【PS3】テイルズオブヴェスペリアPart191【TOV】 [無断転載禁止]©2ch.net

PlayStation3版 好評発売中 価格:2,593円(税抜)
ジャンル:「正義」を貫き通すRPG プレイ人数:1人(戦闘時最大4人) CERO:B(12歳以上対象)
主題歌:BONNIE PINK/「鐘を鳴らして」

初回封入特典:テイルズオブバーサス スペシャルバトルダウンロードパスワード
予約特典:テイルズオブヴェスペリア テイルズオブジアビスコスチュームプロダクトコード

※立てる際、本文1行目に『!extend:default:vvvvvv:1000:512』の記入をお忘れなく
※次スレは>>970が立てる事。無理な時は代役を指名。
※次スレが立つまではレスを控えてください。
※ハードの話題はハード・業界(http://anago.2ch.net/ghard/)へ。

■公式
http://tov.namco-ch.net/ps3/
■劇場版公式
http://www.tov-movie.net/
■公式ブログ(不定期更新)
http://tov.b-ch.com/blog/tov/
■テイルズチャンネル
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/taleschannel/
■wiki
http://www26.atwiki.jp/vesperia/
http://www29.atwiki.jp/tovesperia/

■前スレ
【PS3】テイルズオブヴェスペリアPart190【TOV】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1446613011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

おっさんはベルベットに鼻の下を伸ばしそう
http://dengekionline.com/elem/000/001/518/1518673/asteria_01_cs1w1_800x577.jpg

>>360
くさそうとしか思わないんだが

評判いいから買ってみた
水着リタっちえろ可愛すぎて操作キャラ一択すぎる

ヴェスペリアって初期設定では最後ユーリが処刑される所で終わる筈だったのを世界を救った功績で罪は帳消しに変わったんだっけ?
最後主人公が死ぬってのはつらいがかといってやった事帳消しにされるのもなぁ
世界救った功績で減刑されて懲役刑とかにして、エピローグで出所してきた所を仲間に迎え入れられる位が良かったんじゃなかろうか

殺されたのが二人ともクズだったしな
世界を救った功績に比べりゃウンコみたいなもんだろ

>>363
その方がすっきりするね。ED内アニメ内で投獄されてるシーンと釈放シーンを追加して、既存の、暗殺した場所で佇むシーンに繋げたらよさそうだ

何が何でも逮捕投獄したいみたいだけど俺は全くそう思わない
ルールというものは、守らせる強制力が機能して初めて意味がある
昆虫同士が決めた縄張りなんて人間は全く意に介さないように
自分よりはるかに弱い存在が決めたルールなんて、強い方は守る義務はない

仮にユーリが明星作戦の前にピタリと手を止めて、全世界の人間に
「俺の罪を許せば世界を救ってやる。許さないなら世界もろとも全員死ぬ。好きな方を選べ」
と言ったとすると、許さないって言った奴は、助かりたい許す派に
「どっちみち死ぬんならお前らだけで死ね」って言われて全員殺されるだろう

つまりユーリはすでに国家の強制力など意に介さないレベルの決定権を持つ存在であって、
ユーリの気分次第で生殺与奪を握られている国家ごときには許すだの許さないだの言う権利は無い

367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbc8-0ul8 [126.145.45.157])2017/05/18(木) 21:45:34.44ID:ZgLCzBGs0
きもちはわからなくも・・・・ないことない・・・がなんか神格化されすぎてて草

両極端だなー
自分は殺人1見殺し1程度で死刑はそもそも重すぎじゃね派
皇族がいいって言うならあの世界はあれでいいんだよ
そんなことよりユーリは法関係ないところで失礼な発言が気になる天然殿下とか
最低限の大人の振舞いってあるじゃん

いうてもチンピラだからな

ユーリが償いたがってるんだから形だけでも罰すればよかった

償えないのが罰なんじゃね

残酷だな!

ユーリいけすかないからタオラーにグルグルメガネで固定してるわ
シリアスシーンかなり笑える

投獄とか処刑は行き過ぎかなーとは思うけど、形だけでも罰はあって欲しかったかな
一生人助けしろ、監視役エステルな!とか

ラゴウもキュモールも死んで当然のことやってたクズだから別に何とも思わんかった

俺はスカッとした
まぁでも、プレイヤーがユーリは犯罪者なんだから罪を償うべきだ!と憤ってるわけじゃなくて、罪を償った方が脚本的に締まるよなっていう話だと思うよ
少なくとも俺はそういう意図で書き込んでた

バウルとかいうドラゴン
クジラにしか見えないんだが

378名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 070c-kLyQ [58.156.232.218])2017/05/23(火) 12:01:51.69ID:dPrXYtwG0

>>363
>>365
あーーーーーーーそれいいな〜
と思ったけど>>371、言うね〜w
その意見は痺る憧れるわ

帝都のモデルはマルタ島のバレッタ?
騎士団が作った街で大きな鐘があったよ

アレクセイにレイヴンが言った「目的は手段を正当化しねえよ!俺はこいつら見ててよく分かった」の意味がよく分からないんだが
何でレイヴンはユーリ達見ててそんな心境になったの?オッサンだから?

http://imgur.com/qywzqSd.jpg

クラゲがいないのだが、どこだか分かりませんか?
シンボルが確認できるとあるんだけどどこ…?
そこがミョルゾです。ってどこなのよ…

>>382
初来訪ならイベント進めてけば自動的に入れる。あらすじ見れ
以降はマップのどっかにランダムでクラゲマークが移動するようになる

>>383
クラゲ出現後に入らずに一度森の宝回収し、外に出たらいないから困ってる…
あらすじ見たけどなんかあるの?

そういう話だともう世界中を回って目視で探すしかないな
1回入ることで初めてアイコン表示されるシステムだから、そこはもう仕様上しょうがない

嘘だろ…
ありがとうございました…

387名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab66-E/h9 [113.159.221.52])2017/07/22(土) 16:47:27.75ID:FNUIxQMz0
中断セーブすらない最悪のゲーム!!
先発のリメDやリバースにすらあったのに!!

しかも走破人だけでクリアできる糞バランス!!


ソウリュウレンガとエンセンガがあれば自分は満足だな
久々にやるとPS3なのにグラの良さに感動するゲーム

水着リタで蛸の魔物と戦うと薄い本展開しか思い浮かばない

そういえばVキャラてまだ他テイルズでゲストボス出演ないよな

392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2eb1-/FH4 [122.135.208.213])2017/08/07(月) 01:09:16.73ID:8KM7r9tA0
TOV9周年おめでとう

グラフィックは今見ても完成度高いと思うけど
当時はまだ長いスカートを作るのに苦手だったようだな
エステルのボツ衣装称号つけて遊んだけどハルルのまち?で地面に座ってるシーンでスカートがバグった
だから正規衣装は全部分割か短いスカートなんだな、没になったのも納得
リタのボツ衣装も一部膝に及ぶ長さだけど座ってるシーンがなかった
念のために削除したのか

シャイコス遺跡にいるスーパースターB狩りで効率いいポイントありますか?
入り口から真っ直ぐいった階段の上にいるのしか見つけられなくて、ここだとマップ切り替えが遠いのでちょっと…
と言うか泥率悪すぎ

ドロ率上げろよ

この動画以外にドルイド出てくる動画ない?
不覚にもすげー好みだったから実況動画とかあさりまくってるけど全然出てこない・・・。
https://www.youtube.com/watch?v=ua6QUyaOjb4&t=265s

プレイすれば見放題だぞ

>>397
Ps3持ってない・・・。

スーパースターの「いっくぞ〜!」「うにぃ…」って声かわいい

>>396
アクションや無双系以外にもリョナって存在するんだな・・・

ヴェスペリアは被ダメボイスがエロいからな

すずとかリアラとかコハクとかボイスがエロいのは他にもいるけどな
D2のセージとかも結構エロかった

今更ながらテイルズのPS3ソフトまとめ買いしてプレイ中だがプレイする順番間違えた

ゼスティリアから始めて多分終盤まで行った(塔の町ローグリンに着き瞳石探し中)が、これ結構新しいソフトだったんだな…

ゼスティリアやったあとヴェスペリアやったら戦闘とか物足りないかな?
神依システムとか三竦みの関係はあまり好きじゃないから合体とか三竦みとかは無い方が良いが…

やっぱり発売順にやらないとシステムとか物足りないかな?
でも買ってきたソフトの中でこのソフト気になるんだよな

主人公の成長話とか好きだが、このソフトの主人公テイルズの主人公にしては年長なのも気になるな…

>>403
高二病を患った青年が外の世界に出て、独り言で言い訳したり、自分より歳下だけど世界を知ってる少年をいびったりしながら旅をして、
正義と称し人殺しを重ねて、責任も取らず言い訳しながら逃げまくり、イエスマンな仲間たちと世界を救う物語です。

>>403
ヴェスペリアとPS4のベルセリアしかやってないけど
ヴェスペリアのほうが間違いなくやり込み度合い多い
新しいからといって満足できるとは限らない

ありがとうございました

>>404
ゼスティリアで似たようなキャラ見た気がするが気のせいだな、多分、気のせい気のせい

>>405
確かに新しい方が良いとは限りませんな
ヴェスペリアやり込み度高いのか。

とりあえずサブイベとかに気をつけてプレイするか…
(ゼスティリアのサブイベント発生時期を勘違いしてふわふわラピードのアタッチメント取り損ねたんだよなw)

俺も似たような文体で書くことあるけど他人の視点からみると思った以上に気持ち悪いなw

>>403
Vの戦闘は序盤は物足りなく感じるかもしれないが後半〜2週目はスキルが揃ってきてやりたい放題できるから楽しいぞ

>>408
ありがとう

スキル揃ってくる過程も楽しそうだな、少しずつ出来る事が広がってきて
2周はする予定なんで焦らずゆっくりスキル揃えるよ

今1周目終わって2周目はコンプリートプレイやろうと思ってるんだけど、バルバトスリングとかアレドヴァルって
アイテム引継ぎして複数周すればそれだけの個数入手可能だったりする? それとも持ってたらもう貰えない?

新着レスの表示
レスを投稿する