライドしても連射速くならないよ

スパッタリーのギアってスパ短とサブ性能の割合ってどのくらいがいいかな?

今さっき気づいた
傘って強くね?

スライドする間、デュアル側は弾撃てないんやぞ…
スライド完了してからやっと弾が出て、移動できなくなるのに、プライムよりキル速遅いとかマジでゴミだぞ

16なまえをいれてください (スププ Sd72-tIVE [49.98.64.62])2017/09/13(水) 08:29:53.22ID:Grs8sqrkd
ハイプレは太くなったら確実にこっち見えてないから安心して逃げられる

傘はLで好きなときにパージさせろ

デュアルの緊急回避使いこなせる奴すげーわ

カッコ良くやられると、真似したくなって使って見るけど無理や

マニュ無印使ってる人っている?

しかもスライド後デュアル精密射撃とか謳っといてプライム程度には弾ブレするからな…高速射撃付きのマニューバは弾ブレ0なのに…

バイトが糞武器ばかりで苦行だわー

プライムが連射力30の3確でキルタイム10F
ここから導き出される連射力45で3確のボトルガイザーのキルタイムはスシと同じ7Fってことだよな
秒間30連射の連射力が必要だけど

カイザーは理論値シューター最強って言われてマイオナが大喜びするとこまで見えてる

24なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-0iIY [182.251.247.18])2017/09/13(水) 08:36:47.68ID:NQTPKrY/a
マニュ系で対面するなりスライドするやつって今までそれで撃ち勝ったことあんの?ってレベルでよわい

25なまえをいれてください (スップ Sd92-q49J [1.72.2.254])2017/09/13(水) 08:37:10.69ID:NjgNS94Ld
>>22
ジャイロ対応の連射コン出たら最強だな

キルタイム表見てたら96とスシってキルタイム同じってマジか

にわか傘使いは完全に後ろや横取ったのに返り討ちにあったり、追いかけまわして4発当てても逃げられなかったりして絶望するんだ

>>11
>>12
そうなのか、サンクス
器用貧乏だったデュアルがイロモノになるとはなあ

>>24
対面だとスライドしなきゃまず勝てないからね…

マニュ系はスライドしないと乱数ひどいから、スライドしないと弱いよ

マニュスライドでやられた後、○○にやられた!って相手視点になるけど、すげーなーって見てると華麗にスライドステップ決めながら水辺に落ちていくの見て笑った

スライドの良いとこはミサイルやボムの対処だな、でもやっぱ基本壁から出入りしたり逃げに使ったりだなー

スパッタリーぐらいスライドでキビキビ動いてくれればデュアルだって・・!

デュアルのスライド距離他のマニューバより長いからこれ有利距離まで緊急回避で逃げてねーってことだよな
まあ近すぎると逃げても普通に狩られるんだけどさ

バイトの評価300%超えてからの報酬マジで凄いな。
ギアパワー3つ付いてるのがバンバン出るわ。

ガンガゼとキューバンのかみ合わなさやばい

>>13
お前の奉公心次第やで
サブ強化はビーコンに、スパ短は自分に掛かるから使いやすい方を選べ
ちなみにビーコンに自分が飛ぶ場合スパジャンの方が僅かに早いからそこを留意しておけ

マニューバはスライド強いけどそれ以外ポンコツだからなぁ…

今回のバイト1200までで金でなさすぎて泣いた
追加でやるか…

スパッタリーなら乱数もクソもないからいいぞ
何だかんだでマニューバー系最強はスパッタリーよ

スパッタリーもスライドしなかったらただの弱い武器だぞ

デュアル元々少しでも遠すぎると5確の残念火力になるし近過ぎると中射程組の餌食になる間合い管理の難しい奴だったのに
射程減って中射程との差が更にシビアになった上にマニューバーになってスライド必須で細かい調整が困難になったので更に運用難易度が

なんかサブビーコンってつまらなくね?

なんやこの勢い

誰も使わないビーコン沢山植えて悲しくならない?

https://imgur.com/gallery/QOg6l

笑ってやってくれ

スペシャルが少ないのは死にすぎなんだと思う

47なまえをいれてください (ワッチョイ cffb-+qdT [118.236.109.88])2017/09/13(水) 09:10:02.18ID:wP2hD3sp0
スレ分立してるのかって思うぐらいの勢いだな

ホコが自陣まで来てるのにビーコンに飛ぶくそイカ・・・

スパッタリーは割と見るがロラコラてめえどこへ消えた
スフィメタのスフィア持ちなんだからもっと増えてもいいだろ

ボールドに祝福を

ビーコンに飛ぼうか?いや少し手前だけど仲間がいるからそっちに飛ぼう今はまだ使うべきときじゃない…
みたいな感じで結局使わず終わる

プライム強化
プライム強化
プライム強化

ビーコンジャンプは仲間ジャンプと違って壊されない限り現場に着地マーカー出ないのでちょっとだけ有利

プライム強化望むならデュアルと96強化も必須

96はまじでゴミだよな
個人的にはプライムやデュアルより相当ひどいと思う

ウラトリスパッタリーのビーコンはうざすぎるし、何より自陣側の敵ビーコンを破壊せずに中央突撃する味方を見てると戦意喪失するから強サブだぞ

4週連続過去ブキで半分は既出のサブスペ違い
前作は週2でブキ追加
前作より体験が劣化してるのに盛り上がるわけなかったわ

えぇ…1って週2でブキ追加してたのか
既出ブキが多いのになぜ頻度減るんだ

どんなに上手いガチ勢の動画見てもマップ表示有効に活用してる人まだいないな
横や後ろからの予想しないヤラれはマップの塗りである程度予測できる
頻回にマップ表示で確認するテクを身に付けば更なる高みに行けるかも試練な
到底自分は無理だけどw

パッと考えてあんまりいいビーコンポイント思い付かなくて泣ける。
ガチルールでのコンブ右側とかチョウザメ左右の窪みとか

タチウオ右高台ビーコン好き

たまにぱぱっとXボタン2回押してマップ状況把握したつもりになってるけど何も立ち回りに反映されてない気がするわ

>>59
動画だとチラチラしてうざいんだよなー
いずれみんなやりだすんだろうけど

マップは死んだときと確認したいことがあるときしか開いてないわ

>>59
普通に回り見回した方が早くね?
マップ見るのは反対側が見えないホッケくらいか

ヒビ三本、ウデマエ上がるか割れるかの瀬戸際で7人で始まって自軍3人で負けて割れたわ
マジクソすぎるやろこの仕様

スパッタリーは上手い人が持てばヤバいけど
ゴミが持ったらチャー以下じゃね?

マップはX押しっぱで開いた状態、離したら閉じるとかそんな感じで良かった気がする
のんびりマップ開く余裕ないでしょ

スペ性能にイカ速3つのギアとイカ速にスペ性能3つギアあるけど片方揃っちゃった意味あんのかこれ…

長射程ブキはゴミが使うとただのおしっこだもの

ポイセンいいなー
意味あるのかな?と思ってたけどありまくりだった。
52ガロンもごつ可愛い

72なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-xWDE [60.143.13.239])2017/09/13(水) 09:35:41.50ID:gPo48Ris0
ガンガゼの時だけ左右から来ないかマップで見るわ
大抵金網から来るけどな

傘使ってたけど久々に別のブキ使ったらキルめっちゃとれる
傘弱すぎんだろもう使わねえ

ポイセン1発で3人炙り出した時の快感と
その3人に味方が突進して言った時の絶望

>>68
それそれ、何でなんだろうね?
マリカの後方ミラー式で良かったと思う

とりあえずKOじゃなく時間切れまでやった試合で
勝っても7キル以下の奴はウデマエメーター上がらない
負けても15キル以上の奴はメーター割れない
くらいな仕様にしてくれ

ヤグラそっちのけでキル取りに行く奴続出仕様だな

>>23
まーたh3の葬式が行われてしまうのか

引き撃ちしてるとき後ろに遮蔽物があると、いきなり視界が狭まるのがウザすぎる
これ1からの仕様なん?

チャージで威力高まるショットガン的なブキあればな
スクイックリンが近いけど散弾じゃないとやだ
ノーマルだと散弾でチャージするほど集弾するとかも良さそう

>>79
わかるいきなりFPSになって焦るよなw
意外とあれで殺せるから別にいいけど、壁透明の特許まだ切れてないのかな?

使ってないゴミみたいなLボタンをミニマップ割り当てろよ
クソデカマップが目潰しになるから確認したくてもキツイんだわ

>>80
ノーマルだと散弾だけどチャージしたらまっすぐ弾みたいな何かが飛ぶブキあるじゃろ?

すでに裏取りキッズか芋ウンコマンの二極化ですが


1のデュアルの強みが連射と歩き速度の引き撃ちだったからなぁ
マヌ回避したらその間動けなくて撃ち合い拒否られたらその行動すら弱点になるゴミ

>>80
チャージする傘とかクッソ強そうだし面白そう

86なまえをいれてください (ササクッテロル Sp27-+qdT [126.233.23.71])2017/09/13(水) 09:47:34.38ID:vEqknUlvp
このゲームにミニマップつけたら奇襲が成り立たなくなりそう

>>79
マニューバーであれやっちまうと上下左右わからなくなる

>>75
わざとある程度は不便にしてるんじゃないか
マップから得られる情報があまりに多いし
あとマリカ式だとスパジャン先選択が忙しそう

89なまえをいれてください (オイコラミネオ MM2e-hBAF [61.205.3.26])2017/09/13(水) 09:49:24.36ID:azfZbBT4M
傘は開発がフェイタンを参考にしたと勝手に思ってる

コナミ特許って切れてるはずなのにどこもつかわないけどなんでだろ

そういえばミニマップを常に画面表示されるようにしたらゲーム性が変わってしまうと1の時散々論議されたよね
手元で見難いからいいんだと
今回の、画面全面表示、2度押し消去という面倒くさい仕様もそれに準じたもんなんだろうか

集弾性悪くなったし、高速歩き撃ちできないし、もうかつてのデュアルじゃないね
この辺が良いとこだったのに

個人的にはL1にマップが欲しかった。

>>78
三回忌やろ

>>35
マジで?
がんばろ
200までいくといつも二桁に落とされる

傘は任意パージと勝手に飛んでいくのさえ無くなれば
十分に戦える

97なまえをいれてください (ワッチョイ 5ec8-H50+ [39.111.178.68])2017/09/13(水) 09:52:42.88ID:Wa5mBeg30
何か使って自動でx連打したら強そうだけど目が死ぬな

つーか防御機構が時限式で勝手に飛んでいくのってどんな設計思想だよ
ブキチは頭がおかしい

>>90
以前のコードから変えるのがいやなんでしょ

>>93
俺は視点リセットをそこに移したい
熱中してるとジャンプするときに誤爆する

スプリンクラー頼りになるなあ

102なまえをいれてください (ワッチョイ 5264-tIVE [61.46.62.73])2017/09/13(水) 09:54:58.30ID:LZfF4pYP0
キッズがいない時間に煽る馬鹿は発達障害か?

>>99
たしかにこれもモンハンもそうかも
新規タイトルでは実装してほしいもんだ

>>98
攻撃は最大の防御でし

>>98
ブキチはレギュレーションに忠実なだけだから・・・

10キル1デスと、15キル8デスならどっちが貢献してる?
武器はデュアルスイーパーで基本味方と歩調合わせて戦って、味方が死んだら下がりつつ前に出てきた敵を不意打ちで倒したりしてる。

ブキチ「ヒーローシューターそのまま作ろうとしたけど許可降りなかったでし」

こんな奴だぞ

もういっそのこと即パージ仕様にしてくれ

マニューバーのスライドは画面がヌルっと動いてついて来てエイム合わせるのムズいな
スパッタリーやデュアルスイーパーならスッと画面も付いてきていけるんだが

ヒカリバエでパージするとめっちゃおもしろい

ヒーローチャージャーとかそのまんま作ったら暴動が起きそう

>>107
ブキチ「完全には再現できなかったけどダイナモローラーを作ったでし!」

こんなこと言ってた気がする

今の時間バイト無理だなこれ。
オオモノ処理できない奴多すぎてどんどん評価下がる。

>>106
K/Dだけじゃ判断出来ないって何度言えばわかるんだよガキが

X↓Aでリスポンジャンプしたいのに何故かいいねしている
全滅時にいいねしてるイカが居たらそんな理由なので煽ってると思わないで下さい

とりあえずブキチには各ブキで売り文句通りの活躍する姿を見せてもらいたいな

3、9イカ速ギアと2、9忍イカ速ギア出来て金が50万超えた
次作るなら何がオススメ?

カスタムロボみたいな違法改造されたブキ裏で流せよブキチ。
3wayスクイックリンとかスプロラ仕様のヴァローラとか

>>106
キルデス比は目安であって貢献度とは無関係

パージがやたら強いドリル型の傘とか来ないかな

そんなのブキに依るとしか
まあ3,9インク回復ならそうそう腐らないよ

>>116
たぶん必要SP値とか把握してないぜ

>>98
思想としては使い捨ての前面装甲でしょ
イカ速くらい早さがあれば使えたかな・・・

>>98
思想としては使い捨ての前面装甲でしょ
イカ速くらい早さがあれば使えたかな・・・

>>116
ブキチのヒッセンの説明にはは?とか思いました(´・ω・`)

うっかり書き込むボタンをダブルクリックしてしまう不具合

>>120
いいなそれ壁貫通するようにしよう

>>114
社会不適合者乙
>>119
OK

うーん、これはキッズ

>>125
「インクが分散される分、攻撃力は少し落ちるでし!」

( ^ω^)・・・

クソガキッズで草

ガチホコみたいな武器ほしいのになあ
タメ型のバズーカタイプ

133なまえをいれてください (ワッチョイ 9666-+qdT [121.109.248.98])2017/09/13(水) 10:07:11.70ID:hTqQV6SK0
苦手なコース避けてs+になったやつおる?
マンタのヤグラ勝率20%なんだけどもう潜在的に苦手だって割り切っていい?

>>130
攻撃力は落ちる(二確)
ブキチはイカちゃんの体力を把握してないのか

>>106
キル数は場合によるけどデス数差7は確実に1〜2分何もしてない時間があるから
10k1dのほうがおぉ頑張ってるなぁ、とは思う

>>73
使ってて楽しい方がいいんじゃない

傘は立ち回りでかなり違いますよね

>>117
ブキによるっしょ

>>134
ブキ説明は全部、うっかり裏家業の対タコシャケで語ってしまっている可能性

ステージ3つからランダムにしてほしいな
2つだと連続で同じステージになりやすいから飽きてくるというかツラいさん

>>19
ここに…
下手だけど

タコやシャケはHP100じゃない奴多いしな

デュアルはもう少し集弾性がマシならなぁ
バックスライド活用して短射程を封殺出来るのは強味ではあるんだが
その分長射程に弱いってのは定められた事なのかもしれないけどね

因みにナワバリでの貢献度に関してはデュアルはキルレートと塗装面積じゃないかなと思ってるよ
個人的な事ではあるんだけど、デュアル使った勝ち試合は大体塗りもキルレートも1〜2位な事が多い

>>135
エリアならな
ホコだったら前者はホコとらないゴミクズの可能性が高い

>>139
ステ有利でブキを選ぼうとすると2ステがちょうどいいよ
3ステだと無難なスシでいいやが加速しちゃう

>>138
むしろイカちゃんも武器ごととかに体力変えてもいいのに
パブロ120ソイチューバー140スシ80みたいに

>>143
たしかに
ホコならタッチダウン決めた奴が3k10dとかでもおかしくない

エリアは制圧したら前に出ない ヤグラは乗らない芋ってハイプレ撃つだけ
ホコは持ったら前にいかない 割れただろうが死ね

ヒカリバエで傘飛ばしまくってたら
自由行動しだして決壊した

>>120
そ れ だ !

ホコだったらそいつがいるのに持たない周りが悪いだろ キルレ高い奴がホコ持つメリットないし

151なまえをいれてください (ワッチョイ 9666-+qdT [121.109.248.98])2017/09/13(水) 10:17:42.35ID:hTqQV6SK0
>>145
体力違う時点でシューティングじゃないし

フジツボにリッター持ってきてずっと自陣で空振りしてるやつはSに落ちろよ

ヤグラはノヴァが強いって見て使ったら全く使いこなせなくて2戦で断念したわ
ノヴァはどう立ち回ればいいの
http://i.imgur.com/Fs6HmMo.jpg

154なまえをいれてください (ワッチョイ d20c-Kyad [125.13.34.76])2017/09/13(水) 10:19:21.62ID:a65Ax8Cd0
>>150
ホコよりキルレレレのレ〜

>>153
1より強くないラピのがよくないか

強い奴はホコでキルすんだよ
むしろ持ってください

野良じゃ誰がキルとれるとかわかんないだろが
論理的思考の出来ない想像力の欠如したクソガキは書き込むな糞

158なまえをいれてください (ワッチョイ cf0e-uTHE [118.241.149.247])2017/09/13(水) 10:20:53.56ID:A+j9kpy70
久しぶりにやったけどホントつまらねえな
10戦全勝したがどれも一方的に蹂躙しておしまい
拮抗した試合ができないこんなゲームの何が面白いのかね

159なまえをいれてください (ワッチョイ de46-eWl0 [183.176.16.114])2017/09/13(水) 10:22:06.56ID:cNlTW5WB0
sに落ちたから良い機会だと思ってエリアプライム持って遊んでるんだが毎回キル少ねえわ
殺されない立ち回りしてるんだがもう少し前出た方が良いのかね

>>157
もしかして状況見れない雑魚? 

>>155
ラピのがいいのか
スプボムだしスフィアだからそれ生かした立ち回りをするのかと勝手に思ってたけどボム投げたらインクきついわスフィア使うために塗ろうと思っても全然塗れない
なんなのこの武器

96勝てな過ぎて辛い

>>153
スクスロのが強いし無理にノヴァ使わないでいいじゃん

>>151
バンジョーとカズーイの大冒険2のシューティングの悪口はそこまでだ

Sはヒビ入らないレベルでS+に行くのに
S+でゲージバキバキに叩き壊されるのを繰り返して精神が病んできた

ホコもヤグラも味方依存は無理だわ。
自分で持ってったり乗ったりしないと安心できない。
どんだけキル取っても徒労に終わるとか辛いわ

ハア〜糞バレルムカつくわずーっとチキンかましやがって
てめえが見てる方向から何回ローラー入ってきてると思ってんだよ

>>163
スクスロでAからB+まで落ちたから他武器を使ってみようと思ったけどダメだった

ヒビ割れ演出をブキチがハンマーで叩いて割れていく演出にしよう

>>153
射程が短くて姿を現して正面戦闘するようなブキじゃないから、
ヤグラに圧かける時は遮蔽物から急に現れて暗殺するようにすればいい
ヤグラが暗殺できるとこに来るまではヤグラ上にスプボ投げまくる
とにかく自分の苦手な距離で戦うならボムを使って、得意な距離ならメインで戦う
まあ得意な距離でもボム混ぜた方が強いけどね
インク回復やサブ性能UP付けるとスプボが活きやすくなるよ

>>166
ヤグラは乗るけど
ホコは持ってくれるの待つこと多いかな
人数有利で進められそうなら持って進めるけど

ヒト速んぎもぢいいいいい

ヤグラはまだ乗る事自体がカウント進める以外にも有利になったりもするからいいけどホコはなぁ
誰も割らない持たない守らないマッチングしたときはあぁ終わったと思うしかない

ずっとクラブラ使ってたんだけどやっと何が強いのか分かったわ

あれ他のシューターみたいな立ち回りができるのが強みなんだな

ホッブラ以上のブラスターは速射が遅いし射程管理が大変
ノヴァは速射の遅さ
そして共通して言えるのが発射後の硬直の長さ

それに対してクラブラは発射後の硬直がほとんどなくて速射が抜群に早いそしてヒト速ががっつり有効

だから他の短射程シューターみたいに相手の後ろに回り込みながら撃つってのが他のブラスターに比べて容易

>>151
そんなバカな…

リザルトで自分が一番上の時って、下のやつは俺より負け続けてるクソ野郎って認識でいいんだよな?

>>170
ボム牽制潜伏マンになればいいのね
練習モードとかあればいいのになあ

テザリングキッズが遊んでるの見たんだけどあれやべーな
2秒前にキッズが居た方向に撃ち続ける敵
あっち向いてる敵をそのまま倒すキッズ
たまに爆弾に引っ掛かってはぁ?って言ってるキッズ

サブ効率ガン積みでクイボ感覚でスプボム転がすの楽しくない?

>>177
潜伏マンだけはやめてくれ
その時間で少しでも塗ってくれ

>>180
潜伏マンはNGなの
塗り塗りしながらボム牽制マンになるにはインク系ガン積みしないと俺には扱えそうにないわ

182なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.99.7.74])2017/09/13(水) 10:35:03.43ID:yB/N8J8V0

無線が良いからっていうんでWi-Fiにしてみたら
離れた部屋で使っていたレンジで落ちた 警告来た

ローラーちょっと使ってみて何で塗れないか分かったわ
塗り性能の低さもあるけど潜伏時間がどうしても長くなるんだな
上手い人は違うかもしれんけど

>>181
むしろノヴァならインク効率しかなくね?

もーチャージャー引いた方が負けゲームやめてくれよ
なんでスプリンクラー目の前にあって壊さないんだよ
目どこに付いてんだ

>>182
自分の成績いいやつだけ上げるのやめない?

>>165
SもS+0も大差ないから完全に運だから気にするな
SでもS+0付近よりガチパワー高い戦いまであるレベルだし

>>158
たまに一方試合あるけど10試続く事はあり得ないw
配信動画見てもガチ勢でもそんな事まったくないな
一方試合もあるけど殆どが熱い
おまえ何のゲームやってんだよww

>>187
やめたれw

191なまえをいれてください (ワッチョイ d20c-Kyad [125.13.34.76])2017/09/13(水) 10:38:36.87ID:a65Ax8Cd0
>>176
これも名前が下にあるカスのせいで負けたっていうメンタル護身術なんだろうけど、じゃあ下にある人も同じように引きずられる負けが続いてたとは思わないのかな
大事なのはリザルトで名前がある場所じゃなくてその試合でどう動いたかじゃないのか

>>185
スペ性能とか人速積んでたや
メインクと回復ならどっちがいいのかね

193なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.99.7.74])2017/09/13(水) 10:38:59.78ID:yB/N8J8V0
>>187
勝ち試合もだいたいこんな成績だけど
見たいなら見るか?

>>191
やめたれw

>>182
AだったりA+だったりごっちゃやな

ギアのカケラを集めるイベントはバイトかフェスしか無いのか

スプボキューバンカーリングロボボのサブ効率は2個投げられるようになってからは効果うっすーいからわかばやスシ以外は2,5くらいあればいいぞ
わかばスシはメイン数発変わって撃ち合えるから少し多目に欲しい

>>181
ノヴァはインク系ガン積みしても足りないくらいインク管理キツい
ぶっちゃけると、ヤグラならホッカスのがポテンシャルあるから、
ノヴァに特に思い入れ無いのならそっち練習した方がいいよ
こっちもヤグラ上にボム投げるのが強いし、ヤグラ上からボム投げるのも強い
対面もノヴァより強いし、スペシャルもヤグラに合ってる
その分ノヴァよりも扱いづらいけどね

スフィア用にスプボム二連したくなる

200なまえをいれてください (スフッ Sd72-TFsg [49.104.26.18])2017/09/13(水) 10:40:40.22ID:0JZJpBpRd
わざわざ戦績のスクショとって加工して張り付けてレスする努力はすごい

>>192
すまんノヴァエアプだから分からん

>>195
しーっ
戦績良い試合だけ集めたのバレたら可哀想だろ

つーか無双してる奴ならa帯なんて難なく上がるから
そこで燻ってるって事はまあそういう事

>>192
経戦能力高めるメインクの方がええやろ。
あとイカ速

>>182
プレッサー発動してるのが敗因だろ

>>193
そもそもS+どころかSすら行けてない時点で自分の立ち回りに問題があるって考えるべしなんだがw
とりあえず責任押し付ける前にゲームのルール覚えてからプレイしような

>>192
両方ガン積みでいいよ
あとはイカ速推奨、サブ性能UPとイカニンジャはご自由に
とりあえずヒト速は必要ない

208なまえをいれてください (ワッチョイ d20c-Kyad [125.13.34.76])2017/09/13(水) 10:44:21.27ID:a65Ax8Cd0
スクショ撮ってる暇あるならカウントを取れ

ガチマの連勝数みたいなの±2くらいは運みたいなもんだろうけど、-5以上あると実力足りてないと思うわ
つーか-5あたりもかわいいもんだね。平気で-10超えてるやついるし・・・
そんなのがキープできちゃうシステムなのもなぁ・・・
武器ごとの数字だから他の武器だと相応のウデマエあるのかもしれんが
その試合の他メンバーはたまったもんじゃないよね

>>198
ロボムジェッパか
ちょっと触ってみるわ

211なまえをいれてください (ワッチョイ 524b-ZN1Y [219.106.106.18])2017/09/13(水) 10:45:21.59ID:wd+ZDFsu0
敵のホコを止めようと奮闘するイカ達。
疲れからか、不幸にもバッテラシティの黒塗りの高級車に追突してしまう。

プロコンの左スティックの反応が悪くなったから修理に出したら
丸々新しいのになって帰ってきたw
これって白い粉が出ないヴァージョンなのかなあ

ノヴァの1確ロマンに脳が侵されると他のブラスター使えなくなるんだよな…

214なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.99.7.74])2017/09/13(水) 10:46:36.20ID:yB/N8J8V0
>>206
うんまあ自分の立ち回りがダメなのはわかるよ
A帯の味方はゴミだから敵キルした上で自分でオブジェクト進めないと勝てないんだろ
俺がS帯に上がれないのは俺のせいだけどこの試合で勝てないのはこいつら味方のせいだから

>>207
人速いらないのね
まずはギア作成から始めないとダメですね

>>76
キルだけのゲームじゃないからね
ルール毎の貢献度や数値化しにくい牽制力など複合的な要因があるから難しいのだろうね

でも勝ち敗けだけでレートや調子メーターが増減するのはなんとかして欲しい

>>212
ロジクール方式か

やっぱホコ持つならイカ速積まんと駄目か
むしろイカ速自体は常につけてた方がいいか

>>167
なんか定期バレルヘイターいるけどムカつくほどバレルみかけねーやん

>>208

ノヴァで確1連発すると脳汁ドバドバ出るよね
カンストした人も居るみたいだが俺には無理だな

222なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp27-uTHE [126.247.20.103])2017/09/13(水) 10:50:39.82ID:UAQq2GHVp
プスプスプスプス空気銃みたいな音に萎えるわ
勝ってもちっとも楽しくないな
カウントリードで勝ってもカタルシスないって重症

ガチロケットはよ

なんで昇格した途端に1試合でパリンパリン割れていくんや

ニートタイムなのにバイトにガイジしかいねえ

ロケット?もC帯カオスになるのかね
他ルールのガチパワーで初期ウデマエ変えて欲しいんだが

>>218
どのブキ担いでてもホコの時だけはイカ速少しでも乗せてほしいわ。
全く積んでこない人とか持つ気ねーのかって思う。
でそういうのが結構いるから自分で持ってく他ないと

カタルシスw

>>182
パープレめっちゃ下手そう
洗濯機の時点でおさっしか

先日のアップデート後から、チャクチvsスフィア
そしてスフィアvsスフィアが増えてきた
あとハイプレvsハイプレも

以前はジェッパ同士が空中的当てゲームをしていたのに、環境が変わったなとオモタ

脳汁ってことならクラブラで直撃2発で返り討ちにしたらすげえことになるぞ

>>189
書くだけなら誰でもできますから

10を50にしたっていいんじゃない

イカ速が欲しくなる武器ってチャーを除いてなんだろうな

メイン対物サブヒト速3が手放せない

開幕マンタの右に3人固まって即2人死んでたの笑う
いや笑えねーよ

>>224
昇格した後にガチパワー落としてるような奴が多いんだろうな
上がったばかりの奴の方が平均的なガチパワーより高くなってる可能性あるんじゃないの

最近キル数がすこぶる良い
なおキルレと勝率

https://i.imgur.com/b2xeeIn.jpg

>>214
でもSに居るみんなはそんな味方をキャリーできる強さなんだぜ?
後は分かるな?

まあAで負ける事があるのは分かるけど
ゲージ割れるほど負けるってのはありえないからな

>>233
そらボールドよ
あとニンジャローラーとか

ここA帯でイキってる人多くない?
恥ずかしくないのかな

ホコのためにイカ速つけるくらいならブキにあったギアパワーつけたほうがよっぽどいいわ

強さだけで言うならジェッパアーマー>スフィアチャクチなのに今の環境はすごくモヤモヤする
更に動物園になったような感覚

キッズが多いんだろ?
結構なことじゃあないか

>>236
理不尽極まりない…!

>>240
皆脳内はカンストやろ

>>242
今のアーマーは使いこなせないやつ多いからな
チャージャーくらいのエイム力必要になったし

247なまえをいれてください (ワッチョイ 5ec8-H50+ [39.111.178.68])2017/09/13(水) 10:59:28.95ID:Wa5mBeg30
>>226
みんな慣れた頃にロケット初プレイです!な人が混ざってくるのも辛くない?

GFD*みー
引いたら負け確のゴミシューター
押し込まれると負けてるのを味方のせいにして捨てゲー始める
捨てゲーして味方を撃ってるけど負けてる原因作ってるの自分ってきづかないもんかなあ
http://q2.upup.be/DzLSD2vgDk
2k9dのゴミ 終始ホコと関係ないところで戦っててこれ
http://q2.upup.be/wMNQ2FLazu
4k8dのゴミ
負けてるのを味方のせいにして途中から捨てゲーしてた模様

>>234
対物どーなん?
スフィア割るの楽?

前作A帯でも今作S+行けるのに

>>233
他に優先するものが無ければ全ブキじゃない?
そもそもクソザコギアが多いせいもあるけど

今回のバイト快適だからレート200超えてプレイしてるんだけどさ
スタートがノルマ15以上で満潮くると辛いな

>>240
本来はカンストの実力なのに味方に足引っ張られてるんだろw

爆風軽減0.1 死んどる

たしかにS+で貼られてるの少ない気がしないでもない

256なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.99.7.74])2017/09/13(水) 11:03:46.33ID:yB/N8J8V0
>>238
いやだからキャリーするためには味方頼りじゃなくて何から何まで全部1人でやらなきゃならないんだろ
お前言いたいことが先行しすぎて話が噛み合ってないが大丈夫か?

ヤグラとエリアしかS+じゃないけど許してくれるか?
ホコはA+やで〜^^

>>238
0キルチャーひいて負けることあっても
自分がそれなりに動けてりゃなんだかんだ割れはせんよね
アプデ後は特に

>>254
一応お守りみたいな感じで付けてるけどあまり意味ない?

>>241
位置取り考えるとな
相手に積まれてると置いてかれるしな

>>257
ホコ持てや

>>214
お前のスクショ見てたらハイプレ回数多すぎなんだよ
どうせ貯まる度に状況読まずに後ろに下がってションベン撒き散らして味方に迷惑かけてるんだろ
お前みたいなハイプレガイジスクスロが一番ダメなんだよ
こんなの上がれなくね当たり前

スフィアのノックバック増やすか爆風範囲狭くしてくれないとやばい

撃ちかえそうとする→その場爆破見てから逃げようとしても範囲から逃げ切れず死亡
逃げる→退路作る間に追いつかれて衝突爆破で死亡

つらい

>>259
ボム爆風+スシ2発を耐えられるからあってもいいと思うぞ

スフィアにボム投げるとバイーンって跳ねてたのしい

あと爆風で吹き飛びすぎやねん
逃げ切ったと思ったら爆風で吹っ飛ばされて水没死とか笑うしかなかったぞ

>>266
昨日のタチウオエリアで2回それで死んだわ
しかもダメージ入ってるから相手にアシストキル入るのな

納得いかねえ

ノヴァってあんなに撃つ間隔長かったっけ?
まあ前作ノヴァ塗りポイント0だからわからんけど

サーモンランのマッチレートってどうなってるの?
W1で要求数13のときもあればW1で16のときもあるんだけど

たつじんなのにヒカリバエとグリルの対処法分かってない奴が居るんだが…
どうやって上がってきたんだ?

>>184
サブ効率積んでカーリング牽制しまくるとナワバリでも1000ポイントくらい塗れてるからオススメよ
塗り返しが甘かったら詰めれるし
カーリングがないローラーは知らん

>>266
あれってインクアーマー張ってなくても吹っ飛ぶのかね
爆風食らってその場で死んだかと思ったら場外に吹っ飛んで奈落に落ちたから意味わからんかった

スフィアの爆風とチャクチの爆風も軽減できるのかな

A帯って普通ガチパワーどんなもんなん?

Foo〜
満潮グリルで要求18をクリアする達人達きもちええ

ローラーはSPスフィア、サブアーマーの絶対コロコロしたいマンが出るまで持たない

>>53
知らなかったわ…

エリアで金モデでフルタイムなら皆何pt位塗ってるの?

>>272
空中にいたら吹っ飛ぶってのは身をもって確認した

>>256
横からだけど、周りに比べてあまりにもデスが少なすぎないか?
負け試合で味方どころか敵も含めてデスが一番少ない試合がほとんどじゃん
正直違和感しかない

281なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.99.7.74])2017/09/13(水) 11:17:10.96ID:yB/N8J8V0
>>262
いや俺がSに上がれないのは俺自身のせいだと言ってるが
お前言いたいこと先行しすぎて話噛み合ってないが大丈夫か?

>>278
1500以上

L3強くねこれまあまあ塗れるし

>>246
使いこなせてないというよりアーマーだけ吐いてればいいやって
アプデ前と同じ感覚で芋るわかば、ザップが多過ぎ。
ヒッセンは元々キル取れるブキだったから前に出てくれるけど。

>>246
アーマーにエイム力・・・?

ずっとデュアルスイーパー使ってて、ランク上がったと同時にスパッタリーに変えたら全然届かない。。。
同じマニューバーでも全然立ち回りが違うのな。ずっと引きうちしてたから使いこなせないわ。

>>274
1600前後が多い。低いと1500を下回る。

今回のカンモンシステムのおかげでヤグラルールが一番完成されてるな
エリアはルールとステージの構造上逆転しにくい


ホコはそもそも勝てないから俺が評価できる立場じゃない

>>281
他人晒して文句言うレベルじゃねーな
洗濯機持ちもイメージ悪いわ

俺は強武器よりもホットブラスターのロマンを求め出してしまった
組んだ人、これから組む人ごめん

ボトルガイザー用にシンクロ連射装置を噛ましてみた

52強くなったなあほんと

フェスでL3死ぬ気で連打し続けたら1200越えた
塗れるけどかなり疲れる

>>292
ポイセンも良くなったけどでもやっぱボム系統ほしいなあとも思う
スプラボムだったらなあ

つか>>182のルールはなんだ?

真っ当に戦ってS+の洗濯機派として悲しいから洗濯機でくくらないでおいて

L3は塗るぶんにはボムもあるしスシ並みかなって感じだけど
壁塗るのがだるい

298なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.99.7.74])2017/09/13(水) 11:23:59.49ID:yB/N8J8V0
>>289
お前の国では名前隠してても他人晒してって言うのか

299なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.99.7.74])2017/09/13(水) 11:24:42.45ID:yB/N8J8V0
>>295
エリアとヤグラ
2/3くらいはエリア

後ろからションベン垂れ流して仕事してる感出してるスクスロガイジのうざさたるや
まだヒッセンでアホみたいにアーマーばら撒いてくれた方が使い道もあるわ
自分が前線離れてションベン撒き散らして帰ってくるまでにどれだけ味方に負担かけてるか一切考えないんだろうな

>>290
自分も1でホッブラにロマンを感じてブラスター使い始めたわ
直撃がたまらんのや

3つのルールの中で一番ホコが得意なやつおるか?

>>299
エリアでそんなポンポンプレッサー撃つなよ…
プレッサーは俺も愛用してるけど状況判断が命よ

304なまえをいれてください (ワッチョイ 77f8-g8vK [14.132.119.85])2017/09/13(水) 11:26:39.41ID:/VZkqIB60
デコやカスタムの解禁で毎週の一枠使うのやめちくり
旧武器ってだけでがっかりなのにその派生とかどうでもいい

>>296
だってパッチのあと敵味方に必ず一人はいてパープレビュンビュンなんだもん
洗濯機はともかくパープレは別に強くないもん

>>302

>>282
ありがとう
あと金モデ使ってるとデス数増えるんだけど対面だとスフィア使う以外やっぱり逃げ一択?

>>306
進めんの?進めさせてるの?
ブキや状況にもよるんだろうけど

>>300
アマダイホコで高台小便しかやらないジェッスイには敵わねえわ

https://i.imgur.com/wuM89ZW.jpg

310なまえをいれてください (バッミングク MM82-T+sa [153.140.201.244])2017/09/13(水) 11:29:13.66ID:r1c845fZM
>>182
ちょうえま10びょう

L3は強いよ
強いけど前作同様取り回しが難しいし実践で安定した最速連射するには相当慣れがいる(ラグも関わる)し
何より今作は凸凹ステージ多くて段差戦苦手なL3にはキツいものがある
障害物のせいでスシより少し長い射程を活かせないタイミングも勿論ある
あと挙動悪化でヒト速弱体化の影響を1番大きく受けた

ちょっといい?


ハイパープレッサー、まだ最弱スペシャルじゃない?

高台から芋砂しててそんなに当たるもんなの?
チャーは縄張りでしか使わんしジェッスイたまにガチでつかうくらいだがどっちも歩兵で前線にいた方がキル取れてデス数も抑えられるんだが俺だけなのか
芋ってたら全く当たらんわ

>>263
見てから離れても確1範囲回避間に合うのにお前のプロコン壊れてない?

洗濯機使ってて思うのはハイプレ吐いたら大概負ける
撃ちたい気持ちを我慢する自制心が大事

あーでも撃って気持ち良くなりたいんじゃー

>>312
そうだよ?でもロマン砲になったから許されたよ

317なまえをいれてください (バッミングク MM82-T+sa [153.140.201.244])2017/09/13(水) 11:32:00.35ID:r1c845fZM
ちょうえき10びょう
だった

>>312
出し得やないね
最弱じゃないだろ他に弱いの...
あったっけ?

319なまえをいれてください (ワッチョイ 5264-tIVE [61.46.62.73])2017/09/13(水) 11:32:26.52ID:LZfF4pYP0
パープレとかわかりにくい

ヤグラで終了間際にヤグラに向かってハイプレを撃つ快感

321なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-+SUM [182.249.252.11])2017/09/13(水) 11:32:46.00ID:8SQobldHa
ハイパープレッサーを対面で銀モデにぶっぱなしたら、ハイパープレッサーくらいながら突っ込んできて余裕で殺されました。
威力弱すぎ。(´・ω・`)

>>315
撃つタイミングがすべてでしょ
そのタイミングの見極めができれば良いスペシャルよ

323なまえをいれてください (スフッ Sd72-TFsg [49.104.26.18])2017/09/13(水) 11:33:01.64ID:0JZJpBpRd
>>312
他が強くなりすぎた
けど前みたいにスペシャルたまっても一回も使わずに終わることがなくなっただけ凄いと思っちゃう

>>312
バトル中に存在しても良い権利を得たのは大きい

今回のバイトはさすがに疲れた。
でも大分稼げたぜ。

https://i.imgur.com/IUVCTQy.jpg

洗濯機エイムいらないお手軽なのにあの強さちょっとおかしいと思うわ

>>321
それ当ててませんよね?

>>308
ブキはラピブラ
基本的には持つけど、スペシャルが溜まってる時は味方に持って貰うこともある
ボムピでのホコバリア即割りからのホコ押し込みカウント稼ぎが強い

329なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-0iIY [182.251.247.18])2017/09/13(水) 11:33:31.71ID:NQTPKrY/a
スフィア見たら逃げるかボム当てるクセをつけてくれ
ペペペペペとか撃ってる場合じゃねえから。マジで

>>271
カーボン使ってた
ノーマルに持ち替えて遊んでみるわ

タチウオホコの正面ルートってアリなの?
正面ルート行く奴だらけで左高台に向かう奴全然見ないんだが

そもそも対面で撃つとかアホかと
対面でミサイル撃ったから殺されたから最弱で

リールガン使いたくなって触ってたけどカーリングコンボ難しい
こんなん使いこなすの無理やん

>>301
一発で2人仕留めたり、三発で3人仕留めたときマジやばいよな!

プレッサーやヤグラとホコと平面マップだけは強いよ!
最弱かと言われたらやっぱそうかもしれないけど
設置したら勝手に撃っててくれるモードとか欲しい

>>300
猪がいて負ける試合より芋がいて負ける試合のが3倍以上多いからな
大体長射程使う奴はホコの命よりもヤグラの命よりも逆転される直前のエリアストップよりも自分の命大事な奴が多すぎる
まあ見捨てた方がいい場合もあるけど常時見捨てる奴がすごく多い

ホッケのプレッサーマジ糞

いっそ射程も時間も短くして、射撃跡の地面塗れるようにしちゃダメなのかなハイプレ

>>283
オート射撃来ないとコントローラ破壊兵器なのがな

ホコ3つぐらい用意してどれかが本物のホコみたいなステージお願いします

この時間ガイジしかいねえのかよ
たまの平日休日にやるもんじゃねえな
客層違いすぎてワイ困惑

>>326
そうは言うけど野良でそんなに見なくね
リグマだと結構居るんだがな

>>308
数的有利発生したら自分で無理矢理進める
敵はホコを向くから味方が後ろから戦いやすいし
あわよくばそのまま一気にカウント取れる
オススメはカーリングボム持ってるブキ

>>312
ヘイトだけなら最強だと思うぞ

ざわ・・・ざわ・・・

>>331
正面ありだと思うぞ
左みたいにホコ単独では進めないが

洗濯機は塗り燃費微妙だし距離取る制圧ブキだから押してる時は超強いけど攻められると一瞬でヘタレる可愛い奴

ヘイト最強はジェッパだろ
全員ヤグラホコ無視してジェッパに向かっていく

349なまえをいれてください (ワッチョイ 969a-ONWo [121.84.246.171])2017/09/13(水) 11:41:34.61ID:4GkNiJUX0
バイトの武器にガチホコとかやれよ
マンネリで飽きたわ

クソマッチング作動したなと思ったらスシコラ使うようにしてるけど厨武器ですわ
あと普通のスシ使ってて気づいたけどこのメインならチャクチもクイボムもいらねえ
ドヤ顔でヒーローシューター担いでる奴はコラボにしてみろ

>>322
脳死ブッパ出来ない分最高のタイミングで撃てた時の気分といったらな

352なまえをいれてください (ワッチョイ 973c-WEBq [180.32.213.249])2017/09/13(水) 11:43:19.50ID:KPRv5pnE0
>>19
はい!
一桁ですが全部S+です
コツですか?
クイボが全てです!

>>346
ほえー時代は変わったのねthx

>>348
昨日遠めに発動したジェッパで狙撃しながら引き撃ちしてたら敵3人が一斉に突っ込んできて笑ったわ

MM号だったから1人殺したあとそのまま海に飛び込んで逃げた

>>348
洗濯機とかラピブラいたら数秒で落とされるからあんまりデコイとしても役に立たないけどな

これ調整もめちゃくちゃじゃない?
52ガロンも強すぎるし、チャクチも「ここまで範囲ですよー」っての無いからよく分からんし。
マルチミサイルはロックオン表示出るくせに。

未だにジェッパよく見るよなあ
キッズもしかして弱体化に気付いてない・・・?

358なまえをいれてください (ワッチョイ 77f8-g8vK [14.132.119.85])2017/09/13(水) 11:44:24.49ID:/VZkqIB60
敵の目の前でミサイル発動させたり撃たれながらチャクチ使って
死ぬから最弱とか言う奴おらんやろ

>>287
俺1900とかなんやけどおかしない?ウデマエ分けてるの何の意味があんのよ
全部レートにしたらいいのに

>>331
最近は左ルート警戒されてるからその裏かいて正面行くのもアリだと思うよ
左ルートは壁を登りきれなかったらカウント80台のままだから実際のところ博打なんよな
左行くふりをして正面行った味方と合流して坂を登る事も勿論アリだよ

ホコとか味方ガチャの影響強すぎて一番嫌いだわ

>>237
ちょい負け込んでるけど俺のほうがキルしてるって自慢させて
https://i.imgur.com/YcuKnV1.jpg

>>360
途中の金網で一旦足着けたらカウント進むんだけど、あんま知られてないよな

そのせいで勝ったり負けたりするとモニョる

イカスフィア二人がかりで壁作ってホコ無理矢理タッチダウンが防ぎよう無くて笑った

引くしか無いやん

>>348
これ
後退しながら追ってくる奴らの後ろ塗ってやればかなり時間稼げる
昔みたいに前進しながら使わなければ普通に強いんだよなあ

>>333
L3はまずメインだけでも射殺できるだけのエイム力無いと無理だと思う

タチウオ開幕自陣塗りチャージャーってなんやねん
捨てゲーされてんだから俺も捨ててええよな

>>359
A+あたりからS+下位はもうめちゃくちゃよ
A+で1800近い試合もあればS+で1700くらいもある
ウデマエってなんだっけね・・・

>>34
スライド距離はスプラマニューバが一番長いよ

ヒッセンそれ程弱くなってないという人とやっぱりかなり弱体化して使う気にならんと言ってる人あるけど皆はどう思う?
自分はもともとヒッセン使ってないからよくわからん、ただアプデ後はビックリするほど減ったのは間違いないけど

>>353
インクレールで進むの楽しいからな
自陣右下から2連レールはキマると気持ちいい

372なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-aA5S [182.251.240.36])2017/09/13(水) 11:49:56.65ID:lIXC5/mna
>>370
お手軽ではなくなっただけで強い方だろうな
そのお手軽ってのがヒッセンにとって重要だったのだが

>>370
壊れ性能だから使ってたけど武器自体には愛着無い奴が多かったんだろう

ジェッパって有利時に押し込みやすくなるだけで
打開に向いてないからスペシャルとしてはどうなのレベルになっちゃったと思うけどなぁ・・・
生きて帰れることが減りすぎたし・・・

レールは逆側から乗れるの知らねえ人多いよな
ナワバリでリッターとかで左前のレール撃って左側行って左高台登ってからレール起動して中央まで行って壁登るの楽しいぞ

>>357
ジェッパは場面さえ選べばまだまだ強いよ
超射程の前じゃほとんど使えないけどね

お手軽感は変わらんと思うけどなあ、エイムがばがばでキル取れるのは変わらんし

378なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-aA5S [182.251.240.36])2017/09/13(水) 11:51:14.92ID:lIXC5/mna
>>374
野良だと単騎でも打開できるってのがポイントになるからね
ボイチャしながらとかなら可能性もあるが

もっとバカゲー感が足りない
バカゲージをあげる調整を望みます

スシコラとホクサイはスペシャルだけだったのにヒッセンはメインとスペシャル両方弱くなったのがなぁ

>>370
スロッシャー好きだけど、射程短くなってちょっとした段差の上も攻撃しにくくなったヒッセンはもうスロッシャーカテゴリじゃないなぁと思ってる

382なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-aA5S [182.251.240.36])2017/09/13(水) 11:52:24.55ID:lIXC5/mna
>>377
エイムっていうか射程管理に気を使わないといけなくなったじゃん

殺された後バッシャバッシャしてるとあったまるのでこのまま消えてて欲しい

なんかいい機会だからつって洗濯機に移行してそう
まあ英断だと思うけど

385なまえをいれてください (ワッチョイ 5264-tIVE [61.46.62.73])2017/09/13(水) 11:53:45.91ID:LZfF4pYP0
ナワバリで相手モミジ、傘、金モデ、ボールド
こっちプライム、ダイナモ、スプチャ2

スプリンクラーさんすぐ壊されて泣ける

>>318
対抗馬はマルチミサイルかなぁ

>>374
不利な状況でもぶっ放せばハイ有利ーは打開じゃなくて理不尽なだけだから
いまでも使い所を見極めれば普通に打開に向いた攻撃的なSPでしょ

まだ十分強いし、手軽に強さ求めるなら洗濯機よりヒッセン使う方がいいと思うけどな

>>368
前作ならA+とか余裕で無双できたのに普通に強いヤツ多くてキツイんだけど
今作の方がウデマエ上げやすいってのがあんま実感できない

391なまえをいれてください (ワントンキン MM82-KMz0 [153.237.196.86])2017/09/13(水) 11:54:48.15ID:oclrz8z3M
>>379
銃ばっかだもんなあ
もっとローラーみたいなんが欲しいな

>>385
プライムが射程の暴力でリスキルしまくれば楽に勝てるな

今のジェッパはイカ速つけて潜伏からの奇襲がいいんじゃないかなー

つまりヴァリアブル先生を強化しなくては

395なまえをいれてください (JP 0H1b-xWDE [114.160.52.195])2017/09/13(水) 11:56:03.12ID:xpAFp9woH
>>66
それで割れるのはバグかもよ。
詳細を伝えるべし。

俺が詳細伝えた再現性あるバグは直ったよ1.3.0で。

エイム力のない俺が簡単にS+出来る方法急募

ローラーは頭弱い奴多すぎて
ニンジャつけて潜伏意識するだけでキルとれまくる

>>391
バカ「エイムいらない武器とかクソ!!!流行らせるな!!強くするな!!」

399なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-xWDE [60.101.169.99])2017/09/13(水) 11:57:08.71ID:FNLbYv6O0
CMで使われてるこの曲の名前分かる奴おる?
https://youtu.be/Lm2qoS-gcz8
フル聴きたいけど見つからんわ、フェス限の曲なのかな?

>>396
死なない サブぽいぽい

蛇口みたいに真下と言うか自分の足元だけを広範囲に攻撃する変態武器欲しい
ジェッパをジェットだけにして範囲を大きくしたような

次回からナワバリ&ガチとサーモン&ヒーローは別ゲーとして出して欲しい
ナワバリとガチには全く興味ないから買わなかったけど
サーモンとヒーローモードはやりたいんだよなぁ

403なまえをいれてください (ワッチョイ 5264-tIVE [61.46.62.73])2017/09/13(水) 11:58:49.09ID:LZfF4pYP0
ナワバリで1番ムカつくのはイカ速張り切りスシボールド

ピョンピョンするスフィアが可愛い
残留ポイセンが深く刺さるもんで激強
52はヤッパ最高でし

お前らは、使うなよ

>>399
フルスロットル・テンタクル

ホッケでサブ強化付けたカーリング使ってるとローラーじゃなかなか出ないポイント出るから楽しいぞ

>>388
打開に関しても既に他SPのほうが強いの多いと思うし、発動ポイント重いし

408なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp27-tIVE [126.152.78.49])2017/09/13(水) 11:59:37.86ID:jhwS3qggp
>>402
ビンボー人はかえれ

>>396
ホコ以外はサブ効率上げてボム投げまくってればいいよヤグラならキューバン投げまくってくれ
下手なチャージャーよりよっぽど仕事できるぞ

>>408

52はメインがトリガーハッピーだからそんなにね

>>5
先生、お手本お願いしますわ

>>404
52はサブがポイセンだし流行らない、安心せよ

414なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-xWDE [60.101.169.99])2017/09/13(水) 12:01:24.76ID:FNLbYv6O0
>>405
解決した親切にどうもありがとう、感謝感謝

ハイプレ、バイトにおいてめっちゃ強くなってない?

>>370
ランク次第
A以下ならまだ強武器の部類なんじゃない?
スシとまともにやり合えなくなったし、クイボ主体の立ち回りするならスシでいいし
エイムが弱くて立ち回りに自信ニキくらいじゃないかな使うのは

バイトにおいては元からハイプレは強い

ヒッセンはライン2〜2.5本の距離で戦ってたのにできなくなって辛いっす

419なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-aA5S [182.251.240.36])2017/09/13(水) 12:03:07.08ID:lIXC5/mna
>>402
買ってやんなきゃいいだけなんじゃないの?
俺もサーモンつまんなすぎてやってない
たつじんキープしてるだけじゃモチベーション上がんない

420なまえをいれてください (ワントンキン MM82-KMz0 [153.237.196.86])2017/09/13(水) 12:03:09.62ID:oclrz8z3M
>>398
ワイのヴァリアブルは流行っとらんし
縦は長く伸びる分道作りにも多少のエイムは必要やし
強くされた事なんて一度も無いんやで

>>401
そんなんお漏らし言われるに決まってるやん
ガールでお漏らしプレイに固執するやから続出するに決まってるやん

>>419
ボリュームも薄いでしょ
だから言ってるんだけど?

ローラーってシューターよりエイムいると思うんだけど

強化前提でマイオナとかわけわかんねえ

バイトのハイプレは不具合修正の方がでかいな
太くなるのはNPC相手じゃそんなにメリットは感じないな

426なまえをいれてください (ワッチョイ d610-T+sa [153.174.46.74])2017/09/13(水) 12:05:46.66ID:EQbyZ7om0
ヒーローモード拡張のDLC出してもいいよ

427なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-aA5S [182.251.240.36])2017/09/13(水) 12:06:25.04ID:lIXC5/mna
>>422
薄い
アレをやり続けられる人のモチベーションがどこから来てるのか知りたい

>>425
タワーには芯を当てないと無理だしな
ただ単純に撃ち漏らしが減るのはありがたい

シャケト場の干潮時にカタパッドが停滞すると見せかけて移動するフェイントを繰り返すの直してほしいわ
あれで何本のプレッサーを無駄にしたことか

どうせ知ったって理解出来ないと思うんですけど(名推理)

>>427
なので、別ゲーとして出すことでボリュームをおっと分厚く出来るし
システムももっと良いものに出来ると思うんだわ
ヒーローモードももっとストーリー性重視の方向にしてほしいし

ローラーは潜伏しろや
なんでシューターと真正面で対面バトル申し込むの前提なんだよ
手数で勝てないなら奇襲しかねえのにわかんねえ馬鹿だから文句が出んだよなあ

コナンのオープニング変わったよね?

友達の遊ぶのはサーモンが一番いいわ

>>426
明日ヒメイイダアミーボ発表でDLCヴィランズモード追加だよ
ヴィランズってかプロレス的意味合いでヒールモードかな

>>421
お前らなんで今までガールのジェッパでお漏らしって言わなかったん・・・

>>434
なわばりやろ?

チョーシいいね!だとぼちぼちマッチングするけどチョーシサイコー!のブキに持ち変えると明らかにマッチング遅い

>>436
下痢便とか言われてたやん

バイトをエンドコンテンツと勘違いしちゃうような人はモンハンやればいいと思う

>>439
それ汚いやん・

デュアルを分解したブキチほんと許せない

バイトは今月入ってから一切行ってないからエッチな服まだ持ってない

あれつまらねえ

ホコとらないキチガイ多くね?

自陣の懐に斬り込んできてグニグニ動き回りながら接近戦してくるヒッセンはまだどうしようもなく強い、S+でも20キルとかまだまだ見掛ける

クイコンでの瞬殺狙いしながら中距離戦とアーマー振り撒くのをメインにしてるヒッセンは見なくなったから弱くなったんだろう

三日ぶりに起動したが着々とスフィアトゥーンになりつつありますね

1もそうだけどオンが本体だからね
wifi環境の無い家庭には厳しい昨今のゲーム事情

ガールのジェッパの真下に突っ込むようになるからやめろ

分解したのはブキチじゃなくてカスタム社なんじゃ

>>447
コンビニに持ってけって感じだな

>>118
ファントムレッグ=旧安全靴

452なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-aA5S [182.251.240.36])2017/09/13(水) 12:12:25.74ID:lIXC5/mna
>>447
Wi-Fi環境ない家って想像できないけどあるんかな

オフで超広い街を好きに動き回れるスプラオフザワイルドを出そう

ガチロケット楽しみだわ

>>435
俺もそういうの来ないかねえと思ってるけど来ないんだろうなあ

そういや昨日ヒーローローラーなのにカーボン並みの早さで横振りしてくるやついたんだけどあれなんだ?
チートついにでたのか?

スプチャーのギアに迷い続けている
スタートダッシュってつけてる人いる?

ヴァリアブル君は何故あんな使いづらいシールドを渡されたんだろうか。
考えろ、何か意味があるんだ。何かが…

amiibo
そんな早くでるかな…

パブロでスフィア絶対割るマン楽しいぞ

>>458
ヤグラに乗せなさい

リスキル合戦始まったらどうしたら良い?
フェスの時ザップとなんかをリスポン地点に封殺してたけど味方も3人が2人に封殺されてた
戻ったところで2:3出来るようなのがスパジャンチャクチ程度で死んでくれるとは思えない

463なまえをいれてください (ワッチョイ d610-T+sa [153.174.46.74])2017/09/13(水) 12:16:00.93ID:EQbyZ7om0
>>435
そういえばもう明日か
楽しみだ

>>451
懐かしいワード過ぎて涙出た
20代後半だろお前

ヴァリアブルだけ爵位持ち扱いされてるのが解せない

使ってるところも見たことない

ヤグラシールド乗せニュースのネタになってたなそう言えば

467なまえをいれてください (ワントンキン MM82-KMz0 [153.237.196.86])2017/09/13(水) 12:17:08.18ID:oclrz8z3M
>>458
エリアヤグラでは使う
他じゃ使わんね
一個しか置けんし消費半分でもいいくらいだと思ってる

性能的にはスタビライザーレッグだろ!

性能的にはスタビライザーレッグだろ!

470なまえをいれてください (ワッチョイ d610-T+sa [153.174.46.74])2017/09/13(水) 12:18:18.04ID:EQbyZ7om0
>>462
さっさと戻れよキルレ厨のゴミクズが
負けてたら戦犯はお前

>>465
三柱神いる中で爵位がなんだって感じじゃ

ウルフガンください

シールドさんのためにサブ効率積むのもやだなあ・・・
2個出せるか出し直せれば強サブなんだけど
ボムワンパンで壊れていいからさ

>>470
正直凸して死んでいくだけの味方見てたらただただ1人で維持するのも疲れるし許して

475なまえをいれてください (ワッチョイ 77f8-g8vK [14.132.119.85])2017/09/13(水) 12:20:10.87ID:/VZkqIB60
空中ジャンプ2回できるイカちゃん強そう

ヴァリアブル君とソイチューバー君が裏切ったクラブラを絶対に許さないって

>>453
シャケに蹂躙された後の世界か

おい、チャーでクソイケメンな4枚キルしたのに動画残せないとかクソ
機能備えてるならさっさと解放しとけやボケェ

>>476
裏切っても大して強くないとこが笑える

オイルにマッチで起爆マン

>>476
でもクラブラ君はその二人のこともう忘れてるよ

スプラ2にはまって
ゼノ2やインディーズが進まん…

チャーとボム持ちだけずば抜けで得するようにしたアーマー貫通とか消せ

>>479
いや強いぞ

ジェノサイドボム実装はよ!!

シールドは狭い道とか段差上において追い込み漁的立ち回りをしよう!

>>465
ヴァリアブル教設立申請→信徒が居ない孤高の存在→ヴァリアブル卿

>>478
マグレチャージャーかな?

ワイのプロコンもとうとう上入力反応悪くなるやつ発症したわ
高いんだからもっとマシなの作れよ

https://i.imgur.com/ACMPzhC.jpg
なあもう終わらせてくれよ
1ptくらいおまけしろ

クラブラ君はボル7みたいな絶妙にどうでもいいポジションに落ち着いてしまった

492なまえをいれてください (ワッチョイ 77f8-g8vK [14.132.119.85])2017/09/13(水) 12:25:47.30ID:/VZkqIB60
次のアプデで晴れてソイチューバーが男爵の爵位を授かるらしいよ

>>482
未来人かな

>>299
エリアでそんなにハイプレ打つタイミングなくね?どういう時打ってんの?

>>493
ゼノ
バース

>>490
クマサンがバイト回数400記念に休暇取れるよう調整してくれたんだな

満潮で出てきた瞬間の鉄板割る奴って頭ガイジかよ
S以下のガイジは邪魔だからタツジンまで上がれないようにしろや

なあ、フジツボでよくチャーが居座ってる高台から中央にジャンプして届かないんだけど
上が効きにくくなってんのかこれ
他の人が飛び越えてる中で俺だけ届かず落ちるんだが

>>494
そらもうササっと後ろに下がってやな

1.やっとこさ本体買える
2.イカコンが壊れる
3.そんな馬鹿なと普通のプロコンを買う
4.普通のプロコンも壊れる
5.泣きながら充電グリップ買う   ←いまここ

ソイチューバーで2試合連続で当然のように0〜1キルの奴いて震える
どうやってS+来たんだよ

502なまえをいれてください (ワッチョイ 77f8-g8vK [14.132.119.85])2017/09/13(水) 12:30:01.82ID:/VZkqIB60
C-の達人も普通にいるんだよなぁサーモンラン
残り5秒で目の前のイクラ納品すればクリアだったのにスルーするのを見て
さすがに気になってランク調べに走ったわ

>>501
ok越えたから遊んでるだけ定期

504なまえをいれてください (ワッチョイ 5264-tIVE [61.46.62.73])2017/09/13(水) 12:30:16.42ID:LZfF4pYP0
なぁ
最近96見かけたか?

>>488
まぁまさか1発も外さないとは思わなかったからマグレ
敵は左右に分かれてたからカメラグイングイン回ってカッコよさげだったのに…

>>495
当たり

略しミスでしたね

>>501
ソイをメインで使うわけないだろ!

プロコン壊す奴って廃プレイしてるというよりヒスってコントローラー投げてる奴だと思ってる

勘違いしてローラー弱いよねとか言ってる奴らに言いたいが潜伏ローラーやってみろよ
シューターからしたらどこにいるかわからん牽制役が一番厄介で下手に追っかけてくる奴がカモなんだよ

ゼノブレ2で立ってマジですか!?
イカしてる場合じゃねぇガウル平原走ってくる

スフィア避けにシールドは使えるんだけど問題はメインブキなんだよなぁ…

>>500
プロコンの信頼性低いよな
消費者生活センターにいっとけよ
リコールなるかもだから

>>500
お前はさすがにパワー系ガイジだな
じゃなきゃ釣りだわ

>>510
クソゲーの風格がすげえぞ

515なまえをいれてください (ササクッテロル Sp27-+qdT [126.233.23.71])2017/09/13(水) 12:31:50.39ID:vEqknUlvp
>>510
2はもう巨神おらんやろ

>>506
ゼノバースって何かと思ったらドラゴボか

517なまえをいれてください (ワッチョイ 524b-ZN1Y [219.106.106.18])2017/09/13(水) 12:32:51.46ID:wd+ZDFsu0
握力80あるんだけどプロコン2個目だわ
ゲームパッドも壊れたなそういや
握る力が強すぎるんだよな・・

テスラはよ!

ゴリラ多すぎィ

520なまえをいれてください (スフッ Sd72-TFsg [49.104.26.18])2017/09/13(水) 12:33:39.31ID:0JZJpBpRd
おれはプロコン25こめくらいだわ

プロコンスレ行ってみ
阿鼻叫喚だから

>>509
ボールドでよくね

ゼノバースってなんだよ紛らわしい名前つけんな!

WiiUゲームパットは何もしてないのに壊れ(女風)るのが多かったな

ゴリライカばっかでダイナモ片手持ち大車輪とかできそう

526なまえをいれてください (ワッチョイ 77f8-g8vK [14.132.119.85])2017/09/13(水) 12:35:31.72ID:/VZkqIB60
ボルドガイザーと新傘はやく使わせろや
次もデコやカスタムだったらぶっとばすぞ

アメフラシってどの辺に投げればいいん?
進む方向はランダム?

>>527
投げた方向

>>452
スプラ テザリング でTwitter検索してみて

>>527
まっすぐ 広いところや敵密集してる所に

プロコンは万年コントローラー壊したことのない俺でもスティックから粉吹き出した
めちゃくちゃ持ちやすいのに残念なやつだなぁ

>>522
ボールドじゃ牽制にならんわ
四確短射程よりローラーの方がよっぽど恐いし段差上でのアドバンテージがでかいから全然ちげえ

アメフラシSPたまってるときに会敵して
焦ってSP発動して投げずに構えたまま
アメフラシぶつけんぞ状態でウロウロすることがある

ゴリラのダイナモ両手持ちとか強そう

>>115
ナワバリ試合終了直前に死んで、マップ見てたら際どい状況でテンパってカモンしながらタイムアップ。0.1%差で負けてた時のこと思い出した。

棒立ちでR2押しっぱにしてるだけでも塗り残し回収して逆転できたかもしれんのにね。

フェスパワー記録更新中の悲しい失敗。

なんか広場頭の悪い〜のイラストばっかじゃん
アフィかなんかでまた流行ったのか?
今更流行る意味がわからん

ガリガリなワイのプロコンが100時間持たなかったから筋力とか関係ないで
謎の粉はふいてた

>>533
チャクチと間違えて盛大にやらかしたことあるわ
こう、ぐおっと持ち上げてね

一度だけやられたけど
殺した後アメフラシ投げるポーズで動かないのが最高にウザかったわ
煽りポイント高い

>>532
ボールドは3確だぞ

>>526
傘はマイチェンしか確認されてないんだよなあ…

広場のイラスト嫌い
まとブロ全盛期のコメント欄みたい

>>541
横に広い傘とか見た目データだけならあるっぽい
数値はまだ設定されてないみたいだから実装相当先だろうけど

544なまえをいれてください (ササクッテロル Sp27-+qdT [126.233.23.71])2017/09/13(水) 12:43:48.77ID:vEqknUlvp
威力と連射力とインク効率上げて代償に傘機構オミットした傘くれ

マルチミサイルの顔も中々の煽り性能だぞ

ダイナモパラソルはよ

>>537
まぁ白い粉はスティック支柱部分が囲ってある輪に擦れてでてると思われる
どう考えても設計ミスだな

>>538
うるせえ!アメフラシぶつけるぞ!

549なまえをいれてください (ワッチョイ 77f8-g8vK [14.132.119.85])2017/09/13(水) 12:44:23.07ID:/VZkqIB60
>>541
パラシェルターソラーレってマイチェンなのか
さすがにバリエーション増えるにしても解析で見つかった分出し尽くした後なら数か月先だろうし絶望する

小さくて早いコウモリ傘
遅くて塗り範囲とダメージの大きいビーチパラソル

551なまえをいれてください (スププ Sd72-tIVE [49.98.64.62])2017/09/13(水) 12:44:55.95ID:Grs8sqrkd
💩ぷりぷりゲー

傘難しいわ

性能同じでいいから筆のモーション変えてくんねーかな
キルカメラのあのバシャバシャ見ると不快な気分になる

>>79
段差と遮蔽物まみれのデコボコクソマップにするんならこのカメラ仕様くらいは直せよと何回思ったことか

俺シャプマ愛好家なんだけど、いいバランスになったと思う。

たまに見るけど、ヒーローモードのボリュームは今くらいが限界。
これ以上の規模はスピンオフとして、単体でストーリー性持たせて出してほしい

ホコ1人落ちで勝ったぜえええ
防衛に徹したわかばは強い

557なまえをいれてください (スププ Sd72-tIVE [49.98.64.62])2017/09/13(水) 12:46:55.67ID:Grs8sqrkd
ロボムラッシュはよやりたい
10匹ぐらいに泣きながら追いかけられてるイカちゃん見たい🦑

>>537
これはしゃーない
PS4でもFPSとかTPSやってると同じように白い粉出てくる
このジャンルはコントローラーの寿命を縮めるのは仕方ないよ

559なまえをいれてください (ワッチョイ ff1a-yqGq [124.87.135.41])2017/09/13(水) 12:47:34.74ID:srx2x5ZB0
試合には勝ったけどローラーにボコられた。なんか不意打ちくらうんだよな〜
https://imgur.com/a/rUiZN

>>540
なんだと!?
妙にキル速はええなと思ってたらそうだったのか

まあでもローラーの縦振りバシャバシャ牽制が強いからそもそもボールドとは役割的に差別化されてて普通に強いと言うことをわからん奴が嫌々ローラー使ってんのが見てて腹立たしいということだけ言いたかった訳だ

傘強化来てほしいな
ヤグラだと結構強いけどこれ傘使うなら他武器ならもっと強いのでは?ってなる

>>557
多分追尾は劣化してるぞ

混線中にロボムラッシュ来たら
味方に迷惑かけないよう十分引きつけて最前線で死ぬのがベストなのでは?

今のローラーの処理にみんな慣れた環境だと昔の確殺範囲に戻してもありだと思うんだけどどう思う?
射程ギリギリだけ威力ちゃんと減衰するようにしておけばいいバランスだと思うんだけど

>>553
バシャバシャバシャwwwwwバシャバsピタッ・・・(筆持ったまま固まるポーズ)

>>508
この間プロコンの左スティック上取れてる画像上げてるやついたけど
あれかんしゃく起こして破壊したんだろうな
物に当たるやつって何かしら疾患あると思うわ

ただでさえ短射程有利ステージばっかなのに1確武器なんて上げる必要なんてない
ヒッセンだってナーフされてんのに
上方するのはヴァリアブルだけでいいよ

568なまえをいれてください (ワッチョイ 77f8-g8vK [14.132.119.85])2017/09/13(水) 12:52:36.47ID:/VZkqIB60
ありなわけねえだろ
縦振り使えないならヒッセンかホクサイでバシャってろ

次回アップデート

ヴァリアブルローラー
横振りを10F遅く、縦振りを10F早くしました

>>564
今狩られてるローラーがアホなだけだっつってんだろ潜伏も牽制もしないで堂々と追っかけたり塗ってる奴が死んでるだけ

もうローラー嫌いなんじゃボケが

デュアルのスライド後の連射速度上げてくれないかなぁ

ラグいの多いなぁ
倒したあとからカーリング出てきてビビるわ

573なまえをいれてください (スププ Sd72-tIVE [49.98.64.62])2017/09/13(水) 12:55:40.93ID:Grs8sqrkd
ショッツルみたいに広くてひらけたステージは塗るのが気持ちいい
あんなステージでないかなぁ

ローラーで潜伏できる状況って塗り状況が良い時だけじゃん

ロボムで死ぬのと同じくらいローラーに殺されるのが嫌い
しかもあいつらイカニンジャ潜伏ばっかだし事故死にも程がある

縦振りが速いローラーはあってもいいな
と思ったけどカーボンが十分速かった

アメフラシの元直撃したら150ダメくらい入っていいよな

>>212
俺のは退院しても相変わらず反応悪いし羨ましいわ

>>577
代わりに雲出ないけどな

確1持ってるだけでリスクを背負う義務があるからな
チャージャーもブラスターもローラーもジェッパも
リスクから逃れたラピブラさんの方が強いのはアレだが
ソイチューバーさんかわいそうだわ

なんで未だにプロコン壊した人を悪くいってるやつらがいるのかわからん

582なまえをいれてください (ワッチョイ de48-+qdT [119.25.208.56])2017/09/13(水) 12:57:34.88ID:hOFxxvIE0
チャージャー並みに立て振りの弾速早いローラーはよ

カーボンは横振りの一確距離伸ばして

ボム効率ついたBBサンダル来たら教えて

早く傘を確1にしろや

なんか最近アネモさんが良いギアあんまだしてくれないなぁ

>>581
スレチだからな
多少雑に扱われても文句言う権利はない

白い粉ふくけどまだ一回も壊れてない
連続でやってるとたまにジャイロ変になるからジャイロ修正は毎回やるようにしてるけど

ターボローラーみたいな塗りがカーボンの2倍くらいのローラー出て欲しいな
人速も付くようにして引き殺しは三確で

590なまえをいれてください (スププ Sd72-tIVE [49.98.64.62])2017/09/13(水) 12:59:42.95ID:Grs8sqrkd
1のときめっちゃうまい潜伏忍者カーボンがいて誰が倒せるんだろって困ってたら、ジャンプマーカーで居場所ばれて3人ぐらいに囲まれてかわいそうなことになってたなぁ
足引っ張る味方が一番の強敵

591なまえをいれてください (ワッチョイ de48-+qdT [119.25.208.56])2017/09/13(水) 13:00:12.84ID:hOFxxvIE0
>>581
壊れた人より壊した人のが多いからじゃね?w

傘はクイボもらってやっと前線でシューターやブラスターと対面できる性能なんだよな
先っちょ当ててもインクバラけすぎて足元奪えないのが痛すぎなんよ

593なまえをいれてください (ワッチョイ 77f8-g8vK [14.132.119.85])2017/09/13(水) 13:01:01.03ID:/VZkqIB60
ボタン押すとヘッドが伸びて敵をノックバックさせるピロピロローラー出してくれ
ガチマに溢れるハムスターども全部押し返してくるわ

スプラトゥーン3大宗教を紹介するぜ!
1!高貴過ぎて一般参賀でも御尊顔を見ることがなかなかできないヴァリアブル卿!
2!広告へのチャクチで金を稼ぐSoytuber!
3!ステージが狭くてビーコンを置く理由が少ないのに何故かそこそこ多い唯一神スパッタリー!


クラブラ?なんか強くなって微妙なポジションになりましたね・・・
ボールド?なんか強くなりすぎて最早神でもなんでもないですね・・・
スクイク?アーマー回転率高杉でアプデ前は普通に強かったよね・・・

ガチに金モデ持ってくるやつ大体が元ヒッセン説

596なまえをいれてください (ワッチョイ 5264-tIVE [61.46.62.73])2017/09/13(水) 13:03:33.97ID:LZfF4pYP0
>>595
スシもな

>>596
スシは元ジェッパ勢な気もする

>>596
スシはスシコラじゃね

599なまえをいれてください (ワッチョイ de48-+qdT [119.25.208.56])2017/09/13(水) 13:04:48.37ID:hOFxxvIE0
>>595
スフィア過信しすぎて敵インクど真ん中で丸裸にされる間抜けなヤツは大体そうだなw

ソイチューバー神はクソ雑魚過ぎて本当に信仰でしかないよな
何が強みなんだ、スクイクに勝ってる要素あるか

キル数の少ないスシはジェッパに甘えてた奴だからすぐわかる

0kだった奴は抜けろや
居座るなや

ヴァリアブル卿とかいう言い方ガキみたいでキモいからやめてね

604なまえをいれてください (ワッチョイ 77f8-g8vK [14.132.119.85])2017/09/13(水) 13:07:03.66ID:/VZkqIB60
ヴァリロラも他のローラー3種に勝る部分皆無だから言い逃れ無用で神だよ

>>600
ボムがあってチャクチ160pで最速だぞ!
すごいぞーかっこいいぞー!

ヒッセン使いはスクスロかスシ行っただろ
金モデとかガチにこられてもメインのキル性能低すぎて全然怖くないし

>>577
たけーボムだなw

ローラー使いなんだけどエリアが下手くそすぎる
ヤグラとホコはS+一桁なんだがエリアだけS前後でウロウロしてる
立ち回りどうすればいいか教えてくれ…
自己分析すると1人か2人倒して自分も死んでるからもっと生き残るべきだとは思うんだけど、
エリア塗ってたら相手に居場所バレるから全然生き残れない。
キル専になっても味方エリア塗ってくんなくて負けるし、どうすればいいのかマジでわからん。
誰か助けて…。

ヴァルアブル卿とかスクイク教とかボールド神とかツイッターでやってろよガキ

時間切れまでやってキル0とか逆にどうやったらできるんや
塗り武器でも潜伏で1キルは取れるやろ

呼称でぶちギレるとかどっちが子供なのか…

>>609
2chにしか居場所がないやつは自分が嫌いな話題にならないよう必死だな

パラシェルターにはどんな敬称つけてくださるんです?

614なまえをいれてください (ワッチョイ 77f8-g8vK [14.132.119.85])2017/09/13(水) 13:10:31.55ID:/VZkqIB60

今後も傘でるだろ

敬称じゃねーし

口は悪いが同意するわ
ネタでボールドだけ言ってる分にゃまだ良かったが
この分だと全部に変な敬称付ける気かね

傘はそこそこ強いから

>>611
触んなくていいよ、他人が楽しんでるのが嫌いな人はどこにでもいる
スパッタリーはキルタイムがいいからソイチューバーとヴァリアブルほどは信仰心問われないな

傘が味方にいたら負けかなと思ってる

パラシェルターって微妙だよな
ヒカリバエでもローラーいたらそっちに仕事取られるし

622なまえをいれてください (ワッチョイ de48-+qdT [119.25.208.56])2017/09/13(水) 13:11:51.01ID:hOFxxvIE0
>>608
エリアにローラー持ってくなや。
打開出来ないヤツ2枚居たらその時点で編成事故になるやろ。

>>613
来たチームが負けるインクの出るゴミ

ボールド今や厨武器のごとくキッズもちまくってる気がする

スシ教とか言ったら顔真っ赤にしそう

傘って後はソレーラしかないんでしょ?
いくらなんでも少なすぎやしませんかね・・・マニューバー系だけでも4+未解禁が6ぐらいあるのに・・・

>>624
普通に中堅ブキやってるよな

普通に中堅以上じゃね

629なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-+qdT [60.86.206.111])2017/09/13(水) 13:13:54.71ID:dA7ykMnP0
>>622
ガチエリアにカーボンは相性いいのしらんエアプか

もっと色んな武器欲しいよ
サテライトとか

ガチホコにおける傘の役割を教えてください

普通に弱いし話題にもあがらないシャプマ

キルとれないならヤグラ乗っててくんないですかね…なんでわざわざやられに突っ込むんだろ

傘はエリアで雨降らせる大事な役目があるから........

ボールド神とか言ってるのポケモンでもフライゴンとかブースター使って勝負から逃げるタイプでしょ

スパッタリー塗りカンストまで使ったけどこの瞬殺感はクセになる
ただタリヒューやクアッドがきたら乗り換えそうだ
ビーコンどうも置き場所が少ない

傘バカにすんな

>>626
どうせアンロックじゃないアプデで追加される……
と思ったけどそこまで人気が続くかは分からんな

使ってる人を全く見かけないシャプマさんの悪口はやめるんだ

>>631
自分の富士山に乗ってる

                             _______
                _ -─-、    __r‐二二-‐──く ̄
             ,-‐二-‐‐¬、 ヽ // '´ ,--く ̄ ̄ ̄`ー‐-
            く く      ヽヽ {__ノ、__,イて_ノ       ボールド神を崇めるふりゃ……っと
_________ \     ヽ\`ヽ、!__ヽ_ン  ___   
|             | | ヽ---、_  ヽ i  i  / ,-‐二-─-二ヽ、
|             | |.  ̄ ̄`‐-=_‐ヽ /  i//      _> >
|             | |         \/  | _L_____   //
|             | |     ,-─‐r'二rh_ レ'n-、 ̄`ヽニ_/
|___________|_|   /!   | | `7‐' |`‐^ソ
    _|__|_|_ 二二l二二| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

アプリアプデきたみたいだけど、未だにスプラ2専用アプリでボイチャしてる人間とか存在するの?

>>634
もみじ「すまんそれ俺の仕事なんだわ」

ジェッパがああなったからシャプマ使うメリットがないからな
シューターだし戦えないことはないけどサブスペゴミでメインが他のと比べて強いわけじゃないんだからシャプマを使う必要性がない

645なまえをいれてください (ワッチョイ de48-+qdT [119.25.208.56])2017/09/13(水) 13:16:25.04ID:hOFxxvIE0
>>629
そう思ってるのはローラー使ってるヤツだけやで。要するチャージャーと同じ種類の勘違いだな


洗濯機流行ってんの?
4人洗濯機だったんだけど

648なまえをいれてください (ワッチョイ 969a-ONWo [121.84.246.171])2017/09/13(水) 13:17:10.48ID:4GkNiJUX0
今気づいたけどスフィアってヤグラ登れねえのかよクソだな
所詮モンキーボールはどこまでいってもモンキーボールやな

シャプマさんはボムラッシュ返して

もみじ「シャプマお前サブスペなんなの?」
シャプマ「ポイズンと…ジェッパです…」
もみじ「だからあれほどポイズンはやめろと」

>>645
だが待って欲しい、確かにカーボンはエリアと相性が良い
しかし強いとは言っていない

>>631
スプリンクラーでホコバリアへのdpsが高い(ただしバーストは出ない)
アメフラシに必要なポイントが非常に少なくスプリンクラーを二回置けばゲージが溜まる
じっくり攻めたそうな相手ホコをアメでなぶれる

野良でフレンドになった人に「どうも!これから宜しくお願いします。では」って言う為だけにフレンドロビー開く人がこのスレに居たよ

>>636
ヒュータリーと白黒クアッド良さそうだよなあ
特にヒュータリーの陰湿さやべーわ

>>642
バックグラウンドでも動くようになったんだな

まあそれでもディスコ使うんだけどね

>>635
フライゴンはボールドぐらいには使えるわ
トンボできるガブリアスにもなれば一致竜技・虫技が放てるランドロスにもなる中堅ポケだから
ガブランドが入らない、両方入れたい編成で役立つ事がある
ブースターはただのゴミだよ傘と同じ

>>647
クソエイムでも3確
さほど難しくない直撃取れば2確
射程長めで曲射もできる上にサブもロボムなんだから弱いはずがない

ボイチャのやり方すら知らねえわ

S+ヤグラシャプマあえて使ってみたけど弱くはないな
ただ相手にチャーバレルラピいたらマッハでジェッパ落とされる
サブ効果で遠投ポイズン欲しいところ
メインは確実に当たるから悪くないけどスシ対面がつらい

>>631
メインでホコ割るの早い
スプリンクラーめりこみでホコ割れる
ガチホコショット守れる
雨でホコ妨害orホコ援護
キルタイム遅くてホコ殺せない

>>647
いまはスシ系洗濯機ラピブラの三強
次点でヒッセン黒ZAP

>>650
キルに傾倒したもみじは最早もみじではない

>>656
フライゴンがネタになっているのは弱いからじゃないぞ
何やらせても何かの劣化になるからだぞ

ソレーラ早く解禁されてほしいな
ミスト持った傘とか絶対強い

>>656
ほらやっぱりこういう層やん

ボイチャしてくれる友達はどこ

>>654
黒クアッドはチャクチからの高速スライドってだけで絶対強い
スシと同射程でマニュと同じ火力とかマニュ大丈夫なんか・・・

傘はこのアメフラシへの傾倒ぶりから考えるとカイオーガなんだよなぁ

ホコ持ちたがらない奴多いよな

対物バレルは大体のスペシャルメタれる
スフィア割れるしジェッパ狩れるしアーマー剥がしまくれるしハイプレはハイプレで返せるし

96ガロン上手く使えるマンいる?

>>663
だから役割があると説明したんだって

>>667
クアッドのメイン知らんのだがスシと同じなのか?
マニュが射程伸びた関係で若干伸びてそうな気が

スレチポケモンキッズはポッ拳スレでもいってこいよ

洗濯機にポイントセンサーほしい

>>672
無いゾ、他のポケモン入れたほうが強いゾ
フライゴン好きだけどね

???「使えないブキなんてない、生まれてきた以上、必ず使い道がある……おい、ガチマしろよ」

傘はほんとアメフラシが強いだけだからな
ヤグラとホコで使うといい試合までは演出出来るけれど
カウント止められなくて負けがかさむんだよなあ

>>669
バリバリキルとってるシューターとかならわかるけどチャージャーがとらないのはあれ

洗濯機強いのか
練習してみるかな
サンキュー

傘はAボタンで構えなしパージくらいできてよかったんじゃ

>>677
???「雑魚だったろ、相手」

>>681
シャケバイトでコンテナ目の前でパージする奴が多発しそう

Aボタンもっと有効活用してほしいね
マニューバのスライドがジャンプと併用とか意味不明すぎ

>>681
カーリングと被るなぁ

傘はガードし続けたい場面でもパージするのほんと草も生えない

>>669
周りの状況悪いからホコ放置してとりあえず敵倒しに行ったら、持って即殺されるやつの方が多い気がする

ポイズンの真骨頂は閉鎖やで
ホッケや進入路が1つしかないところとか投げとけば敵がこなくなる
裏取りされそうなところに投げといて安心して前に集中できるんや

>>681
むしろ自分の判断でパージさせてほしい

>>679
固定砲台になるパターンだからむしろ取らないでくれ

パージいらないだろ

たかだか10数程度しか選択肢の無い中で○○は✕✕の劣化ジョブだからPT来ないで下さいとか言われるゲームよりはマシだよな
だよな……?

>>663
それなんてシャープマーカー?

スプラ2 になって初めて目に見えるドクソラグ回線と当たった

敵インクが勝手に塗られてその後0.5秒後くらいでカーリングボム追いかけて行ったり
こっちの画面ではスフィアが爆発モーションに入ったぐらいで爆発したり
ヤグラがトランザムし始めてカックカクに動き始めたり

勝ったから良かったけど負けてたらブチ切れてたぞこれ

>>678
ホコはカウント止めやすいだろ
傘開いておけば道ふさげるしホコショも防げるし塗り力高いからわりと簡単に足元取れる

696なまえをいれてください (スプッッ Sdf7-+qdT [110.163.12.11])2017/09/13(水) 13:27:51.72ID:xj7zQvjjd
ジェッパが無いと何も出来ないマン達は、どこ行ったん?
でも、アーマーは大した変化を感じないな1発100ダメなんてチャーくらいやろ

シャプマこそ今作における真のもみじなのかもしれない

>>688
ホッケでミスト使う前提ならジェッスイ一択だわ
シャプマの話してんのかは知らんけどシャプマの選択はない
ホッケはマルミも強いし

>>667
クアッドは22勢だからZAPと同じだよ
その代わり射程がスシで4回スライドで機動力90で最速組でダメ押しにロボムチャクチ
弾ブレか弾速あるいは連射力デュアルよりも更に酷くならんとちょっと強すぎる気がするね

>>645
悪いけどシューターマニューババケツホクサイローラーと一通り使った上で実感したことだよ
エアプで否定するお前とはレベルが違う

アメフラシの序列は多分
傘>もみじ>リッター>素プライム

>>696
ボムもローラーもあるで
ローラーは追撃でかなり落としやすくなってる

>>698
つ【ボム】

カウント止めるだけならボム持ちシューターでいいんだよぁ
傘は打開力ないから攻めきれないんだよ

ポイセンスパショとかいうピーキーな組み合わせ好きだったなあ…

>>673
数値だけを見ると
クアッドホッパーは射程値50
ケルビン525は射程値56

スシは射程値50
バケツが射程値58

>>608
・ブキ編成見て味方がキル寄りだったらがっつりエリア塗る

・エリア確保してラインが上がったら前に詰めてエリアに向かう敵を狩る。ステージごとに潜伏できる強ポジ覚える

・中央で塗りが拮抗してるときは無理に前に出ずカーリングで牽制しまくる

素ローラー以外はかなり味方依存あると思う

>>701
回転率で行ったらそうだけどもみじの方が勝率たかそうボムあるし

>>687
サッカーで試合開始10分でゴール前まで行くのにシュート0のイライラ日本代表
でそんな時にミドルレンジから入らないけどシュートフィニッシュする長谷部みたいな気持ちで先ずホコ持ちます

>>701
プライムでポイセンとアメフラシで索敵するの楽しいけどそんな低いか?と思ったが上が強すぎたわ…

パージいらないわ
射撃弱体化してもいいから射撃即シェルターして欲しい
傘バサバサ開閉してやって水払う時のイメージで射撃して欲しいわ

>>699
4回スライドは名前からの妄想だしZAPとマニュは同火力だぜ

>>706
マニュが若干短い調整だったのはクアッドありきだったのね
どういうのがくるか楽しみだ

>>698
せやなワイもジェッスイマンだからシャプマの事情はしりまてんわ
ホッケのミストは相手の行動を制限しまくれるから最強やと思ってるわ
ところでポイズンミストはアシスト乗るのかな
ジェッスイマンだけどしらん

傘は開いてる間のインク消費量を今より減らしてくれ

パージが対人で役に立つ事なんてあるの?
傘とか使う気すら湧かないから全くわからんわ

>>700
お前が他武器下手なだけじゃんww
それらの中でカーボンがエリア向きとかマジで言ってんの?w

>>694
ローラー「残像だ」

これでやられたわ(´・ω・`)

横からすまんけどカーボンはエリア打開しやすいと思うよ
低Pで発動できるアメフラシにロボムで陣地とられてるとき崩しやすい

>>714
乗るぞ
範囲内に入ってる敵を味方が倒せばしっかり入る
マーカーとかと同じ

>>694
相手のスフィアが瞬間移動で目の前に来たことあるわ
リアルで変な声出た

>>720
マジか…さんくす

723なまえをいれてください (ワッチョイ 77f8-g8vK [14.132.119.85])2017/09/13(水) 13:35:02.07ID:/VZkqIB60
パージ自体は強いしインク消費も妥当だが2秒何もせずに待たなきゃ飛んでかないんで封印安定

>>716
敵はだいたい走ってる傘の裏側を警戒してくれるからイカニンジャつけてれば傘を囮にして後ろから急襲できる
でもそこで返り討ちにされるのが傘なんだよなぁ

ドンブラコのヒカリバエではパージで一掃出来て面白かった

726なまえをいれてください (ワッチョイ ff17-+qdT [124.241.72.240])2017/09/13(水) 13:35:22.53ID:VBTLAkvI0
プラコラのシャボンまじで邪魔。どうしてもプライム使いたいなら普通の使え

>>716
任意で出せればパージ後は固くなるから使い勝手はいいと思う
追い詰められてる時にパージして逃げるとか追い討ちするとか選択肢があって強みが出ると思うけど現状はパージするまで開いてられることは稀
なぜかインク消費するからインク足りないとか言われるし

>>712
なんだあれ妄想だったのか・・・4回スライドとか絶対クソ捗ると思ってたのに・・・

パージ自体は強いぞ、傘耐久力が1000くらいになって半強制的に相手の動き制限するからな
パージするまでの時間がクソすぎる、あんな悠長に盾構えてられるかアホ

>>726
プライム使いたくてプラコラ使う奴いないのでは?

スプリンクラーだのアメフラシだのパージだので陣地を引っ掻き回すパラシェルターくん、すこなんだ😄

バッテラエリアとヤグラは橋の重要性理解していないバカが味方に来るときっついわ 本当にS+かよこいつら

スパジャン中にスフィア発動して落ちてきた瞬間爆発するの怖いからやめて
着地狩りしようとコロコロしてたのに叩き潰された

>>724
ええ・・・
まぁメインの性能ひどいから仕方ないね・・・
確定数せめて3にしてもいいと思うわあれは

だからもう傘は即パージ仕様でいいんだって
もしくは開いた傘をそのまま設置して移動できるようにしろ

バブルは研究次第では鬼と化す可能性を秘めてるからな…
ヤグラの押し込みとかで盾にして来られると詰むし

傘結構使ったつもりだったけどパージ後に耐久上がるのは知らんかったわ
だからといってパージを多用することはないが

>>717
いや普段はZAPかわかば辺り使ってたんだけど見識広げるために色んな武器使ってんの
カーボンの強みってロボムは言わなくても強いのはわかるよな? 牽制にしても有効だしボムから逃げようと意識逸らす相手をキルしに行くのも可能
スペシャルの雨降らしがガチエリアで強力なのもわかるよな? 半強制的に追い出し+ストップできるんだから
当然雨降らし単体で止めてもすぐ取られるから攻める味方がいる事を確認してから使う必要はあるけど
で、エリア奪取してから防衛に走るけど、ローラーの隠密性活かしてキル取れると思うんだけど使った事ないからわからないよね
使った事ないなら安易に批判しない方がいい

射程圏内に入った敵を泡に阻まれて撃ち損なうのストレスハイパープレッサー

約束された神ブキのデュカスさん、どうしてこうなった…

ざわと負けるようなチーム構成がまだ続いてるな

でも傘って武器種は面白いもの作ったなーって思う
盾部分が小さいけどパージまでの時間が早くて勢い良く飛んで行くとか
逆に傘部分が超でかいとか傘のデザインだけで性能が変えられるんだから

スフィジャンは右スティック連打という地味に難しい作業があるんだから許せ

バブルといいアーマーといい
音声通話も無いのに、無駄に連携取る必要のあるSP多くね

ハイプレ打ちながらマップ画面に切り替えて
マップに映ってる敵に打ってるだけで結構殺せるな

746なまえをいれてください (スップ Sd72-UaDH [49.97.108.45])2017/09/13(水) 13:42:06.97ID:Yd20TqNJd
復活時間短縮の効果よく読んだら「相手を一人も倒せないまま
連続でやられた時、復活時間が短くなります。」って書いてあるんだが

・一人も倒せずデス→倒してデス→一人も倒せずデス→倒してデス…
これだと永遠に発動しないってことなのかな?
今まで一人も倒せずデスしたら発動だと思ってたけど、連続の意味がこれだと流石に産廃過ぎないか

>>742
ブキの種類が傘だけ少ない辺り
ゲームに落とし込むのに苦労してるのだと思うぞ

748なまえをいれてください (ワッチョイ 77f8-g8vK [14.132.119.85])2017/09/13(水) 13:42:39.71ID:/VZkqIB60
水玉とかキティーちゃんとかもっとかわいい傘作れよ
レースクィーンとか淫売かよ

749なまえをいれてください (ワッチョイ ff17-+qdT [124.241.72.240])2017/09/13(水) 13:42:43.05ID:VBTLAkvI0
バブルはせめてHIT音変えて欲しい

傘バサァ! ・・・・・・シュシュシュ
この絵面の間抜けさとインクロックの長さが悲しい

>>732
わかる
何度も橋の上からバケツにバシャバシャされてんのに一向に押さえにいかない馬鹿ども…
このゲーム高所とった方が圧倒的有利だってなんで理解できないのかね

>>739
ハイパープレッサーなら泡に阻まれる事ないだろ!

>>746
あれ最初の一回目のデスは発動しないだけで、2回目からはキルしなければ普通に発動してる
だからその条件でも発動する
めちゃくちゃわかりづらいよねその説明

クラブラってどういう位置でパンパンすんの

>>746
絶対ホコ持つマンならまぁ使えなくもないかと
ちなみに池ポチャはデスカウントされない模様

わざわざヒーロー傘とって俺は役に立つんだぜアッピルする奴
頼むからガチこないで

>>754
フジツボの金網の下から突き上げるように

758なまえをいれてください (スップ Sd72-UaDH [49.97.108.45])2017/09/13(水) 13:45:34.22ID:Yd20TqNJd
>>753
トンクス
そうなのか

ロボムラッシュ絶対強いわ
うまく誘導対象バラけるように撒いたらすごいことになりそう

>>753
なんでこんなわかりにくい能力にしたんだろ
単純に効果下げたらええやろ

バブルはHITは無音でいい
ロクにプレーしてないだろ開発、プレッサーがバブルに当たったら敵かどうか判別つかないんだよ

>>756
アッピルはウザいなー何だか知らんけど

イカスフィア強化しすぎだろ

>>761
無音だとバブルに当たってるかわからないだろ
開発はアホだけどお前もアホだろそれ

>>735
シールドとはいったい…ってなるやん

766なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.243.12])2017/09/13(水) 13:47:41.27ID:+q4F7wMMa
>>761
ガチホコもな!

ロボピッチャー来たらエリアはヒッセンヒューで溢れかえるんだろうか

768なまえをいれてください (ワントンキン MM82-KMz0 [153.237.196.86])2017/09/13(水) 13:48:19.18ID:oclrz8z3M
飛んできた傘
横振りで打ち返したい

>>759
絶対ヤグラ止めるマンになれるな

スシコラのジェッパ、今の性能なら必要ポイントまで上げなくて良かった気がする。

んで爆風軽減はいま何個積めばいいの?

772なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-FCP/ [182.250.243.203])2017/09/13(水) 13:48:44.53ID:28xcv92ua
エリアもみじ強くない?なんか急に負けなくなったんだが なおA帯

773なまえをいれてください (ワッチョイ 9e66-+qdT [111.100.101.38])2017/09/13(水) 13:49:16.04ID:AmqGbNeu0
>>733
スフィアでスパジャンは無理だろ

774なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.243.12])2017/09/13(水) 13:49:53.92ID:+q4F7wMMa
>>767
ロボピッチャ来る前から産廃の予感しかしないけどなw

なんかロボの群れに突っ込むだけで集まってきてるヤツ全部起爆できそうw

寿司と若葉持つならどっちにする?

>>770
上げて正解だとおもうけどな
すぐ前線で発動して一人で即死ぬ奴多くなりそうだから、という理由で

>>770
ジェッパ普通にキル取れるし、そんな弱体化した感じしないんだけどなぁ

遠くからスピナーで殺された時は当たりやすさを感じたが

復活短縮は付け得じゃなくてある程度意識して発動させるって事やろ
絶対ヤグラ乗るマンとか相手陣地塗り返しヘイト稼ぐマンとか
保険で付けてもある程度効果発揮するけど
キル意識高い奴には不要だよ

>>764
普通にキル狙えるプレッサーでわざわざバブル狙わないし、バブル見えてるなら視覚で普通にわかるやん
それともプレッサーで無駄にバブル割らないようにするためか?

>>771
爆風の種類が多すぎて細かい調整が出来ないから
がっつり積むか積まないかで良くないか?

>>773
エアプか?

爆風軽減57のやつ見るとわろてまうわ
何をそんなに恐れてるんだ

>>763
それに他のスキルも合わせてバカゲーにする

グラディウス3のバブル面みたいなヒット音は?

>>779
不利になったからってプレッサー限定の話にするのはNG

プレッサーはホコもヒット音無くせ、って言うなら筋は通るんじゃない
俺はヒット音あっても良いけど

786なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.243.12])2017/09/13(水) 13:53:05.27ID:+q4F7wMMa
>>782
アプデ前マキたん57が一番笑ったけどな。
どの世界線に需要あんのかなとwww

>>785
は?元々プレッサーの話しかしてないんだが何見えてるの?

ジェッパは弱くしすぎた
前に戻すのはありえないけど、どこかしら強化してあげないと今後出るジェッパ持ち武器かわいそう
その場合スシコラの発動までを250とかあげていけばいい
あとアーマーもすげー微妙なSPになってしまった

長時間落ちてないとヒビ割れる仕様どうにかしろよ
1瞬でも3人なったら無効だろ

いやマジで撃ち落としやすくなったよジェッパは
ションベンのダメが痛くなくなって懐に臆さず入れるようになったのもデカい

ジェッパで確殺狙うより撃ち落とす方が簡単なんだもんそりゃジェッパ弱いって言われるわ
確殺取れまくるエイム神にとっては強いんじゃねえの?

791なまえをいれてください (ワッチョイ 77f8-g8vK [14.132.119.85])2017/09/13(水) 13:54:52.19ID:/VZkqIB60
塗りだけは戻してもいいと思うぜジェッパ
判定小さくしろって言ってる奴はアプデ前みたいに脳死で敵陣乗り込みたいだけのクズだって丸わかりだが

プレッサーのバブルはHIT音よりもエフェクト辞めて欲しい
バブルの後ろのイカを目視で撃ってんだこっちは

爆風軽減っていくつくらいが良いんだろう
俺は、ウニがギアの揃った服を持ってきてくれたから
そのまま1,2付けてるけど

ヤグラで相手ブラスター3人て任天堂絶対許さん
もちろん勝ったけど

795なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp27-+qdT [126.205.128.83])2017/09/13(水) 13:55:52.56ID:VWMRHLmKp
芋チャー殺されてーのかテメー
https://i.imgur.com/M6wperS.jpg

>>785
プレッサー以外は当たってるかどうか視認できるやん
プレッサーだけが壁裏から攻撃できるせいで向こう側見えないんだから
プレッサー限定の話になるのは頷けるけどな

まあ無音はそれじゃそれで困るしバブルに当たったときのヒット音変えるとかにすればいいと思う
>>786
1からタイムスリップしてきたんやろなぁ…

>>792
プレッサーというかバブル邪魔だわね

>>797
味方のもなかなか割れないしホントジャマ

>>794
むしろブラスター3人とか塗れな過ぎて相手が発狂してそう

>>795
名前がいいな

ジェッパ今でも強いしこれくらいでいいかな まず空飛ぶっていうコンセプトの時点でミスってるからハンデがデカくて当たり前なんだよね

>>795
やだこの人わかばにキル数負けてる・・・

バブルは割らない方が強いまである

>>796
最初からプレッサー限定で、気に食わないって言ってれば良かったのになって

結局は使い方とタイミングの問題じゃないの?
バブルのヒット音あった方が良いシーンもあるし、ホコのヒット音まで消えるのはちょっとなぁ

文盲にお前もアホとか不利になったからってとか言われたと思うと気分悪いわ

そういや前作で落とされたダイナモや96のイカ速って通常に戻ったん?

ひょっとしてお前ら日和った?

前と同じように使ったらそりゃ弱いよジェッパ
工夫すればまだ使える

809なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.243.12])2017/09/13(水) 13:58:43.98ID:+q4F7wMMa
>>795
キルハマカセロwww

810なまえをいれてください (ワッチョイ 0344-hCyQ [58.88.63.207])2017/09/13(水) 13:58:46.88ID:Zn/2WRy60
たててくる

そういえば復活短縮ってアシストでもダメなんかな
アシストで大丈夫なら傘でアメフラシながら絶対ヤグラ乗るマンやったら強そう

>>801
なお最近では空飛んでも撃ち落されやすくなるだけなので潜伏ジェッパマンが増えた模様

もうスシコラチンパンはスシに移動したしな

>>805
お前が正しい

815なまえをいれてください (ワッチョイ 77f8-g8vK [14.132.119.85])2017/09/13(水) 14:00:16.28ID:/VZkqIB60
5回も的当て成功してるチャーを悪く言うことは僕にはできない
むしろよしよしってしてあげたい

>>815
お前優しいんだな・・・
でもキル5ってそれナワバリでも出せる数字なんだぜ・・・

>>808
敵の攻撃が届かない位置からキル狙えば、充分強いよな
注意を向けられるし

高台から撃ってたのが、少し前に行ってしまって落ちた時の絶望感

エリア苦手だけど攻略法見えきた、単身突っ込む味方がいると勝てない
裏取りチャクチ&スフィアで強引にエリア止められても、その後囲まれた裏取り君をフォロー出来る味方がいないもん
エリア取られたらみんな一呼吸置いてSP溜めて欲しいし、ナイスカモンの他に待てボタンが欲しい…

>>818
それ味方への願望なだけで攻略不可能だろw

ジェッパは火力と塗りと機動性と防御力を備えていたからクソだったんであって
火力と塗りと機動性と防御力を削られたら弱くなるでしょ
最大火力だけは生き残ったから使えなくはないが弾速くらいはくれていいだろアレ

スフィアにヒト速乗らないかなあ…
なんて言ってたのが遠い昔のように感じる

芋チャーだけど試し撃ちの的並みに当てやすいジェッパ先輩好き

823なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.243.12])2017/09/13(水) 14:04:07.13ID:+q4F7wMMa
カモを狩る気で至近距離まで詰めて来て俺のかめはめ波に爆殺されたスシくん悔しいやろなぁ

>>594
パブロ…

火力と塗りと機動性と防御力を備えたSPっておれしってる

https://i.imgur.com/l7bkW5b.jpg
なんでさっきからこんなゴミとしか当たらねえんだよ
ニートが多いからか?
頭使えねえゴミだからニートなんだよ死ね

まぁでもジェッパ戻すとしたら塗り性能くらいだな
他は戻したらあかん
当たり判定もこのままでいいよ

クソイカ玉とチャクチは回転率下げろマジで

>>821
初期スフィアはダイオウ叩かれまくって日和った結果だと思ってる
あんなもんちょっと触れば産廃だってわかる、楽しいけど

確かに攻略法ではないなw
エリアを取り返して数的有利ならゆっくり陣地広げればいいのに
なぜか焦ってリスキル狙いに行く奴がいるのは確かやな
お前を駆り立てているのは何だと説教したくなる

>>821
もしも乗ったら今のスフィアじゃ確実にひき逃げ事件多発するわ
ヒト速3:9が唸る

ジェッパは直撃出来なくても塗り牽制爆風ダメ蓄積で十分強力なサポートになる
味方の後ろから使えばお互い助け合える

832なまえをいれてください (ワッチョイ 9e66-+qdT [111.100.101.38])2017/09/13(水) 14:06:04.93ID:AmqGbNeu0
>>781
いやできんの?

傘使って糞みたいな結果出してる奴w

調子に乗ってる洗濯機をヒッセンでしばくの楽しい
洗濯機しばき隊やぞ

久しぶりで間違いあるかもしれん
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ467杯目 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505278826/

傘解禁直後の荒れ具合は酷かったですね…

サブ効率ガン積みでスプボム2個連続で投げれるようになるの?
もしかしてクイボ4発も可能?

>>835
トキメキ☆乙ラッシュ

>>832
多分勘違いしてる
スフィア→スパジャン
じゃなくて
スパジャン中にスフィア発動
>>837
サブ効率38の段階で半分下回ってるからもう少し軽くても2連棟できると思う

>>835
えいえんのスレタテボーイ乙

>>832
普通にできるが
知らないのに無理だとか言ってたんかよ

>>819
そのとおり
大人しく前から塗ってまず敵位置把握していけばいいのにボールドで敵インクの沼に飛び込んでいく奴が多すぎる

843なまえをいれてください (ワッチョイ de0c-+qdT [119.170.172.244])2017/09/13(水) 14:08:58.30ID:N/kCSsfa0
スクイックリンって劣化シューターじゃね?
チャーのように一方的に攻めれないし、シューターのように臨機応変に対応できるわけでもない
クソ武器じゃん

844なまえをいれてください (ワッチョイ 9e66-+qdT [111.100.101.38])2017/09/13(水) 14:09:57.99ID:AmqGbNeu0
>>841
やったけど飛べなかったんだよ
スパジャンできなかったのは仲間が死んだからってことか

最近アネモ無能すぎない?
糞みたいなギアしか売らねぇ
メイン一致ブランドちょっとぐらい寄越せ

846なまえをいれてください (ワッチョイ 9e66-+qdT [111.100.101.38])2017/09/13(水) 14:10:32.66ID:AmqGbNeu0
>>839
ああ、ジャンプ中に発動すりゃできんのか

前に出ないどころか垂れ流ししかしない味方ばかりなせいでチャクチが本来の使い方出来んわ

96やプライムは強化されるのかなあ

849なまえをいれてください (ワッチョイ 77f8-g8vK [14.132.119.85])2017/09/13(水) 14:12:12.76ID:/VZkqIB60
>>845
最初から大盤振る舞いすると長く稼げないって年収数億のウニが入れ知恵したらしいよ

てかスプラシューター多すぎ
ジェットパックのコラボ減って普通のスプラシューターに鞍替えしてるだろ

>>844
勘違いしてたみたいだな
もともとの文章も
スパジャン中にスフィアって書いてあるゾ
スフィア中にスパジャンは無理

>>707
サンキュー参考になる
ホコ以外は素ローラーでやってるから味方依存は若干マシなのかな

バイトで上手くいった手応え感じる時ってシャケ倒しまくった時じゃなくて自分と仲間が全然死んでない時だよな
最後まで誰1人一度も死なずにクリアできたバイトはほんとやりやすかった

スフィアはロボットボムで言われてる様になんか音出して欲しい
塗り状況ガン無視で背後に忍び寄られて気づいた時には手遅れだったわ

チャクチとスフィアがガチエリアの打開になるスペだから仕方ないね

入れたのは知恵だけかな

>>850
メイン最強なんだから仕方ないだろ

スプラボムのが好きだからスシコラも使ってる

>>854
スフィアに背後取られるなら通常武器でも背後取られて死んでるからな雑魚乙
上のSPとマップくらい見ろや

>>837
34積めばスプボ2発
クイボは57積んでも28%消費まで

アネモはイカジャンとかサーマル、リベンジ好きだよな
そんなもんいらねーから実用的なギアだせや

862なまえをいれてください (ワッチョイ 9e66-+qdT [111.100.101.38])2017/09/13(水) 14:15:58.77ID:AmqGbNeu0
>>851
今試したけど、スパジャン中にスフィアというより着地してからスフィア発動みたいな感じだな

元々ジェッパほとんど使ってなかったし
スシコラ安定だわ
スプシュはクイボなのがホコでは使いにくいと思う

864なまえをいれてください (ワッチョイ 9666-+qdT [121.109.248.98])2017/09/13(水) 14:16:13.65ID:hTqQV6SK0
今はなんかスフィア強過ぎとか言われてるけど今のバランスで文句ないわ
強いていうなら脳死でジェッパ使ってたスシコラガイジがスシに変えてスシが増え過ぎてることくらいだわ
ヒロスシなら愛着とかFN推しとかで分かるんだけどスシとか急遽買ってきた感があって本当に嫌い
この状態で色が真っ黒のヒロスシコラ出るなら真っ先にそいつ使ったるのに

>>834
むしろ洗濯機実装直後に使い始めて
これ対ヒッセン兵器じゃんwwwって思ってたんだけど逆だったのか

>>859
辛辣だけど確かにその通りでスパルタ教育感じちゃう^〜

>>862
え?
ボール状態でチャクチ完了するやろ??

>>864
よおスフィアマン

>>859
ヤグラ乱戦時とかに強すぎる
通常ブキよりはるかに気付きにくい

ホコはS+
エリアはA+
ヤグラはB

こんな俺っておかしい?

スプラシューター自体の弱体化が必要だと思う
まだまだスシチンパンジー多すぎ

>>860
ごめんスプボ35だったわ

バレスピ使ってるとラピブラがバッシンバッシン当ててくるんだけど、あれってそんな射程長いの?

だってヒーローシューターなぜか普通のスシよりスペポイント10高いじゃん
意味わかんないよね

スプシュはキル性能そのままに塗り性能下げればいいよ
自然と勝率落ちるだろうから

876なまえをいれてください (ワッチョイ 9666-+qdT [121.109.248.98])2017/09/13(水) 14:19:59.03ID:hTqQV6SK0
>>868
きっしょてめえが鞍替えスシカスかよ
わざわざこんな長文に釣られて定型レスとか死にてえかお前

>>873
シューターの射程+爆発半径
まあバレスピの方が射程は長いと思うよ、有効射程で考えてもある程度長いはず

サブ軽減統一品つけてるやつ見ないからウニ注文できないのが困る
イカ速とかはいっぱいいるのに

クイボ投げてチャクチドーンからのクイボ楽しいけどみんなスシで飽きるから他武器使ってる
ヒッセンとかまだやれる

>>853
全てのオオモノを駆逐できて
シャケはどこだ・・・早く次のシャケを出せ・・・
って静かに殺意を高めてる時が一番手応え感じてる

ヤグラとか一人じゃどうやったって無理ゲーなんだよなあ
敵を倒しても味方は乗らないし、かといって自分で乗ると味方がやられまくるしで。

882なまえをいれてください (ワッチョイ 77f8-g8vK [14.132.119.85])2017/09/13(水) 14:21:57.22ID:/VZkqIB60
スプシュと金モデのスペシャル必要量上げてくれれば文句ないが
つーか甲子園マジでこのままやるつもり?
スプシュと金モデと洗濯機だらけになるのは明白だろ

傘は調整ミスったらすぐ壊れになりそうやから難しいやろな
今のままでもやれんことはないけど、もうちょっとだけ撃ち合い性能上げてくれたらなー

>>875
塗るゲームの顔だしむしろキル性能下げた方がらしくない?

>>882
別に予選中でもパッチ入るし

っていうかラピブラは射程も長いか
あと威力犠牲にして射程と連射得たというわりに威力犠牲にしてないよな

>>877
ありがとう
やっぱ俺の対応の問題か…
食らっても落ち着いて距離取ることにします

>>884
今のまま性能落としたらZAPが台頭してくるだけだけどそれでもいいの?

イカスフィアの処理を手伝ってくれる
チャージャーがいてくれると大分狩りやすくなる

スシはあのキル速度でそこそこの歩行速度で迫ってくるから嫌い

マニューバーの新武器早よ

塗り武器が欲しい

892なまえをいれてください (ワッチョイ d6d3-LGIB [153.197.174.5])2017/09/13(水) 14:24:50.81ID:NB873+jm0
武器のバランスはひと段落したからギアパワーを大幅アッパー調整して欲しいわ

>>888
ほんとこれ
弱体化案を自分で考えたても差別化するには落としていいのが塗り性能しかなかった

>>874
え?マジで?

>>884
あの射程と連射速度で3確はつくづくぶっ壊れだとZAP使いは思います

ロボット連投もみじガイジうざすぎる

アメフラシ弱体化はよ

>>888
なるほどたしかに

スシのすぐ下にZAPもいるからなー

中距離シューターが死んでるのがいけないと思うんだよね

>>876
http://imepic.jp/20170913/519270
こっわ
リールガンが最強なんだよなぁ

900なまえをいれてください (ワッチョイ 9666-+qdT [121.109.248.98])2017/09/13(水) 14:26:42.69ID:hTqQV6SK0
>>886
しかもラピッドファイアのラピッドを冠した割に連射速度を得てないしな
クラブラの方がラピッドを名乗るのにふさわしい

ラピは射程確かに長いけど爆風ギリギリなら直撃取れないしキルスピードはスピナーが勝つから高低差なきゃ滅多に負けんだろ

902なまえをいれてください (ワッチョイ 9666-+qdT [121.109.248.98])2017/09/13(水) 14:27:29.60ID:hTqQV6SK0
>>899
いいなリール
ごめんな

傘は最低3ヒットするようにしたらばける
1ヒットじゃ11〜15しかでないとかなんだよこんなもん洗濯機持つわ

スモークチップっていう対物もってる人いますか?
ずっと探してるけど店にこない

幼稚園vs幼稚園
味方になっても勝率落ちていく

ランク48 いそぼ ゴミバレスピ
塗り状況良好で味方が前に出てて敵も抜けてきていないのにヤグラに乗らない池沼
当たらないハイプレを撃ち続けて押し込むチャンス守りのチャンスを全て潰す生きる粗大ゴミ
マジでアプデ以降ハイプレ撃つために引きこもってるバカが多すぎる
そんなゴミスペシャル使わなくていいから前に出ろバカが
ゴミチャージャーとクソガキハイプレチンパンジーは試し撃ち場から出てこないでくれ

新ブキは1の既存ブキと同じぐらい出てほしいわ
完全版じゃなくてスプラトゥーン2なんだから

>>905
お前が大学生なら幼稚園で無双出来るだろ
出来ないって事はお前も幼稚園生なんだぜ

909なまえをいれてください (JP 0H1b-xWDE [114.160.52.195])2017/09/13(水) 14:29:17.66ID:xpAFp9woH
>>81
そんな特許は無効だよ
ソフトウェア特許は軒並み無効にされていってる。
日本ではそもそも存在しない。

チャクチの着地前にボムを転がした場合、
スプボってチャクチ攻撃で消滅する?

海女美のヤグラやっぱ糞ゲーじゃねえ?
復活早すぎて1人じゃどうにも出来んし噛み合うかどうかの運ゲーとしか感じねぇ

ボムはみんな潰れるよ

913なまえをいれてください (アウアウエー Saea-Ia8s [111.239.62.219])2017/09/13(水) 14:31:25.62ID:JsFysl11a
今の時間帯は職員会議で早帰りの小学生ばっかなの?なんでA帯なのにこんな弱いんだ

>>909
コナミの壁特許知らんのか

最近漸く切れたんだぞ

915なまえをいれてください (ワッチョイ 77f8-g8vK [14.132.119.85])2017/09/13(水) 14:31:28.99ID:/VZkqIB60
チャクチはボム食うんじゃなかったっけ
スフィアは無敵の終わりに丁度起爆すればやれると聞いたけど試したことないから知らん

てか今はジェッパアーマトゥーンからスフィアチャクチトゥーンに変わったよね

塗り弱い武器はスフィアから逃げられない…

どうも洗剤が無理なステージに限界感じて紅葉担いだらエリアで速攻S+行けたけどなんとも言えない気持ちになるな
シューターのエイムもキルもデスも洗剤に比べたら酷いもんなのに
引きこもりにロボ投げてアメフラシ中心に立ち回ってるだけで勝てるな

>>910
消滅する
消える際に変な効果音なるからわかると思うが

920なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp27-+qdT [126.205.128.83])2017/09/13(水) 14:33:17.91ID:VWMRHLmKp
「マジでこのまま甲子園する気か? ヒッセンアーマージェッパトゥーンになるぞ」

「マジでこのまま甲子園する気か? 洗濯機金モデスフィアトゥーンになるぞ」

どうせえゆうねん

>>914
あれ普通に考えれば無効特許だよねって話してるんでしょ
明らかにコナミが開発したものじゃないし

ジェッパに関してはざまあみろクソ一生正座してろボケ以外の感想が出てこない

>>911
ホコよりはルートが2つある分マシな気が

924なまえをいれてください (ワッチョイ 2786-q49J [222.7.78.170])2017/09/13(水) 14:34:16.54ID:W9vOdA440
ガンダムゲーより今の環境の方がまじだけどな

壁特許切れてもこれまでのノウハウ捨て去って一から作り直しだからこれから出るソフトも暫くはカメラそのままだろうな

実際どの編成勝つんだろうね

何気にボム消せるSPって珍しいよな

>>921
無効かなんだか知らんが
コナミが特許を主張した事によって、世の3Dゲームに多大なる悪影響与えた事は事実な訳でして

929なまえをいれてください (ワッチョイ 77f8-g8vK [14.132.119.85])2017/09/13(水) 14:35:10.20ID:/VZkqIB60
>>920
ジェッパアーマーヒッセン下げるだけの調整じゃなくて
他の部分ぶっ壊したんだからそりゃ壊した部分を調整しろよ

>>919
そういうことだったのか、ありがとう
範囲広がったから、チャクチにどう対抗するか悩む
直接撃つしかないのか

931なまえをいれてください (ワッチョイ 9666-+qdT [121.109.248.98])2017/09/13(水) 14:35:34.88ID:hTqQV6SK0
>>914
壁越しから人間シルエット、カメラ角度とか権利ばかり主張して中身がない役に立たないクソ企業
操作キャラがイカじゃなくて人ならハイプレの時に相手が見えること無かったんだろうな

金モデはそこまででもない気がする、スシと洗濯機だらけにはなるだろうが

>>912もサンクス

>>899
L3使うなら10だけサブ性能アップつけとくとイカダッシュよりカーリングが速くなるから快適だよ

>>922
ジェッパ「どぼじでそんな事を言うのぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!??あんなに使ってくれたでしょぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!??」

ラピブラはヤグラの強すぎだよなぁ
守れるしヤグラ乗りながら攻めれるから
他の人がヤグラ乗ってるときはヤグラ回りにボムラッシュすればええし

>>694
おれは逆に仲間のカーリングボムが通った後1秒遅れでインクが塗られるの昨日見たな

>>874
これマジ?

残り10秒でもスプリンクラー 自力で結構塗れるからな金モデ

>>935
クマサン「よしよし、うちにおいで、ずっと一緒に居てあげよう」(キリッ

941なまえをいれてください (ワッチョイ 030d-+qdT [58.90.217.102])2017/09/13(水) 14:37:44.45ID:nWv46fdr0
>>169
ダウニーとブキチやな

チームがわいとだうたい陣地まで攻められるからほぼ負け確定してる

スシ弱体化されるとスシしか使えない俺が死ぬ

944なまえをいれてください (アウアウエー Saea-Ia8s [111.239.62.219])2017/09/13(水) 14:37:58.73ID:JsFysl11a
金モデ1対1弱いから使えない

>>928
うん・・・だから>>909はそもそも無効だから期限切れとか関係なく無効を訴えて技術使えばいいのに、って言いたいんじゃないかな?

洗濯機そんな流行ってるかね?
10戦に2〜3人いるかいないか程度だけど

ガチヤグラと町役場ってニてるよね

948なまえをいれてください (シャチーク 0C8e-MpTr [211.9.37.158])2017/09/13(水) 14:38:24.20ID:3dP9G/6NC
>>906
ハイプレは2-3枚持ってけることもあるので良武器

>>896
ロボム→ロボム→アメフラシ→ロボムロボムしてるだけだから許して

洗濯機より圧倒的にスシのほうが多いな

ハイプレたまっても時間の無駄な気がしてエリアでは撃たない事が多いけど撃った方がいいんだろうか
マルミと同じように動かす事はできるんだろうけど100%キル取れる訳でもないし塗れないし

乗らない奴多すぎて吐きそう

>>941
ダウニーは3万払えば叩かずに帰ってくれそう

>>945
>>909はソフトウェア特許は軒並み無効だよ(ドヤァって言いたいだけだと思うよ
>>395でも何か言ってるし、SEかSEもどきなんだろう

意味のないハイプレ使ってるゴミが多すぎて無理だわ
前に出てこないで当たりもしないハイプレ撃ってるだけ
ハイプレ撃つだけで楽しいなら試し撃ち一生やってろよゴミ

>>950
そう?
こっちは洗濯機がよく見るわ
洗濯機なんてマイナー武器に近かったやろ
何故こんなに増えたし

ホコもヤグラも死んででも進めようとしてるのに味方が繋いでくれないこと多すぎて楽しさがねぇ

958なまえをいれてください (ワッチョイ 77f8-g8vK [14.132.119.85])2017/09/13(水) 14:40:56.09ID:/VZkqIB60
前環境もガチマのヒッセンはそれほど多くなくスシコラが圧倒的で
その下にジェッパアーマーブキがひしめいてたからそんなもん

洗濯機はナワバリだと塗りずらそう

どれだけ騒いだところでスシメインは弄らんだろスシコラも必要SP上がっただけだし一先ず10月のアプデ待とーや

パワー系ガイジは深呼吸する癖を付けろ

962なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp27-+qdT [126.205.128.83])2017/09/13(水) 14:43:04.30ID:VWMRHLmKp
味方「ヤグラ乗ったん? ほなよろしく頼むで、さいなら」
味方「ホコ持ったん? ほなよろしく頼むで、さいなら」
味方「はよエリア塗ってーや、前出たくないねん」

もみじ強すぎワロタ

今の環境じゃ◯◯トゥーンとかいうほど壊れてないのに文句しか言わないのな…どんな調整しても無理だわこいつら

>>962
味方「自陣塗るわ、隅々まできっちりな 敵が来たら逃げるやで」

特に話題にもならないってことはインクアーマーは無難な位置に落ち着いたんだろうか

おれが環境入り

>>965
「あ、スフィア溜まった。ちょっと玉乗りしにいくわ」

52使ってるけどポイセン楽しいなキル取れるし抑止力になるし思いの外便利だった

>>964
ガックシがipスレに書き込むなよ

52はわかるけど紅葉が強いって言われる日が来るなんて

サポート(笑)してるつもりの威圧感0存在感0の空気ゴミ長射程多すぎwww
S+なら頭使ってくれ

今でもヒッセンは十分強いと思う
敵陣に潜り込んでガン攻めするヒッセンは怖いだろうし

紅葉はネタ武器だったのに…
ポイズン使いなんてごくまれにしかおらんやろ

>>964
スフィアはちょっと強すぎとは思うけどスフィアトゥーンとか騒ぐほどのレベルじゃないわな

>>968
敵「また片道キップのスフィア来て草」

977なまえをいれてください (スップ Sd92-q49J [1.72.2.254])2017/09/13(水) 14:48:00.34ID:NjgNS94Ld
>>966
無難って言うか…弱いと思う
撃ち合いまで行ければそりゃ有利だが、撃ち合いしてくれる敵なんていないし、かといってノックバックで逃げ強制させられるわけでもない
ボムでお茶濁されて6秒終わる

ぶっ壊れがなくなって何使っても派手に立ち回れるから俄然面白くなったわ

流石にアーマー弱いわ無いは他のキル性能上がったから丁度いいくらいじゃね?

SS 弱体前ジェッパ
S 弱体前アーマー
A スフィア
B その他

体感こんな感じ Bでもバブルとか今のジェッパは弱いと思うけど

>>977
その条件で弱いとかいうなら昔アーマーがあんなに暴れることはなかったのでは?

スペシャルの性能はほぼ横並びで
ミサイルとハイプレが一歩遅れる感じやね
サブは、ポイセンとポイズンが一歩遅れる
つまり
ポイセンorポイズン で ミサイルorハイプレ のブキが今後強化されるんじゃないかな
デュアルとかジェットとか

ミサイル打ってるだけのチキン出てこいや!!

ミサイル今のままで良いんだデュアルの射程ちょびっと伸ばして下さい……

サポートもみじマン()やるのはいいけど
アメフラシ適当に投げるやつなんなん?
  
敵陣の奥に投げてどう済んだよwアレは前線に投げるもんだぞw
敵の雨はウザイのに味方の雨の恩恵まったく感じられないとかざらだわ

1の時取りに行けないようなホコをメガホンで割って敵に取られるって迷惑な奴がいたけど
2でもハイプレでやる奴が出てきたなあ

>>983
それにハイプレも足して

988なまえをいれてください (ブーイモ MMce-n/t/ [163.49.208.223])2017/09/13(水) 14:52:17.10ID:wHdiE+ZPM
1200塗って敗北…
介護マッチングきついっす

989なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-Kyad [182.251.243.36])2017/09/13(水) 14:52:33.89ID:VH5baHNwa
>>985
人のスペシャルの使い方にまでイライラ
順調に病んでるな

なんですか、これ?

https://i.imgur.com/QlnoaEG.jpg

>>988
味方(塗ってるだけのガイジ居るとか介護きっつ)

>>988
キルデスは?

993なまえをいれてください (スップ Sd92-q49J [1.72.2.254])2017/09/13(水) 14:54:21.40ID:NjgNS94Ld
>>981
前はノックバックもらわなかったから強引に攻められたから逃げ強制できたし、撃ち合いまでもっていけたから今とは全然違うよ

>>988
塗ってるだけじゃ勝てないんだぜ

>>990
虐殺されてる側が勝つ試合好き

塗りポイントってあるやろ?それ何を意味してるか分かるか?


お前が戦闘に参加しなかった時間やぞ?


L3はいい感じのキルレ出しつつ5分あれば1500ptは塗れていいぞ

>>993
ノックバックってシューターは関係ないんだからさ

質問の時間でし⁉?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 31分 29秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。