【PS4】Portal Knights ポータルナイツ part3 [無断転載禁止]©2ch.net

◆タイトル名:ポータルナイツ
◆対応機種:プレイステーション4
◆ジャンル:モノづくりアクションRPG
◆発売日:未定
◆価格:未定
◆プレイ人数:1人(2〜4人)
◆CERO:A(全年齢対象)
◆発売元:505Games
◆開発元:Keen Games
◆販売元:スパイク・チュンソフト
◆公式サイト:
http://www.spike-chunsoft.co.jp/portalknights/

前スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1498919961/

※スレを立てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
乙ですの

>>1

>>1
乙乙!!

ほしゅ

シュッシュッ

>>1

水抜き楽しい
けどめっちゃバグる

外見装備なかなかでないなー、Twitterでスクショみたりするとみんなオシャレしてるのに。
レシピどこで落ちるんだろ?

あ、検索したら普通に出てきたわ、ごめんごめん
自己解決

ドリルやべえ…
なんか変な笑い声が出ちまうぜ

イベント左上に表示されねー
マップ画面だと表示されてるんだけどな
どうすんだこれ

メニュー開いたときにたまに転がってるアイテムきえるよなこれ

『調べる』を丸ボタンに割り当てたら長押しになった

>>12
200のトロフィー狙ってたら経験するバグ
あきらめて次いきましょう

ps4版はアプデきたの?

>>16
7/14 Twitter @ykatagata
【海外公式より】コンソール版のアップデートパッチも準備中です。配信日が決まり次第告知させていただきます。

日本版も海外と同日の配信を目指して準備を進めております!
#ポータルナイツ https://t.co/x4GgfAWcmN 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

一通りクリアーしたんだけどこれ何回もボス倒してレシピ取らないとダメなのな

>>18
最低でも10回は挑むつもりでやらないと出ない
まぁ運いいと1回ででるけど

うん

レアドロップは1〜3%くらいでよかった
このゲームレア率高すぎだな

新しい収納箱にアイテム移そうと
アイテム入った箱壊して中身ぶちまけたら何個か消えてたよ

>>22
散々言われてるが
箱壊したら中身消えることがある

なんかバグりまくるしトロコンほど遠いなぁ…

乱暴にやったら壊れちゃうぜ
優しくインベントリに移してあげよう

>>22
ブロックにめり込んで上や隙間に飛んでいってる

あーそういうことなのか
そういや整地してたら土ブロックが天から降ってきたりしてるな

インベントリ糞少ないのに速攻で消えるとかいうクソ仕様

表のドロップはいいけど裏ボスはめんどくささしかないからな
芋虫のレアレシピ武器はかなり低い気がする

堀り装備にスーパードリルだとチタン箱1発だった気がするわ
堀り疲れてうっかりぶっこわして半分消えたりとか

太陽のダイヤモンドって、
どうやって集めるの?
ワールド作り直して周回??

2-7から2-8じゃないほうのポータルの場所がどうしても分からない

このゲームの良い所は死んでもお金がちょっと減るだけしかペナルティが無い所
いやーこれでマイクラより遥かに安心して遊べるわー

これ保管箱も作業台と同じアップグレードだったら良かったのになー
入れ替えめんどくさいし、素材持ってたら設置したままアップグレードでよかったのに…

>>32
所持金の5%

>>31
ID晒せ
探してやる

>>28
それ

>>30
地下に掘っていけ

チタンのドリル間違えて売っちゃった
○ボタン1発で売却されちゃうなんてあんまりだぁ〜

テラリアやらマイクラは見た目がシンプルだけど内容は濃いんだよな
最近その流行に乗ってきたものが全部物足りないのが悲しい
グラも大事だけど内容が一番重要だろ

でもぶっちゃけレゴワールドよりはマシ
あっちはゲームにならないバグ未だに放置してるし

レゴは現実でも商売にならない問題を未だに放置してるし散々だね

>>38
土400個とスーパードリル交換できるやん

下を見て〇〇よりマシとか言ってたらそりゃ面白くはならないわな

>>41
一体どんな問題を抱えているのだ…

45名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27b9-k/cA)2017/07/20(木) 02:15:08.66ID:BL4l/VEL0
上見てこれは〇〇よりダメって言ってた方が面白くならないのでは
フィードバックさせろって意味なの?

どっちも反映させる気なんて無いんだから便所の落書きだよ

ワールド半分くらい開放したけど飽きてきた…
鉱石掘りは面倒だし建築は死んでるし
ワールド少なくていいからストーリーをしっかり作ってくれよ

サンドボックスに何を求めてるんだ?
マイクラやテラリアにも明確なストーリーなんて無いというのに。

>>47
ボス武器9本集めてから言うんだ

裏ボスまでぜーんぶやった結果
ボリュームがたらん!
でも面白いからアプデはよ!
後は炎属性の弓だけ耐久値あって気持ち悪いから
なくせ

マップ小だとすぐ増築不可なるし大だと浮島多すぎ広すぎでつらい
豆腐マンに高さを活かした建築は無理だしでかい島1つのマップ中とか
太陽ダイヤ1000個使ってもいいから恒久ウィプスみたいなのが欲しい

3000円のゲームにボリューム求めんなよw

>>52
そこは皆Terrariaを夢見てるんだよ

マイクラやらテラリアも安いけど結構なボリュームあるわな

お前らチタンどうやって集めてる?
暗くてやってられんわ数も馬鹿みたいに必要だし
増殖のやり方知ってたら手を出すレベル

>>55
増殖以外ならホロウキングひたすら倒すか掘り放題イベントだな。

57名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df4f-A43S)2017/07/20(木) 16:08:53.21ID:I63+TfxG0
チタンは掘り放題イベント出るまで待つやね・・・チタン以外にできることやってればそのうちくるよ

>>56
>>57
なるほど・・・
ホロウキング倒しながらイベント待つわサンクス
アプデで必要数修正されねえかな・・・

必要数はチタンに限らず何度か修正されて今の数だからなぁ
PC版の最初の頃はもっと多かったぽい

>>58
月への道でガイコツ狩りするといいよ
ガイコツ湧いてるあたり平坦に拡幅すると1箇所あたり5匹くらいは湧くようになる
あとは堀放題
堀装備で金箱10個くらい持ってワールド消す勢いでいくと3000個以上拾える

チタンはまだ入手方法あるからいいけど宝石の粉はどうにかしてほしいわ。
特にオパールとダイヤモンド

>>61
大マップのパランの柱でスタート地点の島掘り尽くしたら粉100個は作れるぞ

上位粉は必要数多過ぎて作る気が起こらんな
ホロウナイト頼み

ホロウキングは倒すよりも再ロードがダレるからなぁ
エナジークリスタルとチタン集まるクティリスの墓周回する方がマシだな

>>59
マジか
特定の場所でしか出ないのにこの要求量はおかしいと思うわ蛇足にしかならんし
RPG的な要素みたいなもんなんだろうけど

>>60
サンクスやってみる

>>64
いくら効率よくても1分ごとにマップロードするのが苦痛になるんだよな
ひたすら狩り続けるのが楽だ

67名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7f7-gzgL)2017/07/20(木) 19:40:35.52ID:LZ48sN8Z0
掘り放題は自分で真下に石炭並べて掘って回収を繰り返すだけで良いよ

>>67
その並べる時間でひたすら掘るのだ

石炭しか掘らなくていメリットはある

積んで
崩して
積んで
崩して

賽の河原かよ

ワロタ

掘り放題も一回やり尽くすともうチタンが余るくらいだから何度もやらんでいいっていう…。

お前らと掘りあいたい

>>55
面倒くさいからある程度集めたらupしてサブに渡してゲーム終了して落としてまたサブに渡して増殖してるわ
粉も鉱石宝石の必要量おかしいし作るときも膨大すぎる

アップロードせんでもログアウトでいいのよ
まぁどっちみち面倒臭いが

雷の聖遺物っての使って邪悪を倒すって出てるけど
これどうすんの?
草原で入り口らしきものもないし
ブロック壊せないし・・・
エナジーもったいない・・・

地表に出たのか?着地パッドもそこ?
面白いな

鉱石掘り飽きてガンガンワールド進めてたらLV19でボス2個手前について周りのレベル27
掘りたくねえし狩りたくねえよ
アドバイスくれ

80名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 673e-lXNw)2017/07/21(金) 11:31:18.99ID:mYZIfopz0
パットもここだから、どうしようもないよ
最後のエナジーだったから、マジ泣ける

面白いね、スクショが見たいくらい

入り直してもダメなのかな

83名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 673e-lXNw)2017/07/21(金) 11:47:28.53ID:mYZIfopz0
アプリ落とそうが何しようがだめだった
マジふざけてる

>>74
ケツ以外で頼む

>>83
バグか知らないけどポータルや着地パットがあらぬところに設置されてることは結構ある
まぁ固定マップでは見たことないが

86名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 673e-lXNw)2017/07/21(金) 12:48:42.84ID:mYZIfopz0

87名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a72d-SucV)2017/07/21(金) 14:02:09.94ID:wL2hKSEQ0
積乱雲のブーツのレシピはどこなんだよ…

>>86
わろたwwいい景色ww

>>86
絶景じゃないか!
無駄に広いな

>>87
ひたすら墓で狩るしかない

墓行った後一旦拠点戻ったらマップから行けなくなったんだが
もう一回アイテム使ってもいけないしどうすりゃいいんだよ
バグだらけかよ

マルチプレイできないんだが
フレンドは俺のワールドに来れるけど俺はフレンドのワールドに行けない
原因なんだろ

>>90
そのバグは結構あるな
そのワールドでは6時間経つまでお手上げ
違うワールドで行くしかない

>>92
しょうがないから今違うワールド作ってそこから飛んだわ
バグ多いねこのゲーム
パッチ来るらしいけどそれで増殖とかも一緒に潰されるのかな

>>91
NATタイプが違うんじゃね
フレがオープンで君がモデレートとかな

95名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f58-pSzm)2017/07/21(金) 18:22:48.93ID:vLJukEET0
>>94
レスありがと
それも調べたんだが2人ともモデレートやった

ras2015 古事記 ラスアス 暴言

>>95
このゲームに限った話じゃないが回線快適にしたいならポート開放しといた方がいいよ

戦士のレベル上げどうしたらいいんだ
斜長岩詰んで掘ってを繰り返してるけど効率悪い
後3レベで30なんだけど辛いな

>>98
サブキャラは新ワールド進めて終盤クエ消化しまくったわ

>>99
クエかーそれもいいかもな
とりあえずボスぶん回そうかな
レアドロも狙いながら

レベル上げるならps4の日付をいじってクリスマスイベントのクエスト2つを何度もやると良いよ、1つにつきEXP41万、計82万
また日付を現在に戻してワールドの時間を更新して、もう一度クリスマスに日付を変えれば新しくクリスマスイベント始まってクエストも再受注できる

そんな楽にXP稼げるならそれやるやってみようかな
サンクス

日付進めたらイベント起きなくなるから過去か捨てワールドでな
俺は堀放題で戦士30まで上げたわ

レベル上げなら氷の聖遺物でいけるボスの壺もわりといいとは思う
パソコンで動画見ながら3〜4時間くらい壺割ってたらレベル1が30になってた

春イベ桃の大地クエ回しが早いかもね
やり方とちょっと面倒があるけど2時間あれば終わるんじゃない

106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-8yF1)2017/07/22(土) 08:28:55.02ID:cTZB+bPwa
毎日3マップコツコツやってるけど>>12多発して辛い
今朝は3マップのうち2個これだわ
200トロフィー考えた奴はクビにしろ

>>106
1ヶ月は遊んでもらえるし表彰もんだろ

水路周り凝り始めると止まらねぇ
砂漠が湖畔になってしまった

>>108
湧き水?流れが遅いから水路が長くなると難しいよね
途中で水抜くか湧き口塞ぐか

110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-8yF1)2017/07/22(土) 16:11:34.81ID:Wey7J40Fa
イベントで湧き水が出たからマップ水没させようと思ったけどなかなか沈まない
どこかに穴があるのか、広いから時間がかかってるだけか、水没に上限があるのか、ううむ

クリスマスイベントでレベル上げしたけど、赤い帽子12コ集めるイベントのNPCがなかなか見つからないから手間取った。
赤い袋を届けるイベントだけにした方が効率が良いかも

報復のリングのレシピ狙うには新しいワールド作ってってやるしかないんかな

うさぎ集め終わった・・・ドロップ渋過ぎ
イベント消化しないと200じゃなくて100でいいだろ

>>110
ちなみに湧き水のブロックより水位は上がらないよ

吹き上げる水源欲しいよな
演算考えるとPS4がゲイザーしそうだけど

というか湧き水ブロックのアイテム化はよ

湧き水ブロックとか1年後でも実装されてるか怪しいレベル

118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-8yF1)2017/07/22(土) 22:35:41.53ID:vTqp8drGa
>>114
そうなんだありがとう
このゲーム水の動き結構面白いのに自由に水回り整備できないの残念だわ

ダンジョンの宝箱で何かとっておいたほうがいい物ある?
というかワールド毎に中身違うんかな

主観でブロック置く時に顔に被ってくんのくそウザい
アプデで修正しろ

あと鉱山メットの火の玉もエイムの時めっちゃ邪魔w

チタンとダイヤモンドは堀り放題イベントくれば、
なんとかなるが、オパールはどうにもならんの?

オパールは宇宙を整地でもしてりゃザコからアホほど貰えるよ

鉱石やらオパールは地下潜ればいくらでも掘れるだろ

いちからまわって作業だい置いたのにトロフィー解除できない、、、ゴーストタウンも含まれるの?

>>125
そのトロフィーバグがあるってどこかのブログで見たよ
一度壊して配置し直すと取れたらしい

時計いじってイベント消化してるけど
バグばっかで腹立つな
マップには表示されてるけど実際に行くと表示されなくて達成できなかったり
低価格ゲーだから仕方ないんだろうけど

時計いじって何度もイベント発生させるとか普通起こりえないことを
無理矢理実行させてるからじゃね
チートもりもり使ってバグるのと一緒

>>128
残念ながら普通に遊んでてもたまに起こるんだなそれが
後地味にイラつくのだとチェストの硬直バグとかかな
そもそも6時間おきのイベントを時間早回しにしてるだけだから影響しようもない

イベントバグはまだ起きてないな
道具箱硬直はまじでイラつく

イベントバグ今日あったな
宝箱を探すイベで、左上にイベの表示がなかった
一応探してみると、湧き水のオブジェクトは作られていたが宝箱はなかった

たしかに硬直は発生するけど自分的にはイラつくほどでもないな
すぐにメニュー開いて閉じれば直る程度のことだし
これがゲーム再起動しなきゃ直らないとかだとさすがにイラッとくるかもだけど

>>132
それが連続だからイラッとするわ

道具箱の硬直はまだいいほうだぞ
堀り放題で溜め込んだチタンで道具箱を大量に作ってかためて設置したら開けない箱があったからな
箱を一人称視点で見つめても開くボタンが表示されないバグ
おかげでまともに出し入れもできないという糞っぷり、倉庫を作ろうとしてる人は30個以上かためたらダメだ

>>134
俺そんなのなってねーよって思って数えたら地下28個 1階20個 2階10個で問題なかったわ

イベントで神秘のポータル出ると丸二日無駄になるのかよ、毎日のイベントノルマがorz
メイン拠点あるワールドだから消せないしうぜー

>>136
クリアしたら出るはず

>>136
ちょうど神秘のポータル出てるけどクリアしてるからかもう一つイベント発生してるわ

139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-8yF1)2017/07/24(月) 07:38:18.01ID:3eQIGXCEa
>>127
俺もそればっかで呆れ果てて、新規マップ作成マラソンにした
ポータルストーンははめた後ゲートできる前にドリルで回収できるから以外と楽

>>139
爆弾でワンパンよ

ポータルダイナマイツ

アイテム増殖の詳しいやり方ってどっかにある?

クラウド使わず画面分割で、ってのは見たんだけど、詳しいやり方がわからない…

裏ボス硬すぎるな

建築がタルくて畑作り始めてから
すっかり農場ゲームと化してるわ...

一回攻略ならともかくレシピ収集するのに周回必須なのがだるいよな

まあボスドロップ集めが現verにおけるエンドコンテンツなんだろうけど
瞬コロできて危険性もまったく無い表ワームや表ドラゴンを何回も倒す必要性には疑問を感じる

裏ボスはどこかで4人パーティー作って回したほうが楽しいし早い
HPも人数に関係なく固定っぽいし一人でやると苦痛

軍艦島作るか…

最悪 水源壊されたわ マルチプレイ怖すぎる

裏ボスは魔法使いだと3ダウンで倒せるぞ
まぁ表の1ダウンに比べたら苦行だが

1-4で高台に湧き水出たから低地沈めようとしたけど1時間流し続けても全然たまらない

久々に覗いたらスレ伸びてねぇ〜
今オレは来月発売のARKなんちゃらというクラフトゲーに期待してる
ポータルの借りを返してくれよな!また期待ハズレなら毛を毟るよ!

>>150
元々たまらないのもあるけど排水口とか水漏れするばしょとかできてるんでない?

ところでバランス平原って水中の宝箱とったらもう終わりはて

>>152
あれは家具に使う竹を増やせるようにしただけの土地だと思う

>>152
そんなアホなことはしてないよ
大マップだからか遠い水の処理が遅い気がする

>>147
人数多くなるとダウンするまでの破壊する対象が増えるよ
ドラゴンは雑魚敵増加

湧き水イベントは、湧き水のとこの真下にある4箇所の排水口除去しなきゃなかなか溜まらない

マップ大の3分の1くらい広さで底が見えないくらいの水が溜まってるマップあったが
その水を抜くのに2日くらいかかったからな
底に20ブロック分くらいは穴あけてそれくらいだった
1ブロックから出る水なんて少量だから溜める量によるだろうけど時間かかるはず

初見のブラッケンバーグは怖かった…

>>156
あれ排水口が動き出したら塞がないとなかなか溜まらないどころか溢れなくない?

>>157
モレロ湿地か 半分抜いた辺りで挫折した
あれぽっかり20マス正方形あけるのと1マスずつ20あけるのどっちが早いんだろうね

157に書いたけど今見にいって調べたら20マスどころじゃなかった
合計100マスくらい穴空けてあった

>>159
こっちはブラッケンバーグだった
大きな穴を空けると水中に流れがはっきり出て視覚的にはわかるけど
マスの数なのか比較してないからわからんね

>>160
そっちか
水抜きつつキノコ畑作ってたからモレロが頭にこびりついてた

モレロもブラッケンもワールド生成によっては両方とも深い水場できるよ
あの水場があるからキノコワールドは比較的楽しい

>>162
港だけど底がすっぽり抜けた水無しマップができるときあるんだぜ

KTGT? @ykatagata
コンソール版のアップデートきます!日本も27日に配信予定です。時差の関係で日本が世界最速になると思います!アップデートの詳細は追ってご連絡させていただきます。#ポータルナイツ
https://twitter.com/ykatagata/status/889860147333349376

どうせPCと同じないようなんだろ?欲しいアプデ内容じゃないんだよなぁ

何ッ!?アプデあるのか!!
なんもないと思ってたから興奮してきたぞ

日本同時ってことは前言っていたようにそれなりに影響力を持てているのだろうか

NPC位置表示とか神殿イベントのやつか
箱硬直や虹島拠点直るといいなぁ

間違えて道具箱壊しちゃった→回収できないアイテムロスト
は、どうせ治らないんだろ・・・

昨日やっちゃったよあたふたしてるうちにセーブされちゃったよ俺ばか俺ばか俺ばか・・・

氷竜の伯爵の裏ボス、戦士以外で倒した人いる?
トカゲが多すぎて、剣の範囲攻撃で対処しないと駆除が追いつかない・・・

弓と魔法で倒したぞ
魔法で倒す人が多いんじゃね
サンダリングボルトは弱点かつ範囲だし卵爆発も狙いながら下がり撃ちしてたらトカゲは消える
トカゲ残っててもレイン置いとけばボスにダメージは蓄積していくしな
弓はハート出まくるから安全性は魔法より上だけど火力と範囲乏しいからやはり時間がかかった

172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-iynM)2017/07/26(水) 18:36:45.69ID:o0WJ9q3ea
>>117
サンクス。次は魔法使いで倒して見る。
しかし裏ボスはゲームバランスが狂ってるな(笑)
行動パターンを全て把握していても、ちょっとしたミスで即死とかwww
ボスのHP9割以上削って、うっかりミスで即死とか泣きたくなる

毎回俺のフレが裏3体とも攻撃モロ直して瀕死サインすらでないんだがどんな耐久値してんだろう

せっかくだから裏ボス一回ずつでも倒したいんだけど一キャラ作るならどんなキャラがいいですか
耐久全降り魔法使いとかなら時間かかっても全裏ボス行きやすい?

>>174
食らう前提で時間かかってもいいなら弓かな?
ハート落としておけるから回復しやすい

>>174
暗殺者頭巾
降霊者服
英雄ガントレット
王ブーツ
監視者マント
光のアサルトリング
弓これで体力65くらい振って雷倒すといい
1ミス耐えられる
ポイズンレイン2手に入れたら魔法使い最強
裏ボスも時間かからなくなる

ゆみキャラで体力全降りしてみます
詳しい装備までありがとうございました!

>>177
魔法なしのソロ弓で裏ドロップほぼ集めたけど
体力全振りだと火力下がって時間かかるから慣れたら65にするといいかも
>>176の手装備を降霊者の手袋にすると多分弓の最大火力装備になる
後はライトニングアークを手に入れたら裏の氷竜の伯爵は余裕になる

イベントノルマやろうと思ったらなんかアプデ来てたー

アプデくるのいいけどさ?どんな内容のアプデかわかったらいいのにな

てか萎えた…イベント→メタフィスやっとみつける→会話→進まない

こんなんばっか…もうやめるわ流石2000 円そこらのゲームだわ時間の無駄だったわ、、、色々とおしいのにサイアクだわ本当

>>181
メタフィスの前に置いてある小箱っぽいの壊すと四次元のなんちゃらみたいなのが出てきて
それを使うとワープとか、普通にやってたらわかんないわなとは思った

レゴワールドよりマシやぞ

ワールド作り直しで1-3まで行けばわいたイベントが地味に1-4まで行かないとわかないくさい
4回くらいしか検証してないけどおまいらも試してみて

>>182
二月のイベントでは壊せって言ってるけど今回はなにも言わないからな
PC番で苦情出てるだろうにノータッチなのはもうダメだわ

>>180
PS4ならアップデート履歴だかで大まかに見れるぞ

アプデきたのにポータルバグ残っててワロタ

虹の島直ってるわ
とりあえずバグ潰してくれるだけでもありがたい
メタフィスほんま意味不明やなw

189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9f-TflU)2017/07/27(木) 08:51:13.84ID:kOFaXvJRa
毎日3イベントやってるけどまだ50のトロフィーもとれん
コツコツではなくマラソンして早急に苦行から抜けるべきか

試練で足場を置けるのはどうだろうw

アプデしたら虹の島から敵が居なくなった

連投すまぬ チタンの拳が作れなくなった
レシピが消えてしまった
このアプデ危険じゃね

ポイズンレイン2主体で戦闘してたけど弱体してる
またステ振り考えなきゃ…
あとクティリスの中色々変更なってるね

〇〇よりマシとか言われても

しらんがな

反応してあげて(´・ω・`)
836 名無しさんの野望 2017/07/27(木) 14:52:23.17 ID:CeIapJJT
皆さんに質問です。
v1.1にアプデしてからブロック置いたり掘ったりするのがすごいギクシャクするようになりました。アプデミスかと思ってゲームデータ再ダウンロードしても直らず…。

同じ方います??
837 名無しさんの野望 2017/07/27(木) 14:54:48.54 ID:CeIapJJT
連コメ申し訳ない!PS4版です

838 名無しさんの野望 sage 2017/07/27(木) 15:01:43.14 ID:0hcomT8I
>>837
糞コメありがとう!ここはPCゲーム版スレだ

196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 533e-48WN)2017/07/27(木) 15:17:36.64ID:juxCSTK20
>>151
arkはクラフト出来るけど。メインじゃないぞ。

197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7e66-0ntD)2017/07/27(木) 15:31:25.78ID:2WOACuzZ0
アプデなんぞこれ

198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f9a-CSbO)2017/07/27(木) 15:33:34.65ID:4a0AX1+Z0
だからさぁ

PS4も中身一緒だろ?

処理能力不足が原因ならPCとPSじゃ対処法違うんでない?
他の人で起きてないところを見ると用量不足とかありそうかなぁPS4じゃおま環は起きにくいし

アプデして触って見たが
連打で土直下起きとその土柱直下掘りしてみたら3,4個に一回すかるね
ただ置く方は処理が追いついて居ないのか音もなく置かれてる上にアプデ前より連打が効かなくなってる
掘りの方は4回目が掘れてない

202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-KhZc)2017/07/27(木) 18:07:32.81ID:2PIxHjQdd
>>201
おれもそうです。ポンポンポンと高速で置けたのにもたつくようになったし採掘も然り。同じ人がいて安心の反面アプデ杜撰でイライラするわ。
ガラスブロックと水源パーツと空洞音のオン/オフ実装してくれ!

連打でブロック置けなくなってるのが糞すぎる

全体的に重くなった感じがする

205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-KMxh)2017/07/27(木) 18:30:13.34ID:2PIxHjQdd
やっぱみんなそうだったか。
設定で遠近感いじるととんでもなくぎこちなくなるしな。はよ直せや…

魔法使い弱体化されすぎだろこれ

魔法弱体化まじか
もっと光の王掘っておけばよかったなぁ

>>204
そんな感じだね
3つ連打して置くと3つめがものすごく遅い
それでなくても糞だったのにこんな中で建築とかゾッとするわ

持ち物のバックだけ固まって操作出来なくなったんだけど
データバグっちゃったかな?

弱体化は弓矢だろ馬鹿かこの開発!

弓は裏ボス産は破格だけどそれ以外はそうでもないよな
耐久値ゴミ多いし

虹の島まじで敵湧かなくなってるな
箱硬直は無くなったっぽいか

>>209
ワールド入ってすぐインベントリ開くと陥りやすい
ワールド入り直すと治る

>>213
はじめてなったからびっくりしたよ
ありがと

215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-KMxh)2017/07/27(木) 20:04:20.95ID:2PIxHjQdd
このブロック遅延バグ、ドリルがひどいことになってるな。あの早さがよかったのにめっちゃ遅くなってるわ

こげなこつ…

ポイズンレインが弱くなったら魔法使い残念すぎるだろ…
それだけが唯一の取り柄だったのに

建築本格的にやろうと思った矢先これかぁ
設置も遅いわドリルも遅いわでストレスがひどい
なにを考えてこんな改悪したのか
PC版は遅くなってないのかな?

いままでも二人でやるとブロックおくの遅かったりしたけどそれが顕著になったなー
このアプデでよかった点なんて左右で画面分割できるようになったくらいだわ

土の草消せるオプションだけでも追加されてりゃまだしも
なんでPCであるオプションがCSに実装出来てねーんだよ

アンロックしてないレシピの巻物に印がつくようになったよな?そこもまあいいとこじゃね

>>221
ただそれ開始直後に欲しい機能なんですよ…
ほとんど覚えきったあとで実装されてもありがたみない

223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-KMxh)2017/07/27(木) 23:01:37.33ID:2PIxHjQdd
おいなんかネットワークエラー連発するようになったぞ。
ふざけんなよ最悪なアプデじゃねぇか!

元々微妙な評判な上にドラクエ直前に糞パッチ配布とか自殺行為してるなww

魔法使いのステータスがパッチ後おかしくなってる
パッチ前に魔法使いのレベル30にして、MP1555、知力200とちょっとになるようにポイント振ってたのに
パッチ後なんか変だと感じてステータス見たら、知力156になってた・・・

俺下手だから魔法使いにしたのに、こんなに弱体化されたら困る どうしよう
もちろんポイントは、振りなおしたりしてない

魔法使い戦い方どうするかなぁ
ポイズンレイン強すぎたのはわかるけどいくら何でも弱体化酷い

なんか敵が固くなったなぁと思ったら、魔法使い弱体化してんのか…辛いなぁ
微妙に重いしアイテム開くと固まるし、あまりうれしいアプデじゃないなぁ

HPやMPを数値で確認するにはどうしたらいいの?

>>228
体力と精神?の項目で△押す

230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a32d-KhZc)2017/07/28(金) 02:09:36.89ID:tRXrcYza0
ドリルおっそww
爆弾整地安定だな…

スパチュンの人出てるポータルナイツの生放送のアーカイブ見たけどアイテムソート欲しいって話出ても愛想笑いだしもうダメなんだろうな

ローカライズだけのところにそんなこと言っても。
Twitterでアンケートとって開発に伝えたりはしてくれてるけど、スパチュンができるのそこまででしょ。

>>232
そこがそれしか言えないのはそう言うことって話なんだけど

>>229
おお、これか!ありがとう!

235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a32d-KhZc)2017/07/28(金) 02:38:32.88ID:tRXrcYza0
ドリル速度下方、物連続設置速度下方、魔法使い下方、インベントリがフリーズする、マップ移動時ジャンプしなくなったりする。
トブリス島とペットの種類NPCマーカー追加くらいしかソロでの影響ねえし全部どうでもいい追加要素のクソアプデ

とくにポイズンレインとかは無いんだよな

ttp://www.4gamer.net/games/372/G037274/20170727096/

■大型アップデート実施!
<新要素>
新イベント「コレミス神殿の試練」を実装−新しい BGM、植物、モンスターを含む新しい島の実装
新イベント「ヒスイ石商人イベント」※開始時期調整中
−商人からのクエストを完了させると、レアなアイテムを購入可能に
「ハッピーハニー」ペット商人イベント※開始時期調整中
−7 種の新ペットを売る商人が登場
ペットに犬が追加左右の画面分割に対応ホストが迷惑ユーザーを「キック」できる機能を追加「タイトルに戻る」ボタンに確認画面が追加アクティブなポータルに視覚効果が追加NPC、ポータル、チュートリアルミッション用の UI マーカーを追加

<修正要素>
「はじめる」選択時に通信エラーが発生した場合、ネットワーク機能が復帰してもオンラインプレイを再度開始することができない不具合を修正
マルチプレイ中のクラッシュ、切断時にキャラクターが破損もしくは消失する不具合を修正
マルチプレイ時の重大なラグ、処理落ちを修正特定のスキル発動時、まれにクラッシュする不具合を修正
所持品が最大数のときに、道具箱にアイテムを移動できない不具合を修正
雷鳴の使者が放つ攻撃属性を、草から雷に修正敵がプレイヤーを追いかけた後、元々の場所に戻る際の行動を修正
プレイヤーが高所にいて敵の攻撃が当たらない際の敵の行動を修正
飛行する敵に対しプレイヤーがオブジェクトの影にいる際、プレイヤーに攻撃が当たらないよう修正
ダンジョンの部屋、最深部が生成される際の挙動を調整・改善

>>233
じゃあ、もうダメなんだろうなとか開発には関わってないスパチュンに言うなよw
それにほんとに要望伝えたいなら別にスパチュン通さずに自分で開発にフィードバックすればいいだけの話だし。

もうやめるかな
プレイヤーに不利な調整に加え、バグまでばらまくとか笑えない

光の王の回転巻き込みがほぼ回避不能になったな、さらに武器ドロップが絞られた
魔法使いと弓が産廃になったし、ほんと余計な事してくれたわ

なんか攻撃受けたときのダメージも増えたような気がするけど前のバージョンの記録残ってなくてわからん
あと、ノルマ終わらせて敵が来てる時タイトルに戻ろうとしていちいち確認画面出るようになったのも面倒だな

ブロックは遅延で置けないし魔法弱体化で裏ボスも辛いしすることがねぇ

ああーあー・・・

244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-KMxh)2017/07/28(金) 08:54:47.84ID:jr/YzY+jd
こういった不満って誰宛に伝えればいいんだ?教えてエロい人

せっかく建築楽しくなってきたのになー

ローカライズしてるスパチュンでいいでしょ
サイトで問い合わせもあるし、Twitterでは前にポータルナイツのアンケートもとってたくらいだし
英語できるなら直接keen gamesへ伝えてもいいんじゃない

クモイベント、エナジークリスタル落ちにくくなってるな

MMOじゃないのに下方修正ばかりなのが理解できない
快適に楽しませるつもりはないのだろうか

快適すぎるのもゲームの寿命縮めることになるけど、そもそもこんなボリュームのゲームに寿命なんてあってないようなもんなのになー
裏ボス倒したらもうやることないって人がほとんどだろうし、建築にしたって楽しんでほしいならクリエイティブモードつければいいのにね

建築楽しむにしてもクリエイティブモードはいらないわ

>>246
俺も思った

251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-KMxh)2017/07/28(金) 11:28:47.80ID:jr/YzY+jd
>>245
ありがとうエロい人(´ω`)
ダメ元で送ってみるわ

大規模建築しない奴にはクリエイティブモードはいらんだろうな
ガチ勢は普通に数万個単位で使うからまともにプレイしてたら
素材集めだけでとんでもない手間と時間かかるんだぞ

今後のアプデでも次々と下方修正するようなら誰もプレイしなくなるな

設置速度とドリルの下方修正で建築すらだるいからな
素材集めぐらいストレスフリーにしてほしい

わんこがかわいい以外クソなアプデだった

時々スパチュンンが作ってると思ってる人出てくるよな

257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a32d-KhZc)2017/07/28(金) 16:04:05.39ID:tRXrcYza0
ちょっと待ってwww勇者バラックの肖像画が黒人のあんちゃんに変わってんだけどww
ヒゲもじゃのおっさんだったはずだが誰やお前

スパチュンは悪くない!って言いたいだけの人も常駐してるしそういうもんなんじゃね

259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3b2d-p5cP)2017/07/28(金) 16:27:10.27ID:2bk3+mEf0
とりあえず裏ボス戦でカクつくようになったのは早急に直せ

弱体化ほんとやべえな
尾っぽ1つ潰すのもしんどいわ

犬どこおるの…

ああ解決した

>>258
常駐してるというか実際に内容に関してスパチュンに文句を言うのは筋違いだから言われるだけかと
なにか悪さしたんだっけ?

とりあえず他人に文句つけるだけのガイジっているよな

PC版ホストと違う島いける1.1.1きたけど
CS版はまた2週間遅れか?

ほー
けっこうまめにアプデ来てるのね

魔法使いの人レイン弱体化されたけど他になにか魔法使ってる?
単体魔法使うならワンドで殴ってた方が強い気がするけど

サイス使いっているの?
あれ使いこなせるのなら尊敬するんだが

269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-4V2A)2017/07/29(土) 08:47:53.22ID:yP53/KQea
以外と面白いねこのゲーム。
二週して、三週目は戦士でやろうと思ってる。
不満点が改善されたポータルナイツ2とドラクエビルダーズ2をぜひ期待!

>>268
魔法使い最強武器は不滅のチタンなんだが?

>>267
フロストマインは使ってる

戦士が弱いっていわれた→じゃあ弓と魔法弱体化しましょう

アホすぎるよなこれ
戦士の強化が第一で、下方修正にしてもコスト面で微調整するとかあるだろうに

レジュームから復帰すると島移動が出来なくなってる

>>273
オートセーブでそれ怖くない?データ破損とか
一度タイトルに戻ってからスリープとかした方がいい気がする

このゲーム続編作れる程売れたんかな?
ビルダーズはまぁ出ると思うけど

こういうゲームで続編とかあんまないやろ
基本アプデとDLCでチマチマ続けて終了や

皆ドラクエに流れたかな

ドラクエ買ったで
でもたまには息抜きにこっちもちょいちょいやろ思てます

ドアとか窓とかレシピ重複してるな
1.1.1バグ多すぎ

マイクラやらテラリアみたいにバージョンアップでどんどんボリュームアップしてくれるとありがたいんだがな

281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエ Safb-4V2A)2017/07/29(土) 21:43:26.42ID:ZVw9MjrdaNIKU
アップデート後って裏ボス倒すのは、
弓使いと魔法使いどっちの方がマシ?
アップデート前に倒しておくんだった・・・

魔法はクソ過ぎてやってられんレベル
弓も弱体化したんかね
ハートの溜りが以前より悪く感じたが氷竜は普通に倒せた

283名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3b2d-p5cP)2017/07/30(日) 01:07:05.79ID:H+iEOZF/0
弓使いの人はステ振りどーしてるの?裏ボス一向に倒せんのだが

ステというかミスをしない精神力が大事なんじゃないの

285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3b2d-p5cP)2017/07/30(日) 02:49:54.40ID:H+iEOZF/0
ミスするんだよ
人間だもの

体力ガン振りなら裏ボスの攻撃耐えるけど目に見えて攻撃力下がって萎えたから器用ガン振りにしたなぁ
ワンパン怖いなら薬使うしかない

トロフィーないし裏ボス一切やってないや、イベント200のトロフィーとってトロコンしたら俺脱ポナするんだ・・・

>>283
ステ振りっていうか防具どんな感じ?
レベ30の一式装備よりクリ特化や追加攻撃特化の防具ビルドの方がアホみたいに火力でるが

採掘王トロフィーの53596個ってなんでこの数なの
デッドライジングに縁のある数字みたいだけど関連性がわからない

デッドライジングの舞台の場所の人口ってどっかのブログで見かけた

これ値段安いから買ったけど、面白いね
キャラクリ名前変更途中不可なこと以外は凄くいい

ところで、これクラフトできない壊したら入手不可になるオブジェクトとかありますか?
水源を壊しちゃ駄目だと聞いたんですが

292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd8a-KMxh)2017/07/30(日) 20:51:54.71ID:1vpJoomXd
>>291
水が出てる水源と、水が出ていくパーツは壊したら元に戻らないよ。しかも作成できないから慎重に。あとはNPCの家とかにある本とか小さいパーツは元に戻らないゾ

>>292
ありがとうございます。
壊さないように気をつけます!

294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a32d-KhZc)2017/07/30(日) 21:54:31.54ID:BDCCkYzc0
https://m.youtube.com/watch?v=WIEDjU2BUi8
つべにうpされてた移動方法が早すぎてわろたw
実用性あるんだかないんだか微妙だけども

ALL下方修正に、以前問題なかったとこまでカクつくように
バグ修正ってのも、、逆に増えてる印象

ここまでひどいアプデってちょっと記憶にないな
完全に萎えた。DQもきたし、あっという間に過疎るなコレ

一番辛いのが今までの感覚でブロック配置してると置けてなくて変なところにたまに置かれる現象だな
PC版からはクレームとか出てないんだろうか
そもそもPC版やってる人は気にしてないんだろうか

今全く入れないんだけどうちだけ?

298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-4V2A)2017/08/01(火) 06:34:14.34ID:1WXDyB9Ka
アプデ前のバグは直ったけど、違うバグがありすぎ。
怖くて島移動のロード後は5秒ぐらいじっとまってる。
そうしないとバグるよね?
(ロード後すぐに道具箱を空けるとバグる。イベントリ開くとカーソルがなくなる。)
次のアプデに期待します。

ワープ着地後インベントリにはよく悩まされてる

アプデ前に全エリアクリア装備一式揃えて辞めたけど今快適じゃなさそうだな
こりゃあ今後アプデ期待できないねぇ

アクションRPGの部分はともかく、肝心かなめの
クラフト部分の操作性がうんこで辛い

ちょっと隣の島に橋をかけるだけでもカーソルがあちこちに飛んでイラっとくる
これで家建ててる人とかスゴイな…

302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-KMxh)2017/08/01(火) 10:14:40.50ID:+3Qx0Vgsd
少し忙しくてインできてないんだけど、新しいアプデ来たの?PS4のブロック遅延バグ直ったのかしら?

宝箱開けられないバグすら直っていない糞アプデ

アプデ後から島移動とかが着地パッドに戻る選んだとき青い光に包まれて消えるエフェクト出なくなったわ
なにバグらせてんだよ糞が

アプデで直したバクより追加されたバクのが多くて致命的という謎

これじゃデチューンじゃねえかよアニキ!!

啓介ぇ……

これは流石にローカライズしたチュンソフトの責任だと思うの
PC版こんなバグないし…

>>301
アプデ前は足元に置くとか
遠くにおけるのを利用して視線の高さでブロック置くとかできてた
今は純粋に糞ゲー

>>308
PS4海外版はどうなんだろか
テラリアの時とは違うと思うが

虹の島拠点にしたいんだけど、あとから買った人はもう無理?(´・ω・`)やる気削がれた

せっかく金ピカ装備テに入れてリロイって名前のハンマー戦士作って楽しくなってきたのに

よう眷属
期間無料配布してたDLCは後に有料販売の予定らしいぞ
あとプレゼント箱落としまくった人もいるからオンラインで頼めば容易く貰えるかもよ

まぁ元が安いゲームだしDLCも安くて買いやすいよな

安くてもお値段以上のゲームをいくつか経てるとな

>>311
なるほど配信予定はあるのね
ありがとう
早く配信してほしいなー

>>311
あげてもアイテム使えなかったよ

貰えないのか…
ところで、最初の島改造してラピュタっぽいの作ってるんだが
あのラピュタの壁面の黄土色っぽいブロックって何が近いかね
どれも色がしっくり来なくて
バルスするところのコア部分はぴったりなのあるんだけどね

どんな色打っけか…
墓に行けば黄土色っぽいのはあるし、クリスマスイベントとかで手に入る黄色コンクリートとかはクリーム色かもだが参考までに

318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd2a-KMxh)2017/08/02(水) 11:20:19.52ID:yqlEpDLxd
>>316
オレンジのコンクリートブロック
瓦ブロック
土ブロックを耕す

この辺りだろうなぁ。普通の土ブロックじゃだめなのか?
周りに回ってるリングは砂ブロックか灰色のコンクリートブロックが似合いそうだな。木は緑のクリスタルブロックとか。

裏ボスの雷鳴の使者に弓使いで挑む場合、ハイペリオンとチタンの儀式用短剣はどちらが有効ですか?
あと短剣はクロスボウ扱いなんでしょうか?

教えてください。初心者ですいません

>>319
短剣は近接扱い
専門強化もシャープシューターも精密射撃も乗らない時点でどっちが効くか比べるまでもないと思うが

321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spb3-p5cP)2017/08/02(水) 12:47:38.05ID:E4z9xwb0p
>>319
上の方にオススメ装備あったろ
俺はそれでやったわ

>>315
そうなのか
そういうとこしっかりしてるのね

>>318
ありがとう!オレンジのコンクリと土でやってみるよ!
遺跡感出るといいなぁー

>>317
クリスマスイベントでそんなのあるのか…しかし、めんどそうだ(´・ω・`)さんくす

毎日のノルマ考えるとそろそろイベント200達成のはずなのに全然来ねえ
今いくつなのか確認も出来ねえし、正の字書いてカウントしとくんだったorz

326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6666-dNr9)2017/08/02(水) 20:17:43.35ID:H9F6a4PZ0
>>325
ゲーム始める前にトロフィー見れる所あるよ。

327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a32d-KhZc)2017/08/02(水) 22:58:13.32ID:bVda4Pm60
お?なんかアプデきてる

328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a32d-KhZc)2017/08/02(水) 23:07:38.75ID:bVda4Pm60
PS4のシステムアプデだったすまぬ…すまぬ…

罰として大きいワールドのどれか1つを端まで整地してくるんだ

現行のバーョンで整地しろというのか…

このバーョンじゃきついよな

332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spef-P5Pe)2017/08/03(木) 12:41:40.82ID:CqwwZYRxp
裏ボスのドロップが渋すぎるなー
チタンブロックはもういらねーんだよ

何語よ読めない

バーョン!

次の復刻イベカルマなのか ちょい前やらなかったっけ?
ソラノやレンはいつ来るんだろなあ

つーかサヨイベがだるすぎる…テキスト読んでる間に眠気が襲うよ…

ひどい誤爆をしたすいません

うん…?(´・ω・`)

こ…?(´・ω・`)

ブリ…?(´・ω・`)

340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spef-P5Pe)2017/08/03(木) 22:26:04.65ID:CqwwZYRxp
ブリ…?(´・ω・`)

341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 212d-7PDe)2017/08/03(木) 22:31:02.80ID:5bcGtl6H0
うるさいぞ糞のホロウナイトども(´・ω・`)

わー!うんこがおこったぞー!


全然蜘蛛来なくて装備作る気力も裏ボスいくエナジークリスタルも足りないんだけど時間弄ったら出たりするの?

君たち平和だな

344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb2d-j5Xk)2017/08/04(金) 01:07:15.46ID:VdlEkvHI0
トカゲとモンキーとアラブクラーケンの壁飾りがリポップ何周しても落ちねぇ…
クティリスは金稼ぎになるし気軽にいけるから良いけどトカゲとモンキーのゴミドロップの徒労感…

トカゲの壁飾りはジョレン前哨地のクエスト報酬でもらえるよ

346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb2d-j5Xk)2017/08/04(金) 15:34:34.57ID:VdlEkvHI0
>>345
まじかよありがてえ。

バロックのベットのレシピ落ちねえええ

今さ、早期購入のBOX、入手出来たんだけど。


350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb58-/1h0)2017/08/05(土) 15:57:58.36ID:/FWLANM60
もうやること無くなった。ハロウィーンイベまでマイクラで遊ぶか

まぁ建築ないとすることはないよなぁ
アプデで惜しいゲームを亡くしたわ

本当にただの繋ぎゲーだったな

まさかアプデして過疎るとは

自分的にはまだ十分楽しめてるんだけど
世間一般的にはもうすっかりウンコゲーなんですね
哀しいなぁ

ドラクエでたからしゃーねえ

値段分は遊ばせて貰ったよ

>>354
最初からこの状態なら文句言いながらもやっていたかもしれないが
攻撃弱体化とブロックおけるスピードが従来の半分になってしまったら流石にきつい
ここで文句たれながらドラクエやりつつパッチを待ち続ける日々だわ

マイクラテラリアの凄さを再認識できるゲームだっただろ

今からでもアイテム管理の回りを見直せば…あるいは…

360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spef-Hko1)2017/08/05(土) 22:19:07.22ID:G8HaUXoGp
コミュ入っててもオンしてるやつがほぼいない
俺も裏ボス倒したら終わりにするわ

水路作って水貯まるまでワクワクしてる時が1番楽しい(´・ω・`)

ポータルナイツやるついでにイベント見るなら6時間で1こでもいいんだろうけど
目的のイベント来てないかなでPSつけて起動してってやるほどでもないんだよな宣伝に金かけただけって感じ

かえすがえすもアプデでの劣化が惜しいな

もう一度アプデの機会があるなら、せめてこのアプデを
なかったことにするだけでもやってほしい

いいゲームなんだけど全ての要素がもう一歩なんだよな、もったいない

おれも最初はそう思ったけどその一歩がものすごく大きな一歩なんだよな
今の状況見る限りその一歩が踏み出されることはないだろうな

>>364
それでも自分なりの楽しみを見つけていたプレイヤーに
全力で下方修正を投げつけたけどな

>>360
これまたアプデでフレンドじゃないとオンできなくなったからね
コミュで知らない人と協力プレイ。なんて楽しみ方もなくなったんだよ

>>367
知らなかったけどすべての要素に止めを入れていくスタイルだな
対人ゲーじゃないんだしもっとレベル上限高くしてくれてレベルあげまくれば裏ボスも必死に避けなくても倒せるぐらいにしてほしかったな

369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb2d-j5Xk)2017/08/06(日) 07:46:51.71ID:FlwLqIMX0
まぁソロで日曜大工する分にはまだいける。
これ以上悪くならないと信じるわ。
マイクラよりグラや世界観は好きだしビルダーズより屋根付き建物内のカメラワークは良いからな

ビルダーズ2来年夏かよ…
このゲームだけで繋ぐのはキツイな

ポータルナイツ 1.2.0アップデート

レベルキャップ30から40に
ワールド4追加、ボス&裏ボス追加
新鉱石新素材追加、作業台レベル6に引き上げ
島単位での再生成機能追加
新ジョブガンナー追加

これくらいやらんと人戻って来ないな

あと時間がない人でも裏ボスに行けるようにしたらいいんじゃないかな
もう少し気楽にわいわいできる要素がほしいねえ

>>371
それじゃあネトゲじゃねーか

他のサンドボックスゲームの良い所を持ってる気はするんだけど痒い所が多い感じだぜ
なんかもう全身がじんましんゲーだ

湧き水ブロック来い

線路とトロッコも使えるようにして欲しい
実用性はほぼ無いけど

377名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb2d-j5Xk)2017/08/07(月) 07:12:11.08ID:ssNcFb2E0
トロッコを走らせる事にロマンがあるんじゃないか。
実用性なんていらない。わかるぞ

釣りも頼む

久しぶりにマイクラやったらブロックの設置可能距離が短すぎて少しイライラした(笑)
まぁ、ポータルナイツの設置可能距離が異常なだけなんだけどな

あっちこっちに置かれるよりは全然マシだろ

向こうまで橋をかk…置けるのかよ!!
思わず声に出してしまったあの頃

382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (プチプチ Spef-Hko1)2017/08/08(火) 16:08:26.27ID:UuDXajPRp0808
裏ボスの光のやつだけ倒せねーわー
裏ボスの中で一番簡単とか聞いたけど無理だわ
全然体力減らねーから時間がかかってしょうがない
集中力切れていつもアウト、攻撃力に全振りした方がいいんかな

383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (プチプチW 4139-gwhe)2017/08/08(火) 16:31:15.12ID:ngyNHG1C00808
俺の中での裏ボスの強さは
雷<<光<氷 だな

何度も戦って行動パターンを覚えれば楽勝
ステ振りは敵の攻撃に一撃耐えられるHPにして後は攻撃に全振り
装備は追加攻撃を優先しつつクリティカルも上げる
回復はクリティカルドレインと落ちているハートのみ(ポーションは保険)
俺はこの弓兵で裏ボス全て倒したぜ

384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spef-Hko1)2017/08/08(火) 22:26:20.49ID:UuDXajPRp
>>383
ステ振りも装備も一応考慮してんだけどね
だいたい2回ぐらいダウン奪ったあたりで集中力が切れてやられるパターンだわ

>>383
アプデ前の話?

386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb2d-j5Xk)2017/08/09(水) 08:50:24.40ID:dLkD/Gfw0
光の王アプデ前は回転が歩いて避けられたから裏ボス最弱。今は氷より強いと思う。
なんでPS4版はタゲ取ってないと回避前転できないんだろうな。

ボタン配置変えればできるよ
ロック時以外でも×ジャンプ□前転にしてる

388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb2d-j5Xk)2017/08/09(水) 16:17:51.01ID:dLkD/Gfw0
>>387
うおまじかw
戦闘に関してはもうそんなやる事なくなっちまったが助かる

アプデ来たね
カメラとインベントリフリーズ修正だけしか書かれてないけど

カメラてか視点変更早すぎだろ

391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 212d-7PDe)2017/08/09(水) 21:30:55.69ID:i+noIq2T0
アプデきたぞ。v1.1.1

なーんもバグ直ってないからこのゲームやめるわ。馬鹿馬鹿しい

今一度ゲームバランスの方も見直してくれぇーい

アプデ1.1.1って書いてるけど立ち上げたら1.1.2になってるし突っ込みどころが多すぎ

394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb2d-j5Xk)2017/08/09(水) 22:22:41.99ID:dLkD/Gfw0
バグ増えてんぞww
イベクエフラワーマッドネス発動
現地直行
光と炎のつぼみが出現するがイベクエクリア条件表示されず。
条件というか経緯:サブワールドのイベクエクリア(これは普通に条件出てクリアもできた)メインワールドのイベクエやるかー。て思ったらこうなった。

バグパッチでバグ増やすとかクソ開発のテンプレみたいなことやっとるな

>>394
それは前回のメンテからだな
もうバグ放置でいいからなんか一個てこ入れ入れて期待持たせてくれねえかな

397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a7c-thYA)2017/08/10(木) 05:30:39.98ID:7naOShmC0
ポータルナイツの生放送みてたらアンケート貼られてたから宣伝しとくね
https://www.spike-chunsoft.co.jp/survey/form/121
こういうの数が必要だからお前らもボロクソ言いに行こ

俺は宝箱がゴミ箱なのと光源足りねえよカスとは書いた

もしかして敵が近くに居ると目が赤く光る?

>>398
弓の5m以内だとダメージアップするやつのエフェクトかな

>>397
まぁ宝箱の中身に全然ワクワクしないのは同意だけど逆に入ってたら嬉しいものってなんだろな。
めちゃくちゃクラフトレシピをアプデで追加して宝箱の中に低確率で入ってますってなると阿鼻叫喚だろうしなw宝箱ワールドでリポップせんしw
R2長押しでのブロック設置速度上昇、トロッコ線路追加、歩きでブロックからの落下防止機能(マイクラで言うしゃがみ機能)あたりかねえ

宝箱はテラリアみたいなアクセサリの仕様でもないと何が入っててもゴミにしかかんじないわな

402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-i/L2)2017/08/10(木) 11:39:36.34ID:vHlTJdGod
>>397
ワイも送ってきたわ。どーーせ反映されないだろうけど

採用されると放送中にフフッと苦笑いしてもらえるのだな…

>>402
ある程度聞いてもらえる環境が整ったから募集始めたんだろ
意見が多いほどいくつかは拾ってもらえる可能性が高くなる
投稿が少なければ無理だろうけど

アプデ直後くらいだったらまだ人が居たんだがなぁ

スパチュンに送ってすべて開発元に送ってくれるのかねぇ

>>405
送るための募集だぞ

スパチュンのローカライズPの仕事してますアピールだろ
ローカライズチームからの意見書なんて一般ユーザーからとさして変わらねーだろ

ガラスブロック要求しといた

アプデが来たと思ってここに戻ってみたら新機能追加とか笑わせる
そもそも新要素どうこうの前に既存の要素についての”ご意見”すら苦笑いで済ます時点でお察しでしょ
本当にユーザーを楽しませる気があるのかは、今までのアプデで十分すぎるほど態度を示してもらったしな

>>407
本人はちゃんと伝えるって言ってたろ
期待以上の売上あったみたいだし
まぁ聞き入れられるかは別だが

水回りの仕様は物凄く好きだから他も頑張ってほしいぜ

このゲームの水回り誉められてるの始めてみた
水源ブロックの再利用どんどん送ってこ

そりゃ伝えませんけどねwとか言うわけないだろ

水の挙動が面白いってのはちょくちょく言われてたろう
問題はそれを全く活かせてない点

喧嘩したいマン登場

春祭り回してると同じ島にチェンが何人も湧くなw

湧き水ブロックが割と高めの位置にあったから火山を水山に変えてやったぜ

堀放題に軽い気持ちでいったらすぐインベントリ満杯になってしまった…
お前らの言うこと聞いて箱持ってかないからこんなことに

掘り放題では金は投げ捨てる
実際使わないし

マップ内に商人NPCがいれば、その場で換金出きて無駄が無い

毎回5箱とかまど3つ持っていって金塊にしてるわ

堀放題はフレとやると楽しい。金売って爆弾買ってきてもらったり、延べ棒作る係してもらったり。

そんな何度もガチで掘り放題行くくらいなら増殖したらいいんじゃないですかねぇ…

ガチ掘りして金塊を作る工程を楽しむんだぞ

金塊はオマケ
掘り合う事がご褒美だ

最近知ったんだが、低レベルで掘り放題やると『通常ドロップが鉄、レアドロップが金』になるんだな。
初期レベルぐらいでやれば銅と鉄になるのかな?

へーそうだったのかー
レベル100くらいでやれば月のオパールになったりしねえかな!

428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a35e-V3px)2017/08/13(日) 20:28:19.55ID:5/qrqJa20
というかまじで宝石系の堀放題欲しい。クリスタルブロックで屋敷なんざ作ろうものなら何ワールド潰す必要あんだよ

>>397
いやそもそも家具が少ない
RPGだからでしょ?→浅すぎる速すぎる足りなさすぎる
アクションは?→ないに等しい
混ぜてはいけない典型
スカイリムとダクソ合わされば神ゲー論と一緒だわ 混ぜたって糞つまんない

そんな論あったんだ

緑クリスタルブロックは亀の隠れ家イベントで300ほど取れるのがうま味

堀放題きてもついつい途中で飽きてPSの電源落ちて目標の半分もたまらずに終わる

結局掘り放題一回ガッツリやれば金もチタンも十分なんだよなぁ
石炭おいて掘ってを繰り返すから石炭が圧倒的に足りないわ

結局チタンは足りても月のオパール足りなくて詰むしね
精錬された月のオパールだけ消費せずに貯まっていくのがさらにイラつかせる
粉が必要なんだよこっちは!精錬した状態からも粉にさせろよ!

月オパは雑魚がモリモリ落とすから
宇宙マップで建築してたら困らんかな
それよりも太陽ダイヤが

436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbb-Pfuq)2017/08/16(水) 14:45:41.70ID:XBAFEtr1p
コミュが盛り上がんねーなー
ARKとかの方が盛り上がるんかね
しばらくは積んでるゲームやっとこ

魔法使いだけ装備の作成大変
どうしたこれ

粉の作成のめんどくささが異常
特にワールド3からは太陽ダイヤは手に入んないし月オパも手に入んないしきっついよな

粉はホロウナイト倒したほうがいいぞ
10個だの使って作製とか馬鹿馬鹿しい

そしてホロウナイト倒してると精錬が貯まって使い道のなさに絶望する

全部がそうではないが
もの作るのがアホらしくなる時点でこの手のゲームとしては終わってる

作成の待機時間もわけわからんな
コンクリートブロック大量に用意するのに、まず大量の作業台作らないといけないとか

待機時間はまじいらん

掘りに特化しすぎたか…まぁデザイナーさんの性癖次第だからちかたないね

かまど並んでるのも工場みたいで俺は割りと好き
たいした材料使うわけでもないしね

新イベントのヒスイ石のクモ、エナジークリスタル落としまくりだな

ヒスイ石のイベントが一向に進まないんだけどレベルとか関係あるの?
発見してもジャーナル変わらないし、クモのクエストクリアしても台詞がクモがどうたらしか言わないが…

腹いせに家を解体してたらクリアのジャーナルがでたわ
蜘蛛のすも対象だったんだな…見落としてた申し訳ない

わ、分かった!
クリアでいいから壊さないでくれ!!

春のイベントの竹ブロック?で修復するところは家の別の部分壊してクエストの部分埋めるよね

わざわざ拠点にもどって竹ブロッククラフトしてから直してあげる心優しい人とか居るの…?

作業台持ち歩いてるからその場で作ったけど...

ホロウキング倒した後って普通にプレイしてるとなにも出来ないじゃん!

昨日から始めました!よろしくお願いします!

水源イベントって湧き水部位8箇所のパターンもあるんだな
すげぇ勢いで水没してく

>>454
アプデで8口になった
けど9割以上の人がアプデでいなくなったからそれを知るのは俺とお前だけなんだ

ドラクエほったらかしてるポータル漬けの俺もいる

同じく

家具や雑貨にもっとバリエーションが欲しいなあ

商人のいない1-2に拠点作って後悔してる
でも草原はbgmが微妙で草が生い茂りすぎ、かといってそれ以外は綿が育つ環境がなく選択の余地がないのがつらい

>>458
1-2も悪くないと思うぞ
銅ルビーエメラルドたいまつ精錬ルビー稼げるし
裏ボス挑戦するぐらいまではお金もロケットも大して必要ないし

>>458
贔屓の商人前に着地パッドを置いて解決だ

皇帝から貰えるバランス平原はなにかイベント発生するの?

特に難もなさげ
梅?と竹てにはいるだけのマップ

某実況チャンネルでスパチュンのKがチャンネル内でクラフトコンテストをやるって言ってたぞ
プレゼントは今のところTシャツらしいが細かい事まではまだ決まっていないらしい
クラフト好きで目立ちたい奴は今から準備しててもいいんじゃない

このゲーム一定方向に一段ずつブロック置いてくとかできない仕様なの?

もしかして今から始めたら虹の島行けない?

無料は終わったけど売ってるんじゃないの?

ブロック設置治らないとクラフトとかする気起きないわ
頑なに直さない意味がわからない

×頑なに直さない

○直し方が分からない

クラフトゲームはだいたい上手な奴が自慢の建築を見せてくれるもので
それを見るのも好きだけど
このゲームで建築見せてくれた人ここまでいない気がする
なんかツイッターの鍵垢で貼ってるとか言ってる人に見せてくれと言っても見せてくれなかったくらいか

そういえばまだググって家を見たりしてなかった
今気づいたぜ

なんでかしらんがスレにいないだけでツイッターとか生放送なんかにはすごい建築してるひとボロボロいるぞ

バグは多いけど光源とか影の処理とか素晴らしいゲームなんだよ
上にもあるけどガチ建築勢すごいぞ

裏ボスって何処に居るの?

>>473
通常ボス倒した時に出る「聖遺物のレシピ」を使ってクラフトした聖遺物を使えば、裏ボスのワールドに行ける

久しぶりにやったらNPCを見つけたらアイコンが出るようになったの名

アプデくるぞー

CSに?

公式フォローしてるけど英語読めなくて辛い


NGCでは建物コンテスト的なのの商品にそのTシャツ出るっていってたけどツイッターでも配るのか

魔法耐性はステ振りで上がる?
弓で、素早さと器用と体力に振ってるが
敵のファイヤーボールみたいな攻撃でHPゴッソリもってかれる

今更始めてみたけどつくづく惜しいゲームだな
ドラクエビルダーズくらいの操作性持たせたら最高なのに
今のままじゃとてもクラフトなんてやる気にならない

惜しいというよりお試し版をずっとやらされてる感覚かな

これってオフラインマルチしてて別々の島に行く事は出来ないんか?
「俺はどこどこの島で石炭取ってくるわ」
みたいな感じは無理?

無理だな仲良く頑張ろう

UIもなかなか酷いよな

もう何度も見た光景だけどやり始めたときは言葉を選んで「惜しい」と無難に言っちゃうんだよ

裏ボス倒してからクラフトがやる気でない、それまでの拠点作りとかがんばってたのに
あと、圧倒的に家具類が無さすぎる

戦士選んだから裏も行く気起きねえ
トロフィー集めようと思ったけどイベント周りバグだらけでやってらんねえし
惜しいゲームだった

>>485
ありがとう

昨日から始めたんやが
クラフトする上で操作が微妙ってのは確かにあるけどめっちゃオモロイわ

家具の追加欲しいよな
ワールド内の廃屋にある食器とか持って帰れないの残念すぎる
あとはガラスブロックも欲しい

色々と惜しいゲームだよね

惜しいしかいわれてねえのじわじわくる
アプデはよ
俺がまだスレを覗いてるうちに

俺もずっとドラクエしかやってないけど
スレは覗いてる

要望募集初日の200数十件分は頑張ってまとめて相手方に伝えたって言ってたな
水湧きユニット一つだけ追加でも結構な出戻りありそうな気がするけど
別機種発売も検討しているようだし少しだけ期待したい

アプデしたら前より悪くなるからな

せめてアイテム欄のバグくらい潰してほしい

頼むからアイテムソートの実装してくれ
これだけは譲れん

て言うよりアイテム所持数少なすぎる上マップごとに箱おいたら他のマップで取り出せないとか仕様が糞すぎる

3-15のフロンティアの真ん中の山掘り尽くしたけどそこで燃え尽きてしまった

あの山鉱石発生しなくない?全然なかったんだけど

502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ e32d-HP8N)2017/09/09(土) 13:27:24.94ID:z/AjTciX00909
8月から始めたから魔法使いの弱体どれだけ酷くなったのかさっぱりだ
でも何とか裏ボスのドロップ全部コンプリート完了

そういや光のエンシェントリングに雷エフェクトついてるんだが、これ間違って実装してるよね?
光のアサルトリングはちゃんと光エフェクトなんだが
雷のエンシェントリングは雷エフェクトで氷のエンシェントリングは何もなしとか

げ、専ブラじゃ無かったので下げ忘れたゴメン

指輪系はなんなんだろうな
属性ぽく光ってレア度が上がると輝きが増す方向でいいのに

>>501
ワールドの高い位置って鉱石全然出ないよな
フロンティアの山除去終わったからコバルトリーキ植えまくろっと

>>505
あれ山が固有のイベント的なオブジェクトだから発生しないのかと思ってたけど高度の問題なのかな
ユーザーがおいた土の橋外かにも発生してるのみたことないし法則性ありそう

月のオパール欲しい段階過ぎたけど太陽ダイヤとオパールはほんとなんとかして欲しい
クティリスの宝箱から精錬されたの出るけどほぼ使い道ないし

宝箱から宝石or粉が直で出てくれば少しは良くなるのにね

チタンブロックとかに関してもそうだけどドロップ関係がほんと雑なんだよなぁ
ユーザーと同じ条件のプレイをしてない感が透けて見えるのがすごく悲しい

英語読める人翻訳はよ
リスとかヘビがくるのか?
https://twitter.com/PortalKnights/status/909099601847779333

>>509
翻訳もなにも、ペット商人が新しい売り物を出したとしか書いてない気がするんだが

そのツイートにくっついてたんで、初めて本家本元の公式サイトを見たが
全画面広告からの全画面メアド登録要求という、控えめに言ってクソの極みのようなサイトだなこれ

もうひっそりとハッピーハニーイベント来てるよな
3万のカエルとか1万のヘビとか、ただそれだけの

今回で学んで次回作があるならもうちょっとしっかり作ってほしいな
雰囲気だけいろんなところから適当に拾ってくるだけではダメなんだよ

513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c9df-+ACF)2017/09/17(日) 21:50:57.87ID:jj4Hrkdy0
彼らには自らインディーズ市場をダメにしている自覚はあるんだろうか

市場をダメにしてる自覚はあるんだろうか(キリッ

色々と惜しいゲームではあるけどそれなりに楽しめてる自分は幸せだわ

人の意見にイライラしてる時点であまり幸せには見えないけどな

不満は多いけど、良いとこもあるしそれなりに楽しめてるよ
ビルダーズで不満だった地下深度や上空制限がほぼ感じないし、やっぱ一人称視点は嬉しい
良い所を見つめたらなんだかんだでつい遊んじゃう

不満だらけだけどアプデ前までは楽しんでたよ

ワームの裏ボスに魔法使いで挑んだけど、1ダウン奪って1/10削ったとこで力尽きた
せめて尻尾はHP持ち越しして欲しいと思った

>>518
どこの生放送とは言わないけど
4人マルチなのに、それぞれが尻尾とタイマン勝負してて見てられなかった

でもお前らマウントとれるドヘタクソか女の配信しか見ないじゃん

マウントって使ってみたかっただけかな

マウントFuji
あれはいいものだ

新着レスの表示
レスを投稿する