【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave23 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1なまえをいれてください 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d3bb-A/dc [180.63.133.119])2017/09/13(水) 15:09:16.94ID:c/EMG6l30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを3行にしてスレ立てをしてください

次スレは>>950
アンカー以外が立てる場合は宣言すること

splatoon2内にあるバイト(PvEモード)、サーモンランについて語るスレ

■内容
オオモノシャケから手に入る金イクラを
イクラコンテナに運ぶ
たったこれだけの簡単なお仕事

■勤務日程確認(直近二回のブキ確認)
ゲーム起動>メニュー(Xボタン)>ステージ情報>サーモンラン
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34675

■前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave22
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505203250/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
ふむ... キミから感じるスレへの愛は とても深い...
真のスレ立てたつじん とはキミのことを言うのだろうね

3なまえをいれてください (スププ Sd72-i0j7 [49.98.76.183])2017/09/13(水) 15:47:07.45ID:4bbTqxX8d
ふむ… >>1から感じるスレへの愛は とても深い…
真のスレ立て人とは >>1のことを 言うのだろうね

4なまえをいれてください (スププ Sd72-i0j7 [49.98.76.183])2017/09/13(水) 15:47:55.62ID:4bbTqxX8d
かぶった(´・ω・`)

5なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-UEqC [106.154.18.159])2017/09/13(水) 15:48:17.60ID:v7gJe2/Za
>>2
>>3
お前らw

6なまえをいれてください (ブーイモ MMbb-UMUo [210.149.255.44])2017/09/13(水) 15:52:01.07ID:haNBeUiJM
パーパーパーパラ、パラッパー

>>1
やっぱり企業が大きくなると人や派閥も増えてそのうち内部抗争が始まるのかねえ

エィ、エィ ゥー、ゥー フォー、フォー
エィ、エィ ゥー、ゥー フォー、フォー
モウスコシノコッテモイインジャナイ?

残業確定

9なまえをいれてください (ブーイモ MMce-n/t/ [163.49.211.81])2017/09/13(水) 16:18:26.66ID:anwhsdnVM
達人300に左側散歩してるヒカリバエキッズいてワロタ

間欠泉で金シャケ攻撃に夢中で他の間欠泉を流れ弾で開けるガイジ死ねよマジで

今の時間やばすぎ

テッパンとモグラを籠まで誘導して、、
テッパンの動き止めて、モグラにボム入れて、テッパン処理した途端に
キッズ3匹が6個のイクラに群がって全部持っていった。笑った。

13なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef2-b3wh [39.111.139.159])2017/09/13(水) 16:28:32.58ID:2hz6DAIC0
1時間やって1回しか成功しなかったw

まだ前スレ埋まってねーぞ
前スレの金イクラ回収しきってないのにこのスレの間欠泉開けるなよ

15なまえをいれてください (ワッチョイ c3c8-IwTX [112.69.53.187])2017/09/13(水) 16:41:49.46ID:d993D9lk0
12時、16時、1時はヤバイんだって

16なまえをいれてください (アウアウオー Sa2a-9Ac+ [119.104.85.94])2017/09/13(水) 16:42:40.68ID:RMgaK9eJa
クソみたいに遠いところの金イクラ守ってカモン連打のアホに連続で遭遇したわ
なにこの時間帯

今は学校帰りで夕飯まで暇なキッズタイムだぞ

開始前に壁を塗る
エレベーターを使う前に周囲を見る
エレベーターの壁面を塗る
金イクラ運ぶ前にボムを置いてく
コウモリの弾を撃ち返す
遠いカタパをプレッサーで狙撃
率先してカモン

この辺やってる人がいるとめちゃくちゃ安心感あるな

率先してカモン
かーらーのー後方支援というスタイル

ヒカリバエの時網の向こうまで前線上げるの流行ってるの?
納品効率めっちゃ悪いんですけど…

21なまえをいれてください2017/09/13(水) 16:49:15.95
傘で金シャケ残しで削れるのにな

22なまえをいれてください (ブーイモ MMce-n/t/ [163.49.211.81])2017/09/13(水) 16:52:43.70ID:anwhsdnVM
>>20
おう!
マジョリティーに乗り遅れるなよ!

>>12
金イクラ運ぶ手間が省けて良かったじゃないですかw

マジでさあ、誰だよ
グリルでカゴの前の端っこで待機する攻略広めたクソバカアホカスは
あの袋小路で何が有利なの?バカ
うっかり誰かミスしたらどうやって行き止まりから挽回するの?クソが

>>1

そうすけとかいうキッズが狭い通路でテッパン止めたからナイス押してやったら切断してわろた

ラスト納品、時間ギリギリで間に合わん!思ったらドスコイに殴られた勢いで納品できた
ありがとうドスコイ

サーモンだと前のプレッサーのがよかったなー
なんか太くて見えないせいで使いづらくなったわ
タワーの最後の1つが全然見えん

29なまえをいれてください (ワッチョイ 97d5-cI97 [180.54.210.105])2017/09/13(水) 17:04:21.55ID:4F3jAJWq0
キッズタイムすぎてやべぇ
ハイプレ使え

>>29
周りの雑魚掃除と足元塗りオナシャス!

>>28
わかる、キンキンキン!って鳴ってるけど頭に当たってるのかコンロに当たってるのかわからん

>>28
タワーとこっちのプレッサーを入れ替えよう

https://i.imgur.com/myKV2sf.jpg
夜中に始めてまだ評価80だったんだけど干潮wave3開始時に左奥にタワーが3体出てきたので慌てて撮影
こういう時こそチャクチを持っていれば決めたかったw

>>32
オートエイムで一番遠いやつを勝手に撃ちますがよろしいですか?

最近明らかに肩パットの出現率がおかしい
絶対検証したら明確に調整してるの分かるだろ

>>30
今のごんぶとプレッサーなら雑魚はついでに吹き飛ばせる

37なまえをいれてください (ワッチョイ 520c-rJye [27.142.196.138])2017/09/13(水) 17:16:14.94ID:3DNyXxQs0
キッズご帰宅、今日のバイトは終了だね。

>>32
こっちはそれでいいけどあのオートエイムでやられたら無理だわw

間欠泉きつすぎ
金シャケ出る前に2人死んでるわ

次のバイトのリッター
スコープついてね・・・?

プレッサーの太くなった判定がコンロか頭の無敵判定に当たった瞬間ダメージ判定が消えてるんだろうな
どうみてもバグだろ

色んな時間帯にやるけどこの時間帯が1番きついな

あと3秒ある!間に合った!ってエレベーターで上がった瞬間に現れる鉄板の絶望感

トウコロコシに拘る奴大杉

45なまえをいれてください (スプッッ Sd92-3R3N [1.75.241.51])2017/09/13(水) 17:32:11.19ID:P0djcvN/d
スコープとかソイとかまーじいらね

>>40
なんか付いてるな…しかもシャケト場とか
せめてダムのときにしてくれよ

モグラテッパンよせろと言うここのスレ住人であろう名前いたけど
その前にまずしょーもない所で死にすぎでござるよ

右下ばっかにオオモノ湧くのやめてもらっていいですかねえ…

右下にオオモノ湧く

みんなで右下に行く

別の場所で湧いたオオモノが右下に集まってくる

みんなで(以下略

この時間間欠泉の成功率がヤバいな
昨夜600まで上げたランクがモリモリ減る

ドンブラコって初期位置の右の下段からの確率高いよね

テッパンとかカタパッドとかを相手してる時は一切援護しないくせに
俺がコンテナまでモグラを誘導した時だけ付いてきて一緒に納品するやつほんま腹立つ

やっぱドンブラコ糞だわ
はよシャケト場やらせろ��

>>41
よく分からんけどとにかくプレッサーでタワー倒しにくくなったわ。みんな思ってるんだな。

55なまえをいれてください (スププ Sd72-i0j7 [49.98.76.183])2017/09/13(水) 17:44:21.06ID:4bbTqxX8d
>>47
ここの文句垂れはそんなもんだと思ったよw

56なまえをいれてください2017/09/13(水) 17:45:46.69
カゴ前の納品だけは素早いからな

ドンブラコはカタパの位置だけなら一番良ステ

>>23
まじそれ

で、リザルト評論家から仕事してないと文句言われるくらいか、デメリットは

シャケト場は面白いけど難しい感じ
個人的にシャケナダムが一番好き

>>59
なんかなれたらシャケトバ一番簡単に思うわ。高低差が無いから。

61なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-UEqC [106.154.18.159])2017/09/13(水) 17:52:43.79ID:v7gJe2/Za
>>59
シェケなベイベー

>>20
かなり流行ってて困ってる

シャケト場は屋根をつけろ😡

64なまえをいれてください2017/09/13(水) 17:56:17.14
ジェットスイーパーの射程より前に行きたいんだろうな

65なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-UEqC [106.154.18.159])2017/09/13(水) 17:56:44.33ID:v7gJe2/Za
>>62
俺ハエ纏ったまま籠右後ろにいるのになんだ同じ列で来るじゃんとか全然思わないレベルで前しか見てないもんな

66なまえをいれてください (スププ Sd72-i0j7 [49.98.76.183])2017/09/13(水) 17:57:17.48ID:4bbTqxX8d
ダムは満潮、金網奥カタパで始まった時点で8割がた諦めてるわ

>>60
トバは戦場近いし小屋周辺は病的なまでにすきがあれば塗っとけば脱走しやすいしね

肩パッドがお口開けてるのにボム入れないでその真下にある金イクラだけとってくのほんと笑う
ボム投げろよ

たいがって名前で2人同時に来たからフレンドか?
入水とかアホプレイだからブロックしとくわ

ドンブラコって手堅くクリアしようとすると、
ヒカリバエとかドスコイラッシュが来ない限りは赤イクラ少な目になる気がする

最初ダム楽だったけど難度上がるとダムが一番きつい
広すぎるから味方死にまくると救援遅れるし、味方のおかしな行動が一番カバーできないからなー
干潮も横からいけなくて通路が細長いから敵の出方にもよるし、満潮は最高難度だし
ダムが一番運ゲー感強い

>>49
ほんとこれなww
最近は他所の索敵も兼ねたいからエレベーターもほとんど使わなくなったわ

>>51
開幕はプレイヤーが近くにいなかったり塗ってない方から来やすいから
塗り広げたり視界に入れたりすると来にくくなる

>>73
そんなのある?

シャケがどこから出てくるのかなんて完全にランダムだと思うぞ
ガン見してても普通に出てくるし

>>64
金鮭のとき撃つの止めてるのに気づかないのは心がキッズだと思ってる

そんなことより公式がなんかやべー事言ってる

ttps://twitter.com/SplatoonJP/status/907893421146226688

78なまえをいれてください (ワッチョイ 03b2-FXPZ [58.98.131.230])2017/09/13(水) 18:10:00.80ID:vXJGLYPh0
クマサン商会からのお知らせだ。
「トラブルにより、9/16(土)午前9時から募集のサーモンランでは、支給ブキが固定ではなく、現場に着くまで不明です。また、ワタシ個人の持ち物が混ざってしまいました。見つけても絶対に持ち出さず、口外しないでください。」
どうなってしまうのやら……。

どういうことなのw

バイト専用ブキキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

80なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-UEqC [106.154.18.159])2017/09/13(水) 18:10:07.12ID:v7gJe2/Za
クマサン商会からのお知らせだ。
「トラブルにより、9/16(土)午前9時から募集のサーモンランでは、支給ブキが固定ではなく、現場に着くまで不明です。また、ワタシ個人の持ち物が混ざってしまいました。見つけても絶対に持ち出さず、口外しないでください。」
どうなってしまうのやら……。


Splatoon(スプラトゥーン) @SplatoonJP

クマサン商会からのお知らせだ。
「トラブルにより、9/16(土)午前9時から募集のサーモンランでは、支給ブキが固定ではなく、現場に着くまで不明です。また、ワタシ個人の持ち物が混ざってしまいました。見つけても絶対に持ち出さず、口外しないでください。」
どうなってしまうのやら……。
http://pbs.twimg.com/media/DJl78uoVoAEjCTu.jpg

「モグラ」って掛け声だけでも欲しいくらい引き連れたままどっか行く脳筋が多数

>>77,78
お、イイネイイネ、サーモンテコ入れしてきたね。最近ちと飽き気味だったからこれはありがたい。

二戦連続戦犯しましたゴメンナサイ・・・

クマサン個人の持ち物とか
子供に持たせられない大人のやべー殺傷兵器の臭いだな

87なまえをいれてください (スップ Sd72-+qdT [49.97.104.122])2017/09/13(水) 18:13:18.92ID:hOFxxvIEd
>>82
ガチ改悪やん
無能ブキきたらスイッチ売るわ

そういえばリークで「クマサンじるしの○○」があったなー
これか

まさかのブキがガチホコ・・?
アップデートかけずにできるとしたら

完全ランダムってだけでも割と面白そう

構成不明とかブラック感マシマシだけど楽しそう

サーモンランもただのオマケじゃなくて色々テコ入れしてくれるみたいで嬉しいなぁ

ドンブラコヒカリバエはコンテナの右前、金網の手前で右に寄って連射が無難な感じするわ
金イクラが橋の下に落ちて勿体ないって意見もごもっともなんだけどノルマ満たすだけなら余裕やし…
前線上げ過ぎる奴がなんなのかは知らんけど、コンテナ後ろはシャケが左右からごちゃごちゃ来て崩壊することあるからやめた

おお!楽しみだな
たまには武器ランダムのバイトもいいのかもしれない
たまにはね

解析でなんかクマサン商会のブキってどっかでみたけどそれかな?
てっきり報酬で色違いくれるのかなと思ってたけどそうでもないのか

例のブラスターかね

97なまえをいれてください (スププ Sd72-i0j7 [49.98.76.183])2017/09/13(水) 18:16:07.55ID:4bbTqxX8d
新ブキサーモンラン先行導入の予感

>>71
一方からしか来ないドンブラコや回り込みやすいトバの満潮とちがって
ダムの満潮は自陣は中央小細工殆ど無しのガチンコになるしね
だからダムの満潮来たらさあ生き残るぞとワクワクするんだけどw

管理不十分な道具使わせるブラック

100なまえをいれてください (ワッチョイ 77f8-g8vK [14.132.119.85])2017/09/13(水) 18:16:44.26ID:/VZkqIB60
クマサン「例の試作品だけど手違いでバイト君たちの手に渡ってしまったようだ」
ブキチ「無許可の新規開発は違法なのに困ったでしねぇ…まぁせっかくだからデータの方は宜しく頼むでし」

メインがプレッサーとか常にジェッパとか???
違法改造武器頼むぞ

満潮全開けガイジに遭遇して笑っちまったw

ランダムで全員ソイチューバーになろう

クイボリッター3Kきそう

>>102
前スレでもあったけど多分わざとっぽいんだよな、嫌がらせプレイの一つじゃねーかな

サーモンを狩る熊ということでクマ本体を操縦できる

籠の横でイカで潜ったまんま動かず
誰かが大物倒すたびにイクラ集めだけ走るバカに遭遇した
き◯ま◯お前だお前!!

ダイダイナモローダーはよ

109なまえをいれてください (スップ Sd72-+qdT [49.97.104.122])2017/09/13(水) 18:21:54.49ID:hOFxxvIEd
>>103
切断不可避

支給ブキお知らせされないとかどういうことだよ!

111なまえをいれてください (ワッチョイ 9756-uTHE [180.35.107.233])2017/09/13(水) 18:22:40.90ID:grqQKXiL0
この時間はゲームにならんな
半人前や障害者枠の奴らはたつじんに来るなよ

バイト専用ガチホコ来たな!

113なまえをいれてください (スプッッ Sd92-3R3N [1.75.241.51])2017/09/13(水) 18:24:21.14ID:P0djcvN/d
クマの個人のブキってなんだ…
熊手か?

何故かwave3をクリアできない

バイト装備費が請求されるんだろ、これ

116なまえをいれてください (ワッチョイ d629-x/0H [153.185.243.93])2017/09/13(水) 18:24:58.12ID:78kuxLFd0
雑魚倒さない床塗らない奴と一緒にクリアする気にならねー

18時で切断するバイトが2人。ごはんはたべてきてくださいよ!それじゃ現場回りませんから!!

マジでガチホコきそうやん

ヘルプ押さない奴は絶対助けてやらんことにした

120なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-nkYL [106.139.0.161])2017/09/13(水) 18:27:12.24ID:hP1/8paqa
ダイレクトで情報流すの確定か

>>119
それ本末転倒ですやん

122なまえをいれてください (ワッチョイ 520c-+qdT [27.141.209.128])2017/09/13(水) 18:30:10.07ID:8H1YBScx0
シャケホコを撃ってくるとか燃えるな

ドンブラコ安定しない奴は釣り意識がないせいだと思う
モグラは元より、迎撃しやすい地形だからテッパンヘビは優先してコンテナまで釣っていい

タワーカタパが湧いたら釣るのやめるぐらいで丁度いいぞ

124なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-UEqC [106.154.18.159])2017/09/13(水) 18:33:00.55ID:v7gJe2/Za
>>94
ランダムとは言ってもセットくらいは決まってるんだろ?
それか4カテゴリの組み合わせ
じゃないとキツイわw

?の回は新ブキ4種だろうね
休憩挟みつつ野良しかやってないけどたつじん700キープ安定
常にノルマと味方の数を見る
ヘルプ押さない奴が野良だと多いから目視で味方をボムなりで救え
http://f.xup.cc/xup5mvfcqvh.jpg

全員ボールド神とかないかなー

楽しみだ

>>124
そうなんだろうけど、全員ローラーとかあっても面白そうだけどね。

味方死にまくりなのによくクリアできるな…

>>124
ロラ4になったら絶望しかないから一応射程バランスは加味だと思う
完全ランダムとしてもクマサンブキはリークが本当ならバクダン倒せない武器種ではないので詰みはしない

いきなり新ブキ4つも出すと思うか?
あっても1つでしょ

132なまえをいれてください (ワッチョイ 77f8-g8vK [14.132.119.85])2017/09/13(水) 18:38:57.36ID:/VZkqIB60
ソレーラ
ボルトカイザー
ケルビン
クワッドホッパー
まだあったっけ

リークされてたクマサン商会のブキ
クマサン商会のマークが入ってる
https://cdn.discordapp.com/attachments/198706685500588032/341861539621634058/coopblaster.png

今ツイッター見て来た
土曜クッソ面白そうじゃんwwこういうのやってくれるのいいね
最高にワクワクする

気づいたらwave3でノルマ20
なかなかしんどい

>>126
ドンブラコの右下にバクダンのみわかせますね

137なまえをいれてください2017/09/13(水) 18:42:58.28
ホコショットでバクダン倒せるのか?

これノルマとかシャケの湧きレベルとかどう決まるんだ?
明らかに俺以外ついて行けてない回がある

>>133
ブラスターか

クマサン武器の性能どんな感じなんだろう
やっぱそれ1つで無双できるぐらいのぶっ壊れなのかな?

ヒカリバエはノヴァサボってても全く問題ないな

142なまえをいれてください2017/09/13(水) 18:46:24.03
納品したイクラをチャージしてホコショット

>>132
なんかふとミニ四駆にありそうなネーミングだなと思った

リークとかつまらんことするやつはBANされろ

>>133
筆のさらに短射程でどんな相手も一撃とか予想
ただし塗りが終わってるので倒す専門とか
で、指がしぬ

問題はシェケナダムって所だな・・・ブキよりもステージだよ

>>133
ホックマ?

隠し武器のソイチューバースコープ実装はよ

149なまえをいれてください (ワッチョイ 520c-+qdT [27.141.209.128])2017/09/13(水) 18:51:27.12ID:8H1YBScx0
シャケホコを撃ってくるとか燃えるな

リールガンに似たより少し連射がきくタイプと予想

ドスコイ轢けるダイナモパラシェルターはよ

すまんカンケツセンまだ5回くらいしか経験ないから聞きたいのだが
1回目出たとき金シャケ叩き続けて終わったら即2つめ探すべきか
1回目で出た金イクラを全回収まで守ってそれから2回目いくべきか
解説で見たのだと後者オススメっぽかったがそれでさっき失敗しちまった

153なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-nkYL [106.139.0.161])2017/09/13(水) 18:53:30.04ID:hP1/8paqa
新シャケこいこい

金シャケ移動後追いかけて叩いてる間にタマヒロイに全部持ってかれてるパターンが多いからなぁ
回収する人は必要

155なまえをいれてください2017/09/13(水) 18:55:56.48
納品しておかないとイクラ持っていかれてしまいます

>>152
試してみればいいんじゃね?

スゲー順調にいけて楽しい

あとこれか
i.imgur.com/TGK77aO.jpg

i.imgur.com/U1kck67.png
チャージャーは削除されたっぽいな

少なくともカンケツセンで一匹目をスムーズに発見できてしっかり叩けてれば10個ぐらい拾えるからそれを回収すべき
ルール理解してないバカが回収もしなうちにモグラ叩きみてーに次々開けると回収もままならぬ内にザコと戦うハメになる

開けるのが仕事だと思ってるバカは「俺がこんなに金シャケ見つけてるのにぃぃぃ!!」とか思ってんだろうけどお前がゴミなんやぞ

大穴で違法ブキvs超巨大♀シャケのボス戦

カンケツセンは仲間が来るギリギリまで守る必要はない
よほどコンテナから遠くなければ、仲間がこっち来そうだな〜ってわかった時点で自分も納品に行った方が効率がいい

満潮間欠泉の時カゴから近い順に開ける味方で結局金居るの一番端という最悪なパターンで死ぬかと思った

グリルに早くダメージ入れたかったので前に出たら、タゲられてる奴までノコノコ近づいて来やがった
味方がひかれる様に誘導しやがる
サーモンランでも介護させられるのウンザリなんだが

待ちすぎてノルマ達成できなかったり
そもそも回収前に次のキンシャケ探しに行く奴もいるし
1回蒼シャケ一掃したら自分も納めに行ってるわ

>>156
試した
そしたら守ってカモンしてもなんか一人しか来なくて二人で運んだが二回目見つけるのに時間かかって時間切れ


皆色々と意見ありがとな
守るのは正しいらしいが俺は守りすぎたっぽいな
自分でもできれば納品しつつ守れってことだな

SPもAC5のオーバードウェポンみたいに一度使ったら取り返しがつかないくらいピーキーなやつを頼む

夜が全然こない
ワクワク感が足りない

干潮カゴ台に乗ってカモンする奴初めて見た ほんとうにいるんだな
タワーに撃たれてなすすべもなく死んでて吹いた

>>168
どういう状態?

スタート地点から左手側のところにタワー出て傘で倒しに行こうとしたら横からスシが来てくれたのでパージしてから持ってた金イクラ納品しに離脱した
最後まで見てないけど雑魚蹴散らしに役に立ってたらいいなぁ
傘の脱皮

満潮でタワー居ないで敵詰まってるからハイプレ撃てばいいのに撃たない奴おおすぎいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

>>148
それ唯一の利点すら潰してるやんけ!

>>158
改めて見ると
ファイル名でどんな挙動のブキか想像できる
楽しみ

>>165
野良なら運も絡むからダメなときは仕方ない、お疲れ様です

トラブルってなんやねんwww ブラック極めたな

サーモン専用なんかなぁと落胆しかけたけど
ほとんどサーモンしかやってないんだったわ

前ここでタワーの頭にハイプレ撃てば倒せるって聞いたけど倒せなくね?
キンキンいって弾かれるんだが

そろそろ飽きてきたしもっともっとトラブル起こしてほらほら

大した働きもしてないのにクリアしたあとフレンド申請が届いたんだがみんなフレンド申請ってどうしてる?

>>168
いま遭遇したわw
実名キッズだった

グリルを倒した直後に金玉回収に3人一度につっこんで、直後に2匹目のグリルに3人とも轢かれてるのクソワロ

>>169
まだ出会ったことないけど、干潮Wが成功して次に通常Wになった時に
潮が満ちる前に干潮コンテナ上に登ると波が届かず居座れるらしい迷惑行為

>>177
ガセ

一応フレになったはいいけど別に誘われる訳でもなし音沙汰もそれっきりなんでそろそろ切ろうかと思ってる

184なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-nkYL [106.139.0.161])2017/09/13(水) 19:23:37.06ID:hP1/8paqa
コミュニケーション取れるわけでもないないからな
定型文でもあればまだいいんだけど

>>172
明日午前11時、新しい武器「ソイチューバースコープ」が追加される。
チャージキープが非常に長いソイチューバーにスコープを付けたものだ。
しかしスコープが付いたことによりチャージキープができなくなった。
サブは「キューバンボム」、スペシャルは「スーパーチャクチ」だ。

>>177
10段あるうちの一番上の頭と一番したのコンロは無敵やで
倒さなきゃいけないのは挟まれた8段の鍋

187なまえをいれてください (ワッチョイ ff66-KjCE [124.99.135.79])2017/09/13(水) 19:24:41.24ID:0OgEl04O0
今日バイト?

ラッシュでカサ担当になって
カサ適当に投げたてたらイクラの数凄いことになってワロタ

>>187
後1時間半だぞ

金ジャケを金網の上で倒すのやめちくりー

191なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-TqSc [182.251.249.6])2017/09/13(水) 19:32:41.82ID:odmsbAL2a
何回やってもローラーは慣れない…

チャージャーがやってて一番楽しいわ特にグリル
ヒカリバエの時は他の方にお譲りします

なんか1200越えてからの報酬がショボくなってない?
前はギアパワーフルでついてたのが結構でたのに、最近全くでなくなった
まぁ対戦やらないからカケラもお金もいらないんだけども

見える…見えるぞ…シャケト場ヒカリバエでカーボンを持たされているのに意気揚々と壁に張り付く奴が

ヒカリバエやると、やばい奴が混じってるときわかりやすいな

武器わからんの?

久々にラッシュ時散歩に遭遇したわ
当然のごとく実名ネームだけど今回武器が楽だから3人でも難なくクリアできちゃうのね

カーボンって低速ローラーできるの?

198なまえをいれてください (ワッチョイ ff66-KjCE [124.99.135.79])2017/09/13(水) 19:36:49.07ID:0OgEl04O0
>>189
ありがと。やってくる

wave2なのにwave3と勘違いして盛大にsp使ってしまったときの背筋が氷る感じ

>>182,186
やっぱガセか
ハイプレ無駄にしたわ

船上で詰まってるのにハイプレ撃たないのはもう戦犯レベル

ヤバイからハイプレ撃つと雑魚に殺されるという…

>>197
できる

あーもう○○のせいで折角の900代、カンストががが
はーもう雑魚は消えろよ頼むよ

なんで2時間やって300から290になってんだ

206なまえをいれてください (ワッチョイ 773e-m+++ [14.3.108.99])2017/09/13(水) 19:49:36.63ID:i9AuzlbM0
>>197
カーボン使ったのだいぶ前だから記憶が曖昧だが、出来たはず。

ただ、並シャケ以上に正面から当たるとノックバックした気がする。
まあ低速ローラーにとっちゃご褒美でしかないんだが。

207なまえをいれてください (ワッチョイ 520c-+qdT [27.141.209.128])2017/09/13(水) 19:55:07.94ID:8H1YBScx0
ドンブラコやればやるほど嫌いになる

>>192
ギア連動のバグみたいのがあるから、コモン引くとコモンが続く
逆にレア(ギア埋まった装備)引くとそれと同じものがずらっと並ぶからじゃないか?

上で死んで下に仲間居るなら金網の上で待機してくれればすぐ蘇生できるぞ

ハイプレ発動した瞬間
大量のモンスターが出てくる映画で
「来やがれクソッタレども」みたいな台詞言いながら乱射して
最後は喰い殺されるキャラみたいな気分になってる


クマサンはブラスター使いなのか
インクブキ使うってことはクマサンの中の人もイカなのか?

ハコビヤで追い返したのにもかかわらずどんどん吸われていくラグイカバイトがいるとかどうすればいいんですかね

>>208
2個単位やろ

ブキ不明とかまさかオールドデュアルスイーパーか!

216なまえをいれてください (ワッチョイ ff66-KjCE [124.99.135.79])2017/09/13(水) 20:05:32.97ID:0OgEl04O0
ノルマ足りてないからわいがハコビヤの金玉プレッサーで2回とも大量に落としたのに誰も運ぼうとせんかった

ノルマ達成してるのに
タワー放ったらかしで金イクラ運びしてた二人がいるチーム

その波はクリアも
次の波で敵に囲まれて失敗

そりゃそうだろうなと

短射程でハコビヤ来た時の絶望

>>208
あれって元からそうだっけ?なんでああいう仕様なんだろうなー
なんかAABBCCDDみたいな感じで連続して同じ構成のギアパワーになるよね
3スロ埋まったのも連続で同じの出るし

カタパッドの肩にボム入れようとしたら下からタワーが生えてきてブロックするという頭脳プレイ
シャケも進化してるな

>>218
ボム使え

222なまえをいれてください (ブーイモ MM72-UMUo [49.239.70.159])2017/09/13(水) 20:17:15.19ID:qMyentU/M
>>199
あるわー。
「…あれ?やっちまったあああ!」ってなって、
Wave3開始のナイスでご機嫌伺う自分…。

間欠泉だけはほんと無理
味方に金イクラ回収前に間欠泉開けまくるアホが居るとどうしようもない

コウモリの球を別のコウモリに当てて倒すファインプレー


226なまえをいれてください (ワッチョイ ff66-KjCE [124.99.135.79])2017/09/13(水) 20:20:22.80ID:0OgEl04O0
バクダン倒せなくて辛い

間欠泉手前から開ける人多くて無理だ

>>216
撃破に夢中になる奴おるけど、納品ノルマ達成がまず第一ってのを忘れちゃいかんよな
残り時間によってはタワー放置なんてザラ

>>225
ガチホコきたー

干潮カゴに乗ってる人いるけどあれどうやって乗ってるの?

400到達っと
ほんとグリルが一番難しいな……ノルマ17はきつい

グリルで船尾に行く奴一人で死んでなにやってんのか

コウモリの弾返したらカタパッドに当たって壊れた事あったんだけど見間違いかな
スプボム入れる→弾返す→両方同時に壊れる ってことがあった
まぁ可能でも実用性ゼロだけどw

>>233
どころかバクダンとかヘビもいけたはず
相当運良く当たらないといけないけど

満潮でやたら前線でオオモノ止めるカス
出た金イクラ拾えなくなって終わるわ

236なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-tIVE [60.158.212.171])2017/09/13(水) 20:26:00.83ID:swIfi6Ro0
カタパッド下手なやつは大体ボム投げる時にジャンプしてる

間欠泉で全開けイカがいたら速攻でこっちも見つけるしか対処法が無い
まぁそれも運でしか無いが

238!omikuji (ワッチョイ d224-ZoY1 [125.199.131.82])2017/09/13(水) 20:26:42.45ID:GpZPQkbP0
頼むから金いくら運んでくれ
運ばないならテッパンとかモグラはコンテナ近くで倒してくれ

>>211
ワロタ

>>211
乗れるんだあそこ

ラッシュで金イクラ50個いったわ
なんだろうこの差は

干潮カゴで2人乗ってきゃっきゃうふふしてやがるのを見て覚悟を決めたwave3

>>235
でも止めないとヘビに埋め尽くされてカタパで狩られるからなぁ
ハイプレ持ちに脳ミソ入ってれば何とかなるけどさ

たつじんで5回死んだら一発じゅくれん落ちにしろよ
適性じゃないしわざとのやつもいるだろ

>>234
そうなのかw
勝手に少しホーミングしてオオモノに飛んでくれんかなぁ

スペシャル使わない貧乏性多いよな

>>218
絶望なんかしねえよ
あーつまんねーのきたなぁとは思うけど

>>244
それいいね
緊張感持てるわ

普段たつじん40〜100を行き来してる俺が今回のバイトで230まで上がったわ
味方運が良かった

ハコビヤは癒し
グリルと対極

●●●パパ
何か子供っぽい名前
実名系ローマ字

(wave1で失敗するって)知ってた

普段イカ達が使う試合用の武器や密漁用の武器ではなく、本気で殺傷のみを目的とした軍用兵器が来るんだろう

>>244
3回でいいわ
5回なんて100回やってあるかないかだろ

>>220
コウモリミサイルに妨害されたことならある

>>225
リッター持たせられてる人職場内イジメだろw

今回のバイトももうすぐ終わりか
楽ちんなんで残業しまくっちゃったぜ

自分は600越えてるレベルなのに特殊条件の攻略法知らないガイジ普通に居るし
もっと細かくランク分けてくれよ
ガイジだってクソデカノルマとオオモノ地獄に遭って可哀想だろ

258!omikuji (ワッチョイ d224-ZoY1 [125.199.131.82])2017/09/13(水) 20:41:11.85ID:GpZPQkbP0
>>211
それ台から脱出不可能?

>>254
俺は鉄板に押された
後、シャケと仲間にも押された

>>52
それめっちゃ多いわw
他のオオモノ処理に行けよw

>>258
やられたら砂浜に打ち上げられてたよ
放置しようか迷ったがちゃんとやったけど時間切れ
最初からウキワになりゃいいものの狙われるまで粘ってカモン連打しやがって
勿論速攻ブロックだわ

>>244
その3回死ぬ連中と組むばっかりで全然達人に上がれないクソゲーになるだけだな

>>261
マジで?前台の上で死んでた気がするんだけど仕様変わったのかな

俺がカタパッドにボム投げる時に飛び込んで来てブロックするシャケほんとムカつく。

265なまえをいれてください (アウアウカー Sacf-xi1/ [182.250.251.199])2017/09/13(水) 20:52:01.76ID:JtAKtwyKa
>>263
俺の時は砂浜だったよ
そいつがもしかしたら砂浜方面にジャンプしたのかもな
まーどっちでもいいし興味もないよ
少なくとも1500回やって遭遇したの1回だしブロックもしたし

>>244
それやったらオオモノ処理しないヘタレが激増するからやらなくていい
それより達人の上にランク作ってもうすこし細かくランクわけしてほしい

他人が何回死のうが自分が3回以上死ぬことなんてねえし良い仕様だな

268なまえをいれてください (ワッチョイ 775c-xWDE [14.8.18.64])2017/09/13(水) 20:57:28.93ID:IuCPubCd0
これって報酬時間内に受け取らないと切り捨てになってしまうの?

>>244
そこにはビームとミサイル誘導で仲間コロコロして遊ぶキッズが

あああああノヴァでカンケツセン誤爆三回もやらかしてしまった....

>>268
交換所は24時間開いてます

>>266
一定数オオモノ処理しなけりゃランクゲージ増えない様にするとか
色々調整方法はあるな
今はザル過ぎる

273なまえをいれてください (ワッチョイ ff66-KjCE [124.99.135.79])2017/09/13(水) 21:00:21.99ID:0OgEl04O0
あー、失敗して終わった

9/14の15時〜9/15の15時
シャケト場
カーボン/スパッタリー/H3/4K

9/16の朝9時〜9/17の15時
シェケナダム
?/?/?/?
https://twitter.com/SplatoonJP/status/907893421146226688

お疲れっした〜

おつかれっしたー
シャケト場でリッタースコープとか拷問でしかない

よし成功して退社だ!

おわったー

>>270
誤爆やっちゃうのわかる

結局600台で終わった
周りが600台とは思えない立ち回りしてたから
まあ離れてるんだろうな

281なまえをいれてください (ワッチョイ ff66-KjCE [124.99.135.79])2017/09/13(水) 21:04:14.01ID:0OgEl04O0
>>274
サンキュー

支給ブキ?とは…
バッキバキ改造のガチホコフラグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

283!omikuji (ワッチョイ d224-ZoY1 [125.199.131.82])2017/09/13(水) 21:04:29.14ID:GpZPQkbP0
おわったー

次次回武器分からんね
ランダムなのかな?

終わったー
初めて400いけて満足

WAVE1の間欠泉の時に所構わず開けまくるゴミどもだったからWAVE2で手抜きして失敗させてやったわ
ざまあみろ

287なまえをいれてください (ワッチョイ ff66-KjCE [124.99.135.79])2017/09/13(水) 21:06:07.09ID:0OgEl04O0
おお、明日もこの時間にできるのか

>>218
ノヴァだとかなり楽だった

スプラのメインコンテンツがサーモンランになりそうで草

お疲れしたー

達人は上がりたてから結構上いってる奴まで広くマッチングされてるっぽいから達人300なのに仲間がクソで敵の真ん中で生き返されて3回死んだってブチギレるやつが出る未来が見える
今で言うガチマのゲージ割れて+が0になるのと同じ感じの地獄になりそうだわ
ついでに言うと二回死んだ奴はヘルプしないってのが常習化して結果的に文句が今より増えそう

>>244
バイトメーターにもヒビが実装される時代・・・

定時なので上がります

右下は罠と言われているが左も大概だよな
カタパタワーでもなければ左右とも迂回するか船上で待っていればいいのになんで直行するん

>>274 訂正
4K×
4Kスコ○

ギャル曽根、これサーモンランやってね?

たつじんの上まだかよ

>>284
初イベントだぞ
期待せよ

>クマサン商会からのお知らせだ。
「トラブルにより、9/16(土)午前9時から募集のサーモンランでは、支給ブキが固定ではなく、現場に着くまで不明です。また、ワタシ個人の持ち物が混ざってしまいました。見つけても絶対に持ち出さず、口外しないでください。」
どうなってしまうのやら……。
https://i.imgur.com/5D2N20m.jpg

おつ
今回ラクだったなー
sp使う機会を迎えず終わる事もしばしばあった

次のバイトよく見たらリッターのスコープか…
使いこなせないからなあ

間欠泉がホント無理
手当たり次第に開けまくる奴が多すぎる

>>284
固定じゃなくて現地まで分からない→ランダム?
クマサンのブキ→サーモン専用→壊れ性能?
完全ランダムの内ひとつがクマサンのやつかなー
凄いブキなら構成なんでも乗り切れるってことで崩壊しそうなランダムにあてがってるのかな

現場に着くまで不明って事は毎回変わるのか?

ランダムは面白いな

305なまえをいれてください (ワッチョイ ff66-KjCE [124.99.135.79])2017/09/13(水) 21:11:42.07ID:0OgEl04O0
干潮でハコビヤが右の浜辺に集中して降りてきて金玉大量にもげた

右下に留まる人がいるとほんとキツくなるな
二人留まってると桟橋から出てきたオオモノもそっち行っちゃってノルマ足りなくなること多いし
死亡数一番多いのも右下に留まる人だし「右下留まり良くない!」って広まらんもんかねえ

全員チャーとかになったら面白そうだわ

308なまえをいれてください (ワッチョイ ff66-KjCE [124.99.135.79])2017/09/13(水) 21:15:03.14ID:0OgEl04O0
>>298
すげぇ。バイトオンリー武器とかだったらオラわくわくすっぞ

シャケト場ローラー初
4Kスコープ自体初でシャケト場で4K関連初
次回は面白そうだ

ホッブラ、パブロ、ソイチューバー、洗濯機で

現場ってことはwaveごとには支給ブキは変わらん感じかな
チャー/スクイックリン/リッター4k/ソイチューバーみたいなクソ編成になったら諦めつつ記念スクショ撮っちゃいそう
多分そうならないように調整はされてるだろうけど画面としては1回きりで拝みたくないこともないような

昨日右下うんぬんの話で少し観察したけど左に湧いたオオモノ(ヘビ、テッパン)も通路通って右に集合するんだな
そりゃ右下に居座られるとノルマキツくなるわ

右下にいてどんどん沸いてきて「倒さなきゃ!」で納品に行けずに・・・ってパターンなのかな

せやな

>>306
テッパンなら上から一発当てればこっち来てくれるよ

>>296
たぶんガチホコだと思う
道作り上手とか言ってたし

ミステリーバイトは竹あるかなー

クマサァアンもっとイクラ欲しいのー!!
あけてよぉおおおお!報酬はいらないからー!!
もしくはイカッチャできる友達をくれー!

船上ガン待ち戦法が流行りますように

320!omikuji (ワッチョイ d224-ZoY1 [125.199.131.82])2017/09/13(水) 21:21:35.20ID:GpZPQkbP0
パブロ/ホクサイ/ボールド/ヒーローシューター
と予想

>>306
ほんと右下猪居なくならんよな
留まって成功するより失敗してる経験のが多いだろうに

クマサンのもちものって見た感じ木彫りの鮭しかないやん

323なまえをいれてください (ワッチョイ ff66-KjCE [124.99.135.79])2017/09/13(水) 21:23:15.11ID:0OgEl04O0
クマサンの私物・・・熊手?

「口外しないでくれ」と言われてもツイッターに上げまくるイカちゃんたち

シャケト場は新武器の実験場か何かか?

326なまえをいれてください (ワッチョイ ff66-KjCE [124.99.135.79])2017/09/13(水) 21:25:11.63ID:0OgEl04O0
クマサン「(ブキチが五月蝿いから)口外しないでくれ」

バイト専用ガチホコとかやりたい
クマサンとブキチとの癒着疑惑が浮上しそうだけど

フェスみたいなイベントよりよっぽど楽しそう
新ステージもお願いしますクマサン

>>306
失敗の原因はほとんど右下ガイジの存在
2人もいたら終わり
その間に船上で大物カオスになるしマジで腹立つ

>>315
そうそうそれはやってる
でも誘導しに行こうとすると右下居座り味方に撃たれてタゲ変更されることもしばしばで中々上手くいかんw

2年前に廃棄されたスペシャルがここでは使い放題でし!


バイトブキ
・ソイチューバー
・ソイチューバー
・ソイチューバー
・ソイチューバー

>>316
あれは道作りとは言わないよ

通常のバトルに使えるようになったらみんながエアガンで遊んでる中に実銃持ち込む人みたいにならない?大丈夫?

>>308
多分そう
>>133でクマサン商会のブキ画像ある
しかも海外のリークによると他にも傘とチャーの情報が入ってたとか
ついでにブラスターと共通する黄色い部分的にクマさんの傘っぽいやつで前に解析で出てた傘の骨組みのような画像もある
https://i.imgur.com/y7MVgDY.jpg

毎回右下昇降台の壁を塗っているけど右下マンにとってはどうでもいいのだろうか
次からは左昇降台だけにしとこうかな

>>336
何これ怖っ

>>336
見るからに糞ブキの匂いがする

クマサンブキはフレーム剥き出しのデザインが特徴なのかな

>>336
スプラの映像編集したネタ武器なんて星の数ほどあるぞ

口外しないでくださいってなんなんだろう
やっぱ世間に知れると都合悪いのかな

>>338,339
勘違い産みそうだから言っとくけど一応開発途中の画像抜き出したみたいだから実装されたらここにちゃんと傘の布のテスクチャ追加されてる可能性は高いよ

>>336
物干し竿に掛けてパンツとかタオル干すアレに見える

>>343
むしろガード無しでパージ特化もありうる

こんなバレの話題してられるか!
俺はバイトに戻らせてもらう!

今日は休業日では

>>341
何が言いたいのかよくわかんないけどこの画像のソースはいつもブキ解析してる人のtwitterみたいだよ

ダイオウやスパショが大暴れ!ってなったら面白い

>>257
ノラ向いてないって自分でわかるだろ
600以上って条件つけてフレンド募集しろ

おおー!こんなスレあったんだ。
個人的にガチ系あんまり好きじゃないからバイトいつも楽しみにしてる。
これがなかったらスプラとっくにやめてたかも。
みんなで力合わせてやるの平和で楽しいよな〜
明日も頑張ろう。

所で質問なんだが1200越えたらギア付きの服貰えるよね?ついてるギアはガチャ要素?
人速が何回かでたんだが。

サーモンランのイベントあって今後も期待して良いみたいでマジ嬉しい
てっきり何もないままステージ追加されるだけかと思ってたわ

もうサーモンがメインモードになりつつあるんでテコ入れは歓迎する

>>348
一番関わりたくない奴だな

開発が予想してたよりサーモンランでバイトするイカが多かったんだろうか

社畜向けのインクダメージ2倍高難度モード

クマサン武器の強武器感ほんとワクワクする
あの黄色いところに本来使っちゃいけない禁止級のインクが装填されてる感みたいなのがたまらん

初イベント楽しみすぎる

>>351
かけらガチャって感じでとらえていいかもね
たまに3つついてるのがもらえる、パワー無しはオカネ4000になる
現状バグなのかわからんけど1400以降は2連続で同じパワーがついてしまうという現象がある

360なまえをいれてください2017/09/13(水) 21:46:41.89ID:Fdu2sUuj
>>351
すまんがこのスレの9割は愚痴だ
それでもいいならウェルカム

肝心のメインルールはブキやステージ追加遅すぎるもの

サーモンフェスもやろうぜ
フェス限定のイベントでグリルラッシュとか

>>351
ガチャだよ

本スレではメイン効率全揃えとスパジャン短縮全揃えが出没してたのは見た
スパジャン短縮の人は同時取得したギアが揃って同じギア構成になるバグだか仕様だかでアタマとフクのスパジャン短縮1.3一気に手に入れてて笑った

>>355
そりゃそうだろ
つかガチ、ナワバリで大ヒット飛ばした続編でまた新しい遊びを提案できる任天堂って素直にすげー

正直対人が色々と残念過ぎるので報酬とかもうどうでもよくなってきた
俺、給料無くてもバイトやりますよ

ステージ追加がバトルとサーモン同発だったのは驚いたなあ
ダイレクトで大型アプデの告知とかしないのかな

クマサンよぉ、休んでねぇで次のバイト早くやらせろやあオラァン!

368なまえをいれてください (スプッッ Sd92-3R3N [1.75.241.51])2017/09/13(水) 21:53:29.60ID:P0djcvN/d
>>252
いいなそれ
ハコビヤならぬ殺し屋と言う名の大型ヘリでミサイルぶち込みたい

>>252
それをブキチが仕入れデチューンした上で売る感じになるのか?

次々回くっそ楽しみだな

>>365
いっそCo-opのスピンオフ出せば売れるんじゃなかろうか

16日は朝からサーモンラン!!!

クマサン「バランスを考慮した編成だから楽しんでくれたまえ」
・ソイチューバー
・ソイマニューバー
・ソイナモローラー
・ソヴァブラスター

一個だけ蕎麦じゃねーか!

クマサン個人の兵器とかやっぱやべー奴だな

なんか違法ブキがくるみたいだけどランチャーNo.8とかベクターキャノンみたいなのがこないかな

>>375
主砲付いたガチヤグラとかだったらどうしよう

俺だけ
違法武器が回ってコネーと
愚痴るスレが沸きそうだな

管理されてないブキがランダム支給とかブラックな気しかしないけど
それが楽しみな部分もある
つまりブラックバイトは楽しい…?

>>376
懐かしいww

どうせ竹だろ

竹は強いだろ、いい加減にしろ

>>355
俺のSwitchはサーモンラン専用機になってる
200時間以上やってるけどランクは20

てかサーモンランって3ステージしかなくて、買い物システムみたいな物もないのに、何十時間もイカ達を惹きつける絶妙な難易度が本当に良く出来てるよな

日本人は気質的に対戦より協力プレイに向くのもあるかもね

なんかめっちゃ期待してる人が多いけどほんの少し威力が高いだけのブラスターとかでもがっかりするなよ

387なまえをいれてください (ワッチョイ ff6a-NEns [124.26.86.16])2017/09/13(水) 22:42:45.96ID:DK9lF7wA0
仲間が3人もいるとどんなにうまくなっても仲間次第でそれなりに失敗するわな

ドラクエ10とかと比べると分かるけど
全滅しても報酬貰えるし
ランダム要素も休憩挟む事で上手い具合に吸収してるしね

次の4Kスコープで全メイン登場したのかな
予告に4Kスコープが並んだ時点でフラグたってたのかもな

>>385
本編バトルも相変わらず人気だぞ。サーモンランは金稼ぎとギアパワー稼ぎができてそれを本編に活かしてる

>>389
もみじ来たっけ?
バイトじゃわかばとどう違うのか知らんけどw

常時ジェットパックのイカ4人衆が無邪気なシャケたちを襲う!!

>>391
メインが同じだからもみじはこないだろ
スシとスシコラみたいなもん

>>391
マイナーチェンジはノーカン!

>>392
シャケ「全エリア金網にします」

>>356
コウモリがヤバすぎることになりそう

>>395
最初ジェッパと金網の関係性知らなかったなんで飛ばないんだよ!動け!動けよこいつ!みたいな感じで殴り殺されたわw

シャケ「相手が違法武器ならこちらも本気を出さざるを得ない」

そこにはカタパッドラッシュとヘビラッシュのタワーラッシュが!

399なまえをいれてください (ワッチョイ ff6a-NEns [124.26.86.16])2017/09/13(水) 22:56:22.14ID:DK9lF7wA0
完全ランダムならソイチューバー4人もありうる

400なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-p4X9 [106.154.51.3])2017/09/13(水) 23:00:17.98ID:TmkLYJk7a
俺が塗ってると誘蛾灯のように敵がおびき寄せられて勝手に死んでくんだが
キルゲーと勘違いしてる奴いない?

シャケゲーだな

蓋が閉じるギリギリにボム滑り込ませたのに、カタパ破壊されなかった
入った瞬間蓋閉じたらボム消滅するんですかね…

次回、シャケト場でスコープとか
なぜそんな足枷が必要なのか

>>385
あのギアーズのホードのランキングで1位争いしてたのも日本人チームとイギリス人チームだったしな

武器ランダムで真の実力が出るか

スコープがないと倒せないような距離にいるやついないからなあ…

そもそもシャケって想定外の動きなんてほとんどしないからな

シャケトバはあんまリッター生きないよな
ドンブラコだったら楽しそうだったんだが

409なまえをいれてください (スプッッ Sd92-3R3N [1.75.241.51])2017/09/13(水) 23:09:44.65ID:P0djcvN/d
前回のスコープの不評ったらソイチューバと同等なんじゃねーのか

>>408
シャケトバは射程が生きないのよね
満潮は勿論のこと通常でもあんまり

H3リールガンにリッターのスコとか明日は荒れそうだ

竹はそのままのスペックで来たら
洗剤より長い射程でラピブラ直撃の威力で秒間3発貫通とか強すぎるし
貫通しないとかフルチャ補正なしとか何か仕込まれてそう

413なまえをいれてください (ワッチョイ 872d-wk/K [126.123.115.219])2017/09/13(水) 23:26:59.03ID:1NPnlnB30
あかん、いつもクマサン商会がクサマン商会に見えてしまう

シャケ軍ってヒカリバエラッシュの時にカタパッドかタワー動員したら世界征服できるよな

操舵主も興奮して操作できないのかもしれない

満潮ヘビラッシュでなにもできず踏み潰されるだけになる

>>414
走ってくるタワーが見えてだめだった

ラッシュにテッパンが混じってるだけで無理ゲーになる

>>371
サーモンランでイクラを稼いでヒーローモードで素材集めて武器とギアを作ったり強化したりとかなら買う

>>416
ドンブラコの満潮は前線をどんだけ維持出来るかって戦いになる
ドンブラコ満潮での失敗原因は大体コンテナまでヘビの侵入許してどうしようもなくなるってパターン
何でヘビがコンテナまで来ちゃうかって、みんな同じタイミングで納品してるのが悪い例
態とズラすようにすれば誰かしら前線に残るようになるから、格段に成功率が上がる
例えば味方が納品して戻ってくるまで前線で張り付くとかでいい

>>417
想像したらやばいなwwたまにテッパン?にぐいぐい押し出されてるタワー見るけどあれ笑うわ

422なまえをいれてください (ワッチョイ ff6a-NEns [124.26.86.16])2017/09/13(水) 23:48:35.23ID:DK9lF7wA0
コジャケが高速で左右に波打ちながらラッシュしてくるやつ希望

>>422
コジャケが雷神ステップしながらラッシュとか傘のパージ不可避

>>376
スプラノリ的にはカニ光線とかニャンコビームとかイカ墨波動砲とか

VCとかで金イクラ回収して、って言おうとしたのについ金玉って言ってしまう。あれ?金玉じゃなくて正式名称なんだっけ…って一瞬思考が混乱する。金玉のほうが言いやすいしわかりやすいからしょうがないね♂(イカのマーク)

426なまえをいれてください (ワッチョイ bf2d-4wD+ [60.134.1.27])2017/09/13(水) 23:58:53.84ID:QnsBTHTf0
>>168
あれって何目的?

>>417
転んで自滅するやつや

朝起きられなくてタコに負けかけたわりにここのイカは勤務態度良い

ヒーローブキとか使ってやってみたかったからかなり楽しみだ

>>412
竹ただでさえ塗りが細いのに威力までデチューンしたら産廃にしかならん気がする

チャージャー持ちながら先頭切る人出会った
なんかかっこよかった

ハイプレの波動砲は視界悪くてタワーがよく見えないなと思ってたんだが
よく考えたら小まめにリセットすりゃいいだけか

>>425
一秒を争うバイトだしな
金イクラなんて言ってたらタイムロスする
金玉でいいよ金玉で

通常のバトルでも超上級者のチャージャーってチャージキープしながら前線突っ込んできたりするし
潜伏の必要ない鮭走なら雑魚にさえ囲まれなければ先陣切るのも何も不思議じゃないな

ソイチューバーもホクサイも普通に楽しめたけどリッスコだけは無理だと思ってる…w

ナワバリ勝っても負けてもつまんなくなった。

クマサン商会をズームでつい覗いてしまう。

あの奥広がってるのかな
外から見えるのと中でバイト受ける時のとこは違うっぽいし

あの非常口のマーク好き

>>404
ホードさえも日本人は野良無言で完走するからな
外人は特攻隊ばかりで完走難しい中でも

>>439
モンハンとか受ける環境だしね
でも最近は国外でもPvE流行り始めてると聞くし、
FPSTPSも格ゲーみたいにオンは一部の人以外対人についていけなくなっていってるのかね

>>402
今日も目の前で消えたよ
頻発はないがまぁ稀に起こる
逆に閉じた直後に蓋に乗せると破壊出来る
これもうわかんねぇな

マニュアル常にみれるようにしてほしい

>>442
マニュアルは見れないけどシャケ図鑑ならイカッチャで見れるよ

>>443
イカッチャか!忘れてたよありがとう
時間外はイカッチャで読むわ

ステージの散歩とかチュートリアルとかもいつでもできるようにするべきだよなあ

446なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc8-AK3m [180.145.44.201])2017/09/14(木) 01:06:18.88ID:SSRg+a2c0
戦績まとめたの、携帯で見られたらいいのにな

ナイスとカモン以外に右左余ってるんだから、自由コメント2つ設定出来るようにしてほしい

それだけはぜっったいだめ

作ってる人が一番よくわかってるしその人の理屈でいえばカモン連打なりして空気よませるしかない

指示厨「モドレ!モドレ!」
突撃厨「ゴーゴー!ゴーゴー!」
馬鹿「バーカ!バーカ!」
キッズ「ウンコー!ウンコー!」

かけだしとはんにんまえを行ったり来たりのダメバイトです
マップ散歩させてくださいクマサン

密漁ばれるから駄目なんですかねえ

開幕よろしくお願いしますの代わりにナイス押してるんだけど、なんかここだと地雷扱いされるみたいだし欲しいのよね

国内のみのマッチングじゃないならどうあがいても無理だろ

開幕に無意味にメッセージ飛ばしてたら別にナイスじゃなくても地雷扱いされるのは変わらんだろう

>>253
救出4回死亡4回とかやらかしたことあってすまんな

なおバイトはwave3までクリアした模様

開幕ナイスしただけで地雷扱いなのか…
あれ楽しいじゃん

開幕塗りは大事なんだから手を休めてんじゃねー!
ってことらしいけど塗りながらナイスぐらいできるだろってよく言われてるな

開幕のナイスは床や壁塗りながら「よろしくお願いしまーす」とか「次のwaveも頑張ろうねー」の意で押すときがある

>>456
気にしてないよ
神経質なワガママボーイの声がでかいだけ

>>452
ガチマとか少しの時間も惜しいようなのと違って
サーモンランでナイス押す時間くらいで状況変わらないしな

気にはしてないが
水位の高さを確認してブキを確かめて時刻を気にして床と壁を塗りながら敢えて無理してナイスとか返さないだけ

ナイス!コンテナビヨーンw

最初から最終クリアまで絶対ナイス押さないのはお前らだと思ってる

>>455
253だがそういう経験が俺に全く無いわけではないよ

ただ毎回そういう奴らが4匹集まって高難度クリア
が安定してできるか甚だ疑問ってだけ
お前はどうなの?そのレベルでお前が4人いれば楽勝だと感じる?
それならそのままでいいんじゃねーの

最近はナイスはノルマ達成時とwave終了時くらいかな

サインはOKが欲しい

いいチームで最終まで無事にクリアできた時のナイスぐらいは出してもいいと思うけどね

468なまえをいれてください (スプッッ Sde2-VXQG [1.75.246.41])2017/09/14(木) 01:49:17.56ID:72qlXvrWd
失敗が続いて闇堕ちするとナイスしたくなくなるぜ

暗黒面に飲まれたバイトイカたちはどんどん色が黒くなっていって・・・

470なまえをいれてください (ワッチョイ b76a-PzL5 [124.26.86.16])2017/09/14(木) 01:54:48.14ID:IkjKCXCg0
コウモリの弾をうまく打ち返してるのを見ただけでナイスしちゃう

471なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc8-AK3m [180.145.44.201])2017/09/14(木) 01:57:08.80ID:SSRg+a2c0
コウモリ弾って緑色になったら撃ってももうおそい?

>>471
むしろアーマーみたいなのがハゲて緑色になってからじゃないと打ち返せない

>>471
蒸発したらアウトでそれまでならセーフ
むしろ銀色の時は弾が弾かれるのでタイミングが早すぎて無駄弾

>>421
そのテッパンにぐいぐい押されたタワーと共に
海に投げ出された奴ですが呼んだ??

良い仕事してたら適度なナイスで
バイトの意気を高揚させるのもバイトリーダーの仕事だぞ

476なまえをいれてください (ワッチョイ 0fc8-AK3m [180.145.44.201])2017/09/14(木) 02:02:04.35ID:SSRg+a2c0
割れはじめて(雲みたいなのが出る前)ならオッケーって事か
当てられなくてもとりあえず返せば雨は降らない?

カタパ1キルorスペ使用キル、コウモリ跳ね返しあたりは即座にナイスしてるわ
最近はバクダン即処理、テッパンタゲ取って裏周り、モグラ引きつけみたいなよくある行動でもナイスしてる

>>476
降らないし、上手いこと敵に当たれば大ダメージ

自分ともう一人でカタパに同時分担投入した時とか時折ナイス来る
それくらいは返す

>>470
そういう部屋のほうがプレイしてても楽しい


coopなんてネットの向こうの誰かの存在と
遊ぶ人間が自ら秩序を保たなきゃ成立しなくなる大前提を理解できてない人いるよね
自分勇者様思考のキッズに多いのだろうけど

>>478
ありがとう
一発で倒したいが位置取りが悪い事が多くて返すのがやっとだわ

>>462
このコンテナビヨーン流行ってんのかさっき同チームだったキッズもやってたわ 自陣も塗らずに

撃ち返す時はY軸上にコウモリを合わせて撃ち返せ
見上げる感じでローラーで殴っても飛んで行ってくれるぞ

484なまえをいれてください (ワッチョイ cf56-f37f [116.83.61.223])2017/09/14(木) 02:17:51.09ID:0AcCcMc80
耐えろ耐えろ耐え・・ビチャァァ

485なまえをいれてください (スプッッ Sde2-VXQG [1.75.246.41])2017/09/14(木) 02:18:53.13ID:72qlXvrWd
自分とコウモリの2点を結んだ直線上に弾を置く、わかっちゃいるけどやりにくい

486なまえをいれてください (スプッッ Sde2-7TEO [1.79.88.146])2017/09/14(木) 02:20:01.75ID:hIbgO72zd
撃ち返し邪魔されるのはイラっとくるな

シェルターはコウモリの弾丸返すのワンパンだし無視してメイン叩くことに専念すれば余裕のワンターンキルだし
シェルターはサーモンラン限定で壊れブキだわ

コウモリと会ったら最初にキョトキョトしてる銀のやつをこっち向かせるんだよな?
で、下がって距離取ればいい?

波の高さ判別を知らなかった頃はコンテナビヨーンで干潮じゃないことを確認してました

490なまえをいれてください (スプッッ Sde2-VXQG [1.75.246.41])2017/09/14(木) 02:25:04.08ID:72qlXvrWd
>>488
ワンキルできるブキなら無理に打ち返さず海側やコンテナから離れた方角にに誘導してもいい

491なまえをいれてください (アークセー Sx7f-zv0G [126.251.28.213])2017/09/14(木) 02:36:00.97ID:Wpo8LqWbx
乃木坂46生駒里奈の着替え中下着姿を松井玲奈がアップしてしまい、大炎上www

https://world-news-buzz.com/2017/09/06/ikoma/

>>489
波を見ろ波を見ればわかる言うから一生懸命最初の遠景の海面を見てたわ
でもそれだとwaveごとの水面見えなくね?とか思って考えるのをやめた

コウモリは自分がタゲなら海向かせて本体攻撃
弾が上空に見えたら降らせないように阻止
撃ち返しはできたらいいな程度
撃ち返しより降らせない事の方が俺は重視してる

出来るなら打ち返すのが一番なんだけどね
インク効率考えるようになるとコウモリ直接攻撃は旨みがあんまりないし
コウモリ排除しないと全滅しそうになってるなら、とにかく排除優先で本体撃つけども

ドンブラコはコウモリ球打ち返すと地形に吸われて倒せないことがよくある
そもそも打ち返せないとこに打ってくるシャケトバは糞

>>456
何が楽しいん
「ナイス!」→シーン…が気まずくてナイス押してあげるけど
やった本人は気にしてないだろうけど

>>21
傘ばっかりズルい!
僕もいっぱい鮭やっつける!!

カワイイキッズじゃないか
…深夜にもいるけどw

ボーイの「すっごいでーす」はちょっとイラっとする

>>52
むしろ納品させてやればいい
召し使いみたいでちょうどいいじゃん
リザルトよりプレイ内容で満足しようぜ

ナイスしてマンメンミが出ると嬉しい

>>499
俺もそうしてる
下手に戦いにいかれてやられるよりは近くの運んでてもらって
自分で敵を相手にいった方がクリアし易く感じる
そのせいで金イクラ量は多少減るけど結果には満足してるよ

納品数よりも通常イクラ数(砲台除く)多くてデス少ない方が貢献してる感じはあるな
まあキル厨みたいのも多いからちゃんと納品してくれる人も大切だけど

弱い味方は金イクラ納品で貢献出来る
強い自分は即次の獲物を狩りに行ける

良い事しかない

大物倒しすぎて死亡0のイクラ5個とかなった事あるんだが戦犯かな?

好都合だよな
自分が別のオオモノに集中できる
逆に味方がコンテナ付近に誘って別のオオモノ向かった時は自分が納品係なればいいだけ
ノルマ足りなく残り時間ない時に>>52してくれると尚更だろ
目の前の金イクラ納品すればクリアできるのにオオモノに目がいったりSP吐いて納品しないってのが多い

506なまえをいれてください (ワッチョイ a20c-fOSR [61.26.194.119])2017/09/14(木) 03:41:35.48ID:LVECqSX20
>>477
バイトリーダーの自覚が芽生えてきたようだね これからも期待しているよ

>>499
問題は納品するところで無く面倒なオオモノは放置すると言うところだよ

まぁほんと、半端な味方は金イクラ納品だけしててくれる方がいい
ドンブラコ右下とか、金網特攻されるぐらいなら数倍そっちのがマシ

コンテナ周りの金イクラってタマヒロイにも回収されづらいから放っておいてもいい
ノルマ未達成ならまだしも、余裕でクリア出来る状態ならガツガツ金イクラ納品するよりオオモノ狩りに行くしな

>>502
リザルトはデスだけ見たら良い
普通にやってたら、とにかく生き残ってる奴は有能
金赤気にしてたら、ラッシュ前線上げまくり馬鹿もいてるし
肩パットやバクダン倒せないドスコイキル専用砲台や、突然金玉運ぶバカもいてる
砲台練習するのは構わんがヒーローモードでやるか、上手くいかないならカモンしてから金玉運んでくれ

>>507
下手だからしゃーない
俺らが片付けて、金玉運ばせてあげればいいじゃん
俺らには次の戦場が待ってるぜ?

>>510
ドンブラコは基本めんどくさい所にカタパッドやタワー湧くからなあ
別の場所で連続に湧くとジリ貧になるな
特に右下でファイトクラブ始めてヘルプ〜とか聞こえてくると

死ぬと仲間の足引っ張る事になるからなるべく死なないようにしたいけど
そうするとなかなか大物シャケに飛び込んで行けない

死んでもいいからあのカタパタワーは処理する・・・!って場合あるよね

>>513
あるある
後ろに迫ってる雑魚シャケに殺されるの分かってても俺はこいつを倒すって状況な

サーモンの動画で、トバカゴ左手窓の内側にセミると安全地帯っての見たんだけど
あれってどうなんだろ

セミやって成功するレベルならセミやらない方が安定するぐらい
全体の知識とプレイングに依存する
ヒカリバエならよっぽど洗練されてない限り火力減るからほぼ地雷行為だし
グリルでも一時しのぎにはなっても安定感はあまりないよ

ヒカリバエのセミはキッズがあちこち適当に散って撃つ行為を誘発するからダメ
安全と勘違いして退路とかタゲ変タイミングとか考えずに行動するから
タゲ変した瞬間に2〜3人散歩してるのと同じ状態になる

>>509
一定時間で復活する通常マッチと違って、サーモンランだと死にっぱなしwave間復活だとデス記録されないし、デス数が少なくても単騎特攻して浮き輪時間が長い奴とかいるから何とも言えないぞ

w3の最高ノルマっていくつなんだ
自分で見た最高はヒカリバエ24だった

リザルトは助けた数と「助けられた数」なのがポイントやね
wave切り替えの強制蘇生や全滅時の最後のデスはカウントされない

>>509
リスクを負って遠方のタワーカタパッド処理してるかもしれんから一概に言えないんだよな

wave1って10体くらいオオモノを瞬殺すると打ち止めになるよな

湧き集中してるところに居座って反対側にタワーカタパット湧いてるの気づかない人も多いからな
その場を任せて納品しながら他の湧き場チェックしてタワー湧いたら死んでもいいから止めにいってるわ
カタパットなら海辺から離れるし片方壊して雑魚処理する余裕はできるから死ぬことはないかな

なあお前らバイトで一番要らないブキカテゴリは何だと思う?
俺は筆かブラスターの二強だと思うんだ


>>524
筆は金網高速移動するとき、ブラスターはタワー瞬殺するのにいる

ブラスターは活躍の場多いと思うし筆は金網地帯強い
カテゴリというか燃費悪い武器がキツく感じる

前にも言ったがバイトで一番使えない武器はホクサイだわ

個人的に使い慣れてないスピナー

プライム

ホクサイとプライムは息切れ早すぎて辛い

532なまえをいれてください (スプッッ Sde2-VXQG [1.75.246.41])2017/09/14(木) 07:08:35.84ID:72qlXvrWd
リールガンと筆は指疲れるw

ホクサイはなによりも速さが足りない

なぜ筆類があそこまでシャケに非力なのか理解できない

雑魚処理だけ考えるならヒッセンもなかなか

シャケすら倒すのに手間取る筆は…

筆はイカ側のタマヒロイ

え?轢くだけでよかったろ、筆は

ブキ?のブラック感

>>538
それコジャケ

筆は頼むから燃費だけでも下げて
息切れキツイのよ

パブロはあれはあれで楽しいから良いけど
クラブラ、H3あたりはもう持ちたくない
もちろん殿堂入りの醤油とヴァリアブルもな!

>>512
たまに死ぬ覚悟でタワーや肩パット潰すときもあるけど
基本はしっかり雑魚を掃除してから
雑魚掃除で立派に貢献出来てるよ

支給ブキランダムとか怖すぎ
クマサンの私物ってなんだろう

545なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-KSRL [182.251.254.17])2017/09/14(木) 08:06:28.66ID:5W0uvyNia
今回の武器セットが歴代で一番強くなかった?
初めてレベル500こえたわ。

>>526
ブラスターのタワー処理ってスシとかより2〜3秒早いだけだからなぁ…
射程考えるとジェッスイとラピブラで同点くらい
コジャケまとめて処理出来るのと、テッパンを正面からでも殺せる事はストロングポイントかと思う

>>545
恐らくそうだな
レアがフードチケットだった事と、楽さに飽きて300で止めてもたw

>>544
ソイ○ューバーやで

>>546
真の達人にはその2,3秒が大きいんじゃ無いか?


オレには関係無い(`・ω・´)

16日のイベント楽しみだな

551なまえをいれてください (スフッ Sdc2-l/5L [49.104.38.174])2017/09/14(木) 08:18:10.14ID:IpwsqBgnd
ブラスターは全部当たり
雑魚処理強いやつは大体当たり

ブラスターはグリルに強いのも良い

辛かったのはH3
でもここでアンパンマンマーチのリズムだぞ!って教えてもらったから次は頑張ってみるわ

新ブキのキャンピングシェルター
ドンブラコヒカリバエで大活躍しそう
http://imgur.com/zjDkYeo.png
http://imgur.com/ygBQabL.png

>>554
テッパンかな

>>554
パージ出きなさそう

予算が…

>>528
北斎は高速移動で運びと雑魚狩りすりゃいいやん

>>448
人にはナイスとカモンしか表示されないよ
きっと

スプラトゥーン2 [Nintendo Direct 2017.9.14]
https://youtu.be/cvQIIwjdsOI

>>546
1発→タワー
2発→雑魚
3発→タワー
これできるだけでだいぶ違う

ホクサイはパブロより遅いのと燃費が悪いのがサーモンだと大きな差になってくる

リザルト流れるの早すぎだよな
任意にしろ

>>560
サーモンの話しあったの?

イカリング2で対人戦と同じように履歴を見られるようにしてほしい

>>564
廃バイターは言うこと違うなw

567なまえをいれてください2017/09/14(木) 09:10:45.14
今日もバイト出来るのか

スレチだからだろ

小さい奴だなw

新ブキはサーモンランとも関係あるんだからまぁ

571なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-KSRL [182.251.254.17])2017/09/14(木) 09:26:10.39ID:5W0uvyNia
ってか、グリルで金玉ノルマ達成した後
グリル2体に狙われた奴は
即、マップの一番遠くに逃げて時間稼ぎして
生け贄になってくれる奴が本当のプロだわ。
ナイス×10あげたい。

572なまえをいれてください2017/09/14(木) 09:27:45.40
いつまでグリルに苦戦してんだよ
研修からやり直せ

次のバイトは厳しいH3とかリッタースコープとかキッズが扱うの難しい武器だし
バイトカーボンってどんな感じだったけ忘れてしまったわ

通常シャケを轢き殺せないただ一つのローラー

シェルターでさえ通常シャケを轢き殺せるというのに

間欠泉で金イクラ守るのってアリだよね?

適度に運んでくれ

カンケツセンでイクラの守護者は有りだけど
あんまり遠いようなら捨てて次いきたい時もある
ダムの金網上イクラとか筆以外じゃやってられない

>>456
ここはアレな人が多いから気にせずやればいい

>>578
カゴ近くで大物仕留めた方が実入りでかいから、一個取ったら捨ててくよ
守護のついでで金玉追加で転がしだすと氏が近づいてくる

回収前に間欠泉開けまくられて萎えてる人とかこのスレで多発してんじゃん
金イクラ捨てたらクリア率下がるんだし運んでやれよ

他の条件ならどうにでもしろってか守護神やられても疑問に思うだけだが
間欠泉はほんと死守して周りの奴は運んでやってくれ
それやれば2回見つけて終わりなんだよ
捨てイクラしてたら3回見つけなきゃいけないときとかあってしんどすぎる

>>581
ああすまんな、間欠泉は別だ
あれ拾いきる前に次開けるとか頭がどうかしてる

ダムの最奥網のは行きたくないのはわかる
というかあそこ二連とかだと普通に無理

585なまえをいれてください (スプッッ Sdcf-k557 [110.163.13.106])2017/09/14(木) 10:08:00.60ID:vnFjR+Nnd
タコゾネスマスク出してくれんか?

>>584
ゼルダの磁石が使えたら手前の足場から板の橋をかけてやりたい

>>558
燃費が悪すぎて走ってても雑魚狩りしててもすぐにインク切れるんだよ
その役割に関しては素早さも高いパブロのが断然優秀

>>584
あそこにインクレール設置したら面白そうじゃない?
ラッシュとかグリルで安置になっちゃうから無理かな

間欠泉で誰も守護神しないなら自分がやるんだけど
2人以上やり始めた時に自分が先に退くべきかいつも迷う

インクレールが実質ヒーローモードオンリーのギミックなのもったいない

>>571
それやったんだけど、逃げ方が悪かったのか味方が欲張ったのか3人浮き輪になってた
まあ逃げ切ったからいいけど

>>590
タチウオパーキング…

今度のバイトはブキランダムなのか〜クマサンの新ブキ?も楽しみだな

コンブホコでもインクレールは大事よ

>>593
次の次

>>590
ライドレールと言いたいのは分かった

クマの置物型ホコ来そう

ガチクマ

哺乳類は絶滅してるんだからあ クマラジオの正体はタコだよ

クマノミでしょ

カタパッドだけ攻撃も耐久も最強にしたのはなんなんだろう
こいつだけ倒すのに最低ボム2個分のインクがいるんだよね
カタパッドが湧くか他のオオモノが湧くかで難易度差があり過ぎるような

602なまえをいれてください (ワッチョイ 4e6d-IP14 [111.86.201.145])2017/09/14(木) 12:30:57.09ID:tis/xwP40
熊の手(フデ系)

自分タゲでもないモグラにすら率先して皆でボム投げしてくるくせにカタパへのボムは投げもしない奴

604なまえをいれてください2017/09/14(木) 12:37:15.86
死んでもいいからボムねじ込んでくれよ

>>602
味方の救助大変そう…


一番強い敵は無能な働き者の味方

シャケにとってのモグラである

放置イカに合ってから大概許せるようになったで…せめて切断して欲しいわ

>>606
かわいい

>>608
単身で敵インクのど真ん中に乗り込んでいってやられるのを繰り返す様はまさにalex

バイトまで仮眠とろ

613なまえをいれてください (アウアウウー Sa5b-IP14 [106.154.6.1])2017/09/14(木) 12:55:06.08ID:Qr8ZIU+Xa
>>612
2時間寝てから24時間戦うつもりか

モグラが立て続けに来まくった時は金イクラ30個超えたわ

ボム:攻撃できる時間が限られる、ボムを投げられたら爆発まで眺めるしかない>長時間に渡りその場所が封じられる
タワー:マップ端から一方的に攻撃可能、狂気のホーミングで絶対殺すマン

パット:ボムとタワーのいいトコ取りです(^q^

クマサンの私物ブキってもしかしてキャンプ用品のこと?

武器ランダムって組み合わせは固定とかなのかな?

短射程、中射程、長射程くらいは織り混ぜるんじゃないの
そこまで完全ランダムだったらバイト休む奴増えそうだし

619なまえをいれてください (スプッッ Sde2-VXQG [1.75.246.41])2017/09/14(木) 13:34:45.90ID:72qlXvrWd
>>617
シューターオンリーとかの回あるしどうなんだろうね。完全にランダムか、ブキ種の中からそれぞれランダムで選出なのか

完全ランダムでも楽しそうだから別にいいんだけど
ランクキープ実装しないと熟練落ちが多く出そう

逆に篩にかけてくれるんだなって嬉しかったぞ
どんな武器も扱えてこそ真のバイト戦士よ

622なまえをいれてください2017/09/14(木) 13:44:35.59
バイト戦士はいいけど9割愚痴じゃねーか

>>606
意外にありかも。クマさんスタンプで濡れるし。

シューターオンリー回あるにしても、長射程短射程は必ず割り振りされてるね
ランダムでも、それぞれのベースというか、固定枠に振り分けられることに期待する

ホクサイ、プライム、ソイチューバー、洗濯機の最強構成もあり得るのか

スクイクなら4匹でも良いんだけどな
リッターは流石にキツイ

あーそわそわしてきた

熊さん武器は火力少な目、軽くて機動力のある偵察向きの武器だと思う





 熊 さ ん 哨 戒

米国の公式のタンブラーだかの情報
https://i.imgur.com/EFB3zSL.jpg
適当に翻訳にポイ
https://i.imgur.com/AFcyDnP.jpg
ブキでほぼ確定
混入するのは一つだけみたいだね

ぞばぞばしてきた

15分前集合間に合いました

サーモンやり過ぎてLコンのアナログスティックぶっ壊れた
放置状態でも勝手に左に走りやがる
シンクロし直したり、電源オフしてもダメ
修理出すか…

633なまえをいれてください2017/09/14(木) 14:48:47.94
よいこのキッズは早く帰ろうね

個人的にはダイナモがどうにもならんかった

4Kスコープ試し打ちしてきたけど難すぎw
こんなん扱える気がしねえ

確実に足引っぱるから先に謝っとくわ

待機

     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、熱が39度あるので今日はちょっと・・・
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  あいすみません・・・
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /

>>637
その風邪の原因はもしかしてスコー…

>>616
あー、そういうことか

スコープは干潮でくるように祈っとく

この時間帯にやるの怖すぎなんですが

今回のローラーでコジャケ轢けないってマジ?
ローラー何したらいいの...

4つの組み合わせが複数あるのか
完全ランダムなのか
ランダムのが面白そう

バイトの時間だ!

645なまえをいれてください2017/09/14(木) 15:01:17.34
いまの時間やばいな

おねがっしゃーす!
本日のレアお金だった

いきなり失敗したぞ

シャケト場自体はいいんだがブキが全体的にしんどいな今回…

649なまえをいれてください2017/09/14(木) 15:08:38.39
すまんかった

りっすこ使いにくいw

ローラーシャケ潰せないのきつい

きっつ

スコープもそうだがやっぱリールのこっちはつらい
カーボンは上からぶっかけられないから他ステより微妙
スパッタリーがんばらんとなw

今回ローラーひいたらひたすらスコープのストーカーして足元見守ってやるぜ
うへへへ

どうでもいいけどシャドバとシャケトバって似てるよな

今日のバイトはきつそうだな
身分相応の半人前に帰るときがきた

657なまえをいれてください (ブーイモ MMc2-6+WI [49.239.69.233])2017/09/14(木) 15:14:13.52ID:eRsEhJ/dM
wave1セミキッズガイジで全滅余裕でした!w

>>657
あるあるすぎて泣きそう

>>637
シフトの代わり用意しないとか、何休んでるの?

スパッタリー以外癖強すぎでは?

すぐ、じゅくれん落ちたw

まともな達人なら武器関係無いからな

663なまえをいれてください2017/09/14(木) 15:21:07.96
バクダンガン無視チャージャーワロタ

スパッタリー過労死しそう

カーボンは1バシャから轢くのを覚えれば楽勝だった
燃費いいぶん塗りもタワー崩しもしやすい

プレッサー残ってるなら1回目で使ってくれよ…

バクダン撃とうとしてたら肩パットにやられた
スコープだとわっかみえない

20分遅刻しましたがよろしくお願いしまーすw

リールガン苦手すぎて泣きそうw
早めに高レートまで抜け出さんとつらいな

670なまえをいれてください2017/09/14(木) 15:24:27.15
あと1時間もしたら希望すら無くなる

シャケトのリッター無能すぎて笑うわ
短時間とはいえチャージキープも出来ないしマジで拷問

ローラー雑魚でヒカリバエ心配だったけどセミ二匹居てもSP無しで乗り切れた
リッターがうまかったわ

673なまえをいれてください (ワッチョイ cf56-f37f [116.83.61.223])2017/09/14(木) 15:25:31.46ID:0AcCcMc80
初っ端今までで一番頼もしい仲間達だったw

今回火力不足が目立つな
チャージャーが仕事しないと大物処理速度間に合わんぞ

セミ楽しいです

バグダンなんか後でどうとでもなるカタパッドを先になんとかしてくれ
あいつがいる限りゆっくりチャージなんかしてられない

ドスコイがどの大物よりもうぜえ

678なまえをいれてください (ワッチョイ c7c8-iARx [182.165.212.73])2017/09/14(木) 15:29:40.01ID:JaoPY7x90
リールガンほんま糞やなどうすんだよこれw

自死繰り返して挙げ句の果てに切断するゴミと当たったから晒してくるわ

この時間じゃ開始直でも地雷多くてあてにできんな…

そろそろキッズが帰って来そうだから休憩にするか

1waveリッターでグリル失敗…仲間スマン…

リールガンと4Kの糞コンボがト場との相性最悪だな
最近で一番面倒だわ

リッターで戦犯したの私ですごめんなさい

リールはタワーと爆弾の処理速いな

何でシャケトバになると極端に集まらないバカ増えるんだろ
他のマップでは比較的集まるのに

wave開始時ってオオモノがテッパン、モグラ、ヘビだったら誘導したほうがいい?
野良だと難しいし倒しちゃったほうがいいかな?

グリル俺以外セミとかもうね…

きっつ

今日のバイトは休みますね

リッターでごめんなさいスレと化するのか、、、

こんな狭いとこでリッターでスコープとかww

スパッタリーで無双するの楽しすぎる

カーボン火力ねーな
グリルのときコロコロしてコジャケひいてただけだったけどこれでいいよな?

シャケすらひき殺せないローラーとかなんなん??

ヒカリバエでローラーが調子にのって全滅するんですがアホですか

ジャイロ感度上げ過ぎてるからリッタースコープはまじでヤバい

>>694
うむ

5連続成功で幸先良いわ

サーモン通報機能実装してよほんと
害悪プレイヤーの暇つぶしになってるぞ

701なまえをいれてください (アウアウアー Sade-KNcB [27.93.160.150])2017/09/14(木) 15:41:19.84ID:eKufG9DAa
リッター気持ち良いな
今回の編成全然いけるぞ

仲間に恵まれたおかげで3連続成功でなんとかまずは100越え
ありがたい…

703なまえをいれてください (ブーイモ MMc2-6+WI [49.239.69.233])2017/09/14(木) 15:43:35.59ID:eRsEhJ/dM
ローラー回って来ねえw

>>672
ヒカリバエリッターだったけど俺には無理だった
何も見えないからSP全部吐いたわ

スコープいらねぇ

スコープが邪魔過ぎる・・・

今回結構楽
ヒカリバエがちょっとしんどいぐらい

ヒカリバエリッターはセミしないなら高台から直線状の金シャケだけ狙ってりゃいいんじゃね

709なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-MMO0 [182.249.245.5])2017/09/14(木) 15:45:27.72ID:x0biI8f/a
干潮で爆弾を8発外すリッター笑った
面白いから横で見てたら全滅したw

グリルとかリッスコで狙える気がしない

他が雑魚綺麗に消してあるとリッター苦手な土地でもつよいけど
リールガンの空気感がすごいわ…空気って意味で

今回ヒカリバエがきつい
リールガンがゴミのようだ

カーボン足元つくってくれればリッターのエイムむあがるな
頑張ろカーボンが鍵

おい!

今回はスコープだからチャージャーを援護だ


と、思って動けるバイトは出来る子

そろそろ参加するかな…

1発目からカモンもヘルプも言わないやつらと当たって1wave目で失敗
アホか

717なまえをいれてください2017/09/14(木) 15:51:13.55
カーボン塗らないでイクラ運んでてつんだ

干潮リッスコのボーナスステージ感楽しい

>>687
どうせ誘導しようと思っても途中で倒されるよ

ヒカリバエ無理

ヒカリバエでカーボンは何してればいい?
ばしゃばしゃ?

リッスコでグリル発進の重圧ヤバイ

個人的にはカーボン以外悪くない編成だわ
もちろんスコープは外して欲しいが

ヒカリバエの赤目シャケはカーボン轢きで1確?

725なまえをいれてください (アウアウアー Sade-KNcB [27.93.160.150])2017/09/14(木) 15:53:36.78ID:eKufG9DAa
ドスコイラッシュのリッターが楽しすぎるな

リッターがクッソ楽しいな

ブキがみんな尖ってるから、自然と役割分担が出来てる気がする
それがわかってる人と組めるとかなりスムーズに捌けるわ

728なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-MMO0 [182.249.245.5])2017/09/14(木) 15:57:04.91ID:x0biI8f/a
グリルで蝉やられると二匹来てる時倒しきれないから
やめてくれないかな

満潮3方向から室内にアメフラシで速攻全滅したわw

スパッタリーハコビヤ追い返しきついなあ
一回だけでいいからプレッサー撃って...

カーボンの存在意義薄くないっすか?シャケにノックバック取られるの気持ち悪いわ

個人的にはカーボンよりリッスコより何より、リールが辛い

ラッシュで微前進カーボンやめた途端に全滅してワロタ
カーボンは納品もしちゃダメかなこれ

どうでもいいけどL3とH3ぐらい区別して呼んでほしくなる

>>721
足元!

>>727
ローラーが役割理解してるかだろこれ

737なまえをいれてください (ブーイモ MMc2-6+WI [49.239.69.233])2017/09/14(木) 16:03:32.10ID:eRsEhJ/dM
>>734
ゴミの方のリールガン

カーボンはブンブンぶん殴って突き進むか殴りからコロコロ
ヒカリバエは低速でずっと坂で構えて納品しなければ安定する

1200ノルマ終わったんでお先に失礼しまーす

ローラーはリッターの近くで護衛してくれ頼むから

クリアできねーwキッズスペシャル使えよな

1200行ったので帰りやーす
失敗は一回だけだった、有能な味方に感謝

やっぱりドンブラコって難しいんだな

ナワバリでもそうだけど仲間の方にミサイルのタゲ持ってくるのマジやめて

難しいのに成功率高い

やっぱこのゲームブキ構成よりプレイする時間帯かもな 前回あんなにヌルゲー構成だったはずなのに失敗率半端なかった 
今回一度しか失敗してねーわ

今のとこノーミスで220まで来た

金玉回収だけ異様に早いメンツが多いとつらくなる法則

バイト一時間で終わったの初めてや…www

確実にwave3までは全到達して本日のバイト終了
残業はもういいです

カーボンはコジャケなら轢けるけど普通のシャケだとちょっと引っ掛かるな

カーボンは整地頑張れ

753なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-OLQT [60.90.27.236])2017/09/14(木) 16:09:31.42ID:DWRJpqt+0
今日のバイト始まってたのか、今から行くわ

あれ終わったw

いまだにシャケト場のグリルの対処知らないやつが達人に多いのやめてくれ
一回も成功してないぞグリルだけ

今回ヒカリバエのセミで助けられた

トバ納品楽だからやっぱ好きだわ

別ゲーやってたらバイト遅れちゃったテヘペロ

霧の中遠くから聞こえるヘルプ
全く見えない上にリッタースコープ
これもうボム投げ込むしかないよな?

セミ戦法強要して失敗すんのやめてくれないかな

761なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-5cC+ [182.251.241.45])2017/09/14(木) 16:14:31.01ID:5xMTR3SYa
1200までいったけど今回そんな楽しくないな

762なまえをいれてください2017/09/14(木) 16:14:33.28
スコープ使えば遠く見えるだろ

763なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-5cC+ [182.251.241.45])2017/09/14(木) 16:15:09.75ID:5xMTR3SYa
1200までいったけど今回そんな楽しくないな

すごいチャージャー苦手な人がいて草

チャージキープ使わせてくださいオナシャス

3回ぐらい連続でバクダン外してるの見ると笑っちゃうわ

グリルってたまに背低くなるよね?
あれなに?

>>765
クマサン「次回のランダムのときはソイチューバーを渡してあげるよ」

前走ってるグリルにカマ掘るとなる

>>767
他のグリルが前にいてつっかえてる

リールガン地獄過ぎ

リールガン糞だと思ったけどバクダンは倒しやいな

お先に失礼します

近くで倒したオオモノの金玉を他3人で颯爽と持って行かれると金玉意識低いよりはいいんだけどもやっとする

グリルとグリルの薄い本・・・

リールガンバクダン5発?

リールガンで塗ろうとか無茶しなきゃ普通に強いでしょ

778なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-5cC+ [182.251.241.45])2017/09/14(木) 16:20:51.87ID:5xMTR3SYa
バクダンで抜いた

塗らないと歩けない

>>728
さっきちょうど2匹セミいて死ぬところだった
実質2人いない状態でどうやって2体分のグリルとコジャケを処理させるつもりなんだろうか

>>775
あのピロピロしてるピンクの所感じるのかな?

対処法どころかグリルの尾っぽ狙うの知らない奴いないか?

>>781
えっど

784なまえをいれてください (アウアウアー Sade-KNcB [27.93.160.150])2017/09/14(木) 16:23:28.13ID:eKufG9DAa
あのピロピロがなんなのか未だにわかってない

3連干潮、2WAVE目タワー重複湧きしてるにも関わらずハイプレ吐いてない味方…
そのハイプレ2回とボムラ2回があればクリアできてただろ…

H3バクダンワンターンキルできるし悪くないやん
カーボンで塗り意識する事以外は今回難しくないわ
ただ周りが慣れてなくてジリ貧になる事はあるけど

相変わらずタワー処理に誰もいかないサーモンランで安心しました

まだ会社だが、リッターでバクダン仕留め損ないまくりでチームに迷惑かける未来がありありと・・・

ボムピでタワー3体同時湧き一掃気持ちいい

グリルの中覗いたときあるけどコジャケがいっぱいで目玉だけ見えて気持ち悪かった

シャケ場グリルのわかりやすい動画無いの?
壁上りとかいうゴミは無しで

つうか今回武器だとグリルきついわ

>>770
なるほど

ヒカリバエ知らずに散歩マン2回も引いたんだけど
全然楽じゃないんですが

今回のグリルはリッターがちゃんと当ててくれれば楽勝だよ

>>780
ちゃんとしたセミはまわるとおりる

サクサクやな

今回の武器のグリル
・ローラーがリッターに邪魔なコジャケを潰す
・リッターがグリルのしっぽを撃てば一発で回転して楽勝
・リッターが外したら全滅

798なまえをいれてください (ワッチョイ a2d5-o7xi [219.160.221.107])2017/09/14(木) 16:31:26.87ID:HFvzcm730
リールガンの使い方がわからんから
単発の超弱いブキだと思ってる
教えて

今日は残業しませーんお疲れさまでーす

800なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-CWD8 [60.134.1.27])2017/09/14(木) 16:32:16.09ID:ODEB5XyZ0
グリルどうすりゃいいの?

もうこの時間やめて夜勤でやるわ
引き弱い

リールガンはタワー処理に輝くよ

803なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-5rYS [60.122.184.231])2017/09/14(木) 16:34:46.99ID:YsjZFOyN0
>>800
リッターがあてる
ローラーが守る
セミしてもいいけど回転したら降りる

開幕はプロばっかだったけど怪しくなってきた

ラッシュで高台から叩き落とされたけど高速回転したら生き残れたカーボン

リールガンの使用感が凄く嫌
なんでだろ
傘は平気なのに

今の時間帯やべえ
グリルどころか金ハエすらダメなやつ
まず金ハエで一箇所に集まらないってどゆことよ
ほんとに達人かよ

ラッシュ方針
カーボン
いつもの低速コロコロ
一撃で引き潰せないから激しいノックバックがあるが、スパッタリーを守るために踏ん張れ

スパッタリー
安定した火力要員が他にいないのでインク回復は慎重に
撃ってさえいれば押し負けない

リッスコ
金シャケ倒して納品する
遠くで倒すと面倒なので適度に引き付ける

リール
連打
納品

構成は糞だけど、序盤に偽達人が熟練落ちしてくれるから、実は成功率高いはずなんだぜ
下手くそじゃなければ

バクダンはリールガンでも倒せるから大丈夫だけど、自分がローラのときリッターの周り掃除してるのに5回くらい外されてわろたよ
スコープぶっ壊そう

H3強化までバイトに篭ってるつもりだからH3使えるの嬉しいわ

グリルはクリア出来たけどヒカリバエがダメだったわ
高台に来るのが二人ってないわー

干潮で沖につっこんで戻ってこない3人のバカをどうすれば

リールガンは使いにくいとよく言われるけど、チャージャーだと思ってプレイしろ
弾の出方で
シューターっぽいけど、役割は後方支援だ

815なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-OLQT [60.90.27.236])2017/09/14(木) 16:40:49.30ID:DWRJpqt+0
リールガンはボム投げてもインクに余裕があるのが強み

>>772
傘みたいな感じやな

>>781
花びら大回転で子供大噴射とかやかましいわw

818なまえをいれてください (ワッチョイ f620-k8us [49.241.50.184])2017/09/14(木) 16:41:55.38ID:K9HARntU0
リールガン使っててすっきりしないんだよなぁ
別に弱くないし良いんだがもやっとする

ヒカリバエはクリアだけ考えるなら光ってない一人だけが納品で他は高台で撃ってりゃ余裕なんだよな

リッターならいいけど他が蝉すんなや…
金玉取りにいけないし殲滅力足りてるのに一人かけるし

>>818
たしかに爽快感ないね
なんだろ
音が悪いのかな

822なまえをいれてください2017/09/14(木) 16:43:31.37
リッターいるからグリル余裕だな

>>817
中には金玉が入ってます

>>821
糞詰まり感というかリズムが悪いよね

>>819
それを残り2人の光ってないやつらとどう読み合いするかだよね

826なまえをいれてください (ワッチョイ f620-k8us [49.241.50.184])2017/09/14(木) 16:46:15.58ID:K9HARntU0
ああ、たしかに射撃のリズム悪いせいかもなw

L3とはえらい違いだな・・・

wave1ヒカリバエ開幕10秒程度で全滅してワロタ

ワントリガー全部当てたらボーナスダメージ入ってシャケ死亡とかあれば爽快感増すのに

マジでやべえ
干潟でカモンしても来ない
自陣塗らない

ほんとにたつじんか?ガイジの間違いだろ

シャケト場の間欠泉は癒し

今回楽だしリール以外楽しいわ

リッターこそグリルで蝉られたら切れるは

>>798
アンパンマンの歌歌う

>>829
雑魚と化したグリル

836なまえをいれてください2017/09/14(木) 16:52:05.76
どこまでが自陣なのだ

足元管理してくれないと撃ち抜けません(血涙)

はじめて平日にやったけどやべえな

最近、コジャケのパンチでエイムずれる前提でバクダン狙えるようになった
真似しなくていいから、周り掃除してください

ダイナモは使ってるときの独特なジャキィって感じの振動が気持ちいい
リールガンはポンポコポンポコっていうタヌキみたいな感触であんまり・・・

841なまえをいれてください2017/09/14(木) 16:56:50.51
キッズしかいなくなったしあさってまで寝るわ

みんな金イクラ運ぶ意識が高すぎる様な気がする
イクラの数クリアしてるのに大物倒すよりイクラ運ぶとか

>>804
開幕が楽なのは全員のレートが低いから楽なだけ定期
時間が経つとキツくなってくのは自分のレートが上がってるからがほとんど
ある程度で止まった位置が今の自身の限界実力適正レート

この時間やばい定期

バイトはじまってすぐやったら上手い人ばかりだけど、30分くらいたったらキッズだらけになってやめた。
自分は夜の11時から1時くらいが上手い人多い気がする

846なまえをいれてください2017/09/14(木) 16:59:38.52
肩パッド目の前にいてもイクラ持ったら引き返すからな
1つだけでも入れていきゃいいのに

>>737
前回使ったがH3てそんなに悪くなかったろ

時間とかあんまり関係ない
自分の腕でしょ

干潮スコープは最高だけど満潮スコープ辛すぎる

1200行ったし丁度切り替えだしなぁ

前回は行くとこまでいったが今回は1200止めでいいわ

おキッズ様たちのなかにハイプレお持ちの方いらっしゃいませんかー
ハコビヤで2個しか入ってないのに撃たないとか
もうこの時間だめだこりゃー

とりあえず1200到達
今回リッスコの視界狭くてやり辛い以外は皆そこそこ動きやすいしまあ無難な構成か

たつじんなのに金イクラだけ運んでるやつとかいるからな
こっちは3ボスとシャケに囲まれてやっと減らしてインク切れかけてるところにいくらだけとってシャケ無視とか
撃ってくれると思ってちょっと方向かえたらいなくてさすがにしにますよ・・・ってなる

854なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-CWD8 [60.134.1.27])2017/09/14(木) 17:07:43.82ID:ODEB5XyZ0
達人なのにプレッサー切らずにタワーが最初から最後まで暴れてる

何この爽快感が1mmもないもっさりクソ武器リールガン
削除しろ

ヒント:前回超イージーモード

まず初(はじ)めに

ゲーム(げえむ)開始時(かいしじ)に

自分(じぶん)のSP(スペシャルぶき)が何(なに)かを把握(はあく)しなさい

今回なんか
ゲームそのものが早回し状態みたいなんだけど
たまに2倍速くらいになってる

1200p到達時のたつじんの数値が
前々回180、前回170、今回150

今回100行かない

タワーは正直プレッサー使わないで殴りに行った方がいいと思う

今帰宅
バイト行くけど今日のバイトどう?

863なまえをいれてください2017/09/14(木) 17:14:37.05
キツくはないけどやたら疲れる

864なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-1/aj [182.251.249.3])2017/09/14(木) 17:15:49.59ID:aENZVqOna
リールガン弱すぎ!

悠長にプレッサー使ってるとだいたい死ぬ
キャンセルさせてちょんまげ

バクダンと雑魚シャケ達!
対峙するリッターとカーボンとスパッタリー!
カーボンとスパッタリーで華麗に雑魚シャケを掃討!投げ込まれるバクダン!

>>862
スパッタリーの負担すこし大きいけどやりやすい方だと思う

昨日よりきつそうだな
頑張るわ

869なまえをいれてください (ブーイモ MMc2-6+WI [49.239.69.233])2017/09/14(木) 17:17:12.74ID:eRsEhJ/dM
ぶーぞく君
切断やめろ

870!omikuji (ワッチョイ 2224-fSkm [125.199.131.82])2017/09/14(木) 17:17:53.78ID:Pr1KY1Jl0
>>862
H3 ゴミ武器
以上

リールガンは好き嫌い分かれてるだけじゃね
最低限の道くらいは塗れるしエイムできれば火力もふつうに高い

5回やってチャーなしスペシャルボムのみしか引かない嫌がらせかよ

ほんとチャージャーはサーモンですら不要だな。

当たり前だけどローラーがバシャルってスパッタリーが塗るのが最悪の展開だからローラーは塗り中心な
まシャケトバだから楽だけど他ステでこのメンツだと納品足らずで失敗増えそう

875!omikuji (ワッチョイ 2224-fSkm [125.199.131.82])2017/09/14(木) 17:19:40.15ID:Pr1KY1Jl0
道は塗れてもどすこいいるだけで辛いとかやってられん

スパッタリーはマニューバがかなり生きるな

キープないリッスコだと壁挟んで移動しながらバクダンとか間に合わん事も多いから
リールも割と積極的にバクダン処理してったほうがよさげ

878なまえをいれてください (ワッチョイ b76a-PzL5 [124.26.86.16])2017/09/14(木) 17:23:40.17ID:IkjKCXCg0
やや使いにくくはあるけど射程も塗りも威力もそこそこできるから
リールガンそう弱くはないな

誰も小屋の中も窓も塗らない
リッターでパスパス塗る私

ハコビヤに向かって撃ってるつもりのスパッタリーが全く届いてなくて草
コンテナにインクぶっかけてますよ

死ね
宗教の勧誘のババア死ね

新武器にテント
バクダン乗せられそうだね

達人なのに金網イクラ守り神とか

>>686
今日も元気にグリル引き連れて外に走っていったわw

>>881
バイト中やぞインターホンなんか出るな

>>687
カゴ前とは言わないけど、外壁までは連れてきて
テッパンは誰がが後ろ取ってくれる

ローラーは縦振りじゃなく、横の方が良い
インク管理が出来なければ、微速前進を上手く使え

プレッサーでハコビヤを撃つのは

・コンテナの真後ろから、
・敷地内上空に入ってから撃てば

1段上の場所で少し安全だし、敷地内に金イクラが落ちるぞ

>>881
バイトに集中しろ

誘導できないボケとチャーがクソすぎてグリル全く止まらねえ

リールの1発つよくね?

ヘビテッパンはリッターに後ろ向くように誘導すれば撃ち抜いてくれる

リスナーとサーモンランやってカンストした人のyoutube動画があったけど
シャケト場ヒカリバエはセミが強いとか言って実践してるのを見ると
セミが絶滅する日はないと思った。1万回以上視聴されてるし。
見たらキンバエ変わる時にわちゃわちゃしすぎて安定感がなかったけど。
放送聞きながらやってるリスナーとでそんな感じなのだから
野良では真似して欲しくないんだけどねぇ・・・
今回みたくまともなのが居ない時にスタッパリーがセミしたら最悪じゃん

893なまえをいれてください (ワッチョイ b76a-PzL5 [124.26.86.16])2017/09/14(木) 17:37:55.59ID:IkjKCXCg0
自分がスパッタリー持てればグリルも楽なんだけどな

894なまえをいれてください2017/09/14(木) 17:38:07.96
みるなよ

ランク低いもんだから2になって初めて4kスコープ持ったけど流石にジャイロの感度落とした
たかられない位置からグリルワンパン出来るのはいい

リッター使うならやっぱりダムがいいわ

897なまえをいれてください (ワッチョイ cf56-f37f [116.83.61.223])2017/09/14(木) 17:46:59.34ID:0AcCcMc80
リールガンが一番強くて楽しい
バクダンもグリルもチャージャーと同じ仕事できるし

>>892
スパッタリーね
ディスクレシアかもよ

>>714
ローラーで周りをいくら掃除しても当ててくれず
結局縦振りで倒したよ(´・ω・`)

>>797
リールガンが尻尾撃ち補佐だな
あっちで回してリッターで始末のが安定するんでないか

帰ったら試すが

   /::://:::! /-=、 ,// u / _,,.-ゝ. 「ヽ l    ! , l 肩相手にバシャバシャするカーボン
  /::_;イ-‐=レ'==ミ"   '∠-==ヽl=ヽlヽ  レ'レV
/::::::::..、   o   ,≡:::::::〈、  o   ,  :|│ リ '  バクダンの胴体を狙撃するリッター……
::::::::::::::::: ` ー--‐ '´三 :::::::::ヽ`::ー-‐:'.´   |│ l
:::::::::::::::    ニニ  ::::::::::::::ヽ::::::::: U  |│ !   この二つの符号が意味するものは
:::::::::::::::U  ̄ ̄   U::::::::::::::::ヽ::: u   |│ .l
::::::::::::::::   U    r‐:::::::::::::::::::::ヽ.    Lノ  |      ひとつ……!

やけにみんな上手いなと思ってたら全員Sだった。納得。

グリルがキツイときはリールが下手な時が多いわ
リッスコに期待するのは酷だからグリルの時はリールがんばれ

ラッシュでカーボンはバシャバシャしなくていいことを誰か広めてくれ

あ、リールガンをシャケ以下に打つと弾切れ促進するだけだぞ
撃つならドスコイと大物だからな
スコもドスコイ時々撃てよ

後は若い二人の共同作業でシャケ殲滅

シャケト場のセミなし・全員集合のテンプレが分かったと思うんだけど…
いかんせんグリルと当たらないし当たってもセミが浸透済みの上リッターもいる編成だと試せそうもないな

爆弾はリール2セットだな
チャージャーでやるより確実で速いな

>>800
タゲはヒカリバエで使うコンテナ横の高台に集合
あまりうろちょろせずさっさと登ると周りもグリルのルートを把握しやすくていい
角まで来たら段差乗り降りしながらやられないように足下のコジャケ処理
リッターはチャージ一回でグリル回転するのでリッターが当てられるかが鍵
カーボンはコジャケ処理に徹する
他二人はリッター守りつつ両方狙う

ヒカリバエでリッターだったからキンシャケ以外にはほぼ撃たないでいたけどサボってるように見えるかな…?

グリルで28個納品できて糞ワロタ

911なまえをいれてください (ワッチョイ cf56-f37f [116.83.61.223])2017/09/14(木) 18:00:18.97ID:0AcCcMc80
>>909
俺なんて他がちゃんとした面子なら最後尾でホントにサボってるよ

1400までやったけどクマサンボムピッチャー以外のスペシャル持たせてくんなかったぞ

難しくね?

>>909
ちゃんとサボってると安心する

>>912
くまさんボムとか少し可愛いと思った

なあシャケト場グリル、ヒカリバエでググると攻略法がセミばっか出てくるんだが

917なまえをいれてください2017/09/14(木) 18:03:59.86
もう手遅れだよ

あとグリルでローラーの時はリッターの間近には立たないでなローラーがスコープと被って前が見えないとか何回かあった

高台すぐそばの柱でのセミは百歩譲ってわからんでもないけど
入り口横とかの壁でセミしてる奴はマジでなに考えてんの?

1時間程バイトして170で1200来れた、干潮で4kスコープは弾道ミサイル状態だね
楽しいけど調子こいてまだ奥にいるのにゴルゴするとイクラ取りに行くのが面倒くさい事に

リッターでコジャケと戯れるの楽しいね♪(白目

いいメンツのときに限ってグリルきてくれない
ハコビヤとかつまらんわ

923なまえをいれてください (ブーイモ MMc2-6+WI [49.239.69.233])2017/09/14(木) 18:15:06.42ID:eRsEhJ/dM
スペ不使用キッズ大杉之内

リッター、ローラー、リールガンと普段全然使わないブキばっかりだから
今のバイトはキツイわ、俺にリッター持たせたら負けるからな(´・ω・`)

>>898
頭の中ではスパッタリーのつもりで書いてたんだけど逆になってたわw

他がなまじ上手いと一人セミいてもクリアできちゃうからやめるやつがいない説

927なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-1/aj [182.251.249.3])2017/09/14(木) 18:18:24.98ID:aENZVqOna
>>923
俺なんかガチマですら忘れてるからどうしようもないぜ

今回、前回より勝率いいわ。全然失敗しない
リッターも満潮だと厳しいけどグリルと干潮は気持ちいいくらい片付く

今回は1200で達人200だった
けど一回一回の納品数が少ないってことだよな……?

一言もナイス言わないメンツだと面白さ激減するんだな
上手いならガンコ職人的な感じで許せるけど今組んだ面子はそうでもなかったし

ナイス言わない派って結構いるのかな
自分は開幕ナイスは言わないけどクリアした瞬間のナイスは言う
誰も言わなくても言う
あとチャージャーがバクダンを一発で撃ち抜いたときとかも言う
ウザいかな?

雰囲気良くするためにナイスしたい→わかる
ナイスする余裕ねえからナイスしない→わかる
だがどっちかがどっちかを非難するのはやめとけ

報酬99個になったまま忘れてたわ
だいぶ無駄になってたかもしれん

934なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp7f-fOSR [126.247.219.50])2017/09/14(木) 18:24:25.79ID:iV+F6H8Hp
3人セミだと運びづらくて仕方がないです

ナイスすら使えない達人キッズは居る
当然カモンも使えない

リッターの直後のスパッタリーの軽やかさに割とマジで感動する

>>930
この前のホッブラ洗濯機回は皆生存に必死なおかげかランク数値が増えれどナイス多かったね

4kの射程の楽しさと威力の後にスパくると塗りと威力と機動力の素晴らしさとともに射程の短さに驚愕する

ジェットで急に高度が下がるのなんなん?

ナイスカモンの多さゆえに連携とれる部屋は総じて楽しい

ナイス返されないのは何か不満があったんだろうと思うけどな
チャーの周りの雑魚処理が出来てなかったとか

15時から休憩挟みつつ野良でたつじん500前後キープまできた
ノルマと味方の数をよくみてヘルプ押さない奴も多いから目視でボムなりで助けてやれ
http://f.xup.cc/xup6zoggjzc.jpg

>>907
カーボンの縦振り2回も早くて簡単

なんか日本人の悪いとこが出てるな
ナイスは別にその場のノリで自由に使えばいいじゃん
ただ、ナイスを一切しない人はカモンもヘルプも使わない人が多い気がする

グリルに外周走らせる奴がいてどうしようもなかったわ
ニワカチャージャーに何を求めてるんだよ
一応頑張ったけど、手出ししなかったほうが楽しかった気がする
どうせ無理だし

前回たつじん290まで行ったのに、今日始めたらたつじん40になってたんだが
これは仕様なの?

開幕はみんな警戒しててナイスしないけど
当たり部屋だってのが分かってくると段々イケイケドンドンになるパターンあるよね

>>946
仕様
どれだけ上げても毎回40にリセットされる

949なまえをいれてください2017/09/14(木) 18:33:49.23
村西とおるかよ

>>946
毎回リセットだよ

忙しい中でノルマ達成したらナイス連打
全員に守備重視でいいことと、現在位置を伝える

>>947
それ好こ

よくセミって言葉見るけどどういう意味?

ナイスしないから気にくわないのも気にくわないからナイスしないのも根っこは同じたがらどうでもいいけどカモンだけはして欲しい特に霧と間欠泉

>>948
>>950
まじかー
今度楽できると思って残業したが思惑が外れてしまった

次スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ wave24
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505381860/

957なまえをいれてください2017/09/14(木) 18:39:41.46
おつ

ああ、間欠泉全開けガイジで波1落ちたわ

第3のスパに与えられるのがハイプレなのはやらしいわ
満潮だと入室前のバクダン処理したりタワー処理したり
コウモリ処理したり雑魚どかしたりでどうやってもインク足らん
こういうのにこそボムラ欲しいのに

>>953
グリルのレーザーに狙われたり、ヒカリバエになった時に
壁の上の方にセミのように貼りつく事

>>956
マンメンミ
褒美にこのグリルのシャワーでキレイキレイしても良いぞ

干潮の最奥に俺以外全員突っ込んでいって失笑
タワー居ないから勝手に寄ってくる上にスパッタリー無し(俺がスパッタリー)でどうやって戻ってくるつもりだったんだろうか
別の場所から出てきたシャケほぼ全部片付けたけどあいつらきっと俺のこと視界に入ってもいないんだろうなぁ・・・

>>938
余裕で届くつもりのからぶりあるあるwwww

干潮の最奥に突撃して帰還するのが最高に楽しいのにわかってないな

>>961
お前が、例の先に浴びてこいよボーイか

966なまえをいれてください2017/09/14(木) 18:46:04.95
なんだかんだ言っても連帯責任だからな

>>956
スネオー

お前が持ってる金イクラ納品すればノルマ達成なのに…だから助けたのに…
なんでカモン連打してもカゴ通り越して独りでグリルに向かうんですかねぇ…

>>965
その投稿は俺じゃないがあれには思わずイカす押したわw

自軍塗らないナイスカスが増えたな

>>956
乙メンミ
蘇生10回したで。褒めて

>>956
ナイスナイスナイス!

奥のタワー狩って戻ろうとしたらヘビやテッパンや雑魚にどつかれて溺死はあるある
でもヘビも案外横するっと逃げていけるから楽しい

忘れてた
>>956
おつマンメンミはシャケのグリルで焼いたので

ボーイには無反応だわ
イライラするんだよ、ほぼキッズだし

>>960
ありがとう

コンテナ周辺から塗る奴は出来る奴
すぐに外に出て塗るやつは出来ない奴

集めたイクラが100万個超えたわ
精勤手当は出ますか?

977なまえをいれてください (ワッチョイ a20c-m0QJ [27.142.196.138])2017/09/14(木) 18:52:48.32ID:10UwSmYm0
カーボンコロコロは弱いからバシャバシャで4kの足元塗ってたんだけど視界悪くなっちゃうかな?

コンテナ周辺は被るから外行きたいやつは外に出ていってくれたほうがいい

>>968
あれは誰もがお前が先に行けよと突っ込まざるをえないw

>>973
おっさんなのにガールの方が怖いわ

981なまえをいれてください2017/09/14(木) 18:55:05.77
>>977
ずっとまとわりついてるのか?他のところも塗ってやれよ

>>980
日ごろキッズ叩いてるお前らがよく言うわ

983なまえをいれてください (ワッチョイ b75f-tn7T [124.219.166.181])2017/09/14(木) 18:56:26.09ID:myDT4Vvh0
>>975
なんでもいいから壁はサッサと塗ろう

助けに行って、金イクラ取って振り向いたらヘビがいた(´・ω・`)

985なまえをいれてください (ワッチョイ a20c-m0QJ [27.142.196.138])2017/09/14(木) 18:57:21.66ID:10UwSmYm0
>>977
いやいやバクダンのときね。

みぎになげますって名前ありな気がしてきた

ボーイ使っててすまんな
たいていガール3人と組むからちょっとした特別感を得られてしまう
しかしボーイはバイト帽子被っちゃうと3パターンは髪型わからなくなっちゃうのが残念
クマサンバイト作業着も何パターンか選ばせてください

>>982
話のキャッチボールできてないのやめろや

干潮奥に突っ込みそうなやついたらカモン連打

990なまえをいれてください2017/09/14(木) 18:59:24.02
ガールのおだんご可愛いだろ

991なまえをいれてください2017/09/14(木) 19:00:40.72
うめ

男だから普通にボーイ選んだ
ボーイ=キッズとは...

>>988
アスペかよ
これだからキッズは・・・

バクダンいたからカモンしたらチャージャーきたから一緒にいたテッパンをカーボンで足止めしてたら何故かテッパンに攻撃
しかもこれまた何故か倒せてなく挙げ句の果てにどっかいってインク切れてテッパンに轢かれて死んで笑った

もえ@スプラトゥーン2フレンド募集!? @moechan08
結局ね、ガチマって味方をどれだけ勝利へ導けたかのウデマエなので上がれない人は味方のフォローができてないってことなんですよ。
弱い味方を抱きしめる気持ちでプレイすれば自然と結果は出るのです。
ありがとうございました。

ガイジパワー高まってるな

997なまえをいれてください2017/09/14(木) 19:03:09.00
うめ

>>993
キッズを疎ましく思ってないしボーイはキッズとも思ってないしガールだからまともだとは思ってねーよ

999なまえをいれてください (アウアウアー Sade-KNcB [27.93.160.150])2017/09/14(木) 19:03:34.89ID:eKufG9DAa
アスペとかガイジとか言えば良いって思ってんじゃねえよ

>>590では失礼しました
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 54分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。