【PS4】Destiny総合 part939 【デスティニー】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■Destiny2
発売日:2017年 9月6日(水)
■Destiny1(前作)
発売日:2014年 9月11日(水)
■公式サイト
SCE(国内販売元) http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
Bungie(開発元) http://www.bungie.net/

次スレは>>900が宣言してからたててください。
>>900の反応がない場合>>950が宣言してからたててくださ
建てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい
スレ立てに当たって、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
でワッチョイ付けられるのでよろしくお願いします

前スレ
【PS4】Destiny総合 part938 【デスティニー】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

英雄公開イベント条件
・グリマーの採掘:グリマーを抽出している機械の破壊×3
ターゲットを先に倒してしまうと失敗、割と硬いので注意

・フォールンウォーカー:ボールを全バリア両脇の枠にはめる
ダウン中のウォーカーは攻撃しない様に

・大サービター:HPが減った際に同時出現する3体のサービターが吸収される(短時間で消滅)前に倒す

・カバルの発掘作業:カバル船(スレッシャー)の破壊
2回程攻撃チャンス有り、射程の長めの武器推奨
判りにくいが30%付近で船は出現&移動しているので攻撃可能(もしかしたらもっと早いかも)

・魔女の儀式:ゲートの左右の柱の上にあるクリスタル2個の破壊
サークルに入りウィザード2体を倒すと破壊可能になる

・宿りの汚染:黒玉に一定以上のダメージ
汚染ドームに入ると「汚染の後退」バフが付き、バフ中のみダメージを与えられる

英雄公開イベント条件

*いずれのイベントも英雄条件発動したら目標撃破を急ぐよりも
橙色(オレンジ色)ネーム敵を倒した方がエングラムドロップを狙い易い。時間切れ注意
*英雄条件発動が容易な順に列記

・グリマーの採掘(フォールン)
グリマーを抽出している機械を破壊(3回)するが、
硬いのでパワー系武器(ショットガン、フュージョンライフル等)で攻撃。破壊すると場所を変えて再開する
マークの付いた橙色ネームフォールン(エクストラクター)を先に4体全部倒してしまうと失敗なので注意
英雄条件発動でクリア条件が「グリマーを守れ」に変わる

・カバルの発掘作業
敵襲来中のに発掘機周辺の白線内に留まることでゲージが溜まり、ゲージ30%で飛来するカバル船(スレッシャー)を破壊
すぐに飛び立つが再度飛来する
破壊にはパワー系武器(ロックオン付きロケラン有れば尚良し)推奨

・武器の受け渡し(フォールンウォーカー)
ウォーカーをダウンさせるとアークチャージを落とすので、
それを持ってスコーチキャノンがあるバリア両脇の装置
(バリア3箇所、その両脇の装置2台の計6箇所)にはめる
アークチャージを落としてダウン中のウォーカーは攻撃しない
英雄条件発動で2台目ウォーカー襲来

・エーテルの再供給(サービター)
プライムサービターにある程度ダメージを与えると橙色ネームのサービターが出現する
30秒でプライムサービターに吸収されてしまうので急いで倒す
それを3体倒すと英雄条件発動
プライムサービターのHPを削り過ぎると英雄条件発動しないので注意

・魔女の儀式(ハイヴ)
入ると黄色に光るサークルに乗っているとウィザードが出現するので倒す
ウィザード2体を倒したらゲートの左右の柱の上にあるクリスタル2個を破壊する
英雄条件発動で橙色ネームのボス(アビサル・チャンピオン)が出現

・宿りの汚染(宿られた兵)
通常大きな黒玉にはダメージが入らないが、
周りにある汚染ドームに入ると「汚染の後退」バフが付いて攻撃できるようになる(5秒間)
黒玉にある程度のダメージを与えると英雄条件が発動して
橙色ネーム宿られボス(ブライトメーカー)出現

・スパイアの統合(ベックス)
サークルプレート3箇所を起動する
サークルプレートは本体からの光の筋を辿って探す
サークル目掛けて来る自爆ベックスに注意しながらゲージが100%になるまで防衛
中央の光の柱にもベックスが集まるのでこちらも防衛が必要
英雄条件発動で橙色ネームのベックスマインドが出現

・カバルの移動要塞
マークの付いたサイオンを倒すとダメージタイムに入り、中央の機械の排気口が開くので破壊する
破壊箇所は船体の上部3箇所(HP共通)、中部3箇所(HP共通)
下部1箇所(3箇所の内ひとつが開く)の排気口
上中部は最初から開いているが下部(船体下)は3waveまでに上中の破壊が必要
下部はカバーの裏
英雄条件発動すると橙色ネームボス(インフィルトレーター・バルス)出現

https://i.imgur.com/dT50aHi.jpg
今月のスケジュール

>>1
乙ニガル
そういやタイタンで聞こえたオムニガルの叫び声はなんだったのか…

ケイド6が可愛すぎて同じキャラ作っちまったよ…

公開で他の人がいない場合、何度かFTすれば人がいる公開の鯖に繋がる。
体感では2回やれば3人くらいいる世界線に入る。
そういう理由からFT先付近がよく集まっている。

今週末はシュールか
欠片はどのぐらい必要なんかね

11なまえをいれてください (ワッチョイ 432a-l/5L [114.157.79.200])2017/09/14(木) 01:31:59.55ID:OneFwAfY0
さて、レイドは本当に2時なんかな
あと30分もないが

>>8
わかるw

13なまえをいれてください (ワッチョイ 63b1-N+1K [210.198.234.107])2017/09/14(木) 01:33:24.66ID:2VzaCruD0
このスレちょくちょく仲間割れイベント発生するよな

電マとトラクターでたー
嬉しい

15なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.158.72])2017/09/14(木) 01:35:33.21ID:kGNk7K1Vd
ミッドナイトつええ

マナナンでねえ

>>15
またヤツがくるからやめてww

ベターデビルや炸裂がなーふされると困るので
どうせならレイドで飛びっきり良い武器落として煙幕の役割果たして欲しい

おまえが煙幕になるんだよ!

お前らレイド最速期待してるぞ
海外の後追いしてるだけなのに日本最速()とか言っちゃう恥ずかしい状態にはなるなよ
俺は寝る

英雄イベント条件かな?

>>17
先に絡んできておいてそれはないんじゃね
これだから狂信者は頭おかしい

23なまえをいれてください (ワッチョイ 4679-24l8 [153.205.87.249])2017/09/14(木) 01:40:52.19ID:TYN9+oR80
来ちゃったじゃねえか お前ら責任もってこいつあやせよ

英雄はフォールンウォーカーが一番楽しいな
ミッドナイトで足狙ったら炸裂が3箇所以上にあたってアホみたいに数字出るし

まあランチャーのほうが強いけど

もしかしなくてもレイドってVC必須なのか
パーティ組むまではモジパなりでなんとかなるけど知らん人と会話は正直自信ないな…

26なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-1Rof [126.120.217.194])2017/09/14(木) 01:41:31.08ID:6bnlzkWN0
ここは深夜のミッドナイト

お前らってHoGでパーティ組んだりしてるの?

>>27
声かけてくるやつはいたな
完全スルーされてた

proフリーズで1週間何も出来なかった俺を慰めてくれ
レイド羨ましいわ

でもD1のフェイトみたいなぶっ壊れ武器は来ないって考えるとレイドは後でいいかなって感じ

>>28
やっぱ野良クランはクラン報酬だけ目当てが大部分なのね

>>29
直ったん?


俺もPROだが全く問題ないひょっとして4KTVでやってる?

コントロールの旗ってなんの意味あるの

34なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.152.215])2017/09/14(木) 01:44:35.93ID:sX9gHX19d
朝起きたときにはクランのレイド報酬来てるでしょw

VCで脱糞音流してもええのんか?

ダメです

37なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-1Rof [126.120.217.194])2017/09/14(木) 01:45:09.45ID:6bnlzkWN0
何の知識もない初見が一番楽しいのにそれじゃガーディアンとは言えんな

お前らレイド行くメンバーは集めたの?

お前らだぞ

40なまえをいれてください (ワッチョイ 43bb-TjIL [114.188.108.9])2017/09/14(木) 01:45:49.01ID:2bQmbV3V0
モジパで、この部屋は終了しました って表示が永遠と出て他のパーティー見れないんだが、対処法ある?

>>40
ない
スマホ初期化するか、パソコンなら買い換えるしかない

退室したか

43なまえをいれてください (ワッチョイ 43bb-TjIL [114.188.108.9])2017/09/14(木) 01:47:30.24ID:2bQmbV3V0
>>41
こマ?
致命的すぎるだろ…

そろそろレイドだなお前ら頑張れよ
俺は寝るぞ

レイド用のおやつの準備は大丈夫か?

クラン入ったはいいけど俺以外レベル10二人の超弱小クランだったわ
どうしよ・・・

エネミートレーサーやばすぎw
2トリで死ぬw

排尿用のポリタンクは準備したぞ!

49なまえをいれてください (ワッチョイ 43bb-TjIL [114.188.108.9])2017/09/14(木) 01:49:05.07ID:2bQmbV3V0
>>42
俺に言ってるなら、退室せずに携帯置いといたら、暗転して10分経ってこうなった
ちな部屋主

でも今までは大丈夫だったんだけどな〜

公式でFT募集してスロット埋まってるのにどーにもならん時って何なんだろ?
10分以上も放置されてるけどこれって即チーム組むんじゃなくてひたすら放置しておく方が普通なのか

レイド2時からだっけ
配信見ると外人チーム光302だな、どこが最速取るかな

>本体弾の威力は他のスカウトライフルよりかなり低いぞ
この発言が阿呆すぎてびっくりした、1やってない新規さんなのかな?

レイドって4時間もかかるの?やばすぎ

>>52
だからやめろって!

>>40
「延々」定期

D1のレイドは初回3時間以上はかかる
ギミック覚えて慣れたら1時間以内に終わるようになるけどな

レイドはギミック理解次第だから初見組はどれだけ時間かかるかわからん

さすがにこの時間からやるのはしんどいな
ソロで下見できるか試してみるくらいだな

別キャラ作らず1キャラのままでエキゾクエとか全部終わった状態で
適当に公開イベントや宝箱あさりやってただけだが
防具のパワー数値がちょっとずつ上がってレジェが270まで出るようになった
周回とか無しでもちょっとずつ上がるんだったら別キャラやらなくてもいいや

>>53
初見は謎解きの必要性があるからそれくらいかかる

この時間から初見でレイドやると日の出が見れるな

モジパでナイトフォール募集して二時間格闘した末勝てなくてスゲー気まずい空気になったのがトラウマ

>>62
あるあるだから気にすんな

エキゾエングラムから防具しかでない9個くらい連続で死ねよバンバンジー

>>62
2〜3回失敗したら解散とか期限つけたほうがいいぞ
大体初回でクリア出来るか出来ないかわかる

むしろ日の出見るために暇潰しとしてレイドやってるから

67なまえをいれてください (スップ Sde2-EQPY [1.72.9.64])2017/09/14(木) 01:58:16.20ID:U/A6f2X8d
2からだけど、レイドは予習必須?
初見で死にまくっていいのか

ぼうぼうどり旨すぎでしょwwwwwwww

>>32
FHDだけど直ってないわ
ネットに載ってる対処法は全部試したけど5〜10分で必ずフリーズする
白proだけど買った所で初期不良交渉中

>>62
それがあるから自分で募集する場合は1tryのみと決めてる

twitch10万人視聴とかすごいな

この時間はさすがにVCできないからお預けかなあ

>>67
初見は誰でも死にまくるし時間もクソ掛かる
それくらいギミックが凝ってる。試しにでってにー1のwikiのレイドページ見てくると良い

74なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.152.149])2017/09/14(木) 02:00:30.95ID:+P+yciMud
マイルストーン更新きたー

>>67
初見おkか予習必須か募集要項に書いてるから、それちゃんと読んで入れば大丈夫
初週や2週目レイドは初見募集多いけど、それ以降は経験者のみが増える

日の出どころか下手したらクリアする頃には日の入りしてそう

きたぁぁぁぁぁぁぁぁ


軽い気持ちで参加しなくて良かったわ
ベテランガーディアン怖い

80なまえをいれてください (ワッチョイ 432a-l/5L [114.157.79.200])2017/09/14(木) 02:01:38.14ID:OneFwAfY0
適正270とか絶対うそだろw

推奨光270なんだな
280ぐらいないときつそう

1の頃も入口は低かっただろ

解禁されたな
ソロで見てこよっと

レイド来たね

サブキャラ作って光上げるやり方って初めに作ったキャラ消さなきゃいけないの?

適正270じゃ270はまずしんどすぎて無理だな

87なまえをいれてください (ワッチョイ 4610-hIIm [153.170.181.178])2017/09/14(木) 02:04:44.34ID:omg7PQfo0
時間制限はないんだな

>>85
3枠埋まって4キャラ目だとそうなる

>>63
>>65
>>70
まああることだよね
次から試行回数は決めてみるわd

>>85
消さなくていいけど質問スレで聞いてね

>>85
普通にサブ作ってストーリーと20レベまで上げてこいその後は簡単にメインのパワー超えるから

全く同じ装備でさらに光上がったらなんか恩恵あるの?

93なまえをいれてください (ワッチョイ 432a-l/5L [114.157.79.200])2017/09/14(木) 02:06:48.26ID:OneFwAfY0
外人めっちゃ興奮してて笑うわ

2017-09-13 23:11:05
2時時からレイド行ける方光290↑vc必須で 主は282です。すいません。よろしくお願いします。 #WdXV5VDJkQlJn

なめたやついてワロ

twitch見たいけど見たら初見つまらなくなりそうだしいいや
でもレイド行けるほど成長してるフレが2人しかいないし
6人集まるまでどれ位かかる事やら

>>94
せめて280↑指定でワイワイやりゃいいのになw

ソロで散策できるぞおまえら、宝箱捜そうぜ

>>94
Destinyではそれが普通なんだが?エアプか?

招集あと一戦で終わる

杖みたいなの武器でほしいわ

カバル皇帝趣味悪いな、なんだこの金ピカ!

102なまえをいれてください (ワッチョイ 4679-24l8 [153.205.87.249])2017/09/14(木) 02:13:40.38ID:TYN9+oR80
トークン…?どっかに評価上げれるNPC来るのかな

103なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.161.240])2017/09/14(木) 02:14:07.75ID:+4imEDTed
スカイバーナーて火力どうなん?特攻ついてるけど

カバルの服装がとてもエキゾチック

カルス様の温泉あったかいなりィ…

>>103
本当にクソ、ファランクスの盾抜ける以外に利点がない、その盾も今回は破壊できるしな

>>25
VCない人はまず入れたくないのが本音
入ったとしてもタイミング合わせるギミックがあったりして
会話できないときついものがある
攻略法が確立して浸透しきればVCなしでもいけるけど、あくまで出来る人が前提
最悪ヘイトが向くからVCあったほうがいい

>>103
エキゾ枠割けるような性能じゃない

VCってパーティー作って招待しないとだめ?

今回エキゾっぽいのは吹き飛ばすショットガンかな
ポータルガンみたいなやつ
すごい好き
ただ強くはない

下手な奴ほど早くいけ
後になるほどハードル上がるぞ

112なまえをいれてください (ワッチョイ 220c-l/5L [59.168.32.69])2017/09/14(木) 02:19:05.09ID:DZUAu+EG0
レイドの最初の方にいる即死級のミサイル撃ってくるやつ、タイタンのデカバリアで完全に防げるな。きっと城の中でも出てくるだろうしタイタンの存在にワンチャンきたんじゃねw

あれ、でも1の頃レイドをソロ攻略出来るとか豪語してた奴居なかったっけ?

>>100
その杖というのは鈍器なのか仕込み刀なのか仕込みライフルなのかリボルケインぬのか

115なまえをいれてください (アークセー Sx7f-zv0G [126.251.28.213])2017/09/14(木) 02:20:24.68ID:Wpo8LqWbx
乃木坂46生駒里奈の着替え中下着姿を松井玲奈がアップしてしまい、大炎上www

https://world-news-buzz.com/2017/09/06/ikoma/

ベックスミソクラストのカバル版とかないかな

6人で引くレバーや、透明な燭台みたいなのあるな
踏んだら敵出てきてちんだw

ボスタイプの敵来た、くらえ俺のカーテンコール!➡雑魚敵が目の前に走ってきて眼前で爆破➡いぇああああ!ヽ(*`Д´)ノ
ってのが一番の死因です、後吹き飛んでエリアに殺されるのも夏の風物詩です

119なまえをいれてください (ワッチョイ 4679-24l8 [153.205.87.249])2017/09/14(木) 02:21:31.12ID:TYN9+oR80
そういえばこのレイドってDLC?あとからパック買おうと思っててまだ買ってないんだが

装備が強力になった頃に初期レイドソロクリアなら居た
現行レイドソロは頑張ってクリアできるレベルのものではない
D1では秒数数えながらバケツリレーしたり、順番決まってるサークル踏むタイミングをVCで
やりとりしたりする必要があった

>>114
レイドででてる運ぶやつ

>>119
違うぞ

>>121
そういうギミックなのか
試しにやってみるかな

月のノーマルレイドだけは現行の時でも割りと行けた気がするぞ、バグだらけだったしな

高貴な湯に入るとか出てきたがなんやろ
ってかリヴァイアサンってカバル皇帝の邸宅なのか?

ウォロのカルシュタインってもしかして壊れ?
ボイドでリフトやりながら近接してたらずっと俺のターンできんのこれ

どうせ馬鹿でかいペットが出てくるんだろ?

朝方には外人が最速クリアとかしてるんだろうな

ライフリミット4-3までもつれ込んだ結果20分ぐらいかかってワロタ
いくらなんでも長すぎんだろw

いいなあレイド、6人かあ

安置なしでクリアできる気がしない

丸橋もボス来てるっぽいけど
ノーマルの時点で蘇生制限ある場所があるみたいだから死んだら戦犯タイプかもしれないw

今のところD1レイドのように一本道じゃなくて、広いマップで謎解きと探索する感じだな
内部入ったら違うかもしれんけど、ソロでは入るの無理そうや

とりあえず明日攻略そこそこ出てからやるわ。
今週中なら初見も別に気にされないだろうしな。
先行組がんば〜

これのどこが推奨270なんだよ

もしかして所持品参照じゃなくて装備参照に変わった?

137なまえをいれてください (ワッチョイ 220c-iARx [59.168.32.69])2017/09/14(木) 02:28:46.97ID:DZUAu+EG0
>>131
いよいよドーンウォードじゃねーか。

てかレイドって基本的に蘇生なしじゃなかった?

139なまえをいれてください (ワッチョイ 220c-iARx [59.168.32.69])2017/09/14(木) 02:29:56.01ID:DZUAu+EG0
蘇生無しはハードレイドでしょい

ノーマルは30秒制限じゃなかったかね

141なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-xKQf [126.72.50.126])2017/09/14(木) 02:31:29.20ID:8EH0X5s30
初見じゃ全然レイド分からないな

金星レイドしかやった事なかったがそういやハードは蘇生無しだったな
サンシンガーに甘えてたからヤバイな

光ってる玉に触れてサークルに入る感じかね

ラットキングがNF8分とか7分残しでクリアしても手に入らないんですが、ボス前でワープして入るとダメとかあるんですか。

ちなみにちゃんとNFまで手がかりは進めてます・・・

こりゃFR必須だな

280無いと入れないのに推奨270とは

これ即席チームでクリアできるか?

外人最初のボス突破
やっぱはええな

150なまえをいれてください (ワッチョイ 4610-hIIm [153.170.181.178])2017/09/14(木) 02:37:22.49ID:omg7PQfo0
マーシレスはいるなぁ

ソロでカバルの大群の所までは行けるね
レリックはめてからはソロ無理

152なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.161.7])2017/09/14(木) 02:38:29.37ID:9UfFfp4md
配信してるやつだいたいミッドナイトだなw

>>144
他のメンバーが対象のクエスト受けてないくらいしか思いつかんわ、それ以外に気になるなら質問スレなら懇切丁寧に答えてくれるぞ

ミッドナイト便利だしな

その辺にある壺みたいなのをサンショットで撃つと爆発するな

メインスカウトに偶然+5ついてたから別のスカウト使ってるメインの攻撃力あげられればなあ

これ最初の黄色カバルだけひたすら回すとかありなのかな

158なまえをいれてください (ワッチョイ 432a-l/5L [114.157.79.200])2017/09/14(木) 02:44:53.13ID:OneFwAfY0
ミッドナイトばかりで草

159なまえをいれてください (ワッチョイ 4679-24l8 [153.205.87.249])2017/09/14(木) 02:45:30.63ID:TYN9+oR80
明日までにレイドの攻略法確立してるといいな おやすみ

配信してる人で3点バーストのピストル使ってるけど、あれ強いんか

ギミックわかるまではやらんでいいか

ソロでもレリック運ぶとこまではいけたし、ギミックさえわかれば難しくなさそう
序盤クリアするだけでも宝箱からレイドの印もらえるし、とりあえずやっといたほうがいいな

邪神の時にGothのチームは事前に攻略方法知ってたみたいな話あったけど
あれ結局うやむやになったんかな

あっちの方がいいこっちの方がいいで完全に確立すんのは1ヶ月後だな
アクシスに闇剣使うのもだいぶ経ってから言われだしたしな

165なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.161.159])2017/09/14(木) 02:47:29.37ID:KD3nZr+pd
>>160
クソ強いよ
ラストホープとかその辺でしょ

ギミックを解くのが楽しいってのは分かるが、社会人的にそこまで時間避けないから一通りギミック判明してから参加が妥当だな

急にステルス始まって笑う

レイドきたー!

>>165
名前までわからないんだけど、使ってるって事はやっぱ強いのか

お前ら早く寝ないと。昨日もメンテ明ける詐欺で睡眠切断だし

高貴な湯がわからん

無限沸きでレジェでてるな
ここで光上げ出来るのかな?

だめだな
無限沸きのは普通だわ
宝箱あけるしかないか

お湯どうするんだこれ

ゴルゴン迷宮のトラウマが蘇る

お湯謎すぎ
バフとチェーンが両立できん

入って左が鍵差し込むとこで、上右真ん中上側で中ボス倒すと鍵が手に入る。
時間がかかるとリセットされるから2〜3チームに分ける必要がありそうだわ。

でも上限違う可能性もあるな
280までなら上がる可能性もなくはないかな

香箱破壊難しいなぁ

ピストルって強いんだな

NFってスカウト3色でずっとやってきたけど
オートのがいいのか?

https://youtu.be/Sj4M5tQ45ss

分解せずにとっとけよ

バフで香炉壊すところ、ウォロのリフト必須くさいな
あとルナフィクションのリロードもあれば便利そう

184なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.158.182])2017/09/14(木) 03:14:31.96ID:+j5kC1ZVd
ミッドナイト使われすぎぃ!w

やっぱミッドナイトですか
これ一本目でレジェパーツついててずっと愛用してるわ

香炉やっぱ壊せるんか

香炉上がってるとバフ消えやがる

ミッドナイト分解したアホに朗報
バンガードの評価トークン使った報酬でたまに出る

お湯で湧くデブ強すぎぃ!

そろそろ変態外国人がクリアするころか?w

今回のナイトフォールもしかして前回よりは楽?
それともパーティが優秀だったんだろうか

レイドの最初のレリック立てるとこの次って五人で五箇所のマーク踏まないと進めない?

>>190
前作で最速12時間だぞ確か
ぶっ通しで12時間やったやつら

みんな外人の配信か日本人どっちみてるの?

>>191
リングの仕様を理解すれば楽勝だと思う
ボスが棒立ちだから2分で3段階完了するし
自分は今週中に3キャララットキングを終わらせるわ

>>193
地球は2〜3時間じゃなかったっけ?

196なまえをいれてください (ワッチョイ a20c-24l8 [27.142.60.130])2017/09/14(木) 03:27:57.65ID:rMIFWW0q0
香炉ってどこある?

ミッドナイトさんといえば
範囲攻撃でさらに属性付きのマドさんも良いだろ?

香炉どうやって壊すの?

199なまえをいれてください (ワッチョイ 63b1-N+1K [210.198.234.107])2017/09/14(木) 03:29:02.97ID:2VzaCruD0
ラスボスクロタだな

200なまえをいれてください (ワッチョイ 63b1-N+1K [210.198.234.107])2017/09/14(木) 03:32:51.85ID:2VzaCruD0
うそだよ

玉運びのとこ連携大変そうだな
外人配信でかなりてこずってる

みんなレイドで盛り上がってるなかフレと3人でNF初クリアして大歓声だった
やっぱデッテニー神ゲーなんだわ
あと3人いればレイドも出来るんだけどなあ

203なまえをいれてください (ワッチョイ cf6b-kDF9 [116.254.0.167])2017/09/14(木) 03:43:54.99ID:yDPr043c0
香炉がバフつける方法わからん
わかったガーディアンおる?

ちょっと配信みたらメタギアしてた

いそがなくても明日の昼にはRedditに攻略まとめがでるさ

ラッド使ってねえなw

2-3時間でクリアとかどこの記憶だよ

ステルスのところでつまづいてるな

レイド装備は光300やな

外人ステルス

211なまえをいれてください (ワッチョイ cec4-l/5L [223.135.56.40])2017/09/14(木) 04:16:26.60ID:2bL7UduJ0
第二ステージの4箇所の丸に入るところで詰まってるんだけどクリア出来てる人いる?

212なまえをいれてください (アウアウオー Sa3a-m9+o [119.104.47.222])2017/09/14(木) 04:16:51.49ID:p9dOnJ9ra
初nf行って来たんだけど
道中の敵硬すぎてキツイ、
光は270あるが属性気にせんとスムーズに行かないもんなのかね?

おっ突破したな
わんわん倒したら終わりか

香炉のギミックが謎すぎる

9/15にナインが来るってことは日本時間で今日?

なんで早くなってるのかよく分からんけどD1と同じく金曜18時じゃろ

217なまえをいれてください (ワッチョイ 9b0f-zv0G [122.130.15.141])2017/09/14(木) 04:26:23.35ID:073mhkn60
ミッドナイトもってないんだけどどうすればいいの?

コインおじさんと同じタイミングで来るから明日だろうね
レイドは盛り上がってるけどナインはどうだろうね
ただでさえクルーシブルつまらんから

>>217
ザヴァラの評価報酬で出るっぽいからストライク周回

>>217
ザヴァラのストライク2回クリアせよクエストでもらえるぞ?
3択から他の武器選んだり分解してたりするならストーリーもう一周どうぞ

犬ゴルゴンきっちぃなこれ

HoGで6人組んでレイド行ってる人達はいるのか?

>>214
今やってるが4ヵ所円の中に入って音がしたら真ん中にいって香炉壊す感じだな
でも幻影の消し方がわからん

始めてNF行ってきたけど、時間制限キツない?
270とかじゃ神経削りますわ..

>>224
270なら十分だろ
腕を気にしろよ

犬ゴルゴンどういうことだよ

犬のところギミック理解してもクリアできる気しねえ

金星レイド

これハンターのオルフェ修正されてない?

HoGってなんですの?

>>225
270でソロでクリア出来るわけじゃないやろ?
そこそこチームプレイ必要何だから自分一人がって訳にはイカンのよね

まぁモジパで初回クリア出来たからいいんだけどさ
2キャラ目は265ぐらいになりそうだし、もっとしんどそう

今回はひたすらギミックゲーだな

この海外勢のミッドナイト推しはまたあいつが来るぞ

234なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-xKQf [126.72.50.126])2017/09/14(木) 05:05:23.65ID:8EH0X5s30
香炉壊すのに6人の連携がマジで大事だからVC無しじゃ無理だわ

ミッドナイトばかり使われるのは悲しい奴が来る

船が金色になるシェーダーってある?

なあこんなの出て来たんだがなんなんこれ
光10のレジェって
今光289あるのに10のレジェ出てきた

https://i.imgur.com/tma2y4z.jpg
写真忘れてた
これ
レジェの光10
たまに出るのか?

ブライトエングラムは10だぞ

それはエバーバース製のファッション装備、合成して使うの前提よ、そういえばクロマ付けて光るのも今回無いな

俺は15だったぞ

幻像ってどこあんの?

レイドなんてまだまだ行けないしラットキングとかクリアできないし
保管もできない削除もできない枠圧迫勘弁して

犬は4人で胞子回るんだゾ....

245なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-KciZ [182.251.254.17])2017/09/14(木) 05:23:20.33ID:5W0uvyNia
今、犬やってるけど全くわからん
ヒント下さい

温泉の比じゃないくらい犬がやばい

プリズムはなにに使うんだよ

248なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-l/5L [60.99.192.241])2017/09/14(木) 05:26:49.67ID:cbukeCT90
>>244
どういうギミックなんだってばよ

茹でデブはまだわかり易かったけど犬は何していいのかもわからん

ゴサリオン?が犬の次のサイオンエリアの謎解いたな あれ全員で入るとこ急いで決めなきゃだからクッソきつそう

みんな剣はなに使ってる?サイレントプロミス融合するか迷う

252なまえをいれてください (ワッチョイ 0710-5V5r [118.6.173.184])2017/09/14(木) 05:40:49.46ID:1dUSEPuL0
犬は分かったけどきついね

>>252
だから教えろください

254なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-/YLT [126.114.240.231])2017/09/14(木) 05:43:44.87ID:pUzFkOuO0
発売日に買ってやっとレベル20になった社畜だけど
みんな早いなぁ
ところでPVPって人数増えたりするのかな?
今のままじゃ速攻過疎るであろう事はおじさんでもわかるんだが…
ここが楽しくないと続かないよねぇ

255なまえをいれてください (ワッチョイ 2259-XAtn [123.176.156.53])2017/09/14(木) 05:48:29.66ID:ZM1V3hd40
>>253
種の吸い込みした後ワンコロを殴るんだよ

ラットキングクエのキャプテンすげえな
発電機譲ってくれたぞ

犬エリアはあれだ...ゴルゴロスとゴルゴンの面倒なとこを煮詰めて視界の悪さを加えた感じで辛い

ミニツールクッソカッコイイな

259なまえをいれてください (ワッチョイ 46eb-2zFB [153.204.125.99])2017/09/14(木) 05:52:11.45ID:cF7MVspx0
温泉で詰んだけどどうしたらいいの・・・

260なまえをいれてください (ワッチョイ 2259-XAtn [123.176.156.53])2017/09/14(木) 05:52:35.71ID:ZM1V3hd40
ステルスのとこは慣れたら一番簡単!そしてレイドはシュトゥルム楽だぞ

+5アイテム一個使って280行ったわ
今回のナイトフォール周回しやすい

と言うかベネディクトってどこだ...まだ来てないのかレイドクリアでタワーに出るとかか?

>>255
花粉を入れるだろ?
強化のバフつくだろ?
ワンコロ殴んの?

温泉も犬もめんどくせえええ

カバルって暗黒の中でも最大勢力だったはずだが
こんな平然と皇帝と戦ってていいのだろうか

>>238
ブライトエングレムからよく出るわ

>>265
戦うっつうかなんか遊ばれてるよねw

>>238
PS4からスクショ持ってくるのが面倒ならアプリ使えばいいのか

いよいよレイドボスかあ

外人本当早いな

271なまえをいれてください (スップ Sdc2-Xb5H [49.97.107.40])2017/09/14(木) 06:06:37.08ID:oEel2sKud
>>254
下手したらD1に帰るガーディアン出てくるな
時から隔離されにいく

272なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-l/5L [60.99.192.241])2017/09/14(木) 06:11:00.49ID:cbukeCT90
これクソゲやろ

初めてレイド行ったけどこれマジで普段からかなり一緒に遊ぶフレンドいないとまともにクリアできないね
ぼっち属性には辛いな

このゲームでどうやって固定フレンドとか作るんだろ

このゲーム5万も売れたの?
1万もいかないと思ってた買おうかな

276なまえをいれてください (ワッチョイ 432a-l/5L [114.157.79.200])2017/09/14(木) 06:16:52.55ID:OneFwAfY0
まだ誰もクリアしてない感じか
もうかれこれ4時間ちょい経ってるが

haloのcoopもそうだったけど濃い繋がりを要求してくるよなbungie
あと汎用単語を説明無く固有名詞として使うのも含めてのシナリオの把握しにくさなんかも相変わらず

カバル皇帝ぶっさwwwww

279なまえをいれてください (スップ Sdc2-Rlgy [49.97.98.241])2017/09/14(木) 06:21:55.39ID:DIRr59t1d
>>254
そこが楽しくなくてもみんな続いてるよ
pvpなんてやらない人沢山いるからね

正直種族名とNPCの名前以外の固有名詞ほとんど覚えてない

レイド探検してるけど最初の左の部屋にレバーを引くコマンドが六人分用意されてる

犬で詰まってるわ
胞子ダメージ全然上げらんねえ

武器ゲットかっけえ

1はDLC来る前にやめたんだけど、1と同じような感じで追加コンテンツが来るとしたら、有料DLC以外だと今回のレイドみたいな謎解きやりつつ敵を倒すみたいなpveばかりになりそう?

285なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-XSkr [60.90.63.114])2017/09/14(木) 06:25:09.52ID:LA4qCaqp0
犬の所教えてください、、、

湯クリアしたんだけど、その後どこ行けばいい?

287なまえをいれてください (ワッチョイ 0b98-lnZM [202.143.199.157])2017/09/14(木) 06:26:07.47ID:MqBUhwhc0
ほんとHoG1優秀すぎてわらう
300いるし6人でレイドやってるし1軍にはなれそうにないけど楽させて貰っている

>>286
戻ってもっかいレリックやる

289なまえをいれてください (ササクッテロル Sp7f-SDMh [126.233.81.66])2017/09/14(木) 06:29:41.24ID:ay7G5mHsp
ダメだwww
光が消えて行く…のわきの顔で吹くわwwww
前作の暗黒に飲み込まれたよりもシュワーって感じが増してる

なんかナイトフォールの方が楽しいわ

犬時間制限あるのきちいし順番分からんし辛いわ

292なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-m9+o [126.91.6.86])2017/09/14(木) 06:32:15.25ID:ISnQqgx10
>>286
湯のギミックわからない
教えてくれ

>>292
教えるから連れてって欲しい

紋章踏んで、鎖動かして、真ん中の部屋のこうろこわす

まだクリア者出てないの?

>>292
四隅の板に乗り続けたら真ん中の部屋の香炉が攻撃通るようになるからパワーでゴリ押せ
香炉クソ硬いから注意な

296なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-m9+o [126.91.6.86])2017/09/14(木) 06:37:46.46ID:ISnQqgx10
>>293
そこまでいくんやけど、こうろにダメが通らない

紋章は開始は4つ、あとは兵士の紋章以外踏み続けて鎖動かすでok?

>>296
ど真ん中の紋章踏みつつ攻撃しないと航路にダメ通らないと思う

298なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-l/5L [60.99.192.241])2017/09/14(木) 06:39:20.11ID:cbukeCT90
犬ストレス過ぎ

>>288
ありがとう!

外人の配信
ボスにダメージ通ったからクリアできそうやね

ナイトフォールってVC必須?

pvpは曙光みたいな乗り物ありが一番好きだったんだけどあれ不評すぎたから4vs4になっちまったんだろーなー

レイド武器今まで見たく種族特攻みたいなの付いてないな

完全初見だと湯で必ず足止めくらうな
クソ面倒だったわ

え?今回まだレイドクリアできてないの?
やっぱプレイヤーが何十万単位でやめたのが原因やな

なんかhogのチーム2chが11チームあるみたいだし
実力の高いのをhog1に集めてエース集団の一軍メンバー構成にすれば
世界初のレイドクリアをチーム2chが達成できるんじゃない?

ダメだー犬がわからなくて終了
眠いわ

犬めんどくさいだけでつまんねえわ

犬はラット持ち4人いなと戦犯あるで

310なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-l/5L [60.99.192.241])2017/09/14(木) 06:51:22.23ID:cbukeCT90
>>308
犬のギミック詳細是非

D1でも最初のレイドは11時間ぐらいかかったんだから連携難易度上げてるであろう
今作は時間かかっても不思議でもない

犬はタークとかと別にロイヤル湧いててそっちは柔らかかったから
タークとかの体力黄色バーの奴は放置で良いんだろうか?

>>310
犬に見つからないように花粉を光ってる花に持って行って上から光照らしてバフかけまくって殴る以上

ツウィッチの外人はラスボス倒しそうだぞ

>>312
黄色が主犯だろアレ

楽しそうだなお前ら
IT土方の俺はまだストーリーすらクリア出来てないんだが・・・

317なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-l/5L [60.99.192.241])2017/09/14(木) 06:59:52.03ID:cbukeCT90
>>313
バフなんぼいる?

318なまえをいれてください (ワッチョイ dbbb-uOHX [58.89.80.238])2017/09/14(木) 07:04:04.45ID:T+lLtDug0
>>296
右と左にわかれて真ん中の奴がまず右上、真ん中が来たら右上の奴が右下、右上きたら右下が真ん中でぐるぐるまわる 土星のリレーの要領で 音が変わったら真ん中のサークルにあつまって攻撃 ワンターンでおわるよ

>>317
12倍で全員でフルボッコにしてパワー全部使ってようやく一体殺せるレベル

>>317
倒すだけなら12だけどクリアするなら24まで頑張る方がいいと思う

321なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-1Rof [126.120.217.194])2017/09/14(木) 07:08:16.74ID:6bnlzkWN0
犬推奨パワー290か・・・

犬まできたけどちょっとこれはついて行けんわbungie

323なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-l/5L [60.99.192.241])2017/09/14(木) 07:08:43.87ID:cbukeCT90
時間足りなくない?12とか24とか。

>>315
逃げられないのか…

325なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd5-vjQ1 [180.17.211.36])2017/09/14(木) 07:11:09.30ID:jKxVdPvL0
オールドファッションっていうハンドキャノン見た目と発射音カッコいいし最高だわ

>>323
24はともかく12は余裕でしょ1回だけで12まで上がるんだし

犬の探索能力結構ガバガバだな
視界にさえ入らなければ近付いても全く問題無い

まるはしもずっと犬のとこやってるけどそんなに難しいのか

パッチ後は切断率が上がったな…
パッチ前はリトライし続けてたけど、多分アレが負荷だったから
速攻で切断するように変えたんだろうけど…

HoGディスコ、本家(爆笑)縛りとかで募集してる奴おって草生える
本家てなんだよww

331なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-l/5L [60.99.192.241])2017/09/14(木) 07:18:33.10ID:cbukeCT90
左右2ずつでそんなにバフたまらんのやが。1ずつしかたまらんし。

バンジーの社員にメタルギアソリッドめちゃくちゃ好きな奴がいるな

ようやく三体は殺せるようになってきた……
ギミック分かっても対処できないの辛いわ

全員でバフつけに行け

犬は花壊すことまでわかったけど4人でぞろぞろ一箇所に集まるとバフが大幅に貯まるってのは気付かなかった……
仕事終わって帰ってきたらもう一回チャレンジだな

>>328
そもそもまるはしって時点でね......
ちらっとみたらまともにジャンプすらできてなくて草

337なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-l/5L [60.99.192.241])2017/09/14(木) 07:23:02.48ID:cbukeCT90
4人全員で移動なの?

今持ってる感情表現を確認する画面どこか教えてください。

>>330
クラン報酬の関係で同じクランでやる必要があるからでは? 

4人で移動すると1箇所につき12加算されるよ

まるはしってブログは嫌われてるのか?

342なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-1Rof [126.120.217.194])2017/09/14(木) 07:32:22.13ID:6bnlzkWN0
花粉持ちは4人で一緒に行動
光ってる花に近づいたらプリズム係が花を破壊
4人で一回当たり12で24→36→48と攻撃力↑バフがつくから
高バフつけられたら1ターンで最低2体倒す
攻撃し始めてから30秒程で安全地帯に戻らないと死ぬので引く見極めも
プリズム係は花を爆破した後に湧くカバルを倒さないと下4人が危険

343なまえをいれてください (ワッチョイ 0b98-lnZM [202.143.199.157])2017/09/14(木) 07:34:17.24ID:MqBUhwhc0
モジパしんでんの?

344なまえをいれてください (スプッッ Sde2-HrZS [1.75.232.115])2017/09/14(木) 07:36:39.58ID:JZO4KkTtd
外人レイドクリアしたぞ

冷静に考えると6人集まって5、6時間かけてもクリアできないゲームってかなり敷居が高いな

>>332
オールマイティの最後にレリック持っていくところなんかまんまMGS4やしな

ゲーム外で人集めても入るからほんとめんどい
クランの要素すらゲーム外でさせてるゲームは超レア

外人すげーな

349なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.249.1])2017/09/14(木) 07:46:13.98ID:UujUerTOa
ソロ攻略できるのかこれ

レイド装備はどんな感じ?

レイドなんか全プレイヤーの1割もクリアしないんだからどうでもいいわ
ぶっちゃけ一度もやるつもりもない

ケイドの地図を1キャラ目で終わらせたら、2キャラ3キャラ目で売られてません!
週間更新なのにどれか1キャラで終わりなの?

>>351
レイドのクリア率とかって分かるんか?

354なまえをいれてください (ワッチョイ 4379-fOSR [114.154.158.173])2017/09/14(木) 07:48:44.64ID:15bXFVi10
外人が使ってた三点バーストのピストルってどこでもらえるやつ?オモロンのやつ

>>351
みじめだなぁ
ぼっちだから出来ないって言えよ

なんかレイド解禁されてぼっち実感しちゃってモチベーションめっちゃ下がってもうた

>>353
トロフィーあるから分かるだろ
心配せんでも間違いなく10%あるかないかだぞ
そもそもレイド自体やらん人多いし

とはいえ募集かければ集めるしな
クランさえ入れば後は待ってれば人はくる

>>347
なんでソーシャルマップでチャットもできないのに固定メンバー前提みたいな仕組みのレイドがあるのか不思議だわ

チャットやシャウトみたいなゲーム内募集のシステム作らないなら、レイド作成にかける時間と労力をストーリーミッション増やすのと、ストライクミッション増やすのに割いて欲しいと思ってしまった

まーたレイドクリア率数パーセントとかになるのかこれ
D1で何学んだんだろうなチンバンジーは

>>355
むしろこんなんぼっち(暇人)が募集かけて集まらなきゃできねえだろwww
誰が5時間もゲームぶっ続けられんだよ

NF周回で2時間くらいやるのでも精一杯なのに

>>343
周りに介護してもらって下手な印象

パワーのサイレントプロミスって剣がアッパー当たると弾回復して無限ループ出来るから犬処理で役に立ったわ。270台でも290に負けないダメージ出せたぞ。試して

レイドはボイチャ必須だからなぁ
無くてもいけないことは無いが
高確率でグダる

レイドのトロフィー0%だけどこれ日本のみなの?

ゴーストとフェールセーフちゃんのくらえ!のやり取りは
英語だとどうなってるのん?

367なまえをいれてください (スップ Sdc2-LBHA [49.97.105.89])2017/09/14(木) 07:53:57.14ID:rbgpJuX6d
>>345
敷居は別に高くていいんじゃない?
レイドは多分エンドコンテンツなんでしょ

>>356
2は1からの繋がり持ってる奴も多いけど攻略法できてからモジパで行けばおk
レイドに必要なのは予習と光レベル
あと固定は固定で主催じゃなければ時間縛りが面倒くさいもんだよ

ぶっちゃけ固定で初見レイド行ってもネットで情報見ながらやってたしなw

>>345
いやだってエンドコンテンツだし…
destinyのレイドとかまだ温いほうだよ

クリアでたな

もう2のレイドは攻略法確立してから楽していく
朝方までやるとか無理w

373なまえをいれてください (ササクッテロル Sp7f-SDMh [126.233.81.66])2017/09/14(木) 08:01:25.28ID:ay7G5mHsp
PS3版D1でメモリリーク修正できず装備画面読み込まなかったり長時間プレイになるレイドで落ちる奴続出
PS4版D1ではゲーム機本体の性能が上がった事により快適にプレイ出来るようになったがPS4、PCを前提に制作されたD2でまたメモリリーク
更にはProでのみ起こる不具合発生
これでゲーム内でチャットやらクラン要素いじれるようにしたらまともにゲーム動かなくなるよ

374なまえをいれてください (アウアウオー Sa3a-7TEO [119.104.27.122])2017/09/14(木) 08:01:27.91ID:wxIj3YIha
>>338
言い方の問題だろ
hog1以外は分家と見下してるように捉えられても仕方ない
どっちも寄せ集めでしかないのにな

ガントレットのギミックどうなってんだよ
さっぱり分からんぞ

外人もクリアできてご機嫌だな

1よりギスギスレイドじゃねーか、やりたくねぇ〜

378なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-zKMk [182.251.180.70])2017/09/14(木) 08:06:28.49ID:huLY0mf/a
エキゾ防具の防御+5のやつミスって上書きしたんやけど泣いてええの?

>>354
ラストホープかな?
多分エングラム解析でしか出ないと思う
多分

>>374
発売日組と後発の差でしかないわな
ただリスト見てると290〜がゴロゴロしてるのは確か
明らかに2周目か3周目キャラの人もいるしな

レイドみたいなエンドコンテンツをこんなに作り込むんだったらみんながやる敷居の低いコンテンツ充実させて欲しかった

>>378
パーツ作れるようになったらどうとでもなるから全く問題ない
エキゾだけなら取得さえすれば保管庫からいくらでも作れるわけだし

犬のところやってて何にも面白くないな


385なまえをいれてください (ササクッテロル Sp7f-SDMh [126.233.81.66])2017/09/14(木) 08:10:28.56ID:ay7G5mHsp
ちなみにCE-34787-0エラーにはメモリ起因のエラーも含まれてる
メモリそのものが熱に弱いのでメモリそのものの故障に起因する場合があるがその場合他のゲームでも同じ症状が出る
ぶんぎえはPS3の時に本体のスペックを理由に倉庫の拡張を渋った過去があるがPS4でもメモリリークが起こってる事から技術的な部分に問題があるんだと思う

世界最速で五時間半とか…

今回のレイドはまじでVCないと無理っぽいね
聞き専もNGっぽい

昔1レベル上げるのに4人で4時間かかるMMOやってたけどどっちが辛いかね

レイドは大縄跳びだからなー
攻略法確立してから予習して光レベル足りてれば野良モジパ聞き専でも行けるようになる

390なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-fOSR [182.250.251.3])2017/09/14(木) 08:13:18.18ID:XIOgNNxTa
>>380
うちのクランみんな1周目で290台だから全然いくよ

391なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-gS+f [126.42.184.62])2017/09/14(木) 08:15:18.43ID:7V7TcMRe0
攻略法確立したら290以上でやってみるかー

392なまえをいれてください (ワッチョイ 8ef7-iARx [183.77.150.209])2017/09/14(木) 08:16:14.83ID:a3vJBfxO0
1の金星レイドはそれなりに楽しかったけどね。VC無くてもクリアできないレベルじゃないし
ボスを下に突き落とす方法もあった。

結局-補正が無くなるパワーはいくつだよ

394なまえをいれてください (スップ Sdc2-LBHA [49.97.105.89])2017/09/14(木) 08:17:01.46ID:rbgpJuX6d
>>381
まぁそれはわかる
報酬は普通のレイドより貧弱でいいから20人くらい参加できるお祭りレイドとかやりたいなw

>>391
ちゃんと動画も見るんだぞ
文章だけでわかった気になってると本番で訳ワカメになる

396なまえをいれてください (ワッチョイ 4366-Etrh [114.19.37.183])2017/09/14(木) 08:17:52.36ID:CHI5V3bM0
VC使えないコミュ症死亡モンだろ今回のレイド
正直その方が地雷と組む確率減って助かるけど

明日明後日には動画勢の上級者様が現れるのが恒例

398なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-XAtn [126.99.237.46])2017/09/14(木) 08:18:11.17ID:mQygKmqf0
火種無くなった?

湯のところって土星レイドより面倒な事になってるよな

>>390
1周目で290なら周回すれば速攻で295くらいまでは行くのに勿体無い
クランでFT組んでメダリオン使えばそれこそ5時間でエキゾクエのとこまで行けるぞ
レイドやるくらいなら周っとけ

白人ってマジで優れてるっぽいな
日本人の有名どころのプレイヤーは楽園で解散みたいだった

402なまえをいれてください (ワッチョイ 4366-Etrh [114.19.37.183])2017/09/14(木) 08:19:36.86ID:CHI5V3bM0
>>397
威張る割りには真っ先にやらかすからタチが悪い

>>381
ストライクとナイトフォール用のミッション増やして、ナイトフォールは同時に二つ開催するくらいにして欲しい

初見レイドなかなか楽しかったわ
1は攻略出切ってから行ったからこの手探り感味わえなかった

まるはしさんは日本ゲーマー界のカリスマだし
日本デスティニー界では攻略組のフロントランナーだからしかたない

まぁ配信覗きとかいるだろうしアテにならないか…

そもそもDestinyのレイドは一部の廃人向けコンテンツなんだから一般人は気にしなくていい

サンショット強くない?
グラビトン選ばずこれ選んだけど
グラビトンの方が強い?

レイド以外やることあんの?

410なまえをいれてください (ワッチョイ 0710-5V5r [118.6.173.184])2017/09/14(木) 08:25:08.28ID:1dUSEPuL0
VCなんて当たり前で顔出し配信とか普通にする外人向けのゲームだしね 
日本人のVCすらまともに使えないコミュ障用になんて作られてない

いやレイドは全員がギミック理解してないと詰む超高難易度の公開英雄みたいなもん

パーク固定にした時点で使われる武器が偏るのはわかってたはずだし
ミッドナイトなんて報酬で必ず貰えるし、これもう悲しむ要素ないよね?

413なまえをいれてください (ワッチョイ 8225-24l8 [211.10.33.238])2017/09/14(木) 08:28:32.66ID:YLcEKgcA0
5時間で攻略されて
DLCまで何すんだでってにー2

>>410
外人向けって言うけどあっちもレイドやってるのなんてほんの一部だぞ
そもそもコンテンツ足りねえって廃人がうるせーから作ったんだし

レイドクリアするとどんな装備が落ちるんだ

クリアしたらレイドの各所でいろいろアイテム出てるからそれ関連のエキゾクエストあるかどうかとかだな

光300まで上げたけどレイドVC必須と言われてモチベダウンw
コミュ症はつらいよ

週末まで2ch封印するわ
また後でな

>>416
なんかマップん途中に宝箱とかあったぞ
鍵なくて開けられなかった

ボスまで行ったけど解散してきた

421なまえをいれてください (ワッチョイ 8225-24l8 [211.10.33.238])2017/09/14(木) 08:33:30.54ID:YLcEKgcA0
昔チック気味なガチ勢と組んだけど
すげー的確に指示出してて感動すら覚えた
ゲーム上手けりゃコミュ障でもVC使えば英雄だぞ
聞き専とかガイジ以下だ

>>417
これを機にVC練習しろ

423なまえをいれてください (ササクッテロル Sp7f-SDMh [126.233.81.66])2017/09/14(木) 08:34:59.79ID:ay7G5mHsp
コミュ障でも問題ないだろ
報告、返事さえ出来てりゃいい
それすら出来ないのは本物

>>408
どっちも弱い、特にグラビトンランスは2発目までの弾が糞弱い代わりに3発目がちょっと強いって謎仕様
サンショットの方がまだマシだけどどうせ使わないから悩む必要はない

よくよく考えると初見レイドに数十時間かける必要性あんまりないな
動画見てからいこ

>>417
お前にはNFハードを回す権利をやろう
ガイドで野良やったら英雄になれるぞ

427なまえをいれてください (ワッチョイ 4662-MMO0 [153.170.2.247])2017/09/14(木) 08:35:38.82ID:O7CEMlUK0
ベネディクト99-40って何処にいるんだ

大運動会のとこは走る人が最強過ぎたわ

通信にてからどんなエキゾが出るのか気になる〜

>>424
サンショット弱いって信じられん
NFプリズムでソーラーきた時の鬼っぷり見たらそんなん言えんだろ
そこら中で爆発四散しまくるぞ

とりあえず世界を喰らう船のクエストが気になるな…
早くレイドクリアしたいな

炸裂ホタルあってリロード速度良好のサンショットが弱いとな

レイドFTで始まるまでボッチレイドやったけど早速複数人ギミック登場で門前払いだったww

2キャラ目って他職の防具混ぜられないらしいけど保管庫入れとけば光の参照値にはなる?

435なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-gS+f [126.42.184.62])2017/09/14(木) 08:40:00.84ID:7V7TcMRe0
>>430
むしろエネルギー枠のエキゾ選ぶならサンショットくらいなもんだろ。
ハードライトも使えない事はないけど切替が手間なんだよなぁ

436なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-gS+f [126.42.184.62])2017/09/14(木) 08:40:44.23ID:7V7TcMRe0
安置間違えた

バンジーも白人は優れてるって…
https://www.gamespark.jp/article/2017/09/14/75764.html

敵の感じとか種族とかほんとHALO丸パクリだよなw
いくら元開発だったとはいえ開き直りすぐる
いっそHALOもでってにーパクって作ってくんねーかな
ぼっちにも優しい全コンテンツマッチングありで
FPSやりたいだけなのにレイドやNFはひたすら謎解きしたりしょうもないギミックだらけだったり
ほんと誰得なんだよ…

439なまえをいれてください (スププ Sdc2-Xkdo [49.98.62.174])2017/09/14(木) 08:43:17.11ID:RXI2KNq7d
神ゲーやんこれ

>>437
そういう捏造はうざい

441なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-50Ii [126.23.251.51])2017/09/14(木) 08:44:36.14ID:qNhrlc3Y0
レイド楽しくないなぁ
bo3のゾンビみたいでイライラする

まだ見てないけど270じゃさすがにきつい?

443なまえをいれてください (スププ Sdc2-l/5L [49.96.12.218])2017/09/14(木) 08:45:56.28ID:pXNLdkMHd
>>417
ガーディアンは自らの運命を切り開く!
300もあるなら強く当たってくる奴はそうそういないから大丈夫。それにVCと言ってもモジパ募集なら基本クリア目的で集まってるだけだし無理に雑談する必要無いよ

ニートで毎日inしてるやつら頼むわお前らが300以上になってないと仕事してるこっちがニート扱いされるわほんと頼みますわ

445なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-l/5L [60.99.192.241])2017/09/14(木) 08:47:07.38ID:cbukeCT90
レイド鬼畜過ぎてワロタ

レイドのガイド参加で他の全員が外人だったらトラウマになりそう

メンタル弱いからVCで舌打ち一つでも聞こえた日には気分悪くてゲームどころじゃなくなるわ・・・

448なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.135.176])2017/09/14(木) 08:48:59.57ID:fClWaoqmp
>>423
D1の時に居たけどな、地球レイドラスボスでサービターの色すら報告出来ない奴

パーク固定だからすぐに同じ装備になるな
なんだかなぁ…

VCで雑談は参加しなくてもいいけど
喋らないのに環境ノイズだけブーブー言ってるヤツとかは耳レイプで辛い
担当決める時とか、はい、いいえぐらいは喋ればいいのに、頑なに挨拶とかで済まそうとするヤツとか
挨拶してるのはOKってことか? ウゼェ!! みたいな

右ボイドとか左ソーラーとかくらい言えるでしょ。

452なまえをいれてください (ワッチョイ 8ef7-iARx [183.77.150.209])2017/09/14(木) 08:50:33.53ID:a3vJBfxO0
1の金星レイドはそれなりに楽しかったんだがね。2チームに分かれて両端を死守したり
あれくらいでいいのに

だからNFはNF用のストライク作るべきだったんだよ。

>>423
報告できない本当の知能障害はちょいちょいいる
前作でも声帯潰れてんのかとかここに書き込んでるやついたしとろくさいやつはとろくさいよ

レイド一番最初に敵が襲ってくる所雑魚無限沸きっぽいけどここで稼げないかね?

456なまえをいれてください (ワッチョイ 2259-XAtn [123.176.156.53])2017/09/14(木) 08:52:37.64ID:ZM1V3hd40
>>414
そのほんの一部の人間の数がちっぽけな島国の非ではないだろ!

>>451
>>450に書かれてるようなマジモンのガイジはいる
言ってもブーブー音直さないしな

出会いを見つけるんだガーディアン

見た感じ邪神レイドをさらにめんどくさくしたように見える 正直やりたくねぇ

ボイドサービターにアークキャノン連発して壊れなくてキレてたぺろはしの事か

VCケーブル断線したから買ってこないと
あれ細すぎんだよボケ

こりゃ殆どの野良が淘汰されていくな

463なまえをいれてください (ワッチョイ 2259-XAtn [123.176.156.53])2017/09/14(木) 08:54:08.11ID:ZM1V3hd40
>>427
多分だけどレイドクリアしたら出るNPCだろ!クルーシブルロボの事と思ったけど新タワーにはいなかったしな

正直、サントラ聞きながらいろいろ想像してる時が一番面白い

みんな、PT組んで付属のイヤホンマイク使ってVCやってるん?

>>339
本家て言い方が臭すぎるって話HoG1でいいやん2〜11の奴等に失礼だろ

fpsで片耳って自らハンデ背負っていくのか・・・

シリーズ二作目って前作の不満やら解消されて基本的に良ゲー神ゲーになるけど
バンジーの勘違い酷すぎてシリーズ三作目みたいな迷走してんな

VCコミュ障で一番キツいのはクチャラーだな
おなかすいたーとかいいながらクッチャクッチャやるやつ
飲み物をズビビビーって音立てるヤツもヤバい
育ちの問題か、ぼっち飯で感覚が麻痺してんだろうな

よくわからんのだがNFやるときはFTの属性かぶらんようにした方がいいんか?

>>442
270ならNFやってろマジで
一気に上がるから

>>466
そういうやつって選民意識だけが高いガイジだろう

473なまえをいれてください (ワッチョイ 97ae-SDMh [220.209.240.244])2017/09/14(木) 08:56:20.46ID:wvckPvnl0
>>448
性格なのかガチのアスペなのかわからんがそのての奴で堂々としてるタイプだとどうしようもない
リアフレに1人いるけど往生する

>>468
ゲーム本編自体は1のダメなとこかなり改善されてるだろ
NFもFT組めれば1の安置探しより楽しいし
問題は相変わらずコミュ関連が弱いとこだわ

エキゾに関しては改悪以外の何物でもないのがなぁ
エキゾだけはD1のが良かった

今回はエリアに転がってる素材って評価上げにしか使わないのかな?

世界最速のSlayerageってあれだよな
金星レイドを二人でクリアした変態だよな
覚えてるぞ俺は

478なまえをいれてください (ワッチョイ 97ae-SDMh [220.209.240.244])2017/09/14(木) 09:01:10.30ID:wvckPvnl0
早くもHoG分裂の危機か
血みどろの内部抗争期待してます
本家分家直参とかなったら笑うわ

一昨日から始めてレベル19まできましたレイドに早くいきたいです

>>478
そもそも分裂するほど団結してないわw
クラン報酬の為だけのクランだろ正直
実際クラン経由で招待きたの2回しかないし

リニア作動装置付けてタワーで走ると帯電する場合としない場合があるけど
機能性が発動しない場合があるっていう問題はこれのこと?
ダッシュ速度も上がってる気がしない

分裂も糞も謎の選民意識高いガイジにでてって貰えば済む話

はぁー寝てたわ
レイドはなんかクリアしていいことあるんですかね

484なまえをいれてください (ササクッテロリ Sp7f-fOSR [126.205.69.135])2017/09/14(木) 09:05:11.65ID:aukyD/GOp
>>388
あれはレベルあげがライトのメインコンテンツになってるようなもんだから、また話が変わってくる。
時代的にも時間かけれる奴が偉い、本当前時代のMMOだし。受け入れられないから廃れたもんより酷かったらもう終わってるでしょ。

なんでコミュ障って毎度自分が誘ってもらう前提で話をするんだろ?お客様なの?

で、報酬いいの

前作よりいいっていうけどパーク固定は根本的にかなりの失策だろ
厳選に時間かける必要なくしたから薄味になりすぎ

レイドやらんくても割りと長いことモチベーション保てそうな要素ってある?あるなら始めようと思う

これだけいて一人だけしかクラン作る人いないからな

>>485
人集められん人は誘えばいいし
誘わなくてもFT組んでる人もいるし様々だろ
基本招待きてて暇なら受けてる

パークランダムはどうせやる

レイドの宝箱3つに使う鍵がどこにあるのかわからない・・・

493なまえをいれてください (スププ Sdc2-l/5L [49.96.12.218])2017/09/14(木) 09:09:18.93ID:pXNLdkMHd
>>488
無い。レイドは敷居高いけど面白いから是非チャレンジしてみてくれ

>>488
PvPでモチベ保つ方がもっと苦行だからレイドを楽しめないなら絶対に買わない方がいい

ルーク・スミスは本当に金星レイドのメインデザイナーなのか?
陣頭指揮をとった邪神も2も金星とは趣を異にするギミックレイドやん

レイドとNF威光の装備はランダムパークにしてほしいね。レイドいってエキゾでてもd1より嬉しくないし。

>>488
できるだけ客観的に考えてみたけど、今のところはないと思う

海外勢の視聴者数多い人はプレイもうまいが
日本のなんとかはしさんは人が集まって情報はあるけど腕がついてきてないね

最近は情報すら無いからな
ほとんど本人更新してないし

D2新規がレイド始めるにはどないすればええねん
bungie.netで募集かければええんか?それともクラン参加?

これレイド途中で諦めたらまた最初からなの?
リスタートとかしてないのに最初の場所からだし最初の部屋?にいく扉しか開いてないんだが。。。

キネティックのレジェンダリーにハッケのサブマシンガンってある??

>>495
本当に謎だよな
デザイン変わりすぎwww
金星ってやっぱすごかったんだなって

>>500
2週間後にガイドレイド来るらしいからそっちでマッチングしたらほぼクリア出来るんじゃない

ナイトフォールってマッチング出来ないの?
野良じゃきつすぎる

506なまえをいれてください (スププ Sdc2-l/5L [49.96.12.218])2017/09/14(木) 09:16:49.51ID:pXNLdkMHd
>>500
モジパが一番無難
ギミック熟知VC必須パワー280〜みたいに条件キツ目で募集すれば2chで聞くようなヤバい方達とはあんま当たらないから頑張れ(当たらないとは言ってない)

>>506
それでも嘘ついて来るやつは山ほどいるぞ

1キャラ目でmida作ったんだけど2キャラ目のパワー上がってる状態でもう一度mida作ったらパワー上がったものが貰えるの?

日本人は陰キャのほうがvc慣れしてるからな
女キャラ率で察しろ

ギミックらしいギミックはそんなになくて
1〜2人死んでも残りのメンツでカバーできる金星はやっぱり優れたレイドだったんだな

ウォロ始めたらテンペストとカルンシュタイン出たわ
どっちもはずれなんかこれ

先行ガーディアン供レイド必須のエキゾ武器教えろください

レイドでとれるエンブレム装備とかの条件もあったりしたな

>>506
もじぱとか人外魔鏡筆頭じゃん

2ちゃんの募集スレかなんかで集まった方が地雷は少ないんじゃなかろうか
晒されるリスクが高いからな

>>508
はい
【PS4】Destiny2 質問スレ【デスティニー】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1504058141/

>>238
合成用の防具で今装備してるパワーの高いもの食わせれば使えるようになる
シェーダーの発色が一番綺麗な課金装備みたいなもん

邪神レイドから有能な人物雇って複雑なレイドになった印象がある

マッチングおじさんとエキゾチック煽りおじさん、キルレ自慢おじさんに続く害悪

お前ら安心しろ初見VCありで俺が募集してやるからボッチも大丈夫だぞ

>>502
アンティオペーD

>>520
聞き専いいですか

わんちゃん確率したぞ
6人バラバラにギリギリまで削って、一気に倒す、終わり

日本人300越えは早かったけどレイドはクリア何番目でしたか?

邪神は嫌いだわ自由度なくてフォローが効かない

うーんやっぱりランダムパーク無くしたのデカすぎるよなぁ…
いまさら変更とか無理だよなぁ…

蜂の巣ロケラン面白いなこれ
見た目ダサいけど

36倍あれば超余裕で2回目のわんちゃんで6匹倒して終われる、倒し切ると時間短くなるから一気に倒すのがコツだった

529なまえをいれてください (ワッチョイ 123d-1pJp [101.111.76.12])2017/09/14(木) 09:30:01.57ID:Ulbf2/Lr0
融合するとおちるんだけど
お前らもやってみて

なんでランダムパーク無くしたんじゃろ
マジで意図がわからん

犬は4人で固まって花粉付けにいった方がいいの?そしたら光当てる上二人のうち片方は暇にならないか?

レイド産ロケラン、爆発範囲最大のクラスター付きでホルスターに入れると自動リロ付いとる

>>524
日本人クリア者いるんかね
日本のニートって時間はあるけどpsゴミだからなぁ

>>532
うp

今回のレイドにタイタンの居場所はありましたか・・・?(小声)

今回2の初レイドなんだから月の最初の宝箱みたいなの用意しておけばいいのにな

グリマーの上限って10万なのか
手に入りやすくなったからすぐに満杯になるな
何に使おう

>>521
ありがとう。

起きてつべ眺めてたら、開幕凸せず正解だった気がしてるわ...固定もないし

数々の伝説を打ち立てたLegend HimselfのSlayerageさんが
リバイアサンレイドのワールドファーストかぁ
レイド少人数クリアの代名詞みたいな人だけど最速は初とは感慨ぶかいです

World First Leviathan Raid - Destiny 2
https://www.youtube.com/watch?v=lbHBXtmC09A

そんなSlayerage氏のYouTubeチャンネル登録おすすめです
https://www.youtube.com/channel/UCcTfAi-mBOshH2CzCi09Hgg/videos
こちらはTwitch
https://www.twitch.tv/slayerage

>>478
ディスコ見る限り至って平和だが

毎週ケイドのお宝地図買ったり+5改造したりしてると
割とグリマー使わない?

543なまえをいれてください (ワッチョイ 8ef7-iARx [183.77.150.209])2017/09/14(木) 09:39:37.89ID:a3vJBfxO0
>>536 あの宝箱は良かったよな。あすこから装備出たときは狂喜したものだ。
今回のレイドはそんな楽しみもないの?

544なまえをいれてください (ワッチョイ 123d-1pJp [101.111.76.12])2017/09/14(木) 09:39:45.26ID:Ulbf2/Lr0
融合すると落ちるんだけど俺だけ?
対策なんかないか!?

>>544
昨晩ちょこちょこ融合してたけどなんもなかったよ

546なまえをいれてください (ワッチョイ 7649-1iQv [113.197.177.26])2017/09/14(木) 09:43:43.23ID:ptBKQf6U0
>>544
融合先の装備に+5のパーツがついてないんじゃないの?そうなら融合しても-5の数値になるよ

547なまえをいれてください (ワッチョイ 123d-1pJp [101.111.76.12])2017/09/14(木) 09:43:59.31ID:Ulbf2/Lr0
>>545
今落ちまくるんだが?

レイドトロフィー0.1%になってるな

ゲームが落ちるのか数値が落ちるのか
ゲームが落ちるならおま環

犬ステージくそつまらんわ 何ステージクリアしたらラスボスまでいけんねん

551なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.135.176])2017/09/14(木) 09:47:00.59ID:fClWaoqmp
>>465
アレあんま音質良くない、ボソボソ喋る奴は千円のやつでもいいからマイク買え

ゴーストプライマスだったかってレイドオートライフルなら見た、素早く連続キルするとマガジンがオーバーフローするとかなんとか書いてあった気がする

外人の配信見てるけどレイドエキゾクエお使い多すぎて笑う

554なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.135.176])2017/09/14(木) 09:52:26.19ID:fClWaoqmp
自分でNF行きたいから連れてけって言い出したくせになんの予習もなく属性も見る余裕ないからお願いしますとかフレ切ってクランから追放したわ

>>465
あれとは別のを買ったよ
耳にかけるタイプのやつ

>>552
パスト・シンってレイドロケはクラスターか素早くキルでマガジンオーバーフローの2選択になっとるよ
ハンドリング超高いからサッと覗いて即撃てる、弾の種類で弾速変えるとかなりつかいやすい

557なまえをいれてください (スッップ Sdc2-t4Kc [49.98.146.130])2017/09/14(木) 09:55:53.88ID:+iKqr5F+d
レイド装備のパワー値はNFと同じで+5〜10が落ちるん?

>>465
ミックスアンプにヘッドセットかませてる

やっぱボス攻撃はマーシレスか

マガジンオーバーフローってなんだよ

週末までに予習しとくかな
モジパはトラウマが幾つかあるけど…

>>542
銃器でぐりまー注ぎ込める280行ってる人自体がまだ少ない
フレはdestiny関連ばかりで30人程度いるけど、280到達が2割程度

ただオートライフルの説明がガウルは美しい、ワシはガウルを愛しているとかなんかテキスト気持ち悪い

>>551
お願いだからそれなりの値段のやつにしてくれ
耳痛いんじゃ

>>542
使う
常にグリマーかつかつだわ

ホモ皇帝か

日本人でクリアしたやつも出たみたいだな

+5なんて一式付けたら融合で光増やしていくし使って6万グリマーくらいじゃね
まさかしょっちゅう属性変えてるとか?

569なまえをいれてください (ワッチョイ 4610-hIIm [153.170.181.178])2017/09/14(木) 10:05:43.66ID:omg7PQfo0
結局犬のところは何が正しい攻略法なんだ?

お前らケイドの地図しっかりやってんのか…

配信見てると外国人の方がゲーム上手いのか?
日本はパワーは全員300越えとかの廃人だけど攻略はすごく遅いね

外国が何ヵ国あると思ってんだ母数が違いすぎるわ

開始時間的にも超不利だろ

>>571
日本人のニートはマジで何かしら障害持ちが殆どだからな
時間かけてる割に下手だし仕方なくね海外と比べちゃいかん

発売から一週間たつのにエラーでまともにゲームできないっておかしいだろ。流石に返金対応しろよ

もしかしてコールドハートてただのお荷物?無駄に時間かけるだけかな?

日本はプレイ人口少ないし視聴者からのヒントも無いし、しょうがない

>>571
最速レイドソロクリアとかで日本人は出たことないだろ、ワールドワイド
こればっかしゃあない

未だに日本がゲーム大国だと思ってる奴いるよな
とっくにユーザー人口もゲームの質も抜かされてるのに

そもそもFPSは外人のほうがうまいぞ

レイド産業お願いします

>>571
分母

くっさいの多いな

584なまえをいれてください (ワッチョイ 123d-1pJp [101.111.76.12])2017/09/14(木) 10:16:49.15ID:Ulbf2/Lr0
なんだ今武器詳細開くと落ちるんじゃねぇか
お前らまじでつかえねぇわ
なにが回線のせいだよ

こっちは深夜2時、アメリカ様は昼の12時にレイド開始だぞ
どう足掻いたってこっちが不利に決まっとろうが、無理くり人種に結び付ける馬鹿は何なんだ

ニート必死すぎだろ

今ぬるはしがやってるとこ
フレンドパークのミニゲームみたいでわろた
矢印の電光掲示板みたいなのもあるし

やってて面白いのかこれ・・・。

>>570
一回だけ、パワー+5のレジェエングラム出たし、本当にたまたまかもしれんが
ワールドマップの宝箱で+5レジェエングラムとか見た事ないから、それに期待してやってるわ

それに宝探し要素は楽しい

昨日開始後にちょろっとやったけどオープニングあたりのテンションは異常だったな

日本の売り上げが5万本だろ、DL2割としても6万人、絶対あり得ないけど同数だったとしても10万人
対して同接120万って話じゃないか、単純に計算しても11〜19倍の人数いるんだぞ

推奨270のところを300でも苦戦してるのにパワーってなんの意味があるの

592なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd8-ezlX [180.220.8.157])2017/09/14(木) 10:27:48.69ID:FPPFpTlr0
宝探しは息抜きにちょうどいい
後ゲームを終わる前の最後のクールダウン
もう公開もいいや、ストライクも……だけどもうちょっとだけやっときたいな、
って時にもってこい

ps4純正のヘッドセット神だな
無線だし、音量調整やらミュートもしやすいし、コントローラーヘッドセットの電池残量もモニターに表示されるし
vc中もヘッドセットつけたままミュートにしてうんことかできる

>>585
普通に仕事してたらどっちにしろ無理
つまり・・・?

正直ゲームの出来が素晴らしいだけにコミュ障のせいで思いっきり楽しめずクズ親を恨むプレイヤーいるやろ

>>591
数値超えてたら「対等になれる」ってだけ
逆に言えば270に対して300だろうが350だろうが変わらない
レベル100キャラでレベル50エネミーに無双みたいなゲームとは違う

ギミック見る限り言うほどレイドはVC必須なのかって感じだがどうなんだ
流石にゲーム以外にチャットツールくらいは必要にはなるだろうけど

結局世界を喰らう船はまだ進まないのか

599なまえをいれてください (ワッチョイ 0bbc-DVD/ [202.219.214.249])2017/09/14(木) 10:31:38.87ID:BvGRG2KY0
>>593
あれマイク音質ひどいって聞いたけど、ゲーム内VCでどう?
純正使っててかなり聞き辛い人がいるんだよね

相変わらず野良パーティ組みにくいんか?

>>570
エキゾ出たからやることにした

>>590
売上五万本はさみしぃなぁ
3とかも声優付きでフルローカライズされるのか心配になるレベル

しっかし、何もやることないにしても、平日の深夜から朝すぎまで配信とかどういう神経してんだこの6人 クリア動画も出てるのにしかも未だにクリア出来ず

14ちゃんみたいにチャット欄があればみんな幸せになれただろね

605なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd8-ezlX [180.220.8.157])2017/09/14(木) 10:34:40.47ID:FPPFpTlr0
VC無し歓迎!のギルドに入ったのに、全員VCしてるのはどういうことなのか・・・
いや、確かにVCあった方がはかどるからいいんだけどさ、なんだろうこの、やり切れない感は

なしでもいいよ
お前がそのクランの中でやっていけるかは知らんけど

敷居を低くして慣れたらVCやろうよって感じじゃない?
てか公開10回でエキゾ確定って確定なの?

レイド旅立ちの地にあるレバー6つ下ろした後
少し上の方にある配管の先の土壁が無くなって通れるようになってそこから裏口進入出来るようになります
玉座まで行ったりできます(入れないけど)
後で宝箱を一人で回収出来るようにするためのルートだと思う
レイド未クリアで入る意味は無いかな、探索したいならいいけど

1組で昨日買ってやったけどなんか色々複雑になってるな
ストーリーの最初のあの歩くやつ3キャラもやらされるのかと思うとそれだけで憂鬱になるわ

610なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd8-ezlX [180.220.8.157])2017/09/14(木) 10:36:57.47ID:FPPFpTlr0
>>606
結局自分もVC使ってるのよ
だからこそ、その文句に引かれて今後入ってきた人も、同じようになるのかなと

犬胞子考えた奴は怒らないから素直に手を上げて欲しい

>>594
生活リズムが一番大事って話でしょ

>>610
よかったじゃん
文字ベースのやりとりよりよっぽど効率的

>>597
馴れた連中ならVC無しもいける
実際1の最後も処理レベルでレイドハード無言クリアとか普通だったし
だが開始したばっかでVC無し、聞き専は論外

レイド最速の6人のクラスとか装備見たいから動画にでもして欲しいな

ヘビーエキゾクエアークショットガンみたいやね

これ星間移動はまだ仕方ないとして同エリア内のファストトラベルはもうちょっとファストしてくれ

ジャンパーだとやりやすいけど近接攻撃が指疲れるのがきついな
近接多用するストライカーやるときだけデフォに戻してるけど誤爆がひどい

自動マッチングじゃない事はいいんだが
なぜゲーム内に掲示板的なものを設置しないんだろう
条件を設定してNFいこうぜ!レイドいこうぜ!って貼り出せたら便利だと思うんだけどな
いちいち招待したりなんだと面倒なんだよ

620なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd8-ezlX [180.220.8.157])2017/09/14(木) 10:43:54.81ID:FPPFpTlr0
>>619
ゲーム内の繋がりだけで完結したい気持ちは凄いよく分かる
D2始めてからフレンドが増えすぎ問題

>>619
外国のゲームだから
VCでコミュニケーションは当たり前できないやつのことは想定してない

>>620
いちいち怠いよな
パッと集まってパッと始めたいんだよこちとら

>>621
お前には言いたい事が伝わってない

>>584
お前だけやぞ
upnp外して全部自分でポート開けたら?

>>621
VCはどうでも良いけど、集めんのがダルいってことだろ

>>619
やりたいこと違うと気まづい感じになるよな会話がちぐはぐになって昨日もそうなった…

627なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd8-ezlX [180.220.8.157])2017/09/14(木) 10:47:33.87ID:FPPFpTlr0
ゲーム内のチャットなり掲示板で人集めてチーム結成を簡単にできるようにして欲しいって事だろ
そこからVCでやりとりすりゃいい

気の合うフレいたらぱっと集めって始まるだろw

>>621
そうじゃねえんだよ一緒にやろうとパーティチャット誘ったあとの話だよ!

>>621
そういう話じゃないぞw
シティーの人数じゃ目的合うやつが揃わないから
目的に沿った募集できる掲示板みたいなのが欲しいというだけだろ

>>628
何年も他のゲームから一緒にやってたフレでさえ目的違うとお互いなんか遠慮したりやりたいことそれとなしに言ってみたりがちぐはぐでうまくいかなかったりする…

地球英雄イベントでレベル3の人より我先に死んでるぺろはしさんの悪口はやめろ

VC前提はともかく、なんで人集めるのだるいのにVC前提FTレイドなんだろうと思ったけど
よく考えなくても英語がグローバルスタンダードじゃねーか!日本語だけのパーティ作るの高難易度で当然じゃん

マッチングに関してはモンハン見習えや!

635なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd8-ezlX [180.220.8.157])2017/09/14(木) 10:53:14.32ID:FPPFpTlr0
この手のゲームを十全に楽しみたけりゃ、英語を堪能になれって話よね

次のHOG12は顔面偏差値 福士蒼汰以上の
イケメン限定クランつくろう

>>634
掲示板マッチングはいい文明

普通は友達とやるよね

639なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd8-ezlX [180.220.8.157])2017/09/14(木) 10:59:34.72ID:FPPFpTlr0
>>638
それはそれだろ
完全な他人と、ゲーム内で一期一会のマッチングをする
それを楽しむってのも、ゲームの遊び方の一つだろ

>>638
よくやるフレ同士でも常に一緒ってわけじゃないだろ
フレいない奴ほどその勘違いしてるけど
リアフレとやれるなんて早々ないしその論理は的外れだわ

フレいないきゃきついのはD1でわかってたろ

642なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-xKQf [126.72.50.126])2017/09/14(木) 11:00:48.83ID:8EH0X5s30
推奨パワー270だけど290は欲しいな
湯侵兵にやられた時推奨パワー289って出たわ

リアルフレでFPS好きでdestiny好きで、現時点で280↑超えの奴を6人集めるって相当難度高いと思うんですが

>>619
世界観的にそういうものじゃないからじゃね
ストーリーでも言ってたじゃん

単純にVCやりたくないのは見知らぬおっさん声とわざわざ金払って喋りながらゲームしたくないだけだぞ
友人か家族とならともかくわざわざゲームするためにそんな罰ゲームやってられん

5人も6人も集まれるかい

647なまえをいれてください (ワッチョイ 8ef7-iARx [183.77.150.209])2017/09/14(木) 11:03:07.02ID:a3vJBfxO0
>>641 金星レイドはそうでもなくね?まあ私は確立されてからやったが
初見で何やったらいいかわからん状態でもついてくだけでクリアできた。

>>646
D1からやってるやつならまぁ集められるだろうけど問題はパワー自体は下手くそでもあげられるからクリアできるメンツ集めるのが難しいよな

6人集まるだけじゃないぞ
そこから更に攻略確立されたとしてと3時間〜4時間は拘束される

そんなフレ俺がほしいわw

装備するエンブレムだっけ?バナーみたいな奴あるじゃん?
あれでやりたいことがわかるエンブレム?あれば良いんじゃない?

皆慣れてきたらいけるようになるやろ

>>649
初レイドは割とモチベ高いの多いせいかパワーみてメッセージ送れば大体OKしてもらえたけどな
日程は大雑把に決めてあるから時間調整をどうやるかだが

653なまえをいれてください (ササクッテロル Sp7f-SDMh [126.233.81.66])2017/09/14(木) 11:07:40.35ID:ay7G5mHsp
タワーで装備画面開いて表示されるまでモタつく
ひどいと自分のキャラが延々とステルスバンダルみたいな表示のまま
PS3版D1の頃からメモリうまく使えないゲームなのにタワーに掲示板なんて作ったらさらにクラッシュするぞ

イケメン声だったらいいんですか!

655なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-xKQf [126.72.50.126])2017/09/14(木) 11:08:03.49ID:8EH0X5s30
最初のレリック後の宝箱からは通常のレジェエングラムプラス9ぐらいのパワーのエングラムが落ちるからレリック周回ありかも

>>655
レイドの宝箱は週一報酬だから周回は無理でしょ

265から上がらなくなって
進行スピード止まった(´:ω:`)

>>657
そこからエキゾクエなりNFなり上限が高いところを攻めろ

公開英雄10週でエキゾエングラム確定とか言ってる人いたけどほんまなん?

>>655
今までのレイドと同じなら
報酬や箱は取ったら次はないぞw

初見絶対VCないと無理だわあんな仕掛け チャットでうまく絶対伝わらないだろ

わけない、以前あったマイルストーンネタといいガセネタ平気で投下する池沼いる

663なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-xKQf [126.72.50.126])2017/09/14(木) 11:17:34.51ID:8EH0X5s30
>>656
>>650
そうなのか
これなら290以上楽だと思ったが残念

すみません、イコラの挑戦が80%から動かないのですが
何をすればいいのか確認する方法とかありますか?

290↑までソロで上げたらお助けレイド募集も文句ないよね?
数週間後位になりそうだけど

>>665
お助けは必ず助けたいマンが来るから問題ない
ただVC必須だけは書くべき

クエストのクリアフラグをLONG型にしてるような連中だからな

>>664
勘で答えるけどEDZの奴かな?
EDZのマップ上でゴースト出すと右側に表示されてたけど

>>666
サンクス
要項細かくしとこうかな

エンブレム(リストで表示される帯の色)で今何やってるか・何求めてるかって表現するってのはいいアイデアだと思うわ
サブクラスで貰えるバナーだけでもなんとかできそう

せめて何色系かだけ決めとけばHOG内だけでも誘いやすいだろうから
都合悪いならスルーか断ればいいだけだし

エキゾの装飾って消耗品なのかな?

アプデ後、地球左下のカバル公開イベントでウルトラ犬が出現しなくなっって無いか?
ウルトラだからレジェドロップ良くてうまかったのに

外人がこんなに乗り込みまくってまだクリアトロフィー0.1%とか恐ろしいな

>>615
クラスはハンター3、ウォロ2、タイタン1
https://i.imgur.com/Q0NwsPh.jpg
武器は基本炸裂スカウト2丁+マーシレスかなぁ
https://www.youtube.com/watch?v=lbHBXtmC09A

675なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd8-ezlX [180.220.8.157])2017/09/14(木) 11:29:13.89ID:FPPFpTlr0
ウルトラ犬確かに見ないな
誰かが速攻でコロコロしてたと思ったんだけど、消えたのか?

レイドいったプロガーディアンに聞きたい
まだ何とも言えんかもしれんけど触った感じ歴代レイドの難易度とくらべてどれくらい難しい?

タイタソ・・・

>>677
逆に考えるんだ
1枠いてもいけた、と

レイド、クリア後裏ルートもあんのか、
感染のプライムの悪夢が、、、

船を落とすと毎回出てたし、レアポップが確定で出ていたバグだったのかもな
他の公開のおまけボスはめったに見ないし

681なまえをいれてください (オッペケ Sr7f-Flg0 [126.237.9.108])2017/09/14(木) 11:31:59.94ID:5diCeMedr
せめてエキゾ装飾は色じゃなくて見た目もガッツリ変えてほしいわ

>>412
オートライフルで倒せってバウンティ出しといてオートライフルの使用率が高すぎるって嘆く奴らだぞ

まぁD1は最後まで炸裂スカウトほぼ一択だったけど修正なかったし大丈夫そうな気もする

レイドやりたいやつらの待合室みたいな場所あればいいのにね
そこにいるプレイヤーのリストを参照できてそこからFTに招待できたら便利だと思う
そこでのみチャットや募集もできたら最高

あのワンコが一番強いまであったからな
あと地球の左上の基地の湿地帯にバカみたいにかたいバンダルもいる

>>675
>>680
って事は、地球渓谷の移動基地で排気口撃破でポップするウルトラも消えてるかもな
相変わらず、サイレントでユーザー有利を潰すのだけは早いな

>>684
あいつクソやわい時もあるし本当ガバガバだよな

とはいえずっとスカウトとかハンドキャノン使ってると肩こりがやばくてな

オートライフル使うとすんごい楽やで

レイドがくそつまらない件について

>>683
FT参加の設定だけ細かく分類してんのに
肝心のクランリストでは「今○○やってます・○○やりたい」というリスト分類できない無能だから

というかせめてクラン内だけでも制作中に考えつかんもんかねえ
あんなんただ羅列すればいいでしょ!みたいな作りだし

>>668
ありがとう、挑戦ってあるからこれみたいです。
気づかなかった

>>682
しかもそれを理由に当時最弱だったARを弱体化

そこだな、コミュニティーから人を雇って意見を取り入れるようにしたのは
現状をみる限りまた雇った方が良さそう

DDOのLFMとLFGみたいなのを立てさせてくれればマッチングし易いのになぁってD1の時に思ったわ

ドイツっぽいデザインがダメらしい
https://www.sankakucomplex.com/2017/09/13/bungie-cucks-over-destiny-2-keks/

○橋ってレイド10時間近くやってんのか

障害物競走みたいなのってVC無し組はもう無理じゃね

696なまえをいれてください (ワッチョイ 4610-hIIm [153.170.181.178])2017/09/14(木) 11:41:39.78ID:omg7PQfo0
やっぱタイタンってゴミだね

>>693
ここまでいくといちゃもんだな

ラストのリヴァイアサン戦も、額のマークをそれそれ伝えてたし
今回はまじで喋らなきゃ無理だろ

699なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd8-ezlX [180.220.8.157])2017/09/14(木) 11:42:46.65ID:FPPFpTlr0
うちのクランも深夜から走ってる人がいるっぽいんだけど、
レイドのクリアマークがついてないところ見るに苦戦してるのか

また全滅してる○に、付き合う方も大変だなぁ

>>699
0.1%だしまだクリアしたクラン10もいなさそう

>>668
クリアできました、ありがとう
挑戦全般だったみたいです

BFみたいにテキチャ欲しいな
定型文さえつくればある程度はいけそうなんだけど

まるおじまだガントレットやってんのかよwwww

全身金銀のギラ付いたタイタン君見たけど…



(正直めっちゃカッコいい…///)

まるはしニートなの?

707なまえをいれてください (ワッチョイ 2b4a-UZPg [128.53.209.3])2017/09/14(木) 11:48:27.24ID:PU5ornSA0
レイドクリア者現れたな

火力(ギャラル)こそが正義の金星タイプか、
スタンドプレイ歓迎の月タイプか、
協調必須の土星タイプか、
協調必須だけどミス可の地球タイプか、どれ?
スレを見る限りでは地球タイプ?

ドーンウォード必要なところ無いじゃんタイタンマジでどうすんのこれ・・・

>>633
グローバルスタンダードとかいうグローバルでスタンダードに使えない和製英語見るたびに笑うからヤメロ

>>708
まぁ土星からの流れのタイプだね
ボス相当火力ないと厳しそう

クリアしたわー 預言者の言葉には裏があるとかなんとか言われた

713なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-xKQf [126.72.50.126])2017/09/14(木) 11:52:47.74ID:8EH0X5s30
レイドの注意点として
・リスポーン制限エリアでは自力のリスポーンができず30秒以内に他の人が蘇生しないと全員死亡
・誰かを1回蘇生させるともう蘇生させることはできない?
蘇生制限の条件が謎

>>712
おつおつ
二番目のギミックの順番が知りたい

715なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd8-ezlX [180.220.8.157])2017/09/14(木) 11:53:11.37ID:FPPFpTlr0
もうドーンウォードは中からの攻撃を通すようにしてやれよ

PvPでも名もなき強いしこれとマーシレスさえあれば他いらないんじゃないか

>>708
土星よりの地球って感じ
とにかくVCはいる、今はほんと必須

>>714
犬?

まるはし何時間同じ場所でとまってんだよwww

>>718
いやあのバフつけてお香壊すやつ

チームで一番下手な○橋がタイタンって時点で

ミッドナイト(炸裂スカウト)
マナナン(炸裂スカウト)
マーシレス

これ最適解

VC嫌うの日本人くらいだもんな
そらVC必須にもなるわ

犬超えたが次がわからん
ちょっと運良く進んだけどどんなギミックかサッパリだ

725なまえをいれてください (スププ Sdc2-m9+o [49.96.11.219])2017/09/14(木) 12:00:53.64ID:awCLc/dcd
NFボコボコにされた、
光270あるんだがザコ硬すぎる
誰かアドバイス頂戴、

床舐め橋なんかに付き合わされるクラメンが哀れ

>>722
ミッドナイト
サンショット
カーテンコールじゃね?
 
マーシレスは息切れが酷い
エネ枠にエキゾ持ってきた方が武器の持ち替えが捗る

共に戦うファイアチームは永遠の友になるからなο(´・ω・`o)

いったいいつになったらイシュタルコマンダーは更新されるんだろうか
アレが一番使いやすいのに

730なまえをいれてください (ワッチョイ 8225-24l8 [211.10.33.238])2017/09/14(木) 12:03:28.62ID:YLcEKgcA0
まるはしのレイド進んでる?

>>720
4人で二人余るから最初に乗る時に同時じゃなくてずらして乗ってからバフ切れそうなところを交代していくだけやね

実家暮らしなんでVC抵抗あるんだよな・・・
マイク持ってないし

テントモンみたいな声のやついるな

メダリオンてどの程度泥効果あんの?
あとFT全員使用で重複する?

735なまえをいれてください (ワッチョイ 2259-l1eH [123.176.154.243])2017/09/14(木) 12:07:19.01ID:q1Smvaiw0
まずバンジーがやるべきことはサーバーの強化、脆弱すぎてゴミすぎんよ〜

>>731
なるほど
サンクス、昨日途中までやったんだけどお香上がってるとバフがつかなかったんだよね

>>734
一枚じゃ全く意味なかった

>>732
大丈夫だよ
親も「ついにあいつも気が狂ったか」としか思わないから

>>732
俺も実家暮らしだが発言するとき以外はマイクオフってる
切り替えれるマイクあると捗るぞ

レイドとかやりだすと
やってる本人は時間たつのなんて忘れちゃうからな
10時間とかあっという間w

>>727
ミッドサンショは所持弾数少なくて不安になるわ
ちゃんと頭に当てりゃいいんだろうけど

ケイド「ろく」

743なまえをいれてください (ワッチョイ 4610-hIIm [153.170.181.178])2017/09/14(木) 12:11:17.57ID:omg7PQfo0
サンショットそんな強くないなぁシュトゥルム食わしたのに
やっぱミッドナイト最高

マーシレスに喰わせる餌がねえなあ

>>737
おkサンクス

>>743
山椒は雑魚殲滅力が高い
爆風あててくと一掃できる
ボス系はダメだね

>>733
想像したら笑った

ウォロのエキゾゴミばっかでワロタ

749なまえをいれてください (ワッチョイ 8e5a-Rh1O [119.24.234.220])2017/09/14(木) 12:17:18.03ID:qlDSN6Zf0
マーシレス難民おる?
おらさっさと掘りに行くんだよぉ!

アスレチック全然突破できねぇ

マーシレス強いけどボス相手にぶっ放したあと弾拾えなかったらせっかく高いDPSが勿体無い
それならコンスタントにダメージ稼げるクラスターロケランのが緊急自体にも対応できるし安全安心

>>733
櫻井じゃねーか

>>739
それ、オン付け忘れて、レイドで無言かよとクラメンから切れられてる奴いたから注意

レイド来たみたいだけど、どうせVC嫌いのボッチには関係ないやつでしょう

テントモンワロタ
ちょっと聞いてみたくなったじゃねぇか

VCは家がデカい部屋が広い海外基準だからな
誰かに聞かれたり騒がしさを気にしなきゃいけない日本では自由に使えるもんじゃない

>>732
オンオフできるものでもブーブツとかいうやつもいるから気をつけろよ
これは耳障りだからな

サンショット高評価してる人が居るのはほんとわからん
炸裂スカウトよりDPSも低いし射程も半分
マーシレス抜いてカーテンコールは良いと思うけどそれでも3レジェにするだけでサンショットは使わないわ

グリマー本当足りなくなるな どっかで大量に稼げたっけな

ゲームでvcするから〜って言っとけばいいだろ
どんだけ家族とのコミュニケーション断絶してんだよ

エキゾの一覧みて対カバル用武器あったけどレイドに合わせて入れてきたのかw

もしかしてタイタンっていらない感じ?(´・ω・`)
今パワー265でここからはシコシコやんないと上がらないっぽいし、今のうちに新キャラ作るべきかね

763なまえをいれてください (ワッチョイ 8e5a-Rh1O [119.24.234.220])2017/09/14(木) 12:21:29.62ID:qlDSN6Zf0
火力欲しいからなぁ
エネルギーの炸裂スカウト探さねば

ガントレットのマラソンが分からずに今回はギブだな
あっこの正解が出たらまたやると思う

長電話すんのもVCすんのも変らんと思うけどな

766なまえをいれてください (ワッチョイ 82e7-fOSR [211.13.102.223])2017/09/14(木) 12:21:44.30ID:SxkGES960
外周回る奴がクリアできない

>>758
まともなエキゾ他に持ってないんでしょ

>>758
HS出来なかったらそりゃ弱いよ
後ろでペチペチやるんなら更に弱い

マーシレスって他のフュージョンとどう違うんだ?

770なまえをいれてください (ワッチョイ 8e5a-Rh1O [119.24.234.220])2017/09/14(木) 12:22:43.20ID:qlDSN6Zf0
>>762
ルミナスエングラムを全部取ってあるなら作りーや

>>756
え?お前の想像する日本てどんな国だよw普通にみんなVCでワイワイやってるぞ

>>753
D1の時ZIVAで一回やらかしたことあるわ…
妹がノックなしで入ってくるのさえやめてくれれば切り替える必要ないんだけどさ
正直切り替えるの面倒くさい

773なまえをいれてください (ワッチョイ 8e5a-Rh1O [119.24.234.220])2017/09/14(木) 12:23:57.74ID:qlDSN6Zf0
大声出さなきゃ大丈夫の精神

サンショットはヘビーにエキゾ使ってないならエナジーなんで気軽に変えられるしHP低い雑魚が湧きまくるとき持てばいいよ
固いの多いならDPSに優れた他の武器持つし

>>705
真夜中の爪シェーダ?
配色がしゅき、あとスイートビジネスの着せ替えと非常に合う

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1365194.png

>>769
『放った投射物で敵を倒さなかった場合、キルを達成するまで武器のチャージ速度が上昇する。』
大型やボスではフュージョンのDPSが跳ね上がる

タイタンやめてハンターで透明化してたほうが良いよな…

778なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-zKMk [182.251.180.70])2017/09/14(木) 12:24:40.89ID:huLY0mf/a
2キャラめは同職のがええんか?

イケメンHCにみんな飢えてるんだ

>>711
>>717
ありがとう、一番キツいパターンか…

>>769
倒せるまでチャージがどんどん早くなる
ゴリ押す時には持ってこいだけど長期戦には向いてない

リヴァイアサン迷路スギィ

>>768
HSできるならどの武器使ったもつえーだろ
アホかよお前

>>778
別職でも問題ない むしろ別職の方が上がりやすいかも サブ職が本職超えた

レイド産武器の性能来てない辺り、相当難しそうだな

>>775
特撮戦隊の敵キャラでいそう

サンショは誰でも使えるエキゾだから他知らない奴が評価してるだけじゃないか
youtubeでプロ外人の評価動画見ても名前すら出てこない

タイタンはウォーリグとスイートビジネスのランボープレイできるからいいんや

>>776
弾を温存して僅かなチャンスにダメージをねじ込むってことか

>>783
ホタル炸裂の武器って他にあんの?

>>788
普通に反撃のシールド強いっぽいしな
タイタンまだ手付かずだから知らねーけど

>>775
好き

強さは別としてこう言うゴテゴテのメタリックロボっぽいのたまらん

793なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-zKMk [182.251.180.70])2017/09/14(木) 12:27:30.43ID:huLY0mf/a
>>784
まじか
タイタン飽きたし他やってみるワ

タイタンゴミみたいだから2キャラ目ハンター作ったんだが
効率的にレベル20にする方法教えてください!!

>>748
タイタンのエキゾ見てから言って欲しいものだ

>>762
1キャラ目(踏み台の踏み台)でルミナスエングラムを全部回収して装備を育てて
2キャラ目(踏み台)でルミナスエングラムを全部回収して装備を育てて
3キャラ目で本命を育てるんだよ、初めタイタンはある意味正解

>>693
ハーケンクロイツに似てるも何も、その国旗はわざと似せたものなのよ。4chanの右翼の一派のシンボルで、人種差別的なmemeによく使われる。ちなみにKekistanだったかな、国の名前は。

>>791
かなり強いよな
男らしさ溢れるし、憧れるわ
俺も使ったことないけど

>>794
タイタンにありがたみを感じつつタイタンで公開まわれ

サンショットは報酬でもらった段階では段違いに強いでしょ
パルスも中々だけど

ほんまでっかコーシローは〜ん

802なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-XB8e [182.251.255.3])2017/09/14(木) 12:29:26.40ID:EuZYa2AJa
>>787
外人は何が強いって言ってるの?

マナナンいいよな名無しより取り回しよくて好き

コミュ障だから1でPT必須コンテンツ全くできなくて割りと早めにリタイアしたのに2買ったんだけどまたPT組めずにリタイアしそう

ギャラルほしい
そしたら6人屈伸ギャラル連射かリフト出入りギャラル連射出来るのに
リフト出入りはロケランだと頻繁に出入りするから仲間に当てての自爆が多いかもしれないが

レイドなんてやらなくてもへーきへーき

>>804
また同じ過ちを繰り返すのか
一歩踏み出せばそこには楽しい世界が待っているのに

対戦糞長いしつまらないな
栄光クエ無理だわ

809なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-l/5L [60.99.192.241])2017/09/14(木) 12:31:48.62ID:cbukeCT90
この難易度ならヤフオクにNF5mins残しとかレイドクリア代行とか出品したら売れそうだね

サンショットは近距離だと圧倒的火力
ミッドナイトの倍は強い

ミッドナイトは中距離用

>>804
1で何も学ばなかったガイジ発見

タイタンはバリア貫通して攻撃できるなら強い
反撃はリロードされる位置シビアすぎて動き辛いからだるい

>>809
家まで来てくれるの?

近距離だとAR使うようになっちゃった
ウミヘビとかハードライト

>>802
炸裂スカウト マーシレス
レイド攻略組もNFタイムアタック勢もだいたいこれ
ちょっと前にNFソロ動画出してたタイタンもスカウト2本だったしこれは鉄板

まずNFガイドで12回もやれば合う人達が見つかるんじゃないか?

マナナンもマーシレスもねーよ
マナナンてランダムドロップしかねかーの?

>>809
レイド2万円、NF1万円、両方で2.5万円で引き受けます。
当方、21歳女子大生です。

>>680
ネッサスの上の方のフォールンサービターでウルトラ湧くから、フラッシュポイントのマップに湧くと予想

>>817
銃器技師ガチャ

NFガイドは外人さんとしか当たらないんですけど
VC誘われてもアーク ボイド ソーラーしか言ってる事わかりませんでした;;

おかしいこと言ってるかもしれんがフォールンウォーカーの首がスライドして剥けるところにエロスを感じる

>>817
ミッドナイト位持ってるだろ
つか明日ワカメが、マーシレス持ってくるかも

ハンター強そうだな
魚岩、タイタン育てたけど後悔してる

>>823
かけら3000相当で交換とか
笑える事やって欲しいけどなw

>>822
あれは完全におち〇ぽ

メシ食ってサイト見たら○橋、タワーに戻ってんだけど諦めたのか

何か言え!!

ケイドって前からこんな萌えキャラだったっけ

>>821
I love boobs. I want to suck. it's the best.
こう返しとけ

>>815
エネ枠の炸裂スカウトってオモロンのレアのヤツ?
名前何つったっけ?解体しちまったぜ

強エキゾを初週に持ってくるわけないだろhahaha

賢くないよね

>>831
ギャラ何とかさんの話はヤメロォ

銃技師ガチャからスイートビジネスきたわ

未だにブライトエングラムからエキゾ出てねぇわ

836なまえをいれてください (スプッッ Sde2-l/5L [1.79.87.208])2017/09/14(木) 12:42:28.62ID:MhQ0Os2Pd
はずれやん

広場で290、300鑑賞してると
皆アイテム引き良すぎだろ!俺にも分けてよ!て思ってエンブレム見てみるとキル数にドン引き
どんだけやってんねん

ただでさえフュージョンは定番になりつつあるなか、VEはマーシレス最強枠かって感じになってきてるし
明日シュールがマーシレス持ってきて高額で阿鼻叫喚になったら笑うわ

イオの決裂の地の箱の場所わかる天才はおらんか…(ヽ´ω`)
上に行っても下に行っても見つからない…

840なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-ZhDF [182.251.249.2])2017/09/14(木) 12:43:24.46ID:oLrfSdlqa
てか今回コインないけど何と交換なんやろ

>>829
ほんとこれに限る

最適なクラス
最適な装備
ギミックの手順もなにもかも完璧に理解
一切の無駄な行動は許されず、VCを用いた完璧な連携
死亡なんてもっての他。雑魚を倒すくらいならボスだけ狙って最短で撃破
それができなければ罵倒、晒し、通報は当たり前

ネトゲのエンドコンテンツってこんな感じのイメージだし、
デスティニーもこんなもんでしょ?

上の方にも言ってる人いたけど
ぶんぎえの都合でパーク固定になったのにこれで炸裂スカウトがナーフされたら噴飯物
でも一択になるとすぐ悲しむから割とありそう、反省しないのがぶんぎえスタイル

マーシレスさほど珍しいもんでもないと思うが

というかNFは走るルートとリングくぐるタイミングだけ理解してほしい
そして武器商人のとこでも散々言ったがプリズムはダメ増加もそうだけど「他二種はダメ減衰」だからな
大人しくキネティック使うか持ち替えてくれー

>>843
あとスナイパーライフルが弱いのは悲しいからロケランとフュージョンをナーフな

HOG勢で300達成者っている?

ゴロゴロおるやろ
リーマンの俺ですら300目前なのに
ニートだったら余裕やろ

>>846
そこまで廃人枠じゃない俺でも290そこらだしキャラデリ勢は余裕でいそう
HOG1だけど280以上ゴロゴロしてる

>>847
キャラデリ育成やって300付近まであげましたか?

850なまえをいれてください (スップ Sdc2-l/5L [49.97.103.150])2017/09/14(木) 12:48:52.60ID:jYRTJTiud
今日は290を目指してがんばろーっと

うーんダメだタイタン強いエキゾないしオワットル

HOG1はスーパーガーディアンばっかで参考にならない
プレイヤースキル自体も抜けてる気がする

853なまえをいれてください (ワッチョイ db3a-w2Rq [58.183.199.20])2017/09/14(木) 12:49:29.86ID:IVuMVao60
>>821
気のいい外人じゃないか
日本語で話したければ日本語を話す人とフレンドになってNF行けば解決なんやで

ウォロ3行く予定だったけどさすがに3キャラ目はハンターにしようかなと火力みて考え始めたわ

>>849
キャデリしてないぞ
別キャラ2人を育成中

>>828
お茶目な相棒ゴースト
ツンデレアシェルおじさん
ヤンキーAI娘フェールセーフちゃん
みんなのアイドル忠臣バリクス

ギャルゲー並みの萌えキャララインナップ

まじでHOG1はエース級とイケメンの集まりだったの?(´・ω・`)

858なまえをいれてください (ワッチョイ 4290-usF8 [131.147.186.225])2017/09/14(木) 12:50:33.79ID:uezqsjvQ0
これってオンライン非表示にしててもクランリストには表示されてるのか?

>>852
そんなことないぞ
光値290あってもNFヒーヒー言いながら3分残しクリアが限界のヘタレだし
リング全部潜れないんだよなあ……

>>804
アホなのかw

>>846
HoG2だけど今日300になった

レイド配信見てるとミッドナイトサンショットの組み合わせよく見たけど?

2キャラかぁ
エキゾクエと2キャラ目育成するかなぁ

最初の飛ばし勢が勢いのままに複数キャラやっただけで
とりあえず1キャラみっちり育てて武器だけ次のキャラに渡すだけで確実に光は伸びるよ

レイドクリアしたチームどの位あるんだろうか

レイドはやる気にならないや
それでもモンハンまでの繋ぎとしては十分楽しめそうだし神ゲーだわ

ストライク楽しい

265でだいたい詰まる
そっからエキゾクエやって伸ばしてから別キャラ育てて
詰まったらまたエキゾクエって感じでぇ…

マーシレス持ってないならカツオだな

870なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.135.176])2017/09/14(木) 12:53:24.63ID:fClWaoqmp
>>630
思いっきり公式が用意してるだろあれ使えよ

レイド解禁からずっと配信してるフレンド呂律回らなくなってきてて草生える

入ってるクラン結構人数多いけど社会人クランだからか光が低い
290で募集しても集まらなそうだな

873なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.152.168])2017/09/14(木) 12:53:38.01ID:ZeMCTaU7d
電マもいいぞ

フェールセーフはマジヤバイ、音声のみ完璧AI出たら惚れそうだわ、変な性癖がつきそう

>>599
無線でそこまで音質良いのは初めてと言われるくらいにはいいらしい。
自分じゃわからない。

前作とやること変わらん上に敵どもまで使い回しってなんなん
前作の死闘の数々はなんだったんだよ

ガーディアン「ゴーストとフェイルセーフ交換しようぜ!」

結局いまのエキゾは電マロケランが当たりで
火力が必要なレイドやNFは電マがあれば楽になりそう?

>>862
俺の知ってる有名な外人が正義だと思ってる馬鹿に触るな

>>877
あいつらの漫才がいいんだろ!

レイドでコールドハート使ってクリアしてるとこあるな

少しづつフェイルセーフの魅力が分かるやつが増えてきてるな
いい流れだ

電マは皇帝戦の射程だとどうだろうな少し遠い気がする

884なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.135.176])2017/09/14(木) 12:57:17.84ID:fClWaoqmp
>>858
ゲーム内のリストから見るとちゃんと隠されてるけどDestinyのコンパニオンアプリからクランリスト見ると分かる

強さは別としてタイタンでのトリガーハッピープレイは楽しい

hog1だが290やっと超えたわ
nfとか募集したらすぐ来てくれる人達がいるから楽だわ

電マ爽快感あるよね

邪神も皇帝も倒したから
次はなにが来るんやろか

>>888
殿様

妹フェールセーフ子ちゃんになじられたい

コールドハートか、まぁまだまだ攻略続くだろうな
鉄の時も闇剣は最初罵倒されてたし

フェイルセーフは普通の時の声音のまま口悪くなってくれたら良いんだけどな
やっぱ外人はそういところのセンスがない
ゴリラだし

レイド報酬てもう判明しました?

丁寧な方は頑張ってあの声にしてるんだろ

タイタン本格的にいらない子だな

今週のイコラのクエはフェイルセーフちゃんと遊べていいね

897なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-7m7y [182.251.250.12])2017/09/14(木) 13:01:05.67ID:eHSsaodba
>>888
そりゃ今までガーディアンからくすねてきたエキゾで武装しまくったクリプトアーキ達よ

アシェルが小さい声で「死ぬなよ」とか「行きて帰ってこい」とか言うとすごい萌えて燃える
今回は良ツンデレが多すぎる

姉フェイルセーフの声で口悪いのはFO4のヌカワールドDLCで聞ける

>>888
クソダサピラミッドマンがお前の光を奪゛い゛に゛く゛る゛ぅ゛!

○橋ラスボスか、間違いなく鉄より手こずってるな
鉄は○橋ですら5〜6時間でクリアしてたのに

902なまえをいれてください (ワッチョイ 4610-hIIm [153.227.147.167])2017/09/14(木) 13:04:42.77ID:c5P16CGp0
レイド結局ラットキングは使わないの?

903なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.152.168])2017/09/14(木) 13:05:26.33ID:ZeMCTaU7d
>>902
あんなゴミ使えるかw
普通のピストルの方強いし

904なまえをいれてください (ワッチョイ 4610-hIIm [153.227.147.167])2017/09/14(木) 13:06:29.19ID:c5P16CGp0
なんだよせっかく取ったのに
エサにします

>>888
皇帝は倒してないぞ

ネズミは集まってもネズミ

>>837

いいこときいたわキル数エンブレムならニートじゃないと証明できるわthx

ガウルはインテリなトラベラー信者だから憎めなかったけど
だからこそトラベラーに選ばれたガーディアンのエングラム間引いて私腹を肥やしてるラフールをくっころすべきだった

サンショットは近距離HSの殲滅力が売りのストーリーストライク向けの武器だろ。NFとかレイドとかの近づくことが死に繋がるモードだとそら弱いよ。
なんでアウトローつけなかったのかな。

皇帝カルスに比べたら総督()のガウルはクソザコだな
ガウルがカルスを追いやったという設定らしいが
カルスが余興に付き合ってやっただけにしか思えん

今回のNFってリング取らずに駆け抜けた方がいいの?
誰も取らずに駆け抜けて行くから進行諦めて一人で回収してたんだけど
それでも残り1分だったけど、俺も駆け抜けたらもっと早く行けたんかな

912なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.152.168])2017/09/14(木) 13:08:38.93ID:ZeMCTaU7d
日本勢はもうクリアしてる?

ていうか今回のレイドのストーリーが全く分からないのだが
なんで皇帝に招かれてんだよ

>>890
陰湿な妹は丁寧語の方だろ?
「陰湿な妹のフェールセール」「私に心があったら傷つきます!」

915なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-l/5L [60.99.192.241])2017/09/14(木) 13:12:12.54ID:cbukeCT90
イキリニートならしのもまだ

>>838
高額でも有能と周知のものを初週で持ってきてくれたら持ってない人達は大喜びだろ。

>>909
まぁそれでも海外レイドではラットキングよりかは活躍してるし、活用されてんな
サンショットはクセが無いし、対集団戦では役に立つ

海外のランキング動画だとガスバーナー評価されてるけどこれ如何に

919なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd8-ezlX [180.220.8.157])2017/09/14(木) 13:14:38.22ID:FPPFpTlr0
サンショットはハンドキャノンの特性でエイムアシストが凄いよな
結構適当に狙ってもガンガンHSする

>>915
ならしのw懐かしいな
ディビジョンでならしのボコボコにしてたら捏造晒しされたの思い出したわ

921なまえをいれてください (ワッチョイ 63b1-N+1K [210.198.234.107])2017/09/14(木) 13:17:26.03ID:2VzaCruD0
タエコサンってどこにいるんだ?結晶あったから壊したけど

>>921
壊したそれだよ

>>900
次スレ

くくく奴はHOG8…我々の中でも最弱よ…

レイドで倒す皇帝は影武者っぽいけどねぇ

>>916
大喜びなら阿鼻叫喚じゃないと思うのw
高額すぎて買えなかったらという話だろ

マジで床ペロ橋みたいなクソ雑魚ナメクジでもアフィで生活してるんだからもっとプレイヤースキル高い奴で似たようなことする奴出てこいよ
別にまるはしみたいなサイトに特許があるわけじゃないんだからサーバー借りてドメイン作って攻略情報書いてツイッチで配信しろ

レイド1stチームは4時間弱でクリアしてんのか、基地外レベルだわ、本当に尊敬するわ

>>915
グリモアカンスト世界最速やぞ
今作はグリモア消されて泣いてそう

destiny2初週販売5万本ちょっとって・・・
前作も個人的にはめっちゃ面白かったのにどうしてこうなったんだ
どうりで一人公開イベントとかマッチング遅いのか、コレ海外の人とはあんまマッチしないの?

毎度思うけどギミック解く速さと瞬時にそれを全員が理解してこなすのは凄いねほんと

PC版待ちが多いんだろ

フェールセーフちゃん「ジェイコブ船長・・・死んじゃったの・・?」
フェールセーフちゃん「誰かを・・失うのって・・・」

この想い、抱きしめたいAI

サンショットのマガジンの見た目が気持ち悪いから嫌いだわw

>>932
あー、PCか、あっちは60FPSだっけか、そりゃそっち街になるかな
クロスプラットホームじゃないよね、合わせてほしいけど

>>930
1もやってるフレンドは全員DL買ってるけどな

レイド攻略スレて建てないのかね

埼玉モンタージュマンはグリモアカンスト世界最速とかいつまでプロフィールに書いてんだ
過去の栄光に拘るのは進化してない証拠って言うじゃん
あいつは過去に生きすぎ

>>657
光値はなんでもいいから+5レジェパーツ付いてるレジェ防具さえあればそれを元に265防具を食わせる
すると弱かった防具が270になる

>>934
ターちゃんの金玉だよなあれ

>>936
自分もDL版かったな、ディスク面倒だし長く遊ぶ予定だから
まぁ前作もフレいないけど、野良ストライク回った時にフレ送ればそのうち出来るのかな
今回ストライクがマズ過ぎて、NFはまだいってないけど

D2ってD1のようにCMを流してたっけ?
流してないなら前作ほど売れない理由はそれでは
格好良いダンスPVは作ってたけど売上には貢献しないよなアレ

オンゲは基本DL版だわ

前作より確実に手は抜いてると思うよソニー
シルバーも結局なんもないし

>>942
パピーーーー!!!のCM結構好き

そういやパワーウェポンのエキゾクエどうなった?

素材集めのめんどくささと、パーク厳選しなくてよくなったけど
そのおかげなのか、やる事も少なくなった気もする

>>946
アークのショットガンみたい

>>942
いや〜D1やってボッチだったやつとかは買わないんじゃないの
気楽に野良でみんなと〜ってかんじじゃないからね、これ
割とガチガチなゲームだし
そんな売れないのはわかってた事じゃんね・・・

950なまえをいれてください (ワッチョイ 63b1-N+1K [210.198.234.107])2017/09/14(木) 13:38:55.34ID:2VzaCruD0
僕は手より口で抜いてほしいです

円盤で買ったPS4のソフトはデスティニー1だけ
あとは全部DL版
円盤回る音が一切ないだけで超快適

952なまえをいれてください (ワッチョイ 63b1-N+1K [210.198.234.107])2017/09/14(木) 13:40:19.25ID:2VzaCruD0
たてます

確かになー、でも自分はD1ボッチだったけど、めっちゃ楽しんだな
みんなフレってどうやって作ってるの?
適当にこの人いいなって思った人に送ってればそのうち出来るんだろうか

いやデスティニーはフレ出来まくるじゃん
モジパ使うだけで増えてくよ?
その時の動きがよかったり光レベル高かったり持ってない装備があったりすると声掛けられたりする

PS4ソフトって勝手にインスコされてディスク回るのは結局起動後だけじゃないの?

956なまえをいれてください (ワッチョイ 63b1-N+1K [210.198.234.107])2017/09/14(木) 13:43:06.40ID:2VzaCruD0
【PS4】Destiny総合 part940 【デスティニー】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505364109/

>>953
モジパしてれば見かけ上のフレは増えていくけど
本当の意味でのフレを作りたいならVCでNFやレイドとかしてコミュニケーション取らないと一生できないぞ

958なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-l/5L [60.99.192.241])2017/09/14(木) 13:44:08.45ID:cbukeCT90
レイドの最初のボスはチェストアーマー固定なの?

>>953
D1の頃に1度だけ勇気を振り絞ってストライクでVCつけてみた
そしたら2人とも入ってきた
人が人を呼んでクランもできたしレイドも本当に楽しめたよ
もちろんD2でもその関係は続いている

>>955
電源いれた時と起動時と電源オフもだっけ?
兎に角無音が快適

レイドでVCつけるのはわかるがストライクで何言うの
小声でナイスぅくらいしか言えないぞ!

>>954
モジパ使ったことなかった、1の頃はNFソロで出来たし
レイドも月レイドだけはソロで簡単だったからなー、それ以外はいけてもいないわけだけど
2もモジパって盛んなんやろか、野良ストライク回してて自分も初だけどパブリックエリアで
延々と雑魚やってる人いてがっかりするわ、マーカー見れば進む方分かるのにな

>>956
おつかれ
海外ではレイド攻略まとめ記事の作成がかなり進んできてるな
日本はレイド記事最速うpに関しては結局○橋さん頼みかね

>>956
公開テンプレまで入れてくれて乙

>>962
めっちゃ盛ん
平日の昼間でもNF募集一瞬で埋まる

もういっそのことここで募集して
ボッチで集まってVC使ってNF行ってみりゃええんじゃない

>>954
外部ツール使って募集かけてる時点で世の中一般のライト層とはちょっと違うと思うわけよ・・・

>>965
おぉそうなのか、やっぱ最初はよくても野良で毎回初の人いると申し訳ないけど疲れちゃうからかな
まぁとりあえず普通のストライクで全部回ってからじゃないとNF何ていけないけど

>>967
スマホだよ?
何もハードル高くないって

エネルギーウェポン3属性しっくりくるの揃えるのが意外と大変よね
さすがにNFいくときは3つ揃ってないとだるいだろうし

まるはしのレイドチーム継戦能力ありすぎだろ
全員優秀じゃねーか

日本人は考察力が低いから、レイド系はなかなか初見クリア出ないよね。
ずっとお手本を真似て、効率化してきたから答えがないと動けない。

>>970
いつでもMODで変えられるやん

>>969
ライト層はもじぱとか知らないから

destiny2やってる時点でもうライトじゃないよ

>>974
それならテンプレに入れよう

>>969
いやいや、色んな人がいるからさ世の中
ゲームの中でそういう仕組みがあった方が手間も頭も使わないし、いいよねっていう話

978なまえをいれてください (ワッチョイ 4290-usF8 [131.147.186.225])2017/09/14(木) 13:53:27.44ID:uezqsjvQ0
>>884
遅れたけどサンクス
そうなのかーそこまでして確認されんか

>>972
そうかな、FF14とか国産ゲーもギミック解除満載だし
大体、1ブロックに1つは何か攻略要素あると考えて進むのが普通だからなー

12時間ぶっ通しで声一つ変えずがんばってるまるはし軍団すごいわ

少しでも辞めずに続けてほしい
1はギャラル難民とか酷かったから
モジパは広めるべき

982なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-TfBE [182.251.251.49 [上級国民]])2017/09/14(木) 13:54:13.90ID:v0A9mb1ca
>>972
それうちのメンバーだわ。
事実と推測を織り交ぜて話すから何が何だかわからんくなったわ。

VC付けても何喋っていいのかわからず「ヨロシㇰオネシャス…」とボソボソ挨拶後「あっ...」とか「うっ...」とか咳き込む音とかがたまに聞こえてくるだけになると思うけど皆それでも付き合ってくれんの?

正直パーティの組み方すらいまいち分かってない
今回ソロクエっぽいエクソダスの遺産とかも最後のボスめっちゃ強かったしな
3回ぐらい滑落死して禿げ上がりそうになったわ

>>979
日本のFPSゲーマーがバカってことだな

自虐か?

じゃじゃ

今回のレイド今までと比べて難度高いわけではないけど
そこまで仲良くないクランだったりするとめっちゃギスりそう

ガントレットの攻略法教えてくれ頼む

結局vc必須ゲーなのか
気軽にできない事が残念だ
ハクスラ要素あるならソロ用コンテンツとかだねーかな

VCってレイドだけじゃない
レイド行かないと最終装備とれないけど、NFぐらいまでなら問題ないし
そこで楽しむのもありなような

>>984
あれ、穴のケンドリクス6サービター倒したら実質クリアで止めればいいんで、、、

>>989
レリックはアスレチック、玉回収しながら進む出てきたら中央ダンク
他は台座に乗りながらレリックの通れる場所の▽を撃つ→サイオン倒す
最後は全員でアスレチック

全然hogと遭遇しない(´Д`)クルーシブ行こうぜ〜ガーディアンヾ(*´∇`)ノ

ソロでもDestiny自体の持ち味は楽しめるんじゃん?
具なしの麺と汁だけラーメンか、具のあるラーメンかくらいの違い

ラーメンの具はチャーシューだけで十分

>>979
何かあるとは誰もが考えるだろうけど、手持ちのヒントから答えをロジカルに推察するのが苦手ってことね。
FF14もバハ初期は攻略動画出回った瞬間右へならえで、それ以外はお断りって風潮だったよね
まああれはゲームが悪いんだけども

998なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-xKQf [182.250.241.38])2017/09/14(木) 14:07:15.92ID:ygSHovAoa
vpのイボウミヘビ強ええ

>>997
確かに、1ミス即全滅のゲームデザインだったしね

1000なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-xKQf [182.250.241.38])2017/09/14(木) 14:09:23.13ID:ygSHovAoa
質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 18分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。