【PS4/PS3】フェアリーフェンサー エフ #24【またツマラヌものを殴って…】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/24(金) 04:24:17.24ID:PEgWzx/v0
▼フェアリーフェンサーエフ ADVENT DARK FORCE
対応機種:PlayStation®4
ジャンル:RPG
発売日:2015年11月5日
価格:通常版7,538円(税込)/リミテッドエディション9,698円(税込)/DL版6,480円(税込)
CERO:C(15歳以上対象)

▼フェアリーフェンサーエフ
対応機種:PlayStation 3
ジャンル:RPG
発売日:2013年10月10日発売
価格:リミテッドエディション 9,429円(税込)/通常版 7,329円(税込)
CERO:C(15才以上対象)

台詞棒読みゲーですらまだスレあるのに
コンパ神ゲーFFF続編の為にも若人たちは精進せねばならん

573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:24:42.05ID:umd3pBlr0
1番多いじゃねえか

574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:27:39.43ID:1ijD9PW80
>>572
だけっておま...シャルマンは邪神編の主人公やし、アポローネスはライバルポジやぞ...

敵だけどバーナードもザンク、花形も死んどるしな

575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:42:08.58ID:ReuiV1Yu0
そいつら全部女神編でも死ぬんで

576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:14:59.93ID:+sQxbJQS0

577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:03:06.21ID:1g+q+TCq0
ノイエが次回作にいるならフェアライズでビーファイターかカブタックにしてあげて

578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:25:28.40ID:+nAtdBs20
え、この曲も戦闘で流せる?
それなら買うわ

579名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:27:57.14ID:+sQxbJQS0
うん

580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:55:44.22ID:a8J6PgyR0

581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:06:48.42ID:/9O/IYWp0
star ocean 2 second storyがゲーマーズってアニメで絶賛されてた
このゲームをやるためにボクは生まれてきた 言ってた

582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:15:09.60ID:7N/m4/IU0
なんでこんなに盛り上がってるんだ

583名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:15:23.96ID:JgO0ah7E0
面白いから

584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:38:41.63ID:A/fPK+220
関係ないのや既出の話題も多い
新規が増えてるんだろう

585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:44:23.62ID:dr9HmkB50
セールで買ってココに辿りつきました

586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:26:21.87ID:9sT2Ic1S0
初コンパイルなんだけど面白いな。スクエニよりも面白いかも。

587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:06:08.65ID:GrFuQw/O0
コンパゲー全部がこうだと思うと大ダメージを受けるぞ!

588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:11:02.47ID:CuS87U6O0
このゲームに限ってコンパゲーって感じがしないんだよな

589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:06:40.66ID:JgO0ah7E0
つなこでネプテューヌチームが作っているけど他の要素がそうしているんだろう

590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:34:33.54ID:r+voNGvP0
そういう人もいるんだな
俺は戦闘や使いまわしダンジョンを見るとやっぱりコンパゲーだなーって思う

591名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:44:36.12ID:a3qMuq420
>>590
まぁその辺はネプテューヌチームだしね

592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:44:36.64ID:cM3z4VKp0
やっと女神編でロロが仲間になった、この子可愛いのに仲間になるのが遅すぎるよね

593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:23:53.63ID:Lx4zIKuU0
女神で仲間にしなくても魔神編で強制的に仲間になるし

594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:39:24.87ID:0ubRiUsB0
周回で別ルートの仲間使えるのありがたかった
スキップ関係もだけど引き継ぎ要素細かく設定できるのもユーザーフレンドリー

595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:42:54.10ID:PfJBy0tj0
コンパはそういうの分かってるからね
コンパ社員はゲームユーザー

596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:22:03.42ID:lYyQ/pZ20
ゴキ「ゼノ2は閃の奇跡よりしょぼい!」公式ポチ!ぼく「うわぁなにこれ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505535433/

597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:15:54.69ID:K6QHUQ3R0
難易度イージーやアマターにしようとしたら注意書きでるんだけど、なんか出来なくなる事があるの?

あとエクステンドアイテムって具体的にはどんなアイテムなん?

598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:44:32.63ID:5e5Azc5m0
>>597
最初から最後までハードでクリアしないと取れないトロフィーがある
エクステンドアイテムは戦闘で貰える経験値やお金が増えるアクセサリー等

599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:50:46.59ID:5e5Azc5m0
あとは各種武器のペンダントはそれぞれの武器使った時の威力が上がるんだったかな

600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 03:00:19.27ID:i2jXe3SE0
属性耐性アクセもあるぞ

ルートにより取れないものもあるから、1週目から取れるものは取っておいたほうがいい

601名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 03:04:32.14ID:5Tn4JhiH0
>>598 >>599
ありがとうございます!

エネミー図鑑に載ってるドロップアイテムとは別に、特殊な効果を持ったアクセがドロップされるって認識であってるのかな?

602名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 03:08:00.14ID:K6QHUQ3R0
>>600
追記ありがとうございます!

なるほど。出来たらなるべくハード以上で進めた方がいいのかー

603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 06:23:56.52ID:QKPjUQ4T0
エネミー図鑑に載ってるお札やお守りがハード以上じゃないとドロップしない

最初ドロップ率が超低いんかな?と思って特に気にしてなかったけど、
属性の指輪欲しくて30回くらい戦闘しても出なかったから、あれ?と思った。
難易度設定の説明にあるドロップ何たら思い出してハードにしてから戦闘したら一発で出たという、そんなあの日の思い出。

604名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 07:50:59.66ID:5Tn4JhiH0
>>603
詳細ありがとうございました!スッキリしたー

エネミー図鑑のあのアクセ類がエクステンドアイテムだったのか…私もずっとノーマルで粘っていましたw

605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:41:24.40ID:wuJVQZga0
久しぶりに来たらレス増えてて焦って紙が抜けたわ
新作か?

606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:54:20.31ID:wuJVQZga0
>>171
どこのAVですか

607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:28:41.47ID:aayNo/pk0
なんでクロバラノワルキューレのゲームカタログのページないの?
こんな業界の闇を風化させないためにも作れよ

608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:13:01.67ID:biFO9m/mO
ハードでドロップするSP回復アクセのは便利だったなぁ

609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:15:15.22ID:4kzUtNXU0
最終的にホークアイか天玉になる

610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:31:55.75ID:/J3QQimu0
ホークアイって軍と奴?

611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:10:53.54ID:oQYLdL6/0

612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:53:50.35ID:bTBR/A300
チャレンジとLvカンスト終ってないから久しぶりにやってみるかな

613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:06:28.92ID:5J3AnvBD0
すみません、質問です
最近興味を持って買ったのですが、ゴッドリプロダクトでどの妖聖を使うかってよく考えた方がいいですか?
今は妖聖を手に入れたらすぐに剣を抜いているのですが、インフルエンス効果は付け替えられないようですし待ってまとめて使った方がいいのでしょうか

614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:21:29.49ID:cgfxwtZO0
>>613
経験値アップ系以外はオマケ
どうでもいいよ

615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:45:35.99ID:iG89spZ40
別に詰むわけじゃないし好きになさい。周回プレイでそのへんリセットされるし。負けイベント覆そうとしないんならガチ構成にする必要も無いしな

616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:09:43.13ID:5UyHNki50
これほぼ負けイベントってあったか?
ハガレンで勝っても負けになるイベントならあったけど

617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:32:12.14ID:uStLn+wcO
魔神編中盤以降は影が薄く…もとい出番が殆どなくなるティアラさんェ…

618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:43:48.63ID:5J3AnvBD0
あ、そうだったんですね
深くは気にせず楽しもうと思います
ありがとうございました

619名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:14:16.26ID:W9213rzs0
ティアラが一番好きだわ
てか新作はまだ?

620名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:25:27.91ID:aHYNg5WS0
>>617
め、女神編と邪神編ではちゃんとヒロインしてたから!
邪神編の方は途中お笑い芸人みたいだったけど…

というか魔神編のマリアノの可愛さは異常

621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:06:24.51ID:62w2TXID0
虫と同じ年齢になったけど
虫になりたい気持ちがちょっと分かった

622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:57:46.27ID:GoD8pos60
マリアノは絶対パイパン

623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:28:22.95ID:3bMfhuZO0
反射画像で一番衝撃的だったの
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/03/ikemenhage-4.jpg

新着レスの表示
レスを投稿する