NieR ニーア レプリカント/ゲシュタルト/オートマタ 総合Part146 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

■次スレは>>850が立てる(無理な場合は安価指定)
※立てられない、立てる気ない人は>>850付近では減速すること

NieR(ニーア)シリーズの総合スレです。

『NieR Replicant』 そして、狂気はもう一つの世界へ
『NieR Gestalt』   純粋さは、やがて狂気へ
『NieR:Automata』 これは呪いか。それとも罰か。

■【新作】ニーア オートマタ
発売日  2017年2月23日(PS4) / 3月17日(Steam)
機種    PS4 / Steam
ジャンル アクションRPG
公式    http://www.jp.square-enix.com/nierautomata/

■【前作】ニーア レプリカント / ゲシュタルト
発売日  2010年4月22日
機種    PSNow&PS3(レプリカント) / XBOX360(ゲシュタルト)
ジャンル アクションRPG
公式    http://www.square-enix.co.jp/nier/

■前スレ
NieR ニーア レプリカント/ゲシュタルト/オートマタ 総合Part145
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1501408358/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■よくある質問
・前作やらなくても大丈夫?
公式発表では、新作「オートマタ」のメインストーリーは前作の知識を大前提にした作りではない
ただし世界観は前作と繋がっていて前作ファンへのサービスもある

・新作ってオープンワールド?
宣伝ではその呼称が使われているが実質的には「シームレスマップ」と思っておいたほうがいい
https://twitter.com/yokotaro/status/793267414284644352
前作プレイヤーであれば、前作のマップ構成がロードなしに全て繋がってると考えるのが近い

・ファストトラベルはないの?
ストーリーを進めると出来るようになる

・レジスタンスキャンプのサブクエストが報告できない!
アップデート1.03を適用する

・イベント中、キャラクターが義体に詰まって前に進まない!
一定時間放置すれば自動でイベントが進む(アップデート1.04の適用が必要)

・二周目チュートリアルが進まない
一周目の自分の操作を録画しているという演出だが、何らかの不具合があるもよう
しばらく放っておくと進む

・ハッキングがしんどい
わかりにくいがロックオンが可能、ちゃんと使えば攻撃手段として有用
それでもしんどければイージーにして2周目は駆け抜けろ

・台詞がおかしい
設定→その他→ボイスチェンジャー
デフォルトは真ん中

・Eエンド後のセーブ消去って強制?
任意で強制ではない。消すと若干の追加テキストがあり、タイトル画面背景が変わる

・ポッドの見た目どうやって変えるの?
重要アイテム一覧から変更できる。尚2B達のアクセサリーなどもここから

・土下座ロボのエレベーター開かないんだけど?
5月2日のDLCで開放(>>3

・2Bの9S宛のメッセージ
A2が操作できるようになってから9Sで水没都市
塔の右折するあたりに落ちている

・廃墟都市エンゲルス付近のマーカーは何?
エンゲルスに話しかけよう

・砂漠の妹を送り届けるクエストが進まない
砂の中に敵が隠れているので適当に暴れて炙り出そう

・取り返しの付かない要素はある?
一部サブクエで拾えるアイテムと強化パーツ・小とYエンドのみ
それ以外は三周目クリア後のチャプターセレクトで回収可能

ニーアオートマタDLC情報

5月2日発売

価格1500円
内容:コスチューム3種とコロシアム(闘技場)

コスチューム3種(自爆後にも対応)
http://i.imgur.com/cUZW9Ys.png
コロシアム(闘技場)
http://i.imgur.com/rbVgAHU.png
http://i.imgur.com/9HPWPP5.png

コロシアム(闘技場)では通常のバトルだけでなく、オマケとしてデベロッパーとパブリッシャーの社長と対戦可能
※社長のお面等を入手できるだけなのでスルー可能(コロシアム内の特定キャラに複数回話しかけることで戦闘できる)
http://i.imgur.com/hrhNaUc.png
http://i.imgur.com/HwI8D5z.png
http://i.imgur.com/iy37iRM.png
http://i.imgur.com/jtRdKJS.png

4名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 837d-w36E [60.37.136.250])2017/08/24(木) 14:47:45.70ID:48eQpdEr0
俺は格闘技通だけどニーアオートマタのアクションは認めるわ

                           桑田、頭脳がない
                           釣り時、法螺売れGuy
                           ポン酢、鯛、昆布2つ、うろん、ぬわーぃ!
                           主婦たち、試技、火矢どう?
                           珍鉈、イベリコへ
                           脱腸の添木やね
                           新ジャコ、晴れに破談や
                           ネギさ、ウ○コですね
┌─┴─‐┐          ─◇      売ってらっしゃい、アホ、臨終、グラサン
│| ̄ ̄ ̄|│              /       永久に果たせ、果たせ、通ぶらない
│|___|│   __              売ってらっしゃい、アホ、臨終、グラサン
└───‐┘  (ヽ__|)             永久に果たせ、果たせ、通ぶらない
          ノリ‘ω‘)_   __     芸者
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |     無理や、5時出社、仲介所
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|     やめて常木、常木、不倫我慢
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|     上にまだ振って荒ぶ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   兄が博士、裸博士、死んでろ〜

6名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエW d3fa-x49N [122.103.188.220])2017/08/29(火) 13:40:50.70ID:6eB3ZXCy0NIKU
何でこんなに過疎ってるんだ?
数日間書き込みが無いじゃないか

前スレ見ろ

水没exクリアできないんで練習がてらハードでニューゲームしてみてるんだけどちょうどいい歯ごたえで十分楽しめるね
遊園地のボーヴォワ即死攻撃でかなり死んだ
ロックオンできない射撃のほうがちゃんと戦闘してる感あっていいわ

水没クリアしたら次はタイム更新と欲が出てきて止められんぞ
ベリハで四分半や五分台でクリアしてる動画あるが敵が堅くてどうしても
時間かかる

10名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエWW 832d-YrAo [60.130.252.205])2017/08/29(火) 15:20:51.99ID:OiQfM2z/0NIKU
ベリハ完全ノーコンしたくてルート詰めてるけどボス戦とか以前に雑魚の死角からの一撃で死ぬ

ベリハはプレイヤーカメラ死角からの攻撃を頻繁にしてくるようになるんだったか?
ボス戦より道中のがキツそうだな

お前らコラボイベント開催中だぞ!
http://i.imgur.com/lByuS5s.jpg

13名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ニククエ Sr67-YrAo [126.234.48.114])2017/08/29(火) 17:28:15.31ID:/FXChPntrNIKU
今更始めてもオートマタのキャラ取るなら課金必須になるからオススメしない、ゲーム内容はゴミ以下だし

>>13
全くその通りでゲームとしてはソシャゲそのものなんだけど
DODニーアとの設定の繋がりが多くて
そっちが気になってプレイしてる感じ
そもそもタイトル画面が新宿だしな

そこらへんのソシャゲよりつまらん
お掃除がメインクエストでできたら数倍はマシなのに

ソシャゲとしても低レベルだろあれ
いつまで同じ化石システムをガワだけ変えて使い回してるんだよっていう

ほんのちょっとのテキストの為に何万もかけられないわ。
プロメテウスの火だって概要は資料集に載ったし、
今後重要ならそういう所で回収されるだろ。

ニーアコラボのためにやってたけどUIが酷すぎて辞めちゃったな
とりあえずログインだけして2Bだけもらうか

最後の水没都市から橋渡ってイベント発生して、タイトルが出て、A2選択して始めて砂漠の大ボスと戦って死んだら、
また水没都市から始まったんだが……?

クイックセーブは設置されている端末やコントローラーのタッチパネルから何度もこまめにしたのに、これってキャンプのベッドでセーブしないと意味ないのか?
今まではクイックセーブでもその続きからやれてて大丈夫だったんだが……

>>19
バンカー崩壊後はその場での復活(義体残すアレ)できなかったような
A2選択後にクイックセーブしててロードで水没都市まで戻されるならバグじゃないかな

昨日のサプライズは悠木碧だったけど、今日のサプライズは誰(or何)だったのかしら?

そんな毎日毎日サプライズあるのか?

>>20
おま環…?
そうか、義体残せないとその場復活出来ないんだっけか

気が向いたらまた試してみるよ、サンクス

エミール倒した後、エミールヘッド拾ってなくて
んで今探してるんだが見つからない…
俺、また何かやっちゃいましたか…?

>>22
なんかそんなような事を昨日の公演の最後のMCで斎藤さんが言ってたとかないとか

26名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW f360-P8Gu [114.156.60.145])2017/08/30(水) 03:54:03.71ID:rw25OaVo0
ファミ通の懸賞って8月中旬発送ってあったと思うけど誰もツイッターでツイートしたりしてないな
絶対いると思うんだけど

早い人だと明日ニーアのテーマかぁ

>>26
何の音沙汰もないな
見れば諦めがつくのに

発表は発送をもってって文言は子供のときから信用してない

それお前がその文章の意味を取り違えてるだけじゃないか?

どういう勘違いがありうるって言うんだ

知らんがその文章を信用してないって意味不明なんだけど

本当に当選者がいるのか分からないってことを言いたいんだろ機械生命体か

今回の懸賞がそうだとは言わないし、実際違うんだろうけど、なんか結構前に雑誌の懸賞の賞品を出版社側?がガメてたってニュースでやってたような…

当選者がTwitterやってないだけでは

今2週目やってるんだけど9Sの操作つまんなくね?
弱攻撃と面倒なハッキングしか出来ないからちょっと萎えてきたんだが2Bちゃんは次いつ使えるようになるん?

>>36
もう2Bなんて使わないから安心していいぞ
探索は宝箱ハッキングできる9Sメインになるからほぼ9SでA2ルートでA2操作するくらいだ

取り敢えず9Sは槍投げしてれば強いから楽だぞつまらんけど

>>37
マジかよ…主人公じゃなかったのか
9Sなんて衣装破壊でテカテカタイツ生足がエロいぐらいしか価値ないやん
アドバイス有り難いけどとりあえずイージーオートで進めることにするわ

今までゲームやCD当たったことあるけどSNSで披露したことはないな

>>35
バカッター世代ですかw

レプリカントテーマ取れた人は画像上げてね

ソシャゲが酷すぎ→もう別世界の話ってことでいいやこれ考察対象外→そういや長イ話は設定微妙に違ってたな同じく考察対象外でいいや→短イ話買うのも考え直そう

購買意欲が論理ウィルスに汚染されていく過程

シノアリスが同じ世界の話だなんて一言も言ってない

設定が微妙に違うから〜って言ってもパラレルワールド要素が作品世界観に組み込まれてるし今更そんなこと気にしてもな
設定管理しきれないのを誤魔化すための便利要素っぽくもあるけど
そういうとっ散らかった情報をツギハギして妄想深めるタイプのシリーズじゃないのこれ
カッチリ破綻なく「考察」するにはもうシリーズの最初からして崩壊しとるし

レプリカントテーマ静かでいいな

46名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-ZQdE [126.200.8.108])2017/08/31(木) 02:11:49.88ID:povXVUr9r
>>37
槍投げやたらダメ出るよな、ハッキング面倒だからひたすら遠間から射撃と槍投げしてるわ

HMV特典の台本が終了したかと思ったら、また復活したりで本当に付くのか心配になる

オートマタのテーマはBGMが忙しくて速攻で変えてしまったんだよな…レプのテーマいいなぁ

宝箱開ける都合で9Sによる周回が基本になるんだよね

>>49
二人でいる間は好きなところで簡単に操作キャラチェンジとかできればよかったのにね
2B⇒A2へのキャラチェンジ時のタッチ交代のアクションとか楽しそう

2B(腕)でプレイ

ピアノスコアまた発売延期してるんですけど!
9/29になってるんですけど!!!

53名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e37d-7RV+ [220.96.31.226])2017/08/31(木) 18:07:42.28ID:+bh6op830
俺は小説通だけどポール・ギャリコとニーアオートマタは認める

54名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd47-yXYI [110.163.10.115])2017/08/31(木) 18:42:36.65ID:4Ht7ylgCd
俺も小説通だけど村上春樹は認めない

ニーアやるならやっぱりレプリカントからの方がいい?
ps3が壊れてるからやるなら本体ごと買わなくちゃいけなくて、ナウは回線が安定しないから難しいかなと

自分はdodは昔クリアしてdod2は借りてやって途中までやった感じ
正直ほとんど覚えてない

オートマタは体験版やって面白そうだなと思ったんだけど、他ゲー積んでたのと続編から入るのはどうかなと思って当時はスルー
なぜじゃあ今更やる気になったかって言うと、フリプの音楽がすげー良くて毎晩聞いてるのと、シノアリスのコラボで興味出たから
仮にレプリカントやるとしたらどの位の時間かかる?

56名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-ZQdE [126.200.22.178])2017/08/31(木) 19:43:04.30ID:mp+Pzw/ur
直接繋がってるのは一部のサブイベだけだから別にやらんでも問題ない
世界観設定引き継いでるけどストーリーの本筋には絡んでこない

57名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd47-yXYI [110.163.10.115])2017/08/31(木) 19:54:35.37ID:4Ht7ylgCd
スノーグースは認めるわ

>>55
オートマタは今作だけでも100%楽しめる。
前作は知ってれば120%楽しめると思う。
ただ、前作で何が起こったかとか概要が分かってしまうから、
前作を100%楽しみたいなら先にやった方がいいかなと思う。

確かに前作のネタバレはかなり重要なところまで出ちゃうな
一応レプリカントの資料集がシナリオ部分をしっかり書き込んであるのとゲームやるより詳しく設定・エンディングとか載ってるからそれでもいいかも

60名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 632d-ZQdE [60.130.252.205])2017/08/31(木) 21:39:47.33ID:jUmzmroV0
前作やってないけどオートマタの設定資料集にあらすじ書いてあって助かったわ

何だよ、前回のコンサート円盤持ってるからフリプスルーしてたらレプリカントのテーマ貰えたってマジかよ…
ショック過ぎる

シューティングの自機を何故十字キーで動かせないんだ。
敵も達人王並に硬いし微妙なシューティングよな

今からじゃテーマってもらえないの?

ダウンロードしてなかったらもらえないね

バンカーって壊すタイミングアレでよかったんだっけ…

一応ダウンロードはしてあった
今4スタンプめ
期限があるの??

2Bって最初からデレデレじゃね?
感情禁止されてなかったらどうなってしまうんだ

誰かレプリカントテーマ見せて?

>>68
ツイッターで検索した方が早いぞ

もちろん有料でいいから後からテーマ配信してくれないかな〜
黒箱エミールのテーマもいいんだけどね

バンカーに人間行ったらエロ漫画みたいな事が起きるのかな

72名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-ZQdE [126.212.129.148])2017/09/01(金) 13:14:07.39ID:Iljuv1D6r
エロ漫画状態になったとしてあいつら性器ついてんの?

とりあえずパイズリとフェラは可能

石田スイと正式コラボか

2B見れてよかった
9S完全にカネキだもんな

76名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 637d-7RV+ [60.37.130.153])2017/09/01(金) 15:18:49.41ID:TgHdEpk20
俺は野球通だけど大谷翔平は認めるわ

77名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 637d-7RV+ [60.37.130.153])2017/09/01(金) 15:43:46.70ID:TgHdEpk20
>>73
うわぁ・・・キモチワリーから電脳空間から出てこないでね

78名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-UQ5O [182.251.252.6])2017/09/01(金) 16:24:53.18ID:x+R5aEpZa
>>67
感情を禁止されてると言うのもあんまり縛りがきつくなさそうだし、2Bが自分自身でリミッターかけてるって感じじゃないの?
あんなり仲良くなっちゃ後で辛いよってさ、そこは萌えポイントだ

79名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 632d-ZQdE [60.130.252.205])2017/09/01(金) 16:34:50.60ID:fKFfRMss0
建前上では感情は禁止されてることになってても機械生命体に対しては感情なんてないと見下す
人間のそういう欺瞞やダブスタの塊みたいなとこもしっかり模倣してるアンドロイド達すき

6Oとか11Bあたりみると普通に惚れた腫れたがあるし2Bはお堅い委員長タイプだな。尻出していても制服だから恥ずかしくないもんとか本気で思っていそう
A2さんは色々枯れてもはや本人に色気もなんにもないタイプ

う る さ い 黙 れ

82名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 637d-7RV+ [60.37.130.153])2017/09/01(金) 17:57:33.97ID:TgHdEpk20
よお、今日もファラグリフォンたんでシコってるキモデブどもw

推奨:着衣

石田スイのカイネのコレジャナイ感すげえ

全裸どころかモツチラ状態で野山を駆け回る自分と同じ顔のクッソ汚い暴走ドッペルゲンガーに遭遇した2Bの心境は察するに余りあるな
そりゃ接触した瞬間に敵認定して破壊しようとしますわ

うあーい
やっとエミールのアバター手に入ったぞいっ!

シリーズ初プレイで一周目終わったんだけど思ってたよりマップが狭かった
てか表示されているマップの半分しか行けないんだな

もう少し広かったら最高だったよな
特に遊園地は奥にある城まで行きたかった
商業施設ももっと上の階に上がったりしたかったな
あと水没都市は都市言ってるわりに行ける範囲が狭すぎた

89名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f66-L6MQ [211.12.225.245])2017/09/01(金) 21:43:09.00ID:Pt7d7++B0
石田スイの描き下ろしジャケいいな。。
なんでLP仕様なのか謎だけど

サントラも相当売れたんだからアレンジCD?も絶対出るっしょ
楽しみにしとこ

遊園地にショッピングセンターに湖に
どう見てもデートです本当にありがとうございました

>>90
なんかサイレントヒル2思い出した
遊園地とショッピングセンターは3だけど

最近買ったばっかなんだがすごいバグがあったわ
第2回レース中に死んだ後ポットから出た瞬間宇宙空間に放り出された
その後延々自由落下してる

ポットからでるってよくわかんないけど、セーブポイントの自販機のこと?
延々自由落下は足場の隙間があるんだかでたまーにハマって落っこちちゃうことあるよ
自分は遊園地の裏路地の金属製の箱?が積み上がった上にアイテムが湧くところ付近で延々自由落下ってことがあった
そういうのを利用して壁抜けて、本来行けないとこに侵入してく動画とかあって面白いよね

>>93
そうそう自販機だな
しばらく自由落下すると初期位置に戻って一瞬止まる隙をがあったからセーブできたんだけどロードしても即宇宙空間に放り出されて詰みセーブになってしまった
直ドリなんで見づらかったらごめん
http://i.imgur.com/UGWVt2n.gif

95名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 632d-ZQdE [60.130.252.205])2017/09/01(金) 23:58:32.96ID:fKFfRMss0
>>94
オートマタのロードって長かったんだなと思った、あとちきうきれい

石田スイ描き下ろしのやつってレコード??
コレクションアイテムなのかな、買う人いる?

いらん

チラ見したけど全然曲入ってなくない?
コレクションとして欲しいけどレコード再生環境あるなら良いよね
ないならわざわざ買うほどでもないかなって

レコードの収録時間って短いからサントラ全部入れるなら膨大な枚数になって誰も買えないような値段になっちゃうんじゃない?

CDからレコード展開する音源は容量の関係で全曲網羅してないモノが多い

やっぱりいらないよねー
あくまでコレクター向けか。。。

このご時世にレコードってどんな層に向いてるんだろ

そんなに特殊なことじゃないよ
マニア、コレクター向けにレコードで出すのは今でもよくある

しつもーん(´・ω・`)
ニーアの、2Bちゃんってなんで目を隠してるの(´・ω・`)?

俺と目隠しプレイ中だから

>>104
あれは一応戦闘用ゴーグル

107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a360-9Wq+ [118.10.213.250])2017/09/02(土) 10:27:04.52ID:pkrtK9NW0
一応その道の業界ではレコードが再熱してるとは聞いたよ

108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-UQ5O [182.251.252.17])2017/09/02(土) 11:05:05.81ID:6WH3AaaOa
>>102
でんぱ組はカセットテープまで出してるw
LPはコレクターズアイテムだよw
オートマタはの普遍性を信じる者は買うべきだね

>>104
唇に自信があるから

ファミ通の総選挙4位とか何があった

>>108
けいおんのカセットテープなら持ってるわ

112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 637d-7RV+ [60.37.129.59])2017/09/02(土) 13:35:43.88ID:ibyP7EYQ0
よお、今日も思い出のマーニイでシコってるキモデブどもw

オペレーターおばさん可愛いのにマスクで顔隠してるのもったいない

114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 637d-7RV+ [60.37.129.59])2017/09/02(土) 14:00:46.16ID:ibyP7EYQ0
スルーしてんじゃねえぞオタデブ オモプラッタ喰らわすぞ

115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 632d-ZQdE [60.130.252.205])2017/09/02(土) 14:08:44.12ID:GEYn1hcQ0
>>110
正直ファミ通アンケどれぐらい信憑性あんのかは疑問でしかない

116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c366-KOGx [14.101.198.238])2017/09/02(土) 15:28:01.61ID:Ay4x+hia0
とりあえずeエンドまでみたんだけどサブクエストとか全然終わってないからまだまだやり込めそうだわ
dlcもあるし

>>110
人気あるのは嬉しいけどあの手のランキングは信憑性無いぞ
今回のも時代もバラバラだしRPGに偏ってたりなぜか初音ミクゲームが多かったり

そろそろテーマ貰える頃かね、どんなのか報告よろしく

119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd47-yXYI [110.163.10.115])2017/09/02(土) 18:16:47.44ID:73x1UnSHd
俺はルアーフィッシング通だけどニーアオートマタの釣りは退屈だわ

アナログ盤に収録されてなかったりコンサートでもやらなかったり、イマイチ斜光の陰に埋れてる感のある遺サレタ場所〜遮光、好きなんだよねぇ…
弓で弾く系じゃなくて爪で弾く系の弦楽器のリフが、なんかウルルン滞在記のテーマ曲を彷彿とさせて…

オートマタ1周目、3週間くらいかけてちまちま進めてクリアしたら
スクエニ宣伝部のお知らせに冒頭からあの言葉が使われててワラタ
さて、前作同様綺麗な1周目からどんな酷いストーリーにかわってくんだろう・・・

Bルートからの予告はマジで興奮した
MGSV TPPの一章から二章の予告なみに

なお

123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 632d-ZQdE [60.130.252.205])2017/09/02(土) 19:17:55.09ID:GEYn1hcQ0
>>122
次回予告は震えた

予告はマジで次回作に繋がるのかと思ってガックリしたわ

メタルギアゾンビで回収するかもしれないだろ!!

するかもしれないだろ・・・(ノД`)

メタルギアグラウンドゼロの予告は最高だったなー

はー…

MGSVも面白かったよ
チコとイーライはぶん投げたけどちゃんと完結したし

いやいや、ゼロは良かったけどMGSVはダメダメだろ
ニワカか?

MGSVとかdmcとか青ヴァルキュリアとかFF12、13とかストーリーはアレだけどプレイングが好きっていう層が一定数いるような

>>128
GZは大して面白くなかったわ
PW好きじゃないし

あの陰鬱な雰囲気がええやん
女性ヴォーカルのエンディング曲もよかったな

>>129
dmcの批判に関しては国内のダンテ信者が名倉名倉うるさく騒いでるだけでプレイすらしてない
プレイした層は普通に評価してるし海外だとディフィニティブエディションが出るぐらいには受け入れられてる
国内のアンチが異常なだけ

133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33fa-FOTB [122.103.188.220])2017/09/03(日) 06:25:11.84ID:yl4xg9EH0
あれ、ここニーアスレだよね?

評判知った上で最近MGSVやったけどゲームとしてはかなり面白かったよ2章が微妙って聞いてたから2章やるとこの気持ちが一変するのかなと思って1章終わってから積んでるけど

135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a360-9Wq+ [118.10.213.250])2017/09/03(日) 09:42:38.65ID:5tEt1rsu0
2章って言う割に1章に比べて短すぎたのがアカンかったんやろな
しかも発売後まだリキッド編ありましたよってほぼ出来かけのコンセプト動画あったのに入ってないのはコジマの力不足かコナミが我慢できなかったのか分からんが…

それをユーザーに押し付けて未完成品出したようなもんってのも悪い印象

136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-UQ5O [182.251.252.19])2017/09/03(日) 10:14:11.12ID:wrWIfSqxa
ゲハでやれやw

ポッド047のエロ画像ってありませんか?

すみません042でした

139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf10-gSCP [153.168.69.97])2017/09/03(日) 13:48:01.99ID:GCPbAKsW0

>>139
こんなのポッド042じゃない!!!

141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 637d-7RV+ [60.37.131.131])2017/09/03(日) 16:57:54.85ID:65noxfm80
よお、今日も羽生結弦のアナルに中出ししてるキモデブどもw

バンカーのヨルハをCQCで叩きつけて感謝されるホワイト司令官

143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd47-yXYI [110.163.10.115])2017/09/03(日) 17:48:25.04ID:epTKoP3Rd
しかし小室圭はチビで弱そうでムカツク顔してるな 虐めたくなるわ

急いでないから買うか迷ってるけどニーアコンサートBDの特典台本って発売日以降でも在庫があればついてくるんだよね?
早期購入特典ってのがよく分からん
ある期日まで決められててそれ以降はなしになってしまうのかな

145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-3uiM [182.251.246.36])2017/09/03(日) 18:41:12.08ID:ATmTCxNSa
オートマタの流浪のカップルって失敗するの仕様なの?バグなの?

>>144
初回限定版みたいなもんじゃない?
だとすると特典付き在庫が無くなったら入手不可能な訳で、
プレミア価格の転売ヤーから買う可能性を考えたら今予約して買っておいた方が良くないか?
特典がそこまでして欲しくないなら別だけど

>>146
サンクス
考えとくわ

ポッド042で抜くとかレベル高すぎー

149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 637d-7RV+ [60.37.131.131])2017/09/03(日) 19:34:03.73ID:65noxfm80
スルーしてんじゃねえぞボンクラども 呪うぞ?

コンサートの朗読劇って楽しかった?
勝手にサンホラみたいなの想像してたけど

>>150
文字通り朗読劇
なぜ朗読劇って聞いてサンホラが思い浮かぶのかわからん

>>150
A2、2B、9Sの会に行ったけど9Sの中の人が感情込めまくりでほんと楽しそうだったって記憶しかない。

ナインェズ…

>>153
えっ!今なんて?

9S

156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33fa-FOTB [122.103.188.220])2017/09/04(月) 08:12:51.66ID:HF7AuKfA0
ナインエズって死ぬ直前でも言うよね

あれはナインズって言ってる
台本にも9S(ナインズ)ってルビが入ってた

死ぬ直前は割りと普通にナインズ

なんとかユニットに残ってたデータもナインズだった

ナインズって少年草やきうチームの名前でありそう
いや絶対あると思う

野球ならチーム名もそうだけどそれよりもっと広い言葉だと思うけど

ファミ通の抽選当たった人いるみたいね
ほしかったなー

163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a360-9Wq+ [118.10.213.250])2017/09/04(月) 19:45:09.90ID:2nhCZniH0
>>162
ツイッター?

>>163
そうそう

小説の9Sは「なぜ隠す必要がある」とか言って軍事機密にハックしちゃう困ったちゃん
ゲーム中の9Sは他の任務こなしてるうちに偶然秘密に気づくタイプって感じ

司令官から見て、公然と処罰する理由のあるなし、E型で暗殺する必要のあるなしに関わってくる
ヨコオと映島、この辺のすり合わせちゃんとできてるのかな

できてるよら

往々にして監督と構成と脚本がズレることはあるな

スタンプラリー貯まってレプリカントのテーマ貰えたぜ

9Sに限らずヨルハは処刑タイプなのに心擦り切れる子やヒーラータイプなのにズボラで面倒臭がりな子がいたりで
適正されてるようで全然されてない性格の子ばかりだから…

そら適正だなんだの選出基準なんてただのお題目で
9号と2号で繰り返す殺し愛劇場が発端の計画だからこれ

それ以前に現実でも適正なんてそんなもん

平凡扱いだったA2さんが土壇場で高スペック叩き出すのと同じな

実際オペレーターから戦闘タイプへもすぐ換装出来るみたいだし
性格とかの方が適正に影響してそうだけど、建前上アンドロイドには感情を持たないことにしたいみたいだし

オートマタの時代ではアンドロイドの感情は認められてるんじゃないの
オフィシャルの見解でそうなってるのかナアナアでそうなってるのかは知らんけどもうオフィシャルなんてこの世に居ないし

型によって性格が違うらしいのに型の転換ができるって事は転換の時に性格いじるんだろうな
4Sと4Bのように性別さえ違うのもいるし機械生命体の自我で作られてるといってもベースなだけで案外殆どの部分をアンドロイドが性格プログラム組んだのかもしれん
人類への忠誠を本能レベルで組み込んでるしかなり深い領域まで解析できてていじれるはずだからかなりの部分を改良できるだろ

>>168
早いな〜
どんな感じか教えてちょ

性格タイプによって変換できる型も制限がある可能性もあるな

そういや21Oちゃんもなんかハイなお姉ちゃんキャラになってて9Sが露骨な子供扱いに困惑してたけど、あれは多少弄られてたんだろうか?
単純に調子こいてた説の方が可愛くていいけど

178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hc7-MGi3 [164.70.23.249])2017/09/05(火) 15:17:34.31ID:hyZ4KtYKH
デポルポポルが同タイプがした事により迫害を受けているけどこれってヨルハ部隊以外のアンドロイドは人間がもういない事を知っているって事?

ニーアのラインスタンプ作って

>>178
それ前作の時間軸の話じゃないの?

知ってるのは精々「こいつらの(同モデルの)せいで大変なことになりました」まででしょ
その先の「だから人間は事実上絶滅してます」までアンドロイドが広く知ってるわけがない
そうだとしたら話がおかしい

ゲシュタルト計画が隠匿されるのはまぁ仕方ないとしてアトランティス事件まで隠匿されてるのはそういう体質なんだろな
上の方はもっと真っ黒な秘密たんまり隠してそうだ

183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Src7-ZQdE [126.211.59.38])2017/09/06(水) 08:28:23.19ID:qOY+8LRdr
>>182
アトランティス事件とやらも過去作の出来事なの?

ニーア関係のリマスターとか期待するけど、斎藤Pの病状っぷりだと無理そうですよね。ツイートとかで上がる写真みるのがつれぇわ…

レプリカントのリメイクは出してほしいな
リメイク無理でもPS4でプレイできるものを頼む

>>184

別に普通じゃね

ゼルダやらなんやら色々かぶって買えなかったんだけど
DQも終わったしやろうと思ったら未だに値段高いのな
買取4100中古6980とかだったわ
新品にした

なんとなく全クリした後もやってみたくなるから手放さないかも知れん

レプリカントリメイクは俺もしてほしいわ
オートマタは重火器の別ゲーだわ
オートマタのクオリティで黒の魔法使いたい

>>187
メ○カリならここしばらくの間5500円ぐらいで取引されてるのに

もうすぐDL版セールらしいのに

今steam版セールやってるらしいぞ
PS4のダウンロード版も明日からセール開始

今更このゲームプレイしているんだけど落ちている義体がほとんど半年以上も前のものでなんか寂しい気持ちになる
そして俺の義体は回収ゼロ

俺も2日前の義体見つけた以外ほとんど発売直後のだったな

義体を担ぎたい

ps4をニーアでデビュー果たしたからよろしくな!

イージーじゃないと操作がままならないorz

>>178
大失態を犯した位の話なんじゃない?
もしくは月面に逃げ延びたわずかな人類以外はデポポルのせいで死んだとか

>>193
プログラムが良くなかったりするんじゃないの

>>197
もしオートマタクリアして無いならスレ見ない方が良いぞ
ネタバレありまくりだから

レプリカントの話を知らないんじゃね

9S!!肛門(なか)に出すぞ

アプデする前は発売前後の義体ばっかだったが
DLCやろうとアプデしたら最近発売されたのかハングル文字のプレイヤーばっかりになった
The End of YoRHaでも日本語に会えなかったらどうしようかと思ったわ

203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b23d-dPjb [115.165.51.210])2017/09/07(木) 01:32:04.60ID:n+Br9Bhh0
セールしてるからsteam版買おうか迷ってるんだけどゲーム用のコントローラーって必要?
マウスとキーボードだけじゃきついかな

普段ネトゲでノンタゲアクションやFPSやってるならできるかもしれん
ただ、そこまでのPCゲーマーでしかもこのゲーム動かせるようなグラボつけてるなら、パッド持ってないほうが不思議だが

360コントローラーが無難

>>132
最近Steamでセールスだったから買ってみたけど戦闘はシリーズ最高傑作と言っていいくらい面白かったな
赤敵青敵は考えた奴の頭の中覗きたくなるくらいクソだったけど

ニーアケツ毛バーガーがセールだってぇぇぇ!?


やべぇぇぇぇ!!

35%オフか ぬるいわ

>>190
その値段じゃまず新品にするかな

210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0He7-9Ac+ [164.70.23.249])2017/09/07(木) 15:38:20.24ID:VNhlW4fBH
>>181
そうは言うけどその大変な事ってくらいの内容で死につながると追い込まれるまで迫害を受けるか?
それに大変な事って何?って思う奴が絶対に出てくるだろうに
そこはプログラム的に疑問を持たないようになってるのか?
色々と思い当たるけどゲームが面白かったからいいか

人類は絶滅してるんじゃね?って噂が立って俺ら戦う意味なくね?ってなったのをもみ消して繊維向上を図るためのヨルハ部隊だよ?

で、本編はそんなヨルハ部隊を操作して機械生命体を殲滅するために奔走してるけど
結果はご覧の通りで計画は失敗してデータ流出でジャッカスがやっぱり人類絶滅してるんじゃね?って調べてるとこで終わったんやで?

Pod!!CPU(なか)に出すぞ!!

>>210
現実の迫害も差別もそんなもんでしょ
人間様の歴史で何度もあったろ
「大変なこと」について「その結果人類絶滅」以外の具体的な内容を知ってても話の筋は通る
てか人類絶滅をアンドロイドが元々知ってたって解釈だと筋通らんっていう致命的な点は無視するんか

>>210
アンドロイドは人間を敬愛するように作られてるし、
人間の計画が悪かったって結論にはしたくないんだろう。
デボポポがうまく立ち回っていたらもっと人類がそばに居て
もっと自分達も人間もマシな生活をしていたかもしれないって
今が厳しい状況だからそういう風に叩く対象が欲しくなるんだと思う。
人間も情勢が悪くなると同じ事起きるし。

全部悪いのはアンドロイドの上層部や
ロボットのくせに人間ごっこしやがって

217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bf2d-HVUX [60.130.252.205])2017/09/07(木) 18:55:44.77ID:X1Qu2RWa0
アンドロイドの上層部なんてものはないらしいが、遺跡管理なんたらが実質それに当たるのかもしらんが

機密レベルSSとかあるんだからアンドロイドにも上下関係はあるんじゃないの?

>>218
上下関係というか、ヨルハ部隊はAI積んでなくてコアが機械生命体に準じるから、作中の通りただの兵器と変わらん

220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d27d-4wD+ [123.217.64.2])2017/09/07(木) 19:21:14.63ID:jjOwD0gQ0
>>213
ワラタw

作中で生き残ってるデボポポ自身が自分たちは監視対象だみたいなこと言ってたから上層部は存在するんだろう
デボポポ達が偽情報つかまされてるなら話は別だが

>>214
現実の迫害も差別もそんなもんに禿同
ユダヤ人はなぜ嫌われるのか部落民とはなんなのか特に理由なんてない
ニーアの世界の不可思議な点を追究していくと本物の人類のほうがよっぽど不可思議なことばかりしてることに気付く

外人カッコ良すぎだろw

https://youtube.com/watch?v=v72zoaQVTg0

>>223
かっけぇ
歌詞もメタルにピッタリな気がしてきた

>>224
ニーアのエンディング曲がMGRとかで流れそうな曲になってたな

>>223
しばらく関連動画で他の外人のニーアカバー曲掘ってたけど
これがクオリティ頭一つ抜けてたわ

やっぱりonly one girlにはツッコミ入ってた
英語のニュアンスってよくわかんないけど歌詞のほかのところは女の子言葉にはなってないのかな

ダウンさせやすい攻撃とかない?ダウン攻撃見たいのに全然できない

229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-HVUX [126.212.166.147])2017/09/08(金) 02:11:46.50ID:7NClr6sPr
大剣強強攻撃ちょい溜めででる縦切りとか、フルスイングあたりがダウン値蓄積デカかった記憶

そういやヨルハって近接武器しか使わないけど、絵的に映えるから以外にそこらへん何か理由の設定つけてんのかな

ポッドの射撃は除く

>>227
just a girl とでもすべきところを only one girl にしてるのが
all your base だってツッコミじゃないの?

>>222
ユダヤが嫌われてたのは税金払わんくせに福祉厚生はいっちょまえに受けてたからだぞ
今は今でナチスに迫害されてた時に世界は助けてくれなかったよなぁ?と意味不明な理由を盾にパレスチナで好き勝手やってるからだぞ
本当に意味のない差別なんて白人の有色人種差別ぐらい

>>233
日本人がナチス思想を少しでも持っていたら
在日を迫害できていたかもってことか!

ちょっとドイツ美女ナンパしてくる

>>228
鉄パイプLV4オススメ

小説どうよ?

>>231
それが答えでは。ポッドが射撃支援するようになってG型はB型と統合されたとかなんとか

238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-uTHE [182.251.252.7])2017/09/08(金) 10:39:11.48ID:AyQ9XZTUa
>>236
ゲームクリア必須

>>233
ユダヤ人差別は中世から続く不条理差別やぞ
十字軍時代のキリッカスの異常行動知らんのか?

ただこれは原理主義者vs原理主義者vs原理主義者のクソ闘争やから
日本人は謹んで首を突っ込まないのが礼儀やで

240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-uTHE [182.251.252.7])2017/09/08(金) 10:49:41.11ID:AyQ9XZTUa
牛沢の実況見てんの多いなw

なんだかんだ言って面白いからね

>>236
細かい心情とかってやっぱ文章じゃないと分かんないとこあるし
俺は買いだと思うよ

>>232
そっちなのか
やっぱり英語はよくわからん

244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf7d-4wD+ [118.0.181.33])2017/09/08(金) 16:00:59.07ID:QelureHu0
俺は音楽通だけどニーアオートマタの音楽は認めるわ

>>232
http://petitlyrics.com/lyrics/2596687

I wish that (中略) I can save every one of us, but the truth is that I'm only one girl.
のところだよな?

ジュニークさんの歌だと、can のところが could と発音されてる
これだと、I wish I could の仮定法過去になってて、これだとカンマの前までが「もしみんなを助けることが出来ていたら」
カンマ後の部分は、「けれど、今の状態(the truth is)は、たった一人の少女(only one girl)」←今の状態はone of us(みんなと一緒にいる一人)ではない
ってことで、一人だけ生き残ってしまったアネモネかA2のことになる、と無理やり解釈してみたが・・・

今更ながらデポポポのアバター手に入れた。可愛くしすぎだろー。(いいぞぉ)

デボルとポポルでデボポポデボルとポポルでデボポポデボルとポポルでデボポポデボルとポポルでデボポポデボルとポポルでデボポポデボルとポポルでデボポポデボルとポポルでデボポポ

今更ながらクリアしたんですけど
パスカルの村人が暴れ出したのはなんで?
後結局2Aは何がしたかったのでしょうか

よくわからなかった・・・

>>245
1人だけ生き残ったってのは単なる事実(fact)や結果(result)の状態であって
別にわざわざ真実・真相(The truth)って大袈裟に言う程、隠されてたり意外なものではないと思うんだよな
「皆を救いたいと願ったが、私は無力だった」って意味内容なら、恵まれた装備や、任務や期待の重さとは裏腹に
「ただの女の子でしかなかった(just a girl)」とかがシンプルで誤解の余地がないと思う

これが「I'm only one girl」であることが「the truth」だとすると
MMRのキバヤシみたいに「実は少女は私一人だけしか存在していなかったんだよ!」ってニュアンスが出て来て
んじゃcouldなのかcanなのか、仮定法過去で反実仮想が入ってるのは実はgirlじゃなくてmanだったからじゃないのか
いやいや2Bはサイボーグ(原文ママ)で性別(gender)はねーから、って大喜利になってるのが該当コメント欄だと思う

ルー大柴かよ

9Sの2Bの発音(トゥービィ)もルー大柴かな?って思ってたわ

>>249
譜割りと詩的表現みたいなものと、文法とコロケーションの問題がひしめきあってる感じなのね…

253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ 866d-9Ac+ [113.37.71.53])2017/09/09(土) 14:49:09.28ID:Mh8RPnPv00909
>>223の動画についてる、
'Is it weird singing the lyric "But I'm only one girl" as.... not a girl?'
のコメントとそこからのレスのことなら、「動画で歌ってる奴はgirlじゃないだろ」って意味のツッコミだと思うが

just a girl にしなきゃおかしい、ってツッコミは、過去にどっかの掲示板かSNSとかであったの?

やっとこさレプリカント全エンド見たんで満を持してオートマタ買ってきたぞ!

ちょっと質問したいんだけどDLCの衣装って購入してもゲームある程度進めないと使えない感じでしょうか?
カイネ衣装はやく睨め回したいんだけど…

>>254
そう
すぐには着させられない

カイネ衣装を着せられる2Bはメインストーリー中に死んで途中退場しちゃうんで
落ち着いて睨め回せるようになるのは一通りクリアしてチャプターセレクト機能が解放された後だよ

ナチュラルにネタバレやめろw

258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ d27d-4wD+ [123.217.21.248])2017/09/09(土) 18:29:59.41ID:YzO6Omcq00909
よお、今日もエリザベート・ブラントルシュたんでシコってるキモデブどもw

そっかーありがとう
ネタバレは見なかったことにします…

260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ d6c0-xkdj [153.232.1.204])2017/09/09(土) 19:47:05.34ID:Aa5ifJ4A00909
>>256
これひでえ…クリア後って基本的に一通り終えた後だろ

261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュWW bf2d-HVUX [60.130.252.205])2017/09/09(土) 19:59:16.16ID:ZNOqvMDQ00909
ナチュラルネタバレワロタ
どんなゲームであれ初見プレイ時は2ch断ち必須だわな

そんな中
白proと一緒にニーア始めた俺が通りますよっと

クエストがガンガン重なってなにから済ませればいいのかわからなくなってるところに
まだレベル22なのに地下の主?とかいうレベル50を相手に延々と殴ってます
オート頑張れ
あと30%ほどだ
タイマンなら格上でも時間はかかるけどよほどじゃない限り死なないね
どっちかってーと谷底のミミズみたいなやつがメンドイ

攻撃はともかく射撃と回避はめっちゃ有能だからね

ヨコオさんは純粋な続編は作らないポリシーなのかもしれないけど、
オートマタはアクションとキャラ(見た目)もいいから、
このまま終わるのは勿体ないよ。

何か作って欲しいなぁ。

資金をクラウドファンディングでも集めたら考えてくれるかなw

前作から一万年以上飛ばしたし続編あるにしてもこれ以上時間進むのかね
3の特典小説で竜とアンドロイド&機械生命体の戦争ともとれる記述があるらしいからその辺やるのかもな

このまま終わるのはもったいないと惜しまれてるうちが華だし、夢を見てるうちが惜しんでる本人も幸せ
下手に作ったところでコレジャナイになるだけ

そもそもレプリカントからオートマタの飛び方自体予測不可能だしなんでもありえるよ

ヨコオが大好きなシューティングで作っていいよってなったら面倒くさがらずノリノリで作りそう

初期本体でプレイしてるけどproでもスローモーションになったりしますか?

>>269
処理が間に合わなくて遅くなるかって事?
proならそれは無いよ
少なくとも感じなかった

PS Plusの音楽アプリ全部スタンプ溜まったけど2BトロのアバターDL出来ない
ニーアやカイネの他の特典アバターだとstoreページ > アバターに設定するでDL可能だけど
これだけ storeページ > セット商品購入済みとなっている

意味不明な衝立とかやめろ
同じダンジョン何回も行かすのやめろ2週目とか苦痛でしかないわ
ブレスオブザワイルドを見習え

proじゃなくてもスローなんてならなかったよ
まあ一番新しいやつだけども

>>271
スタンプページのところで取得した?

>>274
取得しました
スタンプページ > 45個目のゴールドトレジャー > ボーナスアバター2Bトロ > storeページ
これでボーナスアバター2Bトロ&9Sの概要ページまでは飛べるのですが、前述のとおり購入済みとなっていて購入(設定・DL)出来ない状態ですね……
自分のプロフィールページから所持アバターを確認してみましたがやっぱり無いです

たぶん今日の夕方〜明日明後日にかけて直ると思いますが、ダメなら問い合わせてみます。長文申し訳ありませんでした

右スティックでカメラ動かす時に処理落ちみたいにカクカクなるんですよ。そろそろproにするかな。

277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-uTHE [182.251.252.12])2017/09/10(日) 10:12:01.39ID:R2jM1Y7Ha
>>276
pc でもなるよww

>>276
そのときBGMも一瞬途切れたりすると少し冷める

音声サンプリングデータが一時失われました

ってポッドが言えば受け入られるだろ?
脳内補完

280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3fa-H50+ [122.103.188.220])2017/09/10(日) 13:07:00.39ID:87WUmdeN0
続編はオートマタからどうやってDOD3に繋がるかの話をやるんだろ?

11Bの形見とかアネモネの過去とかの
工場廃墟へいかなきゃならないクエストなんだけど
工場廃墟にたどり着けない
助けて
いかにも直通してる道のバリケードって外れないの?

282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-uTHE [182.251.252.7])2017/09/10(日) 13:20:38.33ID:hRuNbfA6a
>>281
高架の道路上がるんだよ、若しくはアクセスポイントから

工場廃墟のアクセスポイントモード解放してないんだよ
高架道路は今から探してみる

行けたー!
ありがとうー!

ずっと気になってるんだけど、ニーアとDODがループしてるって話はどこから来てるの?ヨコオがそう言ったから?
俺は第三の世界→DOD3、DOD1→ニーアと玉突き衝突のように文明が干渉してると考えてるけど

>>285
DOD3のDLCゼロ編でステージクリアして行くごとに解放されるんだったかのミハイルの日記が、どういう訳だか裸の女のようなもの?
とか機械の蟲?だかオレンジ色のバッタ?とか、オートマタを彷彿とさせるような記述があって、そこから

287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7766-bMsZ [14.101.198.238])2017/09/10(日) 15:47:04.93ID:Bg+JJROT0
これって2bルートでクリアしたサブクエストとかは9sルート選ぶとまた最初からなの?

>>287
サブクエは一度クリアすると二度と出来ない
キャラは関係なし

289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d27d-4wD+ [123.217.20.34])2017/09/10(日) 16:46:45.35ID:VRbxCaIn0
俺はフェルメールとかゴッホが好きな絵画通だけどニーアのグラフィックは認めるわ

正直オートマタを超えるグラフィックと操作性のものを作るのは今後厳しい気がするな

グラフィックは別に高くないというかfpsのためにかなり削ってるぞ

292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-B2Vp [1.79.87.11])2017/09/10(日) 18:00:21.64ID:rLkrIyG+d
Ps4のソフトではニーアオートマタが一番面白かったわ ドラクエ11にはがっかりだ

自分は最近だとニーア、ホライゾンゼロ、が双璧。
ドラクエ11買ったけど、ちょっともうああいうのはもう受け付けなくなってきた。

294名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-B2Vp [1.79.87.11])2017/09/10(日) 19:06:08.08ID:rLkrIyG+d
ホライゾンも合わなかったわ キャラがバタ臭すぎて無理だった
ライフイズストレンジは面白かった

>>286
………それで?
俺が聞いてるのは、何でオートマタからDOD3へ繋がるのかって話なんだけど?

そもそも未来(オートマタ)から過去(DOD3)への無限ループって可能なの?
そんなことしたら「どこで始まったのか?」等の因果関係が壊れたり、DOD2の世界が孤立するんじゃ…

296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-LZX4 [126.255.6.235])2017/09/10(日) 19:31:30.26ID:otVs+qqvp
>>293
ニーアのベリハと同じく、ホライゾンはウルトラハードの難易度が鬼畜でやり込んだ
DQ11は退屈だった

オートマタ→DOD3の考察は発売前によく見たけどただの妄想止まりでしょ

何だ妄想か
このスレでやたら目にするからソースでもあるのかと思った自分が恥ずかしい…

ヨコオさんじゃないから、そこははっきりそうですと言える人はいないと思うし、そもそもはっきりとは作中とかメディアミックスの中でも示されてないんじゃない?
それっぽいよねっていう話がそもそも何きっかけなのか?ってことについて書き込んだんだけどな…

裸の女とか機械の蟲はまだしも、オレンジ色のバッタって何?って話だし

ループものとかタイムリープものの矛盾って結構いろんな作品中にあると思うけど、そこはあんまり気にしない方向で…ってこともあるんじゃない?
原作は未読だからどうなってるかわかんないけど、ドラマ版のJIN-仁-とか(矛盾が悪いとは個人的には思わない)

300名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3fa-H50+ [122.103.188.220])2017/09/10(日) 20:26:48.17ID:87WUmdeN0
DOD2のあのエンドはループから外れたって認識でおk?

これ言うとヒンシュク買いそうで黙ってたんだが、このゲームやってると六道神士のホーリーブラウニー思い出す
そこへさらに時間のループとかの話されるとだな・・・

未来から過去へのループなんて腐るほどあるというかループって全部未来から過去に繋がってんだろ
妄想と取るか考察と取るかは人それぞれ

>>299
その書き込んだ内容が質問の半分しか答えていなければ、残りの半分について聞きたくなるのはそんなにおかしい事なの?

それとループの矛盾が許容されるかどうかは規模にもよるんじゃない?
最終的に元の時代に戻ったとか、一人の人間が過去に永住したくらいなら過去に与える影響も少なくなるから修正も効くかもしれないけど
ニーアの場合、DOD1から白いやつとドラゴンがやって来ただけで
元々俺たちのいる現実とほぼ変わらない世界だったとは思えないくらい劇的に変わっちゃったんだぞ
そんな世界が元凶とも言えるDOD1以前の過去(DOD3)の世界に繋がったら因果関係とか収集つくのかなと思ってさ…
それが東京ジャングル程度で済むなら別にいいんだけど(あれでもかなり酷いが)

>>300
ループから外れたかどうかで言うならDOD2の始まりから既にループから抜けてる(分岐が違うから)

今そんなこと考察したって答えなんか出ないよ
次作に期待

第三の世界が〜とかいうシリーズ未登場の新しい要素をユーザー側で付け足した妄想よりは
今までのシリーズで出てきた情報を組み合わせたループ説の妄想のが「それっぽい」ってだけで明確な答えは出てないし
今後もはっきりと出すことはないだろうな
というか整合性だの矛盾だの気にしだしたらDOD1から既におかしいからもう収拾つかんよ

何か勘違いしてるようだから念のため書くけど
俺はループ説を否定したいんじゃなくて、ループ説の内容が知りたくて質問しただけだよ?
俺の場合「それっぽい」妄想をした結果、第三(〜第n)の平行世界説になっちゃったから
ただ単にループと言われてもオートマタ→DOD3にどう繋がるのかがどうしてもピンと来ないんだよ(DOD1以降に繋がるならまだ分かるけど)

もう一つ書くけど第三世界がどんな世界かまでは知らない。俺だってヨコオじゃないし

18時間かけてAルート終わったー
Bは明日にして寝よう

無限ループ説の主な原因ってミカエル小説とプロメテウスの火と日記だよな
限定版とDLCってちょっとハードル高いよなぁ

そういや大災厄で亜人がどっから来たかも完全に謎のままだけど
これはテュラン一族の謎とまとめてDODでそのうち回収されるかな

Cまでクリアしたけど、まだ謎だらけなんだが…
機械生命体が自我を持ったきっかけの火山とか、塔のアナウンスがなんでエミールの声なのかとか
他のエンディング見ればわかるの?

310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-uTHE [182.251.252.4])2017/09/10(日) 23:57:15.13ID:kdPJMfVJa
>>307
先が気になって寝れないよ、ヨコオとか関係なく良いゲームだよ
ゲームにハマるってのはこういう事を言うのだ

>>306
いや否定したいんでしょ
内容知りたいなら調べればいい

>>309
塔の声はエミール(門脇舞以さん)ではなく、舞台ヨルハのアタッカー二号(オートマタのA2)役の遠藤瑠香さんです、カメオ出演的な感じかと
機械生命体の意志を持つきっかけの火山の話は、まさに直前のレスで挙げられているプロメテウスの火で、
DODシリーズ10周年記念ボックスに入ってた資料集に収録されてた短編なんだけど、もしかしたら10月にでるオートマタのノベライズ(短イ話)に再収録されるの?されないの?っていう段階

>>312
なるほど、ありがとう。声完全一致だと思ったけど、違ったんですね
調べたらEがトゥルーエンドみたいなので、とりあえずそこまでプレイしてから考察とか見てみる

小説か…
DLCは一通り買ったけど、場所や期間限定物までは手が回らないんだよなぁ。どうりで理解できないわけだ
情報揃えきれてないのに妄想してた自分が恥ずかしい

ネットに情報はあらかた出揃ってるから調べりゃすぐ把握できる

ネットじゃ見つからんような細かい情報もあるけど
逆に言えば大筋や考察には関係ないと見做されてるような些細な情報だから誰も載せてないわけで

普通に公式サイトとか見てりゃ2Bが操作できない期間があることはわかってると思うんだが?

遅ればせながらPSプラスのスタンプが今日全部埋まったんだけど、>>271と同じ状況

>>316
急になんの話なんだこれ

ゲームやりきっただけじゃわからないこと多すぎるよねこのゲーム
いろんな媒体見て年表作って考察読んでやっとって感じ
ドラクエみたいなわかりやすいストーリー好きな友人はだめだったみたい

ドラクエも後半よくわからんからアホの友人が楽しめるRPGはないよ

ループしてるんじゃなくて別の並行世界の過去に飛んでるだけかもしれないし世界はPちゃんだかが作った順列都市のようなセルオートマトン世界なのかもしれない
ニーアの忘れられる力の仕組みが解明できりゃ神や機械生命体から忘れられて地球だけでのんびり暮らせそうだな
地球にとっては神とか機械生命体は必要ないんだし

既にDOD2という完全パラレル作品があるわけだし
エンディングの数だけ平行世界があるんだよ

完全パラレルかどうかも近年は怪しい

平行世界に関してはDOD3で示唆してるしね
今作だって観測している分岐の幾つかという解釈も可能

ちゃんと資料集のインタビューでエミールはもとからゲイだって明言されてるのに
お姉さんの体に入ってるから説ずっと唱えてるやつはなんなの
まあゲーム内ではっきりしないヨコオが悪いんだが

平行世界説もループ説も両立できるぞ

>>325
なんなのって言われてもね
どこでの話だよそれ
このスレじゃしばらくその話題すら出てねーぞ

どうせツイカス

姉の体ってあの骨の事か?
もう男とか女とかそれ以前のボディじゃないか
多分あのボディに性別なんてないだろ頭が本体でボディ部分なんて飾りなんだし

エミールと機械生命体小型二足シルエット一緒でホント笑う

330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-HVUX [126.211.61.127])2017/09/11(月) 13:16:28.35ID:gSR5bpQlr
機会生命体は相手にあわせて学習進化するらしいから、地球侵攻の上で一番厄介な相手がエミールで、それに対抗する形で進化した結果見た目が寄ったのかもしれない

まあそうだろうね

よく読んでなかった
機械生命体の進化ってよりは、エイリアン自体エミールを脅威に感じてたから似せて作ったんじゃないか

ムカデエミールとヘーゲルが似てるしエミールの絵本にもムカデや戦車あったしそうなんだろう

>>293
俺もドラクエはオープニングまでやって積んだな・・・
ってかオートマタクリア後も発売前もブラボかディアブロ3のどちらかをひたすら続けるサルと化してる

生放送じゃ月の涙と3花の関連性は否定されてたね
ただ、レギオンや赤目は全く無関係でもないそうだが

まあイヴとかの赤目はデータに魔素を入れたとか、データ参照してそれっぽいの組み込んだとか、そんな感じか

336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b60-92gV [114.169.48.10])2017/09/11(月) 20:05:40.65ID:jKG0w0TN0
並行世界は全然分かる
ループは妄想すぎる

Aルート終わってB始めたけど
無意識に2Bを見てて9Sが崖から落ちてたりするから困る

ループってか未来→過去方向への干渉がないと説明つかんっぽい出来事はある
DOD3の時代に現代の書物があるとか

エミールは人類なんだよな
だとしたら、人類ほろんだと思ってる司令官は誤情報つかまされてるってことなのかな

もはやアレを人類と読んでいいのかどうか
完全に変質してるし

341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3fa-H50+ [122.103.188.220])2017/09/11(月) 23:35:31.75ID:3ycB9kb+0
元人類だな

今クリアしたから記念書き込み
ハッキング失敗しまくってこのシステム作ったやつ一生許さないと思ったが最後の演出で全て許した
泣きながらゲームプレイしたの初めてだわ助けが来るとこで合唱になるのとかもうね 神ゲーだったわ

やっと2Bトロのアバターまで行ったのにDL出来ない…
上でも同じような事書いてる人もいるしみんなそうなのかな?

>>249
すごく今更だけどonly one girl(私一人しかいない)はEエンドの演出のための歌詞じゃないかと思うんだ
そこで歌詞は途切れてコーラスに入る(一人じゃない)っていう

エミールはゲシュタルトの声が聞こえない時点で人類とは言い難いだろう
しかしPちゃんはゲシュタルトの声が聞こえるのに白やエミールが聞こえないのは単にそういう機能がないだけなのかPちゃんがアレのか

346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-uTHE [182.251.252.14])2017/09/12(火) 11:06:41.12ID:uHQrNR5ua
>>342
頑張って三周したヤツだけしかホントの良さが分からないつーのがこのゲームの欠点だなw

347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfbb-4wD+ [118.16.241.74])2017/09/12(火) 12:11:26.24ID:1H/wd56c0
>>275 >>343
俺も取れませんでした。アプリを再インストールしてもダメ!
楽しみにしていたのになぁ・・・・

アバターについて問い合わせ済みだから返事きたら書くよ
まあ他にも問い合わせてる人いるだろうけども

アバター取れるのを知ったのがアプリの配信終わってからだから有料で配信してくれませんかね・・・

まだBルートだけど
ポッドと武器とチップと強化めちゃめちゃ大変じゃね?
ちなみに武器は趣味で強化するやつ選んでいいの?

強化大して必要ないから大変とは思わなかった
武器は性能差そんなにないから見た目とかストーリーで選べばいいよ

クリアしたからチップ厳選してるけど、作業感強くてかなりつれぇわ
しかも周回で敵強くならないっぽいからチップ作っても戦う相手がいないという…

353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bf2d-HVUX [60.130.252.205])2017/09/12(火) 18:41:19.95ID:b8f+C29c0
難易度上げよう

354名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-uTHE [182.251.252.12])2017/09/12(火) 19:08:44.76ID:vFHO/RPAa
>>350
メチャメチャ大変
大型の機械生命体は最初のうちに倒しておきたい(理由はある)

武器は攻略法見ないで全部カンストする事は不可能だとオレは思う、キャプチャーセレクトでやっと集めてレベル4まで上げたよw

>>350
チップ集めたかったら1番最初に遊園地の飛行機械生命体からドロップアップのチップ集めした方が良いかも
でも余程縛りプレイしてたりhardじゃない限り普通にやるだけで充分戦えるけどね

よっしゃBルート終わった
9Sは非力だけど
ハッキングでサクサク進むから楽だな

サブクエストいろいろすっ飛ばした気がするけど気にしない

商業施設までたどり着けない…

358名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3fa-H50+ [122.103.188.220])2017/09/12(火) 21:17:44.67ID:wTtxGPAn0
今更チップ厳選する意味あるんかいな?

5月くらいからこのゲームストップしてたんやけど、DLとかきてんの?

チップとか一つも+8まだ行ったことない
>>357
下水道出たら左行って砂漠側向かいながら迂回すれば安全

商業施設行く
(中略)
バーストモードやれって言われたからやる
ゲームオーバー
直近のセーブデータで再開したら2Bさんこんにちは

えー、ここからなのー
・・・セーブしてねーわ
今日は寝よう

前もそんなんいたよなw
バンカー崩壊後は最後のロードまで戻されるからセーブ忘れずにな

363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-uTHE [182.251.252.18])2017/09/12(火) 22:52:41.85ID:SUn5ETLda
>>357
まだ動ける段階で鉄塔にマークをつけておくと商業施設までの方向は分かる

364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-uTHE [182.251.252.18])2017/09/12(火) 23:00:14.67ID:SUn5ETLda
>>360
谷底の強化型小型短足のショップでチップ買えばあって間に+8になる
コスト高いけどねー

◆付きの低コストなチップを作ろうとすると大変
やり込み要素だと思う

>>357
時計回りに坂道を登っていくルートが楽
セーブデータあるなら道を確認するといい

攻略見ない初見時は3回は失敗した記憶

低コストチップ作る為のチップもそこまで厳選する必要もなくて
◆より+2〜3までなら使い道がある
ってことにかなり時間たってから気づいた

このスレの人は円盤買うの?

特定の目的に特化したチップ構成と
汎用性を重視してあえて1チップ辺りの
性能を抑えて沢山種類積む構成とあとは自由構成かねぇ
+4くらいまでだっけ?チップの構成融通効くの

クエストやマップ追加dlc来ないかなー

>>369
買います

頑張って都市を再建設するアンドロイド土方シムシティゲームが欲しい

>>352
DLCのEXランクがあるじゃないか

2Bトロ&9Sクロのアバターの件に関して公式による回答。もう少し待てとのこと
https://twitter.com/sem_sep/status/907844884018679809
https://twitter.com/sem_sep/status/907844960292147200

これで取得可能期間伸びたりしないかな
一時期Wi-Fi壊れてログインできなかったから期間カツカツなんだよな

http://store.jp.square-enix.com/item_list.html?siborikomi_clear=1&keyword=ニーア+オートマタ%E3%80%80ブレスレット&x=11&y=12

うまく貼れてるかな?エミールのお数珠ですって

http://www.4gamer.net/games/306/G030635/20170728058/
※ログインボーナスは、『Premium Musical Notes NieR Music Concert "滅ビノシロ 再生ノクロ"』視聴期間経過後も使用可能です。

とある
PSN会員になってれば取得可能じゃね

ブレスレットはなんか違う…求めてるものじゃない…

求めてないものわかる
ネックレスは悪くなかったけど
この数珠にこの値段は出せない

381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-6vZA [126.245.69.125])2017/09/13(水) 17:40:16.67ID:LunuzVctp
>>375
ツイッターだけかい

数珠ってこんなんもって通夜に行けねーだろ…

それはそうとABC(P)ルート終わって
セーブデータから始めたらAルートが始まったんだけど
まだ何か始まるの?

383名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-uTHE [182.251.252.18])2017/09/13(水) 18:40:42.78ID:o9aYXLBza
>>382
チャプターで選ばなきゃDエンド迄とぉーいぞ

手のひらで上手いことエミール部分隠せばワンチャン…短すぎて無理か

>>382
いや、フサとかついてるガチのやつじゃないのはわかってんだけど、色合いといい丸玉の石が連なってるのといいなんかお数珠みたいだなーって
一応数珠ブレスレット(≠仏具)って通称であるみたいだけど、そっちの意味

でも公式のこのどういうの作ればいいか分からなくてコレジャナイグッズ作る感じ好きだよ

ニコ生でコンサートのブルーレイ発売記念番組やるのか
今気づいた

>>381
アプリ起動→スタンプページ→ボーナスアバターの画面にも書いてあった
原因が判明次第公式サイトでお知らせするとのこと もう少し待つしかないね・・・・
そして、問い合わせてくれた人ありがとうありがとう

>>386
2Bの等身大フィギュア
A2の可愛い系のアバターDLC

世界を滅ぼした男の服ってなんだよ…

アーマーガールズプロジェクトみたいな2B(飛行ユニット装備)のフィギュアは出るかと思ったけど出ないな

チャプターセレクトの画面の見方がよーわからんのだけど

クエスト総合達成数:21/60
Ch.04:狂気の歌姫
クエスト進捗
共通:5/5
2B:1/2
9S:1/6
A2:-/-

総合達成はわかる
チャプターごとの表示がわからん
A2の出番は無くて
2Bが2つの分岐、9Sが6つの分岐があるよーってこと?
でもプロローグのところは共通からすべて
-/-になってるよ?
誰の分岐も無いってことなの?

方舟って別に月に向かったわけじゃなくて別のどこか遠い星めがけて適当に打ち出されたの?

>>391
最近やってないから見方忘れたけど

2B:1/2
9S:1/6
を言ってるならCH.4で受けれるクエスト数が2Bは残り1個で9Sが残り5個って単純な見方で良かったと思うけどな
CH.4ってそもそもA2操作できないしクエストないのが当然

394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-uTHE [182.251.252.18])2017/09/13(水) 21:39:04.30ID:o9aYXLBza
>>391
最後の9SかA2かの選択でA2を選ぶとCエンド、9Sを選ぶとDエンド
キミはまだたどり着いてないわけ

>>391
分岐とかじゃない。単純にそのチャプター(=ストーリーの進行度)で受けられるクエスト数
x/y=受けられるクエストの総数x個、完了したクエストy個

キャラ毎に固定でしか受注出来ないクエストはキャラ名、どのキャラでも受注できるクエストは共通

32S!腸内(なか)に射精すぞ!

>>392
月に行く感じでは無かったはず
敢えて言えば、人類を倒し続けなきゃならん永劫回帰から抜け出すために、人類や人類の創造物や影響が無いとこならどこでも

なるほど、ありがとう

序盤のレジスタンスキャンプから砂漠に行くだけなのに
1個のクエストが埋まらねぇw
ぼちぼちやるかー

>>397
なるほどサンクス

400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-uTHE [182.251.252.5])2017/09/13(水) 23:48:18.76ID:AYxbUF6oa
>>398
ロボ道場じゃねーの?

オートマタはセールやってるけど、今更買うのは有りかな?
ちなみにDODなどのシリーズは未プレイです。

買うならクリアするまでこのスレ見るな
ネタバレ魔人出てくるぞ

オンライン対人やらcoopやらがメインのゲームじゃあるまいし好きにしなよ

404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.252.5])2017/09/14(木) 00:07:19.21ID:WuFbfWzsa
>>401
DODよりゲシュタルトレプリカントの方がオマージュありだが未プレイでやってる
と言うのもPS3を持ってないしゲームもはpc 派だからだよ
損か得か100%好みによると思うね

>>401
俺はレプリカントの動画観とくぐらいで良いと思う
DODは観なくても差し支えはない
「フフッ」っとなる所とか「ん?そう言えばこのマーク…」ってなる所がチョイチョイあるだけ

2週目に突入したけど9S操作するの楽しくないわ

>>406
なんかそのうち少し楽しくなる
キャラメルコーンのピーナッツみたいたもん

>>406
しかしクエストや探索は9Sで消化したほうが楽という
ハッキング宝箱の為に同じとこ何周もするハメになる
あとlv99エミールとか

単純な機械、精巧な機械の取得確率設定したやつ頭おかしい

9Sのハッキングめんどくさくて初めてオートチップ使ったら快適過ぎ

>>409
前作のレプゲシュに比べたら良心的
マラソンし終わった後に気付いたけど色んな所を適当にスキャンしても結構出てくるからなおのこと

>>401
オートマタ単体で100%楽しめるけど、
レプリカントをやる予定があるならそっちのネタバレが入るから
そっちの話も楽しみたければ動画なりプレイなり先にした方がいい。


>>409
スキャナーポイント覚えればマラソンする必要はない。

413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.252.15])2017/09/14(木) 15:20:55.69ID:ffvF0MFra
DOD3は興味そそられるね、、
あんなに全員ぶっ壊れたキャラでどーすんだよww

どーすることもできんかったからあのストーリーになった

415名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b7d-CWD8 [122.25.163.153])2017/09/14(木) 16:16:42.26ID:ZY+8Aam20
俺は漫画ソムリエだけどニーアオートマタの世界観は認めるわ

最後の歌は良かっただろ!

417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b7d-CWD8 [122.25.163.153])2017/09/14(木) 16:50:54.49ID:ZY+8Aam20
>>416
ああ、音楽通の俺もさすがに唸ったわ、スカイ・クロラのエンディング超えてるね

カイネの服がああいう格好って、
どういう設定なの?本編に出てくる?
左手の包帯はテュランを、隠しているようなもんだけど。

露出度が高い理由は語られるが
具体的にあの衣装デザインである必要性や経緯は語られない

>>418
本編には出てこないけど、資料集とかには書いてある。
マモノ憑きだから日光を当てて侵食を遅らせてるのと、
力を貸してくれてるテュランへの配慮で包帯巻いてる。
両性具有だけども、自分は女性だというアピールもあるとか。

421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b7d-CWD8 [122.25.163.153])2017/09/14(木) 17:19:46.72ID:ZY+8Aam20
スルーしてんじゃねえぞ田吾作ども

422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.252.3])2017/09/14(木) 19:07:14.15ID:27LxbWGaa
銃夢が出てこないからニワカ

423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b7d-CWD8 [122.25.163.153])2017/09/14(木) 19:48:34.42ID:ZY+8Aam20
銃夢面白いよな!全巻持ってるわ 電がカッコ良かった

ttp://www.amazon.co.jp/ピアノ曲集-ニーア-オートマタ-NieR-オフィシャル-スコア-ブック/dp/4773242922/

書影ようやく出たね
ソフトのパッケージイラストの全体みたいな感じなのね

425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.252.18])2017/09/14(木) 21:50:59.42ID:3eLWN4k2a
>>423
ザレムは塔や宇宙エレベーターのオマージュと確信してる
オペレーターとのやりとりも似てる

Eエンドのシューティング通信繋がずにクリアしてる人いるのか?
通信しないとクリアできる気しないんだけど

>>401です
皆様ありがとうございます。
取り敢えずレプリカントをプレイして、オートマタを買おうと思います。

>>426
むしろ通信繋がないとあのゲーム泣けなくないか?
違う意味で泣けるが
あのエンディングの構造上、制作側は独りでクリアさせるつもり無いよな

>>426
ようつべに1人でクリアしてるやつあがってる

スクエニのクレジットあたりから鬼畜弾幕になる

レプリカント新品がamazonで1万円台で出品されてた
廉価版新品が3千円台なのに買う人いるんだろうか?

>>431
情弱か廉価版パッケージが気に入らない人なら買うかも

ニーアロスがひどい
続編かA2の過去編ください・・・

9Sが機密に触れようとするのを阻止する方法はないのだろうか…

嘘の機密情報で満足させれば良い

オートマタはまだ週間売上TOP30になるぐらい売れてるのか
レプリカントのリメイク出してもいいだろ

437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 772d-nfhg [60.130.252.205])2017/09/15(金) 11:33:04.88ID:w1PU/JP90
>>434
2Bちゃんと離島で2人っきりにさせとけば壊れるまでいちゃいちゃしてそう

>>437
漁師エンドはある意味、理想的エンディングか

リメイクだのDLCだのはスクエニの一声で決まるからなんとも
あいつら無能だし

>>437
そうなれば2Bも9Sを殺さなくてすむから
思う存分ふたりしていちゃつくんだろうな…

>>437
誰も傷付かないハッピーエンドや

メリバやん

443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.252.12])2017/09/15(金) 13:18:07.02ID:HJvM2NRRa
>>436
dlcもないのに売れてんのは凄い

dlcあるでしょ?

DLCが追加されるタイミングで本編が売れるなら普通だけど

そうじゃないのに売れてるから凄いって意味じゃね

二人で漁師になるじゃろ
ある日アジを釣るじゃろ
さばいて半分こするじゃろ
Happy End.

447名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.252.12])2017/09/15(金) 14:38:31.48ID:HJvM2NRRa
>>444
忘れてた
ダウンロードしたわ、、

ジャッカスから貰ったり釣ったアジとか丸ごと食ってるっぽいからさばかないだろうw

449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f7a-CWD8 [180.11.241.64])2017/09/15(金) 16:13:40.69ID:EgR048dd0
よお、今日も思い出のマーニーでシコってるキモデヴどもw

2Bちゃんに惹かれて、2Bちゃんのお尻を眺めながら活躍する様を存分に愛でたいと思って最近購入して
A〜Eエンドまで終わらせたんだが、
俺のこのやりきれない気分はどこにぶつければ良いんでしょうか?

二週目はまだ、「まあ別のキャラ視線っていう演出もちょっとくらいならアリかもね」と思って駆け抜け、
三週目途中以降は、「いやそうは言っても、そのうち2Bちゃん大復活して操作させてくれるんでしょ?」
という一縷の望みにかけてプレイし続けたんですが…

俺も2Bの尻目当てで買ったけどガッカリしたのは2Bがパワードスーツみたいの来てたときだな
尻見えねえじゃん

パワードスーツの上からも分かるほどのケツの柔らかさと曲線美
その良さを理解できんとは

453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-Rppc [1.79.87.11])2017/09/15(金) 17:23:58.17ID:aPw1EDMWd
>>449
ギャハハw何で思い出のマーニーww

よお、音楽通さん
サラ・ブライトマンとか聞いてて英語分かるはずなのに少し前の英語談義スルーしたのなんで?

>>452
あのスーツカエル兵みたいで好き

スーツはいいけどヘルメットはクソダサい

>>411>>412
そうなんだ、ありがとう。スキャナー面倒くさくてほとんど使わなかった
次の周から精巧な機械は流浪のカップル中断で取ろうかな

458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f7a-CWD8 [180.11.241.64])2017/09/15(金) 18:45:03.28ID:EgR048dd0
>>453
(*^_^*)

>>454
うるせーデブオタ 死んどけやクズ

思えばポッドはどれも材料足りなくて最終強化できなかったな
かなりのダメージソースなってるのに

おれがPS4買うきっかけになったのは
https://youtu.be/QAU_8GEgSwI
この動画です

自分でプレイするとここまでアップになってくれない

最近レプリカント購入してクリアした
wikiのトロフィーで先にEエンドを見るとある事情でCエンドを達成するのに時間が掛かるってあるんだけどある事情って何でしょうか?

そりゃ例の事情よ

そもそもレプリカントのEエンドは攻略資料集に載ってる短編小説を指すと思うんだが
ゲーム中に見られるエンディングはDまで

>>457
自分も同じことしようと思ったけど、流浪のカップルだと1個しかとれないし、
持ってると採取ポイント出てこない。

精巧な機械は森の高台、工場地下のボス戦エリア、砂漠のパイプラインの内側にあるよ。
単純な機械は9Sの部屋、遊園地廃墟夢見るロボの向かい、パスカル村バリケード内側、
レジキャン、商業廃墟、砂漠キャンプの地下への穴のそば、多分これの倍は採取ポイントあったと思うよ。

素材集め好きの俺はスキャナとってからはほぼずっとスキャナしてたな

>>461
CもDも武器コンプが条件
Dはデータ消さないと見れない
だからDの後にCはまた武器コンプしながら3週しないといけない

467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.252.15])2017/09/15(金) 19:55:04.60ID:UOyMocwna
王室を回れば取れるんじゃないの?
工場地帯行くのヤダヤダ、迷うから

ボス戦エリアなら格納庫じゃない方のアクセスポイント使えば隣の部屋

469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46c0-SGtB [153.232.1.204])2017/09/15(金) 20:19:50.39ID:cAgCOwoA0
Steam版だがセーブデータ退避する方法ないん?

470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46c0-SGtB [153.232.1.204])2017/09/15(金) 20:22:08.92ID:cAgCOwoA0
あ、みつけた

>>460
俺もこれだな
動画長いのにずーっと口開けて見とれてたわ

俺はようつべでボーヴォワール戦を見てからだな
アクションとキャラデザと音楽が凄すぎてそのまま購入決めた
全クリしてから考えてもボーヴォワール戦が1番格好いいと思う

人形達ノ記憶でのボーヴォワール戦の歌めっちゃ良かったなぁ、そういえば

474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e66-o7xi [111.97.155.214])2017/09/15(金) 22:54:02.73ID:F7B47oi20
アバターやっと解禁されたな
トロBもいいけど普通に2Bのも出してほしいぜ

ボヴォワールも2Bや9SやA2と同じで、死しか救いがないタイプ
って、アダムもイブもみんなそーじゃねーか

>>464
丁寧にありがとう。試してみるよ

アバターDL出来たけど設定出来ない
アバターのリストに出てこない

ねぇ、既出かもしれないけどさ
オートマタのポッドってDOD3のアコール達機械人形の祖先に当たるんじゃない?

479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e66-o7xi [111.97.155.214])2017/09/16(土) 00:57:22.14ID:C1PegPA40
>>477
PS Storeからボーナスアバターで検索

>>478
ポッド→アコールって派生してるかどうかわかんないけど、アコールにポッドめいた何かが随行してんのかなー?とDOD3のEエンディングを思い返して妄想
ゼロと主に交流してた個体の残骸にカメラ機能のある部分残ってなさそうだし、もし残ってたとしても、
最後に挨拶するアコールは普通に立ってる様子なのに、膝立ちの残骸の頭部よりも高い部分の何かを触ってるから(画面向かって左上)、それがポッドっぽい何か?なのかなと

>>479
ありがとう もう一段階ストアでDLとは
面倒な仕様ですね

>>480
なるほどね
あれがポッドかもしれないか

アコールもポッドもメタ発言したり物語を俯瞰出来るキャラだったりアコールの記録開始前の無機質な口調がポッドに似てたり何かしら関係あると思うんだよね

>>463>>466
ありがとう
EじゃなくてDの間違いでした

スクエニの新しいソシャゲにニーア

2Bトロアバター欲しいのに6日足りないから取れない、単品販売してくれ

>>485
>>378に書いてあるように多分大丈夫じゃねーかなあ

三ヶ月ほど前に配信したFF15映画版のアプリも視聴期限は過ぎてるけどスタンプページにはまだ飛べる

海外のコスプレは無駄にクオリティ高いなw
https://www.youtube.com/watch?v=eHtBJNXGsgU

>>487
こんなん個人で作成できるのか?凄え

>>487
次の動画の中のサムネに釣られたこれ
https://youtu.be/4dXGRyvMtIQ

豊齢線にがっかり
ケツは良かった

490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 227d-CWD8 [123.217.13.175])2017/09/16(土) 18:08:13.09ID:7V/E0phl0
よお、今日も山賊の娘ローニャでシコってるマスカキ原人どもw

オートマタコラボってんで辞めてたシノアリス引き継ぎでコラボシナリオやったけどかなりニーアファン向けで楽しめた
やっぱニーアのBGM良いわ

NieR:Automata Original Soundtrackから
オススメ4曲あげてくれ

イニシエノウタ
双極ノ悪夢
遊園施設
遺サレタ場所 遮光
自分はこうかな

取リ憑イタ業病
砂塵ノ記憶
穏ヤカナ眠リ
曖昧ナ希望/氷雨

しぼれなくて駄目押し泣きの一曲で
Weight of the World/Nouveau-FR Version

主題歌外すんだw

>>495
5曲とも順不同ってことで…

weight of the world Eng.ver
weight of the world the end of YoRHa
美シキ歌
全テヲ破壊スル黒キ巨人

ちなみになぜ4曲かというと
http://imgur.com/mTvztzm.png
1曲200ポイントだから4曲しか買えない
あまりにも絞れなさそうならチャージしてこようかなーってところ

ハイレゾ?知らない子ですねぇ
http://imgur.com/dCpJei2.png

ディスク: 1
意味/無
遺サレタ場所/斜光
穏ヤカナ眠リ
砂塵ノ記憶
生マレ出ヅル意思
沈痛ノ色
遊園施設
美シキ歌
還ラナイ声/ギター
オバアチャン/破壊
澱ンダ祈リ/暁風
エミール/ショップ
大切ナ時間
曖昧ナ希望/氷雨
Weight of the World (English Version)

みんな違って草

ディスク: 2
意味
遺サレタ場所/遮光
異形ノ末路
還ラナイ声/通常
パスカル
森ノ王国
全テヲ破壊スル黒キ巨人/怪獣
複製サレタ街
愚カシイ兵器:乙:甲
取リ憑イタ業病
割レタ心
愚カシイ兵器:丙
追悼
依存スル弱者
Weight of the World/壊レタ世界ノ歌

ディスク: 3
再生ト希望
戦争ト戦争
崩壊ノ虚妄
茫洋タル病
偽リノ城塞
曖昧ナ希望/翠雨
イニシエノウタ/贖罪
幸セナ死
エミール/絶望
澱ンダ祈リ/星空
顕現シタ異物
「塔」
双極ノ悪夢
終ワリノ音
Weight of the World (Nouveau-FR Version)
Weight of the World/the End of YoRHa


>>500
46曲から4曲ってこんなにバラけるのかーって思ったところw

>>502
2000足して全部買ったらいいと思うの

んだんだ、ここで挙げられなさそうな曲の中にも環境音として最高なものもあるし

遊園施設と美シキ歌と曖昧ナ希望と追悼かな
追悼の枠にパスカルか異形ノ末路入れるか悩んだ

Weight of the World の4アレンジは鉄板だな
海外ファン増えたしthe End of YoRHaは作中の演出込みでずっと語られてくと思う

全曲買えよ(提案)

同意

>>493
イニシエノウタもたしかにいい けど4曲の中には個人的に入らないな
だが他3曲は何回聴いたかわからんくらい好き お前とはいい酒がなんたら

>>492
複製サレタ街 これは絶対外せない

後は
曖昧ナ希望/翠雨
双極ノ悪夢
エミール/絶望

511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2282-xKQf [123.224.27.230])2017/09/16(土) 23:22:01.73ID:ABlzzvW90
アジ食ったらエンディングみたいになったんだが…
しばらくセーブしてなかったからめっちゃ巻き戻ったし何なのコレ
ウケ狙い?

数あるエンディングのひとつだよ

本当に食べてしまったのか?

アジおいしいよね

515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bfa-fOSR [122.103.188.220])2017/09/17(日) 00:05:05.01ID:3wD88Trf0
アジの刺身は美味しいんだけど、スーパーで売っているやつは量も少ないし生臭いんだよな

どこに住んでいるのか大体想像つく

アジは船で食ってなんぼ
その場で下して、ちゃずけにして食う

生きてないアジはくそ

秋刀魚、アジ、鰯とか青魚は脂の乗った時期に生で食べるのが最高に美味い

なんだこのスレ
深夜にそういうのやめろ!

秋刀魚の塩焼きのほろ苦いワタはとても美味

そして出くわす蒸しアニサキスたん

アジとメバルは投げ釣りでバンバン食うやで
刺身もええけどアジは塩焼き
メバルは煮付けやな

メバルは引きも面白くて好きなんだけど、可食部位が少なくて食う時ショボーンなんだよな
俺はアナゴの白焼きがいい

そういや魚だけデータコンプしてなかったな
久々にやろうかな

TGS物販のシルバーネックレスの値段に吹いた
ブラックボックス、やっぱ人気なんだなあ

とりあえず三周して
チャプターセレクトでクエスト回収しながら
DLC目指す場合
どこでレベルあげしてる?
闘技場は地に足つけるなあたりで辛くなってる
クエストこなしてれば必然的に上がっていく?

>>525
チップ厳選してたら勝手に上がるよ

527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 772d-nfhg [60.130.252.205])2017/09/17(日) 08:53:48.09ID:WG60r7xG0
9Sでウサギをハックするのが一番早いんじゃね

マンモス団地の無限湧きかアダム戦ラストの無限湧きのどっちでも好きな方で
レベルカンストするとボスでさえ瞬殺になるからおもんないんだよなぁ

強くなりすぎると戦闘中のボス会話を全部聞くのが辛くなるよな

その点アダムはセリフを言うまで死なないから助かる

531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.252.8])2017/09/17(日) 11:21:07.69ID:+1mCxaWra
>>525
森の国で攻撃回復、撃破回復
地下の湖か廃墟都市周回でクリティカル
デボポポ支援の塔ハッキングシーンで近接攻撃
地下のアダムと戦ったとこで射撃攻撃
砂漠の試練dlc150体破壊でプラス6チップ

効率悪いので参考にはなりません

532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.252.8])2017/09/17(日) 11:25:59.55ID:+1mCxaWra
レベル上げの話しか
ごめんなさい

レベル足りないと敵の攻撃強すぎてすぐ死ぬ
レベル上げすぎると敵がすぐ死ぬ

せめて、プラグインチップで、敵のレベルに合わせて攻撃力抑えてくれるやつとか、あればよかったんだけどな
今からDLCで、ってのはさすがに無理だよなあ

レベル下げるアイテムは海岸難しすぎて手に入らんわ

多分鬼畜コロシアムクリアしてその上でやり込みたいならレベル下げた遊んでねって感じなんだろうけど
程々に手応え感じながらストーリーやりたい俺にはかなり難しいわ

コスト1で
レベル−10チップ
レベル−15チップ
レベル−20チップ
を作ればよろし

チップ合成して遊んでたら金欠になってしまった

PSストアでセールやってるから買うか迷う
でも中古ですらまだ高いし買うなら絶対今だよな

金額で迷ってるなら無理してでも買え
金額以外の要因で迷ってるなら買うな

今度のノベライズでプロメテウスの火の転載と舞台ヨルハの補完が来るのな
ただの転載だしプロメテウスの火が起きた年がおかしい謎は明かしそうにないが

539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 46c0-ABj7 [153.232.1.204])2017/09/17(日) 18:02:08.12ID:f8u0BAni0
普通にやって3周目ラストでレベル90だが敵弱すぎない?るる

540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 46c0-ABj7 [153.232.1.204])2017/09/17(日) 18:03:03.44ID:f8u0BAni0
衝撃波マラソンどこがベスト?

中古で6000ちょいの買った翌日に5000ちょっとでセール始めやがった

小説版はどうも微妙
ゲーム内の説明不十分な点の補完にはなるけど、逆に解釈の幅狭めちゃうし、説明としても微妙な点多いし
例えば、A2が2Bの最後の意思を引き継いだ理由、武器の機能教えられたことと同じ顔した者への手向け、ってだけじゃ弱すぎるでしょ

短い話で新規の話追加されるだろうから楽しみだわ
長い話は補完入ってるとは言え本編の事だし

エミールを冠した中編1個が新規の話?エミール視点?っぽいだけで
他は既出の再録と焼き直しだからあんま期待するもんじゃないぞ

545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 977d-CWD8 [220.96.26.52])2017/09/17(日) 19:32:47.03ID:HUMoC44n0
よお、今日も赤毛のアンでシコってるマスカキチンパンジーどもw

レコード見てたら
死亡回数は0なのに
義体の総アップロード回数が1になってるのってどういう事?
死んだ覚えと言えば三周目で初めてのリミッター解除のあとくらいしかないんだけど

ウサギつえええええええええ!

548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bfa-fOSR [122.103.188.220])2017/09/17(日) 22:29:20.64ID:3wD88Trf0
オリジナルエミールはどこで何しているのかな

オートマタのエミールがそうした様に月の涙畑とカイネの小屋がいたる所にあるのかな

550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 43d4-MRWL [114.157.250.111 [上級国民]])2017/09/17(日) 23:33:44.77ID:APDbQyCJ0
工場のプレス機で押しつぶされまくって吐きそう

ニューゲームハードモード楽しすぎ
チップ集めて少しずつ強くなっていく感じがたまらない
しかも、ロックオンボタンを武器切り替えに当てられるから、攻撃の自由度も増えてアクションゲームとしてもすごく楽しくなった
これ神ゲーだわ

552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4360-m97o [114.169.48.10])2017/09/18(月) 02:06:31.99ID:TcILwPu80
>>551
武器切り替えってどういうこと?

>>552
ごめん、装備セット切り替えのこと
今までデフォルトの十字キー上にしてたから、アクション中に替えるのは無理だった

世間のベスト5はこれらしい
http://imgur.com/NjqCA2e.png

555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bfa-fOSR [122.103.188.220])2017/09/18(月) 11:35:49.25ID:g2aCZSyv0
オートマタの次回作はどうなるんだろう
今度はDOD4かな

新規IPでレギオン辺りやるかもしらん
それかオートマタとDOD3を繋げるための人類復活劇か

DOD4出すならPは斉藤さんが良いなぁ…
いろいろ縛りはあるだろうし、斉藤さんがやりたいかどうかもわかんないけどね

>>556
人類が滅んだって言ってるのに復活したら
「自分を人間だと思い込んでいる機械またはアンドロイド」
「人類の定義がねじ曲げられた世界の元アンドロイド」
みたいなオチが想像できてしまうから脚下

さらに斜め上の世界になるならいいけどさ

人を求めて滅ぶ前の世界にのりこめー

>>558
一応月面に一部の人類の遺伝子情報が保存されてる
この人類の遺伝子ってのが普通の人間を意味するのかレプリカントしか作れないものなのか不明だけど
そもそも人類が永遠に復活しないのならこんな無駄な設定作らないだろうし、復活できる様に(もしくはこう言った考察が出来る余地を)残したんだと思う

>>551
俺も今ハードニューゲームにして9S中盤だけどロックオンボタンの余り気付いてなかった!
早くやりたいけど9S編がまだまだ長ぇ

ニーアオートマタこれから始めようと思ってるんだけど、オンラインで表示される名前について教えてほしい
これって最初に入力した名前とpsnのIDとかも一緒に表示されたりする?
もしそうなら同じのは避けようと思うんだけど

PSStoreでオートマタセールやってるけどこれいつまでかどこかにアナウンスありますか?

>>563
https://store.playstation.com/#!/ja-jp/tgs2017セール【9-27(水)まで】/cid=PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-CATEGORY00001499
URLにある通り

>>564
ありがとうございます

566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-O8/V [1.75.231.114])2017/09/18(月) 19:04:41.99ID:AzDC6hmVd
コンサートぶるれい明日届くって
楽しみ

567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8e1f-z0YQ [119.240.213.82])2017/09/18(月) 20:09:58.81ID:T3oV7hRx0
しまった
コンサートBD届く事を忘れて出張しちまった
友人の家に変更とか出来ないかな?

営業所で止めてもらえば?


ここって優しいよな

何でログインボーナスにヨナのアバターが無いんだ(憤慨

572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a247-l/5L [27.110.105.100])2017/09/19(火) 00:45:49.94ID:7iGBSwr30
なんかsteam版でE後にメッセージ作った後完了するとタイトルに戻されるんだけど
そのあとep17-11をもう一度選ぶとクライアント落ちる

明日の生放送、なにやら新情報があるらしいんだけど、グッズで以前は企画としてこんなのあがってますけど…ってやつの発売日とかかな?
コンサートblu-rayの販促生放送だから、関連してコンサート欧州or米国行きますとか、日本でシリーズ通してのやるよ!とかかな?
今までのコンサート両方とも良かったから、シリーズ通してのとか行きたいなー…

>>572
ふざけたメッセージにするとそのまま終了するやつではなく?

>>572
希望を与える系のメッセージにしないとデータ消すまで持っていってくれないw
判断基準は三つ目の言葉なのかな?「絶望しろ」で締めくくったら042に「タイトルに戻る」って即答されて笑ったわ

今クリアした。A2が9Sに、2Bの正体気づいてんだろ?とか言ってたけど、そんな描写あったっけか

577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bfa-fOSR [122.103.188.220])2017/09/19(火) 06:44:29.31ID:GT3fkyWW0
夜更かしで頭回ってなかったのか?
その後にちゃんと描写されてるじゃん

578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW a247-l/5L [27.110.105.100])2017/09/19(火) 07:14:27.50ID:7iGBSwr30
>>575
あーそれだ
肯定、要するに、絶望しろ。ってやってたわ

コンサートのblue-layもう少しで届くぞ!

ブルーレイ届いた

>>576
作中二人目の9Sは調査の指令を受けるとすぐに
なぜ自分一人ではなくバトルタイプとコンビを組むのか疑問を抱いている
それも他の隊員がアサインされていたはずの任務に
こいつの性格上その疑問を口には出さなくなってもそのまま持ち続けてるだろうと考えると
これ以降9Sの全ての言動は「自分にとって2Bの存在理由とは」がベースになっている
だからいつどこで察しがついていたとしてもおかしくはない



と、思おうと思えば思えなくも無い作りになっている、と思う

台本が思ってた以上より小さいw

楽天ブックスからBD来たで〜
でも見るのは今日の仕事全部終わらせてから!

BDを最初Amazonで予約して楽天のが少し安いから楽天で予約し直したんだけどさ…キャンセルすんの忘れてたから2個届くわ…どうしようこれ

>>584
誰か知り合いに売るとか

普通に返品でいいだろ

知り合いに欲しがりそうな人いないんだよな…もうキャンセルもできなかったし…眺める用と使う用にするしかないのか…

アマゾンなら、特典付いてなかったので別の場所で注文してキャンセルし忘れた〜みたいな理由書けば送料無しで返品できそうじゃね?

わざわざ嘘つかんでも普通に返品せえや

発送後にキャンセルなんて配送料取られるだろ普通

中古屋に売れば良いんじゃないですかね
完全に自分のミスだし店に迷惑かけるなよ

>>584
規約見たらamazonは未開封だったら、1ヶ月以内返品で全額返金OKってあるけど
配送料と返送料は自己負担だって

>>588
ミスを他人に尻拭いさせるような"アドバイス"を平気でするってサイコパスかよ
駅やスーパーのトイレからトイレットペーパー盗ってくれば節約できるぜ!とかって"オトク"に生活でもしてんの?

594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63f3-n0/V [210.147.81.249])2017/09/19(火) 15:04:21.68ID:ifPcIHpN0
スクエニMUSIC公式『NieR Music Concert Blu-ray 人形達ノ記憶』発売記念 生放送
2017/09/19(火) 開場:20:50 開演:21:00
lv305896747?ref=qtimetable&zroute=index

台本小さすぎやろ

この台本の形式でサイズ大きくしてもな

597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4382-xKQf [114.145.205.65])2017/09/19(火) 16:30:41.97ID:xI+kRG0X0
バンカーから逃げて地上でウイルス感染してまともに動けなくなったんだけど何これ?
途中の雑魚ロボにぶん殴られて受け身も取れずハメ殺されたらゲームオーバーしてコンティニューもさせてもらえなかった
糞ゲーすぎない?
意味わからん演出は百歩譲って良いとしてもオートセーブくらい付けてくれよ、スーファミかよ

世の中には想像以上にゲームがお上手でない方がいたって言ってたな
最初の橋おろすところで詰まるとかウィルス感染イベントで詰まるとか…
糞ゲー認定もまぁいいけど自分の能力が一般未満だってことを自覚して努力するのも今後のためだよ
ゲームに限らずね

599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4382-xKQf [114.145.205.65])2017/09/19(火) 16:55:11.35ID:xI+kRG0X0
>>598
詰まるというかリトライはしてないけどな
それに行動がガッツリ制限されてるイベントでゲームの上手い下手どころか人生の訓示とかちょっと自分に酔いすぎでは?
糞ゲーってのは撤回する、セーブ忘れててイラついてた

感染の演出にもセーブの仕様にも意味はあるけど
意味を理解した上でもそれでも合わないならお前にとっての糞ゲーってことで間違いじゃない

>>599
まあ、落ち着こうか。
大分前に言われたから忘れてると思うけど、コンティニューはバンカーありきのシステムなんだわ。
それで感染ルートだけど、しんどいならエンゲルスから砂漠キャンプ方面のビルの影に隠れながら
大回りした方があんまり敵に会わないで行けるよ。
あとは耐衝撃とか動ける間用に移動速度アップとか色々付けてみて。がんばれよ。

>>598
ゆとりモード搭載にしても上からの強い要望というかお達しがあったらしいけど
パッドの扱いすらろくに知らないような超ライト層は切り捨てていいと思う
ヨコオとプラチナが組む次回作があればその分の手間を細かい難易度調整に回してほしいわ

603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bfa-fOSR [122.103.188.220])2017/09/19(火) 18:48:43.75ID:GT3fkyWW0
その域になると、もう障害者と呼んで差し支えないんじゃないか?

>>584
買い取ろうか?

>>576
記憶を失ってたE型モデルとのサブミッションのあたりで気づいてるんじゃね

E型なんて知ってました?云々

オートマタ世界は人類の滅亡が確定した世界だから、アコールの観測がないと思ってるんだけど違うかな?

>>606
観測しないのに武器は過去から(?)回してくれるのね…
親切なんだかなんなんだか…

でも滅亡確定かどうかは月に保存されてる遺伝子データが実際どういうものなのかってことが未確定だからグレーだよね

>>606
アコールは北部防衛本部壊滅に絡んでるらしいから居るみたいだよ。

オートマタの世界でもフォールダウン起きるのかな

>>608
居る居ないの話ならそりゃ居るよ、裏設定でもなく普通にゲーム中に名前出てくるし
居るのは前提として、観測してるしてないの話じゃね?
それとその北部防衛本部の件は「起きてるはずのことが起きてない」ってことを言ってるんだろう
アコールは色んな分岐を観測してるから、武器に記されてる出来事が 今の分岐では 起きてないって意味だと思うよ

分岐なの?
あれは時系列が合わないって話だと思ってたけど

機械生命体vsEDF

なんかもう朗読劇のパッケージ見ただけで泣けてきたわ

ゲームクリアしたときは虚無感凄かったけど、時間が経ってBlu-ray眺めてると良い思い出になってる

>>611
時系列が合わないのを理由づけるなら分岐じゃね?って話
北部壊滅√を元に書いた武器物語の武器が、壊滅しない(しなかった)√に持ち込まれた・・・みたいな

>>615
あの記録はEエンド近くになって書かれたもんだと解釈してた

Weight of the Worldだけでもダムにも入れてほしいな
これからの舞台ヨルハはアイドルをフィーチャーしてないから一般人でも見やすそう

twitterで新情報でてるやん
舞台だけど俳優糞は辞めてくれよ
以前画像あったけど最初の舞台全員素人同然でブッサイクなやつしか居てなかったよな
あんなレベルなら見たくないしいづれ台本出るだろうしで待機絶対するわ

619名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 22fb-Kiuv [125.195.127.14])2017/09/19(火) 23:32:35.80ID:Gto1EBVs0
プレミアム会員限定放送って何してんの?

地下アイドルお遊戯会よりは質上がってるだろう流石に

アレンジアルバムの2枚目8曲って何入るんだろ?
生マレ出ズル意志のカミニナルverシャチョーverと取リ憑イタ業病のカミニナルverくらいしか思いつかない…他何かあった?
還ラナイ声の通常verのメインボーカル入りとか?

>>619
ヨコオさんが台湾で撮った写真を見ながら雑談だそうです

twitterの完全転載だけど

オートマタ関連情報まとめ
・アレンジサントラにカミニナルやコノママジャダメ等も入る
・JOYにニーア関連の曲が入る
・ゲーセンにニーアのグッズが出る
・音楽劇ヨルハver1.2(前日譚舞台ヨルハの追加版)再々公演
・舞台少年ヨルハ 公演
・ニーア関連作品のシナリオスタッフ募集

アレンジサントラにニーア関連のシナリオスタッフ募集って事は実質続編期待できるってことだよな

10月のシンガポールのゲームのイベントに斎藤Pとヨコオが招待されてるって言ってたな

シナリオスタッフってヨコオはプロデューサー一本でいくってことかな

>>622
ちょっと多すぎてわけわかんね

だれかまとめて

続編やリメイク等のゲーム関連の情報が欲しかった

627名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 22fb-Kiuv [125.195.127.14])2017/09/20(水) 00:00:53.40ID:2iWInE5q0
>>624
続編やスピンオフもそうだしコラボの仕事も増えすぎてヨコオ1人じゃ全部書けないし管理もしきれないから
シナリオプランナー増やしてヨコオの負担減らそう作戦

628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4360-m97o [114.156.57.149])2017/09/20(水) 00:01:53.30ID:PX3c6rxs0
>>626
少年ヨルハ新情報出るはず

>>628
少年ヨルハは舞台でしょ

新作の情報があったとしてもE3のような海外向けのカンファで発表だろうな
しかし世界売上197万本とはすげえわな
スクエニもこのままコンテンツ終わらせるのは勿体ないと考えるわ

631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 02b2-l/5L [115.65.104.144])2017/09/20(水) 00:11:28.16ID:sUDErrnq0
ニーア関連って表現が気になる…
これはつまりdodの続編も…!?

632名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4360-m97o [114.156.57.149])2017/09/20(水) 00:12:51.29ID:PX3c6rxs0
>>629
だから舞台で新しい本編に関わる話が出るはずってことを言いたかった

また外人のヨコタロさーんが見れるのか

自分はヨコオというかゲームのオートマタが好きだからあまりにスピンオフとか続編が続くとついていけなくなりそうで複雑だがそれだけ評価されてるって事だよな
身体を壊さない程度に頑張ってほしい

いろいろ情報が出て楽しかった
まだ関連作品が続きそうなとこと
アレンジCDが特に良かった

ゲーセン限定かよ
アマゾンで売れ

>>605
完全に妄想だけど、過去に2Bが一度でも仕事をしくじり、9Sが殺される直前の記憶をバックアップできていたとする
そうすると、9Sは初対面のふりをしつつも、実は2Bの正体をはじめから知っていたことになる

その場合、最初の「ちゃんと死んだのを確認しないと危ないですよ」がかなり意味深なセリフになるんだが・・・

めっちゃシナリオスタッフなりたい
学生で勤務出来ないから応募出来ないけど

それ以前に齋藤が言ってた感じだとプロ向けの募集な気がするが

>>639
それも理由の一つ
何の功績も残してない人間が応募しても門前払い食らうだけだろうしね

641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 22fb-Kiuv [125.195.127.14])2017/09/20(水) 01:15:04.20ID:2iWInE5q0
今日の放送でもシナリオライターじゃなくてシナリオプランナーって言ってたから
プロジェクトの管理経験あるようなベテランを募集っていう感じに聞こえた

仕事内容とか勤務地見る限り、続編はスクエニ内製なのかね

>>642
今のスクエニなら内製しないでしょ

>>643
勤務地東京だからプラチナは関わらないのかな、どこが作るんだろ

やっぱ募集はプロ向けなんだろうか
プロットが面白ければ通らないだろうか
ど素人だけどダメ元で送るか悩む。。。

646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 22fb-Kiuv [125.195.127.14])2017/09/20(水) 01:45:23.41ID:2iWInE5q0
斉藤Pの直属の部下になるようなこと言ってたな

シナリオライターと言えばオートマタのサブライターYoshiho Akabaneの素性はまだ謎のままか
ヨコオがまた新しい名義を用意したのか?ってくらいしか俺にゃ想像つかんけど
じゃあわざわざ3個も別名義を同作品にクレジットする動機や意味ってなんだ?っていうね
まさか知る人ぞ知るって感じで実在するのか?社名すら詳細不明だが

>>645
物語の書き手になりたいってことなら今回の募集には合ってないと思うけど
やるだけやってみりゃいいんじゃね

>>647
レスありがとう
なんか興奮してもうプロット書いちゃった
これから推敲するけど
書いちゃったからには送ろうかな、どうせ二次三次試験もあるわけだしダメで元々で

いややっぱ冷静になろう
プロ向けの募集なのかもうちょっと話してくれてたらなー
放送押してたからかかなり駆け足の説明だったよね

プロ向けの募集なのに勘違いした素人が応募してきたんですけどぉ〜〜!
そのお馬鹿さんの住所は○○で名前は○○でぇ〜〜す!
なんて公開処刑の晒し者にされるわけないのに何をそんな気にしてるの
そんなのをやらない言い訳にしても自分で自分の機会を握り潰してるだけだぞ

1人くらい人類というかゲシュタルト体か融合体でもいいんだけど生身の人間キャラいたら
オートマタってストーリーどう変わっただろうね

プロなのかどうかとか悩んでる時点で不採用

ダウンロード版ちゃんとインストール終わってないのに始めてしまった…
30GBインストール終わるまで最初の神がどうだのの質問のまま待機だわ

シナリオのスタッフ募集って聞いた時は後継者探しか自分で広げた風呂敷をたためないと思ったけどそんなことはなさそうだな
一応、ページにDoDのPのコメントも欲しかったな

655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 46c0-ABj7 [153.232.1.204])2017/09/20(水) 07:25:22.47ID:N0BbUe8g0
>>653
データ壊れるぞ…

656名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bfa-fOSR [122.103.188.220])2017/09/20(水) 07:27:25.67ID:ikv/aInU0
北部防衛本部って結局本編では壊滅してないんだろ?
だったらあの武器物語のやつは一体

657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.252.8])2017/09/20(水) 08:15:38.48ID:q0XFWkYja
オートマタのシナリオはレベル高いぜーw
なーんにも考えないでクリアして大雑把な内容しかわからなくても面白いし、細部までミクロに考察もできる

>>656
ネタバレ生放送のときにその質問があってヨコオが答えてた・・・はず
内容は忘れちゃったけど

夜の世界だっけ?日光が当たらなくなった地域

そっちのほうがどうなってんのかすげー気になる

660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.252.16])2017/09/20(水) 10:21:29.62ID:mA2HumvZa
>>638
習作みたいなものをVIPに持ってこいよ、批評してやるww

レギオン関連で新しい話だしてほしい

>>656
そのウェポンストーリーを入手できる時点では壊滅してないって話
その後どうなったかはわからない

オリジナルエミールは生きています←その設定回収する気ないだろ

短い話は書き下ろし2本だけだってな
あとは資料集の小説とかみたい

アレンジアルバム、またAmetsub.のリミックス入ってるといいなぁ

666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.252.16])2017/09/20(水) 13:49:25.65ID:mA2HumvZa
舞台の方は少年ヨルハがスピンオフって事か
芸風はドルヲタ狙いと変わらんなww物販情報は早く出せよ

え?ヨルハ計画の黒幕って9Sだったの?(BD並感)

オートマタの主人公が2Bじゃなかったらこれ程売れはしなかっただろう
欠点という欠点がそれほどないこのゲームだが、あのケツがなければ良作止まりだったと思う
あのケツがあればどんな駄作だってそれなりに評価される
そのケツが元々良作と評価されるべき作品に備わってるんだから最強だよ

ワイ「A2のロングヘアええなぁ〜」
A2「髪切るで〜wwwww」
ワイ「何しとんじゃワレェ!2Bも死んだしどないなっとんじゃこのゲーム!」
Ced「A2のウィッグあげるで」
Eed「希望捨てんなや」
ワイ「神ゲー」

北部防衛本部の質問の要点は
なぜまだ起きてない(未来の)イベントについて書いてある武器が手に入るの?って話だろ
その答えがアコール

>>670
それそれ

北部防衛本部はループしてるとかなんとかで42Sは生存してるんだったっけか

ループってか時系列の不一致、多元世界間の干渉は北部防衛本部に限った話じゃないぞ

アコールは武器物語書いてる人でどの時間軸にもいて観測できるっていう万能なやつだよ

単にミスの可能性のほうが大きい

時系列が先のはずのウェポンストーリーは北部防衛本部のやつ以外にも普通にあって
ウェポンストーリーはアコールが書いてるって設定も既にあるけど
それでも単なるミスなのか?

ミスなわけねえじゃん

多元世界って設定も前からあるしな
ミス扱いするのはかなり無理ある
むしろ多元世界とかアコールとかっていう設定を補強ための意図的なネタだろう

679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-Rppc [110.163.217.164])2017/09/20(水) 18:52:23.23ID:HxaZ5rZFd
俺は音楽通だけどニーアオートマタの音楽は認めるわ

680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-Rppc [110.163.217.164])2017/09/20(水) 19:09:08.19ID:HxaZ5rZFd
スルーしてんじゃねーぞボンクラども

681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b19-VLcy [122.196.10.81])2017/09/20(水) 19:22:22.29ID:EYNn1c3T0
ニアコンBDオリコンデイリー1位おめ

コンサートBDポスティングなのに届くの明日だよ(´・ω・`)早く観たい

今からニーアBD見るぞ
コンサート行けなくてニコ生視聴も見れなかったから超楽しみ

684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-xKQf [49.98.162.248])2017/09/20(水) 21:03:15.28ID:MvCqyAjfd
オススメ武器教えて!
出来れば各種おねがい!
今はクリティカルが好きで古の覇王ってのを一番使ってる

>>684
初期装備

>>684
見た目の好みで選んでいいよ
中途半端にあれもこれも強化すると大変だぞ

687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.252.12])2017/09/20(水) 21:34:54.14ID:7Pr0b/bLa
>>684
鉄パイプは9Sで使ってたからオススメ、なかなかマッチしてた、全くハッキングしなかったねー乗っ取り以外は

688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46c0-SGtB [153.232.1.204])2017/09/20(水) 21:46:52.69ID:N0BbUe8g0
魚全く埋まらんかった
どこにおんねん
https://i.imgur.com/IkhW9Bc.jpg

レプリカントの釣りはコンプできたけどオートマタは諦めた

遊園地の攻撃してこないNPC倒すの心痛むな
あとでロボ村連れて行かれたから尚更だわ

691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46c0-SGtB [153.232.1.204])2017/09/20(水) 22:28:07.90ID:N0BbUe8g0
機械生命体のやることに意味なんてないから壊してええぞ

692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 772d-nfhg [60.130.252.205])2017/09/20(水) 22:38:25.61ID:vm6oC5+h0
釣り埋めは苦行

693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-xKQf [49.98.162.248])2017/09/20(水) 22:44:32.88ID:MvCqyAjfd
武器サンクス、適当に選んでみる

コンサートBD良いな
ところでこれ生演奏なのはピアノと弦系だけで、パーカスとかは録音したのを使用してるのかな

そもそもウェポンストーリーって作中じゃどういう位置づけなの?

アレンジサントラのお陰で短イ話と合わせて
送料無料になりました
ありがとうございます
まあ、その分小説届くの遅くなるけど

>>694
歌・ピアノ・ギター・弦カルテット以外は音源を流してる

>>697
だよな、ありがとう
いつかフルオーケストラとかで聞いてみたいわ


これがサブシナリオなんだろ
分かってるぜ

そしてこき使われたこのスタッフは
ウェポンストーリーとなって語り継がれるんだろ

701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xKQf [182.251.252.5])2017/09/20(水) 23:50:39.38ID:VFGE+pVqa
>>699
つまりこれからオファー大量に来るけど捌けねーと泣きが入ったって事だなww
業界や自分ってものをよく知ってるなww

>>699
要は人気と売り上げ上がって来て商機を逃したく無いけどすぐに作品なんて作れないから、公式でアンソロジー作品ってことじゃ
これはくだらねえ小説とかソシャゲとかで骨の髄までし「ぶられるな

>>690
遊園地のロボってドロップアップするチップとか有用なのばっかりだから乱獲してたわ

ニーア作品はもう関連商品には手を出さんことにした
ゲームだからサントラはまだしも、設定資料集までだよな

なんだよグッズとか
あほらし

ヨコオ本人以外のものはもうだめ
監修レベルじゃゴミ

>>704
グッズとかは人気作品だったら出るの普通でしょ
舞台とか、色々手広くなってってついてけないわってなるのはわかるけどさ

短イ話は尼で注文したわ
ブックマーカーとかいるかね?

>>691
9Sおつ

でも、ニーアオートマタの周辺ビジネスのロイヤリティは、まずスクエニが取る構造だからねぇ…

え?版権元が取るのは当たり前でしょ

募集するスタッフってのが、プロット作る人なのか、プロットから文章作る人なのか
まあ多分後者だな

レプもDODもリマスターすらされないのはピーターのせい?

オートマタが異例の大ヒットしただけでそんなリマスターだのリメイクだのポンポンやれるようなシリーズではない
てか一役者のせいでリマスターすら不可ってどういうことなの

所詮"声だけの俳優"の声優と違って俳優の方が扱い良いからな
例えば昔のドラマを再放送で流そうとしても出演していた俳優が死んでた場合
遺族側が再放送拒めるとか聞いてたからな
ソレ、ゲームにも適応されるならDOD2は原田芳雄が死んでて遺族が拒否した場合ムリなんじゃねぇか?
郷里大輔って俳優もやってたか?だったら遺族が拒否すればダメになりそうな気するが

>>713
その場合、声だけの出演なら別人に差し替えられるんだよなぁ
セリフ全部録り直しになるけど

新着レスの表示
レスを投稿する