【PS4】Destiny総合 part940 【デスティニー】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1なまえをいれてください 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 73b1-N+1K [210.198.234.107])2017/09/14(木) 13:41:49.54ID:2VzaCruD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■Destiny2
発売日:2017年 9月6日(水)
■Destiny1(前作)
発売日:2014年 9月11日(水)
■公式サイト
SCE(国内販売元) http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
Bungie(開発元) http://www.bungie.net/

次スレは>>900が宣言してからたててください。
>>900の反応がない場合>>950が宣言してからたててください
建てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい
スレ立てに当たって、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
でワッチョイ付けられるのでよろしくお願いします

前スレ
【PS4】Destiny総合 part939 【デスティニー】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505317824/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2なまえをいれてください (ワッチョイ 63b1-N+1K [210.198.234.107])2017/09/14(木) 13:43:21.77ID:2VzaCruD0
英雄公開イベント条件
・グリマーの採掘:グリマーを抽出している機械の破壊×3
ターゲットを先に倒してしまうと失敗、割と硬いので注意

・フォールンウォーカー:ボールを全バリア両脇の枠にはめる
ダウン中のウォーカーは攻撃しない様に

・大サービター:HPが減った際に同時出現する3体のサービターが吸収される(短時間で消滅)前に倒す

・カバルの発掘作業:カバル船(スレッシャー)の破壊
2回程攻撃チャンス有り、射程の長めの武器推奨
判りにくいが30%付近で船は出現&移動しているので攻撃可能(もしかしたらもっと早いかも)

・魔女の儀式:ゲートの左右の柱の上にあるクリスタル2個の破壊
サークルに入りウィザード2体を倒すと破壊可能になる

・宿りの汚染:黒玉に一定以上のダメージ
汚染ドームに入ると「汚染の後退」バフが付き、バフ中のみダメージを与えられる

3なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-N+1K [182.250.245.4])2017/09/14(木) 13:44:43.90ID:MhIRuarAa
英雄公開イベント条件

*いずれのイベントも英雄条件発動したら目標撃破を急ぐよりも
橙色(オレンジ色)ネーム敵を倒した方がエングラムドロップを狙い易い。時間切れ注意
*英雄条件発動が容易な順に列記

・グリマーの採掘(フォールン)
グリマーを抽出している機械を破壊(3回)するが、
硬いのでパワー系武器(ショットガン、フュージョンライフル等)で攻撃。破壊すると場所を変えて再開する
マークの付いた橙色ネームフォールン(エクストラクター)を先に4体全部倒してしまうと失敗なので注意
英雄条件発動でクリア条件が「グリマーを守れ」に変わる

・カバルの発掘作業
敵襲来中のに発掘機周辺の白線内に留まることでゲージが溜まり、ゲージ30%で飛来するカバル船(スレッシャー)を破壊
すぐに飛び立つが再度飛来する
破壊にはパワー系武器(ロックオン付きロケラン有れば尚良し)推奨

4なまえをいれてください (ワッチョイ 63b1-N+1K [210.198.234.107])2017/09/14(木) 13:45:55.85ID:2VzaCruD0
・武器の受け渡し(フォールンウォーカー)
ウォーカーをダウンさせるとアークチャージを落とすので、
それを持ってスコーチキャノンがあるバリア両脇の装置
(バリア3箇所、その両脇の装置2台の計6箇所)にはめる
アークチャージを落としてダウン中のウォーカーは攻撃しない
英雄条件発動で2台目ウォーカー襲来

・エーテルの再供給(サービター)
プライムサービターにある程度ダメージを与えると橙色ネームのサービターが出現する
30秒でプライムサービターに吸収されてしまうので急いで倒す
それを3体倒すと英雄条件発動
プライムサービターのHPを削り過ぎると英雄条件発動しないので注意

・魔女の儀式(ハイヴ)
入ると黄色に光るサークルに乗っているとウィザードが出現するので倒す
ウィザード2体を倒したらゲートの左右の柱の上にあるクリスタル2個を破壊する
英雄条件発動で橙色ネームのボス(アビサル・チャンピオン)が出現

5なまえをいれてください (ワッチョイ 63b1-N+1K [210.198.234.107])2017/09/14(木) 13:47:59.99ID:2VzaCruD0
・宿りの汚染(宿られた兵)
通常大きな黒玉にはダメージが入らないが、
周りにある汚染ドームに入ると「汚染の後退」バフが付いて攻撃できるようになる(5秒間)
黒玉にある程度のダメージを与えると英雄条件が発動して
橙色ネーム宿られボス(ブライトメーカー)出現

・スパイアの統合(ベックス)
サークルプレート3箇所を起動する
サークルプレートは本体からの光の筋を辿って探す
サークル目掛けて来る自爆ベックスに注意しながらゲージが100%になるまで防衛
中央の光の柱にもベックスが集まるのでこちらも防衛が必要
英雄条件発動で橙色ネームのベックスマインドが出現

・カバルの移動要塞
マークの付いたサイオンを倒すとダメージタイムに入り、中央の機械の排気口が開くので破壊する
破壊箇所は船体の上部3箇所(HP共通)、中部3箇所(HP共通)
下部1箇所(3箇所の内ひとつが開く)の排気口
上中部は最初から開いているが下部(船体下)は3waveまでに上中の破壊が必要
下部はカバーの裏
英雄条件発動すると橙色ネームボス(インフィルトレーター・バルス)出現

6なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-N+1K [182.250.245.4])2017/09/14(木) 13:49:29.96ID:MhIRuarAa
https://i.imgur.com/dT50aHi.jpg
今月のスケジュール

シュールって15日の何時に来るんだろうか

1乙
>>7
1踏襲なら日本時間の18時にシュール登場

9なまえをいれてください (ワッチョイ 432a-l/5L [114.157.79.200])2017/09/14(木) 14:17:05.04ID:OneFwAfY0
外人の配信みてたけど終盤で諦めてタワー戻ってたわ
惜しいな

ワカメは惑星タイタンの海の中

なに?結構今回のレイド難しい感じ?

初日だぞ?

>>8
なるほどthx
かけら500個でいくつ買えるかね…

マナナン難民だわ てか分解した覚えある勿体無いことしたわ

まるはしさんのレイドチーム12時間ぶっ通しで声一つ変えずプレイ中
有能

このゲームpvpになった途端普通のFPSすぎひん?

>>15
有能なのか…?

ぺろはしに付き合ってる時点で有能かは分からんけど聖人かもな

>>12
月レイドの時の記憶しかないけど速攻でクリアされてたような気がするから意外と今回は難しいのかなと

DL版の売上本数っていつでんの?

21なまえをいれてください (ワッチョイ 4679-24l8 [153.205.87.249])2017/09/14(木) 14:24:13.35ID:TYN9+oR80
まだどこもレイドクリアしてない感じ?

>>16
スキルのリチャージが長すぎる&パワー武器が有限なせいで普通のFPS以下なんやで

>>13
50シャード程度で一個じゃないかと個人的には予想してんだけど
さすがに100単位でエキゾ1個=レジェ33個分で初週有能エキゾだったら、難民出るだろう

おじさんの交換品は1のエキゾチック復刻版とかだったらためたシャード600個全部使ってもいい

proでフリーズしない人に教えて欲しいのだけど
DL版でやってる?それともディスク版?

今回のレイドは武器さえ揃ってりゃタイタンでも良いんじゃないか
ギミック重視の大縄跳びにしたのはそのためなんだな、ありがとうブンギエ

クリアしてるよ
つべでleviathan raidで検索してみ

今回のレイドあかんわ…
大縄跳びすぎて頭おかしくなる
今後のレイドはも悪い意味で期待できそうだわ

まだやってんのか○橋チーム
12時間ぶっとおし、声だしとか、どんなスポ根だよ、椅子とかズボンとか汗まみれで臭そう

レイドクリアきてるなー
やっぱり記念撮影できるのか楽しみ

31なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd8-ezlX [180.220.8.157])2017/09/14(木) 14:29:09.78ID:FPPFpTlr0
日本人レイドの生放送の覗いてきたけど・・・
全員声がめっちゃギスギスしてないかw

○橋はほんまチームには恵まれてるなまだギスギス感は出てない

12hやってクリアできないってコイツらが下手なのかレイドがムズいのかどっちなん?
見てないからわからんけど光なんぼあんの

34なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-xKQf [182.250.241.38])2017/09/14(木) 14:30:29.67ID:ygSHovAoa
見た感じウォロ2人は必要そう

ガントレットが走者に上が光ってるとか言ってもらってその場所だけ撃つパターンとそれ以外撃つパターン試したんだが三角形が緑にならない赤くなる。どうすればいいんだ

火力至上主義のレイドならハンター以外お断りになっちゃいそう
でも俺はこんなポータルみたいなパズルゲーは悲しいよ

ジャップは普段からギスギスだろなにいってだ

>>25
エラー落ちは2回位で真っ暗で進まないも何度かあるけど
フリーズはしたこと無いわ、ProのDL版

まだレイドはいいやって思ったわw
かなりの大縄跳びっぽいし

>>33
300か300近くばかり

>>19
月はレイド勢ほとんど金星で30になって参加レベルに達してたから
今回290〜300なんて元レイド勢でもまだまだ少ない

月は早かったね

ますますタイタン離れが深刻に

これ野良ストライクであった人にメッセ送るのとかどうやるかわかる?
PSホームの最近遊んだフレとかにディスティニーのプレイヤーでないよね

45なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd8-ezlX [180.220.8.157])2017/09/14(木) 14:32:34.14ID:FPPFpTlr0
レイドはいいやってなったは
NFでも十分に楽しめてるし、ほどほどに遊ぶことにする

マジでタイタンが必要な場面がねぇ

>>40
まじか
結構鬼畜ギミックみたいだなー楽しみだわ

>>33
でもお前クリアしてないじゃん

レイドの光上限280っぽいしそれ以上あっても関係ないんじゃない?

ハードは金星ハンターの香りがタイタンからする

>>44
FTのメンバーからフレ申請とかできるよ
クルーシブルとか始まる前にマッチングした人全員わかるし

おまえらホント丸橋好きだよな
本人に直接ファンレターでも送ったらどうなんだい

>>31
こんなもんだろWoWとかFF14のレイドとかもっとぎすってんぞ

>>48
してるわけないだろ
別にこいつらを馬鹿にしてるんじゃないよ

>>44
最遊プに表示されないクソ仕様は1からの引き継ぎ
諦めてストライク中に自殺してゆっくりメッセージ送るしかない

>>51
あれ、今回もあったかな、クルーシブルはやってないけど
D1の頃はストライクマッチング中に他人の装備みたりしてたけど
2だとないなーっておもってた
引っ張ってくれた人にお詫びメールをいれねば

まだ効率化されてはいないとはいえ
今回は見てるだけでもおなかいっぱいになるめんどくささだな

モジパでマーシレス持ってないって言ったらけられた
必須でもないやろが

普通にFF14よりギスギスするけどなdestinyの方が

○橋好きというかD1の時、最後まで情報追いかけてた双方向サイトが○橋さんしかないからな
Doopeとかも最後まで情報追求はしてたけど双方向はないし
たまに間違ったネタもあったがdestinyの盛り上げ寄与に感謝してるガーディアンは多いんじゃ

61なまえをいれてください (エムゾネ FFc2-UuhH [49.106.192.157])2017/09/14(木) 14:38:12.34ID:v99ca6AJF
>>33
12時間ぶっ続けってwある意味それよっぽどの暇人かリアルぼっちしかキツいな。

レイド12時間ほどやってきたぞ、3ステージ目まで2パーティと行った感想
vc無いと絶対に無理な仕様、一人ミスったら死ぬ大縄跳び、敵柔らかい
でもなんだかんだでめっちゃ楽しかった。犬突破はやり方浮かんで攻略できた時脳汁ドバドバ出たわ

>>56
あるある
ただ人によっては効率重視でストライククリア後に即抜けしていく人もいて
確認取れない事もあるんだよね

>>62
ガントレット本気で教えてくれ今>>35みたいな状況

65なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd8-ezlX [180.220.8.157])2017/09/14(木) 14:40:05.80ID:FPPFpTlr0
○橋見て来たけど、これクリアするヴィジョンが見えねぇなぁ

>>58
昨晩はラットキング必須とか喚いてた主もいたし基地は放っておけばいい
どーせ今晩からレイド募集は乱立する

ラスボス相手に1回の攻撃でマーシレスが15万即リロカーテンコールが11万コールドハートが5万だって
これ以上の武器が無いとは言えないけど現状必須級じゃない?

マーシレス難民爆誕の瞬間であった

やっぱり電マはゴミかよ分解だわ

>>25
proでDL版だけどフリーズもエラー落ちもないぞ

持ってるけどマーシレスって言うほど強いか?

ワカメは持ってこない
もちろんテーブルにも入ってない

>>64
恐ろしい事教えてやろう、目印以外の逆三角2つを2人で同時撃ちしてみな緑に光るから
ランナー通るとバリア敵湧く、処理、逆三角撃つをvcで連携してやった

そしてクリアできなくてやめ時きたわ

まだ早い、、、明日のワカメがマーシレス持ってくる可能性は非常に高いんだ、、、

マーシレスは弱体化筆頭ですね
ボスにこれしか持って来ないのは悲しい

屈伸トリガーハッピータイタンが一人いれば最大効率DPS出せるだろ

>>67
1回の攻撃ってマガジン全弾って事?

湯に浸かって出てくる黄色いの倒すのにマーシレス3発撃って そいつがパワーウェポンの玉落とすから実質無限回収できたな 電マも鍵開けの時雑魚殲滅がすごい楽だった

寝とられたセンチュリオンの誘導玉どうやって良ければいいんだ
横に交わした後前進してやり過ごしたのに戻ってきて背中にくらう

光290タイタン、マーシレスありません

もうこれだけでデスティニー辞めるレベル

>>25
PROでDL版の外付けHDDだけど問題ない

>>77
ボスはターン制なんだよ、その1ターンでどんだけダメ叩き込めれるかってこと

>>77
違う
普段無敵で攻撃通るタイミングが限られてる、それの1回あたりって事

>>44
方法1
ゲーム中パッド長押し→リストタグ選択→ゲーム(同一エリアのプレイヤー)のリストからプレイヤー選択
→○押してプロフィールから
方法2
ゲーム中プレイヤーにある程度近づいてR1+L1(インタラクト)→オプションボタン押す
→プロフィールから

>>74
フ ァ イ テ ィ ン グ ・ ラ イ オ ン

>>79
壊せい

マーシレスとか誰も持ってなくても威光ぐらいまで普通にクリアできるけどな

>>79
攻撃したら爆発する

レイドの話してんのにNFはマーシレス要らんとか

>>83,83
なるほど
ハンターの即リロ一択って事か

>>86
あれ壊せんのかサンキュー

>>80
カーテンコール持って屈伸しろ

レイドラストの高速クリア上がってるな
全員コールドハートで弱点狙い撃ちしてた

ファイティング・ライオンの出番だな…

別になかったらクリアできないわけじゃないだろ
最適解しか許さないみたいなことやるからハードル上がるんだろ

強さは別にしても爽快感は大事
http://fast-uploader.com/file/7060918148545/

>>90
ハンターのは即っていうかついでにリロードって感じでそんなに早くないからウォロかタイタンやね
こっちは文字通り即リロ

マリオがファイアボールでクッパ倒すようにファイティング・ライオンでレイドボス倒せばいいんだよな

>>95
昔はギャラル、鉄の時は闇剣無しは人権無かっただろ、どーにもならん

>>25
Proディスク版でエラー落ちは1回、フリーズは無し
頻度としては他のゲームと同程度かな

ブーストは付けたり切ったりしてるけど特に影響なし
HDCP有効のまま

101なまえをいれてください (ワッチョイ 4610-hIIm [153.227.147.167])2017/09/14(木) 14:49:54.78ID:c5P16CGp0
>>290
ウォーロックならなぁ

12時間レイドとかとんだ暇人だなw
ちゃんと働いてるのか?ww

そういうの気にしない人同士でやるのが一番やな

ようやく本編クリアしたぜー
絶対貰える固定エキゾ抜かして初のエキゾ引いたけどファイティングライオンきた
これ銃口持って殴ったほうが強いだろまったく幸先いいなオイ

105なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-N+1K [182.250.245.3])2017/09/14(木) 14:50:32.20ID:QybS+LVca
>>290
これだからタイタンは…

ドーンの代わりにリロ壁張りでタイタンに仕事があるのか

コールドハートはありだと思う
自爆の心配も無いし玉も拾いやすくてリロードもいらない
そうなるとパワーはカーテンコール、そんな感じ

マーシレス難民
とりあえず言ってみた

6人集めてvcが一番ハードル高い

カーテンコールの上位版がレイド産のロケ落ちるよ

111なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-N+1K [182.250.245.3])2017/09/14(木) 14:53:27.83ID:QybS+LVca
俺声かわいすぎるからvcでしゃべるとみんな発情して射精して退出してくからきちーわ

>>290には何が見えてるんだ

あれだけ強い強い言われた電マが話題にもならず
影に隠れがちだったマーシレスが必須級扱い
やっぱお前らは駄目だな

心配しなくてもワカメが1年後に持ってくるから
翌月弱体

キネティック ミッドナイト
エネルギー ???
パワー マーシレス

エネルギーおすすめないかな

>>115
無難にいくならマナナン

>>97
なるほど
持ってないから攻撃リフト貼って田代ブッパしときゃええって事やな

今週のナイトフォールで気をつけることおせーて
そろそろモジパに参戦したい

発掘現場は一人だけ抜けられればボスで強制リスポンだから敵もリングもガン無視

>>108
ギャラルみたいに買えたのにリストから消されて
買えなくなったのとは違うしなー
難民とはいえなくね?
明日シュールが持ってきたけど高すぎて買えない
とかだったらおもろいがw

>>119
ひでぇwww

レイドボスにバフかかったカツオで2万近くダメージ出てるな
砂でやってる外人もいるしパワー枠はバラバラだ
エネルギー枠はコールドハートかレジェスカウトが多い

123なまえをいれてください (ワッチョイ 432a-l/5L [114.157.79.200])2017/09/14(木) 15:00:05.98ID:OneFwAfY0
>>118
秒数増えるリングを通る前に雑魚を殲滅
これだけやれば5分残し余裕

エネルギーのレジェスカウトて名前なに?

DPSチェックでひと目で戦犯が分かっちゃうのすこ

>>73
ありがとう緑が見れるようになったよ、クリアできるのとは別だけど

カツオで2万しか入らないけどマーシレスは15万入るんやろ?

128なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-N+1K [182.250.245.3])2017/09/14(木) 15:03:20.17ID:QybS+LVca
お?スナライバシバシの時代きちゃう?

昔のギャラル見てるとマーシレス持ってないと間違いなく肩身狭くなるな
タイタンでマーシレス難民とかマジヤバイ

ス、ス、ススススススススナライwwwwwwwwww

ガントレット最後のアスレチックどーすんの

HOG5民だけどクランメンバーのリストから勝手にFT入ったら迷惑ですか?
結構公開にしてる人いるみたいだけど

>>132
勝手に入るのは良くない
メッセージで一声かけてからのがいい

あのターン中ならどれでもパワーボンボン使ってればそれなりに出るでしょ
味方によってはリロード不要になるんだし

マーシレス嫉妬民見苦しいぞ

>>124
カバル専用のやつか あれってファランクスにもダメージ通るようになるしダメージ1.5倍増しくらいだったはず

137なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.152.168])2017/09/14(木) 15:07:08.17ID:ZeMCTaU7d
全然ウェルカムだわ
英雄ぼっちで回ってるから理解者が来るなら歓迎

スナライバシバシ懐かしいな
金星時代の遺産だっけ

>>136
それエキゾな

ていうかホントにクリア見えてこないな○橋さんチーム
賽の河原を想起させる

タイタンは反撃バリケードでロケラン吐き出して弾が尽きたらオートの弾自動でリロードしてくれるアーマー着てスイートビジネス撃てばええんか?

マーシレス被ったけど当たりの性能アップは最高ですわぞ

今回のレイドは硬い敵少ないからマーシレス必須って訳じゃないやろ


今までは黄色ネームが固すぎてギャラルないと戦力外だったけど

>>139
じゃあマナナンだわ

スイートビジネスなんてゴミをレイドに担いできた瞬間キック案件だと思う

マイナンそんなに強いんか

しょっぱなからこのレイドは驚いたね
パンピーに受け入れてもらう気あんのか?
少なくともガーディアンを育てていこうって気はマジですなさそう

>>140
さっきワープ後に一直線に〇橋が敵に突っ込んでいって死んでて笑った

まだ1週間しか経ってないゲームでレジェもエキゾもポンポン出てるのに
あれこれ持ってないだけで難民とかちょっと気が早いと思うんです

150なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd8-ezlX [180.220.8.157])2017/09/14(木) 15:11:12.34ID:FPPFpTlr0
○橋さんとこ、まだ惜しいとかですらないからな
このまま24時間耐久レースに入ってしまうのか

そもそもレイドってパンピー向けじゃないだろ、、、

今回もやっぱショートカットあるっぽいな

153なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd8-ezlX [180.220.8.157])2017/09/14(木) 15:12:24.83ID:FPPFpTlr0
パンピーはエンドコンテンツになんて手を出さないんだよなぁ

>>150
24時間どころか年越えて2018年になるぞ

>>25
DL版でブーストだけOFFでエラー一回・ブーストもDHCPもOFFでフリーズ一回だな

まるはしは土星の時も20時間耐久だったからな

レイドって推奨パワー260じゃなかったのかよ

香炉でよく死ぬ奴いて装備見たらラットで草生えたピストルじゃそら死ぬわ

みんな冷静なんだけどクリアする気なさそうなのが笑える

>>33
大縄跳びギミックが多数あって、一人崩壊すると全部崩壊しやすいもんで時間がかかってる
あとはノーヒントでわけわからんギミックを自力で解くとなるとどうしても時間がかかる
でもギミック自体はクソなのが多い印象ただ面倒くさい

フェールセーフって東のエデンの
やたらツンなジュイスと、やたらデレなジュイスを思い出した(´・ω・`)

>>33
前作の金星レイド最初期とかもっとひどかったぞ

ドーンウォールの中から一斉に飛び出す6人集結ラットキングの強さ舐めるなよ

>>147
bungieは昔からプレイヤーをある程度突き放してるし、海外で800万本近くヒットしたHALO2の最高難易度もクリア率1桁とかだったはず
手取り足取り、プレイヤーは皆望めば仲よく並んでゴールって仕組みにはしてない

>>153
ランカーから課金制で金搾り取るスタイルならそれで良いけど
このゲームはそういうスタイルじゃなさそうだしさぁ

パイク乗って空中でR1L1するとめっちゃカッコいい

エンドコンテンツの意味的にこのゲームはエンドコンテンツ未実装
光含め全てカンストさせてやっとクリア出来る物じゃないとエンドコンテンツには該当しない

>>156
継戦能力神かよ

マーシレス15万とか100パー盛ってるガセだろ

DPSチェックがあるから短時間で火力出せる強化のリフトと反撃バリケードのあるタイタンウォーロック大勝利なんじゃないか?

もじぱでレイド最初から募集してるから誰か来て

>>161
わかる

マーシレスなくても電マあれば許されるでしょ?
な?な?

まるはしのサイトで
ラスボスの場所までいけるのに、戦えない・いない
ってどういうことなんだろう

>>170
ただあの狭い台座にシールド貼って何人入れるのかって話だな
ウォロはバフ+ソウル+リロやで

>>169
なんとか橋率いるニート軍団のマーシレスですら13万出てたから外人廃プロなら15万どころか20万出しても不思議じゃない

動画配信しか見てないけどノーマルでこれならハードレイドなんか考えただけで白目になるなw

ああ・・・早く帰ってレイド行きてえ・・・
カバルさん達ウチの会社の襲撃してくれねーかな

ところで2のNFて初回エキゾ確定じゃないんか?

>>173
ヒント 距離

>>170
そのリフトに乗るのはガンスリハンターなんだよな...

弱いと言われてるタイタンを使って、あまり使われないハンドカノンと名前が好きだからカーテンコールを愛する
自分の好きなように遊ぶのが一番楽しいよ

そんな事より俺の股間のファイティング・ライオンを見てくれ

ナイトホーク難民なんてさすがにいないよな

ナイトホークよりオルフェウスのが持ってる奴少ない気がする

>>174
風呂、ドッグラン、運動場クリアで謁見の資格を得ないといけない

186なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd8-ezlX [180.220.8.157])2017/09/14(木) 15:27:06.07ID:FPPFpTlr0
○橋ついに3分の1到達したな

レイドやる気のないワイ低見の見物

レイド流石に敵のHP高いからナイトホークのゴールデンガンも焼け石に水かね?

>>169
特殊なバフが付いてダメージ上がるから普通のマップで使ってるのと比べたらダメだぞ

190なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-gS+f [126.42.184.62])2017/09/14(木) 15:29:25.75ID:7V7TcMRe0
オルフェウス二足あるけどナイトホークねーしマーシレスもねーわ

>>190
レイドだと自分含めて見方の底上げできるオルフェもいいと思うけどな

ていうかここの人ボイチャでギスギスしない仲間で尚且つ光300付近の人6人いるの?

俺の仲間内6人いるけどは280付近だわ

エキゾの被りさすがに酷すぎるなんでこんな仕様にしたんだ

レイドだと雑魚殲滅し易いストライカーも使えると思う
ボスにはバリケードマーシレスで火力出せるし

>>190
頭にもオルフェウス被れ

クリア動画のハンターは大体ナイクロだな

197なまえをいれてください (ワッチョイ a24a-wBAR [61.197.152.235])2017/09/14(木) 15:31:48.18ID:Kgf+x/KR0
やっぱレイドだとタイタン必要っぽいね
このスレでは下げがやばかったけど

>>165
いえこのゲームのエンドコンテンツは高難易度設定で
パンピー&雑魚はバカでもクリアできる攻略法が確立されるまで
黙ってろというスタンス

湯までしかやれなかったけどなんだかんだカーテンコールはかなり便利だね
電マ食わせて正解だわ

>>188
広場に光の玉よく落ちるから次の台座移るとき上手く拾えればいいかもしれん

>>197
下げておいて強化を狙う
巧妙なタイタンの策略
ネトゲなら珍しくもない良くある手やな

>>174
裏口進入すると最後の玉座まで敵スルーして行けるけど
フラグが立ってないから扉が開かないから戦えない

the last city好き

>>189
そりゃ知ってるよ

タイタンデフォでシールド越しに弾撃てるようにしてくれ

>>205
そうするとPVPがね

>>205
あのバリケードクールダウン早くて
2人で交互に使えば常時壁作れちゃうので流石にあかん

>>192
いるけど正直psがね
そいつらは攻略法確立してから誘う予定
条件厳しめにさえすれば多分野良の方が有能だしね

209なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.152.208.183])2017/09/14(木) 15:39:48.36ID:/XSDtBLpp
タイタン専用で盾を貫通するオートライフルエキゾきたら復権あるかもな

エネルギーの炸裂スカウトってどこで入手できるんや!

丸橋達クリアしそうやん

212なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd8-ezlX [180.220.8.157])2017/09/14(木) 15:41:14.35ID:FPPFpTlr0
○橋たち半分切ったな

金星レイドはすこか?

>>204
とりあえず〇橋配信でも見てこい
クリア出来てない奴ですら1回あたり12万出てるのに15万が100%嘘だって?
100%の意味知らず?

>>170
DPSはわかるがDPSチェックがなんなのかわからんけども反撃のシールドクールタイムも短縮できるのついてない状態でウォロのストマス周り二人での短縮できる状態より早いから反撃のシールド次第だな

>>215
DPSチェックてのは
敵のフェーズ間に一定以上のダメージを与えないとワイプするてギミック
このギミックてPスキルや装備選択の甘いプレイヤーを弾くのが目的
レイドゲーでは良くあるギミックだ

酷い縄跳びゲーだな
どうりで5万しか売れないわけだ

>>205
これはあるな
ありがた迷惑なときが多いほんと勝手に目の前に貼るなって時めっちゃある

>>216
fpsのレイドゲー前作のしかやったことないけどそんなんあるんか
まぁ前作からギミック理解度同じならvP上手いやつ>超えられない壁>vP下手なやつくらいvEでも如実に出てたしな

220なまえをいれてください (ワッチョイ 4610-hIIm [153.227.147.167])2017/09/14(木) 15:47:53.46ID:c5P16CGp0
結局サブキャラは種族違うほうがいいのか?

221なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd8-ezlX [180.220.8.157])2017/09/14(木) 15:48:41.98ID:FPPFpTlr0
丸橋いった!!

クリアしたか 何やってるかわからんかったけど

アフィ橋クリアしたか
攻略記事はよ

DPSチェックとかいうクソつまらなさそうなもの実装されてない前作のレイドってやっぱすごかったんだな
リヴァイアサンレイドは6人強制ギミックあるみたいだし楽しみにしてた半分以下の人数でクリアする動画出なさそうなの残念

>>190
ハンターの一式揃ってないのか
君タイタン素質あるよ

よくわからんけどすげぇな
立派なガーディアンじゃないか

>>219
どんなジャンルのレイドゲーにもある一番メジャーなギミックでもある
だから外部ツールでDPSチェッカー使ったりして
各個人のDPSをチェックして基準値に満たないゴミを別の人に交換したりするのは良くある話

228なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.158.99])2017/09/14(木) 15:51:14.36ID:1mNA7Z3Td
もしかしてナイトホーク頭持ってるハンターの俺勝ちか?
席ある?ちなパワー295

>>221
14時間って頭おかしいわ(やったことが、ではなくやらなきゃならない腕が

βではハンターvEお荷物じゃね?とか言われたもんだが

ほんと分からないもんだなぁ

相変わらず集合写真グダグダでワロタ

今回はVC必須やな

まるはしさん13時間50分でクリアしたみたいだぞ!

234なまえをいれてください (ワッチョイ 8225-24l8 [211.10.33.238])2017/09/14(木) 15:54:26.44ID:YLcEKgcA0
まるはしじゃなかったら4時間は短縮できただろ
作戦も提唱しないし連携もとろうとしない
感想垂れ流しって

235なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp7f-OZKj [126.247.76.15])2017/09/14(木) 15:54:35.30ID:hMzrq8C/p
https://i.imgur.com/pEYP4lK.jpg
マイルストーンのところには最初のキャラにしか表示されてないからこれは1アカウントに1つ?1キャラに1つ?
教えてプロガーディアン

ハードはタレットが至る所に設置

一通りレイド動画見た感じでは、ギミックは前作より面倒になってるな

238なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.158.99])2017/09/14(木) 15:56:10.74ID:1mNA7Z3Td
>>235
1キャラに一つずつ
ストーリークリアした?

プロガーディアンになる為にタイタンのエキゾ防具は何を探せばええんや!
え?タイタンに席ない?そんなー

>>235
クラン経験値は3キャラ
クランのNFクルーシブルレイド試練報酬は1アカウント

NFは3キャラ分もらえたぞ

242なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp7f-OZKj [126.247.76.15])2017/09/14(木) 15:58:17.69ID:hMzrq8C/p
>>238
ストーリークリアしてエキゾも貰ったし火種とかNFも行ってるんだけどまるっきり表示されないんだよね
なにかフラグあるのかな?

>>230
ナイクロの弓が結局、D1の時とおなじように
敵デバフ味方バフ、オーブ大量発生で味方支援、弓自体の攻撃力も上がってるってなってたし

244なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp7f-OZKj [126.247.76.15])2017/09/14(木) 16:01:25.77ID:hMzrq8C/p
これが最初のタイタンで
https://i.imgur.com/TQGKBYl.png

こっちが2キャラ目のウォロ
あれ?もしかしてクルーシブル終わらせないとダメ?
https://i.imgur.com/3yRxCze.png

プロハンターとプロ魚岩のエキゾ防具が知りたいんですが

246なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp7f-OZKj [126.247.76.15])2017/09/14(木) 16:02:25.88ID:hMzrq8C/p
途中送信してしまった
とりあえず週間のやつは終わらせてる状態
やっぱクルーシブル終わらせないとなのかな?

>>240 ナイクロ用の足エキゾ防具付けてたら
上のスキルパレットじゃないと意味ないよね?

〇橋は相変わらず周りが頑張って本人足引っ張ってて安心した

ちょっと時間かかったけど上出来やろ

>>243
弓❌
矢⭕

DPSチェックとかいよいよもって頭なおきファンタジーやん

VC必須とか言ってるがライブのVC同士ですら
聞き取れんだ何だとギスギスしまくってるの見てたら
VCなんてできねーわコレ

ナイトホークは面倒な敵でも瞬殺できるなら席ある
どうせハンターならボイドでも透明化で席あるし良いんじゃね

>>245
ハンターはレイデン、オルフェウス、ナイトホーク
これだけ持ってれば安心

バンジーってレイドで盛り上がってるのに
リバイアサンの姿がテンプラーのコピペってオチはないの?

エロチャしながらならクリアできるかもしれない

>>244
クルーシブルまったく行ってないうちの2キャラ目でも最初の画像の表示だからクルーシブルは関係ないと思う。

>>251
PS4のボイスチャット パーティチャット機能自体がゴミだからな discordやハングアウト skype併用ならそんなにならん

今一番デカイクランってどこ?
安定するクランに入りたい

クランバナー貰ってないとか
ってか質問スレあるだろ

>>258
オメーの席ねーがら!!!

ちょっとギスギスレイドの配信見てくるは

262なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp7f-OZKj [126.247.76.15])2017/09/14(木) 16:11:33.30ID:hMzrq8C/p
>>256
まじですか
原因なんだろう

>>251
VC必須(クリアなマイク/コミュニケーションとれる)やぞ
リビングで周りの雑音入れながらやってる奴
ゲームスピーカーにしててハウリングしてる奴
逆に気遣って一瞬しかマイク入れず喋らない奴
全部地雷

>>245
魚岩とか数年ぶりに見たw

ブチッ
「○○○○○○○○」
ブチッ

やめろ

266なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp7f-OZKj [126.247.76.15])2017/09/14(木) 16:13:31.00ID:hMzrq8C/p
>>258
すいません そっちで聞いてみます

ブチッ
吹き荒れるアニソン
ブチッ

クルーシブルはクソゲーだけど勝敗ゲーム内容なんも関係なく運で報酬貰えるからマイルストーン分だけはやった方がええで

>>244
クイックマッチじゃないぞ
右の対戦二回終わらせないとダメ

>>250
もともと前作の時点でエンレージがDPSチェックみたいなもんだし今更

3人vcいればいける?

vc繋いでたけど声より大きいノイズ音入ってる奴いたからそいつだけミュートにしたわ
まじでうるさい

ハンターのアークってあんまり聞かないよね
レイデン着てプリズム乗ったらかなり殲滅できるんじゃないの?

274なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-+hf+ [60.99.123.193])2017/09/14(木) 16:18:41.70ID:vmz7fs0l0
ブチッ
「もやし(裏声)」
ブチッ

意外と誰も言わないよねノイズとかのこと
俺は初対面でもすぐ言うけど

まだ始まったばかりのレイドでvc必須とかマーシレス難民だのとか
排他的なのはvc無くても実力ある人まで行かなくなるから避けた方がいいと思うの

VC必須じゃなくなるのは1ヶ月後とかかもな

>>275
普通言うべき
マイクチェック機能あるしどう聞こえてるかやらせる

ブチッ
「(無音)」
ブチッ

そういう雑音関係は教えてあげないと分からないから教えてやれよw

ブチブチならないミュートはパーティのマイクミュートボタン使え
ハードウェアのスイッチは頻繁に押すもんじゃない

ウォーロックはカルンシュタインのアームレットとかどうなんやろな

>>275
本当は言ったほうがみんな幸せなんだけどな

見ず知らずの基地外と電話しながらゲームするなんてやっぱり狂気の沙汰

VC嫌なのはどうせキモオタボイスだからだろ?金掛けてボイチェンしてVCすればええやん

Skypeでええやん?

でもハァハァ言ってる人とか唾の音入る人はなかなか注意できないよね

>>278
>>282
長時間聞かされるとマジで耳やられるからね
言うと空気悪くなるとでも思ってんだろうか

>>281
これ気になるんだ
ボイドだと吸収と合わさって不死になるんじゃねーかなと

Skypeやら外部アプリでもいいけど集まり悪くなるやろ

オートライフル使う時は無難にヴァンガードのオリジンだけど
他に良いオートライフルある?

いつも死ねやカスや言いながらやってるからマイクつけると緊張する

>>270
エンレージあってもソロクリアとか三人クリアとかできてたけど

【悲報】俺氏、自分で出したノイズ音にウンザリする

レイド世界最速クリアの人
http://www.twitch.tv/slayerage?sr=a

だいたいvcなしとかできないってなんなの?
実はジャニーズ事務所からNGされてるのか
声でバレるから新垣結衣だったりするの?

VCしてるけど宿られをNTRって誤爆しそうで怖い

サブマのレジェでオススメある?ミニツールの融合先が決まらない

>>275
俺も言ってる
単純にメンバーの集中力低下につながるからな

なんだよー
世界初クリアはまるおじか、HOGかと思ったのになー。かー!

>>290
スケスケロック

レイドまったく興味ない
291まできたしNF回れれば満足だわ俺は
というかそもそもゲームを連続6時間だのやり続けられる方がおかしい(羨ましい)
家族持ちでそんなん無理に決まってんだろうが

>>299
違うんだよなぁww

>>296
ちょっといい加減、抱き枕ばっか抱いてる世界じゃなく現実世界に戻ろうぜ、、、

結局VCはしゃべる時以外は切っとくのがいいだろ
お前らがぶちぶち言うから切れなくてノイズたれ流してるんだろ

これってオフライン表示にしてたらクランリストにも表示されないのか

アフィはしキッズはしゃぎ過ぎ

>>290
スケベイス

>>304
マイクのゲイン下げたり
マイク買い替えたり色々できるだろ

>>308
マイク買ってくれるんか?

310なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-xKQf [182.250.241.25])2017/09/14(木) 16:29:27.32ID:ERdanI9Sa
金星の時は1時間くらいで回れるようになったし
今回もそうなるやろ

スケイスは気が付いたら弾めっちゃ減ってるから怖い

>>304
いやまともなVCできないならVC必須部屋に入るなで終了

>>305
当たり前体操

最初の挨拶だけして聞き専(指示は聞く)って問題あるんかな

>>314
そういうやついるわー
死ねば良いのに

別チームとで何のマークが出たか言わないといけないから
VCなしはほぼ無理じゃないかな

>>301
赤ちゃんの泣き声、犬ネコの声、ニートの親爺の怒鳴り声
それらがカクテルされたボイチャレイドを、やらないなんて
休日五時間程度なら空き時間作れるだろ、新規オッケーのレイドに参加すりゃいい

正直適当にアイコン表示できるようにしてくれればいいと思うのに
頑なに喋らせようとするのもなあ
国が混ざったらどうするんだろって思うし

>>299
世界最速クリアは5時間30分
みんなのアイドルまるはしさんは13時間50分

>>314
それ付けてないのと一緒じゃない…
自分が「何するか」言わないとVC付けてる人が全部考えて指示して動いてで消耗してしまうわ

「○○やります」くらいは言って欲しいわ
あと喋らなくてもいいから

聞き専で入ってマイクOFFにしてるつもりでONで思いっきり独り言聞こえてたやつならわ居たわ
仲間ディスじゃなかったからいいけどアニソン歌ってて草生えた

>>263
他の人のVCがそいつのスピーカー経由で2重に聞こえるんだよな
マイクレベル下げれば解決しそうなもんだが

>>317
3時間強くらいならいける
5時間以上は無理だわ

レイドに何時間も掛けるような暇はないから攻略法確立されて1時間くらいでクリア出来るようになったらいくわ

>>297
SMGはゴミしかないからそのまま持っておくのが正解だと思う

>>318
英語は公用語で全世界で通じるから…(震え声)

>>321
1の頃結構いたな野良のやつで
たぶんPSカメラの設定オフにしてない奴だけど

2chボイチャカオスすぎてわろた

助椅子ロックちょっと使ってみるわ

クルーシブルでボロ負けしたけどエキゾチックエングラムドロップするとか実質おれの一人勝ちやん

反撃のバリケでDPSがって言うけど
こっちが撃てる時って相手から撃たれる時だから
ずっと撃ち続けるのって無理じゃね?

敵の攻撃が終わってから撃つなら防壁の後ろでリロしてる方が良い気がする。

VC必須とかまじで言ってるのか

セーブポイント一個事に進む感じなら1回20分で済むぞ

>>330
そうなんだおじさん「そうなんだ」

>>332
今回のレイドは身内で何回かやって役割分担明確にでもならない限りVC必須だと思う
あんだけギミックあるのにチャットでやり取りしてられん

ファイアチームじゃなくてもエリア一緒なら声聞こえるんかな
野良でそこらのフィールドでオプション開いてアイテム整理してたら罵られたことあんだけど

そういやDescordは入れて主をフレ登録したけど何の連絡もない…
まだ何か準備がいるの?使ったことがないから勝手が分からないぞ

ストライクで進行不可バグ早く治せぶんぎえ クリスタル割ったのに5/6で止まったり 目的地行っても更新されなかったりまともにできんぞ

DISCORDは招待リンク貰えば自然と入れる

340なまえをいれてください (ワッチョイ 4679-24l8 [153.205.87.249])2017/09/14(木) 16:42:16.61ID:TYN9+oR80
もしかしてレイドの舞台ってアホ面した鯉みたいなでかいやつの上に生えてる建物か?

結局数多くある2chクランでレイドクリア出来たところは今のところない感じ?

>>331
あれはロケラン専用だから...

>>334
そうなんです

discodeは簡単で他ゲーでも仲間捜せて便利よな

345なまえをいれてください (ワッチョイ a24a-wBAR [61.197.152.235])2017/09/14(木) 16:43:53.44ID:Kgf+x/KR0
>>331
ロケラン屈伸リロしらんか?w

今回のレイドはマイク必須っぽくない?

マラソンのところとラスボスはマイクないと相当キツそう

ウォロのリフトリロードのために屈伸をサイドステップに変えるカスタムくれ

>>342 >>345
ロケランに限った話なのね、なるほど

>>341
今晩以降じゃね、HOGとか言いながら働いてるガーディアン多いのが実情
HOG1〜3組はガチ多いしそこらは今晩クリアするだろう

ゲームでも報連相だ
何が原因で詰まってるのか分からないまま足踏みする無駄な時間ほど無駄なものはない
小さなことでも言っていくことが大事
レイド解禁でアホでも出来るテンプレ攻略方法も確立してない状況でVC無しは人権が無いに等しい

スウィートビジネスキター!!
やっとタイタンが作れる...

352なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.161.152])2017/09/14(木) 16:47:35.74ID:vN5g2SBtd
リーマンも多そうだしな
土日には攻略情報出てるよな

353なまえをいれてください (ワッチョイ 9b0f-zv0G [122.130.15.141])2017/09/14(木) 16:47:57.71ID:073mhkn60
2は今のとこやった感じとしてはpvpとアイテム集めの楽しみが終わってしまって
レイドクリアする達成感を味わいたい人向けに仕上げたゲーム性であってる?

354なまえをいれてください (ワッチョイ 46c0-wVmN [153.231.154.109])2017/09/14(木) 16:47:58.89ID:FD4hQlpf0
急募:グレランの真面目な運用方法

スレの流れとは関係ないけどさ
ラフールが相変わらずクソ鑑定でヒドイ
滅多に出ないエキゾエングラム3連続でサンショットてどういう事だコラ
カバル襲撃で死ねばよかったのに
もうこれからエキゾエングラムの鑑定は奥地のババアのところに行くわ

356なまえをいれてください (オッペケ Sr7f-Flg0 [126.237.9.108])2017/09/14(木) 16:48:44.08ID:5diCeMedr
タイタンで防具の関係上センティネル使ってるけどサンブレーカーってどうなん?あんまり周りで使ってる人見ないけど

ちなみに今回のレイドはどうあがいてもvcなしは無理

レイドもストライクみたいに自動マッチで途中参加方式にしたらどうだろう
リスポンなし死んで救援間に合わなかったらアウト、で空いた枠に新規参戦
ギミック以外で全員死んだら失敗

>>358
クリア直前の部屋当てるまでリタマラ流行るな

わざと途中抜けしたろ

まるおじ盾展開したカバルにマーシレス撃ちだしてクソワロなんだが
destiny3年やってコレ

362なまえをいれてください (ワッチョイ a24a-wBAR [61.197.152.235])2017/09/14(木) 16:52:35.99ID:Kgf+x/KR0
今時ディスコもPS内もどっちもVC無理って人のが珍しいと思うしVCできない人は諦めて

>>356
ゴミ
タイタンのサブクラスで一番ゴミ

諦める必要はないんだなーVC使えない6人で集結するんや

ps4買ったらマイクついてくるから
マイクないですって言い訳使えないのいいよな

クリアしてなくて適当に言ってるからなぁいつもの事だけど

>>365

368なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp7f-XSkr [126.247.83.109])2017/09/14(木) 16:54:39.14ID:V/BPBgLbp
仲のいい友人ならいいけど、赤の他人に生活音だだもらすのは抵抗がある

>>356
ハンマーが1のハンマーからピコピコハンマーに変わってる
存在意義無し

>>314
でた前作でよく言われてた声帯潰れてんのかっていう知能障害

>>354
自爆しても即死しないからハイジャンプに使える
以上

テレポートってvp専用か ve戦で試しに遊んでたけどダメだわ

>>368
単一指向性マイク使えばよくね
それに必要ないときはミュートしとけばいいし

今ライブで途中抜けした配信主いたけど
知り合い?の士気だだ下がり、無言になって草
プレイしてギスギスするのは嫌だが、見る分には面白いんだよなw

来世はコミュ力も容姿も頭脳も優れてる白人に生まれてーな

足でチャットして報告するんで入れてください

このギスギス感…!
俺がDestinyに求めていたものだ!
おかえりなさいレイド

どんだけしゃべりたくねーんだw
だれか優しく相手してやれよ

379なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.158.18])2017/09/14(木) 17:01:39.36ID:FMGqbodNd
言うて1でもVC必須アイテム言われてても全部VCなしでクリアできたからなw
ここの連中の声真に受けすぎんなよ

140の方のストライク回してるけど、今ってストライク全部で何個あるのかな
武器商人、反転スパイア、なんとかの歌ってのは行けたけど

ファイティングライオンっていうグレネード使えねぇーって前のスレで言われてたけど、これパワーウェポンじゃなくてエネルギーウェポンやん
vPで爆死させる事に特化した神武器やん

俺はレイド解禁とともに遊びたいから
文字ベースでのやりとりは時間の無駄すぎてキツイ

383なまえをいれてください (ワッチョイ 8225-24l8 [211.10.33.238])2017/09/14(木) 17:02:48.96ID:YLcEKgcA0
1は落とせたからな
場外から安全に壊せたし

>>381
さて1発でどれほど体力を削れるかな?

自分しか見えてないものを報告できればいけるんじゃないの

>>379
なら今日ボイチャ無しクリア動画挙げろ
皆慣れきった後の処理レベル時とレイド解禁ばっかした当日が同じとか、頭沸いてんのかよ

ファイティングライオン使うくらいならフラッシュグレネードになるレジェグレランの方が遥かに有能

今回のは声で伝えないと片方からは絶対見えないわからないギミック多すぎだからな

穴に落ちるクソ雑魚天ぷらアテオン兄弟の話はやめるんだ

>>384
フュージョングレネード並なら養分にしかなんねぇだろうな
今度使ってみるわ

ファイティングライオンはシールド絶対剥がすマンだからveでは使えないこともないけどやっぱ弱い

392なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.158.18])2017/09/14(木) 17:06:40.32ID:FMGqbodNd
>>386
誰も今日中にクリアとは言ってないんですが…
誰と戦ってんの?1ではぜんぶVCなしでもクリアできたって話な

今ラスボスまできたけどむずいというか疲れる
どうすんだろな

394なまえをいれてください (ワッチョイ a24a-wBAR [61.197.152.235])2017/09/14(木) 17:07:14.98ID:Kgf+x/KR0
ファイティングライオンVEで直撃させても3割くらいしか減らせなかったなぁ

VCで脱落しそうな俺に朗報
PS4ドラゴンズクラウンがでるらしい、やったぜ

>>38 >>70 >>81 >>100
レスありがとう
ディスク版は返品することになったからDL版でいけるかなと思ったけど
proに個体差があるっぽいな
帰ったらDL版買ってみるわ

ファイティングライオンは空中で空爆してチャージ回収できる
ドーンブレードの上と相性がまぁまぁいいぞ

外人クリアしてないててワロタ
こういう時は外人は素直でいいよな、見てて気持ちが良い

399なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd8-ezlX [180.220.8.157])2017/09/14(木) 17:08:20.44ID:FPPFpTlr0
ドラゴンズクラウンまじかよ、やったぜ!

VC組が頑張って攻略情報出来れば、VCなしでもクリアできるでしょう
全員が知識入れてればの話だけど。
VC必須って言ってるのは先行で頑張ってる人らでしょ、この人らに感謝ですわ

海外のレイド配信組も脱落勢増えてきたな

公開イベントの英雄になると出てくる倒すとクリアになるボス級ってエングラムドロップ判定ある?
ネッススの公開イベントで落下死させるのはやめといた方がいいんかな
ドロップ判定何も無いならバンバン落とすんだけど

>>379
嘘乙 どうやっても障害物競走でおわるわ

>>402
出るよ

レイド報酬も上限305なんだな

落下死でエングラム出たらポストに届けられたりしないのかね

そら手探りのレイド攻略したら感極まるやろ
俺も泣きはしないけど叫ぶと思う

今回の最速外人組5時間台ってわりと凄いと思うよ

ネッススの塔下のカバルボス200mくらい落下してくよね

>>398
ギャラル難民が泥して感動の余り泣いてたな
あれはよかった

410なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd0-PERS [180.220.132.150])2017/09/14(木) 17:11:45.09ID:IQbZk6XJ0
まるはしがクリアしてクラン報酬でパワー10の剣貰えたんだけどこれ皆固定かな

>>402
あるよ
でも落下死したところで
エングラムはポストに入るだろ

オーファッキンギャラホーン オーマイガーオーマイガー···シクシク

>>411
敵がきっちり死んでドロップまで判定されてるならいいんだけど
敵が消滅判定されちゃった場合ドロップ判定無しの可能性を考えてた

みんな140推奨の方のノーマルストライク回って楽しもうぜ

コミュ障は自由恋愛前にくっついたクソ親の犠牲者や

 
http://aaadult7.zagw.com/31695

エ口いお姉さんwwwwwwwwwww

森はなんだかんだきついけどルートとパターン判ってれば安全策で84までのばして各個撃破できた
それを思えば割とましだったのかも

こういう池沼 (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.158.18]) が健常者面して書き込んでることに恐怖を覚えるわ
どうりでもじぱで条件厳しめにしてさえごく稀にガイジにあたるわけだわ

VCなしでもクリア余裕ww
っていうのは攻略方法確率して知れ渡った状況での話だろ
それでも初期はモジパやメッセである程度意思の疎通が必要

イコラの挑戦て何をやればいいんだ??

421なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.155.187])2017/09/14(木) 17:26:38.83ID:PuAnZVGLd
>>418
いや池沼って使うあたりお前のほうがヤバそう
VCでは敬語で、おはようございますよろしくお願いしますとか言ってんのに
実際1ではVC必要なかったしモジパで役割きめて終わってた

攻略法が確立してないからVC必要だねって話してる時に1ではVC無くてもクリア出来てたってのは頭悪いとしか

なあこれなに?
パワー10のレジェ防具
突然10の出てきてビビったんだけどなんなのこれ
https://i.imgur.com/28RfR9d.jpg

フレ集めるのが面倒くせえ
どうせ集めたフレも別ゲーに行ったりオフラインだったりで結局やらなくなるんだよな
マッチングはよ

>>420
そのまんま挑戦を回数こなせばいいだけじゃない
惑星飛んだらタッチパッドおして出るお題クリア

>>423
これはプラなんとかエングラムから出る装備やで

427なまえをいれてください (ワッチョイ 46d3-UuhH [153.133.219.191])2017/09/14(木) 17:27:47.62ID:VC249oF70
>>346
1もやったことなくてレイドのレの字もわからないような初心者がクラン誘われて初心者で下手でも全然ok!うちは楽しむがモットーでVCもこっちの声が聞こえてリアクションとってくれればok言われたけど不安になってきたでござる。

428なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-l/5L [60.99.192.241])2017/09/14(木) 17:28:14.92ID:cbukeCT90
レイドはエキゾ武器出るの?

レイドってエンドコンテンツなのにメインシナリオにがっつり絡めるのやめて欲しいなぁ

>>426
なんなのこれ?いらない?

なんか2chのスラングに拒絶反応するやつ多いなこのスレ
年配の方が多いの?

>>423
過去スレでも出てるし質問スレあるんだからそっちに聞け

ブライトエングラムのみ出てくる防具で他の防具融合させて使うもんだよ

むしろ何でVC無しに拘ってんの?w

>>430
いるけどいらないぞ

>>427
普通にやればいい
挨拶、ミスったら謝る、バイトでも出来るこれくらい出来るだろ?

>>434
ありがと
一応とっておきます

437なまえをいれてください (スププ Sdc2-wBAR [49.98.79.91])2017/09/14(木) 17:30:28.25ID:CQlW+9Nud
>>427
一人くらいの聞き専だったら問題ないと思うから大丈夫だと思うよ

金星は初クリアチーム出たの18時間後だっけか
12時間でクリアチーム出てるってことは当時よりは簡単なのかね

>>422
マジの池沼だから仕方ない

440なまえをいれてください (ワッチョイ 0fd8-ezlX [180.220.8.157])2017/09/14(木) 17:31:44.48ID:FPPFpTlr0
モジパで役割を決めるには、そもそもレイドの攻略法を全員が把握してる必要があるからな
やっぱり初期はVC必須よね
まぁ攻略法が確立されればチャットでも頑張ればどうにか

441なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.155.187])2017/09/14(木) 17:31:48.30ID:PuAnZVGLd
>>431
匿名でもまともなやつはそういうこと言わねえよ
VCでは絶対言わねえのにw
ネットだからセーフとか思ってるなら勘違いだぞ

>>423
ブライトエングラムからドロップかテスから買える
それ単体ではゴミだけど他の防具合成すれば使えるようになる

デザインと性能が好きじゃなければ分解でいいんじゃね

その話題もう終わっとるぞ

ドラゴンなんとかって防具手に入れたけどハンドリング速度で何が変わるん?

>>425
ああ〜それか
ありがとう

>>421の書き込み見て思ったがマジで健常者面してんの薄ら寒いわ

>>427
本音と建て前ってのがあるからな

今回パトロールってどうやるの?
前は光ってる物体さわればクエストがスタートしなかった?

448なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.152.193])2017/09/14(木) 17:38:37.18ID:H0weD0Ald
>>446
何が言いたいかわからん
VCなしでも1ではクリア出来てたしか言ってないんだ
大体の攻略情報来てからなのはそうだが

このゲームってオフで鍛えた分だけPVPでも強くなるの?

Gigzが二キャラ目三時間で終わったみたい…一週間もすりゃ作業ゲーと化するで
良かったなお前ら

>>449
今はまだ無いがそういうモードもある
そういうのはレベルアドバンテージ有効と書かれるはず

452なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.241.36])2017/09/14(木) 17:43:29.62ID:cp2+jfUfa
ウォロのリフト即リロって自分には効果ない感じ?

このゲームの評価がいまいち高くない理由がレイド見て分かった気がしたわ

「○○必須」ばかりで自分なりの構成やり方がほぼ無さそうだし

454なまえをいれてください (ワッチョイ 0f9d-py5S [180.19.15.201])2017/09/14(木) 17:44:46.81ID:YuSx1VhR0
飽きた。1ヶ月もたなかったw
相変わらずVCの声がキモくて世界観崩壊して一気に萎えた。
サヨナラ。

455なまえをいれてください (ワッチョイ c734-LIWO [182.169.104.250])2017/09/14(木) 17:47:26.52ID:4t1yLFNa0
次は宿られレイド!

>>453
そうなるのはもうちょい先やな
初期はやっぱガチガチになるよどんなゲームも
フレとやればそこまでギチギチじゃ無いしな

VCで世界観壊れるのか
そんな変な声の人あんま居ない気がするけど

>>454
おうまた明日な!

などとキモ声が述べており

460なまえをいれてください (スププ Sdc2-l/5L [49.96.12.218])2017/09/14(木) 17:48:44.92ID:pXNLdkMHd
>>455
土星レイドに行って、どうぞ。

ナチュラルに暴言吐いてしまうからボイチャできないわ
リアルで横にいるなら吐かないけど
顔が見えない相手だから吐いちゃいそうなんだよなぁ…

このスレの人らって一通り全部のストライクは回したの?
武器商人、なんちゃらの歌、反転はストライク周回で当たったけどこれより道中難しいのある?

>>461
自分がノーミスで、暴言が的確なら相手も聞くんじゃない?
下手なのに暴言ばっかりマンは嫌われそう

464なまえをいれてください (スププ Sdc2-l/5L [49.96.12.218])2017/09/14(木) 17:50:33.33ID:pXNLdkMHd
>>453
廃人向けエンドコンテンツでしかも配信初日だからそんなもんやろ。この雰囲気嫌いならMMO自体向いてないと思う

自然に出ちゃうんだよ暴言…

結局ナイクロは罠士と先駆者どっちがいいんだ?

イオのピラミディオンが一番難しいかな?

468なまえをいれてください (ワッチョイ eff1-24l8 [14.133.235.9])2017/09/14(木) 17:51:47.25ID:FMrFEyxt0
>>467
それまだ当たってないわ・・怖い
あとパブリックエリアからスタートやめてほしいよね
マーカー見ないで延々と雑魚やってる人いない?

>>465
猿ぐつわしとけ

470なまえをいれてください (スププ Sdc2-l/5L [49.96.12.218])2017/09/14(木) 17:52:09.91ID:pXNLdkMHd
>>465
むしろ逆にレイドでその癖なおせばいいじゃない!

口きつかったりしてもその人自身が上手いと文句言えないしな
自分がガンガン死にまくって勝手に人に当たるのはもうアレすぎるけど

472なまえをいれてください (ワッチョイ 97ae-SDMh [220.209.240.244])2017/09/14(木) 17:55:03.25ID:wvckPvnl0
HoG内で固定が出来て独立して行く
VC必須レイド実装でこの動きは加速して行くだろう
そして残るのは凝縮された暗黒
光が消えて行く...

>>468
所詮ストライクだからクリア出来ないことは無いだろうけど
野良だと大体誰かトラップで死ぬ

思ったことが言えない君
思ってないこと言っちゃう君

475なまえをいれてください (ワッチョイ eff1-24l8 [14.133.235.9])2017/09/14(木) 17:56:32.40ID:FMrFEyxt0
>>473
正直、反転スパイアの巨大掘削機よけるところでも
ドキドキしたわ、あれ普通に道わたってれば当たらないって分かってるけど

やっぱ誰とでも仲良くなれるまるはしさんって神だわ

477なまえをいれてください (ワッチョイ ef5c-UK6G [14.11.213.128])2017/09/14(木) 17:57:21.82ID:sUTBg3610
まだレイド攻略法は出ないか・・・!
犬さんが鬼門ですわ

478なまえをいれてください (ワッチョイ 46ba-OLQT [153.178.83.91])2017/09/14(木) 17:57:33.06ID:x+q+A+qA0
公式のアプリでレイド募集するのは良いけど、280以上とか条件付けてて自分はそれ以下とかカスみたいな奴多いな。
なんなのあの寄生根性まる出しの池沼達は、晒してやりたいわ

ちょっと考えれば暴言吐けば周りは嫌な思いするってわかると思う

>>478
そんなの居るのか・・・
そういうのってホスト自身は装備ないけど腕があるからいいやってことなんやろか

481なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.152.184])2017/09/14(木) 17:59:02.61ID:idpVtGS2d
>>472
クラン経験値的に独立は厳しくね
週10万稼げるか?

レイドクリア者出た?

今野良で募集しても最低10時間とか耐えられないわ
絶対やり切るってメンバー集めないと何時間か頑張って空中分解もあり得るし

結局レイドラスボスのギミックわからん…
>>477
犬は完全に下四人と上二人を固定して、ルートとパターン覚えたら何とかなった!初見で6時間くらいかかったけど
84倍でタコ殴りだ!

なあ、英雄延々とやるの飽きたんだが
エキゾは被りまくりだし、やること無いんかこのゲーム

普通におるぞ280以上の募集で
主270ですとか言う奴
1の頃からおったぞ

ギャラる持ちのみ
主ギャラル無し

レイドは諦めたけど
NFくらいはクリアしたいな

恐ろしいものだ
というか今モジパみてきたけど、レイド募集めっちゃおおいな
NFすらビビッて行けてないのに

プロ本体アプデきてるやん

NFクリアしてない奴がレイドいけるもんなんか?
無理やろ

492なまえをいれてください (ワッチョイ 97ae-SDMh [220.209.240.244])2017/09/14(木) 18:02:20.62ID:wvckPvnl0
>>481
そういやそうだな
HoGに在籍しながらその中で固定と組む感じになるか
HoG内で光と暗黒に別れるな

>>485
最終的には一週間毎に
レイド、NFやって装備集めるだけのゲームになるぞ
1の頃はランダムパークだったから神武器を求めて周回できてたけど
2は飽きるの早そう

494なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp7f-7TEO [126.152.169.219])2017/09/14(木) 18:02:38.10ID:u+9R6b2pp
ガントレットわからん誰かおせーて

まるはし、二周目行くってよ

496なまえをいれてください (ワッチョイ eff1-24l8 [14.133.235.9])2017/09/14(木) 18:03:27.57ID:FMrFEyxt0
>>491
むりやね・・
一応光レベル270で各エネルギー武器そろえたけど
似たような境遇の人いないと二の足踏むわ
NFは基本速攻だしな

10時間やってまた行くとか頭がフットーしてんのかよw

ストライクで地球の宿られた奴出たけど前こんなのあったっけ
ボスファランクスタイプで遮蔽物少なくて結構きつかったな

まるはしはアフィで食ってるんやろし
ゲームプレイが職業やから分かるが
謎なのは取り巻きだよな
どうやって生活してんのや…

わざわざ有給取ってやってんのやろか?

前作やったことない人にとっては今作はかなり楽しめる?
前作やってた奴が変わり映えしないからもう飽きたって言ってるんだけど

16時間連続プレイ中

502なまえをいれてください (ワッチョイ 9b0f-zv0G [122.130.15.141])2017/09/14(木) 18:07:00.71ID:073mhkn60
1のランダムパーク武器集めって海外では求められてなかったから2の固定パークになったの?

>>499
そりゃ発売日に有給とる奴がいっぱいいたんだし逆にレイドに焦点合わせる奴もいるだろ

>>502
なのかな、その分装備揃っちゃうのも速そうなんだけど
アーマーパーツがトレハン要素なんやろか

代わり映え無いのはまあ、うん

ドラングってイベント用の武器やからタダで何個ももらえると思ったら、レジェ欠片いるんやな
5つも買っちまったボケ

>>453
MMOが廃れてる理由と似たようなもんだな

>>502
ただ単にpvpの調整がめんどうだっただけ
同じ理由で特殊武器がなくなり
ライフル、ショットガン、フュージョンがヘビー枠に押し込まれた

レイドクリアした人達の武器気になるな

510なまえをいれてください (ワッチョイ 97ae-SDMh [220.209.240.244])2017/09/14(木) 18:10:17.83ID:wvckPvnl0
>>502
ぶんぎえが何か勘違いしたみたいでeSports目指しちゃったから

PvPとかある程度調整放棄してごちゃらせた方が楽しいんだがなぁ

512なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.152.129])2017/09/14(木) 18:11:13.55ID:sPbT6LzKd
>>509
配信見た感じだとミッドナイトばっかだよ

513なまえをいれてください (スププ Sdc2-wBAR [49.98.79.91])2017/09/14(木) 18:11:48.64ID:CQlW+9Nud
結局武器パークも店売り待つだけの要素じゃなかった?

514なまえをいれてください (ワッチョイ 97ae-SDMh [220.209.240.244])2017/09/14(木) 18:11:51.66ID:wvckPvnl0
ほんとだシステムアプデ来てるな

515なまえをいれてください (ワッチョイ 4610-hIIm [153.227.147.167])2017/09/14(木) 18:12:01.42ID:c5P16CGp0
>>512
ミッドナイトアンチが出てくるぞ

ミッドナイトアンチ召喚イベントやめーや

ストライク回そうと考えてるんだけどメダルって一人で使うのと複数人でつかうので変わるの?

なぜ頑なにVCを嫌がる人が居るかと言えば>>465みたいな人間が結構高確率で混ざってるからでしょうね
何処の誰ともわからない人間に罵倒されるなんて精神衛生上有害、まともな精神ならそりゃ怖くて繋げんわ

レイドで主に使うエネルギーウェポンの属性ってソーラーでええ?

エキゾ泥ってクソが出るとしばらく泥しないから
脱力感パネェわ
確率にしろよ

俺も暴言を抑えようと我慢してんねん…
だがしょーもないところで死んだら
なにしんどんじゃ!ボケ!
とか言っちゃうんだよ

相手に不快感与えるだけだからマイクは繋いでない

そのまるなんちゃらさんはお仕事は?

やたら>>465が非難されてるが自覚してVCしてない(必要な場に入らない)なら何でもないでしょ
問題は自覚なしで暴れまわる発達障害みたいなやつ

まぁどちらにしても今のこのお祭り状態こそ
下手くそも初見も全て許される期間だからな
時間が経てば経つほど厳しくなる

暴言吐かなくても細部まで詳細に説明してただけで暴言として晒してたガイジも前作でいたみたいだしどうしようもない
まぁ何の解決にもならない士気下げるだけの発言はゴミだがな

ミッドナイトで良いならベターデビルでもいいんじゃね
まるはしもベターでビルだったし

>>522
地球(トラベラー)を守る仕事があるだろ

ネットでわざわざ関西弁使っちゃうくらいには2ch慣れしてないんだろ
実際の関西人が暴言出ちゃうのは多少は仕方ないんじゃない?
ぶははw何やっとんねんカスゥwはよ目の前の的撃てやボケェwwwくらいのノリなんじゃない

>>524
ff14ちゃんみてるようなんですが・・・

毎回思うけどマーシレスはギャラル枠じゃなくて模倣枠だと思うの

FFの縄跳びは詰まんなかったから、レイドはやらない
どうせ他にも新作でるし無理しなくても良いとは思う

>>529
巣に帰ってどうぞ

ギャラルみたいなぶっ壊れあったほうが面白いとも思うんだけどなー
アイスブレイカークラスすらないよね

なんか走りづらいんだがコントローラ壊れたんだろうか

ギャラルなんてなくて良い
あるとそれしかエキゾ使わなくなる

>>535
まぁそうか・・
レジェは前作方式で厳選出来た方が面白かったんだけどなー

公開マラソンとクルーシブどっちがエキゾ効率いいんだろう

ギャラル程は求めないにせよ枠圧迫するだけの微妙なやつが多いのも問題だけどな

Lv20まで上げてストーリークリアに7時間ぐらいかかったわ
もっと縮められるんだろうか

ギャラルって2だと出さないって明言されてるんだっけか?

541なまえをいれてください (スププ Sdc2-l/5L [49.96.12.218])2017/09/14(木) 18:26:02.19ID:pXNLdkMHd
>>527
トラベラーに守られる側なんだよなぁ…(アクセス数的な意味で)

>>532
え?いきなりなんだよ

キネティック、エネルギー、パワーでそれぞれ3個くらい同時に装備できるようにして
十字キーの上下なり左右なりで切り替えできるようにしときゃ良かったのにね
これやってたら神仕様って誉められたのにバンジー

>>537
クルーシブルとか拘束時間長すぎる割にまったくでないからなぁ公開安定

それはそれとして宇宙船が惑星に突入する時のBGMで
USBがPCから外れてデバイス認識が消えた時の「ベコン」ってSEがする気がして
何度もPCを確認してしまうんだけどあれは俺だけなのだろうか

NFモジパFTでクリアした時の謎の達成感
ほんといいチームで良かった

>>543
エネルギーだけでもそうしてほしいね
特に属性変更必須なNFだすなら

548なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-xKQf [182.250.241.8])2017/09/14(木) 18:27:57.26ID:ISRP4oISa
でもクルーシブル2-3回に一回はエキゾドロップみるな
自分には一度も出たことないけど

他の1.5倍ダメ出るならマーシレスは必須になっていくと思う
固定なら持ってないなら仕方ないで済むけど野良モジパはマーシレス持ちの指定が間違いなく入る
誰でもクリアしたいし嫌なら主催しろ〜の流れ

これ新しいキャラ作らないと270以上は無理なのかな

クルーシブルは50戦ほどやって自分にエキゾ来たの2回だけだな

体感でしかないけどクルーシブルは10〜15回でエキゾ自分にも来るよ
同じく公開マラソンは15〜30回でエキゾが出るよ
パッチ前は公開マラソンももうちょい出てた気もするけど実際計測したわけじゃないからわかりません

エンジンルーム見っけたのにチェストどこだよ

負け確定した側のチームで3人離脱して最後まで残ってた人にエキゾ出たときは心からおめでとうと思ったわ
離脱した糞はしね二度とやるな

公開はエキゾもレジェもよく落ちる

>>551
前作HCばっかり使ってたせいか今いい武器なくてクルーシブル行けてないんだけど
武器何使ってる?

pvpはeスポーツとか目指してないで
10vs10くらいに人数増やしてパイクやら戦車やらSCが飛び交うカオス戦場のほうが楽しそう

558なまえをいれてください (ワッチョイ 0766-FG92 [118.153.84.163])2017/09/14(木) 18:31:05.30ID:6165nxIf0
>>545
わかる。めっちゃ音が似てる。

>>548
毎回1位なのにでないのか?やっぱブンギエ糞だわ

クラン経験値やケイド6の報告報酬は1キャラ貰ったら他の同職は通常レジェと一緒なのか
完全ランダムかと思ってたが

1試合無駄に長いのもeスポ意識した結果か

>>550
いや効率は下がるが1キャラ集中でも280オーバーとか行けるよ。

>>550
1キャラでもわりと余裕だぞ
今285

>>560
本命はエキゾクエだしな

レイドで使えるエキゾってマーシレス以外に何あるの

高速クリアの人達の装備見ると
キネティックがミッドナイトでエネルギーごコールドハートでパワーがカーテンコールだったな
ロケランは黄色ライフの雑魚処理メインに使ってボスには余った弾薬とコールドハート

いーすぽーつwwwwwww

>>562>>563
あ、いけるのはいけるんですね
地道に頑張ります

569なまえをいれてください (ワッチョイ 4e39-6818 [143.189.178.246])2017/09/14(木) 18:34:42.98ID:QbWWjP/F0
用水路まできたけど宝箱がみつからない、、

>>556
みんな大好きマルチツール

今回って3キャラ作るメリットってそこまで無いよな
1の頃は毎週のエキゾチャンスが3倍に増えるから必須だったけど今回公開マラソンでほぼ装備揃うし

>>556
>>551じゃないけど俺はビジランスウイングがシックリ来てる。

>>570
マルチツールか、持ってるけどコレで行ってみるかな
フェールセーフからもらった3点バーストの安定MAXのピストルも便利そうだけど

個人的にリンカーングリーンがレート高くて使いやすいわ
使ってるやつ見たことないけど
あとはウミヘビアンティオペーとかじゃね
エキゾは知らね

レイドはまだ攻略情報纏まってないか
ある程度情報出てから参戦する

576なまえをいれてください (オッペケ Sr7f-WQZj [126.186.210.175])2017/09/14(木) 18:37:32.43ID:A4ml656dr
>>452
ある

>>572
それも持ってるわ、どっちか会う方試してみる
ホークムーンとかトルンあれば一番いいんだけどなー

>>510
ぶんぎえも脳タリンだが諸悪の根源はアクティ
シルバーガチャにしろesportsにしろアクティFPSの基本路線ですわ

引退するわ

レイドクリア者出てクラン報酬でレイドロケランのパスト・シン貰えたけど自分はクリア出来なくてもクランでクリアできる人がいたら武器揃うってオチかね

581なまえをいれてください (オッペケ Sr7f-WQZj [126.186.210.175])2017/09/14(木) 18:38:54.95ID:A4ml656dr
>>447
ストーリーを終わらせる

pvpと切り離せば良いだけだけどな

有休がでってにーで終わってしまった

こんなクソまみれのpvpなんざ全員放置でも許されるレベル

ほんといーすぽーつなんか別でやれってね

いーすぽーつもいいが
fpsのプロって暴言吐きまくりでロクなのがいないからな
そんな底辺の飯のタネに糞調整するくらいなら

特殊枠戻して、1のエキゾも全部ぶっこみからの〜ランダムパークにした方が喜ぶ奴多いんじゃね?

>>543
あー
それはすげぇ感じる
それぞれのカテゴリで二種類ぐらいは装備したいね

>>512
キネティックはやっぱそうか。
エネルギーとパワーは何が候補なんだろ

レイド程ガチガチの大縄跳びじゃない6人用の長めのストライクっぽいモードやりたいわ マッチングもアリのな

590なまえをいれてください (ワッチョイ 220c-xKQf [125.13.138.86])2017/09/14(木) 18:47:15.79ID:1OCHKaHG0
マイルストーン更新の直後だけでもクルーシブルを放置する風潮流行れ

591なまえをいれてください (ワッチョイ 97ae-SDMh [220.209.240.244])2017/09/14(木) 18:47:24.24ID:wvckPvnl0
ランダムパーク欲しいなやっぱり
まあ1番の失敗はパッケだよな
ケイド6ザバライコラの3人が地球人タイプじゃないのになんでパッケの3人は地球人タイプだけなんだろうな
つーかなんでヘルメット被ってないんだろうwwww

カバルレイドはもっとゴリアテとかよりすごい兵器でてミサイル飛び交う雰囲気だと思ったのに
ボスステージで雑魚処理させるとかほんと期待ハズレだは・・・

>>589
金星とかまさにそんな感じでマジで面白かったな
大縄跳びはリヴァイアサンレイドくらいにしてほしいわ

>>589
放置と途中抜けのせいで難易度が無駄に上がる未来しか見えない

ランダムパークだとエキゾエングラム開く時のテンションが違う
来るか来るか…きたあああwwwwwwwになる
いまはふーんで終わり

メトロイドプライムみたいに十字キーで武器チェンできれば良かったのに
あのカシャコーンカシャコーン好き

>>588
エネルギーは炸裂スカウト
パワーはマーシレス

初クルーシブル行ってみたけど、50対25みたいなスコアでボッコボコにされたわ・・・

599なまえをいれてください (ワッチョイ 4379-DVD/ [114.154.158.132])2017/09/14(木) 18:51:11.89ID:v5WflrSk0
>>25
Pro、ブーストON、HDCP有効だけどフリーズなし。
ディスク版も結局インストールしてるからDLと違いないし、はっきり言ってそのPro交換した方がいいよ。

>>588
聞きかじった情報だけど
エネはマナナンSR4、パワーはマーシレスらしいな

マナナンもってねぇ....
見たことすらねえや

キネティック:ミッドナイト確定
エネルギー:マナナンorコールドハート
パワー:カーテンコールorマーシレス
って感じだな

1からだけど炸裂が強すぎる

レイドクリアしなくても
クランエングラムから装備が出るのは神調整だな

603なまえをいれてください (ワッチョイ 8225-24l8 [211.10.33.238])2017/09/14(木) 18:54:04.26ID:YLcEKgcA0
ガチ勢「レイドクリアしてない人は抜けてください」

>>589
haloの頃からそうだけどアホバンジーは野良マッチングにやたら否定的な上に変なこだわりでユーザーに不便を強いる
本来ならNFぐらいの難易度ならマッチング導入すべきなんだがそれをしようともしないし

>>600
マナナン確か印だかパーツだかの評価で貰ったから余裕だろ

マナナンは爆発ペイロードついたスカウトだからみんな拾ったら取ってそう
分解するの勿体ないよね

ソードアートオンラインってアニメ見たんだけどさ
デスティニーやってたらゲームの中に入っちゃって
クリアするまででれない。
死んだらリアルでも死ぬ。
って設定あれば面白ろそうな感じがした

>>602
レイド報酬出るんだ
それは良い配慮だな

バンジー的にはレイドクリアして欲しくないんだろうな

>>589
わかる

エネルギーはウミヘビもいいぞ
弾持ちは正義

612なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp7f-gS+f [126.254.137.30])2017/09/14(木) 18:55:40.91ID:yVhkVXH/p
マナナンってどこで出んの
惑星毎の報酬チラ見したけどなかったし

タイタンストライカーのグレってどれが1番強力なんだろ?今のところパルスが接触爆破で使いやすいけど

>>607
destinyの世界観と合わんだろ
ガーディアンは余程のことがない限り不死不老

>>288
雑魚殲滅は捗るよ

>>613
パルス以外選択肢無いんじゃないかなってぐらいパルス強い

どうすっかな
ミッドナイトにマルチツール捧げる.....しちまうかな....

パワーが285で止まってるし

レイドはキルされた際に推奨パワー288とか出たってどっかで観たし290は欲しいが.....

618なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-Etrh [60.98.199.51])2017/09/14(木) 18:58:10.22ID:ehpK5A/K0
NFぐらいマッチングつけて欲しいわ、1よりリスポン出来て簡単なんだから
つけない理由がないわ、推奨以上じゃないと出来ない仕様で寄生出来なくすればよくね

>>599
同じ金額だして
糞pro掴まされた人はほんと可哀想だよな

>>617
サブキャラ作ってるなら食わせちまえば?
300マルチツールと300ミッドナイトじゃ殲滅力が段違いだぞ

>>618
ガイジ付きゲームがそれにあたるだろ

622なまえをいれてください (ワッチョイ 1f82-cbUd [222.12.209.207])2017/09/14(木) 18:59:39.18ID:4cvxf8fR0
https://www.bungie.net/ja/ClanV2/Chat?groupid=2466320
HOG11まだ空いてるんで募集しときますね

ストライクのマッチング見てるとナイトフォールにマッチングあっても問題ナイト思うわ
地雷とかもそんなにいないし

むしろマルチツールとかミッドナイトに喰わせるためだけに存在してるだろ

>>616
やっぱパルス強いよな
パルスで行きまふ

キルログ推奨パワーってFTの光の平均かかそれよりちょっと低い値が出るだけじゃないの レイド行ったら298とかだった気がする

627なまえをいれてください (ワッチョイ 4610-noF2 [153.228.106.196])2017/09/14(木) 19:02:46.58ID:wdBr9U7G0
>>25
DL版、HDCP有効、ブーストオン、4KHDR接続だけど落ちたことない
発売日購入だけどスタンバイモードに入ると30秒ほどして電源が落ちる
症状になったのでドラクエ発売1週間前にメイン基板交換

>>617
pvpやらないならマルチ使わないし食わせていいんじゃない
pvpやるなら2つ取って高いほう食わせるとか

>>601
当てやすいとは思うけどコールドハート弱くないか?
マーシレス無いから仕方なくなら分かる

NFのマッチングに問題なのは放置プレイヤーじゃないかな・・・
時間制限あるから完全に害にしかならないし
どんだけヘタクソでもパワーさえ満たせば入って後2人に任せたしとけばいつか報酬GETできるチャンスあるわけで

>>629
多分仕方なくっぽい

632なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-vjcw [182.251.246.36])2017/09/14(木) 19:05:56.20ID:n976AyQAa
>>543
ダクソみたいな感じか

>>552
俺がデータ取ってたときはlv20パワー265↑バフ付きで
最悪10回までに1個出てたで(失敗やゴミ評価で印のみは+1)
今は15〜20あたりで出るな

634なまえをいれてください (ワッチョイ 4610-hIIm [153.227.147.167])2017/09/14(木) 19:08:45.59ID:c5P16CGp0
VCしたいんだけどなに買えばええんや

本体買ったときにイヤホンマイク付いてきただろ

ジャンプして壁に少し当たっただけで程よくバインドする物理演算やめてほしい
これのせいで何度NFでくだらん死したか

前作やってみたら壊れたはずのタワーがまだあるんだけどおかしいだろ
そして全然マッチしないカオスランブル
最後のアプデとしてタワー崩壊させてフレンドリーファイア可能複数エキゾ可能ヘビーウェポン無限撃ち可能の世紀末にしようぜ

あれでいいやって思うんだけどいざ使うとなると結構微妙
かといってマイクなんて買いたくないしなぁ

>>592
もっとゴリゴリの巨大兵器大戦期待してたよな
こんなちまちましたギミックをカバルに期待してなかった

なんかクルーシブル異常に1位取れるな
これ全くやってなかったら評価0とかで初心者グループ入れてもらえてるんだろうか

マーシレス強いけどボスに弾温存しなきゃいけないし一長一短だろ
雑魚処理をキネティックとエネルギーだけでやってるチームは大体もたついて事故ってる

>>545
ネッススだったかな
すごいわかる

3点バーストのハンドガン使いやすいな

純正のヘッドセットいいよ

今2キャラで293、289
3キャラ目行くとマルチ餌さんのおかげでミッドナイト300超えるの間違いないけどさすがに職は変えたい
NF2キャラ終わらせたからマーシレス掘りでもいいけどモチベが…

流石にパワー280超えたガーディアン増えて来たんじゃ無いの?

キネティックの+5パーツ欲しい……

レイドさあギミックは良いんだけどボス不在ってどうなの

649なまえをいれてください (スフッ Sdc2-l/5L [49.104.9.89])2017/09/14(木) 19:15:31.68ID:Cg8ImZ0zd
世界を食らう船のエキゾ SGか
マガジン1やけど強いんかな
高ダメージのアークの爆発ってどんなのだろう
Twitterでしか見てないから使用感は知らん

>>647
レジェパーツ割ってできる改造パーツをバンシー44に持ってけばランダムで作れる

レイドめっちゃ疲れるわ

レイド爽快感なさすぎ

マナナンもあれだけどスカイバーナーはどうなん?
ファランクスシールド無効ってNFでは結構美味しいように見えるんだが

>>641
最速組もロケランは雑魚に使うからコールドハートをボスに使ってんだしな

>>641
公開イベのザコ散らしだと剣すげー使えるけど
レイドやNFは近づくとタヒぬから
やっぱロケランなのかね

マーシレスあるけどロケランもってねぇや
というかマーシレスもってるからロケランもってねぇや

マーシレスマーシレスって騒がしいからそういや昔エキゾフュージョン取ったなと、仕事から帰って倉庫覗くと


有ったわ、ニッコリ

アテオン戦みたいな爽快感ほしいわ
>>653
サンショ使うよりは便利

>>395
俺にも朗報だぜ

前作のレイド行ったことないけど、毎回こんな感じの謎解きレベルなん?
特に犬んとことか戦闘させてくれやって気分になる

1.03とシステム4.74で遂にファーストミッション突破。
ただザヴァラと戦う広場は処理落ちが酷い。Proのスペックを考慮しなかった過負荷と
メモリクラッシュが原因だな。

公開イベはショットガンが非常に捗る

>>659
昔は通り抜けるだけのハラハラステージやったんやけどなぁ

暫くして声の大きな奴がマーシレス取ったら難民難民言い出す模様
今はまだ持ってないだけ
せっかくレイドやるなら強武器使ってクリアしたいじゃない

>>662
ナイトフォールにちょっとだけ謎解き入れるくらいの方が楽しいと思うんだけどな

今回のが飛び抜けて謎解き感が強いんならまだ期待してていいのかな

>>659
いや違う
こんなのは土星とか地球とか後半のレイドだな
つまり今後もこんなのの可能性が高い
金星のゴルゴンはそもそも戦う必要なかったしな

スカイバーナーはたまに射撃速度上がる事あるけどあれの発動条件って何だろ

レジェにエキゾ食わせたら改造パーツ引っ越しするんですかアフィ?

668なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.152.122])2017/09/14(木) 19:22:25.60ID:T8sn1csvd
>>661
ショットガン持つと船落とすのだるいからなぁ

>>657
やっぱスカウトライフル強いよなあ
遠距離処理は大事だわこのゲームは。

よし決めた
後でメダリオン使って3キャラ目行こう
もうちょいしたらモジパで募集するので暇で仕方ない周回プレイヤーはきておくれ
本筋を進めて、20になった時点で抜けOKにするからね

おう、レイドの現時点で判明してるギミックのクリア条件とフローチャートはよ
こちとらクリアはしたいんだ廃人共はやくしろ

ゴルゴンは何回失敗してもまたダッシュで突破してやろうぜみたいな楽しみがあったなあ

>>665
前作のレイドで後半に実装された路線を継続してるのが今回のレイドってこと?

やっぱりつれぇわ...

ぶんぎえはライトユーザーにもレイドやって欲しいって言うけど、
その割にレイドの難易度高過ぎだよな
やって欲しいっていうなら、報酬はストライクと同等くらいでマッチメイキング付きのミニレイドみたいなの作ればいい気もするが

>>672
前より難しくしようとしてどんどん面倒になってってるからもっと酷くなるぞ

ガントレットの最後どうすんの、ワープしてから即2人犠牲で走ればいい?

>>667
しない
その分も増えないで消滅する

レイドよりNFのほうが燃える
FPSやりたいならNFでいいわ

>>677
やってて楽しいのはNFだな

679なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-+hf+ [60.99.123.193])2017/09/14(木) 19:26:15.05ID:vmz7fs0l0
boゾンビの謎解きみたいでクッソつまらんな

>>666
腰撃ち?

つかHALO1〜3のレジェンドモードくらいの単純に敵が強いレイドでもいい気がする



と思ったけど今のバンジーだと弾一発カスっただけで瀕死とかにしそう

ウォーロックのジャンプってどうしても高度稼げないのかな…?
始めたばかりだけどタービン?壊すところでタービンの溝のような窪みに降りたあとに上に上がれない(:_;)
助けて

>>676
感謝

>>682
タタンておしてみ

お前ら優しいな質問スレあるのに

連携失くしてくれたらもっとユーザー増えると思うんだけどな
それが原因で買ってない奴も多数おるやろ

proでクラッシュするのはこのタイトルだけだから明らかにバンジーの不手際 proが壊れてる訳じゃないから買い換えとかは早まらない方がいいぞ ただD2のせいでぶっ壊れる可能性はある

新キャラやって一番の苦痛はクルーシブの右側の奴だと思ったあれ苦行過ぎる

>>684
すごい!!
ありがとうございますありがとうございます!

>>687
クラッシュしないproもあるのに?

>>688
毎週消臭命令3キャラとかそれだけで引退したくなりそうだからやるのやめたわ

弾薬購入できなくなったんだな
不便だなあ

土星レイド嫌いだから今回のレイド辛そう
地球レイドみたいなやつが良かったなあ

>>692
弾薬があるから強武器連発ゲーになってたからね
仕方ないね

2は弾薬ドロップかなり良いから結局パワー撃ちまくりだな

>>687
おれ、proだけどなんともないぞ。

公式フォーラムでクラン探してると求人広告みたいな書きかたしてるの多くてクロタ
「アットホームなクランです!」
「新人ガーディアン募集中!」
「入隊、脱退自由!束縛しないクランです!」
とかこんなんばっかりや

>>691
え・・これ毎週あんのか・・

シュールなに持ってくるんだろう…
エキゾはあるとしてその他のが気になる

700なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp7f-7TEO [126.152.169.219])2017/09/14(木) 19:42:12.90ID:u+9R6b2pp
レイド始めのレバー6つも成功するとショートカット?

>>695
普通にドロップする範囲ならまだしもいつでも全員フル回復出来るから
それがあるか無いかでレイドもNFもバランス調整がめんどいんだろうね

マルチツール298まできたわ次周で300いっただろうなぬるw

金星レイドで毎週ギャラルチャンスに一気意中してた時が一番楽しかった

つか周回用に低レベルのミッドナイトとサンショットほしくなってきたわ

705なまえをいれてください (フリッテル MMde-DVD/ [219.100.136.187])2017/09/14(木) 19:48:08.81ID:BfAZMc48M
>>693
おれも。土星レイドだけは最後までやらなかったな。

>>702
なんでこういう句読点使えない奴ばっかなの? 最近異常に多いんだが

そういや2て装備装飾あるから全身エキゾ見た目とかできるんかな

土星レイドって邪神の時計回りとかのことだっけ?
レイドも糞、クルーシブルも糞
前作のほうが普通に面白かったじゃない?

アテオンが一番燃えたよなぁ
邪神も面白かった

>>707
装備の色を替えるだけだぞ
ちなワイのタイタンは金銀でピカピカしてる

>>481
週10万てアクティブ10人が2キャラやれば片付くし大したことないんじゃない?
今はまだ早いかも知れんけどシーズンリセットの時点で分裂すると思うわ

レイドクリア世界最速の人はタイタン+ハードライトだったから
そんなに神経質にならなくても良さそうだが

>>521
やっぱ関西人とは相容れない

>>706
2chの文化

金星レイド=ギミックわかれば面白い
2レイド=ひたすらにだるい

どうでもいいが公開の宿られ黒玉に剣でジャンプからのコンボ斬りと落ち際にもう一発斬ると〜4500近く与えられる

>>700
裏通路に入れる
表通路とは別に裏通路も各部屋に繋がってる

>>706
むしろ句読点使う方がガイジ多いでしょ

マーシレスマーシレスと騒いでるけど今後もエキゾ増えるだろうし現状の環境では一番マシって事なんだろう?

マーシレスだけにマーシですって

量産型巨体カバルロボ

721なまえをいれてください (ワッチョイ dbbb-MHdI [58.89.65.92])2017/09/14(木) 19:54:15.51ID:KP9vhcEW0
>>719
俺は嫌いじゃない

今作のクルーシブルつまらなさすぎでしょ。何だこれ。
e-sportsだか何だか知らないけど、そもそもこのゲームに競技性は求められてないだろうに。

723なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-N+1K [182.250.245.4])2017/09/14(木) 19:55:09.84ID:MhIRuarAa
でもvcなしのほうがガイジ遭遇率高いよな 前にレイドで一人ミスして全滅したとき延々とミスったやつ近接殴りし続けてるやついて怖くて近接殴りしたわ

海外の友達にスカイプで聞いたけどマーシレス使ってる人なんていないんだと
むしろ最弱エキゾって呼ばれてるらしいよ
持ち上げようとしてるひとお疲れさん

オシリスを面白いと勘違いしたアホが作った感あるクルーシブル

726なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp7f-gS+f [126.152.43.154])2017/09/14(木) 19:55:46.35ID:iVaGtUZPp
https://i.imgur.com/M9nDcfG_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium
うは俺の装備かっけぇww

727なまえをいれてください (ワッチョイ 9b6d-xKQf [122.208.2.11])2017/09/14(木) 19:56:43.05ID:Ve7abpXT0
今作ハンターのマント短くね?気のせい?

>>725
なんならオシリス以下感まである

>>724
あぁ!?テメェどこ中出身だよ?
竹村先輩にシバいて貰うから待っとけやw

>>719
くっそくだらねえよとマージレス

731なまえをいれてください (ワッチョイ 2259-l1eH [123.176.154.243])2017/09/14(木) 19:58:57.15ID:q1Smvaiw0
長いマントもあるがどれもダサいな
追加される派閥に期待したいがデザイナーが代わるわけではないから期待できないというね

>>727
気の所為

>>710
あら残念

レイド武器の詳細が上がってきたがどれもキンキラの成金武器…

マーシレス必須の流れはこれから
気付いたらモジパはマーシレス持ちの募集ばかりになる

マーシレスもってないヤツおりゅ?www

シュールがどれだけの数値の物売りに出すか分らんが、いそいでないならこれと
26の派閥ベンダー(前作のレジェ商品か?)この二つ待ってみてもいいんじゃ
ないか。事と次第によっては今前線にいる280〜290まで一気に押し上げて
くれるかもしれないよ別キャラとかわざわざ作らなくても。それくるまで
暇って弱点あるけども。

持って無ければまぁ死れす

ぎゃらるあります

740なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-N+1K [182.250.245.4])2017/09/14(木) 20:01:31.14ID:MhIRuarAa
すいません初心者なのですが質問よろしいでしょうか
マーシレス持ってない雑魚おりゅ?w

未だにskypeなんか使ってる情弱おるんか

>>740
>>736
被ってて草

もっと美人のおねーさんは作れないのか・・・
もう割り切ってロボ子にしたわ

3キャラ目はじめてハンター作ったらめちゃくちゃ軽快でワロタ
ウォロじゃなく最初からハンターでよかったかもこれ

明日のシュールがマーシレス持ってこなかったら難民ヤバイ
モジパもヤバイ
マーシレス持ち募集ばかりになる

746なまえをいれてください (ワッチョイ 2259-l1eH [123.176.154.243])2017/09/14(木) 20:03:35.24ID:q1Smvaiw0
マーシレスとか使って即効倉庫行きだったがそんなに強かったんかあれ

マーシレスより電マの方が使えるよな
外人も電マばっかつかってるやん

エキゾクエ以外のはトラクターとライオンしか持ってない雑魚もいるんですよ!!
防具ばっか出て力上がりまくって気持ちい〜!と喜んでたアホで悲しい…

>>743
男キャラは結構良い感じの作れるあたりさすがホモに優しいばんぎえ

正直身内集めてお友達プレイとかほとんどの人間は望んでないのに
周りオタクしかいないゲーム会社のあほはそれが楽しいと思ってしまうのだろうか

ギャラルの頃から何も成長していない

イカ2もそうだったんだけど、最近の対人ゲーはどいつもこいつも競技性笑を重視しすぎて、肝心の面白さを忘れてる気がする。

対戦は面白いんだけどなぁ...クルーシブルのデイリーマジで苦痛だ。

エキゾそこそこ出るし
シュールが持ってくるものはそっち限定品になる可能性は無いのかな

少なくとも世界最速の人はマーシレスでボスに挑んでたけどな

しかし、ぶっちゃけ1やって2買わなかった奴結構いたんだろうけど
普通に2は良作なのにな

シュールはコールドハートとサンショットの舐めプ

6人ラットキングとか使ってる奴らいないのか
期待してたんだが

>>756
パワー値高かったらそれでも文句ないわ

マーシレスのあるなしでボス倒す早さがかなり変わるからなぁ

ロケランは威力高いけどDPS的に見るとそこまで高くないから
やっぱフュージョンライフルの欠点克服してるマーシレスはやばいな

1、2とやった感じじゃ1の方がよくできてたけどな
1はボリュームないって言われてたけどこっちの方がどうみてもない

オフゲーやれよ…

マナナンってのが強いらしいしトークン稼ぐか
やっぱナイトフォール安定かね

1の最初期はレジェ一個手に入れるのにもかなり苦労した記憶があるな
つか、レジェエン解析してレア装備とかしょっちゅうだったし
今考えると狂気の沙汰だったな

競技性求めたところで結局大会じゃブラウン管でQUAKEになるんでしょ知ってるよ

これレベル20まで上げてからエキゾ掘った方が良い系?
てか20にならんとエキゾ落ちないのかな

>>761
ありえん
1は初期で辞めたやつからしたらお話にならんレベルだったと思うぞ
2は失われたセクター巡ったりなんだりかんだりしてれば1初期より全然ボリュームあるし
そもそも1終期の調整でなされてるから今のところ不満そんなにない

競技性っていうかお友達プレイだよね
基本的にリアル友達と遊んでねみたいなそんなかんじ
ちょくちょくでてきてはこけてきたけど最近割といけるのかな
野良専のおれはゲームするのが辛くなってきた

セクターは正直せまっ苦しくてなあ
あんまりマップとしての広がりを感じられないのが

>>768
リアフレとやってる奴のが少数派だと思うんだが
どんだけ拗らせてんだよ

おう廃人共、レイドのクリア手順はやくしろ

>>770
まぁリアルじゃなくてもいいけどね
SNSなんかもこれから閉じた世界になっていくっていうし
どっかで出来上がったグループがグループ用のゲームを遊ぶっていうそういうスタイルになってきてる

最近ちゃんとやれてる?
なんか公開でベックスプレート出なかったり大サービター出なかったり
おまけに報酬箱出なかったりすることが時々あるんだけど

そういうのは全くない
落ちてる資源が空だったり宝箱が空だったりしてブちぎれそうになることはあるけど

>>767
1の初期ストーリーだけやって辞めたクチだけどアレは酷かった

hog2枠ひとつだけ空いたぞ

>>694
不自由な事増えててイキそう!

778なまえをいれてください (ワッチョイ 220c-iARx [59.168.32.69])2017/09/14(木) 20:17:55.78ID:DZUAu+EG0
全然報酬報告ないし、結局普通に今レイドやっても大してパワー上がらない?

カーテンコールって誰から貰えるんだ?

>>768
おまおれ
唯一のリアフレ1人誘ったけど興味無さそうで撃沈だったわ

陽気でコミュ力基本装備な外人と違って日本人はアカの他人との
直接コミュニケーションとりながら協力プレイって抵抗あるやつも多いだろうさ
そういうゲームなんだらしょうがねえ!!って精神力でねじ伏せてる

すれ違いでの軽く共闘する程度とかその場限りのマッチングとか100人単位で
殴るレイドボスとかがストレス感じなくて好みに合うんじゃない

781なまえをいれてください (アウアウオー Sa3a-7TEO [119.104.37.141])2017/09/14(木) 20:21:07.22ID:9Z1w+kx+a
hog抜ける人を見る度に
また一人ボッチ仲間が減ったんやなって...

光の値なんて毎週やってれば勝手にあがるんだし
専用装備求めて回すもんじゃないの

光値あげるだけならレイド行かなくていいよ
レイド行かないならやることないけど

784なまえをいれてください (ワッチョイ 4e66-l/5L [111.97.156.145])2017/09/14(木) 20:25:14.08ID:050bjNHb0
>>22
無限だと面白いか?

785なまえをいれてください (ワッチョイ 4e66-l/5L [111.97.156.145])2017/09/14(木) 20:27:10.19ID:050bjNHb0
>>761
そもそもストーリーなんて興味ないだろう

「今の仕様のPvPも悪くはないけど前の仕様消す意味はあった?」って感じの人は多いんじゃない?
あと好きな武器種がパワー武器にされてバンバン使えなくなった人は当然不満だろうし

デスティニー2で初めてvcやってみようと思ったが緊張しちゃって踏み出せないな
絶対vcあったほうが面白いとは思うけどね
今のゲームはvcは気軽にやって大丈夫なの?

頻繁に屁が出るからVC出来ん

789なまえをいれてください (ワッチョイ ef5c-UK6G [14.11.213.128])2017/09/14(木) 20:29:01.49ID:sUTBg3610
右俺ですに変わる迷言が誕生!

右光ってます!

どこだよ!!!!!

ボッチだろうがモジパ使ってNFくらいやれるだろ
さすがにそれできないとかゲーム以前にどうよってレベルだぞ

レイド武器のパーク地味だな…

なんともいえねえ
https://youtu.be/d76BD4VAHQk

793なまえをいれてください (ワッチョイ ef5c-UK6G [14.11.213.128])2017/09/14(木) 20:29:59.65ID:sUTBg3610
俺行きます!

誰だよ!!!!!

794なまえをいれてください (ササクッテロ Sp7f-l/5L [126.33.70.80])2017/09/14(木) 20:30:16.68ID:AwwdyGxAp
クラメン増やしたい人は、HOGの人を勧誘してみれば?
ファイアーチーム経験あってクランに思い入れない人達だからちょうどいいんじゃない。

>>788
俺も筋トレしてプロテイン取ってる時はすごい屁が出る

招集命令、100キルならまだ良いけど一回最大12.5%しか上がらないのがクソすぎるな

>>335毎回毎回それ言われてるよな笑
どうせなしでいけるよ。全れいどそうだったしな

>>784
昔のFPSでグレランとか特殊兵器の弾数が無限になるバグ
発生したことあったけどわりと楽しかった…
https://www.youtube.com/watch?v=54-mg15gYcs

799なまえをいれてください (ワッチョイ 4e66-l/5L [111.97.156.145])2017/09/14(木) 20:36:38.95ID:050bjNHb0
>>786
芋がいなくなってよかったんじゃないか

MW2が昔って何言ってんだと思ったけど、よく考えたら8年も前の作品なのか。時の流れの残酷さよ

>>726
確かに渋い。涼やかなイメージやな!!

>>778
レイドの宝箱から出るのはドロップと同じパワーだったな

はやく装備の見た目が変わるバグ直して欲しい

ベターデビルだめなん?ミッドナイトのがつよいの?

ガーディアンは弱体化してるのにレイドは難しくなるね

>>804
スカウトは弾持ちがいいからな

ハンドキャノンだとマガジン少ないしリロ遅いからな

今回はウォーロックでもレイド行けそうで安心しました

レイド終わったけど一気に冷めたわ
思えばD1辞めたのもこのタイミングだったな
あのときはまだ新鮮だったのとクルーシブでベックス銃使いたかったので、レイド後2週程は続いたけど
お前らまた次回作で会おうな

現状最強武器って電マで決定したのか
まぁ妥当だと思う

811なまえをいれてください (ワッチョイ 220c-iARx [59.168.32.69])2017/09/14(木) 20:50:55.37ID:DZUAu+EG0
ろくに攻略記事出てないし、本気でクリアするなら10時間コースだろうから
まだレイド様子見勢が多いかな

アフィはししか見てなさそうなレス

やっと270になったしNFデビューしてえなあ
プリズムの立ち回りって道中はいちいちメニュー開いて武器変更せずにキネティックで押していく感じ?

イオの青旗クエストバグってません?

いいえ

>>730
これのが面白い

すまん、サンショット持ってない雑魚おる?w

ライトユーザーにもレイドをプレイして欲しいってマジで言ってんの?

819なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-xKQf [126.72.50.126])2017/09/14(木) 20:58:31.24ID:8EH0X5s30
電マ電マってなんで電マなのかと思ってたが使ってみたらマジで電マで笑った

カーテンコールを電マに食わせてしまったわ

ただ雑魚殲滅目的なら電マじゃなくてもカーテンコールで十分というね

>>793
ワロタ

エキゾ買ってからまたカーテンコール食わせればいい

ミッドナイトとカーテンコールってサヴァラじゃないと出ないよな?

電マもカーテンもその場の状況だと思うがな
使い分けりゃいいじゃん

自分に出てない武器をdisってるなら別だが

普通のプレイヤーはレイド攻略なんてまだまだ先でNF攻略が関の山じゃないの?

レイドは個人的ステージを8つくらいのモノに分けて
各々にクリアフラグを設置、リーダーはクリアしたステージを自由に選べてついていくメンバーもステージ1未クリアでもステージ2、3についていける
ただしラストステージはそれ以前のステージのクリアフラグが必要みたいなさ

827なまえをいれてください (ワッチョイ 432a-l/5L [114.157.79.200])2017/09/14(木) 21:02:25.57ID:OneFwAfY0
>>809
またDLCで会おうな

828なまえをいれてください (ワッチョイ 63fe-24l8 [210.251.178.172])2017/09/14(木) 21:03:36.52ID:TiSWbTP20
サンショットって2キャラ目ハンターでやったら
ストーリー終盤で普通にジジィから貰えたけど
あれってランダムなのか?

なんかたまーにただの黄色mobのクセにクッソ硬いの沸かない?ロケランぶちこんでも5分の一くらいしか削れないの
二人で倒したら向こうにエキゾでてこちらにレジェでたわ何なのか

サンショットは固定かも

831なまえをいれてください (ワッチョイ 432a-l/5L [114.157.79.200])2017/09/14(木) 21:05:01.96ID:OneFwAfY0
>>828
イオじぃか?
あれは確定じゃないか

前に比べるとすごい作り込まれてて先行きは明るい気はする
1の時は最初のレイド後に一気に人が減ってdlc来るのも遅くてdlc来て復帰した人も数回レイドやったらまた止めたしな

どうでもいいけどD1でグリモア5000の特典エンブレムつけてる人あんまいないね
まあ5000ってある程度の期間やってる人ならユニクロだけど
一応前作経験者って目安にはなるからさ

834なまえをいれてください (オッペケ Sr7f-WQZj [126.186.210.175])2017/09/14(木) 21:05:14.84ID:A4ml656dr
PS4アップデートにやられたメッチャ遅い。家帰ったらPS4アップデートしとこうぜ

フルパ相手に踊ってるだけでエキゾエングラムゲット やったぜ

リスクランナーの真の強さたるや…

知らんけど

>>835
これもうなんのゲームかわかんねぇな

レイド武器で当たりはオートライフルかな
マガジン多いし高レートで高威力

SIEJが最高にイカしたダンスPV作ってたし踊ってこその人生なのですよ

840なまえをいれてください (ワッチョイ 97ae-SDMh [220.209.240.244])2017/09/14(木) 21:09:35.16ID:wvckPvnl0
真っ暗のままタワーに着かんwww
PS3で本体スペックにせいにしてたぶんぎえはPS4でもひどい

ベンダーに話しかけたら会話画面で透明人間になるしゴーストを出そうとしたらノーモーションだしなんやねん

842なまえをいれてください (ワッチョイ 97ae-SDMh [220.209.240.244])2017/09/14(木) 21:13:14.16ID:wvckPvnl0
メモリリーク修正って言ってたけどやっぱり修正出来てないな
ちょこちょこ再起動入れないとダメだね
PS3版の悪夢再来

>>835
クルーシブルも悪くないなと思った
2度とやらないけど

>>838
さっき出たけど、オリジンストーリーでよくない?マガジンが数発増えるとかどうでも良すぎて
サイトが見やすいのと見た目だけやわ

845なまえをいれてください (ワッチョイ 073e-fOSR [118.104.133.185])2017/09/14(木) 21:14:59.43ID:+ldfHqKT0
>>809
お疲れさん!
もし俺のフレンドだったら、ハードレイドなりDLC来た時レイド装備欲しくなったら

846なまえをいれてください (ワッチョイ 073e-fOSR [118.104.133.185])2017/09/14(木) 21:16:31.42ID:+ldfHqKT0
>>809
お疲れさん!
もし俺のフレンドだったら、ハードレイドなりDLC来た時レイド装備欲しくなったら、お手伝い面倒臭いからモジパで宜しく!

前作からレイド装備なんてよほど高性能でない限り餌用だったでしょ

そういやメモリリークと言えばぬるはしぶっ続けで13時間だっけ?
よくPS4持ったね

>>674
ああーそういう傾向に進んで来てるのね...
面白くないとはまでは言わんけどナイトフォールめっちゃ楽しくて、、それな六人PT必須になるって聞いたからもうメッッチャ難しいんだろうなって期待してたからちょっとだけ悲しい
難しさのベクトルが思ってたんと違いすぎる

FF14の24人レイドみたいなみんなでどんちゃん騒ぎしつつエキゾチック狙えるコンテンツもあっていいと思うんだ
6人用は最難関の位置づけでいいからさ

はやくバグ技でソロ攻略できる方法出ろよ 得意だろ

>>800
FPSってあのあたりから進化してない気がするししゃーない

まだ下方修正されてないから今が一番レイド攻略しやすい可能性

真っ暗でタワーに着かないロケーションも開けないってときにメニューからログアウトするとps4ごと完全にフリーズして電源抜くしかなくなる

光302でルミナスエングラムから出るのが299なんだけどこれって光302で303にすれば300まで上がるの?

856なまえをいれてください (スップ Sde2-57k1 [1.72.2.87])2017/09/14(木) 21:28:17.54ID:K4qKreqOd
>>850
ディビジョンの多人数バグ好きだった
やっぱお祭り感があると楽しい気分になっていいよね

確かD2のお披露目発表会のとき、D1はレイド経験者は数割しかいなかった
だからD2ではもっと多くの人にレイドに、エンドコンテンツに触れて欲しい

的なこと言ってなかったっけ?
その結果出てきた一発目のレイドがこれってのはなかなかあれですよ

858なまえをいれてください (スプッッ Sde2-122K [1.79.82.240])2017/09/14(木) 21:30:47.44ID:+CqATN8Wd
てす

一週間プレイした感想としては
飽きそうで飽きなくてハマれそうでハマれない感じのゲームだなこれ

860なまえをいれてください (ワッチョイ 073e-fOSR [118.104.133.185])2017/09/14(木) 21:32:11.63ID:+ldfHqKT0
>>857
触れてほしい(内容はこちらが作りたいもの作るから、やれよお前ら)

ネッススのストライクやりたくて違うストライクに入るたびに即抜けしてるけど晒される事案かな

エラーで落とされた挙句ゲーム上でお前NAT3だろとか表示されてイライラする

863なまえをいれてください (スップ Sde2-57k1 [1.72.2.87])2017/09/14(木) 21:34:06.11ID:K4qKreqOd
>>857
それがガイド機能なんだろうね・・

よく「海外はVC文化が育ってるからデスティニーも流行ってる」っていうけど、
本当にVCに抵抗が無い人間ばっかりならもっとレイドやってる層は多いはずだよな
結局半分もレイドやってるユーザーが居ない以上、VC前提ってのは敷居が高い証だと思うわ

ガイド付きは野良側もVC必須って明記されてるからないやつは来るなよ
あと英語も完璧になw

コミュ症は黙ってて

正直この大縄跳びを「おもしろそう!!」って言って
飛びついてくれるプレイヤーがどれだけいるか疑問だわ
なんか難易度の概念が根本から合わない人多そうなんだけど

https://d2.destinygamewiki.com/wiki/Legend_of_Acrius
世界を喰らう船で手に入るエキゾってこれか

869なまえをいれてください (ワッチョイ 630c-DVD/ [210.194.137.207])2017/09/14(木) 21:38:24.07ID:1ZZwy4jc0
レイドの面倒臭さの割には報酬たいしたことないという
レイド来るたびに報酬しょぼくなってるな

デスティニー2は終了するとエラー出ること多い
遂に今日は本体起動したのに本体無反応で電源抜くはめになった
それで起動できたけどデスティニー2のメモリリークちょっと酷すぎる

vcあっても面白いかは別じゃね
犬とかガントレット楽しいって言ってた配信者みたことない

>>868
シャッガンかよw

873なまえをいれてください (ワッチョイ 97ae-SDMh [220.209.240.244])2017/09/14(木) 21:40:48.89ID:wvckPvnl0
なんで公開イベントの金銀銅無くしちゃったんだろ
英雄クリアで金にすれば良かったのに
合流点は一体でも犠牲にしたらゴールドになれないぐらいがいい
真ん中防衛しない奴多すぎ

>>867
某14のエンドを嬉々として遊んでた層ならきっと楽しめると思うけど
あっちも暴言飛び交うギスギス大縄跳びオンラインで選別されて相当過疎ったしなぁ

875なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-vjcw [182.251.246.36])2017/09/14(木) 21:42:29.93ID:n976AyQAa
1ヶ月もすりゃ300で溢れるんだろう…

876なまえをいれてください (ワッチョイ 97ae-SDMh [220.209.240.244])2017/09/14(木) 21:43:02.49ID:wvckPvnl0
>>870
destinyの伝統になるのかもな
PS3版はもっとひどかった
PS3からPS4に移植されたD1は大丈夫だったが
PS4、PC前提で作られた今作でまたやらかすとは思わなかった

ザ・プロスペクター……
ライオンの親戚かな?

>>874
14とかはさぁ、コマンド式で今では昔ながらのMMO大縄跳びだし
もう文化として定着してるけど

これFPSだし求められてるものとはちょっとちがくない?
って思ったわ

まぁ何れにせよ予習しなけりゃいかんゲームは
ある程度選別されるやろなぁ

おまえら初めてレイドクリアした時のメンバーはdestiny3のOPで流れるからな
メンバー選びは慎重にな

3キャラ目楽しすぎワロタ

2キャラ目まではともかく、3キャラ目は絶対に職は変えたほうがいいわ
新鮮味が違う

レジェ脚のロードコンプレックスなんだが
装備プレビューと実際の見た目が違うな

このゲームTPSにしたほうが面白い

うちはタワーに行こうとすると10〜20%くらいの確率でエラー吐いて落ちる
そのほかの場所でエラーが出ることは全くない
またタワーについたらしくNPCの声が聞こえはするが画面暗転のままたりセット必要とかも稀にある

>>876
移植ってなんだ?同時発売だろ

プロスペクターは割と火力ある気がする

>>870
自分も二度ほどなったわ
HDDが逝きそうで怖い

TPSだったらTENNOに戻りたくなるわ

>>881
https://s.gamespark.jp/article/2017/09/14/75764.html

もしかしたらこの件で一旦ロードコンプレックス系全部差し替えてるんじゃないかね

プロスペクターは総火力はあるんだが全段当てるの面倒だからロケランでいいやってなる

妙なギミック組み込むより脳筋アメリカンテイストなヤツでいいわ、得意だろそっちのほうが

IL然りレイド然り完全にFF14じゃねえか吐き気するわ
まじ吉田直樹許さんわ

NFに時間制限はいらんだろうって気しかしない、めんどくせぇ上に時間を気にしすぎるあまりゲームとして面白くねぇわ

DLCが今レイドもそうだけどNFの仕様引きずったらルークのきんたまにイオン化ポリマーを全弾叩き込んでやる

ネタバレ怖いからみてないけど
一番好評だったガラスの間のレイド並みに
リバイアサンって通好みの深いレイドだったの?

NFは普通に改悪だよな
やるならまだギミック仕込んでくれた方がよかった
何だよ時間制限って

895なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp7f-7TEO [126.152.169.219])2017/09/14(木) 22:03:49.91ID:u+9R6b2pp
犬最後ゴリ押しでクリアしたけどもう出来る気がしねえ

VC必須のギミックより時間制限の方がまし

時間制限厄介だけど安置探しが良かったかと聞かれるとうーん……とは思うw

NFフリーで組めるようにしろや

レイドの始まりの地のギミックの謎解けたやついる?ショートカットでもできんのかな

リバイアサンっていうから、水たまりがたくさんあったり
水龍とか出てきたりしたらいいなぁ
やっと272になったからあと10〜15くらいあげれば
レイド挑戦権もらえるからリバイアサンの姿がたのしみ

ベネディクトってどこいんの?

902なまえをいれてください (ワッチョイ 9b6d-xKQf [122.208.2.11])2017/09/14(木) 22:11:15.31ID:Ve7abpXT0
俺の横で寝てるぞ

レイド文句言ってるやつは参加もできない連中

904なまえをいれてください (ワッチョイ 97ae-SDMh [220.209.240.244])2017/09/14(木) 22:11:24.76ID:wvckPvnl0
>>884
そうなんだwww
てっきりリマスターとかかと思ってたわwww
んで本体スペックが良くなった事によりPS3版での不具合誤魔化せてた的な
そしてPS4、PC前提に制作された今作でまたメモリリークって感じかと思ってたわ

905なまえをいれてください (ワッチョイ 123d-1pJp [101.111.76.12])2017/09/14(木) 22:12:03.54ID:Ulbf2/Lr0
武器詳細みると落ちるじゃん
誰だよ俺の回線がゴミなだけつってたニートは
やっぱニートは使えねぇわ
武器詳細絶対開くなよ、特にレイド中

なんてこった(´:ω:`)
BB2Cはスレ立て機能ないからスレ立てらんない

ごめんなさいだれかお願い

907なまえをいれてください (ワッチョイ d246-l/5L [133.123.122.202])2017/09/14(木) 22:13:18.46ID:pn1fHSFW0
ウォロ格闘弱くなってない?

曲重要なんだけど、ラスボス戦の優勢時はクロタやアルコンプライムくらい神曲なの?

909なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp7f-7TEO [126.152.169.219])2017/09/14(木) 22:15:55.28ID:u+9R6b2pp
ガントレットは最後全員で走るとこは全員走破したらクリア?何人かだけでも大丈夫?

ナイトホーク掘ってるけど、これキャラ作り直してクエストで貰った方が早い気がする

今回のレイドが一番糞なのは結局ボスを倒せてない事なんだよな
今までのレイドは文字通り敵本拠地を襲撃してすんげー強いボスを倒してきたわけじゃん
なのに今回は倒すどころか最初から最後までボスの見世物扱いだぜ

>>906
BB2Cでもスレ立て出来るだろ
立てないなら立てないで安価飛ばすのと次スレのテンプレくらいは流石に用意しようぜ

カバル採掘のバルスにケツキックを連打して谷底に突き落としたらクリアーになってワラタ

>>888
そういう事か
そういう事だろうな

なんかもう公開とかでレジェエン落ちてもふーんて感じだな
エキゾは欲しいのあるがレジェはD1に比べて個性が乏しい

闘魂残り3秒で逆転してんぎもぢいいいいいいいいいい

>>906
死ねやクソガキ

皇帝カルスが倒れてる姿がアベンジャーズでウルトロン初登場したときと重なる

青旗クエって265に着いた後に消化すべきだったのか
しくじったな

>>910
もらえたっけ?

>>919
今取り直すためにもう一個データ作ってやってるわ

922なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.251.252.15])2017/09/14(木) 22:32:50.28ID:+JPfHO/Ra
266いったから2キャラ目いっていいよな…?
全部保管庫突っ込んでレベル20になったらフル装備させて進めればおけ?

1キャラ目で283までいったから2キャラ目始めたけどもうめんどい

924なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-l/5L [60.99.192.241])2017/09/14(木) 22:36:30.55ID:cbukeCT90
レイドはエキゾ武器出るの?

>>910
もらえたっけ?

(あの…1やったことないのですが楽しめますか?)

927なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-l/5L [60.99.192.241])2017/09/14(木) 22:39:21.15ID:cbukeCT90
レイドはエキゾ武器出るの?

>>950かな?とりあえず試してくるわ多分帰省中だろうけど

>>920
もらえないよ

ハンターのゴールデンガン一発になるやつ意外と使えるな
精密で2万ダメとか出て黄色を瞬殺出来るの気持ちいい

メダリオンの効果やばいなw
タイタンきて公開イベ2つこなしてレベル13とかなるわ

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505396454/
ほい次スレ
質問スレ埋まりそうで次建ってねーからいれてないぞ

933なまえをいれてください (ワッチョイ 432a-l/5L [114.157.79.200])2017/09/14(木) 22:45:10.51ID:OneFwAfY0
>>930
ナイトホークか?
羨ましいわ

>>932 乙してたら、全滅だ!!!

>>931
マジ?
何故か1枚もってるけどこれ何で貰えたんだっけ?

936なまえをいれてください (ワッチョイ 42a1-fOSR [131.147.105.153])2017/09/14(木) 22:46:45.33ID:5oxwku+F0
香炉 汚染された太陽の水湯みたいなのになったらどうすんだ

ラストまで来たがストーリー性もギミックもクソの極みだな
レイド史上最低かもしれん

>>935
クリア後ホーソーンからもらえる

ブライトエングラムからボロボロゴースト殻や船ガ出るし、そんなに効果があるなら買い込むか

>>935
クリア後ホーソーンから1枚もらえて、ブライトエングラムから出る報酬を砕くと手に入るブライトダストで1枚50ダストで買える

940なまえをいれてください (ワッチョイ 46d3-UuhH [153.133.219.191])2017/09/14(木) 22:53:17.23ID:VC249oF70
1もやってなくて2からデビューしたんだけどレイドってもっとなんかモンハンのG級みたいなんかと思ってた。めちゃめちゃ強いボスをみんなで協力してみたいな。公開イベの高難易度版みたいな。想像してたよりたるくてめんどそうやね。

>>920
>>925
クエというか、ストーリー進行中にlv4とかで3択で貰えた気がするけど記憶違いかな

レイドマジで障害物競争でワロタ
どんな設定やねん

豚が何するかわかりやすいからいいだろ

今回のレイドもクソみたいなギミックレイドか
2もバナーだけ楽しみにしとこ
月まではピクニックみたいで楽しかったのになぁ

>>941
ナイトホークは含まれてない

Destiny1の有力レイドギルドメンバーが実装直後のリヴァイアサンを徹底攻略中!
https://www.youtube.com/watch?v=XyTmqOzJOYY

内容知りたい人はいそげ!!

>>940
モンスターの部位を腕脚尻尾頭の順に壊さないと即死!みたいなもんだからね

バンジーはFF14でも参考にしたのかってくらいクソ要素満載で正直DL版じゃなくてパッケ版にしとけばよかった
売りに行けねえ

FF14を参考にしてるだろ D1でそんな発言してたよな

ナインの試練が空気だけどこれは何なんだぜ?

>>945
そうだったかありがとう
あったのはオルフェウスの方だったっけか

>>951
トリックスリーブ
レイデン・フラックス
ラッキーズボン
これだけ

953なまえをいれてください (ワッチョイ 4610-hIIm [153.227.147.167])2017/09/14(木) 23:12:15.32ID:c5P16CGp0
ファイティングライオンってグレネードランチャーなのにエネルギーウェポンなんだな。これ当たり?

>>802
いや違ったよ
ちゃんと上の出てた

>>826
レイドはその仕様だと思うよ
ただ全部クリアしないと宝箱とりのがすけどね

エキゾってレベル20以下でも落ちるの?

>>951
何も覚えてねーのかww

>>903
どこのMMOでも野良PTスキー達はレイドを嫌うんだよね・・・これは仕方ないこと

レイドを簡単にして単にボスのHPを10倍にしただけとか、野良でも人数集めれば余裕にすればソロ派もギルド派も公平になるけど
それだとクソゲーになるからな・・・

>>921
廃人向けと言われる所以がわかった気がする

ストライク方面でいってくれ
絆強制大縄跳びは嫌じゃ

レイドボスのギミック意味府

マジでこれレジェエキゾがドロップでしか手に入らなくなったらパワー上げる事不可能だよな

ストライク×20メダルで回ったけどレジェ22エキゾ無し

こりゃもうやらん

レイドは金星くらいがbestだったのに
何で改悪したんや

965なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.158.246])2017/09/14(木) 23:30:54.94ID:rJvrXOMWd
明日のエキゾ楽しみだな

トロフィーもあるしある程度楽なのかと思ってたがまさか初っ端からこんなレイドぶち込んでくるとは

>>963
ナイトフォール回した方が道中で落ちる希ガス

三職作って平均283になったクエストも日刊以外消化した
一番光低いキャラはデリってやったほうが効率いいんかな?もう303ってクランメンバー見たけどさw

アプデでマーシレスの弾減った?
16発から14発になってやがる

970なまえをいれてください (スッップ Sdc2-MBYj [49.98.158.246])2017/09/14(木) 23:35:28.74ID:rJvrXOMWd
>>968
エキゾクエストも全部終わらせてそれ?

間抜け探知機4つ目とか舐めてんのかこの糞ゲー

>>969
もとから8+6の14だったが

973なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-xKQf [126.72.50.126])2017/09/14(木) 23:38:29.25ID:8EH0X5s30
パワー295で香炉クリアしたらパワー297のイニシャル・アドレスってパルスライフルもらえたわ
うーん微妙そう

>>970
そう
一キャラ目が271で日刊以外のクエ終わってたから

975なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp7f-Ze82 [126.255.68.113])2017/09/14(木) 23:40:25.33ID:KK0HxmN6p
このレイド何が楽しいんだ?
くっそめんどくせぇだけ

ストライクと同程度のマッチメイキング可能なコンテンツを後ひとつか二つあれば文句無しの神ゲーだったなあ
現状でもまぁ楽しめたし満足はしてるけど長くプレイはしないだろうでも3出たらまた買うんだろうな

逆にもっとディアブロ寄りのトレハンが楽しめる作りにしたほうがよかったんじゃねぇか
今後のアプデどうするのかしらんが対人もとてもeスポーツなんて呼べる出来ではないし
毎週お題こなせば光なんて上がるし何がしたいんだ

アドベンチャーでエキゾエングラム出るのね

>>975
カルスまでは来たけど、何度も旗たてするの面倒だしギミックまみれで爽快感ないし正直微妙だよな...野良でサクサク回せるのかなり先になりそう。

新要素が1からあんまり増えてない気がする
既存のシステムをいじったのばっかり

なんか飽きてきたぞ
どうすんだ

>>957
どっちかあったと思ったけどこれは草

公開でマッチングしなくなったな

>>967
287の雑魚なんだけど上手くクリア出来なくて週末までおあずけです…

女キャラで綾瀬はるか似のキャラ出来たわ

公開イベの人が明らかに減った
そらそうよ

アゴが猪木なのは想像できた

今回のレイドはVC無いと犬で積むだろって思うんだけど
モジパ民はVC無しで逝くんかな?w

今やっとストーリー終わったけどさ、カバルにしろがーでぃあんにしろ防具の耐熱性能やばすぎでしょw
でもまぁ一本筋通ってたおかげで1のよりかは楽しめたわ

エラーで落ちまくるんだが俺だけ?

>>987
フレンドパークも必須

FF14参考にするならコンテンツファインダー機能やPT募集掲示板パクれよって思った

スイートビジネスとワードクリフ、テンペスト揃って喜んでたけど時代はもう終わったのか...
まだ265だけど自動リロ足とマーシレス取らなきゃ人権無い感じ?

993なまえをいれてください (ワッチョイ f620-l/5L [49.240.29.23])2017/09/14(木) 23:59:58.76ID:J1qTaNQx0
>>989
俺もずっとlettuceが出てオービット戻されてるぞ

>>992
レイド行くやつ基準にするな馬鹿

995なまえをいれてください (ワッチョイ 9b6d-xKQf [122.208.2.11])2017/09/15(金) 00:14:44.16ID:i2TAUi7L0
設問いいですか

>>992
そもそも280ないと人権なあ

997なまえをいれてください (ワッチョイ 772d-+hf+ [60.99.123.193])2017/09/15(金) 00:17:02.72ID:QxPSt9LP0
質問は999から受け付けます

それでは

質問

我は伝説となった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 35分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。