【PS4/PS3】テイルズオブベルセリア part133【TOB】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
対応機種:PlayStation4 / PlayStation3
ジャンル:君が君らしく生きるためのRPG
発売日:2016年8月18日(木)発売
価格:8,200円+税(パッケージ版、ダウンロード版共通)
ファミ通DXパック:11,852円+税
PS4: http://ebten.jp/p/s/4573173303668/
PS3: http://ebten.jp/p/s/4573173303682/
ララビットマーケット特装版:12,500円+税
PS4: https://shop.bandainamcoent.co.jp/p/132227/
PS3: http://shop.bandainamcoent.co.jp/p/index/132229/
早期予約者限定特典キャンペーン:ダウンロードシリアルコード(4月14日〜7月11日まで
初回封入特典:「スペシャルドラマチックチャット〜メロングミ篇〜」視聴シリアルコード
ダウンロード版特典:ufotable描き下ろしテーマ(PS4)、同カスタムテーマ(PS3)
CERO:B(12歳以上推奨)
キャラクターデザイン:いのまたむつみ、藤島康介、奥村大悟、岩本稔
プロデューサー:深谷泰宏、ディレクター:田中成昌、IP総括担当:田中快、
IP総合プロデューサー:馬場英雄
アニメーション制作:ufotable
主題歌:FLOW『BURN』
戦闘システム:Liberation-LMBS(リベレーション リニアモーションバトルシステム)
■テイルズ オブ ベルセリア公式サイト
http://talesofberseria.tales-ch.jp/
■テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/
■バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/
■バンダイナムコスタジオ
http://www.bandainamcostudios.co.jp/

※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします
※立てる際、本文1行目に『!extend:default:vvvvvv:1000:512』の記入をお忘れなく

前スレ
【PS4/PS3】テイルズオブベルセリア part132【TOB】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1492173706/
【PS4/PS3】テイルズオブベルセリア part131【TOB】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489680090/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

現実的とかいらないんだけどなあ…
かっこよさ重視の厨二キャラだと思ってるし、技名からしてもそんな感じだし
あの剣技を期待してた身としてはがっかり

藤島キャラならわかるんだけどね、元々構造に拘る人だから。
だけどベルベットはいのまたキャラだし、造形重視のキャラが明確だから確かにそれもわからんでもない。
ゲームとアニメの見せ方の違いだったと想像するしかないかなあ。

爽快に操作できるキックキャラの前例が作れてよかったじゃないか
リーガルはリーチ短すぎでイライラしたし

でもポリゴンムービーではちゃんと長剣でアクションしてるけどね
トレードマークのレベルの主武器が違っちゃってるのはきついわ

アニメは知らんけど、ゲームの見せ方は今後も変にリアルに拘らなくて良いかな。
リアルに拘って見せ方に制限が入るよりは、適度に嘘を混ぜて演出特化した方が良い気がする。モーションたくさん用意できるわけじゃないしね。

どうでもいいことだが、
エレノアの槍とかイベントのたびにスッと出してスッと仕舞うのが初見は気になったが、今では妙に気に入ってる。

933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9366-x/0H [106.165.242.11])2017/09/11(月) 00:48:56.07ID:ST+yea7M0
ガラパゴスRPG 第4弾

http://www.compileheart.com/galapagos_rpg/

PS4「Death end re;Quest」
https://www.youtube.com/watch?v=meHOC3orrVs


ログアウト不可
ゲームオーバー=死

99%の絶望に抗え!!

え…第3弾でしょ?黒薔薇?ねこむ?何のことです?藤島なんて人は僕たちには関係ありません

>>933
つまんなそうやな相変わらずコンパイルのゲームはどうせまたネプネプみたいなシステムズなんだろ?あとネプのアニメはなかなか面白かったから二期やってもいいぞ

なんでいきなり話についていくのかよ

>>936
大泉逸郎の「孫」の歌い出しみたいに聞くなよ

5、6年経ったらグレードショップにアイテム全引き継ぎをDLCで追加してよ
周回する気力がでない

数年後にチート項目をグレードショップに追加するのは
意外とアリかもしれんな

ゲームは難しいほうが燃えるし面白いと思う派の人間から言わすと
お子様向けチートプレイよりゲキムズ難易度とか縛り追加してくれたほうが嬉しいな
ゲームが簡単だとどうしても、のめり込めないのよな
テキトーにポチポチポチーで終わっちまうから
ちなみに縛りっていうのは例えで言うけど経験値半分とかにしてもどうあがいてもいつかはレベルが最大になったりするから
そういう個人ではどうしようもない制限のことね
チートプレイと鬼畜難易度をクリア特典に用意すれば両者納得なんだけどな
クリアで高難易度開放とかはよくあるけど、
結局レベル上がって大した事無くなるって言うゲームが大半だからなそれが悲しい

941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf2d-nUtZ [60.144.24.44])2017/09/12(火) 01:21:16.63ID:kvZfhx580
シリーズでこれしかやったことないんだけど
テキストすげー読んでて疲れるんだが
マップも殺風景すぎる。 

>>941
スキットが一番の売りといってもいいシリーズだからそれが合わないなら合ってないってことやな

何よりも少女漫画とか耽美系から抜け出てきたような如何にもなイケメンが
ねっとりした掛け合いするのとか最悪に気持ち悪すぎる

細かなイベントシーンをスキットで省略してる風な場面があるのが気になった

>>942
せっかくみんなスルーしてんだからさ

>>943
FF15でもやってこい

>>944
ゼスでやらかしたから予算やらの都合で多少はね?

難易度カオスで裏ダンの敵デンジャラスエンカウントすれば結構きつくね?

どうみてもやってないだろこいつ

最後の裏ダンだけ難しくてもねぇ・・・そこにこもり続けるのはしんどいわ
最初から楽しませてくれよ、まぁストーリーとかキャラはかなりよかったんだが

戦闘がGfやった後だと
戦闘時のヒットSEに重みがない(シャカシャカ音)、弱点属性連携の微妙な仕様、
秘奥義のカメラ演出、秘奥義後の敵の棒立ち硬直(吹っ飛んだり浮いたりしない)
等の不満点があってぜんぜん気持ち良くなくてハマれなかったんだが

これは別だけどエレノアの服と髪型の前髪の恵まれなさも話にならん、
それと髪パーツの色がほとんどのキャラの地毛の色と正しくあわねーのはどうかと思うわ

>>949
gfからベルセリアまでいくつかあってgfを超えるの無いんでしょ?ならもう出ないよ
多分一部の戦闘好きには人気があったけどライトなファンにはごちゃごちゃしてたとかあったんじゃないの?
ベルセリアでも戦闘が難しいとか分からないとか言われてるしな

正直秘奥義は面倒だった
なんだよ八連携って
なれるまできつかったわ

グレイセスfは弱点連携ありきだけど
ベルセリアはダメージを上げるパターンにいろんな選択肢があってよかった
この一点は評価できる

ベルセリアはブレイクソウルで連携上限削れるのが変にハードル高めてる感じある
慣れてくるとそのへん含めたバランス調整なのがなんとなくわかるけど、一周目にブレイク系の術乱発されて動くこともままならなかった人とか俺以外にも多分いるはず…!

ソウル回収手段に状態異常を据えるなら
スタン以外の異常をもっと能動的に発動させられるようにしたかったな
あと異常にかかってても上書きとかできるようにもさ
この仕様じゃそりゃスタン蓄積高い攻撃を連打しちゃうよ
十分面白かったけどね

>>954
あまり低いソウルではできないが
連携の組み方で確立効果は簡単に100%にできる
スタンが優先なのは確かだが

TOBの戦闘は難しいと思ったことはないけどソウルが無くなるとホントにやることなくなるのはやばいと思った
防御や回避だけになるのはそういう状況にまで追い込まれるのが悪いというシステムなのは分かるが
流石に楽しくなさ過ぎた
エレノアのスタン属性の少ない辛さを見る限りスタン属性自体がいらない気がした
Gfと同じでクリティカルゲージが満タンでスタンとかでいいような・・・
秘奥義連携は新しく感じたけど最初はいいけど慣れてくると演出の合計が長くてくどい

>>950 TOBよりTOGfのが戦闘システムは分かりやすくない?
戦闘でGfを超えるものは確かに無い・・・TOBが超えてくれると思ってたんだがな
発売前は等身があがったTOGfになってくれるとめっちゃわくわくしてたわ・・・

それこそ交代しろよw
あほか

すまんソウルの話はメンバーが揃わない序中盤のつもりだった

>>956
ゲームは難しいほうが燃えるって言ってる人の文章ではないな
システム難解って言ってくれた方が説得力あった

まあ神衣前提の戦闘バランスのゼスよりは楽しかったけどな

異常に一度かかったら他の異常にかからなくなるのがな
こうなってくると効果時間が長いのがむしろ鬱陶しく思えてくる
重ねがけできなくても異常値マックスまで行けばソウル回復してよかったのでは

アルトリウスさん1分でおなくなりになられてしまった
まだ変形するかな?と思って待ってたらエンディング始まった
レベル75ってあげすぎた?

>>962
カノヌシ暴走体みたいにもう一回くらい戦闘あってもいいと思った。あくまでアルトリウスをラスボスにしたかったんだろうけど。まあ正解だよな


おっはい
乙でした

カノヌシのお腹すいたよぉ〜からもう一連戦はあると思ったのになぁ
やっぱりおっさんタイツは辛いよ

最近再開してやっとマギルゥの詠唱短縮5050にできた

>>860
カットといえばCMでベルベットが「これが私の生き方だ!」て言いながら突撃してるようなシーンあったけどゲーム内にもあったっけあれ

ベルベットの受けた精神的苦痛はごうまになってたかったら禿散らかしたり、過呼吸とか心臓マヒになって死ぬレベルだよな、身体的にもアルトリウスに串刺しにされてたりしたけど

村は全滅するわ弟は生け贄になるわ義兄に腕切り落とされるわ…ヘヴィだなぁ
業魔になってなかったら斬り落とされた時点で転落死か失血死してたんじゃないかな

だがそうはならなかった、そうはならなかったんだよロックロウ

ロックロウ熱血過ぎるw

眉毛太そう

だってばよって語尾の忍者が仲間に居るらしい

ロックってそっちじゃねーよ
こっちの方だろ
https://i.imgur.com/ATwdczp.jpg

976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb66-o7xi [106.165.242.11])2017/09/20(水) 20:02:23.61ID:2W7chXUV0
>>447
おかずじゃなくて夜食だけど

http://fast-uploader.com/transfer/7061384348498.gif

ろくろうと言えば暗黒街の皇太子だろ

ロックといえば守る守る詐欺
http://livedoor.blogimg.jp/wsoku/imgs/2/5/25cf0328.jpg

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する