【PC/PS4/PSV】聖剣伝説2 SECRET of MANA Part1【フルリメイク】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑が2行以上になるようにコピペしてください。

タイトル:聖剣伝説2 SECRET of MANA(聖剣伝説2 シークレット オブ マナ)
発売日:2018年2月15日(木)発売予定
希望小売価格
4,800円+税(パッケージ版/ダウンロード版)
13,870円+税(聖剣伝説2 シークレット オブ マナ コレクターズエディション)
予約・早期購入特典
e-STORE:ゲーム内アバター「タイガービキニ&トラのぬいぐるみ」
PlayStation Store:ゲーム内アバター「モーグリのぬいぐるみ」、『聖剣伝説2 SECRET of MANA』オリジナルテーマ
amazon:オリジナル版『聖剣伝説2』“風”解説書
ジャンル:アクションRPG
対応機種:PlayStation 4/PlayStation Vita/Windows
※Windows版はダウンロード版のみの販売となり、Steamよりご購入いただけます。
※クロスセーブ未対応。
メーカー:スクウェア・エニックス
プレイ人数:1〜3人
※ PS4版/Windows版:オフラインマルチプレイ対応、PS Vita版:アドホックプレイ対応
CERO:審査予定

◆聖剣伝説2 SECRET of MANA 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/seiken2_som/
◆聖剣伝説公式ツイッター
https://twitter.com/Seiken_PR

◇キャスト
ランディ:小野賢章
プリム:山本希望
ポポイ:加藤英美里(LoVでは水野マリコ)


※ゲームハード関連の話題はお断り!それらはハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)で。
※次スレは>>950が宣言で立ててください。無理なら番号指定でお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2bd7-D6pd [114.171.32.61])2017/09/08(金) 05:49:54.10ID:zbhzhTqw0
>>116
いやあとあとね?

>>118
まあ出来るだろうね、手間のかかる事でも無し
むしろそこから個別にオンオフが出来るかどうかくらいが焦点じゃないかな

自分はじっくり聞くけどな\(´ω` )/

スクエニのゲームですら今時どれもボイスオフついてるから
このゲームだけあえて付けない事はさすがに無いと思う
むしろ付かなかったらこのゲームの開発人は即クビレベル どんだけ聖剣に恨みもってるんだ

ボイスオフ無いことも普通に考えられるんじゃ
情報ないとわからんね

不安煽るためなのか知らんけどこの手のゲームって毎回ボイスオフ機能有るか無いか話題になるが
やっぱりボイスオフ出来ませんでしたとなったの見た事ないから無いというパターンは普通には考えられないけどなあ
ここの開発陣が普通ではない異常な奴だったらそりゃあり得るけどね

127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf7-4Vjz [110.163.216.63])2017/09/08(金) 16:25:38.38ID:rUz/O9NEd
あって困ることはない

スマホ版やってswitch版やって気づいたけどスマホ版は移植というよりはリメイクってレベルなくらいグラフィックよくなってたんだな
キャラもモンスターも3よりになってた(´・ω・`)

へえ、2のスマホ版は存在は知ってたけどじっくり見てなかったな
ドット打ち直してるって事?あるいはCGか

130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ Sacf-ZXXh [182.250.246.199])2017/09/09(土) 09:44:24.45ID:U0lUqI6+a0909
でもあのモッサリはやだ

プリムちゃんの萌えイベントは追加されますか?

ランディとポポイが一緒にお風呂入ってポポイにエッチなことおしえこむシーンなら

そうだ、新たに幕間シーンも追加されるらしいね
ボイスもあるだろうしそれも楽しみだ

プリムは彼氏持ちでランディとはいい仲にならないって今思うと尖ってたな…

バハムートラグーンに比べればまだまだ丸い丸い

ドラクエ8みたいにプリムと引っ付くEDが作られる可能性

分岐で見る見ないは自由にできるけどなんだかなぁ…って反応になりそう

ポポイとくっ付くENDとかどうやろう?

138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27d5-4wD+ [222.147.162.9])2017/09/12(火) 10:25:14.55ID:5RL+ZuZF0
で、神獣倒したあとにプリムとポポイが消えちゃうのか

ランディぼっちENDとか可哀そう過ぎるだろwwww

完全リメイクだったらグラがショボくても新規が来るのに
今、あのゲームシステムでVITAはともかくPS4とかやっちゃったなw

システムそのままならアイテムも4つまでだな

4ヶで充分だろ
タイガーキメラあたりではチョコとゼリーを用意したりもするけど
それでちょうどいいバランスだと思うぞ
魔法のクルミを大量に持てたところでヌルい魔法ゲーになるだけだし
ただまぁ、アブソーブ使えるようになった時点で4ヶでも多すぎるが…

俺としては予約特典のタイガービキニが通常の装備枠とは別枠になってくれるかなんだが
普通に考えたら防御性能ゼロのコスチューム装備として他の装備と一緒に使えるか、
ちびっこハンマーみたいに変身させるアイテムのどちらかだと思うんだが
意表を突いたシステムにならないことを祈るしかないな

絵が軽くなるんだけでここまでゲームの雰囲気変わるもんなんだな
予約しようと思ったけど止めました
なんか日本一ソフトウェアとかファルコムのしょぼいゲームみたい

>>12
どっちもフルプライスに近い作品じゃん
これたった定価4800円だよ

3もリメイクするならお布施込みで予約するわ

綺麗な2Dでリメイクなら買ってた

ファミ通期待の新作ランキングで初ランクイン
https://i.imgur.com/e79NAws.jpg
電撃でのランクインは来月

147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-hQ6y [1.75.231.161])2017/09/15(金) 18:00:11.48ID:P29rSeJUd

イベント含めモーションしっかりしてそうで何より
精霊召喚時がどうなるかな

あとまだ開発中ってのもあるかもしれんがステータス画面はもうちょい
味が欲しい…SFC版の後ろが緑の木々で埋まってるの好きだったなあ

それとわかってくれる方だけで良いがマナエネルギーが綺麗だったんだ

2を成功に導いて3、LOMまで目指すぞ

4は?(´・ω・`)

4に本気で取り組むなら見た目はリマスターな感じになるのかな
でも小山田に4リメイクは不可能だな、あいつは20世紀聖剣しか理解してない懐古おじさんだから
どの辺が聖剣信者にプレイスタイル合わなかったかだけじゃなくて4がユーザーにやらせたかったゲーム性をどうすれば上手く伝えられるか、時代を先取りし過ぎて未熟だった部分がどこか正確に理解してるPの誕生が待たれる

でもそこまで苦慮するくらいなら新作作ったほうがいいな
おやまだがかんがえたさいこうのせいけん像、を新作で示して信者にウケなかったらLOMまでのリメイクが限界の人材

LOMってリメイク一番いらない作品じゃねーの?
あのグラフィックだとPSで完成してるじゃん

あれ以上のリアル調にしたら世界観逆に壊れないの?

LOMはシステム、楽曲、グラフィックの調和が良かったね
リマスターにして、システム改善したり追加要素増やすくらいでいいのかも
LOMまでの流れが最高だったから2006年の冬はすげえ期待してたのによお・・・

4でやろうとした物理エンジン使ったアクションはゼルダで達成されたよ。
まあスーパーマリオ64からの積み重ねがあるからだけど。
DSとかHoMとか余計なもんも同時進行しないで4だけに注力すべきだった。
Ever Oasisはやってないが。

155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdc2-hQ6y [49.98.170.131])2017/09/17(日) 22:08:18.00ID:Ltjgfpz4d
>>152
は?いるだろ
今更あんなクソグラでやれねえわ

たぶんなんの情緒もないもっとクソ3Dグラになるがよろしいか

LOMどんなんだっけ?と思ってアーカイブスでダウンロードしたけど
戦闘のテンポの悪さとキャラのウザさが耐えられなかった…
思い出補正か、3の延長だったからやってたのか時の流れは残酷だわ

158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-hQ6y [1.79.89.171])2017/09/18(月) 14:26:55.67ID:aayNo/pkd
>>156
(゚Д゚)
いやいやさすがにクソグラにはならんでしょ
マシになってるはず

9/21からインペリアル・サガとコラボするみたいだね

Imperial SaGa DMM版公式 @DmmSaga
【イベント予告】近日開催予定の『神獣降誕!マナの導きと聖剣の輝き』では、
『聖剣伝説2』の世界からランディ、プリム、ポポイの一行が来訪!ウィルと
ニーナとともに、荒ぶる神獣に挑む!新家臣の追加ともども、ぜひお楽しみ
に! #インサガDMM
http://pbs.twimg.com/media/DJwutsUVAAA7d5F.jpg

>>159
ネタバレやないかw

コラボしちゃうのか…
まぁインサガはベニー松山の書いてるシナリオがけっこう面白いから宣伝としては悪くないかも
ベタにセレクトボタンネタとかあったりして

聖剣5を2016年に出すっていっておいてもう2018年になるのに何の情報もなしと

lomは3から結構待たされた割にはあんまりピンと来なかったなぁ
話とキャラのアクの強さも合わなかったし世界観もぼんやりしてて好きになれなかった
なによら戦闘が退屈で仕方なかったのが致命的
なんであんなに必殺技の出が遅いのか

ガキの頃はLomクソゲーと思ってたけど年取ったら神ゲーだったわ、Lom2出してくれや

あの頃のスクエニのRPGは神がかってたからな(´・ω・`)

商業的成功おさめられなかったものもあるけど(´・ω・`)

3Dってツルッとしてるのが気になる気がする
マビノギみたいなシャギー感?みたいなの欲しいのだよね
輪郭線とかギザギザ

ディフォルメ感 箱庭感 が欲しいのよNE…

久々にスーファミの聖剣2やってるけど難易度高いな
面白いけどバグでボス部屋から出られなくなるのしんどいわ

Ps4だとカマキリ糞弱くなってたし簡単になってんだろうな

171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fd5-CWD8 [222.147.162.9])2017/09/20(水) 08:41:31.46ID:TCWNjnfl0
確かにボス戦のチュートリアルみたいなタイプのボスだから
何度も殺されまくったけど、強いままでいいと思うんだがな

近接していればガード可能な通常攻撃、少しでも離れていたらガード不能の気絶ブーメラン
ランダムに打ち込んでくる大ダメージ必至の魔法攻撃。
普通に戦ったら大蛇のボスみたいな理不尽な殺され方するけど、その強さこそが聖剣伝説の面白いところだと
俺は感じる

2のシステムで敵が弱いとただのクソだるいだけの劣化ゼルダになってしまう
ピーキーだから成立してるバランスだったのに

新着レスの表示
レスを投稿する