【スターアライズ】星のカービィ総合200【2018年春発売】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
据え置き、携帯型を問わないカービィシリーズ総合スレッドです
☆ 3DS『星のカービィ ロボボプラネット』
https://www.nintendo.co.jp/3ds/at3a/
☆ WiiU『タッチ!カービィ スーパーレインボー』
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/axyj/
☆ 3DS『みんなで!カービィハンターズZ』
https://www.nintendo.co.jp/3ds/jlkj/sp/
☆ 3DS『カービィのすいこみ大作戦』
https://www.nintendo.co.jp/3ds/jhua/sp/
☆ 前スレ
【すいこみ大作戦】星のカービィ総合200【好評配信中】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1503373235/

☆ 関連スレ
星のカービィ☆39 備えあれば嬉しいな [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1463623738/
☆ 次スレを建てる時には、本文の一行目に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」をコピペして入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

注意事項
1・荒らし・糞コテ・他作品/特定キャラ/スタッフへのアンチ/マルチ投稿などはスルーかNGワードにしましょう。
また荒らしの建てたスレは使わないように。
2・アニメの話題は少し自重しましょう。ゲームと絡めた話ならOK。
3・スマブラの話題はカービィ関連だけにしましょう。
特に1を匂わせるような書き込みに対してはおちつけ。冷静に対処すればいいのだ。
4・信者などと言わないようにしましょう。
5・あなただけの「星のカービィ」ではないことを考えましょう。
6・愚痴や中傷は原則禁止とします。ここはあきれかえるほど平和です。
7・新スレは基本的に>>950が建てて下さい。
建てられない場合は>>970が代理で建てるか、または>>950が指名しましょう。建てる人は宣言を。なかなかスレが建たない場合は減速を。

>>950
次スレは202でお願いします

>>1
記念すべき201スレ目、新たなカービィの第一歩だ

>>1
乙のカービィスターアライズ

>>1
デデデもなんか取りつかれてそうだったしなにが起こったのやら

>>1

バトデラPVでウィップに振り回されるカービィの表情が64のアレだった

>>1
サンストーンやICキューブのポジにあたるアイテムあったよね

今回のラスボスは色んなコピーミックスしてきそう

>>1


デデデまた取りつかれてるのかな
今までの乗っ取りとは方向性かなり変わってて笑う

バトデラのメニュー画面がスマブラっぽい
右上にお金要素あるからコレクション要素も豊富そうね

バトデラ高いな
楽しみだ

さぁじっくり見ましょう

カービィ バトルデラックス! [Nintendo Direct 2017.9.14]
https://www.youtube.com/watch?v=hUqsu2k8x3A

星のカービィ スターアライズ [Nintendo Direct 2017.9.14]
https://www.youtube.com/watch?v=CYITK6aDw8A

カイリキーみたいなDDDほんと草

発売日まで眠る方法を教えてください

スイッチ版改めスターアライズ
略してスタアラ…って略すほど長くないからスターアライズでもいいか

7文字だし普通に略されそう
まぁスタアラかな

DDDはヒロイン

スタライかアライズか

アライズだけだとやけにかっこいい

カービィSA

>>16
・略さずにスターアライズ
・カービィSA
・アライ

何だかんだでスタアラあたりに落ち着きそうな気がする
トリデラ、ロボプラと来てるし

23なまえをいれてください (ワッチョイ 0749-jycz [118.5.144.219])2017/09/14(木) 08:19:33.55ID:LYt3YE5J0
スタイズ(スクイズ並感)

バトデラ高いってことは中身が充実してるって期待してもいいんですよね!?

スタアラが呼びやすい

クリーン復活記念にカービィアライと呼ぶのだ

スターアライズのラストボスはダークマター族に1票

クリーンのコマンド技が仲間達な感じか

3回目はけもフレガイジと呼ぶぞ

30なまえをいれてください (ワッチョイ 0749-jycz [118.5.144.219])2017/09/14(木) 08:23:19.94ID:LYt3YE5J0
新PVのウィスピーウッズ火で炎上してるように見えるんだけど、属性システム復活してる感じか?

Star Alliesは星の連合とか同盟みたいなニュアンスかな

カイデデーとかウィスピー生えたわ
なんだあれ

あのデデデはアニカビのデビルカービィの回思い出す

あのデデデ、体力ゲージ的に途中まで普通のデデデ戦の可能性もあるんだよなあ

星とスターでダブってしまった

>>31
star ariseじゃないの?
三人称単数?知らん

コピー能力が使えるフレンズ

スタアラはカービィの友達と冒険できそうでほんとわくわく
デデデが出るってことはメタナイトも来るのかな?

海外名も出てるしAlliesだよ

39なまえをいれてください (ワッチョイ 77cd-N+Wn [60.239.11.221])2017/09/14(木) 08:42:26.61ID:NgP+G3Mq0
クリーンが風属性担当=トルネイドォ…

トルネイドはバトルデラックスに出てるし多少はね

スレタイは先にバトルデラッスクではないのか!?

42なまえをいれてください (ワッチョイ 8f0c-iARx [110.133.218.132])2017/09/14(木) 08:46:18.81ID:8abpfm3z0
>>39
ほんと何でなんだろうな?
むしろ風って掃除の天敵だと思うんだが

オンラインあるカービィソフトは初?

早く投票させろォ!

>>42
掃除機とブロワー先輩に言ってきなさい

【バトルデラックス】星のカービィ総合【スターアライズ】でひとつ

しかしギムくんもドットを卒業して質感が変わったなあ

エスパーストーンでラジコンみたいな事してたね

まぁカービィも撒き散らしてるだけで掃除してないし

やだなあ、ちゃんと敵を掃除してるじゃあないですか…

https://topics.nintendo.co.jp/c/article/e3847016-92db-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html

バトデラは13種類がまず使えるのか
総選挙は57種類がエントリーって多いなw

52なまえをいれてください (ガックシ 06ce-l/5L [133.25.247.209])2017/09/14(木) 09:01:33.12ID:iByXsM8v6
デデデの動きがキングダムハーツ3Dのフリーフローアクションにしか見えない

あの分だとデデデとは割と早くに戦うのだろうか

>>39
切断も火炎も押し潰しも複数能力にバラ撒かれてるのと同じで、風がクリーン専用って事はないと思う
トルネイドが入るかどうかは別の話だけど

>>42
どういう掃除をするかにもよるんじゃね
余所の汚れなんか知るかで自分の場所綺麗にするだけなら埃吹っ飛ばすのは有効だろうし

バトルデラックスは正直すまんかった、スレ立てとスタアラ発表の時間が被ってたんじゃ

やっぱ世界観良いなとか、これからの新しいカービィ楽しみだなとか、
色々あるけど、やっぱスタアラPV最後のマッスルデデデが全部持っていくわ

ポップスターにマッスル化の危機が迫る・・・!

マッチョデデデに見覚えがあるのはきっとアニメのせい

58なまえをいれてください (スププ Sdc2-GyLN [49.96.21.175])2017/09/14(木) 09:15:08.01ID:3kWWlXkKd
メタナイトも出るのかな

レベル4〜5辺りでマッチョデデデと戦いそう
背景が夕日なのを見る限り

60なまえをいれてください (ワッチョイ 6324-DVD/ [210.2.204.215])2017/09/14(木) 09:17:04.12ID:h8xAwlUk0
ヨーヨーはウィップと被るから出ないと思ってたけど出るのか!
どう差別化してくるのか楽しみ

バルーン地味に参戦できるんだなwww
もし参戦できたらどんな帽子になるか気になる

コピー総選挙、クラッシュにバルーンにスリープまで参戦可能枠で戦慄してる

63なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.250.234])2017/09/14(木) 09:23:35.84ID:cz+kDFdGa
ボール1位にしてキッズ泣かそうぜwww
意外と子供受け良さそうだ。

コイル・ドルガス枠のコピーってなんだろうな

ライトあるじゃん、これで初めて攻撃が拝めるかもしれん

バーニングがいけてフリーズが無理なのはなんでだ
って思ったけどファイア参戦してないのか

戦うペイント見てみたいけど1位いけるかな……

>>67
ペイントいいね 今風になるとどう考えても某イカになりそうだけどw

ゴースト...

>>65
参戦不可だぞ

>>70
星あったわ...

>>66
アイスとの差別化が困難なんじゃないか

73なまえをいれてください (スップ Sde2-N+Wn [1.66.105.29])2017/09/14(木) 09:39:42.81ID:gyhhdu80d
一発コピーから通常コピーになったマジックの前例があるし楽しみ

…スリープも参加可能枠なのか…

スリープやマイクが参戦可能っぽい?

コピー能力総選挙のリストで何か一つ足りないと思って調べたらスマブラか
確かに特殊過ぎるけどどうせなら参戦不可でもリスト入りして欲しかった

76なまえをいれてください (ワッチョイ 8f0c-iARx [110.133.218.132])2017/09/14(木) 09:42:09.03ID:8abpfm3z0
コピーもゴーストも不可なのにスリープはありなのか・・・
一発系は出すとしても使い捨てアイテム扱いになりそうだな
とりあえず今日は「いろいろな技が見てみたい」という意味でミサイルにしておいた

スリープ、クラッシュ、マイク、コック、ペイントらへんは参戦可能枠やぞ

スリープがどう戦うのか想像つかない

マッスルデデデマジ?下半身貧弱すぎだろ…

>>78
枕投げ 羊に乗って突撃

総選挙バブル、マジック、ペイント、レーザーで悩んでる
皆もう決めてるのかな

1日1回投票できるみたいだから取り敢えず3D化してなくて対戦で使ってみたいスープレックスに入れたぞ

クラッシュに入れた

84なまえをいれてください (ガックシ 06ce-l/5L [133.25.247.209])2017/09/14(木) 09:59:14.92ID:iByXsM8v6
ぽいぽい機関車の顔ワロタ
誰かきかんしゃデデデのMAD作って

ロマン兵器になりそうなクラッシュ

86なまえをいれてください (アークセー Sx7f-dv3Y [126.173.7.197])2017/09/14(木) 10:02:39.24ID:RgC2TzNrx
やっぱりマイナーな能力を1位にしたいよな
無理だろうけど

スターロッドを久しぶりに使いたい

ダウンロードにするぜ

熱帯あんなら買おうかな

例のコピー能力のあれ見たけど伝説系は却下されてるのね…
個人的にトリプルスター使いたかった

91なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.250.234])2017/09/14(木) 10:16:32.42ID:cz+kDFdGa
>>86
カービィのコピーはみんな人気だし割と需要ありそう。ボールとか入れて見ない?

可愛いのに当時いろいろ性能が残念だったエンジェルに1票入れてきた
スナイパーさんはもう十分活躍してるのでバトデラ譲ってください

ヨーヨー復活してほしいと思ってたがスタアラでほんとに復活するとは…ありがとう任天堂&HAL
投票は参戦済のほんとに好きな能力に投票するか、参戦してほしい能力にするか迷うな

バルーンがどう戦うか見たいからバルーンに入れた
ゴーストも参戦してほしかったわ

95なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.250.234])2017/09/14(木) 10:27:48.24ID:cz+kDFdGa
ボールはボウル、ピンボールl、コロコロ、タチカビ要素を盛り込んでくると予想。

エンジェルに投票してきたわ
クソザコだけど大好きだったんだよなあ

自分もエンジェルにしたわ
威力向上や新技引っさげて来てほしい

「スター」アライズだけにもしかしたら★の可能性…?

1日1回までって事はつまり毎日投票もありか
とりあえずアニマル入れた

直訳で星の連合国
これが敵側のことなのかカービィ側になるのかで話が変わるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています