【PS4/VITA】イグジストアーカイヴ -The Other Side of the Sky- part8 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止2015/12/16(水) 13:09:49.71ID:gBjawdSk0
メーカー:スパイク・チュンソフトウェア
対応機種:Vita・VitaTV/PS4
発売日:2015年12月17日
価格:6800円(Vita版)、7200円(PS4版)
ジャンル:RPG

プロデューサー:齊藤祐一郎
リードプログラマー:五反田義治
ディレクター、シナリオ:則本真樹
作曲:桜庭統
キャラクターデザイン:箕星太朗
開発:トライエース

公式:http://www.spike-chunsoft.co.jp/ea/

ファミ通:http://www.famitsu.com/matome/ea/

前スレ
【PS4/VITA】イグジストアーカイヴ -The Other Side of the Sky- part7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1450099471/

765 名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 sage 2015/12/16(水) 05:33:13.30 ID:X6awlPvp0
http://totoneko.com/matome/exist/exist-trophy
「不死の呪い」ルートをクリアした
「無限の時間」ルートをクリアした
「邪神カナタ」ルートをクリアした

真の主人公 ブロンズトロフィー
ボツ・カナタ、ボツ・ランゼを仲間にした

12人目の仲間 ブロンズトロフィー
カガトを仲間にした

242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/27(火) 21:24:21.09ID:WuRU9Tk90
このゲームの最良パーティーって誰ですか?
カナタお荷物で外したい。

243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/27(火) 21:25:19.62ID:WuRU9Tk90
連投すいませんミスしました

244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/27(火) 21:28:25.83ID:LpTVc6Ph0
前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/02/07(日) 20:29:17.63 ID:Ox/oAj/I0 [1/5]
Q、始めるときに何に気をつけたら良い?
A、急なエラーによる強制終了が多発しているため(2/5のアップデートVer.1.3で多少改善されましたが)、オートセーブはオン推奨です。
攻略では、序盤はLv13までスキルポイントを温存して小春とまゆらのクラスレベルを2に上げましょう。
範囲攻撃と全体回復を使えるようになるので非常に楽になります。ここで、スキルポイントの振り方を間違えるとかなり厳しくなります。

Q、二段ジャンプなどの各種アクションやアイテムショップの開放条件は?
A、アマツメに存在結晶を渡せば順次開放されます。グリードモードは黒い結晶を一つ渡せば解禁されます。
黒い結晶を二つ渡すとバッドエンド行きが確定しますが、一つ渡すだけなら特にペナルティはないようです。

Q、敵のブレス攻撃、トゲトゲのウニ、ボスの近接カウンターが痛すぎるんだけど?
A、ブレスは魔法攻撃なのでハーフガードを付けたり、復讐の魔弾のようなスキルで攻撃中断させましょう。
ウニは中距離または遠距離キャラで攻撃しましょう。ウニの手前に敵が居る場合は近接の範囲攻撃でもウニを巻き込めます。
近接カウンターは「敵が仰け反っている間」に限り発動しなくなるので、まず最初に魔法で仰け反らせてから殴りましょう。

245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/01(日) 17:20:16.92ID:VK33EAja0
あけましておめでとうございます。

今年こそイグジスト2が出ますように…

246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/01(日) 21:57:07.35ID:augdncs/0
一日一度はエラーになる

247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/03(火) 00:01:21.32ID:kIfP0AMP0
買ってきたぞー!なんか面白そうだ。

248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/04(水) 20:54:18.97ID:WYFZmCpgO
凄い面白そうなんだけどバグというかC2が酷いだけで中身が面白いことに間違いは無いのかね?
アイテムコレクターとしては10000種類のアイテムってだけで楽しそうなんだが……
あとギガパッチはきついけどパッチ容量ってVITAだとどれくらい?

249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/04(水) 21:11:27.48ID:7wESX9Cu0
バグ抜きでゴミだぞ

250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/04(水) 21:19:31.58ID:WYFZmCpgO
>>249
PVでは面白そうなんだけどなあ
アイテム集めてるだけで楽しい奴でも拒絶反応出るの?
用途不明アイテムとかの収集に燃えるんだが

251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/04(水) 23:52:12.65ID:TSslGTWLO
アイテム10000種類もあったっけ

252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/05(木) 01:55:53.68ID:f8edaAaS0
ゆいねーちゃんの感情度トップの時の台詞ってどんな感じ?
不死の呪いエンドで最後に送還する時のやつ

253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/05(木) 01:58:12.75ID:f8edaAaS0
まゆらとランゼとコハルのは見れたんだけどユイの感情度が結構大きく差開いてて調整しんどい

254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/05(木) 02:38:04.50ID:IW6B2499O
>>251
パッケージの裏にそんなようなこと書いてあったから興味持ったんだが……
見間違いかなにかでクエストやらの合算とか?

255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/05(木) 04:47:43.74ID:RAwBHeW10
一周目で不死の呪いだけ見て、二周目でせめて全EDは見ようと思ってるけどダンジョンというか戦闘が長すぎて全然進まん
なぜオートバトルが無いんだ
毎日エラー報告してるわ

>>254
称号アイテムって書いてあるからベース武器と称号の掛け算で10000種以上ってことだね
しかも手に入れてもリストが更新されたりそのアイテム(称号)に印がついたりはしないからコンプリート欲は満たされないよ

256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/05(木) 16:56:25.73ID:tVmgVgux0
アイテム収集ゲーは戦闘がサクサクならいいけど、イグジスは戦闘もダンジョンも苦痛だからなぁ

257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/05(木) 17:27:41.76ID:pHq+EfA40
ほんと、素材はいいのにもったいなさすぎる
小存在結晶の会話も寒すぎ

258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/05(木) 17:41:17.20ID:IW6B2499O
>>255
よくわからんがこんぼう+99で100種類カウントみたいなことかね?
収集ゲーとしても微妙なのは残念だ。ありがとう

259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/08(日) 11:29:57.11ID:XOKovRpj0
ゲオでもツタヤでも半額セールの対象になるくらい中古相場下がっちゃってるのか…

260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/08(日) 12:57:14.04ID:SeGTg4ml0
なにを今更

261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/10(火) 16:02:39.80ID:yeHSIdFK0
ヨドバシで一瞬だけ980円だったから買ってみた
楽しみだー

262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/19(木) 11:15:40.00ID:ArrJLC9J0
俺も始めたばっかだけど、なかなかセーブできなくて寝落ちしてしまった。
帰還えらんだら、ミッション失敗なんだよね

263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/03(金) 20:41:46.52ID:GPZXt/z20
1500円で買ってきた
やり込めるのか?
評価見てたらフリーズがひどいらしいがw

264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/05(日) 11:13:16.62ID:d00XH4o90
|:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| やり込み皆無でスカスカの 「FF15」 の買取価格
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| スカウターで測ってやるよ。
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<   ・・3500・・2000・・1500・・1000・・バ・・バカな!まださがっていく!?
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |



          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   売
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/         U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |

265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/09(木) 16:42:38.89ID:phch0yDC0
フリーズというか、私はジャンプした瞬間にアプリケーションエラー。萎えて放置中。敵がいないところでジャンプしてこれは萎えたよ。皆さんには同じようなことありませんように

266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/13(月) 00:49:55.50ID:JcifJKGS0
今日VITA版クリアしたが一度もエラーはなかったな(ver.1.04
ただメニューまわりのもっさりだけはしんどかった
不死の呪いルート送還無しで40時間かかったがまあまあ楽しめたと思う

267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/13(月) 02:11:17.28ID:fKYfmTnAO
パッチのサイズってどれくらいある?
PSNOVAでやっぱりトライエースのモデルいいなあと思ったから興味出てきた

268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/15(水) 20:29:10.30ID:pWZHYZHw0
EOEの奇跡というより、セガが有能だっただけなのか

269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/16(木) 20:21:01.63ID:NMVqkQWE0
地元のソフマップでPS4版が980円だった
時間経過もあると思うがそこまでたたき売りしないと売れないほどのクソゲーではないと思うがな
良ゲーかどうかは微妙なラインだが

270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/17(金) 08:44:20.86ID:EA+MvBis0
異常終了でゲームにならないんだからゲームですらない

271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:47:34.83ID:pD+xFgv30
うーん、いやだに戦闘のコツが分かんない。
魔法キャラは魔法使ったら次のターン使えなぃだけど、これは何で?

272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:24:46.28ID:CdcWmoXn0
説明聞け

273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/03/31(金) 23:42:56.95ID:mdBZhV5C0
今更3とかあの糞ポリゴンみて吐き気がした
買う奴が信じられん

274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/10(月) 12:18:34.25ID:mbKbIJGZ0
昨日買って来ました。これからよろしくお願いいたします。

275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/10(月) 18:04:18.25ID:mbKbIJGZ0
今レベル15くらいでクラスアップさせるのがやっとで全然スキル覚えれない。
レベルアップ時のSP獲得って一気に増えたりしますか?

276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/10(月) 20:12:22.48ID:+PZ1jBqs0
コマンド式RPG最高傑作
コマンドもウィザードリーからよくここまで進化したものだw
まるでアクションゲームかのような爽快感w

277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/11(火) 12:33:50.78ID:fnUMYTXeO
>>275
ずっと2ずつ
SP10増える消費アイテムが拾える、敵ドロップ、ポイント交換でGET出来る
わりとレアだけどポイントなんか他に使い道ないから最終的にはそれにぶっこめばいい
序盤カツカツなのはしょうがないそういう仕様です

278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/11(火) 17:46:00.41ID:L83BBxmA0
ありがとうございます。ずっと2ずつですか〜。
中々増えないくせに必要SP多いですね

279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:23:56.22ID:87AfeIsn0
Vita版買ったけどフリーズに耐え切れなくて投げ出した

280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 01:30:22.94ID:474S+VsP0
スターオーシャンアナムネシスにミノタロー絵でエンドオブエタニティのリーンベルが参戦してイグアカのガンナーと同じっぽいモーションで戦ってた

281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/08(月) 01:14:35.31ID:FGk/pquK0
スピードランの最後の奴以上の敵はいない?
案外楽しめたけど、トライエースにしてはクリア後があっさりだったな

282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/11(木) 21:31:50.10ID:6n+gcaLg0
Switch版がもし発売されたら遊びやすくなる?

283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/11(木) 21:34:49.46ID:dMQI/TeR0
>>282
スイッチの性能はVitaクラスだからなんら変わらんと思う

スパチュンは洋ゲーローカライズが柱だからそことのシナジーがかぶさるPS4メイン戦略だから
スイッチは任天堂マネーでシレンくらいだろな

284名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/12(金) 06:56:51.38ID:fJPquY4m0
ウィッチャー3はそろそろ国内30万の大台超えそうよね
AAAもうかうかしてらんない時代だ

285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/27(火) 04:51:10.03ID:GfUf8zPiO
なんか特に面白くない移動の連続で思ったより収集が楽しくないな

286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/16(水) 15:20:08.79ID:b7rtQOa10
380円で買ってみたけど糞ゲー過ぎてワロタ
スマホゲーの移植かと思ったわ
トライエースはスタオー2までだったなぁ

287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/18(金) 23:27:01.02ID:Np3tEJRQ0
今更プレイしてクリアした。一部ぶっ飛んだキャラがいるが、最近のRPGでは珍しく良識人率が高くて良いね。
デモンズ・グリードのテンポの悪さと、フリーズの恐怖だけは擁護できない不満。

ゲームVer.1.04をPS4(pro)で34時間で復帰不可のフリーズ・強制停止は0回だった。
表示切替直後の操作、ボタン連打、複数オブジェクトにアタックしない等、気をつけた程度。
戦闘中に10秒ほど停止したり、マップ探索中に表示がおかしくなるのが1回ずつあったけど、PS4の最新Ver.は割と安定してるのかね。

288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 11:28:28.44ID:4114lmN30
くそげ

289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 21:14:56.78ID:4114lmN30
タイムりーぷRPG
最低3週分の分岐ストーリー
レベル999まで上がる。
戦闘は6人出せる、仲間はMAX11人
レベル500−999推奨ダンジョンあり

女神をよみがえらせるか
邪神を生き返らせるか
それとも邪神を倒して魔神をよみがえらせるか

※魔神編は3週目推奨
敵がかなり強い

【PS4/PS3】フェアリーフェンサー エフ #24【またツマラヌものを殴って…】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1487877857/

290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:14:30.41ID:kbBmcA9p0
スピードランのシャサール魔剣士つえーわ
レベル120台だけど一撃で壊滅させられた

291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:15:34.90ID:kbBmcA9p0
レベルじゃなく装備が重要なんかね

292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:46:31.78ID:HXlQSsY/0
そいつはガードスキルとかで攻撃止められるかどうかじゃね

新着レスの表示
レスを投稿する