グランディア3(笑) 兄を29んではなりません(笑) [無断転載禁止]©2ch.net

○ここは(笑)スレです。みんなで(笑)ゲーであるグランディア3(笑)を語りましょう(笑)
○基本はsage進行で。保守以外でageる人は手が冷たい人です(笑)
○次スレは970が立てましょう。立てれないときは偶然拾ったネックレスを持ってきて以降の人に託すこと(笑)
●(笑)が無い人は愛(笑)を信じれない人です(笑)
●(笑)ゲー製作の立役者である高橋(笑)にはとことん(笑)しましょう(笑)
●この(笑)ゲーは二枚組みフリスビーですが、なんとPS2アーカイブスでも配信開始(笑)
●このゲーム以外にも(笑)ゲーが出たら生暖かく見守ってやってください(笑)
●グラ3(笑)に新たな(笑)要素を見つけた方はご一報を(笑)
●有名なコピペ、セリフのグラ3(笑)版改変は大歓迎(笑)
●手が冷たいひとも大歓迎(笑)みんなで暖めてあげます(笑)
●本スレと間違えた困ったさんには→棒読みで「帰って下さい(笑)」
●このスレを開いた方にはもれなくオプーナとグラ3(笑)を買う権利を差し上げます(笑)
●クリア報告には→「声も出ねぇか(笑)」
●ニャン☆!(笑)

前スレ(笑)
グランディア3(笑) 海の男はそんな28ワじゃねぇぜ(笑) [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1450875629/

関連スレ(笑)
グランディア3 ツッコミどころ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1124679903/
グランディア3のダーナたんはエロカワイイ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1123402724/l50
【オイヨイヨ】声優に素人起用はもう勘弁Part2【キサラー】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1144375053/l50
RPGを一日一作語るスレ PART3(レスNo.125〜149)
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1247533288/
嫌いなRPGを褒め殺ししようぜ!2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1329472521/

484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 02:50:01.13ID:JNz2RECg0
いいゲームだなぁと思ったら周りの人にも勧めてください(笑)
できれば再び10本くらい買ってほしいですね(笑)

485ロッシ(笑)@無断転載は禁止2017/08/10(木) 22:33:11.83ID:f1qdnca/0
ベルセルクの最新刊に「ケーキもあるわよ」って台詞があって
グランディア(笑)を連想したのは私だけではないはず(笑)
ガッツ一行は妖精島に着いてもTKHSさんの新作はまだ出ないんですよね

486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/11(金) 02:02:48.64ID:cnob4krG0
さすが名作(笑)だけあって、オマージュが未だに絶えませんね(笑)
グランディア3(笑)は偉大(笑)です(笑)

487名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 15:39:54.73ID:wkCN0wIu0
13周忌忘れとったわ(笑)



     |\:   \ |\:   \ ←あま〜いケーキ
     }\\ヾヾ \、\ヾヾ \_                   糸冬
-''"゙ ̄{;;;;;;\\ヽヾ \、\ヾヾ \゛"''-..,,          ━━━━━━━━
-''"゙ ̄ヽ;;;;;;;;\|____|\ |____|゛"''-.. ヽ          制作・著作 高橋(笑)

488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:36:09.73ID:tsHhYP820
12周忌(笑)&13回忌(笑)
未だに毎年祝ってもらえるなんてすごいゲーム(笑)ですね(笑)
みんなの愛(笑)と絆(笑)を信じるのです(笑)

489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 05:35:54.45ID:bFhbodNt0
皆の翼(笑)でアルフィナ(笑)の元へ飛ばせてくれ!(笑)

490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:56:05.57ID:giXL4+N00
今は夏休みだから、ちゅばさ(笑)を休める時だ!(笑)

491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/15(火) 05:37:10.79ID:hfqCqFLn0
そろそろ本気(笑)出しましょうよ(笑)

492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/15(火) 08:12:49.82ID:/fUhjeZ90
できれば本気で10本くらい買ってほしいですね(笑)

493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/15(火) 18:52:25.59ID:g7PwVWv30
10本くらいだと?(笑)
予約までして定価で買ったんだぞ!(笑)
ふざけるな!(笑)

494492(笑)@無断転載は禁止2017/08/15(火) 23:14:33.31ID:oz6sUuTO0
>>493
ああ、お気を悪くなさったのでしたらごめんなさい(笑)
10本だけじゃ物足りないですよね(笑)

495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/19(土) 00:44:39.95ID:RnHsZ+OC0
グランディア3(笑)の失敗がなければ今頃PS3かPS4で新作が出てたはずなのに・・・(笑)
はずなのに・・・(笑)

496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/19(土) 14:47:48.09ID:3O90dsKS0
偶然拾ったネックレス(笑)を高橋(笑)さんの所に持って行けば新作を作ってくれるかもしれませんね(笑)

497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/20(日) 05:01:21.49ID:D7z4qaOn0
>>495
グランディア3(笑)が再ヒットすれば新作が出るかもよ(笑)
というわけで、今からでもグランディア3(笑)を買いまくってほしいですね(笑)

498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/21(月) 08:44:04.04ID:rpzJgdLe0
できれば10本くらい(略)(笑)

499名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/22(火) 03:34:34.70ID:ke/gb2iO0
中古で100本くらい買えば相場が動いて、再ヒットの兆しっぽくなるかもよ(笑)
やったね!(笑)

500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/22(火) 13:17:27.98ID:J7IXUw+r0
出来れば定価で買って欲しいですね(笑)
それだけの価値はあると思うので(笑)

501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/22(火) 21:47:45.69ID:FAMooD9d0
出来れば中古でなく、新品かアーカイブスで買ってほしいですね(笑)

502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/25(金) 03:17:17.79ID:+IcA7lJ/0
今更だけどパッケージや説明書のイラストと3Dモデル違いすぎません?(笑)
クウキ(笑)とかヒョロガリすぎて中学生みたいです(笑)

503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/25(金) 17:31:20.56ID:FEa7+XsQ0
邪魔すんじゃねぇ!(笑)勝負はもう始まってんだ(笑)

504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/26(土) 07:00:15.58ID:8B9wLbf20
高橋(笑)さんは何してるんだろう(笑)
もういい加減翼は休めたと思うんだけど(笑)

505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/26(土) 16:47:54.90ID:9ybtGsuJ0
こないだの鳥人間のやつみてたら12年前のあつい夏の思い出を思い出したわ(笑)

506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 02:59:24.97ID:iaYAKWrp0
最初の村の雰囲気は好き(笑)
こっから冒険だなってワクワクした(笑)
すぐに現実を知ることになったけど(笑)

507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 05:15:12.41ID:yI8Y4BTL0
スパナ(笑)

508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 10:18:14.07ID:k7nxH0Yi0
いつでも飛行機に乗って最初の村に帰れる親切設計(笑)
世界の果てまで戻れない旅に出るグランディアシリーズの世界観を覆しましたね(笑)

509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/28(月) 00:11:05.59ID:IE+9NJll0
遠くまで来たな〜、旅してきたなって感じがなかったね(笑)
いつでも帰れるのは駄目だわ(笑)
クリア後ならいいけど(笑)
あと、ただの飛行機乗りの少年が魔物をバッタバッタ倒していくのは何かな〜(笑)
初代はまだ精霊に認められたってのがあるからいいけど(笑)

510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/28(月) 04:22:19.96ID:FXxhQPgJ0
墜落(笑)しても傷一つ付かない頑丈な体なので鍛えていたんでしょうね(笑)

511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 00:11:07.24ID:QYK9yo3I0
強烈な電波(笑)に負けない精神(笑)も持っているのですから、只者ではありませんね(笑)

512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 01:22:55.10ID:hDvjQODU0
お前らなんだかんだクウキ(笑)が好きなんだな(笑)

513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 08:39:14.35ID:FZ4AA12c0
出会ったばっかりの電波(笑)のために命をかけられてゴミクズ(笑)に説教されても自分の非は認め反省できる人格者ですから(笑)

514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 09:12:39.69ID:LFCUED+s0
見損なったよ!ペッ(笑)

515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 19:15:38.92ID:V251sfef0
くっそおおおおおおおおおおお(笑)

516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 23:16:43.63ID:NoVEu6Z/0
12年も続いてるとか長生きなスレだなw(笑)

517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 23:33:05.60ID:4VT3Mlf10
とっくの昔に本スレは墜落(笑)してるのに、(笑)スレだけは今日も平常運転中(笑)
本スレは発売してないゲームについて語ってたらしいよ(笑)

518名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/04(月) 09:50:11.10ID:hbkFJxct0
道端に謎のネックレスが落ちてた(笑)

519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/04(月) 23:18:31.93ID:ESCoSYuG0
>>518
気を付けろ、電波が来るぞ(笑)

520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:51:58.49ID:+sfpvX0o0
>>280
そういえば、4のスレは作られなかったのですか?(笑)

521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:30:23.32ID:RSipwjY90
どうしたクリエーター!(笑)
なんで4作らねーんだよ!(笑)
まぁ今は来年出る二ノ国2が楽しみなんだけどさ(笑)

522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:02:29.55ID:fb2DmWBn0
なんで3の前に4を期待してるんだよ(笑)
気が早すぎるだろ(笑)

523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:16:02.71ID:21qjreFH0
もう12年だぜ?いい加減、現実を直視しようよ
グランディア3はクソゲーだったんだよ
タイトルに(笑)とか付けてるけどさ
高橋さんはさ〜、レベル5の日野さんに負けたままでいいのかよ?
なにが「どうしたクリエイター!」だよ
高橋さん自体がどうしたんだよ
お前らもどうかしてるぜ
毎度毎度、語尾に(笑)つけて糞レス書き込むだけでよ〜
お前ら悔しくないのかよ?好きなゲームを潰されてよ
俺は悔しいよ!グランディアまじで好きだったからさ
あ〜イライラする、もう寝るわ

ニャン☆

524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:35:46.90ID:2O9ejrem0
憎んではなりません(笑)
愛するのです(笑)

525名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:58:22.98ID:0p8MqFGc0
愛(笑)は悲しみしか生みません(怒)

526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 23:48:34.68ID:rBzLOGmp0
ひさしぶりにグランディア2やってるけど
3(笑)に比べて声優さんがまともだから耳が安心する感じ(笑)

527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:22:03.92ID:1bFqw7oH0
2はなんであんなセガの掲示板荒れたんだ(笑)
ゲームは結構面白かったのに(笑)

528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:16:36.15ID:ojH/PGvb0
うおおおおおおおおおおおおおおおん(笑)

529名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:50:11.78ID:D85sgQd20
レムの実やるから落ち着けよおっさん(笑)

530名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:10:05.27ID:cOPJeTgb0
公式サイトのキャラクター説明より(笑)
苦難の中にあってもひたむきに努力する『がんばりやさん』(笑)

…そんなヒロインがいたら最高じゃないですか(笑)

531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:56:16.88ID:vYIUpPSZ0
最後に責任を取る覚悟があるなら、なにをやろうと自由だ(笑)というポリシーの持ち主(笑)

532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:03:52.35ID:rOr46BeF0
>>531
歯、食いしばんなさい!(笑)

533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:16:05.52ID:b4Bhx2Ma0
>>531
その説明の続き(笑)

その言葉には確かな説得力がある(笑)

お前ら、声も出ねぇだろ(笑)

534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:50:27.31ID:X/64ZYr80
説明書に書かれてることなんてよく覚えてるな〜(笑)
もう売っちゃったから覚えてないや(笑)

新着レスの表示
レスを投稿する