【XboxOne】 Halo 5: Guardians Part61【FPS】 [無断転載禁止]©2ch.net

1なまえをいれてください 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7f66-j56l)2017/09/13(水) 05:03:05.52ID:sYDS9Bg40
□タイトル Halo 5: Guardians
□開発元 343 Industries
□販売元 Microsoft Studios
□ジャンル FPS
□発売日 2015年10月29日
□価格 \7,452 (通常版)

□公式サイト
http://www.halowaypoint.com/ja-jp
http://www.xbox.com/ja-JP/xbox-one/games/halo5

□Halo5:Guardians Wiki
http://wikiwiki.jp/halo5/?FrontPage

□一時的に一緒にプレイする人募集サイト(ステンバーイ)
http://halo.standby.mydns.jp/

□次スレは>>970が立ててください。
>>970が立てられない場合も申告してください。
その場合立てられそうな人が宣言して次スレを立ててください。
1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること

共有タグ aaHALO5 jp

前スレ
【XboxOne】 Halo 5: Guardians Part59【FPS】 [無断転載禁止]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1496664440/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

このスレ立て、これぞ>>1よ!

乙が抜けてた…

>>1

スパルタンネバー>>1乙、スパルタンは>>1乙しない
あかんやん

ほしゅ

7なまえをいれてください (ワッチョイ 0b2d-H50+)2017/09/13(水) 13:49:55.34ID:5v4+28KQ0
SPNKR EMとSPNKRロケットランチャーの違いって弾数だけ?それともアドヴィクトリアムみたいにちょっと威力下がってる?

ほしゅ

>>1おつ
スレ立ての扱いが上手いな!

10なまえをいれてください (ワッチョイ da4a-nhGI)2017/09/13(水) 16:03:16.74ID:VOQtuFKc0
>>1よくやったスパルタン!

11なまえをいれてください (ワッチョイ 4ec0-x/0H)2017/09/13(水) 18:59:12.86ID:p6OeXbBV0
>>1
おつ

徴発できないのにパックからアークライト出すのやめてください

12なまえをいれてください (ワッチョイ 3e66-tT3q)2017/09/13(水) 18:59:34.05ID:VdMJkvL30
>>1

13なまえをいれてください (ワッチョイ 8acb-0eUE)2017/09/13(水) 19:04:56.57ID:1aBFXyxv0
ほしゅ

>>1
これはポニーテールなんたらかんたら

15なまえをいれてください (ワッチョイ 8acb-0eUE)2017/09/13(水) 19:56:43.58ID:1aBFXyxv0
保守を支援だ、スパルタン!

16なまえをいれてください (ワッチョイ 8acb-0eUE)2017/09/13(水) 21:26:29.04ID:1aBFXyxv0
保守するぞ

17なまえをいれてください (ワッチョイ 3e66-tT3q)2017/09/13(水) 22:07:26.99ID:VdMJkvL30
Xでどこまで綺麗になるのか

18なまえをいれてください (ワッチョイ 2b10-ngNz)2017/09/14(木) 05:24:28.20ID:m9UjBsjk0
中盤のAI総督やウォーデンやコルタナが寿命云々言った(のとインフィニティの彼が裏切らなかった理由を若さと見なした)せいで話がややこしくなってる
コルタナ側に着いたAIたち自体は人類種の保存ありきで動いたんじゃないかね
元コヴナント組は6で呼びかけに応じた種族vsインフィニティ側に協力するサンヘリオスに分かれるだろうけど、それだけじゃ軸として弱いからもう一捻りはするだろう

19なまえをいれてください (ワッチョイ b3cb-myjG)2017/09/14(木) 07:55:45.27ID:lNRxXgBM0
プロメシアンは4よりマシになったけど硬くてウザくてHALOっぽさを無くしただけだったしな
機械だからどんだけ倒しても味気ないしモーション班の自己満足でしかない
6ではプロメシアンはもう出さないでほしい

20なまえをいれてください (ワッチョイ 397b-+r8U)2017/09/14(木) 09:11:00.41ID:CS/NKRGK0
Reachのあちこちに落ちてるデータパッドって内容が抽象的でわかりづらいけど
よく読んでみるとAIたちが人間の知らないオンライン上で定期的に会議してて
「創造主の人間にただ従ってないで番人の俺らが導いたほうがよくない?」
みたいなことを言ってるのがわかる

Halo4のダイダクト登場はHalo3のターミナル内容が前提になったと思われるように
Halo5のプロットもおそらくこれを下敷きに考案されたものだろう

21なまえをいれてください (ワッチョイ 9952-1/aj)2017/09/14(木) 10:59:00.79ID:ahVjV87W0
>>7
EMは弾数が多いだけ!
と思わせておいてSPNKr唯一の陸上ビークルもロックオン可能っていう付加価値ある!

22なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp4d-fOSR)2017/09/14(木) 21:20:27.23ID:+j69YpnYp
>>21
サンクス

23なまえをいれてください (ワッチョイ b12d-fOSR)2017/09/15(金) 18:39:28.43ID:bSpRb/5K0
新しいバトルライフルの設定まじできもいとっとと元に戻せ

フィードバック収集中だからかなりトガッたチューニングはされてるだろうな
フィードバックに参加できる名誉を喜ばなきゃ

25なまえをいれてください (ワッチョイ 2b10-ngNz)2017/09/15(金) 21:43:10.58ID:2lUMWMSk0
来るべきHALO6を見越したプレアルファ的な調整テストでもあるだろうからな
賛否どちらでも積極的にフォーラムで意見ぶつかり合わせると良い

HCSロンドンやってるけど4v4の地味なルールでよくここまで実況頑張れるなと尊敬するわ
プロフェッショナルの仕事にただ感心する
ただのCTFにそんな話すこと無いだろ

27なまえをいれてください (ワッチョイ 2b10-ngNz)2017/09/16(土) 00:17:38.61ID:DgD/7Rwt0
上手いチーム同士のCTFなら色々話すことあるんじゃね?

28なまえをいれてください (ワッチョイ b3cb-XDX8)2017/09/16(土) 11:27:32.81ID:8IAySGVe0
>>27
狭いマップで8人が死んでリスポン繰り返すだけだしネタ切れ不可避
昨晩の視聴者も全世界で視聴者3000人居ない寂しいもんだったよ
国際試合だったのに

29なまえをいれてください (ワッチョイ 136d-fOSR)2017/09/16(土) 12:32:04.84ID:VR9ha9580
上手くなればなるほどプロ達がどれだけ考えて動いてるか分かっていくから楽しいんだろうさ

だからこそ視聴者も少ないんだろうけど

30なまえをいれてください (ワッチョイ b12d-l/5L)2017/09/16(土) 15:11:31.08ID:wmY59ChZ0
どこで味方が陣取って、敵をどこに湧かせて、それをどこの味方が抑えてるか
って見てみて、絶対面白いよ

31なまえをいれてください (ワッチョイ 9346-qm5G)2017/09/16(土) 18:09:45.68ID:HsG1uRUa0
まぁ野球が好きだからといってどんな試合でも観るわけじゃないしな
イチローみたいなヒーロー選手がいたら観る
個人的にはリーチ時代は研ぎ澄まされてて面白かった

32なまえをいれてください (ワッチョイ 39f3-o7xi)2017/09/17(日) 05:58:35.59ID:i7Yn8Isc0
研ぎ…?

33なまえをいれてください (ワッチョイ 1110-ngNz)2017/09/17(日) 06:09:37.86ID:oL1oZ1vD0
テーブル挟んだ一組の人間がラケット振ってるだけの卓球だって実況できるんだからスポーツ要素が強い4vs4のゲームなんか余裕だろう

34なまえをいれてください (ワッチョイ 53ec-D15n)2017/09/17(日) 09:59:34.13ID:G2q2qrIO0
レールガン扱いづらくなったな

35なまえをいれてください (ワッチョイ c1cb-myjG)2017/09/17(日) 21:55:49.25ID:U0rtIWgG0
HCSロンドンやってるから見ようぜ

36なまえをいれてください (ワッチョイ db66-SGtB)2017/09/18(月) 23:31:40.45ID:4bglhFA10
ゲームのマッチングもだけど ここも過疎ってきたな

37なまえをいれてください (ワッチョイ 0964-l/5L)2017/09/18(月) 23:47:02.58ID:5+HNAVCs0
destiny2に流れた人も多いんじゃないかな…
あと単純にストーリー周回するほど楽しくないし
オンラインももう追加要素は無くなって戦い方も固定されたし抜ける人いるし…な状態だから

38なまえをいれてください (ワッチョイ 2b38-UK6G)2017/09/18(月) 23:49:10.87ID:gjoSo9tk0
前からこんな感じじゃないか?

39なまえをいれてください (ワッチョイ db66-SGtB)2017/09/19(火) 01:12:25.96ID:10dQpGx50
>>37
確かに WZもMAP毎同じ攻め方でして中央取られたら抜ける人多なぁ
ボス出現を順番も場所も完全ランダムにしたら面白そうだけど 
今やってる武器の調整とアークライトグリッチの修正がきたら
いよいよ終わりそうだな5

40なまえをいれてください (ワッチョイ f94a-CWD8)2017/09/19(火) 01:34:13.29ID:kTijSXXV0
もう当の昔に終わってるはずのReachや4も全くマッチできないレベルで過疎ってはいない
ただアリーナみたいなランク制度のあるゲームモードは完全に終わっていくだろうね

41なまえをいれてください (ワッチョイ c1cb-myjG)2017/09/19(火) 08:38:47.20ID:ZSgtMn8Z0
デスティニー2面白いんかね
ベータやってみた感じだとPvEはWZFFの100万倍面白かったな
PvPはヘイローでいいじゃんって思うからあんまり魅力を感じないけどcoopが楽しいならやってみたい

42なまえをいれてください (ワッチョイ c1cb-myjG)2017/09/19(火) 08:45:25.62ID:ZSgtMn8Z0
昔からそうだけどゲームシステムを練るのが苦手なんだろうなぁ
追加コンテンツの数だけ増やして構造的欠陥は放置ってスタイルだから…未プレイの新規層には追加コンテンツの量をアピールするのが一番魅力的に映るだろうけど
2年前のゲームに文句ばっかり言ってないで面白いゲームがやりたきゃスプラトゥーン買えって言われたらそれまでか

43なまえをいれてください (ワッチョイ 1110-ngNz)2017/09/19(火) 09:33:53.59ID:7fl+1Hmy0
アリーナは完璧だから単に多人数のデザインがまだまだ未熟なんだろう
WZはもっとお祭りゲーに寄せてほしいんだけどな

44なまえをいれてください (ワッチョイ 397b-+r8U)2017/09/19(火) 10:51:46.92ID:+Obu1u/p0
個人的には笑えるハプニングが起きやすい仕様がほしいなー
Fails of the Weakのネタになるような3やReachの頃のおかしな挙動が4以降足りない

45なまえをいれてください (ワッチョイ 134a-24l8)2017/09/19(火) 17:43:33.90ID:ZDe6KAWq0
端っこの落ちそうな所ににいたら高確率でスパルタンチャージされる
まじでやめてほしいんだが

46なまえをいれてください (ワッチョイ f94a-CWD8)2017/09/19(火) 20:19:52.19ID:kTijSXXV0
WZFFでちまちまロードアウト武器でボス撃ってるようなスパルタンいたらタックルして押し出すように心がけてる

47なまえをいれてください (ワッチョイ 0964-l/5L)2017/09/19(火) 23:36:15.43ID:C0ZUOzgO0
端っこに立っててかつロードアウト武器でしゃがみ撃ちとかしてると
場所によってはスパルタンチャージはされるよ
前に出ろって意味でタックルは俺もやったりしてる
特に基地の端から撃ってるやつに対して

48なまえをいれてください (ワッチョイ db66-SGtB)2017/09/20(水) 00:21:52.58ID:z38OKMPe0
しかし5で知り合う人はエリート多くない?
弁護士 公務員 医者 医者の卵 美容院グループ経営者 自営業とか
サラリーマンとかもいるんだろうけど エリート率が高い

49なまえをいれてください (ワッチョイ 59bc-pEFF)2017/09/20(水) 00:32:47.93ID:D2nlXKMU0
>>48
サンヘイリ族の話?

ホグの銃座に海兵隊乗せることできるの今更知った
すげえなこのゲーム

50なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4d-fOSR)2017/09/20(水) 01:30:25.18ID:MLBFw0kdp
>>49あれ海兵隊をガウスホグに乗せるとすぐ死ぬけどエイムが半端じゃないから敵バンバン倒すよ

51なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp4d-fOSR)2017/09/20(水) 01:32:41.70ID:MLBFw0kdp
アッー!クライトを早く使えるようにしてく欲しい

52なまえをいれてください (ワッチョイ 61f5-o7xi)2017/09/20(水) 01:48:56.44ID:uZFZEEL/0
ロケラン海兵隊をホグの座席に載せるのは基本
マングースの後部座席でもいい

53なまえをいれてください (ワッチョイ 1110-ngNz)2017/09/20(水) 01:56:16.09ID:gEiQx2ge0
海兵隊はエイム力が完璧だからな
3のスカラベシークエンスで遊んだプレイヤーも多かろう

>>48
美容師公務員でエリートなのか

55なまえをいれてください (ワッチョイ b12d-fOSR)2017/09/20(水) 05:52:04.25ID:j13F5xB80
そういえば人類って宇宙に結構進出してたのにコヴナントに出会うまでは宇宙人に出会ってなかったの?
なんかそれらしい描写がないから気になって

初の地球外生命体の接触がコブナントなんじゃなかったっけ?

57なまえをいれてください (ワッチョイ 1110-ngNz)2017/09/20(水) 06:55:04.36ID:gEiQx2ge0
宇宙は広いようでやっぱり広いから仕方ないね
結構進出してたの「結構」が長年たかが知れてる範囲で、ようやく遠くまで出るようになった矢先にコヴナントと出会っちゃった

58なまえをいれてください (ワッチョイ 59fb-P4qZ)2017/09/20(水) 12:09:46.00ID:nOyV+OlO0
コヴナントって初遭遇の時点で人類にいきなり攻撃仕掛けてきたんだっけ?
新しい方の宇宙戦艦ヤマトだと、軍部が機密扱いにしてたが人類からガミラスに先制攻撃しちゃってそれから地球への総攻撃が始まったって設定になってたけど

コヴにはカモフラもあったしとっくに人類は研究されてた
宣戦布告は英語でされたとかいう
この時点でもう勝ち目ないよね

60なまえをいれてください (ワッチョイ 1110-ngNz)2017/09/20(水) 15:31:48.10ID:gEiQx2ge0
エリート含む穏健?派「いつも通り教義に従うなら仲間に入れてやってええんとちゃう? もちろん逆らうなら痛い目に遭わすけど」
預言者「いーやダメ、あいつらは絶対に滅ぼす」
エリート「あっはい(何でや)」

だいたいこの流れ

61なまえをいれてください (ワッチョイ 5b0c-AVqR)2017/09/20(水) 16:53:11.10ID:orWawlPJ0
箱1x予約開始即死・・・

62なまえをいれてください (ワッチョイ 1110-ngNz)2017/09/20(水) 17:37:02.95ID:gEiQx2ge0
世界と同時発売って日程含め色々と不意打ち過ぎる

63なまえをいれてください (ワッチョイ 2b38-UK6G)2017/09/20(水) 18:07:28.96ID:wLq59AdL0
未知の生命体が艦隊くんでてしかも人間に分かる言葉でぶっ殺すわ(意訳)してくるとかぞくぞくしちゃう

見事に箱X予約し損ねたわ…

64なまえをいれてください (ワッチョイ d32d-B8lY)2017/09/21(木) 13:38:47.64ID:EdDg5ji/0
悔恨の預言者は人類がフォアランナーの後継者に当たることを知ってたからな。
フォアランナー崇拝なのに人類が後継者ってバレたらコヴナントは崩壊するから攻撃してきたんだったよ確か

65なまえをいれてください (ワッチョイ 3bf5-PvnN)2017/09/21(木) 13:58:42.03ID:/bA4zTZx0
大いなる旅立ちってのもデータ化されるってのが歪んで伝わってたのかな

66なまえをいれてください (ワッチョイ 4f4a-KbB0)2017/09/21(木) 16:07:24.69ID:5KCcpfLg0
HALOがフラッド蔓延の地獄からの救済、次世代への旅立ちの為の兵器なのだから
大いなる旅立ちという風に捉えられてもあながち間違いではないように思う
だがサンプルを残すのは到底理解できない

67なまえをいれてください (ワッチョイ 0666-Dc1X)2017/09/21(木) 16:08:40.51ID:JFqqRJi40
>>54
>>49
プレイヤーの職業の話
いい職業の人多いな

しょーもなって思われてるだけなの気づこうぜ…

69なまえをいれてください (ワッチョイ af3f-Rkj2)2017/09/21(木) 17:06:47.16ID:KzeLC2rx0
大いなる旅立ち信仰ってフォアランナーより上位文明で姿を消したままのプリカーサー関連で
まだ裏設定が残してあると思うんだよな多分

70なまえをいれてください (ワッチョイ af3f-Rkj2)2017/09/21(木) 17:13:26.66ID:KzeLC2rx0
裏設定といえば5のキャンペーンのターミナルで言及されてた
「バスティオン」こと「シールドワールド983」が6に出てくるのは間違いよねきっと

邦訳されてない外伝小説かなんかのネタかと思いきやそうでもないらしいし

71なまえをいれてください (ワッチョイ af3f-Rkj2)2017/09/21(木) 17:15:13.00ID:KzeLC2rx0
間違いないよね をミスった 連投ごめん

72なまえをいれてください (スップ Sdaa-B8lY)2017/09/21(木) 18:59:44.90ID:I0wxrJ2zd
>>67 Haloにはニート・低学歴たくさんいて妬み僻み凄いから気をつけようね

単に美容師とか自営まで含んでるからイミフなんじゃ

74なまえをいれてください (ワッチョイ 6a46-Govc)2017/09/21(木) 21:32:30.80ID:LWVs/4oa0
ジャンプ時にしゃがむと足組んだぐらいの一瞬の時だけ集弾率上がるんですか?スパルタン先輩

75なまえをいれてください (ワッチョイ 9fbc-kPw1)2017/09/21(木) 21:55:20.37ID:5xWMt6r00
じゃあ空中で高速屈伸しまくるとAIMアシスト追加で集弾性上がるってこと?

76なまえをいれてください (ワッチョイ 2310-G8i0)2017/09/21(木) 22:09:18.48ID:VBIWErt70
サンヘイリって鎧無しだと割と貧相な見た目してるよね

77なまえをいれてください (ワッチョイ d32d-B8lY)2017/09/21(木) 23:44:47.65ID:EdDg5ji/0
>>74
集弾率っていうかリコイルが完全になくなる
H2BRだけはもともとないみたいなもんだから変わらないけど

78なまえをいれてください (ワッチョイ 1e38-v/SQ)2017/09/21(木) 23:55:50.68ID:vn2ajyWE0
バトルライフルだけ照準の吸い付き弱いよね上手く扱えんコツあったりする?

79なまえをいれてください (ワッチョイ 8bcb-WF+E)2017/09/22(金) 00:08:20.15ID:lG11+ZGR0
なんかBRのアシストめちゃくちゃ弱くなってない?
以前みたいにWZでスナップショット無双できんなってつまらんのだけど
これがエイム力重視の調整ってやつなのか…これじゃあCoDとか他のゲームと変わらんじゃないか

80なまえをいれてください (ワッチョイ 4f4a-KbB0)2017/09/22(金) 02:08:57.46ID:jabuk/mX0
BRに限らずほぼ全ての武器で非ズーム時のエイムアシストが弱くなったというか命中精度が下がったような
レティクル中心からオートエイムが反応する(赤くなる)半径が狭くなったのでは?と思う
アリーナとWZは違うかもしれないけどゴールド帯の命中率が笑えるくらいに落ちて俺の回避力上がった?なんて勘違いしてしまった

81なまえをいれてください (ワッチョイ d32d-B8lY)2017/09/22(金) 21:52:57.23ID:NglOQPYs0
アリーナのFFAで初っぱなからオニキス2人に当たった。
やめてくれよ...

82なまえをいれてください (ワッチョイ 2310-G8i0)2017/09/23(土) 05:56:56.56ID:Xo5AdO8Y0
草野球にひょっこりやってきたプロと遊べたと思おう

アークライトが使えないからアンインストールしてインストールし直そうとしたらインストールできないプロメシアントラップにかかってしまったぜ
さらばだスパルタン!

84なまえをいれてください (ワッチョイ d32d-B8lY)2017/09/23(土) 14:33:18.57ID:wd/rLk3a0
初めてFFAで最初の10マッチでダイヤ5に行けた。゚(゚´Д`゚)゚。

85なまえをいれてください (ラクッペ MMb3-Ge6a)2017/09/23(土) 16:50:32.13ID:gpOEqwkKM
いつになったらインストール問題解決するんだよー
買って2週間くらい経つけど何もできないよ…

86なまえをいれてください (ワッチョイ 3bf5-PvnN)2017/09/23(土) 17:42:31.77ID:ThpAoVlA0
問い合わせはしたのかい

87なまえをいれてください (ワッチョイ 2bcb-Dc1X)2017/09/23(土) 17:53:44.68ID:3PCbH8gZ0
俺も31.34Gでインストール中止になるけど
一通り終わった後に久しぶりに遊びたくなった再インストール組だからまあいいかで終わるが
買ってなんにもできてないのはさすがに可哀想だな

88なまえをいれてください (ワッチョイ 8bcb-WF+E)2017/09/23(土) 19:00:32.61ID:jHJsJUIr0
HALO5WZ全然マッチングせんから今日は店仕舞いだな

89なまえをいれてください (ワッチョイ ca4a-7Jrl)2017/09/23(土) 19:16:42.09ID:Nth3YjAa0
インストールの問題といいいろんなバグといい・・・
HALOは好きだけど定期的に343は無能って言いたくなる

90なまえをいれてください (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)2017/09/23(土) 21:43:24.64ID:Yy0gTHTCp
レーザー持ったポーズが欲しい

91なまえをいれてください (ワッチョイ 0666-Dc1X)2017/09/23(土) 22:05:25.92ID:qlvy4ARc0
WZのような、半お祭りルールで知り合いでもない日本人にガチにキレられたw
キレてる本人がスコア的に一番下なのにw こういう人多いの?このゲーム

92なまえをいれてください (ワッチョイ ca4a-7Jrl)2017/09/23(土) 22:14:28.54ID:Nth3YjAa0
弱い人ほどキレるのはどんなFPSでも共通だよ

93なまえをいれてください (ワッチョイ 0666-Dc1X)2017/09/23(土) 22:28:02.49ID:qlvy4ARc0
>>92
怒りのあまり 少し間違えたw
正しくは、WZにこういう人多いの?です

94なまえをいれてください (ワッチョイ ca4a-7Jrl)2017/09/23(土) 22:58:37.85ID:Nth3YjAa0
俺は会ったことないけどなぁ一回も。運がいいのかもしれない
というか日本人の声すら聞いたことない・・・WZはじめたらみんな消音にしているのもあるけど
たぶんやってる時間帯が日本人と会うかどうかに関係しているんだろうけど
何も参考にならん返事でスマン。
にしても自分が一番下なのに他のプレイヤー個人に大して暴言吐くってどんな性格してんだw

スレイヤー系で途中抜けするのはだいたい成績最下位の奴、あると思います

96なまえをいれてください (ワッチョイ d32d-z8ZY)2017/09/24(日) 00:26:00.27ID:wf8WXwNo0
変な奴は黙って通報が一番メッセージ送ってるのも気にせず通報とブロック安定だなミュートでもいい

97なまえをいれてください (ワッチョイ 4f4a-KbB0)2017/09/24(日) 00:38:12.72ID:TdIjNBiq0
ファッ金連呼してる外人もいるしどこの国も似たようなものかな
6では途中退室と裏切りの統計もしっかり表示するようにして欲しいね
ただ2人目以降はカウントしないようにはして欲しい

98なまえをいれてください (ワッチョイ 9ffb-Nrqi)2017/09/24(日) 02:21:45.50ID:K7i+yaJd0
>>91
日本人プレイヤーとか超レアじゃん
このゲームって日本国内で俺だけしかプレイしてないと思ってた

99なまえをいれてください (ワッチョイ 1e28-+Lem)2017/09/24(日) 02:51:48.25ID:MM7isSIu0
日本人なんて毎日のように遭遇するぞ

100なまえをいれてください (ワッチョイ d32d-B8lY)2017/09/24(日) 02:54:54.90ID:Q6g+wr+x0
結構な確率でウォーゾーンでTOKYO っていうゲーマータグに遭遇するんだけど日本人かな。
だとしたら嬉しいんだが

101なまえをいれてください (ワッチョイ 4f4a-KbB0)2017/09/24(日) 05:08:28.94ID:TdIjNBiq0
プレイし始めて半年でSR145になる位にプレイしてるけど相手が日本人って簡単に分かるものなの?
WZFFばっかだけど日本人であろう人と出会えたことがないし誘われた事もない・・・
アリーナでは稀に誘われるけど外国人だけ

102なまえをいれてください (ワッチョイ 2310-G8i0)2017/09/24(日) 05:13:06.99ID:7Sm8vrpB0
タグが露骨にローマ字だと日本人だなと思う程度かな
俺はかつてグローバル化を見越して英語+ローマ字タグにしたが特に恩恵を受けた覚えはない

103なまえをいれてください (ワッチョイ 8bcb-WF+E)2017/09/24(日) 06:47:22.83ID:w/Zidu1o0
いやーWZで味方にキレまくってる外人見かける度に戦績確認してるけど
10キルがいいとこでクソザコスパルタンの事が大半だぞ
お前そんな腕前で他人に文句言えんのかよって感じ

新着レスの表示
レスを投稿する