†女神転生 メガテン総合スレ257† [無断転載禁止]©2ch.net

extend:on:vvvvv:1000:512
ここはメガテンシリーズのスレです。
主にPS、SS、XB、PS2、PS3 、360の作品が対象となります。
スレ違いはさりげなく誘導。荒らしや煽りはスルー推奨。
業界ネタや特定ハード信者はゲハ板で。
次スレは>>950が立てる事。無理なら早めの指名を
◇アトラスネット
http://www.atlusnet.jp/

女神転生 メガテン総合スレ@2ch テンプレサイト
http://www16.atwiki.jp/ddssougou

□各種攻略サイト
ゆめのしま
http://members.jcom.....jp/sss-3/index.html
DDS-NERD
http://arl.s♪akura.ne.jp/dds/
(♪を抜くこと)
※前スレ
†女神転生 メガテン総合スレ256†
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1494681086/

ルシファーが天使の3分の1を率いて神を裏切る話でしょ

>>21
それやってみたいかも

23名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 18:02:43.06ID:Qbb6erDv0
メガテン0面白そう

※ただしシナリオライターはデビサバ2、真4、真4Fのだれかです

ルシファーが天使の3分の1を率いて
神を裏切りハゲファーとなる

0では堕天するルシファー中心にキリスト教天使の世界の物語、そしてマニアクスだかファイナルだかで堕天子になってからの対天使の抗争を中心に他宗教のいざこざに首突っ込んでカオスサイドを助けて貸しを作って戦力アップしていく話だな

>>24
せめてデビサバ1か真1・2のどれかにしてください

まあいっその事P4ぐらいの超軽いノリで作るのもありかも

>>27
磯貝「俺は許された」
牧野「俺も許された」

ルシファー主役の話は面白そうだがアトラス開発陣の筆力で失楽園には勝てんわな
鈴木伊藤は無理でも葉月来るならワンチャン

失楽園に到底及ぶわけないだろw
そのままパクってゲーム化したほうが早いだろ

前スレ
>977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/05(火) 15:27:18.05 ID:o/tRHAe90 [1/2]
>真4Fのハゲの倒し方は良かったな
>神性貶めるってやり方はまずいよな
>SFC時代にできなかったことをやったから唯一褒められるべきところ

【3DS】真・女神転生IV/FINAL 愚痴スレpart24【コレジャナイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1457783883/

535 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 210b-H34t [202.229.202.143])[sage] 投稿日:2016/05/24(火) 13:34:22.10 ID:yKsT5MbO0 [1/4]
重箱の隅かもしれないが、人間の観測によって四文字レベルのお方ですらあそこまで堕とせるのだったら、他の神々も観測でどうこう出来なかったのか?

544 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプー Sd78-MTTD [1.75.3.176])[sage] 投稿日:2016/05/24(火) 17:22:48.59 ID:jL7DBennd
で、その人間のみが持ちうる力とやらはなんでハゲ以外には向けられなかったん

550 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプー Sd28-MTTD [49.98.129.47])[sage] 投稿日:2016/05/24(火) 20:04:06.20 ID:vXnimaJpd
人間の想像の産物であることを利用してハゲを弱体化させる手段があるなら
他の悪魔にもやればいいじゃんという疑問に対して
「観測する力は人間の特権だから〜」とかバカなのか?異論になってねーだろ
つーかこのゲームの内容に疑問を抱かない奴ってこんな知恵遅ればっかなのか?

578 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ba8c-4ZNX [119.231.62.49])[sage] 投稿日:2016/06/03(金) 12:40:19.38 ID:6LouIu2p0
というかあれだ
製作陣が今回だっけかインタビューで「悪魔や神は人間が作ったもの」云々言っちゃってるんだよな
だからか知らんけど人間の観測の力()で神を倒せるとかとんでもない人間様最強説を出しちゃってる
逆に考えたら、「悪魔や神は人間が作ったもの」なら神を倒しても意味ないし、むしろ真のラスボスは人間ってことになるんだよ
もっと言うとあの四文字は人間が作ったものという観点で言えばその通りの陳腐な存在で、そりゃ人間に論破されるのは当たり前
でも人間が作ったものだとしたらあの四文字がラスボスになることは絶対にありえない
だってあれを生み出したのが人間なら人間がいなくなれば神も悪魔も消えるし、もっと言えば観測の力()で人間の望むように神や悪魔を消すことができたはず
製作陣が人間最強説を推してしまうとゲームとしても大きな矛盾が生まれるのを分かってないのかね…

579 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 95e3-wF3E [114.149.179.221])[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 21:07:35.06 ID:fZUM4q+k0
人間しか持ち得ない観測の力なるすごいパワーだしちゃったしな。
ゲームシナリオ作るの今後しんどくなるんじゃないか?
観測パワー同等かそれ以上のものを出さないと人間には誰も勝てないって
ことになっちゃうんだし。

          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////              ミ)))))))))ノ
  ((//////////.,,、、,,,   )(   ,,,,,,、、、ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.  ヾ゙ゝ // ./''"    ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ.∠ ●ヽ     /●`ヽ、 ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.   ` ー~ ` | |  `ー ´   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,.- l  l 、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( (._) )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \

詳しすぎない?金子しかわからないんどけど

元社員が書いてる可能性

妖魔夜行シリーズか?

観測者とか管理者出すと大抵滑るよな(デビサバ2とメガテン4Fを見ながら)

お前らが絶賛してるデビサバって面白い?
一気に興味出てきた

女神転生ていろいろあるけど要するに何やりゃいいのかね? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504938499/

>>36
東京の日常と地続き感はある

>>36がシナリオ重視するタイプなら1作目は楽しめるんじゃないかな
2作目特にリメイク版ははやめときなさいねシナリオが酷いってレベルじゃないから

>>36
最近のメガテンよりは面白い

最高傑作マニアクス移植はよ

神ゲーや最高傑作連呼って特に褒める部分がないか利点以上に多数の欠陥抱えているゲームを
持ち上げたいときに使われてるイメージしかないからプレゼンしたいならもう少し頑張れ

43名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 15:38:57.54ID:rScvClOy0
デビサバは人の心理とか選択肢でめっちゃエンドが分岐して、エンドによってはちょっとストーリー続いてエンド分岐するから周回楽しすぎるぞ
わい中学くらいに買ってハマったけど今でもハマってるわ

>>42
なんでいちいち突っかかるんだ?別に人それぞれでいいじゃん

がっつり分岐するのは最終日のみだけどサブキャラのイベントをどうこなしたかで
キャラのセリフ(最終日含む)やプロフィールが細かく変わっていくから楽しいぞ
あれだけのテキスト詰め込んで綻びらしい綻び無いのは結構凄かったわな

キチガイ自演まだいたのか

47名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 16:29:32.46ID:rScvClOy0
デビルサバイバー2はハルルートあたりのアツロウが作ったゲームだと思ってプレイしたら何か楽しかった

デビサバ2はアーカーシャ層にヤマトが残った事に疑問持たない頭なら楽しめるぞ
ヤマトお前人外じゃ無いとアストロラーベ使えないって言ったじゃんなんで残ったの
アルコルを残せよと突っ込みながらで無いととてもじゃないが遊べんシナリオ

>>48
じゃあやるなよバカ

まあさすがにライターかわっただけでここまでつまらなくなるとはこっちも
予測はできないからな?次からライター発表無かったら様子見するけど

51名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 18:46:10.78ID:cvZjhiXx0
いおっぱいでパイズリ顔射したい

>>41
マニアクスの移植はホントしてほしい

ロリコーン

マニアクス移植しそうなハードは何だろな

個人的にはVita希望
サガスカ用に買ったが他に買うものがない…

Vitaだと間違いなくあんまり売れないだろうけど

携帯機でマニアクス出たら買う
もしくはデビサマをPS4でリメイクでもいいぞ


>>30
観測の力って、イーガンの宇宙消失あたりからのネタなnじゃないかと。
バブルメイカーなんて、ほとんど神レベルの存在だし。
(別にバブルメイカーとは戦わなかったとは思うけど。もう詳しいストーリー忘れた)
>『宇宙消失』(うちゅうしょうしつ、Quarantine)は、
>グレッグ・イーガンによる長編SF小説。1992年発表。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E5%AE%99%E6%B6%88%E5%A4%B1
>西暦2034年、地球の夜空から星々が消えた。
>冥王星軌道の倍の半径を持つ暗黒の球体「バブル」が突然現れ、
>太陽系を包み込んだのだ。世界はパニックに陥り、
>暴動が発生した。多くの科学者や理論家が「バブル」の正体を
>突き止めようとしたが、納得のいく答えが出ないまま時が過ぎた。
>「バブル」が出現して33年後。
>ある日ニックは、警備の厳重な病院から失踪した
>女性の捜索を依頼される。この依頼をきっかけとして、
>彼は「バブル」の驚くべき秘密を知ることになるのだった。

(細かいストーリーはすっかり忘れたけど。以下ネタバレ)
厳重な精神病院から抜け出した女性こそ。
太陽系をすっぽり包み込んだバブルの造り手バブルメイカーだった。
実は人類には、観測する事で量子状態を
収縮させる力があった。しかも、これは人類固有の力だった。
人類誕生前、宇宙は観測者不在で、
量子的な状態のままでいられ、そこには量子的な生命までいた。
それが人誕生以後、人が宇宙を眺めるだけで
宇宙は観測・収縮されていってしまった。
(人間側には宇宙の量子状態が収縮した事実すら気付かないんで。なお始末が悪い)。
人類の観測機器の性能が上がるほど、
より遠くの宇宙の量子状態が破壊されてしまうので
量子的な生命体は太陽系ごと地球をバブルに包み込み、
人類に夜空を観測できない様にしてしまった。
それがバブルだったのだ。

↓もっと詳しく書いてあるサイト
http://d.hatena.ne.jp/daen0_0/20090312/p1

なげえよカス死ね

真3もデビサマもいいけど出来たら初代ペルソナをユーザビリティだけ向上させてまともに移植してくんないかなー
PSPのはBGMもだけど、PS版であれだけ力入れてたSEがショボすぎて

61名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 02:12:34.81ID:p3RoQanF0
グレッグ・イーガンは各所ですごいぞすごいぞって聞くから
何冊か図書館で借りて呼んだがハード系SFすぎて全然意味がわからんかったわ
やっぱりSFは古典系の方がよい
夢があるからね

本人が後書きでインターネットもろくに出来ないと書く菊地秀行先生のSFの凄さよ…

やっぱディックが一番!

SFヲタとか呼んでないから
いつまでつまんない話題で自演してるの?

菊池秀行好きだよ、本当に常識の外の強さと能力を持ったキャラがどんどん出てくる、そしてそんなキャラでさえ負ける。
悪魔とかってああいうとんでもないので有るべきだよな、攻撃力が高いとか言う強さなんてつまらないよ

誠意を見せろって

メガテン新作まだー?新情報はよ

アプリで新作出るだろ(原作アトラス開発セガ)
キャラデザは逆裁の岩元氏だからまあ無難に仕上げてくれそうだがラノベ読まないから
シナリオの深見氏がどうなるかだな

もしもしはどうでもいい
スイッチで出す方の情報はDSJの後かね

70名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:54:30.47ID:K2nBtUF60
任天堂はハード事業主のくせにスマホ全力だからな
もうね、スイッチは実質携帯機といっても完全にHD開発なのよね
それならスマホに作るて

アトラスの3D開発部隊はある程度整理して
IPを使ってSEGA側がスマホで展開していくことになると思うよこれから
今からHD開発にシフトは無理やて

何でアニメの「ドラゴンボール超」って今更、焦ってるの?
(どうせ仕事だろうけど。)

ONE PIECEの著者の尾田氏がとっくに決着つけたでしょ。。
遅せーし、考察するのも面倒。

新着レスの表示
レスを投稿する