Dragon Age:Inquisition ドラゴンエイジ:インクイジション Part71 [無断転載禁止]©2ch.net

『Dragon Age:Inquisition』
◆公式サイト:http://www.dragonage.com/#!/ja_JP/home
◆対応機種 :PS3/PS4/XboxOne/Xbox360
◆発売元  :エレクトロニック・アーツ
◆開発元  :BioWare
◆発売日  :2014/11/27
◆価格   :【通常版】7300円(税抜) 【デラックス エディション】8300円(税抜)

◆関連スレ
Dragon Age Inquisition 質問スレ6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1427385261/

Dragon Age Inquisition マルチプレイヤースレ part53
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1468812070/

◆Dragon Age Keep:引き継ぎデータ作成サイト
https://dragonagekeep.com/ja_JP/

◆前スレ
Dragon Age:Inquisition ドラゴンエイジ:インクイジション Part70
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1487599042/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆次スレは>>950が宣言して立てること
◆立てられない場合はテンプレを貼り安価を指定する
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・マルチの話題はマルチスレへ
・質問は質問スレへ
・荒らしはスルー

793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:01:14.19ID:k29Lu2h/0
ヴァリックは連れ出さずに監禁しておいて続きを書いてもらわないといかん

794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:19:10.53ID:HwR9q3wT0
気に入ったら友達にも勧めておいてくれ
いればだが

↑これ好き

795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:50:35.49ID:TDw2TNfX0
ヴァリックの皮肉は好きだが時々言い過ぎなのが玉に瑕

796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 05:28:58.35ID:Cmwj0/c70
CPUのアサシンは死の標的を発動後に解除してるのか放置してるのか分かる人いる?

797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:50:54.08ID:ZwH2JX0j0
安いから買ってみたけど、字幕が上に出るから地味に読みにくいw

798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:16:49.25ID:4WZUmvby0
楽しんでやー

799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:11:47.91ID:hOEXxo3+0
それより翻訳が回りくどくて頭ん中に入らない

800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:41:47.60ID:rGUZsnfZ0
ソラスとの掛け合いではソラスがエルフ語でなんか言う→セラが突っ込み入れる
みたいなの多かったからエルフ語わかるんだろうと思って、
最終DLC連れて行ったんだけど、
これと言って読んでくれたり、通訳的なコマンドが出なかった。
なんか裏設定でもあるのかな?

801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:28:29.17ID:EO5cpRWJ0
セラはエルフ語分かんないんじゃなかったっけ
育ちのせいで人間の一般層の感覚に限りなく近くて、権威や超常なものが嫌い
そんな自分を否定するエルフ文化全般も嫌ってる
つまり単にソラスと反りが合わない、って感じのはず

802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:34:42.72ID:rGUZsnfZ0
>>801
ソラスがエルフ語で冗談だか諺みたいなの言う。
共通語?で訳文を言う みたいなやつで
セラが笑いながら、
「私にはどっちでも同じだよー。(どっちでも通じるよ?)」みたいに
言ってたから、少しはわかるのかなと思ったんだ。

803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:39:06.88ID:lgAP2W+O0
セールで買ってハマりまくってる
しばらくコレだけで良さそう

ドンテレ宮殿で中庭に亡霊(?)出現させてから
一旦外出て戻ったら、マーカーは出てるのに
何も現れない(でも扉は封印されたまま)んだけど、
これもうクリアできない?

804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:23:01.44ID:2EYJNekX0
デラックスとgotyどっち買えばいいの?

805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:30:02.22ID:sdG4zogO0
goty

806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:32:45.90ID:2EYJNekX0
てんきゅー

807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:52:23.02ID:9eLY9jKV0
巨人のシジルいいことずくめかと思ってつけたのにクールダウン二倍なのな。騙されたわ

808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:52:52.12ID:rdGxWdKB0
このゲームのAI本当頭悪いな
高低差があるととたんにおかしな行動を取るし、待機命令もちょっとした事で無視するからその都度指示出さんといかん
障壁ゲーも相まって結局全員密集の団子で戦わざるおえん

809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:24:15.15ID:hSZXWZOD0
いや、そうでもないよ
どうにでもやりようはあるよ

810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:02:22.10ID:1au7fP4P0
弓ローグと魔導士は当然タンクから離して戦わせたほうがいいし
普通に機能してたと思うけどな

811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:52:25.90ID:IyleZ7dc0
アサシンギルドの指導者の証 ってのの真ん中、水を抜くだけじゃ現れません?

812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 03:26:53.68ID:Cjt2EGaE0
>>811
検索上位に挙がってる攻略サイト見てるなら間違った情報だからいくら探してもない
そこのサイトにある地図で言うと一番下のLの下にある☓印の採掘場のとこ行けば居るよ

813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 03:28:00.97ID:Cjt2EGaE0
>>812
化けた…
Xのとこね

814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 04:14:52.08ID:DfAft8pJ0
最近始めてドはまりした者なんですが、ネット情報が古いのしかなくて
教えてほしいことがあります。まどうしの動画を見たときに、バトルメニューに
透明になるスキルがセットされていました。まどうしは選択した上級職、他3元素
のスキル以外にも、他職のスキルを覚えれたりするのですか?
また、使ってて楽しいスキルはありますか?
宜しくお願いします。

815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 05:04:36.11ID:lt+4OWR60
三元素と障壁ツリー+上級職 審問官なら+特殊ツリー
その中で透明になるスキルは裂け目の魔導士のフェイドの衣
ちなみにステルスとは別物で一瞬無敵化するスキルでヘイトリセットはない

スキル振り直しは何度でもできるし楽しいのは自分で見つけてくれ

816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 05:05:51.59ID:lt+4OWR60
間違えたフェイドの衣は魔道騎士

817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 07:34:25.92ID:ck2NNSb40
このゲームのスキルは使っていてどれも妙に気持ち良いんだよなあ
効率とか無視でビルド組むのも楽しくなっちゃう

818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:16:11.58ID:OPRwo2ac0
ヒョイヒョイ逃げ回る絶望の悪魔に拘束蹴りからマイティブロウを叩き込む快感

819815@無断転載は禁止2017/09/22(金) 13:25:58.06ID:ea4TnVP10
みなさん、ありがとうございます。
その動画がネクロマンサー、ビルド検索で見つけたので、
別の職という意識がなかったです。単純に職が違ったのですね。

スキルリセットが何度でも!? 調べたら「1度しかできない」
とあったので、慎重になってしまいました。
嬉しい情報、ありがとうございます! ネクロがんばります!

820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 13:44:51.46ID:IyleZ7dc0
>>812
そこは取ってたので動画見てヒンターランドで回収してきました

シジルの効果がよく分からないのですが、例えばアーケンホラーのシジルは
(敵からの)精霊ダメージ+10% (敵からの)その他すべてのダメージ-50%
ということなのでしょうか

821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 17:29:32.67ID:/EO7JBBT0
>>820
敵に与えるダメージ

822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 08:42:31.66ID:Xgy4NwVY0
今までテンプル騎士ルートばかりやってて気づかなかったが
魔道士ルートだとクレストウッドの敵もヴェナトリじゃなく赤テンプルに変わるのか
あの美しい景観がレッドリリウムに侵されてて悲しい

823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:46:44.33ID:m+84iwMU0
ナイトメアにもなると一度の障壁の張りミスが命取りになるな
NPCはちゃらんぽらんな奴に障壁張るから勝手に使わんようにして常に自分で選択してる
数秒おきにセレクトボタン押す作業辛くて投げ出しそう

824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:26:02.56ID:5XlrRZOp0
戦術カメラとかこまめに一時停止そて手動指示しろってだけの雑なシステムでめんどくさくなっただけだよな
前作までのAI設定にプラスしてこれだったら快適になっただろうけどAI設定大幅劣化してバカ化して全員ちまちま指示しないといけなくなったからテンポ悪い

825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 14:29:27.94ID:neTEbJtM0
ファロー沼の放置レベル上げって潰されてる?

826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:10:12.24ID:NXgfMe6D0
ナイトメアは審問会じゃなくて介護施設

827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:32:21.10ID:pdWVPFMOO
>>822
一周目テンプラ味方、二周目魔導師味方の順番で見るとビックリするよなあの光景
魔導師味方ルートは未来のあれこれに驚かされたけど

828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:05:06.03ID:oDob7zml0
シャドゥストライクって、メリケンサック付けて昇竜拳なんスね

829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:10:12.72ID:iWHLjecz0
このシリーズ初めてで、最初の方右も左も分かんなかったけど
5時間くらいやっててよーーーーーーーーーやく楽しさが分かってきたわ
サブクエ多いからしばらく飽きなさそう

それでいくつか聞きたいんだけど
・職業って途中で変えれんの?魔術師飽きた
・で魔術師選んだせいか仲間が他にいないせいかパーチーが前衛1人後衛3人とかになっててすぐ全滅する助けて
・馬以外の早い移動方法ってないの?一々L3押さんと走らんし段差やジャンプですぐ止まって歩き出すからL3壊れそうで怖い
・勢力と影響力とパークの違いがよく分からない、パークって何?
・戦略テーブルって一々ヘイブンに戻らんと使えんの?


色々失礼な事書いてるかもしれんが頼む

830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:18:52.10ID:knMdwF0E0
>>829
職業変更は無理だから方向キー上下で別キャラを使うしかない。上級職解放で多少は選択肢が増える。しかし一度きり
基本的に魔術師は障壁を絶やさない立ち回りが理想。前衛に守られながら前衛を守る動きをする
ファーストトラベルは場所によって限定されるけどある。テントのマークか高速移動マークのところのみマップからft出来る
勢力→助けてくれる人々の数。新地域解放とかに使う。影響力→パークを手に入れるための経験値、パーク→影響力が上がったときの報酬として得られる特殊な技能。入手できるようになると作戦テーブル開いたときに自動で修得画面になる
戦略テーブルは拠点専用だから戻るしかない。ft使うんだ

こんなもんでおけ?間違えてたら誰か修正よろしく

831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:41:35.58ID:iWHLjecz0
>>830
分かりやすい解説ありがたい
魔術師変えれないのかーそっかー…
障壁ってよく分からんけど氷の魔法の△で出せるような技の事?あれだしたらこっちも攻撃できなくない?
はよ仲間増えんかな…まだヘンダーランドだし最初からやり直そうかな…
FTや勢力影響力パークの違いはよく分かりました

本当助かった、感謝!

832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:52:31.82ID:aftZnZIx0
>>831
いや、障壁はキャラクターレコード→精霊の魔術師→一番上のスキル。範囲内の味方全員に予備体力付与。移動できないとかの制約はない代わりに、ガードと違って時間経過で消失する。
おそらく範囲が思ってるより狭いから、戦闘開始直後のみんな固まってる時に一回使うと戦闘序盤のアドバンテージが凄い。
その段階なら最初からにしてもいいとは思うけど、どっちかと言えば、今いろんなキャラさわれば次のキャラに活かせるからそっちがお勧めだわ。楽しんで!

833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:03:20.90ID:0Cb6Ee4x0
これって日本語吹き替えにできる?

834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:03:29.34ID:Ad6rOR6E0
魔道士もスペルが充実してくると面白いよ

835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:03:56.33ID:hnayllFc0
オフゲードグマ並に根強いなこの作品

836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:04:16.16ID:QxvWjCqw0
初プレイで、有徳の平原辺りから馴染んできて楽しくなった思い出
獅子の地で最高潮に楽しくて、あと少しで探索できる場所が無くなってしまうと分かると複雑な気持ちになってた
DLCが出たときは嬉しすぎた

837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:31:17.93ID:edBTx65h0
これとドグマとドラゴンズクラウンとブラボは根強いぞ
未だに本スレあるし

838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 07:36:18.10ID:qnxRjwYx0
インクイジションでシリーズ初プレイだったが、最初はキャラの言ってることが全くわからなくて序盤で積んでたわ
グレイウォーデンて何だ?と聞くとブライト終わらせた云々言われて「ブライト??」だったし
ドリアンが得意げに「テヴィンターのヴェナトリが〜」とか、こいつマジ何言ってんの?と思ってたw
ネットで用語集読んで、それが地名なのか個人名なのか組織名なのかが分かると話が一気に面白くなった
俺のような人間を出さないためにも、コーデックスとは別に用語集とか世界地図とか搭載して欲しい

>>829
L3は探索でも使うから尚更壊れそうよな
俺は本体設定でL1と入れ替えてる

839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 10:22:00.25ID:t9gzplaD0
怪しい和訳と説明不足なシナリオのせいで更に世界観が分かり辛くなってる気がする
不足した部分を脳内補完ができるかどうかでこのゲームのシナリオの魅力は変わると思う

840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 10:42:33.74ID:uON0XHNS0
前作やってないと世界観はわかりにくいかもね
ウォーデンやブライトとかDAOやってるかどうかで相当印象ちがうだろうし

841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 11:00:20.59ID:fbgJakbr0
これから入った俺は自分の知らない歴史の話をするキャラ達を見てむしろリアルさと言うか設定の深さみたいに感じて楽しかった

842名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 11:02:45.56ID:qiGIBqgk0
Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ- 447 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1506052956/

843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:29:32.82ID:/K8qC1mP0
>>841
スカイリムで前作知らないのはそんな感じだけど
ブライトってDAIから見てもつい最近の話なのよね

新着レスの表示
レスを投稿する