スターオーシャン Till the End of Time Part376 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●制作元 トライエース
http://www.tri-ace.co.jp/
http://www.tri-crescendo.co.jp/
●発売元 スクウェアエニックス
http://www.square-enix.co.jp/
●SO3公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/so3/【無印】
http://www.square-enix.co.jp/so3/dc/【DC】
●過去ログ倉庫・FAQ
http://so3tet.hp.infoseek.co.jp/index.html(過去ログ倉庫)

http://so3tet.nobody.jp/faq.html(上記サイトのFAQ)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/7436/so3faq.htm(家ゲRPG攻略板のFAQ)
★攻略関係の質問はこちら↓
スターオーシャン(SO)シリーズ総合攻略スレ20
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1249780781/
         ※なくなってる時は頑張って探して
★荒れやすい話題   ※議論は基本的に禁止。
 ・最強キャラ、最強パーティー論争
 ・FD以降のシナリオ評価
 ・青髪二人は双子? 赤の他人?
 ・キャラよいしょ&キャラ叩き
前スレ
スターオーシャン Till the End of Time Part375 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1491140291/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

DCだとグラヴィティは単体だと拘束性能ほぼないよ
クレッセントローカスとかで浮かせてから使うと拘束性出てくる

>>878
通じてるだろ
ゲハ見て来いよ

キチガイが通報されて快適になったな

まぁ〜無理だけど、ウエディングドレスコス配信して

フェイトとマリアって同じ歳で顔も似てるから双子?
人格も能力も問題ないマリアが廃棄された理由もわからんし
設定資料みたいなのないんかな

894@無断転載は禁止2017/07/06(木) 11:28:21.31
同年発売のサイレントヒル3とかと比べて特に大した事ないグラフィック。BGMとSE音量バランスが変でBGMが印象に残りにくい。
オタクに媚びまくっている上にDQNだらけで、キャラに全く魅力がない。仲間同士が絡むPAが少ない。仲間同士のカップルEDがない。
移動が不便。カメラアングルや地図表示などのUIと操作性が悪い。ダンジョン構成や仕掛けが面倒臭いものが多い。シンボルエンカウントの判定、敵の動き、避け、不意打ち手段が稚拙。
闘技場のルールと仕様が簡素過ぎる。ICやバーニィレースなどのミニゲームが総じて面倒で時間がかかって難しくてつまらない。BCが苦行で、やりこまさせられ感たっぷり。
育成の自由度と戦略性がほとんどないステータススキル。ゲームバランスが悪い。キャラ間とBS間とファクターの強弱に差があり過ぎる。
ヒートアップゲージが壊れやす過ぎて消極的な戦法をさせられる上に、ゲージの恩恵が大き過ぎて高レベルでもゲージ溜めと維持を意識させられる。
BSのCPバランスが取れてない。BSLV上げに必要な熟練度が多過ぎる上に、LV上昇による技性質変化がほとんどない。AIがバカで全員自操作にしないとストレスが溜まる。
小と大とプロテクトの三竦みが機能していない。遠距離技でなければ味方から攻めることが不利。熟練度的にも火力的にも同じ攻撃を連発するだけでいい戦闘。
MP0で死亡システムは、戦闘中にBS付け替え不可、ボスのHPとMPを調べられない、MP回復ファクターとHP保護の併用が強すぎる原因、
HPとMPのどちらを攻めても変わりない場合と偏らせると楽勝になる場合とがあり前者はシステムが全く活かされてなく後者は戦闘バランスを悪化させている、
HPとMPダメを両立させると中途半端過ぎるので同じ技連発が強力ということに拍車をかけるという有様。
結局、無印もDCも「敵の攻撃を待つ→避けるかプロテクト→同じ技連発で反撃」を繰り返すだけの戦闘。
RPG的にもアクション的にも中途半端で、スタオー3より他のRPGやアクションゲームの方がずっと面白い。

今度はここで殺害予告かよ

1か月はもつかなと踏んでたけど1週間は流石に予想外
また毎日荒らされるのか

SO3に親でも殺害されたのかってくらいの異常な執着ぶりだな

898@無断転載は禁止2017/07/06(木) 17:13:22.07
上の三人は一体なんの話ししてるのかわけわかめ。
このスレなんだか病んでる人多いみたい。

ワッチョイ隠してまで荒らしたいとか相当だな
病院池

SO3のBGMは俺はやってきたゲームの中じゃかなり好きな方だけど人によりけりなんだな
ダンジョン曲とかすごくかっこいい

バニラの所の音楽が好き
people inside fenceだったっけ

ちまちまと進めてるけどサウンドモード解禁が待ち遠しいくらいには好きな曲多いぞ俺

好きな曲多いけどサウンドモードでこんなに曲有ったっけってなるなあ

ずっとスフィア社にこもってレベル上げしてたからあの音楽聞くと懐かしくなる

ストーリーも演出も戦闘アクションも戦闘バランスも
細かい諸々の部分もとにかくすべてがチープで製品レベルには達していない
5のあとにプレイしたけど5の方が全然RPGとして楽しめた

cutting edge of notionは今も作業用BGMとして聞くくらい好きだ

ps4で3買った人はやっぱり最初からバトコレ集めてるの?

最初からもクソもそれしか出来ないんですが

909@無断転載は禁止2017/07/09(日) 13:43:16.06
SOAでソフィアとマリアのスケベおぱんちゅ拝める。
これだけで行く価値あると思う。わいはイク。

910@無断転載は禁止2017/07/09(日) 21:45:02.69
SOAのパンツの質感凄くて感動したけど悲しみも半分。
エロ推しじゃないとやっていけないの見るとどこかやりきれないモヤモヤした気持ちになる。
それでも自分は一流のパンツァーなので課金してしまうのですが。

懲役あくしろよ

ソフィアに優勝トロフィーとマジックバングルRを持たせて
武器はアデプトスタッフに
INT+1000×5
火属性紋章術ダメージ+50% or 風属性紋章術ダメージ+50%
を付けてるんですが武器ファクターのあと2枠は何が良いと思いますか?

913@無断転載は禁止2017/07/10(月) 09:15:14.14
それならまず詠唱1/2がいいね。

914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7766-KuRC)2017/07/10(月) 21:00:21.15ID:jOcEcyUg0
スロット「政宗2」PV
https://www.youtube.com/watch?v=tHUHDVnJ3mQ

915@無断転載は禁止2017/07/10(月) 21:39:16.62
ノスタルジックな雰囲気を感じたくて冴えないタイトルだったのも承知でストアで購入して別のRPGスレからキタけどスレの勢いないね。
スタオーはアナムネシスが傑作。おぱんちゅ良ければ総てヨシって事ですか。じゃワイもアナムネシスに本格的に旅立つよ。

イフリートソードって使用術者に攻撃当たってるよね

サマーセール非対称か

やっとフルアクティブ出たけど、もうやる気が出ない
暫く休もう、、

使い勝手がよくなる物もあれば悪くなる物もあるのを95%で開放ってのがな
CP上限UPのが集める気にはなる

>>917
なれば絶対買うんだがなあ

ユニバースとFD以外のトロフィー取ってあるけど、周回ってイベント飛ばすと何時間くらいで終わるの?
ここまで来たらトロコンしたいわ

本編周回だけならある程度慣れてりゃ10数時間じゃないかな
慣れてなくても倍ぐらいみとけばいいかと

>>921
RTA動画だとFDフレイ撃破に7時間切ってたと思う
普通のプレイで15時間、いろいろ収集含めたら20時間前後じゃないかな
トロコンがんばれー

>>912
構成してるバトルスキルにもよるけど
個人的にはブルータリスマンとエナジーリング合成する

一時期毎日のように来てた気違いはどうしたの?死んだのかな?

他所で殺害予告して通報されたみたいよ

927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2766-W16a)2017/08/12(土) 22:35:11.62ID:X2iv4m2x0
wwwwwwww

久々にやったらアップデートきてたけどこれなに?

安定性向上とかじゃないかな
それかHDエミュレーターのバージョンが上がったとか

930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ e32d-liDa)2017/09/09(土) 12:24:02.27ID:c3IE0B7m00909
最近中古でdc版買って楽しんでる者だがyoutubeの動画を見てたら
ブレイズシンボルにatkとhit×10のファクターをいくつかつけてるのがあったんだけど
ブレイズシンボルって属性吸収のアクセサリだよね?
どうやってそんなことできるのか分かる人いますか

>>930
ブレイズシンボルの属性吸収が低確率でATKとHITx10%に変化する

でもほんとなりにくい、10回レシピ設定してもならない位

あれ風属性攻撃でダメージの1/10MP回復でしかならなかったはずだからファクター追加される前にそこまで持っていったら結構楽だったような

なるほど、風だけだったんかな
でも風に埋まる前に消滅しそうで困る

なるほど色々詳しく教えてくれてありがとう
フォル余ってるから頑張って三人分作るわ

って思ってたけど4属性揃ったらまあ、これでいいかってなったわ

フェイトに光弾とかその他諸々付けてお手玉回転斬りしてるけど
まともに当たってるの火と氷だけで光弾高威力とか外れまくっててめっちゃ損した気分

スフィア社のアザゼルやベルゼブルが余裕たっぷりで戦闘挑んでくるのおかしい
ゲームの世界から出てきた戦士たちと生身で戦うとか普通怖くて仕方ないだろ

アザゼルとかは気功術みたいなの使えるしなあ
クリア後スフィア社だと紋章術使う敵もいるしね
仮に同じ戦闘技術持ってたら下位存在として
舐めてるわけだし態度はあんなもんかなと思った

俺たち人間が神様に挑むようなもんだし実際は違うけど被創造物が創造主に敵うわけないだろっていう奢りだろうな

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する