【PS4】ソードアートオンライン ホロウ・リアリゼーション part161 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
★ソードアート・オンライン ―ホロウ・リアリゼーション―
ttp://hr.sao-game.jp/
発売日:2016年10月27日予定 対応機種:PS4/PSVITA
価格:PlayStation4 限定版\10,980+税/通常版\7,200+税
   PlayStationVita 限定版\9,880+税/通常版\6,100+税


次スレは >>950が宣言したうえでアクティベートしてください。

930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 09:43:32.28ID:/7N36/Bl0
>>928
HRのほうが上とか草

931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 09:55:31.98ID:saXdM/us0
大好きなキャラクターだからSAOゲームをプレイする
コンプして微妙だったなと思う
これなら普通の非キャラクターの人気タイトルをプレイしたりアスナさんのフィギュアでも買った方が良かったかなと思う
毎回思う

932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 11:45:20.17ID:38O1lCRi0
セールで買ってまだ巫女1だけど、値段相応に楽しめる良作って感想
個人的にクリア後にやる事の幅が一層広がるのが好感触

933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 11:59:51.56ID:6zvwHt/y0
マルチで一番強いオラクル武器7本最大強化して、一人マルチ7キャラで
バファーしてデスゲ覇王1ダウンキル
達成で真の卒業と言えよう

934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:42:47.01ID:38O1lCRi0
そういえば、アニメでいう1期の重要な部分のネタバレがあるので、アニメ未視聴者はそこのとこ注意しないといけないね

935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 14:15:35.07ID:It6RTDZg0
エニグマをよく見たら、神器武器取得には進化武器の黄金翅/水晶ルートの最終武器が必要なのね…
リサイクルも気にせず適当に曲剣作ってちゃったの、失敗したなあ

936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 15:29:03.45ID:zV0OifeK0
リサイクル利用しないとか流石にやばい

937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 20:28:28.45ID:HZd2NJqT0
プレミアってユイとは違って一緒に冒険できるの?
でも黄色カーソルのNPCだよね死んだら不味いんじゃあ

938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 20:44:44.90ID:It6RTDZg0
>>937
死んで60秒だったかほったらかすと本当のゲームオーバーらしい

939名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 20:51:08.95ID:HZd2NJqT0
>>938
なるほどサンクス
60秒ほどの猶予があるのなら他のNPCとは違って気軽に連れ回せるね

940名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 21:22:31.33ID:wUWcs1St0
黄色カーソルの104人は死んだら生き返らすのは最後のダンジョン100層クリアまで無理よ
エンドコンテンツで不死登録出きるようになるし、生き返らせる事もできる
本当最後だけどね

941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:12:17.38ID:MQGnOuDm0
>>939
他のNPCも、体力ゼロになっても助け起こせるよ
そのまま一定時間放置するか、パーティが全滅するとロストしちゃう

942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:30:52.33ID:STB6xh280
>>941
おーそれは良い事を聞いたサンクス
NPCは死亡即ロストだと思っていたからスルーしていたんだ

943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 10:31:03.51ID:ms5eGxSc0
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1505007019/

944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:31:21.02ID:ABiPhhTK0
アタッカーSFに
攻撃力+1500
攻撃力制限上昇+300
ってバフが付いてますが、これが意味するところってどういう事なんでしょうか?

攻撃力の加算にはキャップがあって、+1500は一部が切り捨てられているが、それが300分だけ緩和される
そんな意味合いなんですかね

945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 02:38:13.07ID:VkZuJBB/0
ひさびさに起動したけどどこまでやったかわからなくなったから初めからやろうと思ったけどスキル上げとか解放条件見てると初めからやるのめんどくさいな…

946名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 04:12:27.74ID:jt9u5RIC0
>>944
攻撃力が1500上がって加算型攻撃バフの攻撃力上限が300上がってるだけだぞ

947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 05:58:47.60ID:b2+iGXBT0
アタッカー 攻撃回数で
ヒーラー 回復で
バファー バフスキルかけた回数で
タンク 防御した回数で
これで良かった

948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 18:02:13.88ID:yfu6Muxc0
昨日から始めた
バフいっぱいつけるゲームだと聞いた
どこで付けんだよw

949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 18:52:37.22ID:V1Cw21jm0
敵の目の前だよ

950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 19:29:51.48ID:jt9u5RIC0
そりゃ戦う前にバフするんだよ、少し考えたら分かるだろ

951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:03:08.04ID:ZR23GL7n0
バフをかけて殴るだけのゲーム
ってのは流石に言い過ぎか

952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:19:32.38ID:XDGCMsFl0
昨日買ったけどアップデートファイル20Gってなんだよ
有料dlcもあるしみたいだし完全版ないの?
こんな容量ダウンロードできる環境にない

953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:26:03.01ID:jt9u5RIC0
完全版なんてものはないので20GBダウンロードしてね

954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:08:48.01ID:HTnsg1Mj0
ps4で遊んでるのに20Gダウンロード出来ないってw
今時wifiぐらい何処にでもあるだろ

955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:32:47.10ID:GNufXufV0
ひょっとして薔薇の舞着せるとみんな巨乳になっちゃうのか
よーしNPC全員にプレゼントしちゃうぞー

956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:24:52.72ID:oZn1xJ/T0
友好度の壁にぶち当たるw

957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:44:49.72ID:RMEg9pX20
外見だけならビジュアライズで済むから、3まで上げればいいのかw

958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:22:49.50ID:QpRNZCYi0
蓮根無いvitaで武器熟練上げっていいとこある?
レベル80にするやつ使ったせいで腕も熟練度も上がらん

959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:31:50.04ID:IANEKxCO0
>>958
リューストリア エリアボス
通常攻撃のみで倒す

960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:46:10.55ID:FvIZHET+0
スレタイすら読めないゴミVUTAw
ここはPS4のスレですよーwwwww

961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:00:56.65ID:RMEg9pX20
>>958
ダメージ0でなければ熟練度は上がるので、格下とか気にせず地道に目に付いた敵を片っ端から殴ってくといいよ
SS使うなら振りが早い多段ヒット技があれば上昇機会を多く得られる

962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:09:20.04ID:WaoxP63W0
⒈02ぐらいのときにやっててそのときは片手剣とアタッカー最強みたいな感じだったけど今はそんなことなくなってる?強い理由の一つだったあーまの無敵が削除されてるし

963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:17:08.15ID:bl29Ubv70
アスナとは恋人同士だからベッドインはわかる
ユイも娘みたいなものだから添い寝はわかる
それ以外は修羅場やろキリトさんあかんで

964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 08:30:47.41ID:MkvGZkxZ0
MMOなのでハラスメント防止機能があるだろうから変な事はしてないだろう、って思ってたら
ハラスメント防止機能は設定で解除できるってセリフでエエー!ってなったなw

965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:22:41.30ID:SgZ+CgkF0
まぁ人殺せる世界でハラスメントもなにも…

966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:43:24.84ID:Iem6bqQ60
NPCに素材渡しまくってると、後から泣くハメになるなあ
100個以下の素材は渡さない、希少素材を要求するキャラは会話と、連れ回して友好度を上げないとマジでヤバい

967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:51:43.78ID:loXhDP6f0
冷静になったら主要キャラだけで充分だわってなって全部無視してる

968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:33:18.63ID:OfdnICtV0
スターバーストストリームはアニメ9話あたりで見たけど
イクリプスはアニメでは出てきてないよね?

969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:42:05.83ID:LfjsBAJ30
>>968
10連撃云々って散々もてはやされてたしそれよりヒット数多いスキルをあっさり使う描写とかあったら笑うしかないな

970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:10:30.44ID:OfdnICtV0
>>969
確かにw

そういえばMMOなんだった
たった一人だけ32連撃持ってる、なんてなったらさすがビーター汚ない、ってジェネシスさんどころの騒ぎじゃないな

971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:17:12.80ID:5lUH2ARt0
しかし現実では32連撃とか長すぎてロマン技にしかならないというね

972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:06:11.84ID:GpHO5cPS0
おい、ラスボス戦で二刀流開放したんだがクリア後にスキル開いても二刀流がないぞ
バグ取りちゃんとやれや糞が

973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:07:33.18ID:jC4Z+7TW0
ラスボス戦後ってシステムセーブくらいの印象しかない

974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:12:51.26ID:G/jB/RSu0
それはまずい
二見様アプデよろ

975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:16:14.95ID:bRvN2Vfx0
昨晩3回挑んでやっとエレメンタルアクアなんとか倒せた
封牙のリズさんとバファーのシノンがいい仕事してくれて助かった…報酬はハズレだったけどw

976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:23:24.41ID:4Ddn67Bb0
今更買おうと思うんだけど正直AWvsSAOとどっちのがおすすめ?
どうせなら操作してて楽しい、ソードスキルがかっこいい方がやりたいかな

977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:43:51.26ID:q2ZS9G3s0
ロストソングのディレクターズエディションのホロウフラグメントのdlって、やっぱ中古だとできなかったりする?

978名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:52:49.11ID:CH83LQz60
出来ないよ
コードだから使用済みのはず

979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:41:28.42ID:HwR9q3wT0
>>977
そもそももう期限過ぎてるでしょ

980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:34:16.40ID:TQZ6IO7P0
中古で買ってDLゲーム出来ない!って売り主やメーカーに突撃してこそ立派なクレーマー

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する