【 XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム13【SE】 [無断転載禁止]©2ch.net

『The Elder Scrolls V:SKYRIM Special Edition』

■作品情報
◆対応機種:Xbox One
◆開発元  :Bethesda Game Studios
◆発売元  :ZeniMax ASIA
◆発売日  :2016年11月10日
◆価格   :5,980(税抜)
◆CERO.  :Z(18才以上のみ対象)
◆概要
『The Elder Scrolls V: Skyrim』のグラフィックをリマスターし
MODの使用も可能になるスペシャルエディション版です。
DLCの『Dawnguard』『Hearthfire』『Dragonborn』も収録。

■関連サイト
◆日本版公式
http://elderscrolls.jp/
◆日本版wiki
http://www38.atwiki....ges/1.html
◆日本版MODwiki
http://www65.atwiki....rim_csmod/


■前スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム12【SE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1497226996/

■関連スレ
◆PS3/360版
【PS3/360】TES V:SKYRIM スカイリム 310
http://shiba.2ch.net...477626412/
◆PC版 
The Elder Scrolls V: SKYRIM その502
http://potato.2ch.ne...8198/?v=pc
◆エロネタ
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part9
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1501467123/

※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>950 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※質問は質問スレでお願いします。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※スレを立てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend:default:vvvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:38:49.76ID:aH2I/w6E0
ハルメラスモラカッコよくて震えたわ

191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:49:30.09ID:g3+SR3ij0
かっこいいよね
運命を司るとか DBはほんと名クエスト

192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:37:28.01ID:ydnsf0CL0
グラフィック綺麗にするMODや木を増やしたりするMODいれるとロード長くならない?
みんなSSDとかでスカイリムやってるのかな?

193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:38:10.60ID:NXCUpOk80
嫌なバグに遭遇した
何もしてないのにリバーウッドの ジャルデュルがいつの間にか敵対して家にこもってしまい、ミーコと従者が家の前から離れなくなってしまった
その状態でもファストトラベルできるんだけどミーコと従者はついてこず、どこに飛んでも敵の赤丸マークとBGMが消えなくなった
ジャルデュルの体力ゲージだけは離れると消える
しばらく敵対状態に気付かずにドアの出入りとファストトラベルをしてしまったせいでセーブデータも埋まってしまったorz
せっかく犯罪しないで来たのに、これはもう ジャルデュルに消えてもらうしかないんだろうか…

194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:27:20.32ID:CEN8VcH/0
コンソールかチートMODでなんとかならんのんかな?

195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:40:04.57ID:WPMaA9MV0
cheat modでキャラAIとめるのはどうだろう

196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:55:57.67ID:NXCUpOk80
チートルームを入れてるんだけど鎮静化させるチートスペルが分からなくて
modの幻惑魔法で戦闘解除できました!
殺さなくて良かったorz

197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:50:30.99ID:etG8FjqkO
「火中に舞う」シリーズが好きなんだが作中の発酵肉汁飲料がmodで醸せるようになって感動した、ゲテモノ料理楽しい

198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:07:23.96ID:Z2BaOtGx0
動物の種類を増やすMODはあっても虫の種類を増やすMODってないのかね
カマキリとかカナブンとかゴキブリとかナメクジ

199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:11:08.22ID:ZQZeialk0
逆に虫消すMOD欲しいわ

200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:35:03.49ID:L1YqCbN00
Insects Begoneというのがあるよ
まだバグ修正中みたいだけど

201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:41:42.70ID:CNmjbeSh0
ウェイストランドから輸入したいね

202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:58:01.31ID:U4c8el6N0
>>200
こんなのあるんや
ありがとうありがとう

203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:37:47.80ID:3YUNUcnP0
英語版の非公式パッチはおバカが沢山スパム報告したせいで消されちゃったらしい
スペイン語と日本語版しか無いって騒いでる
対岸の火事で終わればいいけど

204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:47:52.98ID:rlUEjybn0
箱1でMOD入れる予定 初めてなんだけどmodwikiにあるオススメから
気に入ったの一気に導入しても大丈夫なのかな? 10個くらいあるんだけど1個づつ確認しながら導入しないとだめ?

205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:53:58.00ID:LAGbtx+D0
一個づつ入れて、その都度動作確認するのがベストだけど、面倒だから一気に入れて良いんじゃないかな
それに一個づつ確認して正常に動作したとしても、競合するMODを入れれば効果が反映されなくなったりするし
MODwikiに載ってるMODは変なのないし、ロードオーダーさえ気をつければ大丈夫だと思う

206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:34:14.22ID:rlUEjybn0
>>205
競合とかロードオーダーにちゃんと気を付ければ大丈夫なのね
そういうのすごく怖いからとりあえず無難なヤツから入れていこうと思う
バニラ版は昔、360で500時間くらい遊んだけどまだまだ遊べそう
教えてくれてありがとう

207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:17:24.11ID:XRpqZ3O/0
MODwikiにあるオススメを一通り導入してみたんだけどキャラメイク関連のMODがさっぱり
新しい髪型追加したり可愛いキャラ作れるようなMODってどうやって導入すればいいの?

せっかく箱1買ったのにキャラが相変わらずのブササでほんと泣けてくる

208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:49:06.21ID:srFQMQfw0
>>207
iridum beauty
R246 female presets
R246 concepts (wipにある)
unp nsp body
bustytake2 (wipにある)
Bos/SG female eyebrows
ks hair
Xp32 maximum skeleton

後はネックシームの為にskinで検索して自分で試して
私が使用してるskinテクスチャのMODはもう消えてるから

ロードオーダーも間違いがあるかも
wipはカテゴリーのwork in progressのこと

美形に関してはエロスレに聞くのが一番だけどあんまりあっちに迷惑かけれないから大雑把だけど書きました

いちおう全裸にもなりますwスカイリムを楽しんで下さい

209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:53:04.11ID:srFQMQfw0
雑に書いたので英語のスペルに間違いがあるかも
wipにあるMODに関してはゲーム機から直接検索する事は何故かできず
PCやスマホから事前にお気入り登録しておかないと検索しても出てきませんので注意してください。

210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:10:13.70ID:RHveCCw70
一流料理人プレイをしてるんですが
塩、バター、ミルクが手に入りやすくなるMODないですか?

211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:47:14.60ID:XRpqZ3O/0
>>208 209
おぉー すばらしく分かりやすいレスありがとう wipから探さないとだめなのね
全裸にもできるようなMODってすでに消されてたりしないんだろうか…

とりあえずオススメしてもらったMOD探しに行ってきますありがとおー!!

212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:36:13.89ID:9NQO1eTm0
>>208
自分もよく分かっていないから聞きたい

美顔MODは体MODより下に置いた方がネックシームがでにくい、と思っているんだけど
皆はどうしてる?

213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:49:41.44ID:srFQMQfw0
>>212
bodyMODによっては顔の美形化を含んでるものもあるから
私はbodyMODを上書きする形で美顔系を置いてますが
ロードオーダーのおすすめではbodyが下の場合が多いですよね
でも美顔化MODが不具合起こすのが怖いのでbodyより下に置いてます。

214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:50:55.37ID:srFQMQfw0
ネックシームに関しては、ロードオーダーを色々変えても出てしまうのでスキンテクスチャで補う方向で解決済みするしかないかと思う

215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:41:30.60ID:UI44habT0
横から補足するけど、フォロワーMODの中にも自キャラの顔に影響与えるものもあるから
どうしても思ったような感じにはらない時はその辺も意識してみるといいかも

216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:59:47.15ID:XRpqZ3O/0
あかん…頑張ってみたけど口元がバニラのおばさんくさいままや
髪型は可愛いのやかっこいいの増えたけど顔の造形はバニラから少ししか変わらない

ヘルゲンから出られる気がしない あと何回ロキールの死を見続けないといけないんだ

217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:07:15.27ID:srFQMQfw0
>>216
Dimes Quickstartを入れるとヘルゲン脱出後まで飛ばせるからMODテストするには便利
あとさっきのMODを入れても顔が変わらないっていうのならハードリセットをするといいかも
本体に正面右の光ってるXマークを長押しして電源を落として
コンセントを抜いて少ししてからコンセントを再び入れて電源を入れる
それをやってもブスのままならロードオーダーなどに原因があるかも

218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:18:04.83ID:ytBgF0Cr0
>>216
Alternate startだといきなりキャラクリから始まるからおすすめ

219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:53:31.25ID:GwjnUlJ20
Alternate start 入れたらホワイトランでほぼ確定でCTD連発したなぁ、他の人は出来てるからかんぜんにおま環だけど

220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:54:34.71ID:ajFDfgQB0
>>210
Milk Your Cows! は牛から牛乳を得られるMODだと思う
商人を追加したり、品揃えを良くするMODを探してみては?

221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:41:15.02ID:sB4JX60v0
>>219
おれもよくなる
完全に市民AIとNPC増やすやつのせいにしてたけど

222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:56:00.71ID:srFQMQfw0
ホワイトランでCTDする人はEnhanced Blood Textures 入れてませんか?
このMODかアドオンのDarkerを入れた状態で同胞団と戦闘してる巨人を攻撃したりするとCTDするみたいですよ。

223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:54:52.88ID:XRpqZ3O/0
>>217
その再起動で試してみたらちゃんと反映されて美人が作れるようになった!!
ほんとに何度もありがとう おかげでやっと数年ぶりにスカイリム遊べる…長かったw

224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:07:37.63ID:m074V3N10
Enhanced Blood TexturesでホワイトランCTDは初見の時のみ?
これもalternate startもNPC追加もいれてるから何が原因でCTD起きてるのか分からないな

225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:10:19.94ID:mdtfCO8L0
>>222
入れてるけどCTDはしないぞ
メモリ不足?でいきなりホームに戻ることはごく稀にあるけど

226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:15:10.60ID:mdtfCO8L0
つか今更だけどCTDってブー!!って大きい音たててホームに戻るやつのことだよね?

227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 05:15:32.34ID:wYUY6iD40
>>210
塩だけならSalt Mines of Skyrim - SE [XBox]
岩塩鉱山をロケーションに二ヶ所追加
岩塩を調理鍋で塩に製塩できる

228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:24:38.21ID:BktVksgr0
>>224
Enhanced blood textures Darkerが原因でCTDするのは同胞団と戦ってる巨人に対して攻撃した場合だけ
自キャラで巨人を攻撃すると馬車の方へ歩くとCTDが起きる
だから導入してる時は巨人には攻撃せずに3人が倒すのを見守った方がいい
それ以後はホワイトランで敵を攻撃して血が出てもblood textureが原因でCTDは起きないはず

229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:51:59.02ID:8b1NEzTv0
>>226
ブー!は何もしてないタイトル画面でも起きた事ある

230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:23:47.45ID:NxuavZDR0
ブー鳴らずにスッってホーム画面戻るときもあるな

231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:55:33.74ID:4Mq2Ad5K0
吟遊詩人の歌を英語音声にするmodってありませんかい?日本語の歌だとなんか変よね

232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:31:18.85ID:D2Va3yV70
>>231
吟遊詩人のロールプレイできるようになるMod入れると歌がいっぱい追加されるよ!

233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:26:21.15ID:FoXQ9h3e0
AFTでセロとかムジョルとかエルランドゥとかその他一名で総勢四人連れてるんだが、地域限定コメをほぼしない。特にセロがかなり無口。
発言は許可してるんだが、何が原因だろ

234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:53:54.64ID:Wb+CTxlU0
遥か昔に死んだヴィジランスにもう一度逢う手段ある?

235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 06:36:04.08ID:DPUD3MZi0
Heljarchen Pool And Hot Bath EX For XB1
この手のMODは好みなんだけど大抵重いんだよなあ

236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:40:51.95ID:0cRuF5p30
>>235
ロケーションどこになるんかなそれ?

237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:31:01.22ID:Vju7InNm0
Dwemer Spectresのボス7体倒してキューブも7個+特殊なキューブを手に入れて、ソルスセイム探索しまくってるんだけど、
一向にキューブの使い道が分からない...。誰か分かる人いる?

238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:59:43.06ID:PIqm3g070
>>234
NPCコールするやつがあるから、犬も対象に入ってるんなら可能かな
死んだNPCも普通に呼び出せて生活し始める

239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:45:04.05ID:jCX79VHl0
>>235
ヘリヤーケンとウィンドスタッド両方入れてるけど特別重いとは感じないけどな
レイクビューのやつは重いと思ったけど

240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:49:23.66ID:PENi9gbR0
>>237
フロドルフの家の地下かな?

新着レスの表示
レスを投稿する