ロマンシングサガ-ミンストレルソング 484曲目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/24(月) 01:58:42.06ID:FZp0taPg0
『神は人を創り、人は物語を作る。』

スクウェア・エニックスより発売中 PlayStation2 DVD-ROM
廉価版:5/11発売 定価2940円(税込)

Director:河津秋敏
ArtDirector:直良有祐
ImageIllustration:小林智美
BattleDirector:高井浩
MusicComposer:伊藤賢治
ThemeSong:山崎まさよし

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/archive/romasaga_ms/

■関連サイト
・サガシリーズスレッドまとめ
https://www26.atwiki.jp/saga2ch/
・外部攻略サイト
http://romasaga.minstrel-song.net/

次スレは>>970あたりで宣言してから立てましょう。

■前スレ
ロマンシングサガ-ミンストレルソング 483曲目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1496529723/

812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:40:25.97ID:H3EI+Kk10
>>809
ホントだよな
禿げてるから仲間にする気も起きない

813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:55:54.58ID:ydOOlDjT0
ハゲはミンサガの方がいいな
昔はモブと同じだったし

814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:06:36.55ID:23Md79OM0
>>811
外に出ようよ…楽しいことあるぞ

815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:29:22.02ID:KT97XkaB0
ガラハド仲間にしたら結構頼れるやつだし一本気な所が好感持てて気に入ったよw
殺すのもためらうくらいには好きかも

816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:08:53.88ID:xDA7wU500
あーハゲ殺したのに冥府の話してくれねぇ

817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:16:14.51ID:F4K3xAGb0
>>811
作業感覚でセックスとは一体……

818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:27:58.18ID:8mbdIXqs0
>>816
ハゲを仲間にしたコトなかったんじゃないか?無下な扱いが裏目に出たな。

819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:34:22.50ID:skgDCicp0
冷めた目でマグロで不感症

820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:35:50.38ID:H3EI+Kk10
>>818
俺もそれ気にしてたが、2周目アイシャでただのガラハゲからアイスソード強奪したら速攻でデスの語り出たぞ

821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:41:22.58ID:snkw5bd70
タイラントにアイスソード献上する時のガラハドのしょぼーん顔が好き

そのために三柱陣やってるw

822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:07:55.09ID:bfpeUFMm0
初期の頃アイシャでやってて
まさかアイスソードをぱくっても殺しはしないだろう幼女のする事だし
って思ってた

三途の川でハゲの横を平気で通り過ぎるアイシャ…
その後使えないクローディアを殺して武器を貰ってた
鬼畜過ぎて笑えない

823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:57:44.25ID:rnt0nWKC0
>>822
全部822の仕業じゃねーか!

824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:21:29.05ID:ydOOlDjT0
術買いすぎてたんじゃないの

825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:40:44.56ID:k4CtTTuT0
10年くらいゲームやってなくて久しぶりにミンサガやりたくなったんだが
ゲーム本体無し、ネット環境無し、ミンサガ以外やる予定無しなら中古でps2買うのが無難だよね?
それとも多少金出してでもps3の初期型探すべき?

826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:55:26.24ID:5qm1JU680
プレステ2の薄型が場所取らなくて好きかな

827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:48:39.85ID:xy7aSQIc0
パトリック用意してるわりにはトレードゲームないんだもんなー
休暇を利用してヘソクリ金5000元手に金銭面からマルディアスを操ろうとする
ワイル相手に一仕事みたいな、もちろん、"ちょっ!殿下"みたいな
”ウハ!ウハンジjiiii”,”ガト族長ぶるじょわw”て感じで楽しめそうなんだよな

828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 08:52:36.85ID:+tJxMYV10
謹慎大臣知るもの来たれ!!

829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:11:28.72ID:mLeLQMEd0
>>825
PS2買ったほうが良い
カネ出すなら、やがて来るであろうPSアーカイブスが来てから、PS4買う

830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:14:52.47ID:22GV+bFz0
プレステ2の薄型とガラハゲとお前らの頭

831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:49:33.17ID:5r7G1/KU0
>>811
事後にクローディアが「無益なセックスね」

832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:13:23.59ID:OqtHGYCe0
ハゲを受け入れろ

833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:03:16.24ID:JMJQGGLL0
「髪 髪 髪!騎士としてはずかしくないのか!」

834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:55:09.63ID:IfbEyruu0
髪のないものの発言は認めない!

835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:32:07.11ID:5Aayjv1H0
ダリム ハミル 禿ラ サルーイン

836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:59:39.17ID:9WnP++7t0
毛根はありませんが発言してよろしいかしら?

837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:02:31.35ID:wh/9f+fC0
>>836
ガリガリ君買ってきたら許してやる

838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:23:08.56ID:/MGLFAW80
>>836
それはもしやパイパ…

839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:59:20.01ID:sw98dsLI0
>>836
どうぞゲラニハ殿

840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:02:49.42ID:tbyGl8dn0
ゲッコ族はハゲが生理的に嫌いです

841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:52:21.32ID:B7oyBc0wO
たまにおまえらの連携力に感心するわw

842名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:03:19.29ID:EAnoNmaw0
836>837>838>839
シュイ-ン
毛ねガリガリパイパーげらニは

おおっと、陸に上がったきゃい族のてっぺん禿げ疑惑について
でなければ自分は河童とは言わない・・・

843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:21:15.49ID:uvD4Fhh50
PS4で出してくれねーかなー
SO3HDが出たときULTIMATE HITS HDとか言ってたから
他のスクエニ作品どんどん出すもんと思ってたのに全然でねーし

844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:49:10.33ID:ZHKZpcII0
スーファミのガラハドはイケメンなのになんでプレステ2のガラハドは禿げたインディアンなんだよ
禿げキャラはホークが最適だろ!カッパなんだから!ガラハド、グレイ、ジャンのトリオはイケメンでないと駄目だ

845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:41:32.33ID:B7oyBc0wO
スーファミverの

「こちらがグレイさん」

「こちらがグレイさん」

のグレイが二人?バグみたいなのなかった

846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:42:37.92ID:S1g0yeAF0
パイレーツコーストに行くために、皇帝の奇病、メルビル地下の海賊アジトへ攻め入り通報をしました。
そして進行度80以上でのメルビル襲撃をクリアしましたが、メルビル地下の海賊のアジトはカギが掛かってて入れません。

攻略サイトには自動で起こるものでも構わないとありましたが、上のプレイでは行くための条件が足りないのでしょうか?

847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:52:42.41ID:Er7EE79/0
メルビル襲撃はブッチャーとモンスター両方倒してクリアしたのか?

848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:56:25.72ID:S1g0yeAF0
>>847
何か条件があるかもと、ブッチャー、地下のサルーイン神官を倒してからクリアしました。
道中の海賊などは殆ど回避してます。

849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:12:52.00ID:Er7EE79/0
なんだろう、シルバー解放は関係ないだろうし

850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:33:00.04ID:ARH9F6jE0
親分は後回しでもいいはずだがね。
何なんでしょうw

851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:02:36.88ID:H4gIK+CH0
どっかでコンテニューした時に通報する前に戻ってそのまま通報し忘れたと予想

通報してたら襲撃クリア後でも港に柵が残ってたはずだけどあるかな?

852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:14:50.52ID:1t1JcH5B0
先週の秘密のケンミンショーで加藤雅也が出てたが本人かー?

853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:32:45.59ID:SqaHqhDr0
東京もんだったら殿下、奈良県民だったら別人

854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:34:33.51ID:aarVgEqA0
イケメン中年俳優の加藤雅也の方は別人やぞ

855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 06:35:54.39ID:1t1JcH5B0
なんだー残念どうやら違うよう

856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:21:49.16ID:V4EaMfep0
なんだ影武者の方か、残念

857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:22:51.19ID:vD10qNhx0
今から極め周でレベル5地図、ジュエビ洞窟撃破、四天王種族調整、三地点制覇、詩人つれ回しを全部やりたいんだけど
順番的には水竜調整でジュエビ聞く→進行度100までにジュエビ撃破→ランク9調整地図狩り→残り四天王調整と三地点制覇→ミイラ商人クリア
これで合ってますかね?

858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:58:09.47ID:Qq33GuPC0
ファラが仲間になってなんでモニカが仲間にならねーの?開発者頭おかしーぞ

859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:17:25.81ID:M+2ro4Nj0
秋の日のヴィオロンの〜

860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:29:50.26ID:k46fYoyS0
>>825
PS3でアーカイブス出てるから初期型じゃなくてもいい
PS2じゃロードも遅いしな

861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:33:19.72ID:k46fYoyS0
>>825
ダウンロードは漫喫とかでなんとか

862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:54:58.13ID:m9cXJuPz0
アーバロンアーバロン麗しの〜

新着レスの表示
レスを投稿する