SACRED 2 セイクリッド2 part 75 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2015/11/17(火) 12:04:54.26ID:zn6qEiaw0
・超特大オープンワールドと600を越えるクエスト、4人coopができるハック&スラッシュRPG。
・質問の前に、テンプレートとまとめwikiのよくある質問(FAQ)の一読をどうぞ。
・次スレは>>970が立てること。
・次スレが立つまでレスは控えること。
・スレが立てられなかった場合、代理で誰かに頼む(アンカーする)こと
・重複を避けるため、>>970以外のスレ立て立候補者は事前に告知すること

○日本語版公式
http://www.spike.co.jp/sacred2/

○Xbox360/PS3版まとめwiki
http://www13.atwiki.jp/sacre/
○PC版まとめwiki
http://www1.atwiki.jp/sacred2/pages/1.html

○海外有名まとめサイト
http://sacredwiki.org/

○極大Ancariaマップ(powered by googlemap)
http://sacredwiki.org/index.php/Sacred_2:Map_of_Ancaria

SACRED 2 セイクリッド2 part 74
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1423710940/

430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/15(土) 19:42:13.93ID:mxrChBiK0
見下ろしじゃなくて一人称だったら後ろから殴られて死にそう

431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/16(日) 17:45:38.16ID:IuEpnbhO0
一人称視点で砂漠の南から西を駆け抜けるのは死と隣り合わせだと思う。
赤いサソリってば脚早いよね。……

432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/25(火) 22:34:43.92ID:Um7iGibl0
誰かやってる?一応あげとこう

433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 00:46:18.69ID:wtgd55R20
毎日はプレイできていないけど、ソロでコツコツプレイしているよ。
オンで共闘できる方が居ないのを除けば大満足。
相変わらずレジェンド出ないけど楽しい。

434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/01(月) 10:23:15.88ID:oqmSixVD0
BFGセラを作ろうとしてます。
Lv10まで上げてふと悩みにぶち当たってしまいました。

要であるBFGの攻撃力を上げるにあたって、攻撃速度等に影響が出ない範囲内なら序盤からルーンで上げてしまってよいものでしょうか?
それともバトルスタンスとエネルギーシールドなどの他のバフが揃い、CAのリチャージ時間が判るようになるまでLv1のままがいいでしょうか?

バフを3つ使えるようになるLv75までLv1のままというのが苦行かどうかもわかりませんし、
バフを複数同時併用するビルドを作ったことがないもので、リチャージ時間にどれだけ影響が出るものか想像つきませんのでお知恵を拝借したい次第です。

435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/01(月) 10:50:19.14ID:lsF+vNHR0
フリーズ怖くてPC版に移行したけど、あっちはあっちでたまに強制終了するしな
メモリ周りが最適化されていないのは一緒らしい

436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/01(月) 10:57:18.75ID:3so3sE/G0
>>434
序盤は修練のレベルも低いしルーン使って上げるとCAのリチャージ時間が数十秒とかになる事もよくあるから上げない方がいい
面倒だけどバフ使う時だけソケット有る装備にルーン合成してやった方がリチャージ時間も短くなるし後々調整もしやすい

437434@無断転載は禁止2017/05/02(火) 13:59:32.86ID:xIcS1gCq0
>>436
ありがとうございます。
やはり様子見をした方が良さそうですね。

wikiのビルドガイドにある太古の技術の修練の項目に、
「BFGレベル=武器の性能であるため最優先。常に上限をキープ。」とありましたので、
BFGを上げていかないと本末転倒なのかと思いました。

438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/02(火) 21:37:40.01ID:m2QIT4zf0
俺も上げすぎない方がいいと思うなあ
ヒットごとリチャージ装備を前提にしてるかもだけど
バトルスタンスの方が上げても良さそう

439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/03(水) 03:58:38.93ID:6r5axfRP0
精神統一75が基準なんだろうなとは思うな
BFGセラはBFGとバトルスタンスよりも聖なる守護に気を使った方がいいよ
高レベルになればなるほど突っ込んだルーンが反映されるから
低レベルでぶっこんだ聖なる守護が重ね掛けできなくなって使いにくくなるって過ちを犯すのは自分だけでいい

440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/04(木) 23:29:38.08ID:bmD82CSy0
360版でプレイしてるんだが、CAの感染バグについて教えてくれ。
ウィキ見ると「バグで非推奨」って書いてあるんだが、別んとこには「敵の反射が原因」とも書いてある。
結局どっちなんだ?

反射のない相手なら選択肢として有効と解釈していいのか?
逆にホントにバグで反射持ち関係無く発生するのなら、主軸のCAに感染MOD付けてしまうと高難易度とかで泣きを見ることになる?

441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/05(金) 00:10:57.18ID:mKd35U8/0
敵の反射が原因で起こるバグだから非推奨って事だろ

442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/05(金) 02:32:18.93ID:TqK30MUh0
感染バクが敵の反射と関係してるのは初耳だ
殆どのバグが非推奨なのは当たり前、想定外の挙動でフリーズの原因

443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/05(金) 08:37:11.96ID:8IYribzd0
反射で感染するならバグじゃなくね
感染した敵の攻撃で感染するのがバグ

444440@無断転載は禁止2017/05/05(金) 09:14:19.23ID:UONDtOKe0
>>441
>>442
www13.atwiki.jp/sacre/sp/pages/24.html#id_04186322
↑ここの下の方にリストがあるんだが、反射が原因のものとそうではないものが混在してるような書き方がされてる。
実際に発生した際、致命的なレベルなのかどうかが訊きたかったんだ。(例えばニオブで防御力低下が自分に起きると瞬殺されて難度が跳ね上がるとか)

ちなみに自分はまだゴールドにも行ったことないニワカなんだけど、そもそも反射持ちの敵ってそんなにいなかった気がするんだけどプラチナとかになるとその辺の雑魚が反射持ってたりすんのかい?

445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/05(金) 09:24:07.27ID:pp0IuQk20
気にしなくていいと思う 反射持ちなんかそういないし例え防御力なくなってもレベル差1撃死ある世界 殺られる前に殺れだ

446名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/05(金) 09:38:43.58ID:TqK30MUh0
感染バグって実際のところバグなの?
便利だからチートだバグだと言い出す輩が要るからバグにされてるんじゃないの

毒牙で発症した毒状態異常が別の敵に感染するのは仕様だよね
感染がエリア全域に広がり本体に負荷が掛かってフリーズしやすいから目の仇になってる

447名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/05(金) 10:22:52.19ID:OiDQDpIk0
>>446
毒牙のアレは「状態異常にした敵から攻撃されると自分も状態異常になる現象」とは別だと思う。
"感染"って言葉から混同しちゃうのはなんとなくわかるけど。

使用に関して、オンでやるとフリーズするから自粛しろって話であって、オフでやるぶんには問題無かったんじゃない?

448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/05(金) 12:41:35.94ID:pBbB0tY10
防御に関しちゃ元々ダメージ軽減が無ければ有って無いようなもんだからあんまり気にする必要無い
毒牙バグは沼地辺りでやってるとオフでも処理落ちしていきなり超ダメージ受けて死ぬことなんかも有るから問題有るといえばある

449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/07(日) 01:00:30.85ID:DM5N/7yR0
ニオブの反射もちで危ないのは…(個人的見識)

グルンウォルドのドラゴン(ボス)
砂漠のガルガントロポッド(ボス)
アレンディア西の森のガーディアン(ボス)
アレンディア森に居るでっかい木の精霊(エリートの方)
ディア・ラインの南、神々の神殿付近のでっかいクモ

…辺りかなあ。(沼地は半魚人の脚縛りが嫌で近づかない)
ドラゴンとガルガントは戦闘開始直後のCA反射だから、
出会い頭にはっちゃけなければ問題ないけど、
アレンディアの連中は近接反射だから、
近接主体キャラは「敵が近接攻撃を反射する確率」を低下させる装備に切り替えてる。

450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/13(土) 08:45:45.03ID:ggF9ojbX0
5章のサイドクエの暴露の場所ってどうやっていくの・・・

451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/13(土) 09:58:19.66ID:sWsFP+eF0
内容覚えてないが地上なら各島を小舟で移動してりゃ着くはず

452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/13(土) 17:58:09.06ID:ggF9ojbX0
海のは終わったんだけど山の中にあるやつで近くの洞窟に入ってもいけない・・・

453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/13(土) 21:41:58.62ID:sWsFP+eF0
クエストマーカーのSSでもアップしてくれりゃわかるかもしれん

454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/13(土) 22:21:10.55ID:sWsFP+eF0
今やってきたけど
普通にマーカー追って船乗るだけで終わったぞ
マーカーが指してるのは全部地上で洞窟入るのは最後に宝の隠し場所へ行くときだけ
戦闘場所も宝の場所も五章最後に行くメルキルがいる島

455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/17(水) 19:10:34.14ID:DSHb8j290
SACRED3 キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

ディアブロ風アクションRPG『The Incredible Adventures of Van Helsing: Extended Edition』PS4向けに配信開始!
PS4向けにディアブロ風アクションRPG『The Incredible Adventures of Van Helsing: Extended Edition』の配信が開始されました。
価格は2,200円。なお、PS Plus加入者は10%OFFの1,980円で購入可能です。なお、本作は日本語に対応していますが、
デフォルト設定は「英語」になっているため、オプションから「日本語」に変更する必要がある模様です。

<詳細は以下へ>
『The Incredible Adventures of Van Helsing: Extended Edition』について

マッドサイエンティストにより脅かされた、モンスターと人間が共存する世界、ボルゴヴィア。
凄腕のモンスターハンター、ヴァン・ヘルシングとして、美しい相棒レディ・カタリナ(幽霊)と共に冒険に飛び出そう。

荒れ果てた大自然の山々や、闇の科学により荒廃した大都市、その中のレンガ街が舞台となるアクションRPG。

誰が本物のモンスターか分からない状況で戦いを進め、勇敢な行動がカギとなる。

闇の科学、目まぐるしく展開するストーリー、一癖あるユーモア、捻りの効いたゴシック的世界観、伝統と革新が入り混じった『The Incredible Adventures of Van Helsing』をプレイしよう。
・様々なスキルや能力を駆使して、超常的な敵に立ち向かう。
・レベルアップ時には、修得するスキルや能力を選択して自分だけのキャラクターをカスタマイズ。
・一風変わったパワーアップシステムで、即座にスキルを改造。
・秘伝の錬金術を学び、最強のアイテムを作り出せ。
・隠れ家を建てたら、トラップを仕掛けてモンスターの大群を撃退せよ。
・PS4 Proに対応しており、フレームレートや解像度などの映像表現が強化される。
ttps://youtu.be/MCKCPVs3FO0
ttps://youtu.be/PLcJ8UB0aOA

456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/21(日) 21:07:17.29ID:MuGn/eB70
おお!ディアブロ風アクションゲームがでるのは嬉しい事だ。
動画観る限りは「そこそこ面白そう」だね。値段も高く無いのがgood!!

しかし、セラ姉さんやじい様もいるアンカリアが舞台で、自分の好きな種族を選んで、
好きなビルドをプレイしたいんだ。

と、言う事で今週も「星4が出なぁぃい!!!」プレイしてたよ。

457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/21(日) 22:18:41.08ID:HGF6uou90
そろそろアイス&ブラッドをPS4に移植してくれないかなスパチュン

458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/08(木) 15:03:57.99ID:CqI5UCH+0
今更な新規なんですが、質問させてください
おじいちゃんの魂の剥奪のCAレベルが30くらいあるんですが
スラスト→剥奪のコンボなどを使った場合、即リチャージが全快するのに
精神支配→剥奪のコンボで使った時にリチャージが全快しないのは
どういう理由が考えられますか?間になぎ払いや糾弾を挟んでも同じです。
ボス相手の話なので死んで空ぶってるというわけでもありません。
wikiに書かれている通り割合での回復ならCAごとのリチャージ時間の差は
関係ないと思うのですが、なぜでしょうか?

459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/08(木) 15:19:56.68ID:S6kDu2dY0
同一アスペクトでリチャージ共有するから
精神支配+剥奪のリチャージにCA回復が追いついてないのかと
仮に全CAのリチャージと剥奪のリチャージ吸収が5秒だとして
前者の場合5秒と5秒が個別に5秒ずつ短縮されて実質リチャージ0
後者の場合5秒+5秒=10秒が5秒短縮されてリチャージ5秒かかる

わかりにくかったらすまん

460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/08(木) 15:25:42.11ID:CqI5UCH+0
>>459
すばやい回答ありがとうございます
なるほど、同一アスペクトなのが原因なんですね
リチャ回復の後にアスペクト共有のリチャージが発生してしまってる感じでしょうか
となると精神支配のリチャージを1秒以下に抑えるくらいしか解決方法はないのでしょうか
みなさんはどういう使い方をされていますか?

461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/08(木) 15:48:13.16ID:TlNTkbf70
>>457
PS4で欲しいよな 一応PC版をパッドで無理やりやってたけど
やっぱ完全じゃないから途中で投げてしまった

これとかディアブロ3とか、パッドで遊ぶことを考えた操作性なのがいい
PC派は絶対に認めないだろうけどね

462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/08(木) 16:02:55.16ID:S6kDu2dY0
戦闘技術取って間に別アスペクトのCA噛ませるくらいしか思いつかんな

463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/12(月) 21:31:13.84ID:BCiClLX+0
三色二刀流じじいレベル98見たけど精神剥奪エクスのコンボで1.3秒で連発出来てるな
レベル上げれば解決するだろうよ

464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/13(火) 02:47:35.66ID:0VoCTM+H0
エクスあるならヒットチャージでどうにでもなるけど
見た感じ魔法爺だろ

465458@無断転載は禁止2017/06/15(木) 08:45:02.96ID:gJ8eTQs20
あれからレベルを上げて現在45ですが、段々連発できるようになってきて
ゴールドのガルコロッサスを支配-なぎ払い-剥奪のコンボで完封できました。
やはり表記どおりの5%+5%/CAlvというわけではなさそうですね。
お騒がせいたしました。

466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/20(火) 00:44:50.54ID:fS9QCYIx0
PS4でもoneの互換でもいいから対応してくれんかの
個人的にハクスラでこれ以上にハマれんのないんだわ

467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/20(火) 22:27:37.68ID:JDndChlx0
360版の新規プレイヤーなんですがどこがでマルチプレイ募集してる掲示板みたいなものってありますかね?

468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/20(火) 22:28:54.32ID:JDndChlx0
360版の新規プレイヤーなんですがどこがでマルチプレイ募集してる掲示板みたいなものってありますかね?

469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/20(火) 22:46:49.80ID:nyeDIL7z0
募集スレは数年前に死んだからここでやるしかないんじゃね
集まらんとは思うが

募集用テンプレ
【***ID】 ここはPSNIDか、XBOXゲーマータグ
【プレイ時間】
【目的】
【ボイチャの有無】
【難易度】
【主レベル】
【レベル差】
【備考】

470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/22(木) 20:58:29.46ID:dnTFgthd0
だれかお頼み申す
s2gjp.7z
をくだされ

471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/26(月) 18:30:58.84ID:0/J2Tb7Q0
発売直後に積みげーしてたセイクリッド2を今更ながら始めました
評判通り面白いですね

ノスタルジックでビルドが奥深くてハクスラながらオープンワールドの要素もある
こういう作品ってCSでは本当に少ないですね

さすがに古臭さは否めませんがでもおっさんにはこういうのが癒されるんです
最高です

472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/27(火) 01:11:14.44ID:qKTJH42Q0
xboxoneでやれればなぁ

473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/29(木) 13:48:02.37ID:A4rvKwd/0
ホント互換頼むよ〜。
時間かかるゲームなんだからさぁ。

474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/29(木) 15:51:06.03ID:8/5p8GUx0
版権はDeep Silver社に譲渡されているという事ですが
今後完全版が移植される可能性はあるのでしょうか?
これほど完成度の高い作品がCSでブラッシュアップされないのは惜しいです

475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:43:05.56ID:/9r3m/Dw0
sacred3(シタデル2)があの出来だからねえ。
完全版でなおかつ360、PS3のデータ移行可能なのが出たら何もいらないけど…
絶望的なのでセイク2の為にPS3本体の予備を買いました。あと1個買っとくかな。

PS4でスクショが簡単に撮れるから「これをセイク2で出来たら」って思う。
「★2でこんな変なアイテム出たよ!」と見せっこしたいし、見てみたい。
前にgetしたアミュレットが「天界CA+」&「冥府CA+」というもので、
「んー?リバーシブル?」と首を傾げたよ…

476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/20(木) 12:04:47.09ID:bfhQdUnE0
倒産ゲー

477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/25(火) 02:42:05.40ID:vyccihCW0
>470
ググればすぐに見つかったぞ。
落とせるかどうかは知らん。

むしろ問題なのはマルチだ。
HamachiかTungleの出番なのはわかるが、
Hamachiは相手がいなくて使えねええええ

478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 19:55:36.18ID:8ttTd0KN0
あとは左ストッパーでイイのがいれば完璧だな。

479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:46:25.04ID:S2Ao4wSN0
まじこのゲームPS4でも出してくれないかな〜
360版クソ程やったけどまた引っ張り出すのもなぁ
だからTitanQuestで我慢してる

480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:35:40.63ID:kLxRAa/+0
オンラインまだ出来るの?

新着レスの表示
レスを投稿する