【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part785 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
プラットフォーム:PS4
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(オンライン時:2〜5)
オンライン:対応
開発:SCE JAPANスタジオ & フロム・ソフトウェア
販売:SCEJA
発売日:2015年3月26日(木)
価格:ディスク 6,900円+税
    ダウンロード 5,900円+税
CERO:D

DLC
『Bloodborne The Old Hunters』

配信日:2015年11月24日(火)
価格:2,000円+税

本編とDLCをセットにした完全版
『Bloodborne The Old Hunters Edition』
発売日:2015年12月3日(木)
価格:ディスク 5,900円+税
   ダウンロード 4,900円+税

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/sp/
公式ツイッター
http://twitter.com/Bloodborne_PS4

※次スレは>>900が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます

※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい
※テンプレは>>1のみです。別スレや外部サイトへの過剰な誘導は荒らし行為ですのでやめましょう
※alloyape.com、bloodbornedb.blog、kamikouryaku.xsrv.jpは荒らしの悪質サイトへの誘導なので絶対に踏んではいけません
※悪質サイトへの誘導を投稿した者はNG推奨です

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part27
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1499089367/

Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.55
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1495252350/

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart44
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1496504348/

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ18
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1487916474/

前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part784
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1499789288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1

ブラボはなぜかダクソ3よりメッセージを評価してもらえる気がする

>>1

暗くて怖くてキモい場所で先人の教えに出会えたら感謝したくなるというもの

>>1

それ偶然やで
逆に俺はダクソ3の方が目茶苦茶評価されるしまぁ書く場所によるんだろうさ
ダクソなら最高で800評価されてて嬉しい
ブラボは多くて150くらいか

5名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7b1-UmNz [125.198.43.87])2017/07/18(火) 08:24:11.21ID:pooUN7qJ0
ボス前付近とかNPC付近に厨二メッセージ残すの好き
意外と評価されるのも嬉しい

他人の作った聖杯(深きローラン 共有度1)に行って「巨大な獣を許しはしない」ってメッセージから「やっぱり黒ハゲかぁ…」と思ってノコ鉈発火ヤスリエンチャでボス部屋入ったらアメンボだった時は紛らわしいメッセージ置くなと思った

頑張って考えたメッセージより漁村の最初の灯の「がんばれ」に勝てないのが腑に落ちない

>>1
シンプルイズベスト

>>1
乙の狩人証
DLC序盤に犬の匂いがするって書いて3桁評価で結構高いんだが悪い評価も4くらいついてたんだよな
犬嫌いなのかうちのワンちゃんはあんなのじゃないなのかどっちなんだ

渾身のネタメッセが空気で真面目に書いた奴が評価されまくる不条理

割と普通の内容でも4桁評価されてるのあるよね
長時間の積み重ねもあるだろうけど評価は評価を呼ぶんだなって

>>1
ネタ系は意味が通じないとはぁ?って感じになるからなぁ

>>1

改造されたヨセフカのところに あわれなことだ って書いたらなぜか悪評多かった
よく考えたらあそこゲーム開始地点か

最初の町で走れと書いてて走ったら大きな豚にやられ、村人の群れぐらい勝てるかなと思ったら火の付いた玉に潰され、やっとこさ先に進めたら突然の神父に蹂躙され…
いやーブラッドボーン楽しいねー(。∀ ゚)

>>1を囚えるこのスレが
優しい目覚めの先ぶれとなり
…また、懐かしい乙となりますように…

>>1
「宇宙は空にある」(+素晴らしき医療教会)はどこに書いてもなんか評価される印象。

>>1
カインハーストの乙のあらんことを
↑このメッセなんで無いの

>>9
良い評価しようとして操作間違えて悪評したことあるから気にしないでほしい

固定のトゥメルにネタメッセ書いたら凄いスピードで4桁なった
素晴らしい○○系はどこでも安定して評価されてるようだ

ヤーナム市街と固定聖杯はそこそこ評価付くね
あと素直に、評価ありがとうございますってメッセ置いたら結構評価されて嬉しかった

久々に復帰してマルチやりたいんだが、皆がいるレベル帯ってどこなんだ?140あたりでもたまにゴースの遺児とかはマッチするけど
さすがにもうあまり人居ないのか

一歩前に出てみたまえ
素晴らしい隠し道

ドゥーン

ボス戦で青がヒートパイル取り出すと油壺投げてやるんだが強制してるみたいで迷惑かね

別に良いんじゃね

月光メインの筋40技25神48のキャラで属性武器も作っておこうとマラソンしてみたけど実戦投入してみたら普通にデブ産血晶積んだノコ鉈に各種エンチャした方がダメージ出ることに気がついて悲しくなった
一部の物理通りにくい奴にも月光で代用できないことないし純神秘マンじゃないと属性って微妙だと学習した
マラソン対象の敵の立ち回りの勉強にはなったから次は技神キャラだな

>>23
よしこれからも投げるわ

26名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d766-rEpn [125.54.246.95])2017/07/18(火) 11:49:55.40ID:iGmVLLPd0
>>24
次回作があるなら神秘とか毒とか、もう少し何とかして欲しいよね。
色んな結晶付けて相手によって使い分けるくらいバリエーションが有ると最高。
幾つもの武器を鍛える意味が出来る。

劇毒は極めると凄い

技神はモツ抜きの火力も出て楽しい
でも同じ武器の物理と属性を持ち歩いているとたまに間違えて恥ずかしくなる

神秘マン作ろうか迷ってる
触手プレイしたいし秘技パーティーグッズも使いたいけど血晶が・・・

しばらくダクソやってたけど戻ってきたらやっぱりブラボクソ面白えな何だこの神ゲーは

ガバガバマッチングだし筋技血神全部上げたいくらいだわ
レベル200くらいになりそうだけど

>>29
最初は炎鋸雷光聖剣作ればいい
古老は本編で拾える神秘血晶適当に月光に付ければ光波でぬっ殺せるし3角属性はp3uでバンバン出る

>>32
うーんやっぱり好奇心には勝てないわ神秘マン作ってみるよ質問みたいになってしまって申し訳ないありがとう

>>24
そうだとしたら筋40技25も補正が効いてるんだからしゃあない
属性武器は冷たいの登場でだいぶ強くなったと思うんだけどね、武器によっては炎杖持った同僚にダメージ軒並み負けてて俺いらないんじゃね状態になったりするし

神秘マンだと物理キャラ目じゃないほど伊豆デブ狩るから三角特化がモリモリ出る悲しみ

苦しいです評価してください

神秘マンの良いところはお冷三角全強化とマラソンの種類が多いのでローテーションで道中鐘鳴らしながらやれば血晶石マラソンでもあんまり飽きが来ないこと

この先、神秘に見えるぞ

>>31
200超えても全盛りホストやるのはそんなに困らない。青をやるのは諦めるのだ

深トゥメだかのトラップ地帯でメッセージ読みに行こうとするとスイッチ踏む箇所に『哀れなまぬけ』って置いたら沢山評価貰えたよ

座って寝てる人形ちゃんかわいい

固定イズの彼方ピチョン君部屋は何気に鬼畜

>>42
青で呼ばれて駆けつけた頃にはだいたいホストが死んでるね
3〜4回連続で同じシチュエーションに呼ばれてこっちの心が折れそうになった

イズ鬼畜部屋って何あったっけ
必要ないから初回以外入ったこと無いわ

下段に脳喰らい、中段ツルピチョン、上段毛生えピチョンに罹患の部屋

あそこは青の秘薬の使い所さんだよな

柱を容赦なく貫通するビーム

あのビーム部屋はアイテム的には旨味がないんだよな
初見の時はふざけんなと思ったけど新キャラ作成時は行かなくていいと知って安堵した思い出

>>46
使いどころさん!?マズいですよ!!

自作聖杯で梯子のある正方形の部屋の梯子上側で彼方ピチョン君2匹がスタンばってるのもなかなか凶悪な配置だった

ヘム、炎、鐘の聖杯三大ババァ揃い踏みされると死

本編のパッチイベント全部こなしてから自作でもちらほらパッチの店に会えるようになったけど、あれゲストさんからはどう見えてんのかな?NPC扱いで透けてんの?

ひみつ♡

辺境のパッチは透けてたな
ショップも多分透けてんじゃね

確かスケスケだったよ

レベル300に突入するけど筋技99目指してみようかね
ワールドワイドだったらマッチングする可能性あるだろうか

>>1
必要な遺志貯めてからバックアップで試せばいいよ

ダクソ3みたいにブラボも無制限帯欲しいな
マラソンの副産物で血の遺志余りまくりだし

新米ハンターだけど楽しいわこのゲーム。なんとなくデモンズのヒル溜まりとか腐れ谷を思い出す。

舐めたホストと青を奈落にホームランする吊り橋入口あたりにいるデカ悪夢好き

60名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97bb-Sa0B [58.93.210.126])2017/07/18(火) 18:16:47.22ID:fux/faAN0
イズで放射出たんだけど割とよくあるの?

61名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97bb-Sa0B [58.93.210.126])2017/07/18(火) 18:17:02.50ID:fux/faAN0
p3uで

ないですね、バグじゃないですか?

63名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97bb-Sa0B [58.93.210.126])2017/07/18(火) 18:19:18.03ID:fux/faAN0
へー
そんな確率引くくらいなら本当に重打が欲しいです

青さんがデブにパリィ決めてぬっ殺したらいきなり血舐めが降ってきて超ビビった

三時間の修行の結果ガスコインを瞬殺できたわ
体力筋力20まで上げて武器を+3まで強化したら楽勝だぞ

召還されるタイミングが同じかもしれんけど固定イルで同じ死に方3回したわ
呼ばれて隣の部屋に入った瞬間大玉にひかれ即死
動けるようになってすぐダッシュで移動するとクリーンヒット
体力バー長いしナメてるとこもあるが
数日おきに忘れかけた頃に当たる

>>55
筋技99のスーパー上質マン作ったけど楽しいぞ
無敵感がすごい

>>65
あそこでそこまでレベル上げたのか
よーやるわマジで

69名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97bb-Sa0B [58.93.210.126])2017/07/18(火) 18:35:16.22ID:fux/faAN0
>>64
えぇ

ガスコインとか真っ向勝負で勝った事ねえわ
多分勝てるだろうけど、いつも階段ハメしてる

ガスコインの起き上がりハメにブチ切れたのはいい思い出

ここに石鎚があるじゃろ?
なんとガスコインを潰せるんじゃ

>>65
未強化でも楽勝やん

>>69
マジで 不意を突かれて青さん殺されかけてた
動画保存しとけばよかったな

ガスコインさんで思いだしたけどNPCだとめっちゃ弱いのな
2周目で喚んだらマイウーさんに2桁ダメしかいかねーの
あ、珍しくヤーナムに侵入してきた赤さん聖杯血晶で瞬殺してごめんなさい
ガスコインさんなんかに構ってちゃだめよ

初見で散々しごかれたから神父に凄い苦手意識がある緊張して手が震えるせいでパリィ上手く出来ない
トラウマって本当にあるんですね

ガスコインさんは初心者の甘えた行動に対して容赦なくカウンターぶち込むからな
お前バルバトスかよ

びびって思わず下がると容赦なく潰してくるガスコイン神父

導きの墓石と火炎瓶で倒したな
正面からやりあうなんて無理だった

パリィ面倒だから前にステップして殴り合うわ
攻撃の合間に適当に散弾撃って怯んだら内臓貰うけど

同僚が終始アメンドーズの尻尾斬りまくってた…

もちろん全員生還

81名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f0c-K9qQ [119.171.108.245])2017/07/18(火) 19:05:12.36ID:Em36vuHC0
なおNPC協力だとナメプしてモブに溶かされるもよう

協力で指差ししてくるやつは何なんだろう?
非難されるようなことはしてないはずだが
海外でも人を指差すのはマナー違反らしいけど

先に行けとかボス戦前ならやっちまえとかそんな意味
悪意を表現するなら虫踏む

マラソンに虚しさを感じていたが昨日励まされてマラソン1セットやらないともやもやする
でも休みじゃないから半セットしかできない

開始直後や道中なら分かるんだけど、ボス倒したあとにこっちに向かって指差してくるんだよね

ETなんだよきっと

人形ちゃんと分かりあえると信じて指さしてみると首を傾げられてしまう

定期的に人形ちゃんにジェスチャーしちゃう病

お前がMVPだ的な

89名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-Sa0B [49.98.211.65])2017/07/18(火) 19:28:54.52ID:s9XbiO7pd
>>84
1セットとかあるのか…

>>85
自分の行動に問題がなかったなら多分お前のおかげだ的なニュアンスじゃないかな?
確かな意思でも返しとけ

新キャラ作る時いつも思うけどガスコインってパリィ取った後の
内臓取りにくい気がする
ステップ直後にレバー入れてキャンセルしてるんだけどそれでも結構スカる

>>85
外人さんは割とやってくるね
お前がナンバーワンだ!って意味だとか
確かにすげー活躍したときにしかされた事ないし、悪い意味じゃないと思うわ

>>89
1セットっていうのは徴を99回分使うことだよ
俺のマラソンは脳くらいだからレバー前で一体、ボスで一体合計ノコナタR1を1600回振るから指がおかしくなる
そして目当ての石が出なくて頭もおかしくなる

×おかしくなる
〇元々おかしい

95名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97bb-Sa0B [58.93.210.126])2017/07/18(火) 20:08:58.44ID:fux/faAN0
>>93
そういうことか
にしても1600って凄いな。俺もイズ三デブ回してるが出なくて頭おかしくなりそう。最近ブラボはマラソンしかしてないから起動するのもちょっとだるくなってきたよ

自分が狂っていることにすら気づかないとは

97名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 170c-RGmB [61.24.209.205])2017/07/18(火) 20:15:02.49ID:rytZnXcK0
恐ろしい獣がつおい…2連撃に反応できない

筋肉だって酷使したら休みが必要だし
筋トレは1セット間に小休止を入れるのも基本
だからマラソンばっかしてたら疲れて倒れちゃうから休んでからマラソンすべき

ずっとやってると乱数がアレとかあるかもしれないから1セットやったら
ソフト再起動してるわ

100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f0c-K9qQ [119.171.108.245])2017/07/18(火) 20:30:55.93ID:Em36vuHC0
地上での協力と侵入愉ちいよよよよよ

>>88 >>90 >>92
なるほどなー
礼儀としてはあまりいい気分はしないないけど、そういうことだと思うようにします

聖杯楽しい 宝箱浮いてたw

Bloodborne

でっかいスイッチ見るとテンションが上がる

よっしゃヒートパイル完成や
今から協力行くからてめえら震えて待ってろウヒヒ

>>101
お前がナンバーワンだ指差しはむしろ外人がよくやる
ローカル地底で有能馴染みがよくやってくれるが褒めてくれてると思ってる

他の奴にされて嫌な気はしないけど嫌だと思う奴が居そうだから自分はしないって行動の一つだな指差しは
他にも虫潰しとか色々

末裔に突っ込むホストなんですぐ死んでしまうん?

かんすとのよるはあぶないからちていにいなさいっておとうさんとおかあさんにいわれたの。だからさだこのおばちゃんとなめくじのおじいちゃんたちといつもあそんでもらってるの

今回セール組は少ないのかね低レベで鳴らしてもあんまり呼ばれねえ地底に帰るか

地上じゃお父さん獣化してるしお母さんアレだし、地底なら赤月の影響も周回の影響も受けないし
あながち間違った育児方針でもないような気がしてくるから困る

貞子もゲルゲルおじいちゃんも持ちネタは多いからな
少女も楽しかろう

またかわけも毒まとわないバグ遭遇しちゃった
前と同じで石鎚でぶん殴ってたら毒モーション連発して攻撃してこない

もう対応してくれるわけないのにいまだにご意見ご要望のフォームあるの釈然としない

ガスコイン家の少女ちゃんはリボンエンチャモツ抜きの達人だから
地下でも十分やっていけるだろう

今日は我慢しようと思ったのにもうだめだ

3デブ30週して寝よう

なんかログインしにくくなってるな

地底豚を倒し続けると理想結晶と同等の確率で
真ガスコ娘のリボンが手に入るというのは僻墓民の間で常識である

僻墓民【へきぼみん】

存在しないものの例え。類語に民明書房等がある。

僻墓なんで深度3でおわってしまうん…?

瞳を増やしたけど、銃デブは変わらず4割の確率で儀式の血を落とす

40%儀式の血
10%輸血液
10%水銀弾
20%温かい血晶
20%血質の血晶←本命

そこからランク16.17.18のうち18を狙い、全マイ、HPマイ、耐久マイ、獣マイを省きつつ
放射(1%)、三角(1%)、欠損(1%)、円(97%)の中から放射を願う…

誰にも訊かれて無いけど、気を鎮めるために書きましたまる

そういや血舐めが血質落としたな

確率を気にしている間は確率に愛されないのでほぼ出ない
確率を忘れてる時が一番出る確率が高いよ
無心を拝領するのだ・・・

ローランのパイセン&狩人マラソンの所で欲しい血晶が出なくてイライラしてる時にパイセンが円の炎とか雷光のレアなだけで全く使えないのくれて和ませてもらった

聖杯のカイン狩人は形状円の物理血晶落としたよなたしか 
なんか使い道はないもんかねぇ

深きローラン3層の黒獣で5回ほど親切な方に協力してもらったのですが、
せっかくのご親切にお応えしきれず黒獣打倒に至りませんでした。
よくあることですか?
今はとりあえず火力不足を補うべくレベル上げしてます。

よくあることだ

そりゃ悔しかろうがその人も協力するのが楽しくてやってたんだろうから勝敗は気にしなくていいっしょ
よくあること

むしろ「俺が不甲斐ないばかりにホストを助けられなかった…」とか考える俺みたいな青もいるから気にしないで

トロフィーさボス撃破と聖杯入手が同タイミングなのに別々にあるの意味なくね?

強敵を狩った証が並ぶのがいいんだよ

ブラボの良いところはオフラインでトロコン出来るところだよな。過疎ってるゲームのオンライントロコン無謀過ぎてイライラする。

トロコンとかあまり気にせずゲームするけどブラボはいつの間にかトロコンしてたな
それだけやり込んだゲームでもあるけど

セールとかで新規が入る機会が多いせいか2年以上経ってるゲームとは思えないくらい人がいるのは正直凄いと思う。地底の簡易とDLCだけかもしれないけど
俺もダクソ3に飽きて最近始めたクチだけど簡易でDLC武器担いだ不慣れなホストが増えてきてでしゃばり過ぎない程度に協力して楽しめてるな

また血族名鑑と連盟ランキングにチート増えたじゃん・・・・

DLC発売頃のwikiのDLC武器のコメント欄眺めてたら対人の話とかしてて何だか新鮮で懐かしい気持ちになった
あああっ!それが、形なのですね

円に形状変化した物理はガラシャに嵌められればまだマシだったんだがな

ガラシャはパリィが……

やっぱりブラボたのちぃ

周回用高レベル筋神マンで車輪ぶん回すの最高

ソウルシリーズは敢えてトロコンしないわ
めんどいだけでもあるけど

俺もダクソ3飽きて某トロコンRTAみてトロコンしようと復帰した
トロフィーリスト見てブラボはかなりトロコンしやすいなって思った

トロコンRTAとかやってる人100人もいなさそう

ブラボは武器の個性が半端ないお陰で専用武器を起点にしたRPキャラ作りが捗る
少しくらいステ振りミスってもマッチ緩いし血晶もあるから余裕保てるし

2015/03/15(日) 14:55:58.16
早くワープダガー使いたい

懐かし過ぎワロタ
もう2年以上経つんだなぁ

たまにブラボのトロフィー眺めて思い出に浸ってるトロフィーのスクショみてこのボス強かったなぁとかああやって倒したんだよなぁとか

暗転中にスクショ取るのどうにかならんのか

>>146
それ思うわ
トロフィー取得時自動で写真とってくれるのはいい機能だと思うが、取ることがわかってて毎度暗転するのか
ps4側の問題なのかな

トロフィーの取得判定が相手のHPが0になった瞬間ならなぁ…

途中から変わってるんじゃないっけ?
前に大宇宙の神秘を感じさせるカリフラワーのトロフィー獲得のスクショを見た気がする

スクショ撮影まで5,4,3…とカウントしてくれたら歓喜ポーズくらいとるのに

ボストロフィーはだいたい灯りに向かって走ってたりカメラ動かすからブレブレの画像ばっかりだわ

爆発四散するボスがどアップになってて何が何だかよく分からないスクショになってる

トロフィースクショ見返したらボスごとに耐性ある装備に着替えててあの頃に戻りたくなった

>>107
こういう考え方って大切よね

トロフィースクショを意識して正面向いてかっこよく武器振ろうとしてるけど毎回うまく取れてない

ブラボってダクソの契約マラソンとかないし面倒い作業とか無いじゃん。聖杯もやんない周回もしないなら関係ないけど

ブラボの武器ってノコギリや金槌とか大工道具だよな。杖とか日用品だし。でもかっこいいよな。

トロフィースクショで1番写りが良いのこれぐらいしかないや
スマホ画像でごめんね
http://i.imgur.com/EvFAMNu.jpg

ガスコインさん二度目の挑戦でオルゴールも火炎瓶も用意して、助けてもらおうと鐘鳴らしたら二人も来てくれてかなり嬉しかった
助っ人って凄いね、ものの一分で恐かった神父が消えていったわw

結構怯むからタコ殴りにすると申し訳ないくらいあっさり死ぬよね

武器が大工道具…

ピザカッターは調理器具だな

食材(虫)

>>161
アイザック…

性処理用ジョークグッズもあるぞ!

166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-ahA5 [49.98.77.82])2017/07/19(水) 16:16:36.99ID:52NCAHI4d
やっとトゥメルイルだ
がんばるぜ

ここからが本当の僻墓ーンだ

忘れられた異常者と戦えるのは僻墓だけ!

169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-ahA5 [49.98.77.82])2017/07/19(水) 18:29:07.57ID:52NCAHI4d
女王殺したぜ
遂にやったぜ
にしても固かったわ

ダクソでガン盾マンやってたから焦るとクセでL1押してしまうw
灯りで敵がリスポーンしないのが新しい灯りを見つけた時に気軽に触れるけど稼ぐ時には面倒かな

そういや、僻墓って行ったことなかったな…‥
ちょっと潜ってみるか

3周目でもガスコインにボコボコにやられてるのを見て嫁がクソ喜んでて腹立つ

聖杯にたまに置いてある馬車と壁の間にハマって出られなくなった
死ぬしかないのかコレ

ハマった時用の徴

青来てくれてたのに徴で自殺する悲しさよ

徴で自殺なんて出来るんか

聖杯の堀ってどこまで進めれば出来るの?

ハマった時は遺骨を使うモーションをしながら歩くと抜けられるぞい

アイテム使いながらなら抜けられるのかも
火炎瓶投げながら歩いたら抜けられた
今度遺骨も試してみるわ

堀と言えばあの地下庭園だけど昔は周囲に水が流れて中央の噴水も
ちゃんと機能していたんだろうな
全盛期のトゥメル文明も見てみたい

気楽に青をやってたけどその間にマラソンをしなければいけない強迫観念を持っている

全盛期僻墓文化

聖杯は馬車と燭台くらいしかハマる所無いだろ両者ともたまに見る程度だが
ブラボをやり始めたころ地形にハマって絶望したの思い出した
慣れて来たらハマること自体稀だが何キャラ目かで禁域の柵にすっぽりハマって
まだ探索したかったのに仕方なく徴で帰ったわ

ドラクエなんか予約してる場合じゃねぇ!
血質マラソンしなきゃ…

ドラクエやりながらマラソンするんだ!

先生!PS4が足りません!

Amazonを拝領したまえよ

ウィレーム先生、お小遣いをたかりに来ました

かねて出費を恐れたまえ

ボーナスに気をつけろ
散財の時間だ

卑劣なソニー

ガスコインですら結婚できるのに…

ガトリングを高い所からひたすら打ってくる奴、回復しやがるし散弾だの火炎瓶だの厄介すぎる
と思ってたんだけど落ちて死んだ…ダクソ2でも似たようなことがあったんだが

ブラボ2が出たらトルトニスの後継機としてこれ出してほしい
http://i.imgur.com/JkeRPuZ.jpg

195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b20-UmNz [120.74.10.152])2017/07/19(水) 21:13:19.99ID:mv+aSXrc0
鎮静剤って発狂消すだけだよね? なんか追加効果とかあったりする?

獣性も消える

獣化も戻るんじゃなかったっけ

純神秘マンで属性爪ブンブンしてる時に獣性下げるのに使う

ずっと起動してなかったプロファイルで何周目か判断するのに
メンシス檻便利だな
進み具合と個数で何周目のキャラかすぐわかる

メンシス式周回特定法

セールだしキングオブファイターズやりながらマラソンしたい

アメンドーズならやれそうだな

(腕の数の問題か…?)

204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d719-3Tbx [182.169.55.28])2017/07/19(水) 21:31:24.07ID:ZdaOUoQn0
ブラボ総プレイ2000時間突破age

ι(´Д`υ)アツィー
星界からの使者だっこしてぇ

呼んだヴォイ?

フンフンwフンwフンフフンww

バウバウwwバウバウバウww

夏が終わるまでマリア様のお尻に顔を埋めて過ごしたい
胸は諦めている

まずは人形ちゃんに脱いでもらって
マリア様のスタイルを予想しよう

ガスコインの娘って簡単に誘拐できそうよね

>>203
アメンドーズ並みに目も必要だよな!

鐘を鳴らす女とセックスできるとしたらやる?

>>211
リボンエンチャ食らって負けるぞ

上血少女ガスコイン娘

魔砲(散弾)少女

>>216
パリイ取った後に頭部に銃口押し当ててぶっ放してきそう

悪夢の辺境にイカ娘いっぱいいるよな

辺境のイカと漁村の貝で作ったパエリヤ食いたい

突撃!となりのヤーナムメシ

俺は赤グモのから揚げ食べたいな

岩ゴロゴロのところでコントローラの電池切れて轢かれてレイテルワロッシュ
タイミング良すぎ

ブラボスレって時々グルメスレになるよな

ヤーナムには美味しそうなもの沢山あるからね

うおォン俺はまるで人間医療教会だ

生きているひもQ

黄色い背骨煎餅

ひもQは笑う

こういったつまみを血の酒で流し込むのがヤーナム紳士の嗜みである

毎朝ヨーグルト代わりにレッドゼリーつるんといくんでしょ

231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-ahA5 [49.98.77.82])2017/07/19(水) 23:35:30.46ID:52NCAHI4d
>>225
意味不明で草

聖杯ダンジョン飯とか食いたくねぇな

最近ちょいちょいヤーナム飯の話になる

しまったな…人喰い豚が被ってしまった

>>225
ゴローさん豚丼好きそう

初めて千景狩人と戦ったが銃槍の両手貯めでやっと倒せたのに、2週目3週目とか想像したくない

手記ワードの食事の使いどころ
冒頭の罹患者とか脳喰らい、やつした男あたりかなぁ

古老と末裔で爺が被ってしまった

この僻墓深度5ください、すいませんそれ次アプデからなんですよ

パイルって男の子だよな

あぁ伸縮するところが?
じゃ、じゃあロスマリヌスは女の子…ロスマリちゃんフヒヒ

かわけもHPマイ率高杉だろ

ローランの黒獣つおいわ
適当ランダムで潜ってみたけど

リアフレにps4ごと布教したがソフトをセール中に買ってくれるといいな

蒸し返すみたいになるけど俺もたまに指差しされるから
少し気になって6ヶ国の外人フレンド其々に指差しする理由聞いてみたら
お前がチャンプだから称えているのさって皆同じ回答で返してきた
まぁGoogle翻訳に頼ってだから少し曖昧なとこはあるだろうが悪い意味での指差しは無いとみて良いだろうね
日本人は称えてられるのを好まないのは何故だと逆に聞かれて少し困ったが

人に向かって指差すなって小さい頃から親に言われてたからかなぁ

まあ文化の違いはしゃーない
その点交信は全世界共通でブラボ式挨拶だからな便利だぞ

出会いから交信されると遊び始めて間もない新規狩人さんかなと考えてしまう

この時間でも地上でマッチするもんなんだな、ちょっと嬉しかった

国ごとの文化どころか2ちゃん限定の文化なんかもあるよね

日本人は褒める時より何かを指弾する時に指差すイメージ・場合の方が遥かに強いからだな
外国人の指差すは気にならんけど国内のボス撃破後の悪気の無い虫潰しはややくるものがある


ブラボやたらフィギュア出るなw

ちょっと待って!古狩人の装束じゃないやん!
後曲刀は変形前がいいなぁ

左手なんだろ?

貫通銃じゃないかな

下に小アメンの様なモノが

>>250
連盟員は虫を潰すもの
本来の使い方はそれだから殺されたり死んだりした後に使われない限りありがとう連盟員って気持ちになるぞ

>>257
俺は連盟員の時も皆で喜びとお別れジェスチャーやってる時には一緒にわいのわいのしたいし
その辺の感じ方は人それぞれだな

狩人証の根付とアーセナル新作下さい

260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b77-pf6u [121.3.179.95])2017/07/20(木) 03:07:20.78ID:rCJbjz/F0
セールで2600円くらいだったから買った。ソウルシリーズとのシステムの違いに最初は戸惑ったけど、敵をぶった斬る爽快感は気持ちいいね

ギリギリまで削ったボスにワンパンで潰されたときも気持ちいいぞ

早朝マラソンの時間だ
ヴオオオイ

狩人の朝は早い

264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1366-92Il [125.54.246.95])2017/07/20(木) 05:22:51.27ID:nYCFieDt0
>>236
3週目は知らんが2週目、ユックリ歩いて近づいて来るところで変形後獣肉のR2がギリギリ当たるところで当てて逃げの繰り返しで結構簡単に倒せたよ。
動画で入り口にダッシュすると聖堂奥に戻ろうとするところを後ろから弓で攻撃してまた入り口へ逃げの繰り返しで倒すのも見た。
御参考までに。

>>250
ボス倒して消えるときに蟲潰してすまん
煽りじゃないから許して

>>251
曲刀に貫通銃かこれ?
良いセンスだ!

聖堂入口への避難が無かったら周回千景は倒せる気がしない

アイリーンおばあちゃんも入口ハメに気付いたけどその時には傷付き過ぎていたんだな…

入り口ハメで調子乗ってたらカウンター食らってグフッてなってたんじゃないか

>>251
コレじゃなくてブラボ2出せ(意訳)って言ってる外人がいるな
俺もそう思うよ

自身と外人と意識の違いがあるとすぐに日本/海外論に持ち込むのどうかと思うわ
勝利後に指差して「(ヒーローは)お前だ!」って流れ的に分かるし俺もよくやる
外人関係ない

日本人なら人を指差しちゃいけませんって教えられるもんだけどな

別に比率的に関係なくはないし俺は日本人だけどやるよ、でいいじゃん

日本人なら犯人はお前だ!だぞ

ローカルだと人に指差しは全然見ないし明らかに外人関係あるでしょ

(上位者殺しの)犯人はお前だ!

>>272
格闘技見るたび「日本人なら人に暴力を振るってはいけませんって教わるけどな」とかいう人かな?
批判的な文脈における指差しは海外でも当然良しとされてないんだけどそれはわかってる?

赤見つけた時は指差しちゃう

めんどくさい獣

マナーの押し付けの獣

自分ルール押し付けの獣もいるしな

めんどくさい獣、マナーの押し付けの獣、自分ルール押し付けの獣、みんなうんざりじゃあないか

はぇ、指差しにそんな意味あったんすね
次はお前だって意味かと思ってたわ。

殺人鬼か何か?

>>283
俺も暫くそう思ってた
あとなんか立ち回りの悪さ批難されてんのかと

生き物を殺しちゃいけませんって教わったとか教わってないとか始まるのか

ジェスチャーの獣だ
俺は指差しも虫潰しも気にならんから自由にやりたまえよ
交信もやって良いがガン無視するからな

じゃあジェスチャー代わりに獣狩人モードで吼えるのは良いか!?

獣で吼えて挨拶する人好きだわ
なりきってる感じが素敵

誤爆ジェスチャー何とかしたい
変なタイミングで命乞いして空気止まった時は気まずかった

ええよ
カリフラワーのゲロも親愛の表現だと思ってるぞ

気になったら片っ端からブロックしてすっきりすればいいんじゃないか

福島民大丈夫か?

冒涜で外人ホストに呼ばれてわんわんとかアメン倒すと歓喜系ジェスチャーの後に指差ししてくる事多いから「アンタすげぇな!」って意味だと大体わかるけどな。賞賛→指差しなら間違いなくそうだってわかる
ダクソ3でも無名の王とかDLCボスで白やって撃破すると外人ホストに指差しされるのはよくあったよ

295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b77-pf6u [121.3.179.95])2017/07/20(木) 09:52:25.34ID:rCJbjz/F0
銃パリィわかってきた

>>295
いちいち報告しなくてええんやで、つうかするな

ちなみに俺のオススメ武器は爆発金槌だからそれを拝領したら許してやらんこともない

重打特化聖剣を拝領するんやで

脳くらい三千狩って初めて妥協物理乗算でた
0.0003%
諦めるなと言ってくれた人ありがとう
20日間出るか疑心暗鬼だったよ
本当に出るか、諦めるかなんだね

ステップ車輪を崇めよ

杭刺突特化を崇めよ

>>298
画像を下さい

どんなジェスチャーも良い意味に捉えられる俺マジ苗床
貴公ら獣とは違うのだよ

困ったら武器ガッションガッションしときゃいいんだよ

快心程全てにおいて完璧なジェスチャーはない
快心しとけば全てに対応出来る素晴らしいジェスチャー

>>301
まだ神秘乗算放射一個だから、あと3000回頑張る
画像は待ってくれ

グッと快心したらオドンが死んだ

307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1366-92Il [125.54.246.95])2017/07/20(木) 12:16:25.23ID:nYCFieDt0
>>272
結構、最近だよ。
若い人は知らないだろうが昔は日本人は平気で人を指差すが外国では失礼に当たるから気を付けようと啓蒙活動されていたんだがな。
啓蒙が効きすぎて日本人は昔から指差ししないと思っている若いのが誕生する世の中になったのか・・・。

古狩人は夢に帰って

309名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1366-92Il [125.54.246.95])2017/07/20(木) 12:24:29.22ID:nYCFieDt0
>>270
ブラボ2って開発しているのだろうか?
結構、フロムって人気シリーズあっさり打ち切るからな。
キングスも天誅も他も、いつまでも続編の音沙汰が無くて結局はそのまま・・・。

ハッキリ、終わりって発表したのダクソだけじゃないか?

まれに来訪する句読点の獣

古狩人の業、句読点と蒸し返し

最近の若い人と言う奴が若いときにも最近の若い人と言われていた定期

ボス撃破後虫潰しする奴はブロックするし変形ガチャガチャやかましい奴も空砲後にブロックしますね

質問いいですか?
一番スタイリッシュな武器を教えて下さい
ぼくは銃槍だと思います

ブロックしてマッチしなくなるなら苦労しないんだけどね

>>314
日本刀はスタイリッシュ定期
千景か落葉じゃないかね

僕は王道を往く月光の聖剣

変形解除がカッコいい慈悲

杖というスタイリッシュの固まりをお忘れかな?

杖の変形後ダッシュR2でアメンボとかの頭しばくとめちゃくちゃ気持ちいい

文化の変化を受け入れられない古狩人は悪夢へどうぞ

そして一番スタイリッシュなのは車輪と石槌

おれは神秘マンだからノコナタしか使えないけど
弓剣がかっこいいと思う

スタイリッシュと言えば曲刀

クワにしか見えないスタイリッシュ杭

ゲールマンがお怒りですぞ

スタイリッシュかというと微妙だけど鋸鉈の獣絶対殺すマン感はすごいかっこいい

スタイリッシュさで言えばやっぱ葬送でしょー
性能?あっふーん...

ある意味神秘マンが1番武器選べんじゃん

葬送さんの神秘攻撃力がオマケ程度なのが寂しい

葬送さん変形前が苦手

イズデブが炎落としませぇ〜〜んオヒョヒョヒョオヒョ

どうにかなりそう

星に由来する希少な隕鉄とかいうゴミ
お前のせいでエンチャ出来ないじゃないか

隕鉄じゃないとあのタイプの変形機構作れないから…

隕鉄じゃないとシャキーンって鳴らないぞ
それでもいいのか

隕鉄の神秘攻撃力の空気さよ
小アメンも神秘攻撃力もたせるならビームの一つでも撃たせて欲しかった
あるいは狩人の悪夢行く時とかの掴み攻撃のエフェクトでもいい

脳筋プレイした後に技量使うと内臓の威力は素晴らしいが内臓狙えないと火力不足を感じるな
脳筋・神秘が弱ビルドだった頃に比べでバランス良くなったなあマルチで青だとラグでパリィ狙えないから青だと脳筋の方が使い勝手いいくらい

技量特化キャラはもうソロかホスト専用になりつつある
青やる時は筋神と筋血が面白い

技量キャラはスタミナも上げて
慈悲や落葉でスタイリッシュプレイが

筋血だと右手は瀉血以外に何を持つんだ?
石鎚とかアメン棒とか?

重深淵あれば幾らでも選択肢あるし技量15もあれば弓も持てんじゃん

中腹でタイマンやってる人の回転ノコギリの対人講座で
他の人にコメントで論破されて投稿主発狂しててワロタ

重い深淵があったなそういえば…
呪い獣血がキライでマラソンしてないから忘れてたわ
やっぱり脳筋強いなー

中腹で侵入されたら脳みそのところでかくれんぼしてるわ

一度死ねばクールタイムだしデメリットも無いからさくっと斬られてる
勝った後インベントリから一生懸命虫探して踏んでる人が居たんだけど、踏むのが遅くて既に姿消えてるから虫潰れる音しか聞こえなくてちょっとほっこりした

ブラボもなんだかんだ、相手がホスト1人で勝てたら煽りモーションやる奴結構いるのよな
特に地上は

>>341
今更対人講座やってる奴なんているの?w

ローカル地底は勝っても負けても
祈ってくれる紳士淑女ばかりな印象

>>346
これな
ttps://www.youtube.com/watch?v=ETFK9E_Tp0c
↑の動画のコメントで論破されてて、その数時間後に↓の愚痴みたいな動画あげてたわ
ttps://www.youtube.com/watch?v=PzEuWG6jNRg

殺す気で侵入してんのに煽られたぐらいで愚痴るとかウケるわ
俺はホスト専だけどジェスチャーも挨拶無視じゃなきゃなんでもオッケーよ気にすんな

青プレイのときはロールプレイに合わせてアイサツするのが好き
穢れ:簡易拝謁、輝き:教会の一礼、淀み:連盟の誓い みたいな

ローゲリウス倒した後に、三人で連盟の誓いをやったときはいい気分だったぜ

愚痴…?

ブラボはタイマンよりも対複数戦のスキルの方が重要だと思うの

教会砲と彼方は奇襲にて最強

相手が複数いる場所に突っ込んだら
銃撃で動きが封じられて死ぬか腐れ血族の連装銃により即死するからな

全盛りで侵入来たけど探索終わって後はボスだけだと霧に入っちゃうんだけど青的にはどうなのかね?
青が死んで一人なら待って戦ってるんだけど

侵入するのもされるのも好きだけど攻略する場所なくなったらさすがにボスに行くよ

>>348
動画見たけどアスペっぽくて草
こういう人はちょっと言われただけでボロが出るからおもしろいわ

>>349
挨拶する侵入者なんて馴れ合いすぎて逆に気持ち悪くないか?
別にするのは自由だけど

>>355
個人的には全然置いてボスに行ってもらって構わない
ホスト一行がさあボス行くぞって所に侵入しても空気読めない
キョロ獣みたいで居心地が悪い

>>348
わざわざ低ランク侵入してるやつなんてこんなもんよ
しかもこいつ立ち回り下手くそだし...

ホスト達がボス前にいたら勝利度外視で突っ込んでいくわ

362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-LDzg [49.98.161.232])2017/07/20(木) 19:01:11.36ID:x3gACjrAd
>>348
この論破してる人?はよく見に行く配信者の所で見かけるな
light sunてのはニワカ臭がするんだが
てか低レベルで対人やってる奴なんかいるの?
フレで対人ばっかやってる人はレベル150とかけっこう高レベルでやってるみたいなんだが

>>356
>>359
貴重なご意見ありがとうございます
今まで通り複数の時は霧に入ろうと思います

スキル(灰エンチャエヴェバンバン)

まあ議論したい訳じゃなく応酬して打ち負かしたいだけのやつも大概だけどな
>>363
もちろん自分が侵入してる側だったら霧に入られること前提で突っ込むよ

対人戦は風情を楽しむのが狩人様のやり方

様式美を大事にするのが狩人
狩人に追い立てられた獣が遠吠えを上げるのを見て嗤うのもまた狩人

ケツに腕を入れたことがない敵といえば…う〜ん
だいたい入れてる…
あ、実験棟の患者はないかも

ケツ穴ナメクジ拡張変態狩人

様式に囚われないのもまた狩人(カリフラワーになりながら)

371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f96f-LDzg [124.84.238.111])2017/07/20(木) 19:30:08.49ID:zvyJDxJV0
勢いよく直腸の触診検索してるな狩人様は

>>368
スライムちゃんにはケツに入れた事ないや

小さなトニトルスをケツに入れたい

ケツドコ…

あれ?俺なんでマラソンしてんだっけ

>>360
低体力の青に教会砲撃ち殺してドヤってるのほんと笑う
>>362
この論破してる人は結構見かけるんだ?
かなり丁寧にコメントしてるから結構参考になったよ
レベルは100以上ならキャラの特徴出せる能力値になるから
相手によって変えたりしてる人もいるみたい
>>365
この人始めは質問とか募集してる動画に聞きたい質問してるだけだったから
そういうつもりはなかったと思うぞ

侵入行ったらホスト側全員湖の盾構えてて挨拶(彼方)できなくて困った
回転ノコの講座かと思ったら灰教会砲で?になった

右手武器は添えるだけ

話なげぇと思ったけどわざわざURL持ってくる奴も質問した側の本人か身内にしか見えん

まぁ知り合いとかかもしれんな
少なくともつべ民だろうけど

新キャラ2連続で血晶掘りが終わらなくてマルチ久しくできてないよ、ああ、ローレンス...
>>376
そうだな見直したら最初の方は普通だったわ
終盤の必死っぷりというか煽り耐性のなさというかそういう所が気になったのかもしれない

酒飲むとブラボやりたくなる
久々に冒涜難民助けるか

出荷はやめろー

何故侵入者だけ異常にラグいのか
海外勢か?

自作全盛りホストやってて3層ボスにアメンボ引いて軽く萎えてるところに
出荷勢ゲストが開幕足元行って踏み潰されるとぐぅ…ってなる

>>348
立ち回りの参考になるかと見てみたら
わざわざレベル抑えてデブ産積んで
一週目の攻略勢に侵入する血晶に酔った狩人で草

どうせ出荷された奴は長続きしないわ
自分で全盛りホストなんかしないだろうし青で杖蝿やボスで不可解な動きしようがゆっくりと死ぬまでのらりくらりと立ち回ってりゃいいっすわ

そういやこの間アメンボ足元回ノコL2マンに久しぶりに遭遇したわ

アメンの足に電ノコL2押し続ける全盛りホストは本当にいる
生還出来たのは奇跡だった

上半身裸の抱擁獣爪で獣血は事故率がやべえ

GWのセール組だがソロでチマチマやって冒涜アメンボで詰まって
動画等を参考に突破してここを覗いたら右足チョロチョロが蛇蝎の如く嫌われててワロタ

ええ右足に貼りついていましたとも

協力者さんに良い血晶ゲットしてほしいし、アメンドーズ引けたら個人的には当たりだな
全強化の血晶ならどのビルドでも使い道ありそうだし
そういう意味で最近はハズレボスの多い1〜2層はソロで攻略しちゃう事が多い
1〜2層でも呼ばれたら嬉しいものかね

張り付いても良いよ
そんなことをする奴には最初から彼方連打で宇宙を感じさせてやる

どんな倒し方だろうとオフでやるぶんには誰も文句言わんよ

全盛りでアメンボは楽しい慣れてるメンツだとなおさら楽しい
脳くらい銀獣パイセンふんおじが外れ
個人的には番犬かわけもおそけも黒ハゲが大当たりローラン最高

教会砲使うのはやめておけ
それは私に効く
やめてくれ...下さい

アメンボ青で仕込み杖、肉断ち、金槌辺り見ると安心する

右足ちょろちょろで倒すのはいいけどそれで動画上げて倒し方とか言うなと

>>397
ええ…
全盛りアメンボで杖と肉断ち使ってるやつ見たことないわ…

>>395
慣れたメンツで片寄せ合いつつ顔面狙いも楽しいし、腕もいだ後は股間叩き合うのも楽しい

金槌、パイル、杭だろ
パイルはたまに巻き込み事故でお亡くなりになるが

アメンボマルチだと月光、杭、金槌、呪詛溜まりポイポイはよく見るけど肉断ちはほとんど記憶にないな……
冒涜で何回か見た気がするレベル

ソロなら仕込み杖だわ

>>402
月光は確かに多いな
後シモン弓もそこそこいる

肉断ちは重打だしモーションがうまい具合に下がった頭に当たり易そうだから
アメンボに対してはかなり有効なんじゃないの
使ったこと無いけど

>>405
アメンは重打通りにくいぞ
まあまあ当てやすそうだけど他に当てやすくて火力高い武器いっぱいあるから有効かと言われると微妙

縦振りあるならタイミング次第で大体当たる
俺も肉断ちみた事ないわ

俺はアメンボで杖使うけどね
変形後DR2が縦振りで頭殴り易いし

>>348
いうほど論破してるのか…?
てかつべのコメ欄でよくこんな長文レスバトル展開できる暇と労力あるなこいつら

論破()したご本人なんじゃないの

戦うならゲームの中だけで完結しとけよと思うな
リアルでも獣なやつは関わらないに限る

余所者はくさいから嫌い
動画サイトの獣不要、引き返せ

アメンボの足に回転ノコやるホストは心当たりあるけどアレはおふざけの一種
昔からやってるホストだし信頼されてると思って俺も回転ノコ取り出して押し付けちゃう

アメンの話題は定期だな

というかスレの話題が大体定期

相手に押し付けていいのは回転ノコギリだけだ

ふぉー物理欲しかっただけなのにトゥメルデブが三角重打最大値耐久マイくれた

もうお前のデブ鋭い濡れ血晶しか出ないように呪いかけといた

三デブ産の補正血晶とかいうレアゴミ

鋭い血晶マジで何とかして

鋭い深淵とかあったらモツ抜きが大変なことになるぞ

3デブ補正加算血晶は基本ゴミだが
なぜか呪い無しランク19冷たいは加算50で微妙に使えるっていう
これ絶対呪い付きと数値逆だよなぁ……

あえて呪い付きの方数値抑えてんのかな

動画の人ずいぶん真剣に対人やってんだな
是非とも全盛地底に来て欲しい

>>348の動画のコメントめっちゃ荒れてて草
論破してる奴ら以外全員アスペかよ

投稿者はヘム婆なんでしょ

侵入キャラ前提の有利を取りやすいレベル帯でフル強化、聖杯血晶積んだキャラでステも武器も未完成なホストとHP低くなる青を灰教会砲で狩ってドヤ顔解説動画とか恥ずかしくて上げられないわ。ダクソ3の幻肢結晶槍侵入と同じでつまらん
攻略ホスト相手なら全盛りとか周回前提のレベル帯でなら見ても楽しいと思うけど

ネタ以外のブラボ侵入動画見たいと思った事無いわ

パンパンマン!新しい弾よ!

威力2.5倍!灰パンマン!

ロリデブはパイパンマン

これダクソ人口減少の影響か
先月辺りからスレに違和感感じる

狩人様はハーパンマン

ふと保管箱見たら神秘乗算加算放射が入ってた
拾った記憶も保管箱に入れた記憶もない
脳喰らいに記憶ごと吸われたらしいが出てたのはありがたい
これでミコ神拳が完成するぜ

鉛の丸薬でアイアンマン

保管箱叩くと神秘加算ビスケットが増えるってマジ?

亡者共がヤーナムに流れ込んでいるな

ゲールマン「人形や、儂の血晶石がないんじゃが……」

ゲールマンは未実装血晶もってそう

ヤーナム民は新規お断りなところがあるからな
新参をフクロにして潰してきたが、流入に耐えられなくなったのだろう
ロスリックのように食い尽くされ、民は散り散りになり、城は崩れ去る
流れが滞った川は、腐るのだよ、貴公ら

まぁダクソノリの変なのはそのうち居なくなるだろ
2回目のセールから少数入って来ては去ってくし

あんま選民思想でやってるとブラボの本スレくっさって言われそうだからやめてほしい
新規も歓迎だよ

空気と>>1が読めない余所者が嫌いなだけで別に新参お断りしてないけどな

むしろ変に気取って雰囲気違うといっちゃうのが既に獣なんだぞ

新規さんのウキウキな日記も多少は許したれってことだよ

正直馴れ合いっぱなしの状態のが臭いから今の方がいいです
まあ新しい話題がなくなっても荒れずに馴れ合いだすのはブラボすげえと思うけど

ここで新規を叩く流れにならんのは流石
移民も新規も受け入れ啓蒙を積むのだ

この武器糞!こう闘う奴糞!うっざいID晒したろ!
っていうのが蔓延してるスレより馴れ合いが多くて定期的な話題ばっかりしてるくっさいスレの方が好きです

何故ってそら荒しがいないからな!

新規は勿論日記帳もキャラクリ自慢も>>440みたいなのも良いが
対人で人を煽れるとか無双出来るとか色々期待してる奴には早くブラボの対人の浅い底に気付いておけ
恥かく前に

未だにブラボで対人とか言ってる奴は貴重なご新規様かドMだと思ってる

血晶なしでやれば少しは戦えるように……結局パンパンモツ抜きだな

>>448
別にネタ動画だったらいいけど、アスペみたいな事ドヤ顔でリスナーにいうのはどうなんだろ?
>>451
その動画主は初期からブラッドボーンやってて、クソ3の対人もやってたぞ

対人は結局ゲームスピードにいろいろ追い付いてないんだよなぁ
こんなん銃パンモツヌキゲーやんけって思ってたけど
お互い銃自重したら割りと楽しい

455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b77-pf6u [121.3.179.95])2017/07/21(金) 10:42:09.56ID:03d+mIMS0
PSNでセールやってるから人増えるかもね

だから地上で鐘を鳴らしたまえよ

皆獣狩りを忘れて地底人になってしまったからね

ダメージインフレ凄まじくて対人は一瞬だし、攻略もかなりの難易度になってるしね
全盛りでモブに殴られる度に思うけど、リゲイン量全般的にもっと多くても良かったんじゃないかなぁ

>>458
青の時はモツ抜きは諦めて爪痕の枠を導きにしてるけどノコ鉈とかでもモリモリ回復できるからリゲイン量のバランスは不満はないかな

体力99にしよう!

これ言うと怒られそうだけどトロコンするぐらいはまってるのに、未だに武器補正の意味が分かってない
同じ数字でもDとSじゃ別もんになるんけ?

どうなんだ?
同じ補正記号でも、ダクソ2みたいに差異がでるんかな

某上位者の伸び率まとめ見ると同じ補正記号でも少し補正率は違うみたいだな

レベル145体力99でずっと鐘ならしてるで
火力も特化には劣るがアリアリやで

>>459
導きはリゲインかなり頼もしくなるよなぁ
青の時葬送メインだけど、元々リゲイン多いから気持ちいいくらい回復してくれる
ただ一部の武器は導き有りでもリゲイン厳しいからちょっと救いは欲しいかも
あと連続で攻撃受けるとリゲイン消滅するのも…

初見1周目の時カラスの連続攻撃でリゲイン消えるのがすごいイライラした思い出

月の魔物戦中あの攻撃くらった人に聖歌の鐘を……

呪いや高周回だとリゲインするまでもなく死ぬからなぁ

正直こっちにこそ惜別か食いしばり的な奴欲しかったわ
穢れカレルはゴミ

小型のアメンドーズを飼いたい
今の科学技術なら出来るだろう

技血キャラ作ってて銃創で首なし詰まってたけど強化劣ってるノコ槍で1発クリアだったのが寂しかった

>>469
アシダカグモで我慢

昔あんずって名前の放送を見ていたら高周回攻略組に侵入してホスト一向が下がると
攻略ホストってこんな奴ばかりで疲れるわ 特に日本人ホストにこの手が多いと言ってたから
高周回のモブ盾にして灰エヴェリン連射と千景ブンブンが見え見えの貴公にそりゃホスト一向も下がりますよ
と、コメントしたら即座にブロックされた直後にこいつし4ねと言われて俺は処刑隊に入隊した
それに比べりゃライト3って人はやり取りはアレだけど投稿者としてはまだマシだなと思った

小型アメンドーズみたいなのがわんさか出てくる映画があったな
それ観れば

突然の

475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd33-LuZw [49.98.77.82])2017/07/21(金) 12:46:43.17ID:yKBQpY6Kd
今更ながらダクソ3始めたんだけど明るくて落ち着かない

>>472
それ擁護になってないぞw
アスペと暴言厨比べるとか意味がわからないんだが

オナニーしたいだけの配信者にマジレスする奴もアスペ入ってると思う
そんな輩に正論指摘して、そうですね私が間違ってましたなんて言う奴100%おらん

小型えぶたそと使者を飼いたい

>>475
そんな貴公には古竜の頂がおすすめだ

今日、0721の日だったな

だからスレが臭かったのか…

血族キャラ使ってる奴にロクな奴は居ない
処刑隊は礼儀正しく良い奴ばかりだ
火薬庫は芸人

処刑隊の金ぴか三角野郎が血族に嫉妬しているようだね…

>>475
基本のライティングが違うのか地下牢でさえ視界開けて感じるからな

イエスマンの身内と引きこもって慣れあってる分にはいいけど
わざわざ野良マッチにしてリスナーと一緒に野良をぼろクソに叩いてたりするからカス配信者共は嫌い
あと上のanzerisaとか最近だとbaby of lucifer とかネットがなければ目につかないヤバい奴らが多くて慄然とする

>>481
ヴォイイ臭いな

脳喰らい君のバキュームちからでフェラされたらどうなるんやろか……

アーチさんって絶対変な部位自己開発してそうだよな

あーもう!
暑いからデブ買ってくる!!

>>487
ちんこごと内臓吸い出されそう

新規狩人増えたなぁ
全盛りで青がどんどん溶けていく

ンフアァあ"あ"トニトルゥンギモッヂイイィィ

溶けない先行しない挨拶するけどレバーと宝箱は開ける青とかその逆とかいて色んな狩人様がいるんだなあって

494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd33-LDzg [49.97.108.184])2017/07/21(金) 13:40:14.98ID:HS0WKI7rd
anzerisaって侵入して勝つと死体撃ち、負けるとホストにファンメ送ってたな
ルシファーはただただ気持ち悪い
あいつのyoutubeの時のコメント見た時ゾッとした 今は何故かニコニコにうつったな

この時間帯のワールドワイド全盛りもいいもんだな
熟れた青さんもいれば変形斧絶対溜めるマンもいて飽きなくて楽しい

>>477
このマジレスしてる奴は最初質問してただけなのにアスペは流石に言い過ぎじゃね?
なんか暇人っぽいのはわかるが

隙あらば

夏休みが始まったのか
道理で獣が多いと思ったんだよ

獣狩りの夏が始まる

腐敗早くなるから元々ヤバいヤーナムの衛生環境が地獄になって死ねる

アヴァンチュールな夏のヤーナム

あまりに糞な血晶しか出なくて協力ばっかりやってたんだけど久し振りに9kvにマラソンしに行ったら住人みんなデレまくりで特化とか神秘とかサービス多めだった
焦らすの得意なクセに焦らされるのは嫌なんだな

503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b77-pf6u [121.3.179.95])2017/07/21(金) 14:27:52.38ID:03d+mIMS0
人生を 獣狩りして 考える

涼を求めてカインハーストへ旅立ちたい気分だ

爆発金槌狩人は夏場はキツいだろうな

地底は夏は涼しく、冬は暖かい
やっぱり地底が一番さ

というか狩人装束の時点で夏場の日本みたいな気候じゃ絶対無理だ熱中症で夜でもぶっ倒れそう
聖歌隊とかヤバイどんだけ着込んでんだアレ

エーブリエタースはひんやりしてそう

星の子を見ると水まんじゅうを思い出す
こしあん詰まってそうだよな
夏は食べたくなる

今日から夏休みの獣だ

車輪型浮き輪を持って漁村で海水浴だな

>>348の動画主が動画消すみたいだな
講座動画は消さないみたいだがw
コメントで「長文で読めない」とか今更そんな言い訳してるし、ガチで真性っぽいなこのアスペ

折角ビルゲンワースが去ったのに海水浴に来た狩人達にまた荒らされる漁村

星の子はたこ酢みたいにしたら美味しそう
そうか夏休みか…

こんな暑い日は涼しい墓荒らしに限る

516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd33-LuZw [49.98.77.82])2017/07/21(金) 15:08:51.75ID:yKBQpY6Kd
そろそろ狩人に戻るか

地底は涼しいですよ

野武士感を出そうとして苦難した結果、人形ちゃんのスカートを履いた半裸の男が走り回っているんじゃが…

ヘムウィックでBBA達とBBQして花火して馬小屋で肝試ししたら楽しそうやなあいかにも夏休み

>>512
流石に草
獣でもなく上位者でもなく、ただの発狂して熱くなった赤子だったとはw
逃亡するならもっとマシな負けセリフ吐けばいいのに

アホな対人厨の動画の話なんてどーーーでも良いんですが何でそんなに引っ張りたがるんですかね

>>518
上半身を脱ぎ捨てたヤマムラにしてみては

>>521
しーっ!
本人が見て欲しいが為に自演してるだけだから無視してなさい

地底が涼しいなら何故デブをはじめ薄着が多いんだい?

長く過ごしていると慣れるから脱いで更なる涼を求めたんだろ
エアコンかけた部屋に入った瞬間は涼しいけど暫くすると涼しく感じなくなるあれと一緒だ

一礼したら馴れ合いウザいとか言って空砲かますアンズくんまだヤーナムにいんのかよ

ああ、気持ち悪い…あなた、分かる?

私ついにここまできたの…ひいてるのよ夏風邪を

>>461
同じSでも微妙に倍率違ったりはするけど基本的にそこまで大きな差はないと思う
数値的に違いが出るのは基礎攻撃力に補正をかけてるからだと思う

>>521,>>523
そんな過剰に反応してるってことは動画主の自演かね?
あんまりこんなコッテリしたものなかなか見れないから発言したまでよ
まぁそんなに言うならもうやめとくよ、さすがにかわいそうだ
どこもかしくも獣ばかりだ・・・お前もそうなのだろう?

いや3デブほどの体脂肪有ったら寒くてもなんとかなるやろ

もしかしたら本当に寒いときは3人でおしくらまんじゅうしてるのかもしれないし

3デブのおしくらまんじゅう…
想像しただけで生きる意思減りそう

ニコ厨といいyoutube動画勢もいい加減くっせぇなお前

杖蝿君どーしていつも死んでしまうん?
召喚罠踏んだ俺氏をガン無視してレバー引きに行った杖蝿君、ロック解除後少しして死亡する
命を賭してレバーを引いた杖蝿君に感謝しつつ新たに召喚された青さんとボスへ向かうもなぜかロックが解除されておらず結局自分でレバーを引きに行くはめに
道中先程の杖蝿君の幻影に遭遇、どうやら帰り道で火矢の罠を踏み昇天された模様

対人は突き詰めると瞬殺するかされるかの駆け引きだし講座もクソもないよな
聖杯マラソン頑張ってねで終わりや

聖杯侵入だと獣100のカレルが重要だと思ってる
侵入してすぐ水銀弾補充してる侵入者居るけど居場所バレるからやめた方が良いよ

ほんとその通りだよ
大味な対人だから勝ち負けなんて運がかなり絡むのにさ
この作品の対人はその大味な対戦を楽しむものだから、素直に自分の使いたい武器を使って楽しめばいいのにね

>>536
獣カレルつけてるとなんか利点あるの?水銀弾補充はしない方がいいよな居場所知らしてるようなもん

落下ダメージなくなる?

>>538
落下ダメを防いでくれるよ
最大値のやつは9kvとかの道中の大広間に横切る橋から落ちてもノーダメだよ

>>296
いちいち報告しなくてええんやで、つうかするな

落下ダメなくすのかいい情報聞けた
聖杯侵入は隠密奇襲するのが楽しいから今度からつけるわ

秘薬飲んで息を殺してる真横をホスト御一行が走って行ったときのドキドキが忘れられなくてたまに侵入したくなる

稀だけど自力で登れないドアの無い梁の上など高所に召喚されることがあるし
落下ダメージを気にして梯子やエレベーター使わなくて済む

抱擁で落下ダメは軽減できないんだよな
獣カレルよりよっぽど獣寄りなのに

獣の最上位はどんだけ高かろうと落下死もらうとこ以外ならノーダメよ

3人に囲まれた場合結構高い場所から飛び降りてもノーダメで体制を整えられるしまず追って来ない
獣100は落下ダメ無いのもっと認知されないとチートとでも思われたら困る

体力満タンだと死ぬけど獣だとギリギリで死なない高さとかないかな

高性能なのに知名度低いよな獣カレル

オールマイティーな変態、モツ抜きブーストの爪痕、マラソンの瞳

これくらいしかカレル使ってないぼく…

まあ右右左にしちゃうんですけどね

へぇ…ダクソの銀猫と同じ効果か
落下ダメージを完全に無効化する(完全にとはいってない)

俺は左左左で回転ノコギリぶん回しかな…

脳筋なんだけど血質を8にして連装銃つかうのってアリ?

ヒアリ

全てのダメージを軽減するカレルも良いと思う
5%と4%2つ付けないと実感できないがHPがミリで残ってた時付けてて良かったと思った

アリアンナ

>>556
4%つけるんだったら右回りのほうがよくないか

あることはない

脳筋は大砲でいい気もする
灰との相性がいいのは連装の方だけど

>>558
15%の右回りと大いなる湖?2つでカッチカチやぞ!侵入の時だけ右回りを獣にしてる

>>561
割と前から疑問なんだけどHP+5%とダメージカット乗算5%って同じじゃね?

算数でつまづいたタイプかな?

かねて算数を恐れよ

火炎放射器とか霧吹きにも血晶嵌めたかったなあ
神振りキャラで左手に脈動嵌めて持ちたい
銃じゃなくて神秘っぽい武器を持ちたいんだ
威力は落として構わない
ついでに雷光を吐き出すミニ黒獣の首みたいなやつも頂戴

>>561
いや右15湖5湖4よりも右15湖5右10のほうが生き残りやすくないかって話
例えば右15湖5の状態で最大HPが1000だとすると、そこに1050のダメージを食らったら死ぬ
右15湖5右10だったら最大HPが1100だから同じ攻撃食らってもHPが50残ってセーフだけど、右15湖5湖4だったら1050×0.96=1008食らうからアウトじゃん?

算数難しい…脳が震える…

カレルを強い順で装備するか(爪痕なら30%20%10%)順番通り装備するか(10%20%30%)人によって別れるから名簿見てて面白い

>>566
物理とは限らないしそれが炎だったら湖の方が良いよね多分

内臓攻撃入れられたえぶたそがいやぁ〜って身を捩るのかわいい

右15の聖杯消えてんなぁ。めんどいなあ

>>569
すまん大いなる湖を省略して湖って書いてるんだ
だから物理とか炎とか関係ない

数字が同じだったらカットの方がいいのはわかったけどカット率乗算って防御力とかとの計算はどうなるんだろ

貴公ら!!今日も素晴らしい全盛り日和だな!
鐘をガンガン鳴らしたまえよ!

575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1358-pf6u [123.198.76.108])2017/07/21(金) 21:21:52.94ID:PV23+c9k0
さて、今日もブラッドボーンの世界に逃げ込むか

え…大いなる湖って物理はもちろん炎や雷光神秘のダメ軽減してくれるんじゃ無いのか

明日も全盛りで鐘を鳴らすよ
イズローラントゥメルイルのローテーションだ

>>576
いやその通りだよ
だからどんな属性の攻撃でも>>566の関係が成り立つよってことを>>572で言ってるんだよ

右回りはHP×1.15×1.10…って掛けるから右複数枚で相乗効果がちょっとある
カット率は1000分率で各防具・カレルの貫通率(=1000ーカット率)を掛けていくから防具・カレルを掛け合わせるごとに見た目の数値より効果が減弱していく

オレ啓蒙低いから計算とかよくわからない

算数出来なきゃビルゲンワースに入学できねえぞ

ウィレーム先生…単位をください…

かねて試験を恐れたまえよ

584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd33-LuZw [49.98.77.82])2017/07/21(金) 21:45:14.24ID:yKBQpY6Kd
図書館いって勉強しなきゃ

ビルゲンワースFラン説

聖杯学T、上位者学T、カレル文字Tは必須単位だから落とさないように

血晶学は単位落としそう

カット率アップの式からして分からない
もうだめだ全て焼くしかないのか

ウィレーム学長はやっぱりカレル学担当だったのかな
血晶学とか血の医学とかは嫌ってただろうし

呪いやゲストとかの場合は右回り5パーセントより湖の方がいいって偉い人が言ってた

月光と瀉血の変形解除の仕事終わり感かっこいいなぁ
このためだけに振りたくなる

へぇ…ここがヤーナムか
なかなかいいところじゃないの

>>592
ああ良い所だぞだけどそのうち血(血晶)に飢えはじめるから気をつけてな

武器の強化、修復、血晶嵌めにカレルの記憶を1人でやる狩人様すごひ…
ウィレーム先生が欲しがるのも頷ける

なぜ車輪は伝染するのか

伝染力が一番高いのは火薬庫だと思う
ただし銃槍は除く

ナヨナヨした血族より漢らしいから仕方ないさ

598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW e92d-ZnEn [126.70.169.195])2017/07/21(金) 22:50:19.31ID:TgsaUtPo0
火薬庫の伝染率とアルデオの伝染率は同じくらい、火薬庫も処刑隊も豪快で男らしい武器を持つ、つまり火薬庫は処刑隊の隠れ蓑でホモ

>>597
さては処刑隊だなオメー

偉大なるローゲリウス師の教えと同士アルフレートの布教のおかげである
貴公、車輪を回しすぎて死にたまえよ

ホモだらけのヤーナムで商売するアリアンナは売女の屑

602名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd33-LuZw [49.98.77.82])2017/07/21(金) 23:03:23.02ID:yKBQpY6Kd
>>600
僕は千景自殺派です😠

でもとりあえず遺骨車輪は作るだろ?んで余った三デブ血晶で物理車輪も作る
最後は全強化を求め一人また一人と地底へ…これが処刑隊の末路だ

ボス撃破後に自殺が間に合わずに消えて行く協力者を見るとほっこりする

>>603
劇毒車輪を忘れている
さては貴様、カインハーストの回し者だな?

異常者「まともなのは僕だけか!」

ざんねん!いじょうしゃ の ぼうけんは
これで おわってしまった!!

異常者装備の協力者ってすっごい嬉しそうに全盛りに付いて来る印象

血族と処刑隊が時々現れるの好きw

地底でカレル敵対って殆ど見んな地上ではたまにあるが

アレってほんとにカレルだけで敵対してるんだろうか 何か別の条件もありそうってぐらい滅多に起こらん
どうせなら精液貰おうって考えで穢れにしてる腐れ血族もどきがいるはずだろうから輝きにしてみてるんだがぜんっぜんダメだわ

この前地底でひさしぶりに紫になったよ
本読みながら簡易で待ってたら召喚位置が灯りじゃなくてビックリした
たまには紫になりたくて穢れ付けてた甲斐があった

613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd33-LuZw [49.98.77.82])2017/07/22(土) 00:15:57.23ID:j8nHNx+8d
ダクソの世界に狩人でいきたい
もうやだこのすっとろい主人公

ゲールマン、てめぇのせいで鎧と盾が無いじゃねぇか!

ありがとうゲールマン、軽装と仕掛け武器と銃をありがとう

ってなるよね

メリークリスマス!ミスターゲールマン!

616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd33-LuZw [49.98.77.82])2017/07/22(土) 00:29:57.18ID:j8nHNx+8d
つい癖でローリングしちゃうなあ
盾外したらパリィがきついし

ダクソ最大の汚点は強靭度
これのせいで防具選択の幅が狭くなった

ブラボは気軽に色んな防具の組合せができていい

防具はファッションくらいでちょうどいい
何着てもどうせ死ぬ

狩人様は某エンジニア並みに豆腐だからな

軽装好きだからダクソ3だとセルフで3週分くらい周回上げてる難易度になってほんとキツかった
ブラボでも冒涜番人の時だけガチガチに気休め装備にしたけど効率取らなきゃいけない自分にイライラしながら倒したし見た目大事だわ

強靭や重量(あったけど)を気にせず好きな防具付けられるのは本当に良いところだと思う
かと言って防具の選択に意味がないかというとそんな事もない絶妙なバランス

>>611
週に1〜2回位は紫になる
カレルと合わせて他に条件はあると思ってる 謎だけど
以前狩りカレル付けて地底で同じホストに連続で喚ばれた時
ホストが血に酔った狩人と表示が出て紫になった
でもその後再マッチした時は青

ホストの対人殺害数とか関係してて死んだらリセットされるのかなってその時は思った
根拠は何もないけどね

そもそも条件揃っててもさらに確率でなるかならないか決まるんだと思ってたわ

624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.242.12])2017/07/22(土) 02:14:13.81ID:ODfHO4Uca
狩主様がボス部屋の扉開けてる時にカメラワーク予想して顔ドアップでジェスチャーの静かにするの楽しいです。
多分失敗してるけど…

ヤーナムの夏は臭い…タブン

夏場の漁村は涼しそう
実験棟は最早呼吸すらしたくないレベルで腐敗臭がやばそう

耳を澄ませば涼しそうな音が聴こえるらしいゾ

チリン...チリン...
風鈴みたいな音にシモンさんもついウトウト

ギィ、ギギギィって鳴き声を聞きながらの海水浴はさぞ風情があるのだろうな

旧市街は庭でゴミとか焼きまくってるド田舎の匂いがしそう
ガチ火事の匂いって目にしみる変な匂いだよな

石造りの建物だから日本の田舎家事とは違う匂いがしそう
あとヤーナムはイギリス基盤の世界観だから夏涼しいだろうな

暑くて起きちゃう
マラソンの時間だ

終わりのないランナーライフ
きっと続編も沢山のマラソンランナーを産み出してくれると期待

汚臭のヤーナム

強靭は怯まないじゃなくてしっかり上がって微妙に怯み時間短くなるくらいがよかったな
ブラボの防具は細かい装飾品が凝ってて好き

You Tube見てたら電撃オンラインの人が初見回復禁止プレイしてるね。
パールでだいぶ苦戦してるわ。

回復禁止ってことはリゲインが重要だな

気付いてしまった
獣肉断ちに重打の特化血晶付けても、致命低くなるだけで、通常攻撃も大した差が生まれないことを・・・
重打特化は両手持ちする武器にこそ必要なものであると

一個くらい重い深淵入れるといいんじゃなかったっけ肉断ち

デブ!デブ!デブ!って感じでぇ…

肉断ちで特化しても変わらないっておかしいでしょ
デブ物理三つから一つだけ巨人産に変えたとかでもない限り

結晶とデブの話ばかり
新規さん来てくれよ

新規のフレなら最初のボスで詰まって以降話題に出さなくなったよ

27%3つで約2.05倍
32%3つで約2.3倍
結構差はあるよね

かなり差は出るはずだけどそこまで攻撃力とモーション値が高くないからかな

モーション遅いから火力が低いように思える

内臓が弱くなるのは武器入れ替えで補えるしね

648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.242.2])2017/07/22(土) 07:44:00.10ID:JpxoyoCHa
狩人様の朝は早いもうマッチした。

肝臓が弱い狩人様

内臓が弱い

余所者→生活習慣や食事を見直そう
ヤーナム→武器を入れ替えよう

瀉血したら良くなるかもな

狩人様「内臓?ぶち抜く為にある物でしょ?」

冷たい物食べたりお腹出して寝てたらすぐ下しちゃう狩人様可愛い

654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.242.14])2017/07/22(土) 08:38:42.39ID:zLRP4MAba
お腹の中出しちゃう狩人様可愛い

下痢じゃなくてドロドロになった内臓と血液が噴出しそう

すぐ狩人丸呑みしちゃう星の娘可愛い




わけねえだろ顔面マカロニクソビッチが!!てめえのブサイクドタマに弓剣ぶち込んでやるよ覚悟しろ!!

くそぅ
勢いでやられた

さっきから青が杖蝿ばっかだ
夏休みの獣か

先に杖蝿に青で入られるとホスト見つけるのが大変

杖蝿は空砲したまえよ
簡易マルチ始めましたみたいな初々しくも挙動不審な青はちらほらいる

全盛りローカルだとそんな会わないんだが杖蠅そんなに多いかねぇ

ローカルでもちらほら出会うよ

最近ローカルにしてるけどそこそこ杖蠅いるな
鐘女すぐ殺すマンの青も多い
即空砲、ブロックしてるけど

周回を拝領すれば杖蝿勝手に死んでくれるぞ
普通の協力者も死ぬけどな

杖蝿と鐘女殺しと無線マンは全盛りローカルでもちらほらいる

>>661
杖蝿ってそんなにいるか?と今まで思ってたけど今日はやたらマッチする
すごいフィーバータイム

夏休みの獣は罪深い

杖蝿も野良巨人は残してたり戦う相手を選んでる人も居てなんかモヤモヤする
目に入る敵は全部殺すくらい血に酔ってる訳では無いのかって思う

神秘に見えるは人の幸福
筋神、技神、血神。どうせ最後は炎鉈を振るうのだろう…

杖蝿は往々にして下手なのが面白い
ある程度上手い人は態度もまともになる…気がする

蝿杖くん多いのが不思議現代っ子はネット見てるから嫌われる行動とか知ってそうだけど

外人はホストに面倒なことをさせないのが礼儀だから杖蝿気味とか聞いたな

技神も血神も師と仰ぐは導きの仕込み杖だわ

モツ抜きまくる杖蝿っていないかな

いま簡易協力行ったら同僚が杖蝿だったわ
そしてホストは深きトゥメルガチ勢だった

え、ガラシャの拳で杖蝿を!?

>>676
できらぁ!

杖蝿を空砲すると空砲したホスト晒すアホが出てくるしなぁ〜

お前らまだ地底に潜ったまんまなの?
リアルで日の光浴びないと

え?地上で日に当たれるのなんて辺境くらいじゃね?

この時期この時間に外なんて出ない方がいい
陽の光どころじゃねえ熱線だぞ

知っているかい?人は皆夏休みなんだぜ…

>>679
こんな猛暑日に地上出たくねーよ
頭のブヨブヨが溶けちまうだろ
チュパチュパチュパ

地底の民はハゲてるから日の光に当たると頭皮が焼けちゃう

杖蝿ってモブガン無視なのがなあ

一日何時間か日の光浴びないと体内時計が狂うらしいで

687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-pSzm [106.161.166.186])2017/07/22(土) 11:14:54.75ID:R1LlfG0Ba
パールの様に輝くんですね。

ルドイークが倒せない。初見の時は回転ノコギリでごり押したからたおせたが
キャラ作り直して、慈悲の刃をメインに使ってる今やはり攻撃力が足りない。
技量特化にするにはプレイングスキルが足りなかったのか…

技量なら大人しく杖使って安全圏から後脚しばくわ
張り付くの怖いから慈悲はやりにくい

連盟の長にお願いしよう

>>688
自分が張り付ける攻撃を見極めよう
開幕の飛びかかり、地団駄、連続ひっかきあたりは潜りやすいからその時だけ攻撃すればいい
慣れると出の早い頭突きくらいしか避けられないのはなくなるよ

ル、ルドウイーク(小声)

距離詰めて来る左手の引っかきとヘドバンみたいな攻撃が苦手

ブラボって慣れると戦ってて楽しいボス多いね


巨人?ロマ?ダレソレ

アメンボの部位破壊するのクセになってんだ…

ガスコインで無駄にオルゴール鳴らして獣化させて観戦するの楽しい
もちろん挨拶しないホスト限定な

697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-pSzm [106.161.172.123])2017/07/22(土) 12:36:07.12ID:hvWU3c5ga
アメンボは向かって左腕→右腕→頭(内蔵攻撃)って順番で破壊したら腕モグから足元タイムでさばいてます。

アメンボはひたすら頭殴る系狩人

雷聖剣で行って内蔵前に1発溜め当ててから内蔵かますとおもしほい

月光で完全最適化されてしまった
腕もぎ股下はL2するかR2溜めるかいつも悩むけど

腕三連叩きつけの時は溜めR2にしてるけどジャンプ待ちの時はL2でトッツキしてる

アメンボ「股間が痛い」

703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW e92d-ZnEn [126.70.169.195])2017/07/22(土) 13:13:20.17ID:DouxRQ3Y0
マラソンが足りないからかL2や溜めをよく外すんで、腕もぎ後は素直にノコ鉈使ってるわ
ルドのエクスカリバーみたくまっすぐ縦に切りつけるモーション欲しかったなぁ

出荷された勢とおぼしきホストが何故かアメンボマラソン聖杯にいてお馴染みのガン逃げ立ち回りを見せてくれた
まあ、俺は予期せぬタゲ切り替えで吹っ飛ばされて壁に追い込まれて起き攻めで死んだんだけどね。報酬を考えると冒涜で死ぬより悔しいわ

L2はカメラを視点変更させるとアメンボの頭に当てやすい

うーん。今日のマラソンは渋いなあ

昨日今日セールで買ったにわかが語っていいゲームじゃねーんだよ

定期的に古狩人が

ふるふる

ぼくふるかりうどじゃないよ

古狩人は聖杯を見ると鼻の下の血管が浮き出るから分かるんだよ

うそだろ連盟長!

勝てばよかろうなのだァァァァッ!(灰レイテル)

NPCってジェスチャーするんだね
ヘンリックさんにバクスタしようと背後へ近づいたら気づかれて物凄い勢いでステップ何回か繰り返した後叫んでた

MGS4のビッグボスの死亡シーンとアイリーンの死亡シーンがなんか似てるなと思ったら、元義理の父娘だった

>>712
全くこれだから穢れ銃パンヒョロヒョロ野郎は...(遺骨車輪

ウィレーム先生、課題が終わりません…
2800文字なんて、私にはもう見えないのです…
ウッ

717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW e92d-ZnEn [126.70.169.195])2017/07/22(土) 15:21:42.56ID:DouxRQ3Y0
青で聖杯行ったら全く動かなくて、3人目待ちかと思ったらその後も全く動かないホストが居たんだけど、何がしたかったんだろうか

花摘みガチ勢か昼寝ガチ勢だと思う

そういう者にモブけしかけて始末させるのも後続の事も考えられる良き協力者というものだよ

たまにわざわざモブ全滅させてから放置してるようなのもいるよな

カレルなし獣の爪なかなかいいなあ
慈悲よりスタミナ食わないから使い勝手いいわ 見た目はあれだけど

血晶のランク付けって医療教会がやってるのね
ヘルプ見てはじめて知った
そんな鑑定作業とかどうでもいいからさっさと血晶の
形やマイオプの削り技術を確立したまえこのバカチン共

>>719
せっかくモブ連れてきても同僚の青が殺しちゃうこと大杉・・・

冒 涜 ア メ ン 6 連 戦

え!?同じ出荷でアメン戦を!?

情報の整理や体系づけ、定義やなんかの鑑定作業は学問においてかなり重要
それだけで論文になるし

>>725
簡易入る度にどこもかしこもアメンアメン・・・もう嫌だ今日は早期帰宅しますお疲れ様です。

固有外し新キャラを拝領するのだ…

最近は不吉も外せばよかったかなとか思ってるけどhizやcvxに呼ばれる
以外はそんなに嫌いじゃないし、うーむ…うーむ…

ホストをやりたまえよ

>>725
できらあ!

金槌用全強化炎加算揃えたのに重打と殆ど変わらないでやんの……

むしろ総合的には重打に劣る・・・・・・

処刑隊コスと血族コスが青で来たとき喧嘩しないか不安になる

梯子が途中でなくなっててスタート地点に戻れない聖杯に呼ばれた
ぽつぽつメッセージあったから有名な聖杯なんかね?

結局3人とも出口見つけられんでホストさんに送還された…

全強化金槌って神秘キャラじゃないとあまり意味が……

神秘キャラで金槌とかいんのそんな奴?

>>734
それ梯子の上に立ってローリングで足場に戻るパターンだと思う

全強化金槌は車輪用の筋神マンならアリじゃない?
いつも点火してないと旨みが薄そうだけど

>>644
すまん、筋力99だと重打特化二つ付けるより重深淵二つつけた方が数値が上みたいなんだ
(当方筋力99、技術10)

ヤーナムの三大貧血ボス
マリア、えぶたそ、ヤーナムの女王でいいよね

一人貧乳がいますね

一人ドブスがいるよね

巨人、首無獣主、獣主とかなんだこの聖杯
3層いきなり鬼畜だし徘徊古老いるし
たまに面白い聖杯出来るからやめられないな

>>738
もちろん筋神なら全強化金槌の最大火力は十分高いよ
ただ着火後の火力が重打特化とそこまで変わらないのに、着火前の火力が死ぬから総合的には劣るとか言われてるだけで

〜納涼祭のお知らせ〜

開催地 ビルゲンワース
主催 ウィレーム名誉学長

内容 流し生きてるヒモ
目玉すくい
ステージショー(歌披露など)
駄菓子(レッドゼリー等)
etc.

心頭滅却すれば火もまた涼しさぁ皆も内に瞳を得よう!

レッドゼリーってりんご飴に似てる

花火(灰大砲でふっとぶ市民)

彼方ォ…

749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3cb-A+Xy [131.213.243.186])2017/07/22(土) 18:33:57.61ID:hU3Qzz7l0
火薬庫 聖歌隊による花火もね

750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd33-LuZw [49.98.79.216])2017/07/22(土) 18:34:24.03ID:NdbFV7vud
彼方を空に撃ち込むだけの簡単なお仕事です!

やっぱ夏はレッドゼリーだよな

真珠ナメクジも捨て難い

753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd33-LuZw [49.98.79.216])2017/07/22(土) 18:42:28.63ID:NdbFV7vud
締めはキャンプファイアー

えぶたその水芸

特別ゲスト:聖歌隊のキタジマ

これには墓地街の陽気なお婆ちゃん達のノリノリな盆ダンスで盛り上がること必至

>>753
そこに狩人様が乗り込んできたのが本編か…

>>757
お前のせいでプロ市民達に攻撃しにくくなった
キャンプファイヤーを囲んで談笑する市民達に容赦なく弾丸を浴びせノコを振るう狩人様とかいう鬼畜

向こうから襲ってきたんやぞ

世の中の仕組み


ヤーナム住民が地元民だけで楽しむ場所を作る

面白いので人も増えてくる

余所者の狩人が寄ってくる

狩人が自分たちの住みやすいように主張し始める

血に酔った狩人や異常者が嗅ぎつける

住民達が虐殺される

その分野が完全に腐る

ボーン踊りの練習しなきゃ

762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd33-LuZw [49.98.79.216])2017/07/22(土) 19:27:18.30ID:NdbFV7vud
>>760
やっぱビルゲンワースってクソだわ
キャンプファイアー突っ込んだろ

2週目からは超火力のカタナや車輪、弓や虫で襲うがな!

ブラッドボーンVRやりたい

こんなのVRでやったら貞子とか怖過ぎて失神するわ

怖過ぎて先に進む事を放棄してひたすらレベル上げしてる俺には丁度良い

血舐めの突発ポップがVRで楽しめるのか発狂するな

人形ちゃんのスカートの下をぐへへ
人間じゃないからセーフ

明治時代っぽくてヤマさん装備かっこいい!

もし発狂攻撃が可視化されたら…

771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd33-LuZw [49.98.79.216])2017/07/22(土) 20:34:29.36ID:NdbFV7vud
出たらVR買うけどね
ほんとに マリアさまの胸見ながら切り刻まれたい

胸だけ2D

>>772
はい実験棟

一週目めっちゃ怖かったのに二週目以降なんら怖くない現象
やっぱ恐怖の根源って未知に対するそれなんだな

あぁ上質50だと落葉の火力が伸び悩むなぁ
どれだけ火力盛ったところで同じ血晶つけた鉈曲刀には及ばない
うーむうーむ

>>775
いやいや同じステならどう背伸びしたって最大攻撃力の差は変動しないってちょっと考えればわかるでしょ

>>738
前に行われた検証だと筋神50:50キャラで
重打32.6x3と全強化深淵x3(2op炎加算x2と全愚者x1)だと着火後全強化が誤差程度高かっただけで着火前の使い勝手は圧倒的に重打だし全愚者考慮すると多分火力も重打下回るかもな

落葉も筋力補正あったらよかったな、って話

変形の音だけでもマリア様仕様にしてほしかった

純技武器でもそれなりに化ける重深淵の調整は素晴らしいと思うけどね

全強化金槌の強みは内臓だろうが油壺だろうが死にモーションにさせない汎用性だからね、パリィ後に武器持ち換えるとか炎派生使うとか言わないで

>>778
じゃあ付ければ?
5050なら内臓攻撃威力と引き換えだけどちょっとは火力あがるでしょ

筋力補正無いんだから重い深淵付けたら一気に変わるんじゃねーの?

古狩人の極意トロフィーを井戸の底で取得したSSがお気に入り

煽り口調なのは狙ってんのか

夏の魔物

>>782
技量補正高すぎるから劇的にあがる訳じゃない筈

筋技4040でデブ27.2から重い深淵に替えたら30くらい上がったような
5050でも多少は上がるはず

筋技50の落葉なら重い物理+15を2枚積むかな
内臓少し下がったところで元から強いだろうし、表示重視で

>>782
デブ強化超えはするけど>>775の通りでさぁ

よく聖杯で一緒になる人を自分のミスで殺してもーた…

赦してくれぇ…赦してくれぇ…

ノコと同じ攻撃力なら両手R1後の両手L2とんでもない火力になりそうだな

>>790
侵入先でホスト一行とイチャコラしてたらホストの放った据え置き大砲で
青が溶けた事件があった
流石に気まずくなって帰ったわ

って1枚でよかったか

重深淵2枚採用のがいいケースは筋力極振りぐらいだったはず
筋技99は知らねw

落葉はカッコいいからいいじゃん
いざとなったら刺突ンツン丸だ

あの突き突きくっそダサいから嫌い
マリア様があのモーションやってたらここまで人気出なかっただろう

落葉はL2のくるんくるんばっかり使っちゃう

連続でやると逆回転になるとこ好き

そういやさっきドヤ歩きしてたら味方の踏んだ火矢トラップで死んだわ

ゲールマン月の魔物前って意外と呼ばれるんだなぁ
家燃えてんの嫌だったからさっさと次周回いってたけどこのままも有りか

稲川純技

802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-pSzm [106.161.157.68])2017/07/22(土) 22:58:50.03ID:IBvjgs9Qa
獣憑センパイがモブから血の意志回収してくれた。頼りになるぜパイセン!

爆発金槌がちょっと話題になってたもんで金槌で獣血を狩りに行ったらこの面白さを今更になって気づいた
火薬庫は感染するって本当なんだね

>>799
もしローランで火矢の仕掛けしかない部屋だったら自分かも…

侵入で抱擁獣爪気持ちええんじゃ
最近は簡易侵入が5分〜10分で成立するからうれしい

獣爪侵入者にはとりあえず血の酒ポイー

なんか今日はホストの自分よりどんどん先に行く協力者ばっかり呼んでしまうなぁ
せっかく作った自作全盛りを他人にネタバレされてると考えてしまってあまり気分良くない

俺は逆だわ
待っててくれるし強い青の人ばっかり来てくれてる
それでも死んでしまってすまぬ、すまぬ…

809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd33-LuZw [49.98.79.216])2017/07/22(土) 23:38:24.94ID:NdbFV7vud
>>797
その動きが好きで落葉使ってるわ

今日は固定のロマ黒獣エブタソばっかりじゃった…

黒獣は教会の杭ブンブンするのが楽よ

ある程度リーチある武器でもって腹下が一番楽だと思う
爆発の回避にさえ慣れれば潜り込めさえすれば安定するし

大抵の大型ボスに相性いい仕込み杖大好き

パールってノコ特攻が有効なんだよね

あっ…(察し)

815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-pSzm [106.161.157.68])2017/07/23(日) 01:06:31.23ID:ONSCg8I6a
新人狩人様が多いのか?死体の巨人とか僻墓の固定とかによく呼ばれる

レベル100だけど全然呼ばれんぞ
人いなさすぎぃ

寄生虫のゲロ攻撃縛りってどう?面白そうじゃない?

どうも簡易の待ち時間が伸びた印象
しかし侵入の待ち時間は凄いな お前らこんなに長い事待ってたのかよ
これからはもう少し丁重におもてなしするわ

タイミング次第だと思う
自分の場合は侵入3〜10分
協力5〜60分位な印象

820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-pSzm [106.161.157.68])2017/07/23(日) 01:38:15.79ID:ONSCg8I6a
>>816
れべ105だけど5〜10分くらいでマッチするよ。

>>818
手抜きだけはやめてくれ
侵入する時だって一瞬で油断したホスト殺して解散させる事もあるんだから一人相手にやり過ぎかな?くらいが丁度いいんだよ

別のことしながら待ってるんだしそんなに気負わなくても

仕置き人観てたら大砲撃つときに「二間!」って呟くようになってしまった

今更右変態取ってないことに気づいて取りに行ったけど先人の残してくれた手記がすごくありがたいな

曲刀のスタイリッシュ感たまんねえわ
>>823
手製筒鉄砲か

上神ぎみの月光キャラで雷光加算の全強化深淵の三角と欠損があったからトニーにつけてみたらトニーの素晴らしさに気付いた
アチチボルドさんは偉大だな!

>>804,799
そのホスト、私かも…弓剣使ってました。
そして踏んだのも私かも…

ごめんなさいっ

828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1358-pf6u [123.198.76.108])2017/07/23(日) 04:02:46.30ID:sFP6niER0
名無しのNPCみたいの強すぎ

レオーくんには加算車輪を持ち出さざるを得ない
銃を乱射しやがる薄汚い血族にくれてやる慈悲などありはしないのです

鉛飲んで鎌でごり押し

聖杯のカイン狩人を車輪で轢き潰すの楽しすぎw
その前に何回殺されたかわかりませんがね…

832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1366-92Il [125.54.246.95])2017/07/23(日) 06:44:20.10ID:CaJeySXp0
車輪と言えばアルフレートだけど、何でアルフレートは死んでいたんだろう。
自殺?
自殺の理由なんか何か有ったっけ?

女王を殺して本懐を果たしたから、ローゲリウス師に殉じたんじゃない?
もしくは、興奮して車輪回しすぎて死んだか

売女を殺すって目的を達成したから今生に執着が無くなったんだろ(適当)
なおその売女は生き返る模様

聖堂街だし千景マン辺りにやられた可能性もある

836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-pSzm [106.161.157.68])2017/07/23(日) 06:52:41.08ID:ONSCg8I6a
そりゃ情報交換(一方的)してたマトモだと思ってた狩人が目の前で何の躊躇もなく肉塊をポケットに入れるんだぜ?

ローゲリウス師も居ない狂った街で一人ぼっちなら俺だって自殺するよ。

一応カインハーストへの招待状と言うクリティカルな情報上げるから交換はしてんじゃない

【肉片を祭壇に捧げる】

【肉片の時間が巻き戻った】


【OK】

【セーブデータを祭壇に捧げる】

【セーブデータの時間が巻き戻った】


【OK】

840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1366-92Il [125.54.246.95])2017/07/23(日) 07:14:03.69ID:CaJeySXp0
>>833
考えて見るとローゲリウスの弟子であの若さなら処刑隊が城を攻めたのって結構最近?5年から10年か、最大限見ても20年くらい前なんかな。

封印されていた期間は短いのかな。

ビルゲンワースでウィーレム先生が研究していたのは何年前くらいの出来事なんだろう?
100年くらい?

841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1366-92Il [125.54.246.95])2017/07/23(日) 07:15:43.15ID:CaJeySXp0
>>836
そう言えば他の処刑隊の皆さんは何処行ったんだ?

842名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-pSzm [106.161.157.68])2017/07/23(日) 07:17:59.06ID:ONSCg8I6a
>>840
そう考えるとブラボの時間軸って謎だな。
ゲールマンが最初の狩人でそこからどれだけの時間が経ってんのかが分からん。

843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-pSzm [106.161.157.68])2017/07/23(日) 07:18:57.01ID:ONSCg8I6a
>>841
処刑隊二人説…

>>841
地下に1人おるやろ
車輪と大砲持った素晴らしい隊員が

845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-pSzm [106.161.157.68])2017/07/23(日) 07:23:47.72ID:ONSCg8I6a
>>844
そうなると三人説だな

アルフレートの「今もどれほどが生きているのかも分からない、かつての学徒たち」という台詞から言って
ビルゲンワース時代の連中が大半は死んでるだろうけど、まだ生きている奴もいるかもしれないくらいの時間が教会設立から経過している
教会設立から本編まではおおよそ60年前後ってところじゃないか

ローゲリウスといえばやっぱあの手に持ってるデモンブランド的な剣が気になる
処刑隊のリーダーが鎌と剣って謎

それとは別にしてゲールマン個人はもっと昔から既に夢に捕らわれていたんだろうか

849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1366-92Il [125.54.246.95])2017/07/23(日) 07:28:11.58ID:CaJeySXp0
>>843
2人で城を攻めた?
でも、其れならカインハーストの場所を知らないのはおかしい。

カインハーストはローゲリウス1人で攻め落とした?
カインハーストの騎士全員を1人で倒したローゲリウス半端ない強さ。
実際強かったけど。

ブラボはソウルシリーズと違ってうん千年単位で時間経過してたりとかってことはなさそうだよね
ゲールマンの時代から100年は経過してなさそう

リーダーだからこそ他の構成員とは一線を画す獲物なんだろう

ジェヴォーダンの獣とやらがどのレンタル屋にも見つからない

852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1366-92Il [125.54.246.95])2017/07/23(日) 07:36:51.57ID:CaJeySXp0
>>846
60年で聖堂街や上層、ヤハグルまで作ったとなると凄いスピードで布教したんだな。

ジェヴォーダンの獣なる元ネタあったんだなこれ・・・映画の衣装かっけえ

ローゲリウス師は対血族用の銃弾逸らしバリアを隊員に授けてくれ…

正直建築レベルおかしいよね
やたらでかい奴いるから可能なのかもしれないけど

あの瓦礫連続パンチャー君はノートルダムの鐘を思い出して辛い

ローゲさんは女王に与したんだぞ
狩りにいった先で何かを得たんだろうな
処刑隊を捨てて干からびてまで女王を守るだけの何かを

>>845
処刑隊装束を取れる遺体の人も追加で四人

859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-pSzm [106.161.157.68])2017/07/23(日) 07:46:03.46ID:ONSCg8I6a
>>857
確か自ら人柱となって封じてたんじゃなかったっけ?

殺せないから封印した感じだと思ってるけど根拠忘れた

時間もなにもヤーナムは悪夢に囚われてるんだから普通の感覚では考えられないんじゃないのか
ロードラン的に時空が歪んでると思ってもいいのかもしれない

建築物に関しては元あったものを改築したのかもしれんし
そもそもヤーナムは遺跡の上の街なんだろ?上位者崇拝の文化は元々あったんだろ

>>857
女王の側からすると一応虜にされた認識ではあったようだが
女王に心奪われてしまい殺せず、しかし野放しにもできずで仮面かぶせて出さない、ってので妥協したんでは
その気になれば外せなくもなさそうな仮面を外さず、外す方法探せとすら言わないのは
女王もその関係を受け入れていたところはあったんだろうな

863名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-pSzm [106.161.157.68])2017/07/23(日) 07:51:38.76ID:ONSCg8I6a
>>860
王冠のテキスト読んだらそれっぽいこと書いてるけど封じた理由は無いから何とも言えんなぁ…もしかしたら独占欲故に。

今から全盛り建てるけどどの聖杯が需要あるかな?

炎ババアは嫌だ炎ババアは嫌だヘムバァは嫌だヘムバァは嫌だ嫌だ嫌だああああああああああああああああああああああああああああああああ

ヨセフカの診療所に自分宛ての招待状が届いてる時点で謎だらけ

867名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1366-92Il [125.54.246.95])2017/07/23(日) 08:13:12.91ID:CaJeySXp0
>>863
仮面を外したら超美人?

今日は7時前から全盛りホストしてたけど常に青が2人来た
みんな早起きさんだな

869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-pSzm [106.161.157.68])2017/07/23(日) 08:16:42.53ID:ONSCg8I6a
>>867
カインハースト城のでかい肖像画沢山ある部屋あるでしょ?そこの一番美人なのが多分アンナリーゼ様だと思ってる

アンナリーゼ様は顔見えなくても首回りとか二の腕とか妙にエロい

>>870
貴公…啓蒙高いな…

>>861
自分もそう思ってるわ
露骨に初期狩人ですってNPCは出てこないけどヤーナムは不思議空間

啓蒙低くてもエロエロドスケベ女だろ

まぁ穢れた売女だからね

875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-pSzm [106.161.157.68])2017/07/23(日) 08:33:11.25ID:ONSCg8I6a
内側晒してるしね

876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1366-92Il [125.54.246.95])2017/07/23(日) 08:35:21.52ID:CaJeySXp0
>>870
ブラボってエロい服装が無いよな。
もっと、エロいオシャレ服装が有ると良いのに。

お、聖歌装束のエロさについて語るか?

878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1bb-fyIl [58.95.93.72])2017/07/23(日) 08:58:40.93ID:QeSDOe3U0
>>867
そういう設定じゃなかったっけ?見る者すべてを魅了するから鉄面かぶらされた、っていう
>>876
萌えみたいのはいらんけど、貴族のドレスとかはもっとエロくてもよかったかもね
あれは上位者に孕ませてください、って奴らのもんだし
カインハースト城の彫像を見る限り上位者向けのアピールだから人間と違うわけでもなく
生殖に適した肉体ですよー、ってアピールだし

目隠しの仮面の帽子にきちんと髪を隠した首元とか
手首側の編み上げとかエロいよな

おいおいエロ同人か

妄想を公式のように断定的に語って考察ぶる風潮めんどい

考察の獣だ
今日は比較的過ごしやすい気候だから聖杯が捗る

考察には考察をぶつけるんだよ

884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-pSzm [106.161.157.68])2017/07/23(日) 09:14:08.19ID:ONSCg8I6a
考察するに俺はHPマイの呪いにかかっている

>>624
腑分け被ってる?
バッチリ映ってたで

啓蒙高まるな…

鉄仮面を被せるのは単に虜囚の証でしょ?現実でもそういう例はあるしアンネリーゼ自身もそう認識してる

いや、それっぽいからでしょ
アンナリーゼ様もそう言ってた気がする

889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-pSzm [106.161.157.68])2017/07/23(日) 09:20:26.72ID:ONSCg8I6a
>>885
マジで!?
ありがとうよかったわー

今宵も啓蒙高き狩人達ばかりだ...

891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1366-92Il [125.54.246.95])2017/07/23(日) 09:29:52.77ID:CaJeySXp0
>>878
某ゲームの2Bみたいな・・・いや、忘れて下さい。

夏場は顔が蒸れそうやん

893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-pSzm [106.161.157.68])2017/07/23(日) 10:04:05.36ID:ONSCg8I6a
>>892
夏はまだよし、冬の鉄はマジやばい。
絶対アンナリーゼ様1日で5回は生き死に繰り返してるよあれ。

永遠に死と再生を繰り返すのと
僻墓を掘るのはどっちがつらい?

未だに聖杯でタイマン対人厨いるのかよ

僻墓で異常者と握手!

異常者と触手?

898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Safd-pSzm [106.161.157.68])2017/07/23(日) 10:21:28.31ID:ONSCg8I6a
もう巻いてますねぇ…

僻墓ガチ勢は楽しそうだしたまに汎僻墓に呼ばれるとなかなか新鮮で楽しいからその比較は無しだ

>>825
わかってくれて少し嬉しい

じゃ、灰砲で侵入してくるわ

スレ立てるの初めてだったけど、これでいいの?
もしミスってたらゴメン

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1500773366/1

ワッチョイがねえ

テンプレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part786
!extend:on:vvvvvv:1000:512
プラットフォーム:PS4
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(オンライン時:2〜5)
オンライン:対応
開発:SCE JAPANスタジオ & フロム・ソフトウェア
販売:SCEJA
発売日:2015年3月26日(木)
価格:ディスク 6,900円+税
    ダウンロード 5,900円+税
CERO:D

DLC
『Bloodborne The Old Hunters』

配信日:2015年11月24日(火)
価格:2,000円+税

本編とDLCをセットにした完全版
『Bloodborne The Old Hunters Edition』
発売日:2015年12月3日(木)
価格:ディスク 5,900円+税
   ダウンロード 4,900円+税

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/sp/
公式ツイッター
http://twitter.com/Bloodborne_PS4

※次スレは>>900が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます

※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい
※テンプレは>>1のみです。別スレや外部サイトへの過剰な誘導は荒らし行為ですのでやめましょう
※alloyape.com、bloodbornedb.blog、kamikouryaku.xsrv.jpは荒らしの悪質サイトへの誘導なので絶対に踏んではいけません
※悪質サイトへの誘導を投稿した者はNG推奨です

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part27
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1499089367/

Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.55
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1495252350/

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart44
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1496504348/

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ18
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1487916474/

前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part785
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1500283850/

じゃあ、上級血族の俺が建てよう

はい
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part786 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1500774641/

>>905
乙カレル

>>905
乙のけもの
やっぱ血族って最高だわ

>>905
カインハーストの乙のあらんことを

>>903
お粒ボーン

>>905

車輪とかいう木工細工捨てて刀持ちます

>>905
やっぱり血族最高だな
それに比べてとんがりコーン隊はなぁ…

車輪って結構扱うの難しい・・・気がするような・・・下手なだけかな

血族乙

宇宙

915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW e92d-ZnEn [126.70.169.195])2017/07/23(日) 11:24:05.72ID:NlMWx2Zr0
>>905
しかしカインハーストは白の外周ぐるぐるしてばかりだよなぁ、もう少し内部のマップが欲しかった

>>905
すまねぇ…

917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.242.15])2017/07/23(日) 11:26:43.31ID:EuHQCTUca
>>905
乙の意志

>>905

イル全盛りにロマ小蜘蛛出るんだな初めて見たわ

小蜘蛛がでる、それはつまり(お察しください)

イル全盛りロマちゃんか!
ワクワクしてきたぞ!

放射全強化を確定で落としてくれる唯一のボスと出会えるってことだな
喜びたまえよ

>>867
亀レスで悪いが、公式アートブックにアンナリーゼさんの素顔あるけどめちゃくちゃ美人だよ

アートワークのアンナリーゼ様はお美しいがマリア様のお顏がね・・・初期設定なんだろうけど

マリア様なんか横に大きいというかガタイいいというか

>>912
あんなダサいの使わなくていいぞ
千景とかレイパラとかかっこよくてオススメ

>>926
刀(笑)と爪楊枝使ってる奴いるとかマジ!?

レイパラって存在意義がよく分からん…
せめて左右交互でめっちゃ早く射撃出来るとかなら古狩人の帽子被ってウエスタンスタイルで楽しんだのに

>>905
おつ

>>922
放射全強化深淵(hpマイ)
うん、いいのさ別に久しぶりにロマ戦楽しかったし...

>>928
そうか?技量キャラだとレイパラの使い勝手はかなりいいと思うけどな
溜めも短いし、刺突属性で使いやすいだろ

変形後?知ら管

932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd33-LuZw [49.98.79.216])2017/07/23(日) 12:33:43.93ID:wcQsPenTd
>>924
アートワークス欲しいんだけど悩んでる

>>934
キャラに偏りがあるけど買って損は無いよエブリん好きな狩人様達は特にね

>>928
攻略じゃ大したことないけど対人ならトップクラスだと思うぞ

935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd33-LuZw [49.98.79.216])2017/07/23(日) 12:49:28.22ID:wcQsPenTd
>>933
ありがとう買うわ

936名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spa5-92Il [126.152.79.32])2017/07/23(日) 13:21:11.51ID:UY7Vdo9xp

正面からのもあるけどそんな美人じゃないよ

なんかのっぺりしたツラなんですが・・・

鼻が日本人だな
やっぱ俺の想像の中のアンナリーゼ様が一番だわ

そりゃ挽肉にしたい顔だわな

カインハースト家は童顔っぽいね不死だから不老なのかな
もっとツンとした気の強そうなイメージがあるけど

神秘マンじゃないキャラでトゥメルのオラデブから
神秘が出た…さすがにショックがでかい

ついでに我らがマリア様も
糞画質でごめんなさい

http://i.imgur.com/oEIl6AO.jpg

944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd33-LuZw [49.98.79.216])2017/07/23(日) 14:16:52.89ID:wcQsPenTd
>>943
FFみたい

>>942
3デブ産じゃないだけまし

このマリア様フンフンいいながら落葉ブンブンしてきそう

>>936
それプラス正面の撮ってきた

普通にめちゃくちゃ美人じゃね?と思うのは俺だけか…?
http://i.imgur.com/GDyumvR.jpg

やっぱ血族最高だわ
処刑隊嫉妬乙

>>946
高笑いしながら血液噴射もしそう

950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1366-92Il [125.54.246.95])2017/07/23(日) 14:37:22.27ID:CaJeySXp0
>>947
普通に美人だな。
マリア様、女医、娼婦と基本的にカインハーストの血族は美形の一族なのかな?

俺は通りすがりの医療教会の使者だけど、この女王脳勃起してそう

952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1366-92Il [125.54.246.95])2017/07/23(日) 14:39:13.27ID:CaJeySXp0
>>943
出して貰って悪いが、マリア様は
ゲーム内の方が綺麗じゃないか?

953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3cb-PDoi [131.213.243.186])2017/07/23(日) 14:55:12.98ID:ip8a0NRB0
>>952
アートワークスだから初期の段階では3デブみたいな設定だったのかもね
それで後付けされてゲールマンの弟子で美人に変わったのかも

954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134b-rNRO [219.106.24.148])2017/07/23(日) 15:17:17.57ID:zBrAhhp90
バグ?で失敗作を一匹残したままクリアになっちゃって草
一匹残した状態でボス部屋にも出られるしこれもうわかんねぇな

マリア様と共闘してくれるから楽しんでおいで

成功作くん狂おしいほどすき

あの状態で青呼べたらな
なんで一度戻らなきゃ呼べない仕様にしたんだろ

マリア様とは1対1で戦って欲しかったとかだったりして

アートワークスにしか載ってないようなのをこういうとこで公開するのはどうなの…

秘密を守れない狩人様

買ったものをどうしようが自由じゃなかろうか

アートワークスの秘匿は破れた。悪夢の赤子を探せ

そういやアートワークス発売しても画像上げる人は今までそれほど居なかったな
今でも普通に買えるんだし書籍版も電子版も両方買いたまえよ…

秘密は暴かれるべきなんだ
その先が知りたかったら…分かるだろう?

ごめんつい無断転載の獣性が上がってしまって
この他にも武器とかNPCとか装備とかエーブリエタースちゃんのあんなとこやこんなとこなど細かい部分が載ってるから是非とも手にとって見てね!(ステマ

見開きページの跨った部分が見辛くて電子書籍版も買った

買ったものをどうしようが「自由」ってなんだよ
普通に人に迷惑かけてるのに自由の一言で切り捨てるって獣すぎひん?

電子書籍!そういうのもあるのか…

>>943
お前らがまな板言うからブチ切れてますやん

質問いいですか?

971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1366-i7XY [125.54.246.95])2017/07/23(日) 16:48:54.77ID:CaJeySXp0
>>967
しかし、それを言い出したらYouTubeに攻略動画上げるのや攻略サイトは如何なの?
全部ネタバレじゃん。

チラ見せすると購買意欲が上がるんでない?

匂い立つなぁ
獣はすぐ涌いて出てくる
狩人様獣狩りお願いします

974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.242.7])2017/07/23(日) 17:03:09.44ID:frgpx7FAa
>>970
質問スレへどうぞと言いたいけど聞こうじゃないか。

>>970
まだ早い質問は980からっつってんだろーが

まだ質問は早い

質問します
侵入して殺されても狩人様達は気持ちのいいアクションをしてくれるので嬉しいと思いました

それは質問じゃ無い感想だ

曲刀変形前もうちょい攻撃後の次モーション受付早くしてほしい。もっさりで威力そこまであるわけでもなく、隙もでかいで封印安定やんけ

980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1358-pf6u [123.198.76.108])2017/07/23(日) 17:24:24.16ID:sFP6niER0
おすすめの銃おせーて

短銃
散弾
ルド長

ガトリングだから

頑なに短銃しか使ってなかったけどふと散弾使ってみたら蒙が啓けた気分だ

男は黙って大砲

通は水銀スプレー

エヴェリンと連装銃撃は赦さねえぞ腐れ血族

聖杯だと左2は松明にしたいから左1はパリィ用の短銃持ってばっかりだ
ガトリングぶっ放したい

988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa35-pSzm [182.251.242.7])2017/07/23(日) 17:44:43.84ID:frgpx7FAa
>>987
その時のためのランタン(99個)だよ。

松明はローランでは標準装備にしてるな

パリィしようと思って松明をブンッて振った時の恥ずかしさ

血キャラだと各種銃神秘キャラだとロスマリと火炎放射器持ちたいから
上質か筋神や技神くらいかな左手空いてるのは

そろそろ質問良いですか?

質問させてください
麗しいアンナリーゼ様にお仕えできて光栄です
質問を終わります

994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JPW 0Heb-mYcn [101.102.202.65])2017/07/23(日) 18:17:13.78ID:2B4uNXwIH
質…問…?啓蒙の足りなさを実感した。
偉大なるゴースよ我らに瞳を授けたまえ

回答します
その選択は過ちです。運命の車輪にすべてを委ねるべきです。
さあ、私の介錯に身を任せたまえ。

車輪で介錯とか一発で死ななそう

結論:薄汚れた血族は車輪で轢き潰す

血族は皆殺しだ

お答えします
アンナリーゼ様を侮辱する輩は全員エヴェリンで撃ち殺さねばなりません

>>999なら血族の勝利

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 0時間 3分 52秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。