≡WILDARMS(ワイルドアームズ)統合スレ≡375th [無断転載禁止]©2ch.net

≡WILDARMS(ワイルドアームズ)統合スレ≡375th

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

WILDARMS.net
ttp://www.wild-arms.net/wa_top.html
5thの公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/wildarms/5/
PSPソフト・WILDARMSXF(クロスファイア)
ttp://www.jp.playstation.com/scej/title/wildarms/xf/
XF非公式サイト
ttp://www.media-vision.co.jp/soft/waxf/
メディアビジョン
ttp://www.media-vision.co.jp/index.php
株式会社ウィッチクラフト
ttp://www.witch-craft.co.jp/

WILDARMSAdvanced3rd FAQ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/3079/wa3faq01.html
WILDARMSAltercode:F FAQ
ttp://www.geocities.jp/gamers_st/waalt/
WILDARMSthe4thDetonator まとめ
ttp://www.wikihouse.com/wa4/

前スレ
≡WILDARMS(ワイルドアームズ)統合スレ≡374th
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1493809254/

次スレは>>970の人が立ててください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:21:01.79ID:yhDJqJyx0
そして366話揃うと突然空が明るくなりなんと

702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:34:56.13ID:H0Croef60
空が割れる

703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:28:48.10ID:A9r4UUFK0
風船が・・

704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:01:56.68ID:T2hMIoMb0
風船と一緒に連れ去られてクカカカカされる

705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:52:59.62ID:Bc3UT/BU0
ザックは魔族の脅威を知らせるという使命があったはずなのに孤軍奮闘に至ったのが謎
王族へのあの態度から一度はアーデルハイド王に接触したのかなと今更勘ぐってみたり
Fで渡り鳥駆け出し時代を掘り下げるイベントがあればなぁ

706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:00:22.84ID:Qf7t6HBz0
>>705
王族への態度はハイハイ王弟の所為でしょ。

使命の為に脱出したというよりは、己の弱さゆえに歯が立たず、想い人を失ってしまったという自責から強くなりたい、自分ひとりで立ち向かいたいとなったのではなかろうか

707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:41:34.17ID:BR71aUye0
あの世界はアーデルハイドとアークティカぐらいしかまとまって軍事行動できそうな集団無いうえに、工業力等々でまともに戦ったらアークティカ一強だったんじゃなかろうか

708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:44:07.63ID:rBb6/ZS30
アークティカって城下町とかあったのかな
あんな北国に住んでたんだろうか

709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:47:06.23ID:Hvu0L3y90
でも現実だってロシアとかアラスカだった住んでるし…

710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:56:13.84ID:Bc3UT/BU0
無力さからくる自責の念もわかるのだけど何よりも大切であったろうエルミナの最後の言葉だったから使命を果たそうと動いたと思ってしまうのよね
あの溌剌とした明るい青年ギャレット・スタンピートから擦り切れた渡り鳥ザック・ヴァンブレイズに至るまではあの出来事に加えて何かがあったのかなと勘ぐってしまう
あとどのタイミングとハンペンと意気投合したのかも気になる

711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:26:59.56ID:tNJambe+0
なるほどねー、そういう捉え方も出来るのか。

俺は、ギャレットとエルミナの関係は相思相愛って訳ではなく、淡い恋心くらいのもので(確かそんな設定があった気がする)、性格も明るく元気ってよりはイキってるチンピラ上がりが吠えているような印象を受けるんよね。

なんでやっぱり不甲斐なさを感じて独立独歩で復讐しようと考えてるんだと自然に思ってた。

712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:50:07.84ID:2VBEh2Es0
またフルカネルリ・ヴァン・ブレイスさんの話してる

713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:02:25.25ID:x1OyhL+C0
ひぎにつうずもの・ヴァン・ブレイス

714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:07:02.69ID:2qN84OtW0
ひざがいたむもの・ヴァン・ブレイス

715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:09:22.30ID:ZPMG7qgC0
ひざにクカカカカカを受けてしまってな

716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:12:24.30ID:Ibya+x2L0
黄金の膝で相手を場外に吹っ飛ばすザックが浮かんだ

717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:14:11.32ID:HYiZA3jl0
下投げ膝

718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:43:47.01ID:l3WHJNMc0
キトゥンちゃんはクサ可愛いぞ

719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:48:12.50ID:xC1HXcP70
ザックの名前の由来は泣ける

720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:11:25.65ID:6d3x7rBr0
わずか数年であの老け顔のザックさん

721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:29:07.61ID:Z9x0xLxH0
ザックさんの若さと強さを両立させた究極のフェイクはよ

722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:38:41.06ID:xC1HXcP70
ロディ15 ザック27 セシリア17 だったよな

オッサンェ・・・

723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 03:11:13.46ID:Fl7PMS1u0
自分が年食うと27とか全然若いって感じる
ただのニーチャンじゃんっていう

724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:19:07.84ID:znmxFgcP0

725名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:42:00.63ID:igwZzeN20

726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:20:01.05ID:rroA1ORI0

727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:21:33.22ID:n05H0ARG0

728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:36:43.93ID:tlwbjfBm0
>>723
実際未熟な小僧だったしな

729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:12:41.42ID:NXQybxQr0
5の連動ボスフルフールだけやたら強くない?
ラギュより苦戦したんだけど

730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:23:27.43ID:Z9x0xLxH0
妥協してアースガルズでぶん殴って終わらせた渡り鳥も多かったトカ
落雷だか放電だっけか、あれの回数とタイミング次第な部分はあるけど生身でも倒せるから
遣り甲斐はあったな

731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:18:20.68ID:GFElI4Mm0
>>710
ハンペンとは雪の中行き倒れたところを助けてもらったんじゃなかったかしらん
世界に脅威を知らせるのは確かにやっててもよかったかな。噂で広めるのが限度だったとか、アーデルハイドで門前払い食らったとか
やったけど失敗したくらいだと俺は気にならなかったかも

732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:48:18.52ID:6d3x7rBr0
ザックは無印とFではかなり印象が違うよね
無印の面影が消えそうなぐらいの老け顔がすき
無印ザックは脅威を知らせようとしたがゆえに悲惨な目にあってそう

733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:33:47.41ID:2pI+uwph0
定期ユウリィのおっぱいチュッパチュッパ

734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:32:29.48ID:w/bNDlOC0
ザックの過去話は二次創作のコミックで補完した

735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:19:23.87ID:CI7twRLv0
ザックが最初に脅威を伝えようとしたのがサーフ村だったと考えれば辻褄が合う 記憶の遺跡にいたことも含めてな

736名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:53:17.11ID:aaHpU6110
その発想はなかった

737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:55:32.71ID:3qixKISP0
ガーディアン神殿でロディが鏡に映った姿が怪物になってんのは、
体が機械だった事の伏線だったのな。

738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:46:48.11ID:E15IW6ed0
5でレベッカのARMだけなんかちゃっちいというか地味というか
いやレベッカの機動性考えたらあれが一番いいのだろうけどもうちょいなんかこう、ね?

739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:50:57.10ID:IfcwLiBl0
実際攻撃能力低いしな
レベッカはオレンジ要員だったわ

740名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:01:49.66ID:R4HvoYei0
3だとヴぁーは得物が小さい代わりに二挺拳銃で個性付けがあったのと比較するとレベッカが地味に見えるのも仕方ないが
逆に体の一部分は強い存在感を放っているからバランスが取れていると思います

741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:20:46.32ID:OnZGuOAi0
一番存在感があったのは日記だけどな
バイオの研究員ポジション

742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:31:43.19ID:ofbp7Eae0
曲撃ちがあんまり戦闘で生かされないのが残念だとおもいました

743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:35:11.66ID:iY2AZZpw0
ミーディアムだけでなくキャラ固有の技があれば良かったのにな

744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:10:48.91ID:1qQQySNF0
あの日記は大多数の魔物が消滅するほどの嫉妬力がある

745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:42:57.03ID:DOO38YnX0
ジェーンとヴァーニジアとレベッカで女拳銃使いチームが組める

746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:49:58.15ID:BUJFsFSN0
多分前2人が暴走するのでチームは組めない

747名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:08:31.45ID:LQGlPDGU0
マヤにまとめてもらおう

748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:15:14.03ID:OW6lLxqQ0
レベッカは曲撃ちの見せ場はあったもののエピソードが他のキャラより薄くて覚えてねえや
というかグレッグとアヴリル以外のエピソードもぶっちゃけ印象がない
個性はあるんだけどな

749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:39:58.92ID:cuKFDY260
レベッカのARMは村の支給品だから一人だけしょぼいのも納得できる

750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 05:23:33.76ID:2N80o/Jm0
ディーンとアヴリルの攻撃ってどういう仕組みなんだろう
FF8のガンブレードみたいな感じなんだろうか

751名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:29:48.09ID:cuKFDY260
ディーンのは銃剣っていうよりもトンファーに近いよね

新着レスの表示
レスを投稿する