【PS4】Fallout4 フォールアウト4 MODスレ12【FO4】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレッドを並ぶようにコピペしてください

『Fallout4』

■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆発売日:2015年12月17日
◆価格 :7,980円(税抜)
    :16,800円(Pip-Boy Edition)
◆CERO. :Z(18才以上)
◆公式 :http://fallout4.com/

■本スレはこちら
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault230【FO4】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1499642562/

※PC版、XBOX ONE版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※不愉快だと思ったレスはNG指定です旦那様。
※次スレは >>900 が立てること。 無理だった場合は番号指定。

■前スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 MODスレ10【FO5】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1500180037/

【PS4】Fallout4 フォールアウト4 MODスレ10【FO4】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1492705286/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

>>314
ポスター選択すると使い方の説明出るから読んでみ

316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-Uup3 [49.98.74.63])2017/09/16(土) 19:40:11.36ID:vWWbW2mYd
>>314
同じカテゴリー内にあるハイライトされてるオブジェクトを設置可能状態にしてからカーソルを移動させればいいんやで

ポスターの場合例えばポスターメニューの一番右にある木の柱を設置可能な状態にしてカーソルを左に動かすだけ

あの柱を一番左に置いてくれればいいのにって思っちゃうよな
ID順なのか名前順なのかわからんが

ポスター貼れました ありがとう

319名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-Uup3 [49.98.74.63])2017/09/16(土) 19:57:47.91ID:vWWbW2mYd
>>317
ポスターの中にハイライトされてるポスター混じってるからよくみてみw

>>319
少なくともPostersOfThe Commonwealthにはハイライトありのポスターは入ってないな
DLCのポスターのこと言ってんのか?

321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdc2-Uup3 [49.98.74.63])2017/09/16(土) 20:31:28.20ID:vWWbW2mYd
>>320
DLCのことじゃないぜぇ
無い理由はわからんなあ、俺のには入ってるからなあ最新版いれてないとか?

地面におもいっきり押し付けるとハイライトされるポスターが数枚だけ混ざってるよ

>>321
最新版だけどやっぱ無いわ
一度設置してからワークショップを開きなおすと設置したポスターはハイライトするようになるけどこのことを言ってるんじゃないよな?

>>322
なんて名前のポスター?

JetPack Modded RingといったModでApを無限にするドリンクが追加され、飲んで見たら効果が全く消えません。modを消去して中毒治療の薬を摂取しても効果なし。
ap無限効果を消すにはどうすればいいでしょうか?

325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKfb-8g7T [D9e01PD])2017/09/17(日) 15:09:00.14ID:+DYKLhE8K
ビルの密集地帯がかなりヤバいくらいラグが酷いんだけど、今使っているWaterReduxからWater Overhaulに変えたら少しは良くなりますか?
それとも水系は使わない方が無難?

326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1246-dFVu [101.1.174.163])2017/09/17(日) 15:56:08.63ID:jmgz3Yyn0
>>324
消す方法が用意されてない場合はおそらく消えない。ニューゲームかアプデを待つしかない
途中でMODを抜くのはニキビを潰すのと同じ危険行為。それによる不具合が出るかもしれないし、入れ直してもその時出た不具合は消えない可能性が有る

>>325
後者のが軽いだろうね、CVO系は激的に変えるのにどれも軽いから

IGでクラフトの食糧欄に発光キノコがあるけれど栽培できるの?
設置しても普通に地面に落ちてるだけっぽいけれど。

>>324
また最初から出来るな。

>>327
食糧資源枠にあるだけで単なる装飾だと考えた方が良さげ
栽培は出来ないんじゃないか?

しかもクラフト領域内だから収穫してもリスポンするか怪しい

なんかまえのレスでもだれかいってたけど、アップデートしてからUCOのNPCpip-boyいじろうとするとフリーズするね
CC関連で機能削ったのかな?

331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK33-8g7T [D9e01PD])2017/09/17(日) 19:54:37.19ID:+DYKLhE8K
>>326
ありがとうです
試しに変えてみますわ

>>329
なるほど
ありがとう

>>324
長時間連続待機使っても時間はかかるけど経過で抜けるよ
獲得パークとタイムスケール変更の影響は分からないからなんとも言えないけど

うちの親父もAP無限Perksを取得する本をMODで追加して読んだあと、MOD抜いても効果が抜けなくなって困ってたな
結局MOD導入前のデータをロードしてた

装備と違って付け外しでON/OFF出来ない効果はMOD抜いても残る可能性高いみたい

335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.154.17.22])2017/09/17(日) 23:33:47.84ID:vAzgks+ka
もしかして奴隷MODで追加した奴隷にレイダー居住地で農作業やらせると満足度下がる?

>>333
ありがとうございます
どれくらいの時間経過で抜けますかね?

>>335
俺はMODをちゃんと試してないから自信ないけど、奴隷って幸福度50で固定なのかもね
ロボット作業台で追加したオートマトロンがそんな仕様だったはずだから、作れば作るほど幸福度80から離れていく、って寸法じゃないかな
ただ、それでもレイダーに農作業やらせるよりかなりマシな値のはず

>>336
半ば諦めて連続待機と口直しの通常プレイ(タイムスケール変更)繰り返して気がついたら抜けたってレベルだからよく覚えてないの
精々1ヶ月前後だと思うけど自信は無い

Stsのせいで2週目やり直しになるとはw
爆発系けっこう持ってたから泣き入るけど、
やり直しもまたワクワクする。完全にフォールアウト4廃人だわ。

>>335
多分レイダー拠点で食料生産するの自体だめっぽい
レイダー自身に農業NGって設定があるんじゃなくて拠点に判定があるんだろうね

341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1246-dFVu [101.1.174.163])2017/09/18(月) 15:19:31.34ID:x5bG5CIJ0
>>335
そもそもレイダー拠点って入植者の満足度上がるの?
普通に考えるとレイダーと共に生活させられたら毎日が地獄なんだが、バニラの仕様はどうなの? DLCはロボとボルトしか出来てなくて

>>339
自分なんて多分5スレくらい前からずっとニューゲーム中毒だよ(笑) 新しいの入れてはニューゲーム
リアリティや没入感を追求してる内にMODを変えるという事は世界が変わるって事だと思うようになってしまった(笑)
序盤がおかしいくらい楽しいってのも有るね

342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.154.17.22])2017/09/18(月) 15:39:45.28ID:rekxXbF+a
>>340
マジで?俺はロボに農業させてた時は満足度上がってたけど
>>341
バニラではそもそも入植者はレイダー拠点に置けない

>>342
マジでか
俺はロボに農作業させてたら満足度20とかになってたんだが
ちなみにヌカワレッドロケットでの話
何か複数の条件が重なるとあかんのかな

とても細かいけど画面右に出る所持してる残弾数の表示を
4桁以上表示するmodとかないかな?今作は999までしか表示されない
3みたいに1400発とか出てほしい

後襲撃が無くなるmodって今でも残ってるかな

逆に襲撃を起こせるMODがほしいよ

>>344
NSA (No Dlc) Ps4
NSA No Settlement Attacks (Base Game + DLC) PS4
まだある

347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1246-dFVu [101.1.174.163])2017/09/19(火) 04:57:01.52ID:kJSc/s890
>>342
そうなんだ…って、まぁそりゃそうだよな。食われるかアートにされるだろうし

>>345
握手、襲撃MODはずっと入れてるわ。タワーディフェンス要素はFO4の目玉の一つだしね

>>346
おお!ありがとう。早速入れてみるわ

アトムキャッツのロクシー黒いけど美人だから連れまわしてるけど存在感あっていいわ
戦闘中はよく喋るし火炎瓶ポンポン投げてくれる
拠点にいるときは入植者と話し出したりするし

350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1246-dFVu [101.1.174.163])2017/09/19(火) 15:54:28.05ID:kJSc/s890
>>349
フォロワー指輪?

特定の製作者で検索は出来ないのですか?
ある製作者さんのmodをすべて入れたいのですがfutoshiで検索してもヒットしません

sanを付けろよデコ助野郎。
ってのは置いといて、現状名前で検索できないっぽいね。
玉子様のブログでカテゴリー別サイトのリンクがあるから、そこならmod製作者をタグ検索できる。

353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-l/5L [106.154.3.132])2017/09/19(火) 18:54:12.44ID:l77hyHoGa
フォロワー指輪+Obey meでファーレンハイトやファーザーも連れ歩けるようになるから楽しい
ファーザーは弱いけどw

>>350
そう
>>353
ボス属性的なの付いてるNPCは制圧コマンド出ないから諦めてたけどいけるMODあるのか!
ボッビの戦闘中の声がおもしろいから連れ歩きたかったけど仕方なく殺してしまった

>>351
futoshiさんのMODは期間限定のMODもあるので今からではコンプリートは出来ないぞ

武具にいくらでもレジェンダリー付けられるmodないのかな
2つまでのなら検索して出てくるんだけど、流石に無理か
全SPECIAL99とかもできなさそうだな。一時はバグで無限に上げれたらしいが

357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1246-dFVu [101.1.174.163])2017/09/19(火) 22:46:26.41ID:kJSc/s890
>>353
その組み合わせ良いね、advanced Perk外して入れてみようかな
スマート+サーチと同様に組み合わせて真価を発揮するMOD知るとなんか楽しくなる(笑) どれも超凄いし

>>354
そういうMODならではのって良いね。ロクシーと拠点の入植者の会話が有るなんてバニラ時代では想像も出来ないし

>>356
レジェは2つが限界かな。
specialはhttp://ge-tama.jp/fallout4/craftable-special-books/
だったら限界突破できるかな

>>358
そのまま数字を99とかに出来ないかとばかり考えていたけど
こういうやり方があったか...ありがとう!

additional spawn消えてる?

>>347
襲撃MODって何???

362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKfb-8g7T [D9e01PD])2017/09/20(水) 10:44:46.67ID:dKU9+LWYK
>>361
襲撃MODって、Large Settlement Raidsの事かなぁ?間違ったらゴメンな

363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1246-dFVu [101.1.174.163])2017/09/20(水) 13:44:57.12ID:sPrN0zZi0
>>362
そう。LargeだけじゃなくMiddleも有るよ。でもごめん、これ確か頻度じゃなく規模だったね
ゲーム内の月1〜2で襲撃されたい…。防御超手薄なのにゲーム内半年くら平和だったりするし

Vintage良いな、Fallout3みたい。箱と違い疑似ENBなのが残念だけどそれでも凄い。このままどんどんENBレベルのが増えてってくれたら良いなぁ

IG入れたけど確かに襲撃規模凄いね

要塞化したタフィントンの中に直接セントリーが湧いて連鎖爆発で壊滅したのは笑った

>>363
うちなんか何も襲撃modも入れてないのにうんざりするほど襲撃あるぞ...
昨日もクラフト中の拠点にまで10人ぐらいガンナー襲ってきたし
どこも飢えない程度の作物と水、タレット数機に警備兵数名程度の拠点
死体が邪魔でクラフト中止したりですごく面倒だわ

新着レスの表示
レスを投稿する