【FO4】Fallout4 拠点画像うpスレ 5軒目 [無断転載禁止]©2ch.net

・CS版Fallout4の拠点画像をうpするスレです
・荒れる原因にもなるため、PCの話題は他でお願いします
・うpロダ http://imgur.com/
・保管庫 http://fallout4.wp.xdomain.jp/
・プロ建築家さんも、素人建築家さんも大歓迎
・煽りはスルーで
・次スレを建てる時には文頭に以下の文字列を入力して下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【FO4】Fallout4 拠点画像うpスレ 4軒目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1462498266/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

こうして見ると夜がまじで見えないな
土台作りから始めて一週間だけど、内装がまだまだだから、完成目指してもう一頑張りしてみるわ


527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-dnHM [49.98.74.63])2017/09/06(水) 19:28:07.80ID:ADnr39eod
これは面白いなあw
でも住みたくねぇ、丸見えや、、w

なんと言う幾何学的なの美しさよ
やっぱりどーんと大きな建物いいなぁ

ビフォーアフターのあれを思い出した

ガラス張りはアクセントにも良いよね
しかしここまでガラス張りの発想は無かったw
カッコいい
真似しよw

分かると思うけど、ガラス張りやるとガラスが超足りなくなるから注意。
注文票25しかないのに一枚につき8枚使うツラさときたらw

けっきょくきのうもセーブしないでやめた

俺は建てながらイマイチかなと思ってもわりとセーブするな
後で意外といい感じに改築できたり、
無計画に他の建物をくっつけてスラムの一部にしたり

煮詰まって他の部分に着手して、そっちがいい感じになってきたら、
イマイチだった方をバラして資材を再利用もできるし

既存建物の修復ってけっこう面白いよな。個性がでる
それこそmodで完全な修復をする人や、mod素材で工夫して修復する人、バニラ素材でウェイストランド修復をする人など色々な方法がある

Swapa+Anywearツールは必須だよね

俺もセーブする派だな
本当にどうにもならなかったら脳死モードで全部しまってくか、その居住地は島流しの場所にする

537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 17fe-cRN5 [110.67.23.149])2017/09/07(木) 15:30:14.36ID:Lll/4jK00
材料が足りなさすぎて各地の拠点から王都サンクチュアリに物資を徴収する悪の将軍になったわ

資材MOD使わない主義?

クラフトだけが目的ならそれもありだな

ウイスキーがたりない
探しに行かなきゃ

一人じゃアイデアが枯渇してきた……
誰か……誰か建築のお題をくれ……

俺はツリーハウスでも作ろうかなと思ってるけど、
木造はあまりやらないからコンクリで作るのもいいかな。
でも、もうツリーハウスくらい作ったよな。

ボルト作ろうーぜ

やろうと思ったけどセンス無いから出来なかったのはスターライトドライブインに全コンパニオン集めてるからそこにそれぞれイメージにあった広めの部屋作ろうと思ったが断念した

>>541
貧乏だけど活気のある市場のある村

露店や屋台があってゴチャっとしてるんだけど
生き生きとしてる感じの
タイやインドとかにあるような

>>541
戦前のバスターミナルが街になったバスタウン

スターライトにでもバスをいっぱい置いて、
バス一台一台が家や商店になってたりして、
隙間や屋根に木やトタンで壁や通路が張り巡らされたりして街になってる

とかどうだ

とりあえず全部メモって1つずつ着手していこう

>>546
バスターミナル!(・∀・)イイネ!!
やってみよう

お題ええな

>>338
それならまた募集かけるべし。まあきになるのは分かる。
バグ多すぎだから細かいことは気にしない気にしないw

本スレと間違えて誤爆したので、ごめんねうpするw
実は別スレにこれをまた誤爆した。見た人はさらにすまない。
専ブラ変えたせいだな。

全体
https://i.imgur.com/yXW2mth.jpg
建物
https://i.imgur.com/0Jjc1vL.jpg
駅 列車美術館
https://i.imgur.com/g8CwpDY.jpg
https://i.imgur.com/TWSQwiD.jpg
おまけ 暇すぎてサボるオペレーターズ
https://i.imgur.com/ZGvf9tp.jpg

>>551
おお、すんごい駅ビル
ここに辿り着ければ乞食のワシも食料と住処に有りつけ…

では、私も徹夜の成果を…

レイダー子分「アニキ、トイレ発見したwちょっと小便してくるwwwww」
レイダー兄貴「ちょま、これ…人住んでるだろ?トイレに住んでるとか相当ヤバい奴だw」

将軍は決意した。お気に入りの住処をトイレと馬鹿にされないように立派な秘密基地に仕立て上げると(という設定でクラフトしました)

https://imgur.com/7Z4JUXM.jpg
https://imgur.com/X5SV5pr.jpg
https://imgur.com/krFUKOW.jpg
https://imgur.com/vSRrw83.jpg
https://imgur.com/u69dZvK.jpg
https://imgur.com/EIKDPUv.jpg
https://imgur.com/e0ItSPT.jpg
https://imgur.com/QP1OAuE.jpg
https://imgur.com/FyFETSD.jpg
https://imgur.com/RFG659z.jpg
https://imgur.com/XRv7s7L.jpg
https://imgur.com/j2Y9soD.jpg
https://imgur.com/z1ghnwT.jpg

>>553
凄いわ…豆腐建築士の自分には参考になる
内装まではなかなか凝れないんだよなあ

でもトイレネタの振りがあったせいで8枚目画像のパワーアーマーが小便してるみたいに見えて笑った

>>553
うまい。
バランスが取れてる。

>>553
マジパクる

きょうこそ完成させセーブする

こんな神スレあったのか
みんなのセンスと想像力の感服するわ
俺も豆腐とかコンクリせ囲っただけじゃない雰囲気ある街作ってみるか

FO4が俺的神ゲーなのは
このクラフト機能がある事

小さい頃に作った基地作りに通ずるものがある

無駄だって言われるけどサバイバルモードのクラフトメインプレイしてる

水のみのみクラフトし
命がけで鉄くず集め

帰り道スーサイドミュータントと共に爆散し二時間が無駄になったりするけど


楽しい

>>559
無駄なんて言ってるフェラルは無視だ将軍。
楽しいならそれでいいじゃあないか。
ところで将軍、将軍が手塩にかけた拠点うpはまだか?

そもそもサバイバルにこそ拠点は命綱だからな
家を作る大変さ、有り難さが味わえるのはでかい
効率しか考えない奴はサバイバルやらないし

命がけのゴミ素材収集

そして入植者達から「余計な事をしに」「人造人間のスパイでは」等と罵られる主人公

これこそがFO4の醍醐味

スクラッパー ローカルリーダー サイエンス!
クラフト三大パーク

毎度の投稿で飽きてないといいけど、
土台をあげてその上に建物といういつものパターン拠点。
ヌカロケット レイダー拠点だよ。

全体は描写しきないの近影になる。PS4の限界。
もっと高くもできたのでちょっと残念。
全室個室で贅沢かも。

表のツインタワー
主に住人の個室、スクショは外側のみ。
https://i.imgur.com/AOMQEFc.jpg
https://i.imgur.com/2NbbLDq.jpg
https://i.imgur.com/NU2sRqd.jpg
https://i.imgur.com/EfKkM6U.jpg
https://i.imgur.com/pnTkC7R.jpg
https://i.imgur.com/MY2VKMI.jpg

裏の巨大ビル
https://i.imgur.com/JZxot0s.jpg
https://i.imgur.com/DtQk1LQ.jpg
屋上から
https://i.imgur.com/1LIUokp.jpg
巨大ビルの中
装飾は少なめ。重くならんようにしてる。
2段ぶち抜きの高天井でお店やゲーセンなど。
https://i.imgur.com/0mhluvJ.jpg
https://i.imgur.com/2fU6byH.jpg
https://i.imgur.com/mJ3LlUk.jpg
貢ぎ物をする部屋。支配人謁見室
実は他に設置物はあるけど写ってないだけ。
https://i.imgur.com/JdOiHbV.jpg
支配人室。ワンフロア全部なのでかなり広い。
ここだけ物をたくさん設置したけど、スクショは窓際のみ
https://i.imgur.com/DesMGpF.jpg

追加でロケットの土台内
https://i.imgur.com/QPNZlZD.jpg
パックス拠点だったりする。

>>564
全景がマンションの完成イメージ絵に見えるw
凄いな〜こんな形にも出来るんだな

>>564
これがヌカレッドロケット…面影なくて凄い
この調子で連邦中の拠点を自分色に染め上げてみてくれ

ところでヌカレッドロケットをノーマル拠点にするにはヌカレイダー殲滅しか方法はないのだろうか
modやバニラどちらでも良いので別の方法があれば是非教えてほしい

イイヨイイヨー‼

ツインタワーマンション良いなぁ
家賃高そうだ

>>567
俺もその方法しか知らない。ヌカ拠点が増えて定着すると殲滅もたいへんだし、
1箇所くらいノーマル拠点ほしかったよな。

571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-AgDS [49.98.76.3])2017/09/17(日) 22:28:01.75ID:oeAELIkud
あれ開発無制限mod入れてるはずなのに制限かかったぞ?

>>571
無制限modの下に特定のエリアの設定を変えるmod入れると解除されることあるよ。ロードオーダーには気をつけるんだ将軍
そして次からはmodスレにいくんだ

573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-AgDS [49.98.76.3])2017/09/18(月) 08:58:21.38ID:byvtPU8Wd
ごめんなさい

>>573
俺が知ってるところで言うと、無制限系modの下にメカニスト拠点と空港に店作れるmod入れると無制限が解除されてた。
だから普段は空港modオフで、店作るときだけオンにしてるわ。これといった不具合は無い

容量無制限と自動でドア閉まるのだけ残して全部抜いたら
懲りすぎて重かった拠点が清々しいほどに快適になった

新着レスの表示
レスを投稿する