ペルソナ5アンチスレ part4 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/10/05(水) 12:44:27.99ID:tziX3JSu0
アトラスのギャルゲ風RPG「ペルソナ5」のアンチスレです。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

■関連スレ
ペルソナ3・ペルソナ4アンチスレ part16 [転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1446512514/

■前スレ
ペルソナ5アンチスレ part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1475230803/

811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/04(金) 05:07:08.81ID:g0dPuhPO0
むしろ文句でないことに驚き
つまらんダンスゲーやってろよ

812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/04(金) 10:31:47.94ID:c9Z7ArQ20
明智のアンチスレはもはや明智を妬むだけのスレになってるからなw

813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/04(金) 18:39:15.96ID:yBkpCLiw0
>>812
あいつ嫉妬されるような扱いのキャラじゃないだろ

814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/04(金) 18:55:57.63ID:9QZLyKYR0
謎のイケメン加入&「明智はワイルドの使い手だから仲間に出来ない」って書き込みを入れると信者とアンチがタッグ組んで発狂攻撃始めるのが笑えるけどなww

815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/06(日) 18:57:39.82ID:PDxLZyvd0
>>794 >>802
疑問に思ったんだけど、主人公って本当に人気があるのかな?
人気キャラトップ3に入っているはずなのに、明智と真のアンチスレは常に活動しているのに主人公だけが派手な動き全くないし

人気があると、比例してたち悪い信者とアンチが現れるはずなのに…なんか主人公に投票した人って「得にこれと言って好きなキャラいないから主人公でw」って感じのノリで入れただけな気がする
男キャラ少ない事に不満持っているユーザー多いみたいだし、もう一人イケメン加えたら簡単にそのキャラに流れそう

816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 15:33:45.95ID:Afio/2+g0
P5ってメインストーリーもコミュ(コープ)もご都合主義すぎてカタルシスなかったわ
メインストーリーは色々言われてる通り(お粗末な生還トリック等)
P4だったら看護婦のコミュで別の病院で子供を救えなかったけどその失敗を糧に…って話だったけど
P5の女医コープはP4の看護婦シナリオをトレースしただけで最後をご都合主義で救えたって話にしただけで何も感じなかった

817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 15:48:06.39ID:04XqMtjEO
キャラクターデザインも失敗
設定でポジティブな意見に変わることもなかった
キャラファンは隠れ蓑を使ってまで印象操作してるが

818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 19:18:15.36ID:PydDpkX/0
イケメン率の高いP34の主人公の人気は本物だって思うけど、P5の主人公だけは釈然としない
狙ってやったのかどうか分からんけど、女キャラに力入れすぎてギャルゲー臭くなってるし、男キャラ手抜きすぎな感がある

819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 01:17:06.66ID:IFaofxxI0
ペルソナの広報がキャラになりきってツイートするのがうざい
なりきりの方がうけるんだろうけど公式がなりきりツイートするの嫌い

820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:26:39.70ID:IRKN3RG/0
フォローするなよ

821@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:35:45.10
>>819
マジで、皆が楽しんで見ているものを楽しんで見れない“ひねくれ者”っているよな
お前みたいなやつ
お前、よく人から「ひねくれてるな」とか「変わってるな」とか言われるだろ?w

>>820の言う通りw
ウザいなら見なきゃ良いだけ
お前、バカなのか?アホなのか?
そのお前のバカ感覚を根拠にアトラスを批判って、白痴なのか?キチガイなのか?

822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:19:04.47ID:IFaofxxI0
うるせーにわか

823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:42:45.66ID:IRKN3RG/0
IDなしのがひねくれてるわ
よくお前自分で考えろって言われるだろ

824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 18:52:40.77ID:TPHmo+hr0
P5は世間的には大成功してて否定してる連中が少数派らしいが
もしそれが本当ならわざわざIDなしでアンチスレに書き込む必要もないだろうに

825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:55:06.92ID:W8ndhSmM0
煽って面白がってるのは分かるけど、>>821の言ってる事は分からないでもないかな…
要するに、この人って「個人的な主観で決めつけんなよアフォw」って意味と「嫌なら見んなよ捻くれアンチw」って嫉妬と、ネガティブな感情論で批判するアンチにうんざりしてるだけじゃないかな?

826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:03:33.92ID:jfJ71hpgO
アンチが気に入らないなら、アンチスレなんか見なければ良いのでは?

827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:36:07.27ID:TPHmo+hr0
なんでアンチスレに突撃してんの

828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/24(木) 16:12:39.55ID:wrR6GYKeO
失敗作

829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/25(金) 01:54:32.43ID:qgh6cHGG0
アトラスはもはや拝金主義になりつつある

830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/25(金) 08:54:09.47ID:jaUvQdcf0
拝金主義でも別に良いけど金取ったんなら

まともなシナリオ書けよ

831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/25(金) 17:42:40.19ID:2pF1teVL0
アニメクレーム凄いことになりそうだよな
P4みたいにキャラもまとまって無いから人気にばらつきありすぎだし後半のシナリオ微妙だし

832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/26(土) 00:12:29.42ID:/ALFGBdcO
Production I.Gはペルソナ5よりときめきレストラン☆☆☆を取った(笑

833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/26(土) 14:49:56.12ID:oUsaDfTK0
元々腐女子人気微妙なのにドラクエ11の発売だからな

834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 20:10:33.23ID:oxvSqWfI0
ここに書くことじゃないかもしれないけど、こういう人を見ると怪盗団を思い出す
http://i.imgur.com/ao1UPwh.jpg

835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/28(月) 04:20:34.34ID:ffKS9oFL0
うわ〜キチガイ左翼
あることないことってか、ないことないことばっかだろ…

836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/28(月) 18:48:48.37ID:in3Rmpq20
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/170828
>橋野氏:
 強いて言えば、先輩方に「無茶ぶり」をいただけた、という感じがします。
 やっぱり、僕もアトラス【※1】で「教えてもらう」なんて体験をしたことはないですね。そもそも僕なんて、入社時点で絵も描けなければ、
テキストも書けなくて、パソコンの電源さえどこにあるか分かりませんでした(笑)。その状態で入社して、まず先輩にMS-DOS【※2】を使えと言われて「電源はどこですか?」と聞くことから始まってます。

すっげーいい加減なこと言っちゃってるよこの人

837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/28(月) 20:14:44.92ID:ZA52BZ/A0
よく分析もしないでアニメとか派生ゲーとか先走りすぎだよな
特にアニメなんか、P4みたいにキャラにまとまった人気も確定してないのに

主人公の人気が本物だとでも思ってんのかな?あんなのアンケ好きの女子が主人公だからwって理由で入れただけの空気人気なのまる分かりなのに

838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 12:43:10.17ID:IOKYXdBE0
序盤の展開が寒くて二週目まともにできんかったわ
最後の展開は完全にゴールデン的なやつ出すの前提だし 多分出たら買うけど

839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 13:57:27.91ID:Ch/wmJtz0
何か前提で出されると微妙なんだが
続編ありき完全版ありきは糞だと思ってる

840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 14:15:21.13ID:rYzVWTnj0
最近始めたんだけど、斑目終わった時点でもやもやしてる
鴨志田に対して主人公達はさんざん糞だって非難しているのに
斑目編では被害者の一人だった杏に脱げとか演義しろとか言ってて、さすがに配慮なさすぎないか?
怪盗ものでお色気ネタは鉄板だけど、もうちょっと構成やネタを考えられなかったのか
完全にセカンドレイプやんけ

841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 15:18:17.75ID:ZR1jnopq0
いやぁ続編出そうが完全版出そうがどっちでも良いけど

このクソシナリオの有り様じゃあ担当おんなじ奴らだった場合新しく出来上がるのもおんなじクソだよ

842名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 19:06:06.11ID:aO8JNjdH0
>>840
ペルソナ5はバカには理解できない話(シナリオ)がたくさん有るから
君みたいな頭の悪い人には向いていないゲームなんだよ
今すぐやめてさっさと中古屋に売った方が良いね

843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 19:22:51.46ID:rLNR2WGI0
アンチするにしても、理論的な理由は書いた方が良いわな
ちなみに自分は、双葉編以降のシナリオが御都合主義っぽくて微妙だったし、最後に仲間になるキャラがメインヒロインにでもしない限り「このキャラじゃなきゃいけない!」って理由を感じなかった

844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 13:28:29.65ID:ZF+ENjym0
P4のスピンオフ辺りから調子に乗ってる感すげー出てるなペルソナスタッフ
さすがにスピンオフじゃないシリーズナンバリングのP5なら大丈夫だろうといざ買ってみたら
スピンオフの延長上の悪ノリが酷い糞ゲーだったって言う
もうこのシリーズは避けようと思ったね

845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 15:13:08.09ID:rGC9yvno0
ギリギリP3までは例え売れ線じゃなくても自社のカラーを貫こう的な気概が感じられたけど
会社の身売りやスタッフの入れ替わりのせいかP4以降はそういうの全く無くなったからな
ライトユーザー向けに演出を明るく、システムを解りやすくしたのは成功だったと思うが
キャラとストーリーが薄っぺらくなる一方なのはほんと何とかして欲しい
P5は多少ダークにして原点回帰狙ったっぽいが、うまくまとめきれなくて結局失敗したし

846@無断転載は禁止2017/08/30(水) 18:42:36.32
 
★★★このスレに書き込みする際の決まり

1、自分達が極少数派アンチであることを自覚しながら書き込みしましょう

2、「極少数派の俺の超個人的な意見だけど〜」とちゃんと頭に付けてから書き出すようにしましょう
  さらに長文書き込みは恥ずかしいことだと知りましょう

3、自分が皆が楽しめるものを楽しめない“ひねくれ者”であることを自覚しながら書き込みしましょう

4、批判・不満を言う前に、自分は事実誤認していないか?勝手な自己解釈ではないか?とまず自分を疑いましょう

5、自分に合わなかった、自分が楽しめなかったイコール失敗している、ではないことを知りましょう

6、過去作と比べてどうこう、と言う前に、まず“思い出補正”で過去作の記憶を美化していないか疑いましょう

★★★

847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 21:12:01.08ID:lMihDXki0
>>842
ガラプーちゃんこんなとこまでチェックしてるのか
煽りお疲れさまです

848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 10:44:55.48ID:tvp3rmen0
>>845
キャラとシナリオって不思議とリンクしてるよな
キャラスレ見てると真への他キャラ信者の攻撃が酷い
P4の時はどうだったか分からんけど、ひとりのキャラに人気が集中しすぎんのも良くないんだよな。真以外のスレ過疎ってるし

849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/04(月) 18:43:51.91ID:vbVl1DpY0
>>841
シナリオ本当にクソだよなぁ…
俺もなんでこれで絶賛なのか意味不明だわ

一貫性が無さすぎる担当した奴らの意思疎通出来て無さすぎだろこれ

850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:58:56.90ID:rpyoDP0x0
PV見た時がピークだった

851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 17:32:44.05ID:V5asinRa0
キモ 豚ゲーw
なろう系キモ 豚の
自己顕示欲と妄想と性欲中枢の刺激に特化したキモ 豚ゲーw

852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 09:07:45.94ID:ge5Wf9OO0
2のオマージュっぽいから罰みたいの出るの期待してたんだけどな
5が評判良いみたいだからハッピーエンドひっくり返す様な続編出さないか

853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:57:52.29ID:Fupq06dV0
杏殿=ギンコ
祐介=淳
双葉=パオフゥ
冴=克哉
まさよし=竜蔵
明智=キングレオ
鴨志田=罪ハンニャ

ここら辺は露骨も露骨なんで分かりやすいな
あとまだP2キャラのオマージュはありそうだけど流石に分からない

854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:16:45.64ID:7CwOSd3W0
>>853
オマージュじゃないゾ、劣化だゾ

855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:47:02.05ID:MMwAZhTp0
こんな黒幕が接待してきて周囲は喜び組しかいないゲームと比べてほしくないですわ

856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:22:15.80ID:T0kcV+RF0
現代フィクションってこんな薄ら寒くてつまらないんだなあと思いました

857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:45:27.30ID:s4KMkrjE0
こんなん一つやっただけで全体断じるとかバカじゃねーの

858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:33:33.70ID:kYAs9pK60
>>853
ヤルオ=ニャルを忘れてる
最後の前向きに大衆の声援を背に勝つってのも罰での勝因なんだろうけど
なんだかなー……

859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 18:45:07.03ID:XE104GAA0
罰の勝因の大衆が前向きだったのは主人公たちや達哉の地味な草の根活動が地味に浸透していた結果だけど
怪盗団なんかした?見返りとか求めないで

860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:31:04.99ID:M8WWbdLbO
日本ゲーム大賞逃して特にゼルダ叩きしてんの5信者だよな

861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:41:21.65ID:biCb3Tkd0
>>859
悪党を次々に改心させて大衆に夢と希望を与えたよ!
ただヤルオの言を信じるならそれもヤルオが誘導してやらせただけなんだよね
ヤルオ自身が最後の詰めを誤ったせいで効果が反転しただけで怪盗団がヤルオのシナリオを超えることした訳じゃない

新着レスの表示
レスを投稿する