【PS4】オメガクインテットpart15 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2015/11/30(月) 12:20:16.56ID:JPKycNm50
タイトル:オメガクインテット
対応機種:PlayStation 4
ジャンル:アイドルRPG
発売日:2014年10月2日
価格:通常版 7,538円 (税込)
    限定版 9,698円 (税込)
    ダウンロード版 6,480円 (税込)
CERO:D(17才以上対象)
ディレクター:菅野健太
音楽制作:ランティス
音楽プロデュース: I WILL
キャラクターデザイン:フカヒレ
公式サイト
http://www.compileheart.com/omega_quintet/

次スレは>>950、無理な時は代わりを指名すること

396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:37:58.01ID:she/2xbH0
2週目で10話まではテンプレ
んでそこからレベル100ー999までの強敵達の攻略を始めてようやくスタートライン。本番よ

397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:40:22.41ID:she/2xbH0
>>375
つかこれ12層やんけ 
最深部は13層の999レベルのボスやな

398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:47:49.82ID:N1Se0NcZ0
13層の試練訓練ラスボス

ダブルエックス  Lv999 HP1875万 瞬発力1万1250未満 全属性耐性

【ドロップアイテム】
NEXTキー14(ノーマル)
神の刻印(レア)
エレボスEG(オーバーキル)

ついに訓練施設のラスボス戦になります。こいつを倒せばトロフィー「深淵への到達者」が手に入るのでがんばりましょう

瞬発力は1万1250あれば先手を取れます。
ラスボスに相応しいHPの高さ

HPが3割以下になるとスキル「アタックウェポン」が発動します。多数の強化効果を持つ非常に厄介なスキルなので、なるべくHP3割以下にする前に一気に倒すことをお勧めします。
カオスイグジスト戦に引き続き、お供に例のあいつが出てきます。「絶対回避」は発動させないように

オーバーキルで手に入る「エレボスEG」は4属性無効&無属性吸収の効果があります。

こいつを倒せば訓練施設は終了です。トロフィー目的のみの方はお疲れ様でした。
ここで手に入るNEXTキー14で、コレクトBOXに各キャラの最強音器設計図と、ダメージ+100や能力値+5000などの強力なアンプの設計図が追加されます。
また、ダブルエックスから手に入る「神の刻印」で

裏の裏ダンジョン「南部平野」の奥へと進むことが可能になります。
10層ボスやこのダブルエックスが雑魚だと思えるほど強力なボスが待っているので、やり込みを続ける方は是非挑戦しましょう。

399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:51:18.72ID:jcodfNsb0
wikiの閲覧数かなり増えてるな
セールのおかげか
1日千人超えるわ

400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:53:32.00ID:r6vBHX/Y0

401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:55:19.07ID:O4nfHlzi0
南部平野の真の裏ボス倒せた奴、全国で30人くらいしかいないだろw 
倒せずに詰んで離れた奴多そうだから新規には頑張って貰いたい
勿論俺も今詰んでる

402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 01:00:02.32ID:WqwHnnBt0
なんか伸びてると思えばプロアクの社員来てたのか

南部平野の裏ボスなんて全ステMAXでも普通にキャラしぬからなw
コンパ社員達の挑戦状として見ていい

403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:01:26.47ID:dE86MDsv0
最初オトハは萌え系ではありふれたキャラに見えたから微妙に思ってたけど
中盤くらいで仲間に弄られて
そんなことないよ! とか否定の仕方や
覗き込んだ時のボイス可愛くて好きになった

404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:29:37.86ID:5F6TEnD50
本スレアゲ

405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:00:18.11ID:ui3n4RyB0
ちょっと質問したいんだけど、2年くらい前にこのゲームにハマって、
もうとっくに売っちゃってるんだけど
セールやってるからまたやりたくなったんだ。
で、オンラインストレージみたらセーブデータが残ってるんだけど、
このセーブデータって今回のダウンロード版でも使える?
前はパッケージのを買った。

406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:06:13.26ID:PwKrtw6O0
使えるに決まってんだろ
DLだろうとパケだろうと共通だ

つか試せばええ事を聞くなやw

407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:07:28.97ID:djN7cyB80
TGSセールで買ったった
FFF結構楽しめたから期待

408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:08:31.22ID:9KCEk+6D0
>>346
握手

409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:38:28.99ID:REcihC7V0
やっと真エンディングまで残り1話

410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:09:46.55ID:OnA1Vjd5O
キャラは可愛いのに会話全般終わってるのが残念

411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:59:41.01ID:6cdHWkoc0
アリアのしゃべり方トロくてイライラする 
普通に喋れや

412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:10:50.31ID:oJyiRG/l0
DTオタクはああいう静かなキャラ好むからかな

413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:35:14.03ID:7bs63dP60
基本ボイスは全部聞くけどアリアだけは飛ばしてしまう

414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:09:27.41ID:4qZ0HcH40
アリアの早口言葉

415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:47:22.19ID:umd3pBlr0
ようやく真ラスダンまで来たが雑魚強くてワロタw
レベル72だが1ターンで倒せなかったらオタブレ乱舞で全滅w

舐めてたわ
レベル上げるかぁ
さッさとクリアしてモモカ仲間にしたかったが

416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:12:04.49ID:+sQxbJQS0

417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:12:37.77ID:WEj7qc0Q0
この曲とレベル1と5の曲好き

418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:30:58.81ID:6HDl9X2K0
自演乙

419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:06:09.98ID:WEj7qc0Q0
>>417
だな

420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:08:12.56ID:0Sd7PddG0
セールだし買ってきた
ボスの曲とかかっけえな

421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:46:27.99ID:aRzLrz880
セールめっちゃ安いな
もしかしてゲームショップなら100円くらいで売ってるのか?

422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:47:07.13ID:0Sd7PddG0

423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:47:23.12ID:/nIEXhy30
>>421
店も1500円くらい

424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:07:10.79ID:J7ZdW7YD0
star ocean 2 second storyがゲーマーズってアニメで絶賛されてた
このゲームをやるためにボクは生まれてきた 言ってた

425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:42:24.46ID:D+3qPtDa0
モモカの覗こうとしたら

所構わず発情してんじゃないわよ

って恥ずかしそうに言うの好き
内心嬉しいのかな39だし

426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:30:27.10ID:MKOfhcLx0

427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:46:24.58ID:Lx4zIKuU0
【PS4】クロバラノワルキューレ part15【藤島ねこむ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1501915493/

428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:50:03.99ID:Lx4zIKuU0

429名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:03:54.45ID:Lx4zIKuU0
新たな生命の地。

狩れ、本能のままに!


日本ではプレイステーション4版のみ発売予定

https://www.youtube.com/watch?v=v7EkXg-4VME

430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:28:42.89ID:6bcKqvn80
レベル196で試練7Fのボス倒したらレベル209まで上がってワロタ

そして試練8の雑魚のアイコンがドクロマークでフイタw
レベル280とかあがりすぎw

431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:15:21.96ID:9opEofbb0
>>426
?!

432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:29:00.30ID:irPyqkg90
なんでクロバラノワルキューレのゲームカタログのページないの?
こんな業界の闇を風化させないためにも作れよ

433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:48:53.64ID:YBO2uFBA0
オメクイって攻略本とかある?

434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:20:43.53ID:dsfVv2YB0
公式アートブックならある

435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:38:50.40ID:ANgjarckO
やっぱりハードどベリハでは雲泥の差?

436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:48:23.95ID:oQYLdL6/0
後半から裏ダンは雲泥の差

437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:03:15.78ID:ANgjarckO
>>436
ありがとう
ハードで卒業しとくわ

438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:46:18.46ID:dsfVv2YB0
ベリハじゃないと訓練施設完全攻略できないぞ

439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:53:20.85ID:HB/QpNeu0
トロ欲しいならベリハだな
試練一つクリアすることにトロ貰えるから
集めてる奴ならベリハ
ストーリーだけ見たらサイナラするならハード以下で

440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:34:03.01ID:cgfxwtZO0
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★770【Pro】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505548550/

441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:12:26.48ID:KiDGKLu40
初週をノーマルでやると、引継要素で取り返しつかなかったりする?
ベリーハードはキツいとして、ハードのほうがいいのかな

442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:14:24.08ID:IVzADLHZ0
取り返し着かん要素はサブクエの期限切れだけだけ
難易度関係ねえ

443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:27:11.89ID:xXOeN/sI0
このゲームのスレまだあったんだ

444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:03:31.96ID:KiDGKLu40
>>442
ありがとう

445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:04:15.31ID:cgfxwtZO0

446名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:08:43.03ID:cgfxwtZO0

新着レスの表示
レスを投稿する