ベイグラントストーリー 80 ワイン富豪の契約所©2ch.net

アルティメット ヒッツ 1,500円 (税込価格:1,575円)
ゲームアーカイブス 600円
アルティマニア 1,700円 (税込価格:1,785円)で発売中

◆前スレ
ベイグラントストーリー 79 正気と狂気の部屋
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1462579571/

◆公式サイト:
http://www.square-enix.com/jp/archive/vagrantstory/
web archive
http://web.archive.org/web/20010602033133/www.vagrantstory.com/index02.html

Tipsなどは>>2-10あたり
新スレは>>980を取った人が立ててください(※部屋名は11文字まで

593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 18:58:03.92ID:ODL/dgPS0
今ののFF11はプレイ自体は楽だけどなんというかカオス感が無く淡々としてるのが寂しいな
バギーが来ます!!とかPTしませんか?こちら獣獣獣トンボトンボ羊ですみたいなネタが全く無くなった

>>590
老人が大半で無能が無能の駄作を読んで駄作を書く今の小説家になろうも同じだぞ
やたら出版やアニメ化で売れてると思われてるけどほぼネットからの信者だけで普及自体は成功してない
まあバカを釣ってカモにするカルトや自己啓発セミナー的な扱いに近いけど老人向け商売になってるんだろうな
(実際に店で買ってるのも大半は老人らしい)

594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:52:12.74ID:SKtx1Tpk0
なろうもあーだこーだ言われてるが読もうと思えば案外面白い話が読める
読み苦しすぎて途中で挫折した文もそれなりにあるがそこは創作なら何でもそうだ
読んで取捨選択すればいいし無料で楽しめる物語としてはなかなかいいと思ってる
ただ後続が人気作の後追いするのは結構な事だけどその幅が狭すぎるんだよ
589が言う初期中期が過ぎて後期末期に入ってるところを叩かれてる感じ
アニメの評判だけ聞いて流れだけで叩いてるネット層も少なからず見受けられるし
釣られるバカに年齢は関係ない。自分も釣られてないか流されてないか省みないといけない

その辺の事はレイズII騒動で学びました。

595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 07:32:35.54ID:kme9KVBO0
ついでにスレ違いの内容を長文で熱弁する事についても学ぼうな

596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 07:51:37.02ID:LS9pANcQ0
かといって下ネタスレに戻るのもなw

597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 08:18:48.37ID:yHMYC7wT0
称号欄に一つだけ空欄があるが(たぶんバグだろう)それ以外極めつくした俺にとっては下ネタしか残らんだろう

598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 08:57:38.19ID:blqSyJ450
>>595は気にしないで続けていいやろ
いつものなに話してても文句しか言えない根暗野郎だし

599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 10:33:15.18ID:OBjOnV2Z0
小説家になろうの話を続けるのはさすがに無しだわ
多少なりともベイグラに関係してるならともかく

600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 11:47:16.98ID:zxhTUZogO
普通は言われなくてもわかるんだけどな

601名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 19:22:53.52ID:hzxCedky0
自治レスの時だけ涌いてくる亡霊

602名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:45:15.09ID:ggQIqJSr0
オッサンは自分の認識からそれると思考停止しちゃうんで自治は必須なの
雑談だけで激おこしちゃうことも多いから介護も必須なの

603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:07:23.12ID:iwGEUmCZ0
このスレに限らず自分に気に食わないレスが全部同一人物に見える病気の人っているよね
なんか生きてくの大変だろうなといつも思う

604名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:39:56.53ID:x1xhxMy10
ずいぶんプレイしてないなぁ…ブラッディメイス取ったことないからチャレンジしてみるか
なかなかミノタウロスは落とさない感じ?

605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:02:57.54ID:p7NQK7tN0
今更だけどげんしけんの1巻読ンだら5話目の扉絵がベイグラントのコスプレだった
前読んだのにすっかり忘れてた
でもなんでアシュレイいないんだ

606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:07:57.40ID:p7NQK7tN0
>>604
思ったより簡単に取れたよ
5回くらいかなあ
行ったり来たりは面倒だけど、アイアンメイデンのラストクルセイダーとかに比べれば全然

607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:14:46.38ID:x9QOlQfD0
俺はリアルでも常備しているよ

608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:27:43.92ID:x1xhxMy10
>>606
マジか、やってみるわ、thx
ゆっくりやる時間ないからアーカイブス買おうかなぁ…

609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:12:36.22ID:bGwqe//b0
ゲームアーカイブスで買ってPSPに入れればどこでも(レアモンデと)いっしょ
PS3の時の話だけど4やvitaでもできるのかな

610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:02:47.54ID:W5bbpoF20
できるよ

611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:36:06.44ID:IbffqF9y0
PS4はアーカイブス非対応ですよ

612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:16:37.07ID:HeqEzYrmO
新作でろ

613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:38:16.95ID:30tsLVyP0
>>608
ベイグラのドロップ率は5〜10%辺りらしいから出る時はほんとでるよ
エクスカリバーも連続3〜5本とかハマると怖い位に落とす
まあアイアンメイデンの場合は他の中堅辺りの銘付き武器の方が面倒なんだけどね

614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:40:44.63ID:hEz9agzv0
今さらだがスレが正常化(下ネタなし)になっている

615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:44:04.82ID:qdAIp5a90
そういうこと言うとまた下ネタおじさんと自治厨がセットで出てくるだろ…

616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:10:17.79ID:PGDuVHtS0
自治厨は既に監視中

617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:37:40.81ID:rIEvE4NI0
このスレの自治厨は自分の気に食わない雑談してるだけで激おこしちゃう病気の人だからな

618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:58:35.96ID:jj/e9mdE0
元々はテンプレのネタの延長線上の小粋なネタと感じていたが(酷いネタもあったけど)線引きが難しい

619名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:59:54.36ID:/Y6BI1li0
608だけど買ってみたわw
久しぶりに始めたからほとんど覚えてない・・・詰まったらアルティマニア見てやってみる
目的はブラッディメイスだしなーw

ところでアーカイブスで、かつPSPでやってる人は画面の大きさなにでやってる?
フルにしたんだけど画面が横に伸びるのが違和感あってオリジナルでやってみたンだが・・・

620名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:35:15.75ID:AUzLnK1a0
>>619
あんまりその辺の仕様を覚えてないが画面を引き伸ばしたりした覚えもない
一通りPS3の画面でプレイして大体のレイアウトも把握してたしオリジナルで持ち歩いてたんだと思う

621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:09:30.55ID:UeLioZlk0
ローゼンクランツは確実にゲイだと思う

622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:33:30.57ID:vUoz8hAM0
ps4でベイグラできないのか
ビルダー買うついでに出来ると思ってたのに

623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:52:27.68ID:lDpcvbpFO
vitaのリモートプレイとやらでは無理か

624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:14:40.90ID:4omuwmvs0
リメイクはあきらめたから続編の構想だけでもはよ

625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:29:28.78ID:UlHC8Yr60
VRでレアモンデゲーの夢は捨て切れない

626名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:59:27.03ID:cQzhRa6Q0
まあ風景は美麗だね。大概地下だけど
というかVRだとホラーゲーに

627名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:17:52.14ID:EXRwGw8Y0
VagRant

628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:50:00.65ID:/EnaalSE0
「死者の復活なんて〜」以降のシーンがホラー過ぎるな
ドラゴンも少なくとも外面は冷静に相手したしアシュレイ肝据わりすぎだろ
VKPの人間は皆こうなのか?

629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 04:56:23.09ID:LSTob0q90
まるで…まるで“心”がないようだ。

630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:28:37.11ID:eNDp87n1O
生存率三割以下の超絶ブラックVKP

631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:03:34.99ID:kKev2jl60
心臓に矢を撃ち込んでも死なないカルトの教祖
突然降ってくるワイバーン
そんな状況でも1分後には割れた窓から朝日を眺める余裕のアシュレイライオット

そりゃシドニーもアシュレイなら魔を託してもいいと思うはずだぜ

632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:10:56.74ID:eDj3+wV00
朝日眺めながらウサギの格好したシドニー想像して噴出しそうになってたんだぞ

633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:59:09.98ID:7YVBAAB30
主観視点でそのままプレイできたらちょっとした海外のホラーFPSみたいになるな
ハーピーなんて超が付くほどヤバイww

634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:00:25.20ID:FT6tU9Ju0
>>620
遅レスすまそ
オリジナルかぁ、thx
ちょいちょい進めてるけど謎解きもアクションも面白いな
今思うとこのアクションってパラサイトイブみたいな感じなのね

635名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:28:06.41ID:Pnj31EZk0
眼前で奇声あげられたらちびる

636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:52:50.19ID:bm9DrJeK0
このゲームのグラフィックでRPGやりたかったな。
グラフィックにつられて買ってみたけど思ってたのと違いすぎて初日でやめてしまった

637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:25:21.71ID:+XdRDMa+0
アルティマニアをブックオフで100円で見かけたから買ってみたわ
当時雰囲気凄い好きだったんだよね

638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:55:12.55ID:dvfAIAtV0
>>637
黒本あった?

639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:53:26.01ID:o8FW/oNk0
ラスボスから小数点以下の確率でホーリーウィンが手に入るらしい

640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:15:29.20ID:vJDutmWe0
マジかよ聖堂行ってくる

641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:39:01.25ID:dvfAIAtV0
その先は地獄だぞ

642名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:51:40.20ID:vJDutmWe0
ここから先は君の目で確かめてくれ!!

643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:17:11.58ID:Wg7DyTZY0
大丈夫?ファミ痛の攻略本だよ?

新着レスの表示
レスを投稿する