undertaleに詳しいやつ来て [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/04/08(金) 16:11:07.04ID:xIHzGWov0
ボス(判断しづらいキャラも)の名前全部言って

611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 12:33:56.31ID:yx0x27Bw0
所詮ジャップには理解できないのさ
この世界最高の名作は

612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 12:50:13.10ID:NXX2jbs00
そういえばこのゲーム世界最高って言われてるけど
あのトーナメントは1995年以降のゲームが対象だから
本当に世界最高かは分かんないんだよなぁ
95年以前のゲームにUndertaleより名作がある気がする
まあ信者(または信者のふりをしてる変な人)に何言っても無駄かw

613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 12:53:51.67ID:1Lx3l9zx0
何言っても無駄って理解してるなら言わなくてよくね

614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:01:28.87ID:NXX2jbs00
>>611に言っても無駄だけど他の誰かには伝わるかもしれないだろ
別に安価つけてるわけでもないんだし

615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 23:34:09.46ID:lFOIyoTl0
Undertaleは30歳未満プレイ禁止にすべきだった

616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/01(金) 01:09:46.10ID:TI5tOrMh0
>>615
それだと作者自身がプレイ出来ないんですがそれは

617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/01(金) 18:51:14.26ID:LvTLhk9e0
マザーと東方を掛け算したらどうなるかを体現したゲーム
もちろん悪い意味で

618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 15:29:29.93ID:HET2bBSK0
俺はこのゲームが好きだよ
好きだからこそあえて正直に言わせてもらうけど
このゲームの信者はMOTHER,東方,ゆめにっきとかとは比べ物にならないくらいヤバい
どれくらいヤバいかというとなぜか自分は作者よりも偉いと思ってる
作者よりも自分の方が作品について分かってると思ってる
他の作品の信者にはまだかろうじてあった原作へのリスペクトが全くない
世界中で人気だけど日本だとまだあんまり有名じゃないゲーム知ってる
(自称Undertaleファンの中には未プレイもいる)
俺カッケーってだけ
こうなったらもう信者でもなんでもないただのヤバい人だよ

619名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:44:19.91ID:xy30qdo30
ゲームに関しては普通に面白そうと思ったが、信者が非常に気持ち悪い。
日本じゃ中高生くらいが主な支持層だからか至る所で
「みんなこのゲームの魅力を知らないだろうからundertaleの素晴らしさをみんなに教えてあげよう!」
って奴を見る。そんで場違いだからやめちくりと言うと
「こいつはundertaleの素晴らしさを理解しようとしていないんだな。許さん!」
みたいな反応して来てイライラ
広めたいのはわかるが逆効果だぞ

620名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 22:29:27.35ID:UjNSh+it0
>>619
一番笑えるのはそいつら信者の中には未プレイの動画勢がたくさんいる事だよ
よく考えてみれば元々Steamゲーなのに厨臭い信者が大量にいる時点で
動画勢ばっかりなのは当たり前だけど
自分から未プレイアピールするのとかが結構いて正直言って頭おかしい
しかもそういうのに限って自分が一番Undertaleを理解してると思ってて
公式訳批判したり他の人の二次創作批判したりしてる

621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 10:14:54.33ID:7vXlhOMO0
>>618
だいたいこれなんだよね。
日本国内ではメジャーじゃないけど海外ではメジャーだなんて他人と違うものが好きでありたい人にとって絶好の餌なんだよ。
sansとかもまさに厨二キャラですし

622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:02:05.42ID:xmx9tmCY0
>>621
発売から二年のオフゲーで古参気取りのやつとか居てマジで草も生えない
あとSansが厨二キャラっていうイメージ持ってるのも日本だけなんだよね
そもそもGラストのあれだって今までダラダラしてただけの怠け者が
殺人鬼になった主人公の前に立つのが一番カッコいいんであって
ほねがかっこいいこうげきをだしてる!(小並感)ってだけがカッコいいわけじゃないんだよなぁ
そういうのを勘違いしてる奴がひらがなダサいとか
Gやらないのはありえないとか言ってそう

623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 19:48:14.84ID:fvrRqVVP0
ジャップ必死すぎでしょ
流石は劣等種

624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:59:56.03ID:8vLm+GoC0
ステマゲー

625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:22:38.99ID:+BK2DD4M0
中高生辺りの極一部の層っぽい極極少数の人達からカルト的人気がある意地悪系メタゲーム

626名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 19:30:06.26ID:dd8UQylp0
undertaleはJRPG好きとかmoon好きとかマザー好きとかじゃなく
「ドラクエ?ムーン?マザー?あーフリゲがオマージュしてるとか噂で聞いたことあるけどあんま興味ないね」なゆめにっき、ibみたいなののフリゲ大好きな層・英語圏にかぶれてるちょい痛な層に絶対信者多い
ソースは友人と各SNSや各掲示板のundertaleを絶賛してることについての書き込み内容の程度

627名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 20:28:26.47ID:2mV8dxr70
>>625
その辺の年頃の子たちは少数って言ったら逆に喜ぶぞ。
もし初めからundertaleが日本でも大ブームだったらここまでカルト的な人気にはなかっただろうし。
適度にマイナーっていうのが重要要素

628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:36:00.33ID:EI6GDnEd0
某ゆっくり実況者さんのアンテ初見プレイのライブ見てたんだけど、
やっぱ信者気持ち悪かった……

629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 23:18:49.33ID:+1hb62fC0
なんでゴミが嫌いなのにゴミ箱に全身突っ込んでるの
掃きだめみたいなもんだし見ると損するぞ

630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:30:14.67ID:lhnr2JHo0
アンダーテイルというゲーム自体が生ゴミみたいなもんだし
生ゴミの臭いが好きになれなかったら絶対近づかない方がいい
価値観みたいなのが根本的に違うんだろう

631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 15:26:53.86ID:9r0a2Y450
>>626
非公式信者「ひらがな!ガキ!wふっかつ!意味不明!w」
わたくし「失礼ですがMOTHERとかドラクエとかってご存「MOTHER?バランス悪いクソゲー!」
わたくし「えぇ...」
作者が関わってる翻訳と作者がリスペクトしてるゲームディスるとか
あいつら何か勘違いしてないか?
公式信者とか煽っていただくのは結構だけど
自分達は非公式信者っていう異常な存在だって事を分かってほしい
>>627
むしろどんどん流行ってああいう奴らにはどっか行ってほしい

632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:25:04.63ID:8eHIDNlx0
PapyrusDisbeliefとかいうMADでInterstellarRetributionを使ったのは許せん。
SoundCloudのコメント欄でも外国人信者湧いてるし、youtubeやニコニコにもアップされてくっさい信者が一気にこの曲をアンダーテールの曲だと勘違いして騒ぐ騒ぐ。
アンダーテールからチップチューンミュージックをかじるクソガキは皆消えろ。ルールも守れないんなら他人の憩いの場まで足を踏み入れてくるな。

633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:27:14.39ID:8eHIDNlx0

634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:36:35.72ID:ggxoZJOu0
Drop Pop CandyといいStranger Than Youといい
あいつらはどこまで迷惑を掛ければ気が済むんだ
元のMADの製作者に非はなくて信者にも悪意がないのが悪質
あとMegalo Strike Backがキャラにピッタリ!とか言ってるのもムカつくわ
あの曲聞いてMOTHER2のオープニングが頭に浮かばない様な奴が
翻訳とかにケチ付けてるんだろうな
コメント見る限り3DSの動画勢みたいだし

635名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:53:33.52ID:muRiBmfW0
思ったけど他の作品の曲をUndertaleの曲と勘違いするとか
どう考えても未プレイじゃん
未プレイ,エアプ,動画勢なのは当たり前で
非公式・二次創作厨,腐女子も入ってて
さらに他作品に迷惑かけるとか
ゲーム業界の害悪を詰め込んだみたいな存在だな
せめてTobyとか他の二次創作元の作者に敬意を払ってればいいんだけど
あいつら自分の事しか考えてないし

636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:48:51.77ID:P15197pF0
undertale信者は何か他のコンテンツとかによく擦り寄ろうとするところがホント気色悪い
undertaleとかもう思想みたいなのが生理的に無理だし
JRPGに(沢山あるが上でも挙げられてるように最近の事だとマザーはバランスがクソ(←?)等)上げ下げ手段問わずすり寄ってくんなマジできめぇ
オマージュ…まさに物は言いようって感じ

637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 07:12:34.47ID:Xbe0YzLn0
信者が存在してる事によって得してる人いなくね?
作者→評判が下がる、そもそも未プレイだからお金も入らない
二次創作者→なにかと文句をつけてきたり他の所に迷惑をかけられて困る
ファン→好きなゲームの評判が下がる、話をしてると入ってきて鬱陶しい
他の作品のファン→関係ない所に来てうるさい
一般人→聞いてもないのに勧めてきてやかましい
アンチ→ただでさえ嫌いな作品の話を聞かされてうざい
自己満足ならチラ裏か自分の周りだけでやってほしいわ

638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:17:19.29ID:kc9YZi070
公式日本語版が出たことで最近は仲間割れも起こしてるみたいだね。
公式日本語版認めない派と公式日本語版認める派とで。民度低
でもそのおかげで未プレイ発見がだいぶ楽になった。
最近はsansの一人称がオイラになってることで大騒ぎする信者しか見てないけどあれ実はラストバトルの時で一人称がオレに変わるって展開をするためらしい。
そのことを知らずに延々と「sansの一人称は「オレ」だーーー!!」と騒ぐ未プレイの子供たち。これ以上の滑稽な絵はない。

639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:05:14.88ID:Xbe0YzLn0
>>638
>公式日本語版認めない派と公式日本語版認める派とで。
これ地味に重要だよなぁ
公式派は何も非公式sageなんてしてないのに
公式信者とか言ってて草生える
そもそも公式の解釈を信じるとか普通に考えて褒め言葉だろ
それで煽ったつもりになってるの本当笑える

640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:21:46.99ID:KmkRRygD0
醜いジャップ語の訳とかどうでもいいだろ

641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:31:25.53ID:BBTEEBI20
その醜いジャップ語を使って言うなよ

642名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:11:50.83ID:VEgMW1hs0
過大評価の佳作ゲー。

643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:24:34.51ID:1g9w/sHW0
>>642
Undertale好きだけどこれは正直思う
ていうかまともな感性のやつがプレイしたら
万人受けはしなそうだなって思いそうなもんだけどな
作者だって万人受けはしないって言ってるし
なんかこのゲームの信者って作者の考えとか関係なく
自己中心的に暴走してる気がする
そもそもあいつらプレイしてなさそうだし

644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:10:28.73ID:vClghaYl0
信者も害悪だけど、腐豚もなかなか気持ち悪い。
普通にアンテが好きで、プレイ動画や二次創作まとめみたいな動画見てると、
サンフリだのキャフリだの騒いでて気持ちわるい。
非公式ageもだいたい腐豚とエアプキッズだと思う。

645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:24:44.50ID:JCF+lAMA0
EXPとLOVE高いやつしかいない

646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:53:32.23ID:N9A6Z4GQ0
海外で人気だけど日本だとマイナーなゲームの
今は公開終了してる知ってる人の少ない翻訳が
厨二キッズの俺カッケーの道具に使われない訳ないよなぁ
まあそのおかげで今まで臭かった信者が
公式翻訳の批判しか言わなくなったからいいんだけどね

647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:34:32.93ID:ZqQeZkgI0
3DS版が出たら流れ変わるかもね

648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:02:01.04ID:2t3W13GS0
キッズが増えるだけだから3DSはNG

649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:22:24.64ID:JAKa6xKu0
信者「3DSに出たらキッズが増える!!!」
これよく言ってるやついるけど滅茶苦茶臭いよな
未プレイで四方八方に迷惑をかけるクソ信者よりも
ちゃんとプレイするキッズの方がよっぽどマシだろ
そもそもオフゲーでキッズが増えて何が困るんだよ

650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:15:51.25ID:J7UJHC5M0
四方八方で迷惑をかけるクソ信者が増えるからだぞ

651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:45:20.83ID:JAKa6xKu0
四方八方に迷惑かけるクソ信者は
もう数えきれないほどいるから...
前にも書いたけど今いる未プレイのクソ信者よりは
ちゃんとプレイしたキッズの方がマシだろ

652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:53:57.14ID:mbJPTR2G0
ここ、夏の終わりあたりからこのスレに書き込みに来る
巣から来た臭いクソ信者増えたな

653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:07:51.40ID:JAKa6xKu0
まあアンチスレじゃないから多少はね?
話変わるけどTwitterで非公式訳がどうとかうるさいやつ
ほとんどプロフィールに
メンヘラとか厨二病とか○○オタとか腐女子とか
書いてあって草生えますよ

654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:40:21.99ID:mbJPTR2G0
謎の未プレイ煽りよく見かけるけどクソ信者に全く未プレイとかほとんどいないでしょ
何々の方がマシとかなく普通にアンテ信者全員キショい

655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:53:07.12ID:JAKa6xKu0
>>654
クソ信者に全く未プレイとかほとんどいない?
既プレイ「Stranger Than YouはUndertaleの曲!」
なんだこれは・・・。たまげたなあ

656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:59:29.47ID:JAKa6xKu0
あ、信者が全員キショいっていうのは同意しますよ
ただ迷惑のかけ方とか見ても既プレイとは思えない
良くて動画勢だろ
連投すまんな

657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:26:54.09ID:sVMXAKra0
このゲーム詳しくないけどどの物事にもいえることだけどアンチが1番クソでつまらない存在だ

658名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:41:45.43ID:JAKa6xKu0
俺はUndertaleアンチじゃなくて信者のアンチだし(震え声)

659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:00:19.82ID:Fg4WHnwn0
クソ信者はマシな方でもクソ信者ってことには変わり無いから
ついでに言うと淫夢語録はこんな所で使わないでね

660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:05:08.51ID:JAKa6xKu0
なんか勘違いしてる人いるけど
俺がマシって言ってるのはクソ信者の中のマシな人じゃなくて
クソ信者よりもキッズの方がマシって事ね
>>659
はい、すみません

661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:17:55.65ID:y7anI44d0
そのキッズも成長したらクッサい信者になるんだから将来のことを考えると結局ね。
>>653
自称メンヘラ・サイコパス・厨二・ヲタ、全部アウトだな

新着レスの表示
レスを投稿する