ヴィーナス&ブレイブス+セブン総合スレpart66 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2015/11/04(水) 10:51:39.08ID:60b2KI6y0
    ∠⌒ヽ〃⌒>    セブン公式
         ⌒┌へ_ '⌒ヽ..  http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/seven/
       /  ̄ ´丶.」 ヾヽ リ  http://www.seven-web.com/index.htm
     / 〃 /ヽ ヽ  )リ     ヴィーナス公式
     〈"/W  ヘ| l )       http://www.venus-web.net/
      |l|(@  (@|l|ミノ       
  ∩  |l|、ヾ _,  |l|り  / ┼───────────────────────┼
  ( `) |l `ーイ |l| < 「ヴィーナス&ブレイブス 魔女と女神と滅びの予言」と
 <^V^>l| (´Y.⌒|l)  |  「7(セブン)モールモースの騎兵隊」の総合スレです。
  l l .ノ' /.X   !し  |  テンプレは>>2-7くらい。それからこのスレはsage進行です。
100年の歴史、1000の勇者、あなたに預けます。
ナムコ・プレイステーション2用ソフト
『ヴィーナス&ブレイブス?魔女と女神と滅びの予言?
ジャンル : 群像ドラマチックファンタジー
発売日: BEST版 好 評 発 売 中
価 格: BEST版 2,800円 通常版・6,800円(税別) 限定版プレミアムボックス・9800円(税別)
通常版とベスト版の違い
パッケージのデザイン、価格、取扱説明書の内容
(バグ等は修正されていない模様)
前スレ
ヴィーナス&ブレイブス+セブン総合スレpart64
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1398934989/

477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/09(火) 13:01:28.77ID:1Xd9feRm0
>>474
中盤からイベント減るのはプレイヤーに委ねるための意図的なものだったんだよ
プレイヤーの期待と合致しなかった見込み違いなだけ

478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/09(火) 13:39:10.85ID:tlMm/rsT0
むしろシステム(特に結婚→子供世代の入団)がストーリーの進行によって確立したんだから
それ以降はどうしても外せないイベント以外は自由にやってくれという演出だったと思ってるぞ俺
もちろん製作の負担を減らすというメリットも有ったろうけど

479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/09(火) 19:08:11.92ID:nZFcmZIm0
流れ切って申し訳ない

テンプレの攻略サイト保存してる人っていないかな?
もしいたら、どっかのロダに上げてもらえたら、すごく嬉しいんだけど、どうかな?

480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/09(火) 19:21:20.36ID:vaV6vBPB0
>>476
年齢間違いなんかあったっけ?
初登場時に9歳なら老けすぎで片付くはず

481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/10(水) 12:12:31.51ID:CHHLPZs00
>>480
片付けるなw
まああれはスルギ9歳よりもアルヴィ4歳の方が深刻だがな
単純に最初に出会ってから入団まで13年経ってることを忘れてたミスだろ
せめてあれは直してほしかった

482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/10(水) 19:07:46.37ID:zEOjaE9N0
>>481
アルヴィも若い頃から大人っぽいとこあったし、そういうもんなんだろう。

気にしすぎは良くないぞ。

483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/10(水) 21:49:12.36ID:u/v0vvve0
>>482
だな
まぁ初登場時にオルマグ(だっけ?)一撃で屠ってたのは驚いたが、
製作者サイドからの「第三世代のやつらはそのくらい強いよ」
ってメッセージだったと二週目で思った

484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/10(水) 22:13:06.40ID:pGBybkHW0
確かにw
こないだレジェンドモードやったが、最後のザイアングレアは巫女一人で葬ってしまった。

485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/11(木) 12:46:09.41ID:KI6ltJcw0
やっとこさV&Bクリアした…
最後の方厄災と厄災の間隔空けすぎだわ。特に50年から
ラスト15年とか延々ゴキブリ狩ってるだけとか何の冗談だよ

486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/11(木) 14:47:10.53ID:PSLvmPm40
職一人縛りしてたら結婚相手に難儀するなぁ
2世3世同士だと相手がおらん

487名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/11(木) 17:02:40.46ID:3udV6HXC0
スルギ加入後の空白よりラスト15年の敵のワンパターンさの方が参った

488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/11(木) 17:28:00.97ID:eUS5kJ8H0
ゴキわろた
たしかにそうだな

489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/15(月) 23:13:09.85ID:1t89O/rR0
子作りゲーの要素が強すぎて霞んでるけど
アイテム継承ゲーの線でもいけたと思うんだよな。

森の薬草が継承に次ぐ継承でエリクサーにまで育ったりするのとかかなり熱い。
ぽっと出のレアアイテムに性能負けてしまうのが悲しいが。

490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/16(火) 23:13:11.99ID:NtMBLzqT0
やっぱアルメセラのバランスよね

491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/19(金) 00:43:22.42ID:2XS/jdc20
「高レベル魔物は安全値減少は緩やかに、低レベルは激しく」
というのは、団の強さレベルがある程度で高止まりするアルメセラでは理にかなっている。
それをそのままV&Bに持ってくると、、まあ、不満がでるわな。

時に無の境地になるほどアルメセラは単調だが、バランスは至高だ。

492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/19(金) 04:21:17.54ID:wqSPDnz00
10年ごとの王様のおみやげが1000年まで続けば飽きずに遊べた
まあ100年でクリアで1000年はおまけって感じだったんだろうけど

493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:15:15.29ID:TrPk1moG0
アイテム継承といや、魔女帽子や女神の涙と同ランク扱いのアイテムにクガイブナの葉がほしかった

494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/30(火) 19:44:23.69ID:O47ttijN0
初プレイは敵叩くの必死でアイテムとか集められなかったなあ

495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/30(火) 20:04:55.77ID:AtT5JaAs0
個人的には、レベル1から育てたアイテムはレベル9から更に化けるとかの変化が欲しかった。
あと、何回もプレイしてるが、未だに石化アイテムにお目にかからない。確率相当低いのかな。

496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/12(月) 22:13:20.82ID:4cdnDcOx0
クロニクルレジェンドなら結構あっさりお目にかからないか石化装備
俺の体感だと1周やったら1個はまず手にはいる

497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/15(木) 18:46:27.59ID:2VyqjBvr0
このゲームを何部隊にも増やして
国盗りゲームにしたら面白いのに

498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/04(火) 21:58:26.27ID:S5U0ctz70
テスト

499名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/07(金) 23:28:39.87ID:KZ/Q+W8E0
毎年この日にセブンやってるの俺だけだろうな…

500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/08(土) 00:02:11.53ID:1g4ojCCi0
毎年元旦に女神に世界情勢について報告受けてるのも俺だけかな?
ちなみに今年はメーターがマイナスのまま年越ししたから世界中の紛争やテロ組織を壊滅させてポイント稼がないと世界が終わるわ

501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/09(日) 19:48:59.47ID:g2rgRldR0
タイトル画面での隠しコマンドってPSP版にもあるのかな?

502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/09(日) 19:56:42.18ID:g2rgRldR0
ってごめん何度もやってたら出来たわ
しかしタイミングがシビア過ぎじゃない?これ

503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/10(月) 03:17:42.35ID:BxOyYeg90
そりゃスタッフの遊びでおまけみたいなもんだからな

504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/26(水) 02:04:55.68ID:Ph79D3+B0
久しぶりにまた始めた
クロニクルモード出すためにストーリーやってるけど、結構忘れてて面白い。特にレオ以降

505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/26(水) 05:05:56.65ID:lcNTbOM00
久々なのでageついでにこのスレの住民に訊きたい

この前従弟と話してたバカ話題なんだが、どっちがより厨二っぽいエセ英語翻訳だと思う?

聖騎士→「Holly Knight」or「White Temple Knight」
魔騎士→「Dark Knight」or「Phantom Knight」

俺的にはどっちも後者だと思ってるんだが

506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/26(水) 05:06:59.91ID:lcNTbOM00
しまった。いつもの癖でsageたままでageられてなかった

507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:57:55.01ID:RFriorbt0
>ストーリー
スルギ加入までよかったがなあ…おしかった

508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 20:57:36.99ID:7UPzUAyt0
本当に本当に次作だしてほしいゲーム

509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/04(金) 20:06:51.24ID:F5U0vnXp0
7の時点で完成品していたし面白いけど売れ線ではないだろうと思ってたから
今更ながらよくVBが出たなと感じる

510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/06(日) 03:00:42.17ID:XRy9BXam0
VB→7の順番でやったが、
逆だったらVBに手をつけてなかったと思うわ

511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 02:28:45.75ID:S/EipPem0
ついに全パラメータカンストの暗黒騎士の育成に成功したので昔あった強者ランキングみたいなの探したんだけど、流石にもう無いよね

512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 05:14:06.51ID:nkbg+Ynb0
嘘だろおい

513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 20:49:12.60ID:S/EipPem0
http://i.imgur.com/tFut91m.jpg
これでもうこのゲームに思い残すこともない

514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 21:05:04.54ID:zyRSDOfZ0
ひぇぇ

515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 21:37:35.35ID:pWonc4y10
感動した

516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 23:27:24.95ID:C+1u+07d0
10万30歳

517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 02:56:21.51ID:lidB/Wm40
変態!変態!へんたーい!

518名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 18:01:29.67ID:vrruouy10
もう流石にやることないんだが
新作よ出ろ

519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/11(金) 08:19:37.06ID:z5aP0x3p0
7リメでいい

520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/16(水) 17:33:40.06ID:/Zww+ZKF0
7はあのあの雰囲気、音響が最高に好きだから
ヘンにリメイクされるよりは移植してほしい

521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/19(土) 00:35:24.95ID:F/XdZmvN0
もうあらかた縛りプレイとかやったよな

522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/26(土) 17:23:35.52ID:v4Mw5amc0
ストーリーモードの「顔キャラのみ戦闘参加可」縛りは断念した。
ブラッドとレオのみになるところが辛すぎた。完遂した猛者はいるみたいだが。

523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 12:23:21.28ID:0s8HrCvz0
ps2が逝った
起動してもicoとセブンとvbしかしないしまた買うのもなぁ・・・・・

524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 14:01:40.18ID:l+ZZ4o9w0
vitaかヤフオクのvitaTV買ったら?
vbできるし、自分はPS4のオンライン用で毎月500円支払ってるからフリプのゲームどんどん増えるし
プレイする時間はないけど

525名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 08:30:09.52ID:NOw/8Cs+0
エmy…

526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 08:02:55.07ID:k1w4lmbt0
中古備品でいいps2あったから買ったわ
>>525
やっぱり実機でやりたいんだよねぇ

527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:55:40.80ID:1uAjDOU10
アルメセラをベタ移植で携帯機でやりたい。
据え置きができない生活環境になったので、500年ほどでPS2を泣く泣く処分した。1000年目指してーな。。

新着レスの表示
レスを投稿する