【WiiU】幻影異聞録♯FE part53 [無断転載禁止]©2ch.net

ここはWiiUで発売中の『幻影異聞録♯FE』のスレです。

発売元    :任天堂
開発     :アトラス
機種     :WiiU
価格(通常版):7,236円(税込)
発売日    :2015年12月26日(土)発売

■特典
・早期購入特典「コラボコスチュームセット」
アトラス作品とのコラボコスチュームのDL番号&TCG限定カード同梱
ダウンロード版にもダウンロードコードが付属するが、限定カードは無し(現在は終了)。

・数量限定特別版【Fortissimo Edition】
『オリジナルコスチューム3種セット』のDL番号、
プレミアムLIVE(仮称)チケット優先応募チラシ、
オリジナルアートブック、ボーカルセレクションCDが同梱。9,698円(税込)

・WiiU本体同梱セット
上記特別版にWiiU本体+歌詞カード、限定ステッカー、サポートクエストDLカードを追加したセットも。(税込40,824円)

■公式サイト
・幻影異聞録♯FE
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/asej/index.html
・幻影異聞録♯FE STAFF異聞録(公式ブログ)
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/asej/blog/index.html
・ファイアーエムブレム総合(公式twitterアカウント)
https://twitter.com/FireEmblemJP

■紹介映像

https://www.youtube.com/watch?v=sdlCRDqvPDk

■関連スレ
【WiiU】幻影異聞録#FE part15(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59348/1444056283/

※前スレ
【WiiU】幻影異聞録♯FE part52
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1486670240/

※荒らしや煽りに乗ってはいけません。反応するあなたも荒らしです。
※スレッドは基本sage進行。連投も控えましょう。
※無用な疑心暗鬼を避ける為、まとめサイトへの転載禁止。
※次スレは>>970が立てる事。
無理な場合はレス番号を指定して依頼するように。
※スレ立ての際には本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

どこまで進めたかによるが基本演出はバカゲーだと思ってて良い
ただ「パフォーマンスが派手であればあるほど強い」というパフォーマの設定があるのと
本人達はいつも真剣に芸能人してるってのがわかってれば
クライマックスの演出を観れば「あぁこれで良かった」と思えるよ

芸能要素必要なのか?とかヒロインがいきなり水着になってポーズ決める痴女になったら洗脳が解けるノリとかに面食らったというか
ちょっと苦痛だったけど慣れてきたからバカゲーだと割り切って続けてみるわ

ゲーム部分は気に入っているようだしそこを受け入れたなら
このままハマる可能性があるな

シナリオもだんだん好きになっていくよ
きっと

見た目は派手だしノリは独特だけど、やってる事の軸自体は他のFEとそう変わらないから、そこに気付けば一気に入り込める感じよね
歌や水着も行為の本質は「相手の心に訴えかける事」で、歴代の説得だとか洗脳を解く会話に通ずるド王道な部分だし

>>434
どうしても性に合わないと言うのでなければ、続けているうちに、世界観とストーリーとキャラとシステムが一体感とか整合性を持っていてよく練り込まれたゲームだと感じるようになると思う。

>>432
そういうシナリオやら演出やらも含めて「ゲーム部分」だと思うんだがちがうのか

うわ出た

?

まだ序章始めたばっかりだけどセッション上手くいくと面白いな
エリーの加入楽しみ

身内が布教に成功したらしい

444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e3c-afKR)2017/09/21(木) 18:53:44.72ID:0dAc7QSr0
覚醒if(オマケの暗黒、烈火、エコーズ)無双のキャラ選出見てると幻影異聞録は初志貫徹でしかもナイスな選出してるなって思う。

445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e3c-afKR)2017/09/21(木) 18:55:38.02ID:0dAc7QSr0
アベルが敵として登場って決定した時のしっくり感分かる人おる?

>>445
紋章では説得対象なんでこの展開は有りだと思った
欲を言えばクラスはパラディンが良かったかな

出っ歯の再現度で吹く

安いからやってみたけど980円でここまで楽しめて有難味感じるわ あとちょっと申し訳なく感じる
ムービーがプリレンダCGアニメで三種類あるし掛け合いとかやたら作り込まれてて、丁寧なつくりだなって思った
あとディア魔女はロゴがなのは風なのに朝アニメなのか…って話題は散々出尽くしてるだろうな
難点はハードの都合上、WiiU持ってる人以外に薦めにくいところかな switchで出ればまだ…

#FEが年末ギリギリに発売されて、年明けたらWiiU品薄になったも販売機会ロスだよね
これやりたくて、仕事が落ち着いた2月頃に店頭行ったら新品も中古も本体なくて買えなくて、7月のスプラセット出るまでまともに買えなかった
出来が良いだけに、レゴシティやマリカ8のようにSwitch移植して、少しでも多くの方に触れて欲しいなぁと思う

あとポッこぶしもな

シナリオは最悪そのままでいいから
衣装だけは一新すべきだろうな

声優は幻影というかヒーローズ基準なんだろうな

そのヒーローズが少なくとも世に出た順番では幻影準拠なわけだが
パオラの声優が休業の関係で変わってたとかならともかく

幼チキのボイスも#FE以降はずっと同じ人だな

買おうと思ってるんだけどプロコン絶対必要なの?
ゲームパッドをコントローラーにテレビ画面で遊ぶことはできる?

むしろそれが基本スタイル

パッド必須だからプロコンでやってると持ち替えしなくちゃいけないから面倒
今2章終わりまで来たけどアクションらしいアクションないからパッドで十分かなって感じ

>>456 >>457
プロコン持ってないから無いとプレイできないなら困る所だったんだけど
パッドだけで遊べるなら良かった。今年の秋は#FEで過ごすよ、ありがとう

プロコンがあったほうが便利というならともかく
プロコンが無いと遊べないゲームなんてない

>>459
プロコンでキャラ操作、パッドで何かタッチするアクション。テレビは映像映す
そんな3つの役割のゲームかなと思ってた。
他のWiiUゲーもパッドとクラコンあれば全ゲーム遊べる感じかね。それなら有り難いな


シーダとチキが無双でも声そのままで嬉しい…本当にスイッチにも移植してほしいな

設定が云々言われそう

無双チキの動きが#FE参考にしているっぽいと言われていたな

画面切り替えの度に白くふわーてなるエフェクトが目に辛くて長時間やれない

竜石で殴るんだっけ

奥義のポーズが「ちょあ!」だったらプレミアムボックス買ってやろう

>>464
かなり賛否両論あるみたいだね
まあマムクートが人型で戦えちゃうのは
暗黒竜・紋章の設定と大きく矛盾するから仕方のないところかな

ガトー様やチェイニは人型でも
戦えるから問題は無いと思うが
むしろ暗黒竜や紋章が手抜きなだけ

>>465
パケ版ならしゃーない

>>469
そいつらはコマンドとか司祭なわけであって、「マムクート」というクラスは今も昔も竜石無いとただの人なのにんな事言われても
まぁたまにはこういうのがあっても良いよねとかならともかく

>>468
んじゃ神竜になって霧のブレスで敵を薙ぎ倒すチキをプレイしたいのか?

…無双ならそれはそれでアリな気がするなw

種族の退化から逃れるために人間の姿になった竜族は無力で
マムクートという蔑称でアカネイア人から差別迫害されて人里離れて隠れ住んでいた
それに反発した地竜王メディウスが人間に戦いを挑んだ
というのが暗黒竜と紋章の世界設定だったはずだが

そもそも無双って何も戦闘力のないお姫様や宣教師が戦っちゃうようなシリーズだから…

サイファだと射程1だからセフセフ

無力と言いつつ
ガトー様やチェイニーは戦える設定なんで
物理的には戦える
でもゲーム側の都合でif以外は竜石持ちは竜石しか使えないだけ

人の状態で剣や魔法が使えれば戦えるけどチキにそんな戦闘力はないって話

無双のチキの話でなんで♯FEのスレが荒れるのか…解せぬ
ってチキ嫁Pが言ってた

多分原作の暗黒竜と紋章を
至高、矛盾など一切無いと盲信してるからと思うが
ゲームなんだから仕様上とかで妥協する事などいくらでもあるのに

>>479
ゲームの設定にやたらこだわる奴の中には、融通がきかない面倒なのがたまに現れるね。

無双のチキは別にいいけどFEHのチキに歩行特効が効くのはいまだに納得行ってない

消えろ

メタ増えすぎて息してないウタロイドも居るんですよ

新着レスの表示
レスを投稿する