【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ473杯目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
本文頭に【】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800
保険は>>850
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複を確認

800以降は次スレが立つまで減速
晒しはヲチ板の晒しスレで
荒らしは触らず専ブラでNG

□発売日 2017年7月21日(金)
□価格 \5,980+税

■公式サイト・Twitter
https://www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/index.html
https://twitter.com/SplatoonJP

■前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ472杯目 [無断転載禁止]
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505352719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-AN4s [126.227.235.159])2017/09/14(木) 15:24:10.70ID:CUmyxGe10
■関連スレッド
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 初心者スレ【質問/雑談】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505290824/

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランスレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505282956/

【Switch】スプラトゥーンジャイロ遅延スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1500948748/

【Switch】Splatoon2回線スレ【有線/無線】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1499680428/

スプラトゥーン動画投稿者スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1504342991/

【総合】スプラトゥーン2総合募集スレ【募集/雑談】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14480/1502869246/

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 フレンド募集スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1500566238/

3なまえをいれてください (ワッチョイ 7f2d-AN4s [126.227.235.159])2017/09/14(木) 15:25:19.55ID:CUmyxGe10
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を家庭用ゲーム板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは Splatoon2 と入力)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
http://i.imgur.com/eYS2fG5.jpg
http://i.imgur.com/dbtudG5.jpg
http://i.imgur.com/fu4HmDL.jpg

老害がワンカップ片手に愚痴るスレ!!

5なまえをいれてください (ワッチョイ 22a7-44wg [59.84.144.97])2017/09/14(木) 15:42:14.72ID:HHtHg2eD0
かごプテラ「スプラ2は障害者用ゲームだからカンストしたけどデータ消したわw、これで配信しなくてすんだわバイバイ〜スプラ2、マジでゴミゲーでつまんなかったわ、売りたいけどダウンロード版だから売れないわ、残念‼」

文句あるならかごプテラのツイッター見に行けよスプラ2信者共がよ‼
こいつオプレの生放送でもスプラ2つまんねぇしか言わなかった前作カンスト勢だよ
ケチャップ100傑1位のたなこをガチマでスナイプされてかごプテラガチ切れからのフレンドからたなこを削除しブロックリストに入れたB型のかごプテラでした

>>1

>>1乙スーパージャンプ短縮
 ∧ ∧
(*'ω'*)
 (  )
  vv

  川  ぼいんっ
 (( ))

>>1

GFD*みー
引いたら負け確のゴミシューター
押し込まれると負けてるのを味方のせいにして捨てゲー始める
捨てゲーして味方を撃ってるけど負けてる原因作ってるの自分ってきづかないもんかなあ
http://q2.upup.be/DzLSD2vgDk
2k9dのゴミ 終始ホコと関係ないところで戦っててこれ
http://q2.upup.be/wMNQ2FLazu
4k8dのゴミ
負けてるのを味方のせいにして途中から捨てゲーしてた模様

いやー神チャーのお陰で勝てたわー

https://i.imgur.com/D5Pzx0C.jpg
https://i.imgur.com/DehQXTG.jpg

チャージャーがヤグラ乗っても意味ないって話がようやく浸透してきたのは救いだな
あんなん自殺しろ言ってるみたいなもんだし
後方にいるんじゃなくて前線が上がったらついてくだけなんだよ

俺の中でテンタクルズの認識が「早くバイト行きたいのに邪魔してくるやつら」以上のものがない

13なまえをいれてください (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.245.51])2017/09/14(木) 16:30:17.33ID:jteYp2lra
>>10
一枚目は普通にいい奴やんけ
二枚目酷いけど

>>11
浸透してないだろw
毎会ボコスカに叩かれてるやなイカw

>>13
比較の意味で貼りました

>>1
今度からテンプレにチャー叩き禁止いれて
みんな迷惑してるから

イカウィジェット新規のログインとかリザルト取得弾かれるようになってるな
負荷対策で検出されるようにでもなったか?

>>11
頭スッカスかのスポンジか?そんなもん浸透してないわ

19なまえをいれてください (ワッチョイ 220c-MMO0 [125.13.34.76])2017/09/14(木) 16:32:49.67ID:8+yf+SXQ0
サーモンランがあるからダラダラとニュース見せられてるのに肝心のサーモンランの部分が毎回カンペカンペ
激しく萎える

>>16
>>11
こいつらチャージャーアンチだろw

>>19
そろそろカンペ以外にしてほしいわ

ゲソはいい加減フクばっか入荷してないでクツ寄越せよ
ヒト速の見た目の良いクツずっと待ってんだよ

前に出れないゴミ長射程大杉問題
長射程ブキだから前に出なくていいとかねえんだよ
全員前線上げなきゃいけないタイミングが存在するの
そこで前線上げずに意味のないハイプレ撃ってるゴミがいるとカウント大して進められねえんだよカス

今作芋っててもしゃーないってチャージャー持てば分かるだろ普通
まずそもそもメインが前線に届かないだろ
どのサブも明らかに中距離近距離向けだろ
スペで遠距離対応できるのなんかスプチャか、一番接近戦向けのスクイクだろ
更に言えばキープで確1を何処までも持っていけていつでもぶっぱなせるだろ
タダでさえ障害物多くて射線が通らないのにこれで芋る奴は頭がどうかしているよほんと

25なまえをいれてください (ワッチョイ 0fcf-xKQf [180.27.196.212])2017/09/14(木) 16:34:44.58ID:Kz0Ikt7O0
8人中5人チャー、でも意外と楽しかった

https://i.imgur.com/Hn6qV55.jpg

26なまえをいれてください (ワッチョイ 9b69-l/5L [122.251.217.137])2017/09/14(木) 16:36:03.49ID:H60lFrt20
チャージャー使っててローラーよりキル取れないならもうスプラトゥーン辞めろ
何で毎回ローラーがアシスト無しで2桁キル取れるのに他が3キル4キルなんだよ

チャージャーはヤグラ乗れって言ってる人はまだ優しくて実際は他の武器で来てくれって人の方が圧倒的に多いけどな

http://battlefield-soku.blog.jp/archives/8607468.html

別ゲーでも芋砂なんてこんなもん

スプラ2レビュー
http://jp.automaton.am/articles/impressionjp/20170908-54062/

・競技的仕様になる事で前作よりバランスは取れた
・反面ガチガチになり純粋に楽しむという意味では窮屈
・サーモンランは飽きさせない工夫があり触らない武器に触れるいい機会とベタ褒め


適当にローラーでぬりぬりするような緩い遊びは厳しいが、サーモンランのために買うならありって感じみたい

チャーを叩くなっていうなら全員こいつくらいやれるようにしてからこい

切り抜きだけどこれ一回もできそうにないのばっかじゃねえか
チャージキープ使えるようになるだけで俺としてはやべえやつって認識になるからよ

https://twitter.com/rariemonn765/status/907233545281605632?s=09

ヤグラのときだけ雑魚ひきやがって死ねよ

>>27
ヤグラにトラップ置いて死に跡は残さない様にするから許してくれ

33なまえをいれてください (ワッチョイ b766-CWD8 [124.211.132.102])2017/09/14(木) 16:37:55.29ID:MtpIsQ0t0
味方回線落ちしてる試合って意味ある?
自分も切ってさっさと次の試合やりたいんだけどペナルティが邪魔すぎる

金モデと3Lだけでいいわ

>>29
536 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 77d2-fyPT [60.39.168.191]) [sage] :2017/09/14(木) 13:45:39.84 ID:YROBgY6H0
スプラ2の評価でたぞ
1より劣化してて楽しくないってさ。分析も割と当たってるし細かいとこも見てるからよく読め

http://jp.automaton.am/articles/impressionjp/20170908-54062/

>>33
俺はルール無視してひたすらにキルマシーンやってる
味方も同じ考えみたいで終わってみたらキル数はこっちの方が多いってのばっか

ジェットパックの使い時がイマイチ分からん
発動したらすぐに敵向かってくるし、長射程相手だと先に倒される
敵が遠い所にいる時だけ使って射程ギリギリで打つのが良いの?
それでもチャーに抜かれそうだけど

分かりやすい戦犯でガス抜きするのも良いけど、いい加減猪具合もリザルトで分かるようにして欲しいわ
周りから見てる分には戦犯だとすぐ分かるけど本人は1:1交換やったぜくらいにしか思ってないのがたち悪い

割れる寸前で連勝始まってキープしてからほぼ負けなくなった
時々ゴミみたいな味方引いたら何もできず終わるけど

ここにいる凄腕スナイパーは知らんけど世間一般のヤグラにチャージャー持ってくる奴って
前に出てヤグラを奪い合うの恐いからパス!乗った敵を撃つ役するから後のことは他の人がんばって!
こんなんだろ 別に求められてない役割をでっち上げて1人で戦った気分になってる

41なまえをいれてください (スププ Sdc2-xKQf [49.96.18.240])2017/09/14(木) 16:42:11.25ID:Kun1SH+Vd
チャーでS+行ってるやつってスティックとジャイロ感度なにでやってんの?

芋砂も猪もどっちもルール無理解かつ勝てない要因で指摘されると逆ギレして「声がでかくてずっと言い返し続けるやつが勝つ」レスバトルをここでだけ展開してるけど皆に嫌がられてるのいうのが共通点

>>36
そら敵さんは倒せる敵の数が少ないからな。

>>37
今でも十分に強いとか名人様がちょこちょこ言ってるけど、弱いよな・・・
リスクとリターンが単純に合ってない

スプラ2から始めて最近たまにスレ眺めたりしてるけどスプラのスレの雰囲気はいいね
今はもう辞めたけど前いた某本格スマホカードゲームのスレじゃ低ランクに人権なんて無かったし、最近だと高ランクの人も廃人煽りされてたくらい殺伐としてたから
スプラスレがとても暖かく感じる

以前ここにナワバリにチャーで行って4〜5キル塗り600ならチャーとしての仕事は果たしたと自負してるって基地外いたよな

チャージャー批判してる老害はスプラ2売って前作やってろよ

と言うか今作チャーは塗れないとか言う甘えも通用しないよね
このチャージ速度で塗れないとか言ってる奴はソイチューバーかガイジ
ソイチューバー持つ奴は十中八九ガイジなのは別として

>>36
なるほどなぁ
自分も初めは頑張ってたけど何回もあると萎える

>>30
何コレ俺の知ってるチャージャーじゃない

>>41
ジャイロ-5とスティック-3

何だ対立煽りか

53なまえをいれてください (スププ Sdc2-xKQf [49.96.18.240])2017/09/14(木) 16:46:30.29ID:Kun1SH+Vd
>>51
え、マイナスでやってんの?マジで?

ただ、ちゃんとクリアリングしてるってのはどうリザルトに出せばいいんだろうな
塗りポイントは微妙だし、相手にインク当ててマップに表示させた数とか?

>>51
それドラッグショット決まるのか?
角度足りなくならない?

>>37
射程の長さと視野の広さを利用しようぜ
遠くで蠢いたらとりあえず撃って牽制
あと落とされないように味方の近くで発動が良い
近くは味方が遠くの死角は視野が広いジェッパが撃ち抜けば良い

>>55
ドラッグショットガイジ死ねや試し撃ちから出てくんなよカス

この時間帯あかんな雑魚が多すぎる
素直にサーモンランやったほうがいいな

>>30
こんなに動きまわるチャーはじめてみた

>>44
そうだよなあ、自分が下手なのもあると思うけど、エリアとかジェッパで打開出来ないんだよね
突っ込んだら死ぬし、遠くから打っても普通に塗り返されるし、当たり判定だけでも戻ってくれたらなあ

>>57
えぇ…

96ガロン勝てなすぎて笑う

>>53
むしろマイナスの方が多いんでない?
微調整きかせたいし。
クッソ上手い人達はそうでもないのかな

>>55
さすがに真後ろの敵ドラッグしろとか言われたら無理があるけど、そうじゃなければ十分間に合うよ。

64なまえをいれてください (ワッチョイ db54-kLN6 [58.90.128.100])2017/09/14(木) 16:50:47.83ID:uebGSK8A0
S+30以上の人らは周り見れ過ぎだから味方にくると俺がクソプしてたらすぐばれるし怖い

>>63
まじか
俺は手首が悲惨なことになってまう

スクイックリンってチャージャーの枠とはまた違う武器だよね

>>56
単機じゃなくて味方と動く感じか、近くの敵とか倒す前にほぼ倒されるからそれ意識して動いてみようかな

スプリンクラー付きのチャージャー出たら担ぐけどワカメ来るんか?

>>63
前作より-3くらいが適正だと思う

チャージャーがいなくなればこんな争いも起きないのに・・・

71なまえをいれてください (ワッチョイ db54-kLN6 [58.90.128.100])2017/09/14(木) 16:53:55.75ID:uebGSK8A0
ヤグラで1780の部屋なんて初めて見たわ ヤグラS+2だからこんなもんかー
エリアS+4(1900~2100) ヤグラS+2(1780~1940) ホコS+7(1850~2020)

72なまえをいれてください (ワッチョイ 9b69-l/5L [122.251.217.137])2017/09/14(木) 16:54:11.60ID:H60lFrt20
ローラー使ってると自分は常に前線にいて前に出ない味方がいると1人で3人4人相手にする事になるからからアホみたいにPSが上昇していく感じがする

今回のバイトだるい。。。

ぶっちゃけ上手いチャージャーが好き放題暴れたら一方的に終わっちゃうって分かってるからみんなチャージャー狙って潰しに来るんだよね
上手いヤツは返り討ちに出来るから活躍出来るけど下手くそは絶対自分が攻撃されない場所まで下がって「味方の塗りが」とか「前線維持しろ」とか言うんだよな

敵のゴミが開幕俺とタイマン張りにきて適当に相手してたら味方ノックアウトしてて草
敵は無能だし味方は有能だしたまにはこんな試合もいいな

ヤグラってローラーが上でコロコロしてるだけだからほんとつまらん
低脳猿死ねよ

>>60
早い話が死にやすいボムピになりやすいんだよね
高い位置からなのが強いとは言ってもあの弾速、あの移動速度じゃ見えてても何もできないこと多いしね
無理に突っ込んだらただのエサだしw

ヤグラ乗るのってチャージャーじゃなくてスロッシャーじゃないかと思ってるわ
なんか変なでっぱり多くてヤグラから射線通らないステージ多いし
じゃあチャージャーはスロッシャーが乗ってる間何するのってのは別の話なんで知らん

>>69
前作も-5です…
結局慣れなのかな

どんなブキ持ったっていいじゃない
みんなで協力して頑張ろうぜ

敵のシューターがオブジェクト無視して味方のチャージャーに突っ込んでいったら、生暖かくスルーする可能性が高い

>>37
よく狙って撃つと弾速の遅いスプラスコープになるぞ?
メイン短射程ブキだといまだにありがたいんだわ

83なまえをいれてください (ワッチョイ 4ed9-l/5L [111.216.1.113])2017/09/14(木) 16:56:55.78ID:OHWicDzF0
>>30
最低このくらいやってくれんとマジで要らんわ

上手いチャーは無視できない気もするけど
チャーに構って人数的優位を消す味方の方がイラっとする事多いな

85なまえをいれてください (ワッチョイ 9b69-l/5L [122.251.217.137])2017/09/14(木) 16:58:00.94ID:H60lFrt20
ガチパワーってキルとか塗りの貢献度で上下したりする?だとしたら常にキルレ3.0以上とかだと負けても勝っても一生味方にゴミしか引かない仕様になるんだけど

ガチマやりたいのにリンチされるかするかでおもんねえ
まともな時間はよこい

87なまえをいれてください (ワッチョイ 06bb-6PHl [121.114.114.160])2017/09/14(木) 16:58:04.32ID:HPjHcAkT0
今日のバイトは役割分かれてるからか楽だなあ
まあ下手な奴はそれでも下手だが

>>81
そんなことしたら自陣が間違いなくズタズタになるじゃないか

>>78
スロッシャーは下から上をねらうのに特化してるから違うわ
ヤグラ前と周囲を動きながら塗り進める仕事ができない奴が乗ってりゃいいんだから消去法でチャージャーがやってろになりやすいだけ
降りてたってどうせ進みながら撃てねえんだから乗って踊ってろ

90なまえをいれてください (ワッチョイ db54-kLN6 [58.90.128.100])2017/09/14(木) 16:58:51.96ID:uebGSK8A0
ヒッセン弱体化されてジェットパックも死滅しつつあるからアプデ前より勝率上がってる

>>78
まあぶっちゃけヒッセンが強かった頃はヒッセン閣下の特等席で我々チャー風情が乗るなんて烏滸がましいみたいな所はあった
だからアプデ前は本当にチャーの居場所なんて無かったけどね

チョーシ上げ始めるとナワバリのイライラ度はガチマッチの比じゃないな

>>59
精度はともかくこれぐらい動き回らないと今作のチャーやってられん。

ただここまで動くんならシューター持てばいいじゃんって話になって何も言い返せなくなる。
スシめっちゃ強い

>>30
ふ〜ん、まぁまぁだな(震え声

95なまえをいれてください (ワッチョイ 0f64-l/5L [180.17.180.80])2017/09/14(木) 17:00:31.04ID:qlQwhkNA0
>>91
今はあるみたいなニュアンスはNG

>>89
ステージによってはヤグラより高い壁多くね?
タチウオとかバッテラとかマンタマとか
バッテラのあからさまな木は死ね

サーモンランの部分毎回カンペなの腹立つよな
こんなに好きなのにヒメイイダは興味無いんだなって

>>93
むしろここまで動き回れてキルできるんならシューター持つ優位性なんて無いやろ

>>88
オブジェクトが進めばいいし、死んだときに塗り返せばええやろ。

スクスロは弾が小さめでヤグラに吸われにくいし積極的に乗れる
シューターが下から撃ってくるなら
柱に隠れながら一方的に倒せたりする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています