CODE VEIN コードヴェイン Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW db6b-cfzO [106.73.150.224])2017/05/06(土) 13:27:28.05ID:u7Nx7h960
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

■次スレは>>950が立てる(無理な場合は安価指定)
※立てられない、立てる気ない人は>>850付近では減速すること

■公式サイト
http://www.code-vein.com/

■1st Trailer
https://youtu.be/wBrjTup3JJk

■前スレ
CODE VEIN コードヴェイン Part1
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1492663081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ブラボもそうだけどフロムって石畳は不揃いだし鉄の扉もちょっと歪んでるし石壁も欠けたり汚れてたりするじゃん
キャラクターはともかくそういう舞台とか武器とか装備の生々しさはコードヴェインも今の100倍くらい頑張って欲しい
それが何で出来てるかの素材感はそろそろ出してくれ
つるつるピカピカは女キャラのお肌だけでいいよ

953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfbb-4wD+ [118.16.241.74])2017/09/12(火) 15:49:22.83ID:1H/wd56c0
素材感だいじだよね〜

自業自得にしてもブラボと比べるのは酷
特にテクスチャと造形に於いてブラボは本物の狂気の産物だと思う
ノコギリ鉈1つとってもカレル文字が山ほど刻んであるし

キャラゲーだしその辺りには力入れんでしょ

956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b76-nUtZ [114.169.19.34])2017/09/12(火) 17:49:48.91ID:S/ICC6i+0
ナイトホロウやドレットパイクからルフス・カリギュラとかマガツキュウビまで作る開発だから敵のスピードとか強さは特に心配していない

懸念は敵の強さを感じる前に瞬殺する武器とかシステムが現れなけりゃ良いがね

958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b76-nUtZ [114.169.19.34])2017/09/12(火) 19:54:52.59ID:S/ICC6i+0
システム面は調整していると思う、とんでも威力のバレットが作られるのを懸念して
バレットの代わりに錬血なんだろうな、多分

それにしても錬血はもうちょっとなんとかならなかったのか

960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b76-nUtZ [114.169.19.34])2017/09/12(火) 20:37:43.41ID:S/ICC6i+0
そういえば公式サイトのスクショに多数の弾丸を撃ち出す錬血があったけどアレの短射程、高コスト、入力から発射までの時間を短くしたバージョンも欲しいな

気づかなかったけど次スレ立ててないのかよ

公式に乗ってるあと3つの動画とかテンプレに入れた方がいいの?

CODE VEIN コードヴェイン Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1505223168/

保守しなかったら消えるんやろなぁ

GEとの繋がりは負の要素にしかならないよな

>>964
実は繋がってました〜
ファンサービスで〜す

普通にやりそう

世界観リンクは場合によっちゃ凄まじいけど、これはダメだろ

その昔ソールトリガーってゲームが有りましてね
クソゲーの世界観引き継いでることを完全に伏せて発売したけどその事実が判明してもポジティブな反応は何一つなかったよ

アーマードコアみたいに4と5が実は過去と未来でしたってのはよかった
別タイトルリンクでよかったのって何かあったっけ?ニーアとか?

新作繋がりで実は世界観繋がってるってのは絶体絶命都市

コピペが増えるって認識でよろしい?

動画を拝見しましたがこれは酷いですね。
なんというか敵が浮いてるというか配置が適当ですし、思ったよりモッサリしていたので微妙でしたし、これ相方いらないような気がします。
あとダクソをリスペクトしているならもう少しステージにオブジェクトを追加してほしいです。

つーかこれ普通の回避はブラッドボーンの狩人特有のステップの方が良いような気がしますね。

なんでか分かんないけど書き方の口調ワロタ
世界観リンクは滑るだろうな…まぁスターシステム的な感じだと思ってるけど
GE3の情報もうすぐどっかのイベントで出るんだろ?
それ待ちかな

ブラボも普通の回避はコロリンだけどね

動画に山本さん出てたからシフトが開発っぽいな

これで実はGE1、2の時間軸から時間が経った火星が舞台でした!!!とかだったら草も生えない

GEとつながってるとかマジでやめてほしいな
パッチとかそんな感じのスターシステムならいいけどさ

GEとは全く関係のないゲームだしつながりなんかないと思うよ

GEしか作れないトップが結局GEっぼいゲーム作ってるから言われてんだよ

舞台設定はGEだし
吸血なんて捕食だし
吸血腕なんてリンドウだし

980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx27-39uh [126.228.159.23])2017/09/13(水) 16:07:37.84ID:hGlqgarzx
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・

敵が高火力と起き上がり無敵で攻めてくるとか絶対クソゲだわー
ダークファンタジーするなら最後までダークを突き通してほしいわー
近年のダークファンタジー自称してるダクソ系の日本産作品って
ウェーイとかアホなノリでダークさを壊してくるから困る

この開発の言うドラマチックってGEですし

なんで日本のメーカーって、アニメアニメしい物しかつくれないんだろうな
5年後10年後もシコシコとガラパゴスゲーつくってそう

フォトリアル路線なんてファースト以外ノウハウも技術力もないしアニメ調でやるのは間違ってない
問題は技術力が足りなさすぎてストレスフルな上に内容もつまらないこと

予算が海外大手に比べて負けてるのはもうしょうがないとしてもなんかセンスとかでも負けてきてる気がするわ

>>982
GEのドラマチックってとりあえず頼りになる先輩死んだことにしておく(実は生きてる) ストーリーだよね

日本は同調圧力が酷すぎてクリエイティブな人間が育たんとちがうか
現にガチャゲーなんかもガワだけ変えた手抜きそのものだし

988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b76-nUtZ [114.169.19.34])2017/09/13(水) 23:00:11.00ID:/CSJRx020
ようつべでIGNのコードヴェイン動画見てきたけど同じ動画で日本語版と英語版でグット、バットの比が全然違うのは何故なんだ?

コメント見てみ このスレに挙がってるような「期待有りの批判」はほぼ無くて初めから批判に入ってる奴らばっかりだから
YouTubeでコメントしてる層は叩ければなんでも良いのよ
英語の方はもちろん批判もあるけどコメントを見るに「アニメ調のダクソ」って所が期待されてるみたいよ
まあ、2ちゃんでこんな事書いてもあんま説得力無いか…

補足すると、日本人と外国人ではコードヴェインに対する見方が違うから、それが動画の評価にも表れているという事

俺は期待を込めてどっちもgood入れた
てか基本badとか付けない
good付けるか何もつけないかの二択

今回の動画見るまではある程度期待してたんだけどなあ
血糊の画面ハックと敵の起き上がり無敵は100%ストレスになるわ
この2点解消されるかな

期待もあるが今回の動画では残念な所が多すぎて

こんなパクリげーのどこに期待してんの
買う奴いるのこれ?

パクリとかアニメ調への批判は的外れっつかはなから分かってたろ

期待のキャラクリ動画来たぞ
https://youtu.be/VlchbehRWeQ

顔のペイント動かせるとかキャラクリはなかかなじゃん

キャラクリについては期待できそうだな

インナー変えてもその上から着るなら関係なくね

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 130日 12時間 39分 37秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。