【Wii/New3DS/WiiU DL】Xenoblade ゼノブレイド 232本目【モノリス】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW 8b22-A1Ps)2017/06/04(日) 23:31:15.54ID:uusyF4MY0
!extend:on:vvvvv:1000:512

開発元:モノリスソフト
発売元:任天堂
発売日:Wii版 2010年6月10日 発売/New3DS版 2015年4日2日 発売 /ダウンロード版 2016年7月27日 配信
価格:Wii版 6800円(税込)/WiiU DL版 2700円(税込)/New3DS版(パッケージ版/ダウンロード版) 3996円(税込)
対応機種:Wii/WiiU/New3DS
対応コントローラ(Wii):ヌンチャク、クラコンPRO(クラコン) WiiUゲームパッド(ダウンロード版のみ)
カテゴリ:RPG
早期購入特典:Wii版 「ゼノブレイド」スペシャルサントラCD/New3DS版 「ゼノブレイド」スペシャルサントラCD復刻版

・基本的にsageで頼むも。
・次スレは>>950あたりで宣言して立てるも。
・愉快犯アラーシが時々出現します。ワイルドスルーやシャドーアイのアーツレベルを個々上げておく事。
 間違っても「こっち見ろオラァ!」しないように。NGジェムを使って荒らし抵抗を100%にするのも手です。
・見物しててもいいんだぜ?

■スレ立ての際本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加してください。

■公式サイト
Wii版
http://www.nintendo.co.jp/wii/sx4j/
New3DS版
http://www.nintendo.co.jp/3ds/cafj/
ダウンロード版
https://www.nintendo.co.jp/titles/20010000010286

■Wiki
http://www35.atwiki.jp/xenoblade/

前スレ
【Wii/New3DS/WiiU DL】Xenoblade ゼノブレイド 231本目【モノリス】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1490016913/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

メリアについては防御力はほとんど意味ない
ヘイト取らないのが最優先、事故死しない程度にあればいい。
のでミーティア。

あと、エーテル攻撃でもクリティカルは発生する。

>>889
ありがとう
ミーティアのままで行くわ

保険にリフレクション
未来視ブレイクにスリープマインドで意外と持つのもメリア

>>883
>>885
ありがとう
そしてさようなら

クリアしたらまた会おうぜ

RPGの序盤の戦闘はこんなもんだろとは思ったけどどうしても機神兵相手はめんどくさかったな
中央採掘場終わらせてダンバンさんが来て機神兵との戦闘が無くなったてからおもしろくなってきた気がする

ネタバレじゃない
お前が見たビジョンなんだ

ダンバンさん加入後は機神兵と戦う機会がしばらくなくなるけど
あれはシュルクが固定メンバーじゃなくなるからというメタ的な事情もあるんだろうな

恨んでる機神兵を殲滅するまでの間に関係ないモンスターをはしゃぎながら狩っていくシュルク

や゛っだね゛ぇ゛!

「勝てたのは皆のおかげだよ」と言いながら仲間に責任転嫁していくスタイル

雑魚を蹴散らす時が一番楽しそうなシュルク御一行

誰も僕を止められないんだ!とか言い出すし一人でも楽しそう

wii引っ張り出すのめんどいから3ds版買おうかなぁ
swichで出ればいいのに

フィオルンもCPUより自分で操作した方がいいのかな
オートアタック運用するならアーツ減らさないと駄目だし減らすとチェインで使いにくいしなあ
メリアちゃん飽きてきたからフィオルンにしてみるか

フィオルンはスピードシフトでひたすらオートアタックしてるだけでモリモリゲージ貯まるからチェインアタックやソードフラップし放題
合間にファイナルクロス挟んで転倒ハメもできる

905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 932d-YAaM)2017/09/17(日) 02:56:41.95ID:JBJn63lC0
機神が動き出したところで初めてエリアマップからのエリア移動を知った...
今までの過去行った場所に戻るための苦労は何だったんだ(´・ ・`)

おまおれ 俺も一週目のゾード討伐あたりまでは気づかなかった
まぁ旅してる感満載でよかったとは思う 世界が好きだからトラベル封印プレイをしようか悩んだくらいだ
だがしかし敵がどうしても弱くなりがちなので そこらへんは周回プレイとかの特典とかでなんとかしたかったなー
明確なアクションではないのにも関わらずここまで忙しいし駆け引きの楽しい戦闘をいつまでも楽しみたかった

レベル差補正が命中率に作用するのはほんと要らなかったと思う
せめてガード率だけでよかった

めちゃくちゃデカい的なのにレベルが低いと全く当たらないんだもんな

経験値もAPみたいに貯めて任意で振り分けられるとよかったな

モルドレットさん強いわ
前回どうやって勝ったのか覚えてない

高いところでメリアやリキを使って戦えばまあなんとか

タイタンスタンプだけチェイン耐えできれば後はどうとでもなる

あれ高所から叩くのが正攻法だと思ってた

毒で削り殺して何とか勝てたわ
スタンプはリフレクション☆で防いでたけど防げないときもあってよくわからんな
3人で復活しあってたけど最後はメリア以外倒れてパーティーゲージも無い状態でお互い後一撃ってところでボルト撃ったら勝てた

ホントはフィオルン操作で勝ちたかったけどもういいや

未来視システムがあるので、命中率に補正かけないと
低レベルで防御力を投げ捨てて戦った方が楽、という状況になってしまうのだ。

10レベル差モルさんはラインのビジョンラストスタンドバグとチェイン耐え駆使しまくったわ

>>914
そういうシステムの穴を突く攻略好き
一戦長くて普通にプレイするほうが短時間でクリアできそうなのもいいね

気付かなかったといえば、ロケーションとランドマーク全て見つければ自動的にそのマップが全て埋まるのはかなり後で知った

エルト海延々と泳いでたわ

はよswichでやらせてくれ

しつこいしwiiuで出来るから
蒼炎エアライド並みに懐かしくなってから言え

WiiU捨てたし

こちとら蒼炎とエアライドをトサカをながーくして待ってんだも!
いつ来るんだも!

こっちはおいでよサイハテ村待ってるんだも
でも来ないならswitchとゼノブレイド2買っちゃうも!早く来るんだも!

923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8197-ssPS)2017/09/18(月) 20:08:50.17ID:qFx50NPE0
ゼノブレHD待ってるんだも!
いつまでも待ち続けるんだも!

ところでスタミナスが出ないんだも!
物々交換してくれる人見殺しにしちゃったんだも!
コロニー6に出るって聞いたけど捜しても見つかんないんだも!

あんた!ゲームを買うお金なんて残ってないも!


ツインテって初めて見る気がする

巨神兵モードもあったのか

最初のデモだったかでツインテだっ気がする。

カラード装備でツインテのフィオルンをどこかで見た記憶が

まだシュルクがモナドを握ってないほど初期の映像だったけな

>>928
あのバタ臭いムービーか

ゼノブレイドの機神兵の親玉が出てきた時のついてこい、そこで決着をつけよう的なノリは少年漫画みたいで熱かったな、今回もそういうノリ期待できそう

>>914
レベル差にプラスして補正掛けないとヌルゲーと言うか倒し放題になっちゃうんだよね
システムの理解が進むとバランス調整が難しいだろうなと思うようになる
適度に研究、理解位にとどめた方が面白い難易度で戦闘できる

wiiu売っちまったからwiiのD端子でやってるが何故か酔う
3D酔いなんてFPSですらしたことないのに

480pからフルHDのスケーリングで遅延してるんだろうね

相変わらず面白いしおとなしく3DS版買います

3DS版は存在しない
New3DS・New2DS版はあるけど

無印3dsだと遊べないから気をつけてね♪
みたいには言えんもんかの?

スイッチでもDL版出して

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する