【PS4】TES V:SKYRIM スカイリム 質問スレ3【SE】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 5f4e-Wnir [222.147.67.246])2017/02/01(水) 16:58:36.40ID:ksUG2wk80
『The Elder Scrolls V:SKYRIM Special Edition』

■作品情報
◆対応機種:Playstation 4 ◆開発元:Bethesda Game Studios ◆発売元:ZeniMax ASIA
◆発売日:2016年11月10日 ◆価格:5,980(税抜) ◆CERO:Z (18歳以上のみ対象)
◆概要: 『The Elder Scrolls V: Skyrim』のグラフィックをリマスターし
MODの使用も可能になるスペシャルエディション版です。 DLCの『Dawnguard』『Hearthfire』『Dragonborn』も収録。

■関連サイト
◆日本版公式 http://elderscrolls.jp/
◆日本版wiki http://www38.atwiki.jp/tes5/pages/1.html

■本スレ
【PS4】TES V:SKYRIM スカイリム 21【SE】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1485002983/

■関連スレ
【PS4】PS4版スカイリムMOD専用スレ 5 【SKYRIM:SE】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1485916156/

■前スレ
【PS4】TES V:SKYRIM スカイリム 質問スレ2【SE】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1480550715/

※PS4版のスレなので、XB1/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※質問の前にはwiki、テンプレを見よう。ググろう。スレ内検索もしてみよう。
※MODの内容についてはまず説明文が英語だからと諦めず、Google先生等に翻訳を頼んでみよう。

※次スレは >>900 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※次スレを立てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-Uuxs [49.97.94.148])2017/09/01(金) 07:30:43.78ID:GXplxkNVd
>>903
ウェアウルフなんですけど治療した方がいいでしょうか…

>>905
システム上できない(やめさせるダイアログがない)
できるって書いてるサイトや知恵袋もあるけど、バグ技の類だから再現性が怪しいし、できたとしてもまともに挙動するか甚だ疑問だよ
執政を交替するmodを探して入れるのが万倍マシ

>906, 908
マジですか。できます!みたいに自信満々のサイトもあったけど、やってみたらできなくて???でした。ありがとうございました。むさいおっさん執事と仲良くやってくこととします。

すみません。>909=>906です。

私兵は従士とその家を守るのが使命だからね
首長から直々に任命されてる使用人頭とかカッコよく言えば家宰みたいな立場だと思えば、ムサイおっさんもかえって頼もしい、かもよ

912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-EzE9 [IJy27KT])2017/09/01(金) 14:57:11.81ID:sQFbeznsK
>>907
ごめんわかんない
セーブとっといて試してみてもいいかもね
首の在庫あれば大した手間じゃないし治してもアエラに頼めばもう一回だけ狼になれたと思うよ

913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sddf-Uuxs [183.74.204.151])2017/09/01(金) 15:21:18.04ID:p4Zgu6EFd
>>912
ありがとう
セーブ取ってやってみます

914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5366-0gHK [114.17.141.68])2017/09/03(日) 12:00:36.94ID:lgVSPvcr0
鍛造上昇25%の薬を作って飲んで装備品を鍛えたんだけど効果が反映されない
でも装備品の鍛治12%アップは正常に反映される
これってバグ?それともアプデで鍛造上昇薬は効果がなくなったとかなのかなあ

915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 430c-6h2J [110.135.32.193])2017/09/03(日) 12:04:15.34ID:LUjVsjBQ0
ミイラは火に弱い?

アンデッドは総じて炎に弱く冷気耐性持ち

917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 430c-6h2J [110.135.32.193])2017/09/03(日) 12:10:39.65ID:LUjVsjBQ0
>>916
どうも

あと力の言葉ってなんですか?

>>917
ドラゴンシャウトを構成する3つの言葉のこと
詳しくはメインクエストを進めるとお師匠さん的な爺ちゃんが教えてくれる

今ブリークフォール墓地だよな?
その最深部に最も単純かつ最強のシャウトのひとつめの言葉がある

フス


921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 43db-a7pK [116.68.223.203])2017/09/04(月) 00:49:14.38ID:5pNvjgWx0
アドバイスお願いします。
メインクエスト 声の道で グレイビアードと話す。というクエストを目指したのですが、目的地?のハイ・ブロスガーを発見と同時にマーカーが消えてしまいました。この後は、どうすればいいのでしょうか?
modは入れてません。

フスキー

そのマーカーは中間地点みたいなのを示してて
消えた後に本当の行き場所をマーカーで示してくれてる
ほとんどのダンジョンや建物にはちゃんと道があるからマーカーを確認しつつ道から外れなければ着くよ

困ったら千里眼

925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-EzE9 [IJy27KT])2017/09/04(月) 12:22:16.78ID:359p2V+LK
ハイフロスガーについたなら中に入ってみりゃいいんでないの
建物の外で立ち尽くしてるわけ?

926921@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spc7-a7pK [126.233.10.243])2017/09/04(月) 19:17:07.35ID:/gx364Jlp
返事遅れてすいません。とりあえず中に入って、4人のおじいちゃんに話しかけても、少し会話で応えただけで、特に何もおきません。
クエスト欄を見ると、□マップの部分が灰色で押せないんです。

じじいどもに貢ぎ物は置いたか

928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53e4-6G1Z [114.174.45.200])2017/09/05(火) 19:25:12.68ID:HJOo+3aw0
フスしろや

929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd1f-qK0K [1.66.101.92])2017/09/05(火) 21:54:29.75ID:xEul3scGd
なんでも質問してくれ。膝に矢が刺さっているが

930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-EzE9 [IJy27KT])2017/09/06(水) 02:06:09.83ID:hIVaL/M1K
>>926
謎だね
セーブして殴ってロードしてみるとかくらいしか浮かばないや

グレイビアードの件だけど、会話スキップしたりしてない?
結局スキップできずに彼ら普通に話し続けるんだけど。
その場合ドラゴンソウルの受け渡しが始まらずに詰む事があったよ

NPCがほぼ全ての属性攻撃に対して抵抗するようになるバグってある?
セラーナとイリアがいつの間にかそんな状態になってるんだけど

真のノルドがお答えします
↓↓

934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2be4-mL0c [114.174.45.200])2017/09/08(金) 08:50:08.63ID:cPSxhQcp0
西尾の肉棒斬り落としてみせろや!

935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 57db-6vZA [116.68.223.203])2017/09/13(水) 01:31:36.20ID:D11hsNOB0
酔いどれハンツマンで何回入り直しても、

出て行け、ここはお前のいる場所じゃない

って言われる。何か直し方ありますか?31日待機もダメでした。

闇の一党クエでナジルの依頼でホワイトランの肉屋をやっつけてない?
ほとんどの方法でやっつけるとそいつの家族であるハンツマンの店主に嫌われる

937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 57db-6vZA [116.68.223.203])2017/09/13(水) 02:32:55.06ID:D11hsNOB0
>>936
いえ、そこまでいっていません。なぜか、不法浸入になっているようで、しまいには衛兵を呼ばれてしまいます。

938名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-fkXF [IJy27KT])2017/09/13(水) 02:47:27.13ID:NXI/xD64K
一回捕まっておとなしく服役してみたらどうかな
それでいろいろリセットされることもあるとかないとか

>>935
そのバグは自分もなったことあるけど、やり直ししかないと思うよ

940935@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp27-6vZA [126.233.12.235])2017/09/13(水) 12:01:51.62ID:O0sWEl0qp
>>939
ええー
もっとマメにセーブしとけばよかった……
でも、ありがとう。

ホワイトランの首長以下召使いまでが敵対して攻撃してきたことあるよ。ちょっと前に戻ってホワイトランでわざと盗みをして牢屋に入れられて出てきたら敵対は無くなった。一度軽微な罪で捕まってみたら?

942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 770c-m9+o [60.62.237.85])2017/09/17(日) 01:13:56.72ID:8S5NZCA+0
ホワイトランの首長に斧を届けるというクエストなんですが斧を持って首長に話し掛けても選択肢がでません。
どのように渡すのですか?

このゲームはな聞くより
バグったと思ったらちょっと前のデータからやり直すしかないんやで

そんな事で悩んでたらいつまで経ってもゲーム終わらんのや

>>942
ウィンドヘルムじゃなくて?

@http://skyrim.jpn.org/images/1073/107363.jpg
Ahttp://skyrim.jpn.org/images/1077/107738.jpg
上を1、下を2としてこの顔が作れるベースのMODを教えていただきたい
見ただけでわかるような猛者がいたらお願いします
色々調べてみたけど今一つピンとこない

質問スレしか見てなかったわごめん間違えました
>>945

>>945
PSでは無理

948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0ba1-LJd6 [202.213.177.7])2017/09/20(水) 18:37:15.50ID:mEBG8Hps0
ヘミングブラックブライアが話しかけても無言で何も喋ってくれなくなったんですけど何か原因があるよですか?

949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKc1-MsaQ [IJy27KT])2017/09/21(木) 07:08:57.50ID:PKzHSmP8K
なんかあるだろうね
執政になってたらめんどくさそう

950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c5a1-cE7B [202.213.177.7])2017/09/21(木) 10:50:30.87ID:5xi/5Ah40
ルイスのクエストでメイビンに告げ口しなかったから怒ってるとかあるかな?

>>948
敵対してから服従シャウトしても駄目かな

952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-w3Ob [49.97.103.216])2017/09/21(木) 18:34:38.62ID:Ad/nyTWYd
ロッジの先祖の盾を回収するが、発生しないんですが、原因とか解決法お分かりの方いたらヘルプお願いします。
結婚できない泣

953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKc1-MsaQ [IJy27KT])2017/09/21(木) 21:01:55.87ID:PKzHSmP8K
>>952
オエンガル(フレイディスの剣)かルニル(日記)かノスター(兜)かフリダ(指輪)のクエストを受けて放置してるならまずそれをこなす

954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0de8-hoCt [210.172.30.51])2017/09/22(金) 10:36:30.17ID:F2xEWzhz0
過っ疎過疎で次スレいらねーなこれは

955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 310c-PvnN [110.135.32.193])2017/09/24(日) 12:40:59.50ID:ySmZNe5P0
なんか弓がいつの間にか飛ばなくなってるんですけど
打っても届かずすぐフニャって落ちる

何もしてないのに矢が飛ばない(いろいろmod入れてます)
なら土下座して帰れ
違うならしっかり引き絞って撃ってないんじゃないの?
的相手に練習するといい

矢がフニャるバグはバニラの頃からあった
ただし一時的なものなのでずっと続くと言うならやはりmodの影響を疑った方がよいかと

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する