【Zill O'll】ジルオール part198 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/21(月) 19:23:27.64ID:GcCVTlxD0
前スレ
◆【Zill O'll】ジルオール part197◆
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1494194865/
■攻略サイト
http://notitle.moo.jp/zill/index.html
■wiki
http://notitle.moo.jp/wiki/zillphp/index.html

公式
PS2版(6月23日発売/廉価版発売中)
http://www.gamecity.ne.jp/zo/
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/Rlzilloll.htm
PS版
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/zill/zill_01.htm
PSP版(移植+α/好評発売中)
http://www.gamecity.ne.jp/psp/zo/
TRINITY Z'ill O'll Zero (PS3専用ARPG・旧作の移植ではない完全新作 発売中)
http://www.gamecity.ne.jp/trinity/

■補足やFAQ、関連スレは>>2-10あたり
■タイトル案は>>900あたりから
■次スレは>>970が、無理なら次の人をレス番指定
■次スレが重複した場合は重複したスレを削除依頼しましょう。削除不可ならしりとりでスレを埋めましょう
■過剰なハァハァやシモネタは萌え専用スレで
■キャラ萌えスレはゲームキャラ板(http://kanae.2ch.net/gamechara/)に立てましょう
■新規にはやさしく。
■Ctrl+Fでログ検索。活用汁

■関連サイト
お絵かき板
http://oekaki2.basso.to/user50/zillionofwill/
続編キボン団さいたま支部(お絵かき板、ログ、アップローダー)
http://zillion107.fc2web.com/

他主スタートだとアイリーンの幼馴染は死んでるのかねえ

選ばれなかった主人公は死んでるかそもそも存在してないかっぽいね
アイリーンの相方は死んだっぽい

100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 09:36:38.95ID:SfIBvoKt0
各オープニングに生命の危機がふんだんに盛り込まれてるからな

101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 13:13:57.38ID:oEfnT/1w0
黄金畑以外なんてチャカごといない扱いだから酷い

102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:03:56.60ID:UZzbqPVi0
他でも存在がいるにはいたことが明らかになってるのはアイリーンの幼馴染主だけか

103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 22:36:02.74ID:+vWpMEUC0
スタートイベント、もしくはそれ以前に死んでる可能性があるよね。王城主も貴族の馬車にはねられたって大分昔の話っぽいし(うろ覚えだから死因違ってたらごめん)
想像で補えないくらい存在を抹消されてるのはテラネ主だけだと思う。他スタートでナッジとヴァンを見てると本当にいなかったんだろうなと思えてくる

104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:23:29.70ID:IlCDDQuY0
王城主:樽のモンスターで死亡
黄金主:暴動の主犯として処刑
旅先主:フリントさんもろとも始末される
地図主:アーギルシャイアに村ごと焼かれる
田舎主:ナッジの家の梯子から落ちる

こんな感じじゃないなかな?

105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:59:50.71ID:Nir944560
始地主:他の住民と共に養分にされる
闇塔主:そんなものはなかった

106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 19:24:46.23ID:Bc9f6X3F0
無限のソウルの持ち主でなければ生き残れないのだろう

107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 20:42:34.08ID:PDiY8El90
ノーブルの「チャカ?黄金主?そんなの最初からいませんけど」みたいな雰囲気がロストールの闇の深さを物語ってる感じで怖いなとインプラをプレイしてて思った
無限の時は自分がガキだったから深く考えなかったんだな。あの頃は特に面白く感じなくてすぐ触らなくなったが、大人になってから味わいが分かったというか

108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:51:01.90ID:PJJqKERK0
ノーブルでぷるぷる震えてる奴、そのルート以外だとどういう経緯でああなってんだろな

109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:19:58.27ID:/2g72lo10
アトレイア生存ルートだと未来の扉EDでアトレイアとザギヴで主人公の取り合いが起きるけど
ティアナ生存ルートだと単純に戦力面の話になっちゃうのな

110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:31:38.96ID:oYu3b6YQ0
ティアナ自身が何もなければゼネテスと政略結婚ルートだったから貴族の基準で考えてるんだろう、多分
しかし自覚無しだったにしろゼネテスの事が好きで、でもEDでは男主に入れ込んでるんだからフラグ立ててたら何か反応が違っても良くないか
…高望みし過ぎか

111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:52:37.73ID:56UFbyLq0
ティ穴は闇落ちして死ぬ運命に代わりが無い

112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 01:59:59.36ID:VTlO72ni0
ザギヴと言えば
私に付きまとわないで→あら、不思議とよく会うわね→少し待ってて(お祈り後部下が来るまで談笑)
の流れが凄く好き。追いかけて名前聞いてくるイベントも徐々に距離詰めてってる感じがして良い。戦闘でもお世話になった
でも全員生存EDだと女主でも「優秀な者の血を迎え入れる〜」みたいな事言ってて何するつもりなのかと焦る

113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:34:22.22ID:HI/kXsIz0
ストーカーっぽいのがわかってるのに仲良くしちゃうザギヴさんちょろい

114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:06:02.88ID:VTlO72ni0
初めてザギヴのストーカーした主人公ミイス主だった…一周目の王城ではあの墓地にあんなに沢山イベントがあるなんて気付けなかった
突然悲劇のヒロインっぽい事言って死んだけどこの人どしたんや状態

115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:55:05.87ID:OTLpmmNq0
初周何回も墓場行ったがザギヴも死んでカルラも加入せず

116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:12:17.83ID:E6yQLEr+0
あそこの墓場たまに出現率が偏るときがあると感じる
いっそ墓場と宿屋が隣接していれば楽なんだが

117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:19:34.43ID:GHehtoH80
その立地はいささか安眠を願いすぎではないだろうか

118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:45:07.08ID:1zV3X3730
初めてインフィニットプレイ中だがさっきザギヴ死んだわ
まぁそれはまだいいけどエステル死んだのは凹んだ

119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:53:41.40ID:HI/kXsIz0
初プレイでよくわからないまま進めるとどんどん死ぬのがジルオール

120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:20:34.42ID:sPuvJ6VuO
要介護者
アンギルダン
ザキヴ
エステル
フレア
レムオン

121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:57:01.27ID:ns+UKZDq0
角付きも放置すると死ななかったっけ?
いつも放置してたけど

122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:58:22.55ID:OWgtL4CtO
エステルは救出方法がわかりづらいだけで初周でも死ななかったな
俺は爺は助けられたが他はほんと…あとゼネ。死ぬと思わねーよあいつ

123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:37:46.23ID:CBaHM3Fu0
ゼネテスはべったり介護しても死ぬ人になってしまった。旅先以外の生存条件分かりにくすぎ。でも旅先だと問答無用でレムオン連れてくるから主人公困惑してると思う

124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:42:49.18ID:u5WxLDJc0
未来への扉狙いで頑張ってあと一歩まで来たのに
リューガの変終了後ノータイムでエンシャントにモンスター徘徊し始めて草
ヴァイ姉妹仲間にできないじゃねーか!
これどこからやり直せばいいんだ

125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:20:37.87ID:E6yQLEr+0
ナッジと特に仲良くならないとジラークの乱起きた時点で詰みかな?
ヴァンさえ復帰させて連れて行けば助けられるのかな

126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:41:08.43ID:H8VtLPU70
>>125
ヴァンさえいれば問題ない。逆にヴァンが寝込んだままならいくらナッジと仲良くても無理

猫屋敷でナッジ離脱イベントを見ず、パーティに入れて鎮圧を待てばやり過ごせるんだっけ?

127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:46:28.78ID:OTLpmmNq0
赤いおっさんと一緒に宿屋に泊まるとナッジの出奔伝えてくれるぞやったね

128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:55:41.32ID:H8VtLPU70
>>127
そうだったか、サンクス
けど赤いおっさんだととっつぁん連想してしまうから小さいおっさんって言ってくれw
ゼネテスがアンギルダンをとっつぁんと呼ぶせいか、あんまご老体のイメージないんだよな

129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:34:55.97ID:gEq+BQSV0
皆殺しプレイやるとヴァンかガルドラン。イークレムンかオイフェのどっちを殺そうか悩まされるな

130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:17:16.64ID:hySz2uPN0
>>124
時間かけすぎだな、それ

131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:35:40.95ID:+u1fUI8k0
>>130
区分6で?
まさか区分1から累計で、とかじゃないよな

132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:39:51.34ID:hySz2uPN0
>>131
割といわれるのは、城塞都市とノエルのイベントの両方を起こさずに放置するやつだな

133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:11:36.90ID:j/06/W0h0
区分1で出てくるブラックカウントさん

134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:19:59.19ID:+u1fUI8k0
マジかあサンクス
実質やり直しか…

135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:59:24.62ID:GZoyUGm/0
レムオンの信頼度上げ期間短縮
空中庭園前にリベルダム陥落
ラドラス浮上後速攻墜落
ソウルリープ
すぐ鎮圧されるジラーク

他にも沢山ある気がするが、代表的な歴史ストップの代償はこのくらい?
一周目はかなり歴史に置いてかれたが、それでもジラークは即カルラにやられてナッジ離脱を知らずに終わったわ

136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:29:01.25ID:GfD68RXw0
徒労だったな

137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:12:25.81ID:EUPEl38s0
廃墟のBGMが良いよね

138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:51:55.82ID:WJ/xDmsr0
>>137
サントラiTunesストアで配信されてるね
無印曲とウルカーンはDLしたけど、今度それも視聴してみる
廃墟ってどこの曲だろ。廃城ならすぐ検討がつくのにw
無印プレイした人達がレムオン戦は無印が良いっていうのがよく分かった。俺は無限からのが耳に慣れてるし無限のも好きだけど、無印の方が雰囲気に合ってるのかもね
個人的な感想だけど
ウルカーンは即購入を決めた

139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:30:10.82ID:FqkQc9NF0
サントラは無印が全曲収録じゃないのが残念
主題歌は仕方ないと思うけど

140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:53:44.82ID:/TrYs5Rl0
>>139
主題歌ってSame night, same faceか
周回前提のゲームで二度目はないみたいな歌詞が好きで尼辺りでmp3落としたわ

141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:09:54.35ID:HNn5GhGv0
「うっかり巫女を殺しちゃった。テヘッ」って堂々と日記に書くシェムハザ

142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:04:50.46ID:xt0pGW930
一応悔恨の日々って書いてるし……
こんな重大事打ち明けられる相手もいないからせめて日記に吐き出してたんだと思うと
身勝手な話ではあるが同情もできる

143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:31:06.48ID:kZ0rs/q70
>>139
無印リベルダムの胡散臭さ最高だけど未収録なんだよな
戦闘曲中心に4曲程度だっけ?…ボイスドラマいらないんでもう少し無印曲をお願いします、と当時は凄く悔しかったが、あれはあれで良いもんなのかもね。聴いてないけど

144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:37:57.34ID:Umm0J6Wd0
ボイスドラマのおかげでネメアの印象が変わったな
なんか普通の兄ちゃんだった

145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:14:37.21ID:wb+6Tdb30
>>142
ついカッとなって殺ったんだろうが全力で隠蔽しちゃってるしね…
後悔はしてるんだろうがレプリカフレアの事を思えば俺は同情はできないわ。ED後もそう遠くない未来に土になるのかな
フレアに関してはEDできたからって救われた感じがしないね

だからこそあの廃退的な魅力から逃れられない

146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:24:02.02ID:xU5uiRH60
シェムハザはモンスターとして死んだので断末魔の叫びみたいなのがないのが残念
主人公がブチのめせる唯一の機会なのに
多分フレアED後は主人公が死んだら間もなく土に還ると思う

147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:59:37.92ID:07F1F5NV0
フレアは老けない嫁としてずっと側にいるのか
最高だな

148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:23:59.12ID:TeoT/KXl0
塔主とフレアを連れ添わせるのがマイジャスティス

新着レスの表示
レスを投稿する