英語版】Mass Effect : Andromeda Lv.6 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/11(火) 06:32:55.19ID:ackbuwIy0
待ち受けているのは、新しい銀河。
「Mass Effect: Andromeda」の舞台は天の川の遥か彼方、アンドロメダ銀河。
敵性生物が支配し人間が「エイリアン」である領域を新たに開拓するために、プレイヤーは戦闘を率います。

Mass Effect : Andromeda(英語版)
開発元 :BioWare
発売日 : 2017/3/21(英語版)
プレイ人数:1人(オフライン)/最大4人(オンラインマルチプレイ)
EAアクセス加入者は3/16から10時間の先行プレイが可能(※XBOX ONEのみ)
対応機種 : PlayStation4/XBOX ONE
ジャンル : アクションRPG

2017年7月現在、Mass Effect Andromedaの日本語版発売予定はありません。
このスレは英語版の話題を中心に取り扱います。
日本語版の要望はEAJとBioWareへ。

□公式HP
https://www.masseffect.com/
□Andromeda Initiative
https://www.masseffect.com/andromeda-initiative
□公式Twitter
https://twitter.com/masseffect
□公式Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/biowaremasseffect
□BioWare Social Network
http://bsn.boards.net/

□総合スレ(MEAのネタバレ禁止)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489939890/

□前スレ
【英語版】Mass Effect : Andromeda Lv.5
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1494463586/

次スレは >>970が立てる事
立てられない場合はレス番指定

370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 23:02:16.06ID:zhLNth470
ジャガノってプレイヤーの性格がもろに出て面白いな
殆ど動かなくて淡々と銃撃時々スナップって奴と滅茶苦茶突っ込んでコンボ決めまくってる奴と両極端だわ

371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 00:24:39.94ID:5eznTbRL0
選択によっては、スナップ、フォーティ、ショックウェーブ、パンチに銃撃と、かなり多彩な仕込能力を持つこともできたり。
前も書いたけどジャガーノートはかなりビルドの種類がありそう。


それはそうと、ジャガーノート出す副産物としてクローガングラディエータとアサリデュエリストが出たんだが、どうスキル取ったものか・・・
特に前者。プルでアナライの範囲内に持ってきてノヴァが主力?そもそもノヴァってダメージ出ない印象が強いんだが。
アナイアをドレインフィールド、ノヴァをシールドパワード取ってノヴァ連打てな動画もみかけたけど、実際そんなグラディエータみたことないぞ。

後者は大昔バックラッシュでシールドリサージェンス、ランスでシールドパワード取ってランス連打とか見かけたけど。
そうするとチャージのショックトルーパーかセービングバリアのどっちかを諦めるのか。
全部取ってオフェンシブバイオテックを諦めるのか。これも相当悩ましい・・・

372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 06:14:35.01ID:m5nDN9ik0
グラティエイターはひたすらアニヒで浮かせてハンマーで殴り
ノヴァは緊急時に敵の攻撃を避けるのに使ってたな

デュエリストはチャージで突っ込んでからアサリソード
危なくなったらダッシュで壁を通り抜けたりバックラッシュ使ったり

373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 11:00:36.77ID:vKqf1Rrj0
>>371
その2キャラは格闘特化だな

374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 01:58:42.94ID:Wa1hd4su0
ふむふむ。やっぱりグラディエータは格闘型アサリアデプトと類似のビルドが一般的なのかな。
スピードとコンボ起爆で劣るけど、タフさとパンチの強力さ、重武器で勝るとの感じかね

デュエリストは一般的なチャージヴァンガスタイルで、バックラッシュの分防御に優れる感じなのかな。
ちょっと育ててみよう。チャージキャラが好きでHumヴァンガ、Kroヴァンガ、Bataヴァンガはlv20にしてるんで、まずはデュエリストからかなー

375名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 06:25:51.13ID:wq0bZrPJ0
デュエリストはアサリソードを使いこなすと気持ちいい

376名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:50:56.66ID:9XN4oJfG0
マルチプレイヤー用のDLC売ってるけど要らないなぁ

377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 04:28:44.53ID:PZbdAxI70
今日はキャラ追加無しなのか

378名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 05:18:44.51ID:gYRHDqJR0
ショットガンアンプが来たか

379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:13:13.28ID:2nJl3eIM0
「だがショットガンアンプはアンプ四天王の中でも最弱…」

380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 18:19:01.33ID:zwLvyzqV0
二ヶ月前くらいからやってないんだが
新キャラ増えた?どんな感じ?
フルフェイスのキャラいる?

381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 18:51:26.91ID:AyJ+vRqW0
>>380
使ってて最高に面白いキャラが出たから早く戻って来い

382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 20:01:04.26ID:zwLvyzqV0
>>381
サンキュー久々に戻るわ

383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:42:09.56ID:wcJh3WvG0
今週の公式ライブストリーム
https://www.twitch.tv/videos/173001961

APEXレート45000と28000の大先輩が入ってきて今週こそプラチナクリアなるかと思いきや・・・
最後ワロタ

もうパッチも期待できねーし、ソロだと運ゲーすぎるミッションバランスもこのままかね
あっ、PTでもkonozamaでしたね^^;

384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 02:09:14.65ID:cSeUIfY30
>>358
>>359
これ確かにわかりづらいんだよな
フォーラムに違う効果書いてたからどっちが正しいかソロでちゃんと検証した

結果フォーラムの方が正しくて、remnant armor 6Aの正確でわかりやすい日本語訳は
「敵を倒した後、1.5秒間ダメージを受けなくなる」でOKだと思う。
1.5秒 falloff延長だとほぼ6Bの劣化な上に、ランク6なのに二つに分ける意味ないほど効果だだ被りで、おかしいとは思ってた。

385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 11:06:06.20ID:5qXM6+YE0
>>384
マジか
Google翻訳使ってるけどわけワカメだったから助かるぜ
某大作ゲームが3日で飽きてしまったからこちらに復帰するぜ
ヨロシコ

386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 00:35:20.56ID:iJeVR77Y0
ホーネットを手に入れたけどこれめっちゃ強いね
今までチャージャーが最強だったけど今度からはこっちが主役になった

387名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 02:40:33.03ID:QHw+c/Ck0
砂以外でも黒じゃないけど重い武器欲しいな
持てる量+50%とか取っても育ってない黒武器使わない限り余る余る
あと単発式ショットガン欲しいです

388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 10:43:07.54ID:bfyhe58t0
重量余るならサブの武器を持てばいいかと
ショットガンとライフルを距離で使い分けたり

389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 18:23:45.88ID:qApQNMj90
多分サブ武器持った上で言ってるんだと思うが
重量50%選んだらマジで育ってない重めの黒武器2つ持たないとオーバーになんてならんぞ
重量と強さのバランスが無茶苦茶で軽くて強い武器多いから、重量キャパ低いキャラでも普通に2本積んでけるし

390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 18:32:44.84ID:qk5tZsFP0
URアンガラ天ぷらに砂持たせたらピストルすら待てませんが

391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 19:01:16.57ID:qApQNMj90
流石に重量キャパ最低クラスのキャラが重い武器含めた2本持ってけるとは言ってない
ていうかそれが出来たら最早重量の意味ないしな。
それでもこのゲームの重量制限は大して効果ないレベルにぬるすぎる、少々キャパオーバーしてもデメリット前作ほど大きくないし

ちなみに黒武器も育っちゃうと君の言うexemplarにカテゴリ中最強クラスのblack widowとrozerad積んでもオーバーしないわけだが、軽量化MODはいるけどな

392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:00:35.41ID:kygI4mE40
フラググレネードは強いけど味方にヴァンガードがいると巻き込みそうで怖いな
やはり対アーマーにはフラックキャノンを使うべきか

393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:37:21.57ID:qk5tZsFP0
自爆フラグは味方にはダメージ出んよ、敵バックラッシュで跳ね返ったフラグは判定が発生するが

394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 06:12:36.75ID:CFF9m2Wi0
>>393
マジで?
フラグにチャージで突っ込んできたヴァンガがひるんでたからてっきり…

395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:58:40.61ID:KJ6J85+b0
このゲーム、自爆はあってもフレンドリーファイアはないかと。
むしろ味方のフラグで怯むってのが初耳。

396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:11:57.46ID:SRa6tvNj0
ffしてんのはマップに配置されてる爆発物の誘爆だよ
バイオコンボでよく起きるだろ
またはバックラッシュで跳ね返ったスティッキーグレネードで複数同時ダウンとか昔よくあった

397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 02:26:18.27ID:dv1+rFo+0
アンガラエグゼンプラーでコンボやりまくってたのも
もしかして迷惑かけてたかもと思うと恐ろしい

398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 02:47:06.10ID:PL8CglmN0
Krogan Gradiatorのビルドの動画をYoutubeで見てるんだが、多くは
Pull/Annihi/Nova/OB/Rageについて15166とか16156とか16165とかなんだが(初期の動画が多いんで皆1枚しか引けてない)、26660のSUPERNOVAビルドって動画がすごい。

ttps://www.youtube.com/watch?v=l8pEhVlt1eU

どんだけNOVA連射できるねん・・・と思ったら、動画ではshield boostの支援受けてたって落ちなんだが。
このビルド、shield boostなしでも実用に耐えるのかなー
とりあえずこの動画はすごい爽快そうです。

399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 06:19:45.07ID:uAtnHK3r0
グラディエーターはプル4取ったらレベル1でも完成でしょ

400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:36:41.97ID:l18crSli0
昔マグマの小部屋にこもってシールドブーストノヴァファーミングしたなぁ
結局そんな強くなくて別のファーミングに落ち着いたけど

401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:26:46.78ID:CdENuJa40
プラチナでハボックトルーパー使う人はみんな上手いな

402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:22:44.43ID:xon7BFMC0
コンバット系のチャレポがなかなか増えない
やっぱフラググレネードをポイポイするのが一番効率がいいんだろうか

403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:48:17.96ID:sab8y5EX0
フラックキャノンの破片当てたらゴールドでもそのまま削りきれるからフラックキャノンマラソンのほうが稼ぎが早く終わる

404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:58:52.86ID:d3GUHHz50
今日も新キャラ無しですか?

405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:14:29.00ID:gs4CU7mo0
未だに昇進させた事ないんだけど
昇進させるとAPEXレーティングが増えるんでしたっけ?

406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:45:14.38ID:WrZMnevP0
>>405
やれば分かるさ!ダッー!

407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:14:35.25ID:UQTf+MSI0
今更なんだけどレムナントVIが弱体化されたんだろ?
別に強すぎた印象ないし
それより凶悪なステルスグリッドを何とかしないと
最後までアベンジャーゲーになってしまう

408名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:12:29.27ID:SeGmpm7Z0
防御デバフないアヴェンジャーは複数いらんのだわ

409名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 04:56:20.30ID:EyQuetM/0
箱の過疎がかなりやばい領域に・・・

閑話休題シングルの話。引継での3週目、lv129でスキルがカンストした。
以降も敵の方はまだまだ強くなるっていうんなら面白いけど、そんなことはなさそう。
やっぱりMEAで一番きついのは引継ぎ無しのinsanityのhabitat7っぽい。

410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:07:49.75ID:FCPSlBgD0
PCも過疎ってるけどまだやれるな
殆ど知ってる名前だけになってきた
その内の何人かは絶望的に回線が重いので困りものだが

411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:04:10.78ID:r4832AUZ0
>>407-408
散々言われてるがavenger(≒stealth grid)はきつければきついほど有効で、味方の戦力が難易度に見合ってない時は何人いてもいいくらいに強い。
PC版のMODで鬼のように敵強化すれば、いくらでも欲しくなる
しかしながらタイムアタックするような極まったPTだと、それこそ防御デバフなくて火力微妙なavengerの席なんて普通のプラチナには一つもない

とは言えワンランク上に連れてってくれるほどのポテンシャルあるし、まともなバランス感覚してれば、この理不尽万能スキルは修正対象筆頭だろうな
あと敵AIの弱点つけば簡単にプラチナソロアップロード出来ちゃうのも同時になんとかしろ。

412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:55:49.74ID:zcOUVvHT0
3のクレイモアショットガンくれ
単発式のショットガンないのは寂しいわ

413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:46:28.48ID:WBcuwjSr0
新たな敵が欲しい
ゲスやコレクターと戦わせてくれないかな

414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:07:59.00ID:9xIjtBeu0
>>413
サーベラスもいれてくれよ〜

415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:10:10.40ID:rQkNaV2L0
上手い人と、ファーミング温室育ちの人とじゃアヴェンジャーの価値観が違うってことだろ
アップロードもその方法は場所によるし

416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:11:34.07ID:qtixzHW70
オリジナルの情報源はしらんけど、某ブログによると、Human Artificerが10月、Human CommandoとHuman Guardianは11月だそうな。

417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:48:02.92ID:uoREsf/c0
公式サイトに書いてなかったか
アップデートはもう無いけどもN7デイのご褒美パックも用意してるよ!とか

418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:16:25.84ID:/QKLv2IO0
結構初期から遊んでるんだが・・・
NOVAってDetonatorじゃないのね。今になって気が付きました。
なんで起爆能力つけてないんだろ?一瞬無敵とPoint Blank以外、Damageも伸びないあんま取柄のないスキルだし、それ位ついてて当然と思ってたんだが。

419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:08:49.87ID:oA8Pljqq0
ノヴァで浮き上がった敵にチャージ当てると吹っ飛ばせて気持ちいい
それ以上でもそれ以下でもないのだ

420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:27:58.49ID:zwXEu4RG0
シルブ支援や、リチャージ25%とエフィシェンシーブースター付けてチャージノヴァも想定されてるから

新着レスの表示
レスを投稿する