ペルソナ5で結局一番クズだと思った奴は誰? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/10/31(月) 13:33:26.25ID:s2EqvCX60
誰?

モナを無能呼ばわりは不自然な気はしたな
モナがいないと車とかどうすんねん

あとパレスについての知識面とか工作道具の作り方とかモナがいないと
何もできなかった場面多いのはいくら竜司が馬鹿でも理解してるだろうと
あそこは喧嘩させるイベント入れたいってのが優先させた感じする

紅生姜

どうみてもクズなのは9股するプレイヤーやろw
鴨志田が可愛くみえる

79名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/04(木) 15:44:36.45ID:uavEKAy20
人間パラメータMAXの主人公は神だから仕方ない
逆に、自分よりもはるかに年上の女性を落とす事が凄いw

人殺しまくりのパンケーキ親子

81名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/06(土) 19:43:40.65ID:aCr+Q4+O0
主人公の両親
あんなに愛される素晴らしい子なのに…連絡とかしてたのかな?

竜司
人気のために人格改変

>>81
連絡はあるけど、ゲームにほぼ関係のない部分なので省略しました

と想像


父親の謝罪会見を貸し切りにしたディスティニーランドで見るとかサイコパス過ぎる
ブラック企業の汚い金で好いてる男に寿司貢いだりお嬢アピールが胸糞悪い
それでいて双葉と違って父親が悪人で立ち直りも早かったのに完全に被害者ヅラするから腹黒い

85名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/07(日) 10:16:24.73ID:aF8DlFm+0
>>69 
亀レスだけど、竜司を嫌う人って竜司のキャラを見て自分の「感情的でキレやすい」部分を認められないだけだよ
こう言う人は「自分のシャドウ」を受け入れていないから、ペルソナ使いにはなれない

竜司はキレやすいのがだめなんじゃない
猫に意味なく当たったり最低だろ

感情的でキレ安いのはまぁいいが、あの場面でゲップはイヤやw

>>85
竜司は俺らのシャドウだったのか・・・

竜司ポジションのカリギュラのやつはなかなか面白いかけあしてたんだけどな
竜司はコープだけまとも

90ぴーたん@無断転載は禁止2017/05/21(日) 21:18:17.67ID:+rIVuEwF0
ドラゴンボールのヒットやフロストってペルソナ5に出てきても違和感感じないよな
ペルソナの主人公がヒットで
悪役がフロスト
あと17号と悟空が戦った密漁団のボスとか
改心させたい。
あとヒットが殺したボスのいる世界も
なんとなくペルソナの世界に近い
意見くれ

夏以降のシナリオ書いた奴だな
そこまでは怪盗団も脊髄反射キチガイ集団じゃなかった

92名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/22(月) 14:57:21.52ID:ktysBSa00
>>91
それって真と双葉が仲間になって無双しだす時期じゃないですか

真も双葉もジョーカーをただの承認マシーンにしてしまう糞ですが

佐世保経営者

竜司

竜司を改心するイベントまだ?

インデッ糞

まぁ普通に聖杯

98名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/12(月) 11:54:44.57ID:Rb0P3TI+0
プロローグでジョーカーをぼこって薬打った看守

主人公一味
ガキ特有の単純な思考と正義感で社会をめちゃくちゃにした

100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/12(月) 12:37:32.40ID:3mpTXy4qO
まぁぬるま湯の社畜社会にはいい刺激になったじゃないですか
あのままじゃ統制の神のきまぐれで世界が破壊されかねなかったし
怪盗団も元々あいつの駒でしかないし

101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/13(火) 02:06:13.55ID:9q5vV0h+O
統制神は暴君というよりはラヴクラフト世界の理不尽な脅威の類に感じたな
だから奴が自分の駒を気取っていた怪盗団が大衆を引き込んで下剋上なノリは嫌いじゃない
どうしてるかな、這い寄る混沌先生…

102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/13(火) 22:45:20.48ID:u1tpjntP0
追加で竜司パレス作ってくれ

103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/14(水) 12:56:05.09ID:3vEP/43c0
>>101
ソードマスターヤマト的なシーン

ニュクス「這い寄る混沌がやられたようだな」
イザナミ「フフフ、奴は我らの中でも一番の小物(一回世界滅亡成功させて白星あげてるが)」
聖杯「人間如きにやられるとは集合無意識の面汚しよ」

104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/14(水) 14:56:16.55ID:mfskfFciO
自分とこのジョーカー

105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/15(木) 05:45:56.38ID:aaUycwJu0
>>9股かけたんか?

106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/16(金) 21:01:35.03ID:xEDMoQ/q0
>>84
モルガナ含めて男4女4の割合にしたんだろうけど、モルガナはあえて男キャラにカウントせずに
もう一人男キャラ加えて、男性陣強めた方が絶対に良かった気がする

実際春は悪評の方が目立つし、女キャラ抑えれば杏の空気化も防げるだろうしな

107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/21(水) 19:25:29.14ID:HUQ8N9WQ0
春はマジでいらない
コープだって、サブにまわした方が有効な内容ばっかりだし

108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/04(火) 23:48:55.47ID:dIGji4Ku0
特別な関係になった途端会いに行かなくなる俺

109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/05(水) 09:21:09.19ID:6M3Yh3mA0
それは遠回しにジョーカーさんを作中一のクズだとおっしゃってるのですね?なるへそ

110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/05(水) 20:29:21.43ID:bgBBBYxm0
そりゃ9股やるような屋根ゴミですし…(プレイスタイルによっては

111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/22(土) 16:57:41.07ID:JfjbRl/x0
まずペルソナ5がクズ

112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 14:43:05.90ID:27bbkxkf0
>>90
ないわ(真顔)

113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/17(木) 05:02:34.80ID:9y6slObw0
パレス持ちの悪人達はまぁ生きて償えと思えたけど、双葉の叔父は殺してやりたいと思えるクズだった

114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/17(木) 08:24:52.87ID:RyWBHvew0
川上コープの夫婦がもっとクズだとおもうが

115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 12:59:53.07ID:+O/nHhNe0
クズをクズで薄める感すこ

116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 13:53:54.39ID:djEmBvz00
クズの心の探索がメインだからな

117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 23:04:47.92ID:9JCwlxJ/0
奥村春
キモオタ信者が他キャラのスレを荒らす荒らすww

118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 23:36:18.70ID:AWsn/1dH0
怪盗団に通報せんとな

119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 19:20:26.25ID:rEkG9vJv0
9股した俺

120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 21:51:18.60ID:1cVO5hXN0
バレンタインに断罪されたから(震え声)

121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:37:12.19ID:Fll1ISO00
クズって意味では鴨志田超えれる奴いるか?
ほかのはクズってよりほかの言葉のほうが似合うと思う。

122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:45:10.82ID:9f868Zug0
奥村春

123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:32:16.94ID:sM+Pq89y0
主人公→9股屋根ゴミ
モルガナ→寝ろ寝ろ猫
竜司→クソまみれ
杏→ババアギャル
裕介→変態
真→仕切りたガール
双葉→ヒキニート
春→ウンコーヒー

全員クズだね

124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 10:58:56.48ID:RAeiFxAj0
社会の底辺クズが社会の権力クズを裁く物語だからな

125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 11:58:23.74ID:5xI8ORkp0
こいつら全員リアルだとキョドってる小心者だよな
ネットだとDQN化するキモオタみたい

新着レスの表示
レスを投稿する