【PS4】LOST SPHEAR [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/30(火) 16:20:14.64ID:+AMiohR70
公式http://www.jp.square-enix.com/lostsphear/

メーカー:Tokyo RPG Factory
発売日:秋
ハード:PS4、Buhitch

シナリオの唐突さや敵のインフレなどのバランスが改善されてるかはやってみないとわからないけどシステムの不満点はわかるからな
技の装備枠が少ないせいで連携技が自由に使えない、特定の技で敵を倒さないと素材が手に入らないというシステムが
絶望的に噛み合ってなかったのが改善されてないならスルー安定だわ

何だセツナの所か、なら様子見だな

たぶんPS4版
ttps://youtu.be/jxiJAWhsKkY

すぐに割引になるから様子見やね
セツナ抜けるか?

「LOST SPHEAR」の最新情報が公開。「オバロ」「シェラ」のキャラクタープロフィールや,古代人が残した機械兵器「機装」の概要が明らかに
http://www.4gamer.net/games/382/G038247/20170728140/

そんなに機装リューナイトに似てるかなぁ

ゼノギアス的なロボに乗るかと思ったら意外と小さいなぁ

パッと画像だけ見せられてリューナイトのリファインって言われれば騙される自信はある

なんか既視感のあるデザインだと思ったら90年代のロボットアニメか
ターゲットがこの年齢層だから狙ってるんだろうけど世界観に合ってないような気が

滅んだ古代人の兵器ってことだし浮いてる感じがしてもいいんじゃない?

生身の人間のキャラとロボに乗ったキャラが同じくらいの大きさなのがな・・
もうちょっと大きくできなかったのかな
それともロボっていうより鎧みたいな物なんだろうか

ロボのデザインがかなりかっこ悪いの何とかならないかな
FF6のイラストの魔道アーマーみたいに搭乗者が見えてデザインもかっこいいのがよかった

ドラクエの後にこれ見せられてもショボ過ぎて購買意欲が湧かん
もちろん製作資金に雲泥の差あるのはわかるがもっと作り込めるだろうって思う

コンセプトの違いを理解せよ

千里眼の灯台で出ているミニマップで世界全体が見れるのな
セツナよりは大陸広そうで良かった
飛空艇乗り回すことができそう

プレイ動画見たけど戦闘中には掛け声が入るんだな
セツナの時より色々台詞をしゃべっている気がする
セツナの時と同じく選択できるんだろうけど

こけそうだな
俺は楽しみなんだが

トレーラー来た
https://youtu.be/HAr3HbPiOZs

>>83
シェラもロボに乗ってる?し全員ロボに乗るのかね

85名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 13:32:02.98ID:aIGi0MPe0
ちょいとだけ期待してるけど、クリア時間30時間ほどって少なすぎない? それに携帯ゲーム、スマホゲームって感じだよな。これps4で売れんのかよ。

フルプライスじゃないしきっと30時間も盛った数字だと思うぞ

まぁセツナは普通に1日2日で終わるレベルだったからなー
今回は乗り物あるしあれより世界広いだろうからセツナの1.5倍ぐらいに見とけばいいんじゃね

今日初めて知ったわ
ゼノギアスっぽいロボ要素(見た目はワタルやリューナイトっぽい)が好みだからちょっと楽しみだ

実際は20時間弱だろうな
早い人は20時間切るくらいかもね

低予算ゲームでプレイ時間長いとお使い多そうで逆に不安になるわ

セツナって結局パッチ配布されてないよね?
売り逃げしてなければこれも買っても良かったけど

クロノ・トリガーと聞いて無条件反射的にダウンロード版予約して後悔ちんぽたたず

ちょろいな
スクエニはクロノの名前借してるだけなのに

関連性としてはバトルシステムがクロノトリガーのシステムを踏襲してますよってだけなんだけどね

95名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 22:09:10.18ID:sX6VPO140
税抜き5800円…買うやついんの?
インディーズゲームの方がよっぽど面白そうなんだが、

気が向いたら買う予定

予約済
地味に楽しみにしている

俺も予約しといた
地味にホモゲーな気もするが期待している

ゲームショーに期待してるが、もしかすると7月のジャンバル体験版と同じ内容の可能性もあるか

100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:44:11.43ID:oFCNYE440
なんで激戦区に発売するかな・・・売れなくても仕方ないで済むから?

101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:51:19.67ID:rIhWWN9p0
TGSには試遊台無いっぽい?
スタジオからのニコ生とかはあるけど

102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:33:15.82ID:5QBTo0BA0
イベントシーンもまた喋らないのかな?

103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:17:00.96ID:ykVv95+k0
ガルドラの声からして女性だね
イラストの時点で手の甲とか華奢だから女性かなって思っていたけど
最初のトレーラーの長い金髪のキャラがガルドラかな
作中で兜取るんだろうか

104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:02:55.78ID:qq4H4UMO0
二作目だし、小さくまとまった良作になるんじゃないかと期待してるけど全く注目されてないのが惜しいな
まあまあ面白いけど予定しているはずの三作目には繋がらずに終了という悲しい未来を予想してしまう

105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:03:04.37ID:tsdBhJUR0
終了する前にクロノトリガーのリメイクか続編出してくれればそれでいい

106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:38:45.75ID:q4myGHYu0
クロノクロス……

107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:49:30.76ID:8164qhfK0
>>104
大作にする予定なのは3作目って言ってたんだっけ?

108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:50:06.10ID:uh23/P4p0
正直言うけど、ラストスフィアはマジで名作だよ。自ずとわかる。switchで一番売れる。SNS映えするし口コミで広がっていくよ。

109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:20:39.50ID:Y6wPNK6E0
タイトル間違えてる時点で駄目そうですね

110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 05:03:07.89ID:kTx5AVcu0
ニッキュッパ位で出すゲームだよなあ

111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:42:06.92ID:mpWuJAMJ0
少ししたらセールでおなじみになる前提の価格なのかもね

112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:59:39.22ID:TVlhzpGW0
>>103
やっぱ、そうなんですかね(>人<;)
ガルドラが男、名前変更可、vita版でサクサク動くの3つの条件が揃ったら、 ロストスフィア買おうと思ってます(汗

113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:24:43.18ID:AW6q6SFQ0
Vitaでは出ないから安心ですね

114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:13:35.44ID:qLMGGvd+0
https://www.famitsu.com/news/201709/19142017.html
『いけにえと雪のセツナ』を手掛けた、Tokyo RPG Factoryが贈る新作RPG『LOST SPHEAR(ロストスフィア)』。“ロスト”という現象により、さまざまなものが喪失した世界を、
復元、または創り変えることが本作の目的だ。週刊ファミ通2017年10月5日号(2017年9月21日発売)では、
主人公カナタと冒険をともにする新しい仲間“ディアント”と、バトルやキャラクター育成の幅を広げる“法石”というシステムを紹介する


やばい期待してきた

115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:06:19.05ID:Eb2r7ZgU0
また法石あるんか

116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:29:44.85ID:CooeGthd0
機装がリューナイトっぽいな

新着レスの表示
レスを投稿する