【PS3/PSVITA】Dragon's Crown ドラゴンズクラウン 334 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【タイトル】Dragon's Crown (ドラゴンズクラウン)
【プレイ人数】1〜4名
【発売元】インデックス
【開発元】ヴァニラウェア
【発売】発売中
【価格】PS3/PSVita 8,190円 DL版 7,180円 (共に税込) 容量 1584MB/1130MB

■公式サイト
http://dragons-crown.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/vanillaware_boy
■wiki
http://www55.atwiki.jp/dragons-crown/
■公式攻略サイト
http://www.4gamer.net/games/134/G013480/FC20130718003/
■ドラゴンズクラウン スキルシミュレーター - Dragons Crown Skill Simulator
http://fruitriin.桜.ne.jp/DrgnsCrwnSS/ (桜をsakuraに置換して下さい)
■ドラゴンズクラウン_スキルシミュレーター_エクセル版
https://drive.google.com/folderview?id=0B47DuEqra1tgUGY0ektTT2lrNmc&usp=sharing
■ドラクラ検証公開
https://docs.google.com/spreadsheets/d/16ZvZI4fvfELqohdTC2PmU-21Wjuxt6gx0SCc__2_GsE/pub?output=html
■ドラゴンズクラウンダメージ調査
http://mogamemo.web.fc2.com/
■夢幻報酬一覧
Excel版 [161130]
http://up2.cache.kouploader.jp/koups19140.zip
Googleスプレッドシート版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qbgan5i8TCph8Pvp51kHg-_5rp5gc7abAM32B9GlGw0/
■Androidアプリ
夢幻検索・スキルシミュレーター・ダメージ計算機
https://drive.google.com/file/d/0ByXF1JSbKgUed2tsMVBtNjY2ZkU/view?usp=sharing

■質問はこちらへ
ドラゴンズクラウンの質問に全力で答えるスレ15屍
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1487822243/
■避難所・したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56389/
■『夢幻の天廊』登る人を募集するスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56389/1438822606/
■今から混沌◯階潜るよ報告スレ 6階層目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56389/1383985324/
■優良トレハン階層を報告するスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56389/1394424964/

sage進行推奨、E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字でsageと記入
次スレは>>970が宣言して立てる事、無理な場合には代役を指名して下さい

前スレ
【PS3/PSVITA】Dragon's Crown ドラゴンズクラウン 333
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1497788119/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>949
宝探しにリロールいらない派
一つと言っても糞オプを良オプに変えられるならかなりヌルくなりますぜ

>>950
スレ立てお願いします

ファイターは紫メガスマが出やすくなればってのはありそう
例えば階層報酬で烈風が有ったら……

要望上げようと思うといっぱい出てくるな

素手状態でのビルドとか例えばアマが蹴りでも火力出せるように
出来るけど代わりにブーツの耐久度減るようになるとか

ファイターのサクリ・アトラクトの使用回数の上限上げたり
ドワのラーヴァバングルとかほぼ死んでるスキルの調整とかもあってほしい

あとは前にも言ったけど処理落ち軽減のためにもPS4オンリーでのオンマルチかな

スレ立てられんかったので他の人お願いします

956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-dpzA)2017/09/18(月) 13:29:19.85ID:iZ7g6herp
中ボスもオーラ化するのね
あせったわ

んじゃ立ててくるね

【PS3/PSVITA】Dragon's Crown ドラゴンズクラウン 335
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1505709445/

立てた

早く情報欲しいね

乙乙

合成を繰り返せば確実に100点装備が作れるシステムは面白みがないけどリロールだったら欲しいなあ
延々周回して神装備引いて脳汁垂らしたいけどいろんなキャラと浮気するために時間効率はいくらでも上げて欲しいわ

>>958
故郷を思い出すスレ立てだ

最近は勢いも落ちてスレ立ては970になってたけど、今後の流れ次第では950に戻した方が良いんかもなー

よしならば1リロール1000万な

>>956
爺だったか目玉だったか忘れたけど初めて会ったのは700層台くらいだったかのう
何か勝手に801層以降に出るもんだとばかり思い込んでたから焦った
紫報酬2個貰えるからお得だけどオーラ中ボスサイクロプスだけは絶対に許さない顔も見たくない

964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp4d-dpzA)2017/09/18(月) 14:36:49.13ID:iZ7g6herp
>>963
508層でハーピーですたよ
自分ももっと先だと思ってたw
うさぎオーラとか見たくないなあ…

確かに装備堀が簡単になりすぎるのは反対だが、ドラクラは厳しすぎない?
個人的にはもうちょい緩和してほしい
夢幻で同一階層ループと、ULTで現実的に混沌装備を掘る手段追加してくれないかな

トレハンがメインのゲームでトレハン軟化させるなんて寿命縮めるみたいなもんだな
一番やってはならない

厳しいポイントは一部OPが結構登らないと出て来ない事とサブキャラ作るたびに登り直しな事だから踏破ボーナスの割り振り見直しと夢幻の踏破階層全キャラ共通化すればだいぶマシになるんじゃないかなあ
後者は棺桶担ぎで悪さ出来ちゃうとはいえ各キャラ数百階ずつ登れるのなんて購入者の何%よって話だから勘弁して欲しい

トレハンを軟化させるというか
成長の幅の自由度を増やして欲しいね
ガター特化のエルフがいたっていいじゃない
バランス調整が難しいとは思うけど

>>966
寿命って言うけど今より5倍いい装備が出やすくなったところで6キャラ全てを余すところなく堪能して引退できるとは到底思えないぞ…
合成でさいつよ装備楽々作れるのはまずいと思うけど

夢幻5万登るまで冒険狂の道は続いているんだ少しくらい楽させて

この手のトレハン系ハクスラにおけるドロップ調整は個人の好みの違いがありすぎて永遠に分かり合えない

スキルテンプレ化しちゃうのはこのゲームに限ったことじゃないから仕方ないでしょ
それより職を増やしてダガースキルエルフなくしてアサシン選択できたりした方がいい

ドラクラで最強装備は必要ないと思ってる。
装備がある程度強くて、PSでカバーできる範囲なのが一番楽しい。
緩和してOP揃ってる人ばっかりになるのは一番避けたい。
まぁ何千回もマラソンして出なかった人には同情する。

ドラクラの場合、普通の一色装備だけで登るのに支障がないバランスになってるから
二色の一級品はレアな方がありがたみがあるとは思う

二色の一級品がない奴はオンに来るな的なバランスなら緩和した方がいいけど
このへんの数値調整は日本のメーカーにしちゃ珍しく優れた出来になったなという感想

974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbff-MouM)2017/09/18(月) 16:41:34.20ID:tQ7x9yQN0
いい武器が5倍出やすくなったところで90点装備で満足してたのが95点まで目指したくなるだけだしそれで寿命が縮まるとは思わんなあ
個人的には合成とか強化とか100点装備への道が用意されるんじゃなきゃ緩和は歓迎だわ

opの入れ替えがある仁王はその辺り味気なかったな
一つの装備についてop一つを1回だけ変更出来るとかならそこまでバランス壊れないと思うけどね

同一階層ループはいいと思うけど、放置マラソンみたいなのはできないようにしてくれ
まぁクロスプレイ未実装だとそもそもできなくなるだろうけど

廃人用おまけコンテンツの夢幻を基準にしたらダメでしょ

アマゾンの吹雪とか最初の壁(500層)超えて初めて出るようなのはさすがに遠すぎない?
ドワの暗黒も取れる階たくさんあるのに500台まで全部雷とか偏りすぎぃ!
みたいなのは正直思った

個人的には「良い装備で固めたい」より「良い装備を拾うこと自体が楽しい」タイプなので
拾った時の喜びが大きい分ドロップ関係は別に今くらいでも良いかのう
ただ“付くと台無しになるOP”の存在は何とかして欲しいかもなあ

夢幻はクソOP階を混沌OPと交換して欲しい

たしかにクソOP階がなくなればマラソン試行回数も減るから良い塩梅になりそうではある

黒エルフ使いたいお

>>977
チュートリアルのインフェルノまでなら別に今のままで困らないからな
むしろ緩和したらチュートリアルさえヌルゲーになってしまう
緩和と言ってもダルい混沌の三層一階を天廊と同じ一層一階にしてくれれば良い

魔獣使い「クソOP?…俺じゃないな。」

>>969
武器のOPを一つだけ削ることができる(壊滅など)
付け加えできるのは絶対ダメだ
これが最大限許される緩和でしょ

夢幻にかけた時間と比べると混沌は一瞬だったなあって
でもマラソンしてる人には強く印象が残ってるんだろうなあ

許すとか許さないとか何様のつもりなんだろう

そもそも壊滅とか廃止しろや

黄昏「コインドロップ、コインヒールと組み合わせれば攻防一体の効果を発揮する俺でもないな」

壊滅は用途によっちゃロマンの可能性を秘めてるからこういう要素はアリ
初期の頃のようにやたら出る確率に戻されるのは勘弁だが

1つだけOPの数字をランダムで変更できる鍛冶屋みたいなのがあれば面白いかなって思ったけど
PSNにうpしたデータDLしなおせば何回でもできちゃうから駄目だ

ロニが呼んでもなかなか来ない時があるから
あいつにワープ機能を付けよう

OPの不人気投票抹消企画とかあったら壊滅は1位候補やろなあ…
ドワで騎兵・烈風・クリ・魔法ダメ・属性ダメ・宝石ドロに付いてきたら超兵器になるんじゃね?とか妄想するけど、処理落ちも酷い事になりそう

993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbff-MouM)2017/09/18(月) 18:09:02.27ID:tQ7x9yQN0
PS4なら処理落ちは大丈夫じゃないかなあとは思うけど魔職複数人が空中連打したら流石にあれだろうし設定で簡易エフェクトに切り替えられるようになってればいいな

ウィズに限れば壊滅を使いこなせる可能性があるからなんとも
鉄火場みたいなリスキーOPは大歓迎だけどね

秘境レッドラやる人には吹雪騎兵+壊滅与ダメ、与ダメ、竜与ダメ、クリが至高
武器持ったままボム投げるスタイルのドワにも騎兵赤熱+壊滅与ダメ、与ダメ、種族与ダメ、クリが至高

鉄火場鉱山ベルトがあれば与ダメクリつきの赤熱武器持ったままボム投げるだけでレイス以下の体力しかないボスは処理できるから
至高品ならどこまでボム投げ切る前に倒せるかは楽しみだが壊滅つき騎兵赤熱なんてものは見たことがない

diabloみたいに1箇所だけ装備opリロール出来るシステムはあってもいいかもね
金ダダ余りになるから他にも使い道が欲しい

処理落ちと画面見えなくなるのはアクションの足引っ張る要素だと思うけど
どうにかできるのかな

4人同時プレイは
マジで自分の居場所を見失う

>>1
>>958

1000ならダークエルフ実装

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 18時間 14分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。