Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.56 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ ab20-HRoc [219.109.232.24])2017/07/17(月) 19:05:19.39ID:VppN21Dp0
このスレはPS4用ゲームソフト「Bloodborne」のオンライン協力プレイを募集するスレッドです。
詳しい協力プレイの仕様については公式のオンラインマニュアルを参照してください
ブラッドボーン オンラインマニュアル
http://jump.2ch.net/?playstation-doc.net/j/bloodborne/network2.html

※出発時の締めレスは忘れずに!
□基本的な流れ□
1.募集主が募集テンプレを書き込んで狩人呼びを鳴らす
2.協力者が小さな鐘を鳴らす
3.マッチする
4.募集主が締めレスする←重要
5.出発する

■超重要事項 〜協力者の時間を無駄にしないために〜■
1. 出発する時には、スレに必ず「募集を〆切ります」という旨の書き込みをすること(でなければ協力者は鐘を鳴らして待ち続けます)
2. 募集している時はボス戦に入らないこと(ボス戦が始まるとマッチングの相手探しが中断されます)
3. 待ち合わせ場所から移動しないこと(互いの位置が離れているとマッチングしません)
4. 「鐘の音が見つかりました」と表示されても、合流するまでボス戦に入らないこと(協力者が霧をくぐれなくなるバグがあります)
5. わからないことがある場合は募集する前に質問すること(下にQ&Aもあります)

□聖杯簡易協力の注意点□
・合言葉簡易は時間がかかることが多く、10分以上とかザラです。1層なら直接入る方が早いです。
・協力者が行きたい聖杯と追加儀法を作成済である必要があります。特に1.07前のキャラは固有の儀法を忘れがちです。
簡易前に募集聖杯を文字検索して、参加できるか確認すれば安心です。

◎以上を理解した上で下記の募集テンプレを使って下さい
−−−−

●ストーリー協力募集●
【目的】
【集合場所】
【レベル】
【周回数】
【誓約】
【合言葉※必須】
【出発予定時刻】
【募集〆切時刻】
【備考】

●聖杯協力募集●
【目的】
【集合場所】
【聖杯種類】固有ダンジョン/汎聖杯
【聖杯文字】
【レベル】
【誓約】
【合言葉※必須】
【出発予定時刻】
【募集〆切時刻】
【備考】

−−−−
※次スレは>>950が立てて下さい。自分で立てられない場合は至急誰かに依頼しましょう

※前スレ
Bloodborne 協力プレイ募集スレ Part.55
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1495252350/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

しめます

●ストーリー協力募集●
【目的】ボスまでの道案内依頼&ヤーナムの影撃破
【集合場所】禁域の森 灯り
【レベル】126
【周回数】3
【誓約】輝き
【合言葉※必須】0919tue
【出発予定時刻】お一人きたら
【募集〆切時刻】20:00
【備考】3周目ですが未だに道を覚えられず・・・。
    ボスまで先導していただけると大変助かります。
    連盟長のショトカは開通済みです。
    アイテム回収は後ほど一人でやります。宜しくお願いします。

>>827いらっしゃったので、しめ

>>828 
ガバ落葉ですまんこ
またいつでも書きたまえ、協力スレの狩人がお前に協力するだろう…

●ストーリー協力募集●
【目的】血に飢えた獣撃破
【集合場所】ボス霧前
【レベル】126
【周回数】3
【誓約】輝き
【合言葉※必須】0919tue
【出発予定時刻】お一人きたら
【募集〆切時刻】21:35
【備考】あとちょっとのところで力尽きてしまいます。
    宜しくお願いします。

>>830いらっしゃったので、しめ

832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f2d-24l8 [126.177.172.197])2017/09/19(火) 21:17:28.15ID:EvQ8JPs90
存分に狩り、殺したまえよ。
同志たち、スレの狩人が協力するのだから。
クックックッ…。

●ストーリー協力募集●
【目的】ビルゲンワース攻略&ロマ撃破
【集合場所】ビルゲンワース 灯り
【レベル】126
【周回数】3
【誓約】輝き
【合言葉※必須】0919tue
【出発予定時刻】お一人きたら
【募集〆切時刻】22:00
【備考】よろしくおねがいします。

>>833いらっしゃったので、しめ

●ストーリー協力募集●
【目的】再誕者撃破
【集合場所】ヤハグル教会 灯り
【レベル】126
【周回数】3
【誓約】輝き
【合言葉※必須】0921thu
【出発予定時刻】お一人きたら
【募集〆切時刻】21:35
【備考】怖い3人組は無視して迂回してボスまで一気に行きます。
    道中の敵も極力避ける方向でお願いします。

>>835 しめ

>>835
どれこわしてるかわからない間に泥踏んで死んですんませんwww

>>837
相打ちでしたがギリ勝ち扱いになりました!ご協力ありがとうございました!

>>838
かなり早く死んだんで協力になってなくてお恥ずかしPwww

●ストーリー協力募集●
【目的】エブたん
【集合場所】ボス前
【レベル】129
【周回数】2
【誓約】輝き
【合言葉※必須】2107
【出発予定時刻】1人来られたら
【募集〆切時刻】21:30
【備考】すでに一個枠が埋まってるのでお暇な方はぜひ!

しめます

ありがとうございました!
これで聖杯行けます!

●ストーリー協力募集●
【目的】黒獣パール
【集合場所】ボス霧前
【レベル】126
【周回数】3
【誓約】輝き
【合言葉※必須】0923sat
【出発予定時刻】お一人いらっしゃったら
【募集〆切時刻】17:30
【備考】よろしくお願いします。

>>843 しめ

●ストーリー協力募集●
【目的】ミコラーシュ撃破
【集合場所】ボス霧前
【レベル】126
【周回数】3
【誓約】輝き
【合言葉※必須】0923sat
【出発予定時刻】お一人いらっしゃったら
【募集〆切時刻】18:15
【備考】よろしくお願いします。

>>845 しめ

>>845
すんません、もっかいおなしゃっす・・・

>>845改めてしめ

再募です

●ストーリー協力募集●
【目的】ミコラーシュ撃破
【集合場所】ボス霧前
【レベル】126
【周回数】3
【誓約】輝き
【合言葉※必須】0923sat
【出発予定時刻】お一人いらっしゃったら
【募集〆切時刻】20:15
【備考】よろしくお願いします。

>>849 しめ

>>849
すんません、もっかいおなしゃす

852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 812d-7Jrl [126.177.172.197])2017/09/23(土) 20:12:17.61ID:uQgVyvuO0
●火薬庫武器限定!ヤーナム市街逆走 ●
【目的】地下墓から大橋まで逆走攻略
【集合場所】オドンの地下墓 霧前スペース
【レベル】160
【周回数】3
【誓約】狩り
【合言葉※必須】TNT
【出発予定時刻】二人揃う・一人来て数分後
【募集〆切時刻】〆レスします、来ない場合は20:40〜
【備考】変形武器は火薬庫武器(銃槍、パイル、爆発金槌、回転ノコギリ)のみ!左手武器、秘儀、アイテムは自由。侵入・敵対も歓迎!

853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 812d-7Jrl [126.177.172.197])2017/09/23(土) 20:17:40.43ID:uQgVyvuO0
>>852 回線トラブルで落ちてます・・・少々お待ちを

854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 812d-7Jrl [126.177.172.197])2017/09/23(土) 20:25:34.63ID:uQgVyvuO0
復帰したので再募集!
●火薬庫武器限定!ヤーナム市街逆走 ●
【目的】地下墓から大橋まで逆走攻略
【集合場所】オドンの地下墓 霧前スペース
【レベル】160
【周回数】3
【誓約】狩り
【合言葉※必須】TNT
【出発予定時刻】二人揃う・一人来て数分後
【募集〆切時刻】〆レスします、来ない場合は20:50〜
【備考】変形武器は火薬庫武器(銃槍、パイル、爆発金槌、回転ノコギリ)のみ!左手武器、秘儀、アイテムは自由。侵入・敵対も歓迎!
    ※ホストは銃槍

銃槍に嘴の仮面の幻影が見えるけどもう行っちゃったかな

856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 812d-7Jrl [126.177.172.197])2017/09/23(土) 20:46:31.91ID:uQgVyvuO0
>>854マッチしない・・・ぐぬぬ・・・

857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 812d-7Jrl [126.177.172.197])2017/09/23(土) 20:47:35.74ID:uQgVyvuO0
パイル・ガト装備の幻影は見えますが、マッチしませんね(;^ω^)

858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 812d-7Jrl [126.177.172.197])2017/09/23(土) 20:52:41.40ID:uQgVyvuO0
再再募集
●火薬庫武器限定!ヤーナム市街逆走 ●
【目的】地下墓から大橋まで逆走攻略
【集合場所】オドンの地下墓 霧前スペース
【レベル】160
【周回数】3
【誓約】狩り
【合言葉※必須】TNT
【出発予定時刻】二人揃う・一人来て数分後
【募集〆切時刻】〆レスします、来ない場合は21:10〜
【備考】変形武器は火薬庫武器(銃槍、パイル、爆発金槌、回転ノコギリ)のみ!
左手武器、秘儀、アイテムは自由。侵入・敵対も歓迎!

859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 812d-7Jrl [126.177.172.197])2017/09/23(土) 20:58:05.02ID:uQgVyvuO0
>>858 一旦再起動して21時に再開します

860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 812d-7Jrl [126.177.172.197])2017/09/23(土) 21:01:04.91ID:uQgVyvuO0
再再再募集
●火薬庫武器歓迎!ヤーナム市街逆走 ●
【目的】地下墓から大橋まで逆走攻略
【集合場所】オドンの地下墓 獣人が二人いる広場
【レベル】160 ローカル
【周回数】3
【誓約】狩り
【合言葉※必須】TNT
【出発予定時刻】二人揃う・一人来て数分後
【募集〆切時刻】〆レスします、来ない場合は21:10〜
【備考】変形武器は火薬庫武器(銃槍、パイル、爆発金槌、回転ノコギリ)推奨。
左手武器、秘儀、アイテムは自由。侵入・敵対も大歓迎!

861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 812d-7Jrl [126.177.172.197])2017/09/23(土) 21:06:31.95ID:uQgVyvuO0
>>860 出発しました。

862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 812d-7Jrl [126.177.172.197])2017/09/23(土) 21:22:29.51ID:uQgVyvuO0
>>860 攻略完了したので〆!楽しかったです!

ミコちゃん倒せました!長い間お付き合いいただきありがとうございました!

●ストーリー協力募集●
【目的】漁村とゴースの遺子
【集合場所】灯り 漁村
【レベル】151
【周回数】7
【誓約】淀み
【合言葉※必須】gghh
【出発予定時刻】お一人いらして3分後
【募集〆切時刻】レスします
【備考】よろしくお願いします

●ストーリー協力募集●
【目的】メルゴーの乳母撃破
【集合場所】ボス霧前
【レベル】126
【周回数】3
【誓約】輝き
【合言葉※必須】0923sat
【出発予定時刻】お一人いらっしゃったら
【募集〆切時刻】23:10
【備考】よろしくお願いします。

>>864
出発します

>>864
即死すみませんでした…再募集します

>>865 しめ

>>864
ちょっとはやいけど出発します

>>864
即死すみませんでした…再度向かいます

>>864
すみませんでした…灯台脇の小屋灯りで再募集します

>>871
すみません、もしかしてラグいでしょうか…?
回線遅延していたのなら申し訳ございません

873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.173.142])2017/09/23(土) 23:02:14.51ID:JJzT3/Zud
>>872
いえ多分ホスト側の問題のような気がします申し訳ないです

>>864
2人来たので出発します

すみません
はしご登ってるところ雷撃で狙撃されて即死しましたwwww

>>864
ありがとうございました!回線の問題で倒したモブがなぜか生きてるみたいなのがあって申し訳ないです

>>875
ホストがうっかり落ちたばかりに屋根の上から雷落とされまくりみたいなことになってすみませんでした(´;ω;`)

新着レスの表示
レスを投稿する