ダークソウル3 対人対戦スレ Part42 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ ff7d-9q4k [125.175.122.3 [上級国民]])2017/09/04(月) 21:05:15.80ID:BxaG0Xwf0
新しいチェインや攻略でも有効になりそうな小技等を皆で見つけていき盛り上げていきましょう

対戦相手募集テンプレ・必須
【場所】
【レベル】
【合言葉】 2ch
【開始予定時刻】
【終了予定時刻】
【エスト有無】
【対戦方式】
【備考】

・自分でサインを出してると他人のサインが見えなくなる
・対戦相手を求める人は自分で白石や赤石を使えるか確認してから場所を指定してください
・サインが見えないならスタート→system→ゲームの終了からアプリケーションを終了した後にアプリケーションを再起動してみてください
・対人戦をスムーズに行うために以下の条件を満たしておくと良いかもしれません

【ホスト】
クリア済みのエリアであっても赤サイン等の敵対霊サインなら拾うことが可能です。なのでタイマン戦を希望するなら野良の闇霊等に迷惑がかからないようにエリアをクリアしておきましょう
※ホスト自身が他闇霊と戦うならこれ

【道場の開き方】
上記とは別に、未クリアエリアで干からびた指を使用すれば闇霊を一度に5人まで召喚できます。この道場を開く際、道場主(ホスト)は事前に灰状態になりましょう。灰状態なら侵入される事もないため野良の闇霊に迷惑がかかりません
※ホストが闇vs闇を観戦するならこれ

【赤いサインろう石】
白サインと同じ方式で敵対霊としてホストに召喚される事が可能です。取得場所は「深みの聖堂」篝火「ロザリアの寝室」直ぐ手前。赤サインは薪の王状態で拾われることが可能なのでホストと同じHPボーナスを受けたまま戦うことが可能です

【システム】
スタートボタンメニューの「システム」のネットワーク設定にて「合言葉マッチング」を設定すればホストとスムーズに合流が可能です。ただし合言葉を設定してマッチングした際にゲストがホストよりもレベルが高かった場合、ゲストはホストのレベルに合わせて弱体化されます
また、同じ設定画面内に「召喚サイン配信先」という項目があります。これを設定すると「赤サインを拾っているホスト」に拾われなくなります。場合によっては解除しておくと良いかもしれません

■スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れてください

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。宣言がない場合は>>950が立てて下さい
※楽しく対人戦を満喫するスレですので自分も相手も心地よく戦えるよう対戦相手を煽ったりなど不快感を与える様な行為は控えましょう
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるので見掛けてもスルーしてください
※アフィお断り

前スレ
対人対戦スレpart41 [無断転載禁止]
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1503113697/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

保守

>>1乙を拝領したまえよ

タジン鍋とは!円錐形の形をした鍋で蒸気を利用して密閉性を高めることにより料理の香りが飛ぶのを防いでくれる非常に蒸し焼きに適している鍋だ!

タジンサンクス

6名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf75-KI5r [121.101.116.18])2017/09/04(月) 22:46:36.77ID:hVAX15SN0
てす

7名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-fB8a [182.251.253.33])2017/09/05(火) 18:57:40.48ID:c7V4sdHHa
保守

まさかの展開にワロタw

9名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3b1-fB8a [210.198.253.135])2017/09/05(火) 21:03:59.26ID:Fg12Fz0E0
ありがとうミル弓!さよならミル弓!フォーエバーミル弓!ミル弓VSスレ民ぶつかり稽古カップ


【場所】 闘技 円舞台
【レベル】 120
【合言葉】 2ch
【開始予定時刻】 20:00
【終了予定時刻】 3:00
【エスト有無】 青のみ
【対戦方式】 決闘
【備考】 ミル弓を想い復活したスレで行われるミル弓への最後のイベント。

本人が降臨するかはわからないが20時から3時まで受付しているのでチャンスはある!

あのミル弓と会える?え!予選3位初戦敗退の人と戦える!? こんなチャンスは今日だけ!さぁ!おいでよミル弓!闘えスレ民!

*スレ民同士で当たった場合は通常のタイマンでお願いします。*2 主催者はミル弓との繋がりが一切ございませんのでそこのところよろしくお願いします。

ちょっと事故の件は同情する

11名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3b1-fB8a [210.198.253.135])2017/09/05(火) 21:06:23.95ID:Fg12Fz0E0
追記 募集開始時間は20時となってますが主催者参加は21時からとなります。

また、3時まで待機はしておりますがマッチしない、もしくは同じ人としかマッチしないなどの場合は募集を打ち切りとさせて頂きます。

今回の趣旨ですがこれを機にミル弓へのヘイトや話題を止めたいと本主催者は考えております。

参加しない、できない等の場合でも以降のヘイト発言を自重して欲しいと思っております。

あくまでも対人対戦スレとして純粋な対人をしたいという方もいると思われます、節度 マナーを守って皆様御参加ください。

主催者より
返信 1 ID:c7V4sdHHa(1/2)

いやパトカーがどうのじゃなくて
あんな画像ネットで拾ってこれるじゃん
ミル弓くんが撮ったって証拠無いぞ

13名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3b1-fB8a [210.198.253.135])2017/09/05(火) 21:06:53.22ID:Fg12Fz0E0
返信まで入っちゃった…

まあ十中八九嘘なんだろうなぁ…
自演配信までする男だからなぁ…

15名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7366-e+qS [106.177.162.159])2017/09/05(火) 21:14:13.35ID:E8TANUgr0
スクショなら日時とか画像詳細から分かるんじゃなかったっけ?

16名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 538a-0gHK [114.147.71.166])2017/09/05(火) 21:26:04.45ID:3fhR7eeo0
拾いの可能性もあるしたまたま後ろにパトカー走ってたのを撮った可能性もある。
確たる証拠が無い限りミル弓の事は信用しない方が良い。それだけの事をやらかして来たから逃げる為の工作と疑うのが当たり前

17名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3b1-fB8a [210.198.253.135])2017/09/05(火) 21:51:44.41ID:Fg12Fz0E0
大変盛り上がっております皆様ふるって御参加くださいませ

タイミングが都合良すぎるw

19名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd1f-Kuil [1.75.211.233])2017/09/05(火) 22:30:57.43ID:MyB+s5rNd
おお、今日の募集は賑わってるな

20名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spc7-tsIm [126.254.3.142])2017/09/05(火) 22:32:26.12ID:TYsck6dQp
すぐマッチした。素晴らしい

iDまでユリアの奴いて草

数ヶ月振りに参戦した、なんて言い訳がたつわけもなく負けてるな俺w

23名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 032d-nZ6l [126.58.202.194])2017/09/05(火) 22:53:11.75ID:cTcHvny60
http://iup.2ch-library.com/i/i1847428-1504619477.jpg

はい証拠
帰宅したからお前らボッコボコにしてやるわ

24名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 032d-nZ6l [126.58.202.194])2017/09/05(火) 22:58:33.48ID:cTcHvny60
いきなり糞ラグ王子で草

早くしろや

26名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3b1-fB8a [210.198.253.135])2017/09/05(火) 22:58:51.87ID:Fg12Fz0E0
>>23
ぜひ参加してね

俺も少し前まで足折って三ヶ月くらい休んだが、暇だぞ

今は帰りの電車乗ったばかりだが(涙
対戦会はなかなか参加できないわ

28名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3b1-fB8a [210.198.253.135])2017/09/05(火) 23:05:36.39ID:Fg12Fz0E0
>>27
急いで参加してね

自称日本3位、ボロ負けしまくり

>>28
むりです(´;ω;`)

31名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 032d-nZ6l [126.58.202.194])2017/09/05(火) 23:10:16.92ID:cTcHvny60
今3:3やな

32名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 032d-nZ6l [126.58.202.194])2017/09/05(火) 23:12:24.21ID:cTcHvny60
これ何今日重いの?それとも円舞台だからか
今勝ち越し

33名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 032d-nZ6l [126.58.202.194])2017/09/05(火) 23:12:47.74ID:cTcHvny60
どうせならトーナメント開けよ

参加してるのか
じゃあホントにミル弓くん事故ったんか
御愁傷様です
謝罪会見期待してるよ

ミル弓くんに勝ったら日本3位になれるんじゃねw

36名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f1f-J52r [119.240.236.149])2017/09/05(火) 23:23:02.83ID:7jiQ6dur0
戦技振ったつもりが間違えてセスタスパリィ振っちゃってまぐれパリィが取れたことに驚いて放つ回復使っちまった…

>>36
あなたか!w
何事かとw

38名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 032d-nZ6l [126.58.202.194])2017/09/05(火) 23:24:24.65ID:cTcHvny60
>>35
ちゃんと大会開けばねぇ
正直マギレコがイベントだからこんなこと
するつもりなかったがせっかくだし
サリ裏でやれよ
晒しながらやりたかったけど
キチガイ検証マンのせいで晒せないし

39名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3b1-fB8a [210.198.253.135])2017/09/05(火) 23:24:36.30ID:Fg12Fz0E0
大会主催者もここまで賑わうとは思っていませんでした!帰宅中の方もいらっしゃるみたいなので予定通り3時まで様子を見させていただきます。

40名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3b1-fB8a [210.198.253.135])2017/09/05(火) 23:25:59.98ID:Fg12Fz0E0
>>33
トーナメントとなると事前告知が必須になりますので、ミル弓さんがリードして開催してもらえるなら参加しますよ。

>>37
一気に距離詰められてビビっちゃいました…

やったぜ!ミル弓くんに一勝!

じゃあ日本3位に勝てる実力者になれるぞw

43名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff11-tsIm [219.109.205.158])2017/09/05(火) 23:35:52.30ID:t6OdfJrl0
さっきから1勝もできん。。。強過ぎ笑

落ちようと思ったらミル弓君と当たったんで延長しようw

45名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 032d-nZ6l [126.58.202.194])2017/09/05(火) 23:36:29.31ID:cTcHvny60
>>40
大会は疲れるし何か別の開いてくれれば
やる気でるけどなぁ共闘とか
東西戦が一番楽しいからそれなら参加する気になるかも

46名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3b1-fB8a [210.198.253.135])2017/09/05(火) 23:39:50.52ID:Fg12Fz0E0
ここで本大会主催者から皆様へ。
私本日のイベントが決まった時にコンビニでレッドブルビック缶を2つほど購入してしまいまして、只今頭の血管がズンズンしてまして。休憩いたしますね。

>>46
何故二本も飲んだしw

48名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 032d-nZ6l [126.58.202.194])2017/09/06(水) 00:02:47.76ID:CRTLPPac0
俺も何か痛くなってきたからソロソロバイバーイ

何で今いるやつトーナメントとかに参加しなかったのか謎

49名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3b1-fB8a [210.198.253.135])2017/09/06(水) 00:03:50.03ID:rnVHxLbc0
大会主催者より皆様へ
主催者の体調がよろしくないので私一時に落ちますね。後は各自の判断にお任せします!マジ頭いてぇ…

私も寝る、主催様乙でした

51名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 032d-nZ6l [126.58.202.194])2017/09/06(水) 00:08:03.87ID:CRTLPPac0
メスキャラ糞純魔煽ってきたんだけど
晒していっすか?
こいつの性格紳士とか言ってた奴に魅せてやりたいwww

52名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3b1-fB8a [210.198.253.135])2017/09/06(水) 00:11:51.02ID:rnVHxLbc0
>>51
個人間のメッセージで解決お願いします。本大会は晒し、煽りなどは自重されるようにとあらかじめ決めさせてもらってますので。

53名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 032d-nZ6l [126.58.202.194])2017/09/06(水) 00:25:45.83ID:CRTLPPac0
人だいぶ消えたか

東西戦でもここで開いてくれ
限界だから寝る

ちなみに勝ち越してるから3位は譲りまてん

54名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3b1-fB8a [210.198.253.135])2017/09/06(水) 00:55:52.06ID:rnVHxLbc0
みんな集まってくれてありがとうございます!
これにて主催者は落ちますので!

ミル弓も来てくれてありがとう!

お疲れ様でした!

55名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-QYEC [182.251.254.38])2017/09/06(水) 01:26:42.20ID:LjL4eRhpa
ミル弓ブロックしてたけど、対人は楽しかったわ
次はミル弓参加禁止で俺も募集するわ

56名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.243.17])2017/09/06(水) 02:10:51.54ID:15u9ldCLa
ワロタ

謝罪会見無しかよ

58名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 632d-ZQdE [60.130.252.205])2017/09/06(水) 08:19:27.84ID:YzBrAUo70
大量発生した同順日本3位同士で日本3位決定戦しよう(提案)

>>58
昨日ミル弓に勝った奴に勝って実質3位だから俺も出れるな

そのミル弓に勝った奴に勝った奴に勝った奴に勝ったから(ry

俺が日本3位だ!

62名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 630c-ij9m [60.60.51.186])2017/09/06(水) 19:32:14.70ID:UNJ99QZh0
無視したいのか構いたいのかこれもう分からんな

63名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 632d-ZQdE [60.130.252.205])2017/09/06(水) 20:05:28.03ID:YzBrAUo70
無視したい奴と構いたい奴両方いるんでしょ

64名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JPW 0H47-QYEC [14.12.53.0])2017/09/06(水) 21:19:49.48ID:y106jpzuH
ネタにするのはいいけど、関わりたくはない

65名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 032d-TS53 [126.107.116.167])2017/09/06(水) 23:45:40.78ID:lbujpf8+0
シミターに戦技チェインがあるって聞いたんだが、R1から戦技ってチェインしないよね?

戦技→戦技r2→戦技→戦技r2

戦技からみだとショーテルにも無限チェインあるよね
リーチも火力も控えめだから騒がれないけど

68名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 872d-117L [126.25.108.63])2017/09/07(木) 10:36:41.91ID:5grxHQo90
三段目パリィマンをR1R1戦技R2戦技R2からのロリ狩りで瞬殺できそう

もう3パリも盾受け2パリも少ないよな

外人には効かないし普通にずらせるし

確定状況以外でパリ盾相手にブンブンするガイジなんてまだダクソやってるの?

>>66
NPC闇霊相手に試してみたんだが戦技、戦技R2で抜けられるな
何かやり方が間違ってるんだろうか

NPCが抜けられるならラグのある対人じゃ厳しいんじゃないか?

ショーテル限定だったかな?

じゃあ結局シミターに戦技チェインがあるわけじゃないのか

そんなことより募集まだ?

77名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-eWgI [182.251.254.37])2017/09/08(金) 23:03:09.62ID:kYPcxzINa
【場所】 円舞台
【レベル】 120
【合言葉】 2ch
【開始予定時刻】 23:30
【終了予定時刻】 人が居なくなったら
【エスト有無】 灰のみ
【対戦方式】 決闘
【備考】 ミル弓参加禁止

>>77
気づかんかつまたから今日も募集してーな
今日なら行く

今の武器・戦術ランクってどんな感じ?

80名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュ bf0c-kC3W [60.60.51.186])2017/09/09(土) 16:13:58.60ID:8gkVVplv00909
盾と軽量武器
軽曲剣
槍、斧槍、鎌などの長物
左右違う武器
クロスボウ、竜首の盾、セスタス我慢

ランク付けは難しいけど東対西の動画色々見たらこの辺りが多かったね
術師はよく分からん

81名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュW 9366-+qdT [106.177.162.159])2017/09/09(土) 20:24:38.53ID:yyRy8MNi00909
オレは対人は引退するわ
色々と世話になったな
これからは浸入&出待ち勢になるわ

82名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (キュッキュWW bf2d-HVUX [60.130.252.205])2017/09/09(土) 20:26:24.94ID:ZNOqvMDQ00909
侵入も出町も対人だが

ワロタw
また明日な!

軽量見てから避ける人って、その時は回避しか考えてないの?
ちょっとでも攻めっ気あれば無理でない?

proなら見やすいんじゃね?
発生的には見えないレベルじゃないとは思うけど…
モニターの遅延とラグ次第だけど

86名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b8a-0elq [114.147.71.166])2017/09/09(土) 23:27:26.43ID:GLTO0szQ0
>>84
攻めと守りの思考の切り替えが大事。人間の反射神経なんて大して変わらないけど、攻めながらも被弾率が圧倒的に低い人はそこのメリハリがしっかりしてる。
ダクソに限らず対戦ゲームで思考の切り替えって大事

回避しか考えてなければ躱せるからなあ
ターン制か
でもそうすると飛び込み弱い武器は詰むんでない?

だから我慢曲剣とかいううんこが流行った

侵入メイン勢だけど我慢曲剣て片手振りメインだよね?
リーチがそれほど問題にならなそうだし火力重視でファルシとかが使われてるんかね。
侵入でも強いだろうけど友情チェインに真っ向から突っ込んでいけるほどではないよなさすがに…

90名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-RMNB [1.75.211.233])2017/09/10(日) 03:37:41.28ID:FaazdbMYd
我慢曲剣は曲剣両手持ちだぞそもそも曲剣を片手で使うメリットなくないか
侵入だと対複数になりやすいし戦う範囲も決まってないから距離詰めて曲剣の強みを生かすて戦いが出来んぞ
あと曲剣はタイマンだと振りの速さとリーチ重視で法王曲剣使う人が多い

近接侵入だとロス大にロンソ(大短刀)のスタイルが一番やりやすい
まあ闇ロンソ混沌ダガーパリ盾の致命スタイルも大概だけど

92名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd92-xSjg [1.75.251.223])2017/09/10(日) 08:17:07.05ID:u/GZ+s+6d
>>89
かwwwwたwwwwてwwwwwww

特大より盾直曲剣三人揃えたほうが絶対強いはずだけどそんなパーティー居ないよねぇ

両手メインなのか、片手でも直剣より発生早いらしいし、攻撃受けてもいい前提なら十分なのかと思ってたよ。
でも我慢してから2回切り替えるの面倒だな…
それでも我慢の有効時間はちゃんと残るのね。

>>91
特大は落下攻撃とか奇襲狙うときに使うくらいだなぁ
今は盾直とエスト直を状況に応じて使い分けてる感じ。

特大武器ブンブンに対処できない人多いし、侵入は特大の方が勝率良いな
軽量も詰めや特大通じない人用に使うけどね

侵入だとお互いにひとつの相手に集中できないからね
特大は普通に強い

特大×3より法王曲剣×3に囲まれるほうが絶対ヤバイ
ただ法曲を使いこなしてロリ狩りできる奴がいないから見かけないだけやろうな
特大も厳密には強いんだけど
コミュ勢上位くらいの腕前でパーティー組まないとやはり弱いんだよな

侵入なら自分は大剣裏曲剣が一番安定する

ホスト側の話なら一番キツいのは大盾スペラーアンバサのバランスよいパーティだけどな結局

ホスト側なら一人がひたすら回復してれば負けないからな

ホスト視点だと道中の攻略がメインなので癒やしヒーラー、タゲ取りの脳筋・上質戦士がいると安定する
侵入側から見てもこの構成が一番厄介なはず

ホストアンバサ白呪術我慢ファランがキツイ

術士が強いのは確かだけど単体だとすぐ溶けるから結局一人で戦えるビルド×3がサイッキョだよ多分
いかに相手の仲間1人を倒して有利にするかだからね
我慢曲剣三人に突撃されたらどんな奴でも詰むよ
回復も1人属性派生してれば奇跡使えるしね

ラグい奴って攻撃当てた数秒だけマシになるから投げナイフか炸裂を継続的に当てておくとまともに戦えるな

なんか侵入やってなさそうだなー
曲剣なんて攻略じゃむしろ縛り入ってるやろ
モブ処理考えてない

もしかして特大でモブ怯ませてその間にタコ殴りが一番とか思ってるのか?
攻略優先なら盾直が一番安定でDPSとるなら我慢セスタスとかだろ
遠距離攻撃ならクロスボウ使えばいいしな

どっちにしろ曲剣サイッキョってことはないんじゃねーの

敵モブによって装備変えるのが最適だよ
例えばハーラルドのデブ騎士は大槌R1一発で怯むので安定して処理できる
銀騎士・輪の騎士・闇NPCとかはバクスタ取って起き上がりに特大武器の溜めR2重ねで安定処理
パーティ全員盾直よりも安定する

いつだったかここでも言ってなかったっけ?
楽しさ度外視で効率と安定優先で攻略するなら盾直三人で侵入者用にサブに曲剣が一番って
実力はトップレベルって仮定だったかな

ハーラルドデブ騎士なら頭にクロスボウ打ち込むと怯むから三人で撃ちまくるのが実は一番安全なんやで

特大って攻略なら強いって思われてるけど突き詰めていくと攻略でもいらなくなる不遇な子とは思う
使えるとしたら海外マッチで糞ラグい時か
ガチ勢の上位勢でやる共闘とかかな

112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf2d-D5Bj [60.97.20.115])2017/09/10(日) 21:45:46.24ID:fwfCtlMp0
曲剣でガーキャンしてたらめちゃ煽られるんだけどそんなに嫌か…

まずガーキャン知らないとめっちゃ煽ってるように見えるからね仕方ないね

鎌でやっても煽られたりするからな知らない人のほうが多いんだろう

動けるように見えて実際は拘束時間長いからじゃね?
ファラン半葉の長いチェインも鎌ガーキャンも単純な2チェインよりは操作不可の時間長いし

ガチ勢だと思って煽ってきてるんじゃない?
日頃の恨み的な

ファランは未だに動きがよくわかってないw

だから、くるっとした瞬間すこし距離置いてアヴェリンぶち込んで怯んでるとこにR1いれる作業になってしまう

前にもその話題出たから闘技でファランと遭遇した時に少し試したんだけど1段目のケツ追っかければ確反とれそうではある、2段目の発生の関係でスタブはとれん
もしかしたら2段目発生する時に大回りすれば2段目以降もケツ追ってスタブとれそうな気もするがそこはまだ試してない

俺が遊びたいから募集する

【場所】 決闘 円舞台
【レベル】 120
【合言葉】 2ch
【開始予定時刻】 22:30
【終了予定時刻】 人が居なくなったら
【エスト有無】 灰のみ
【対戦方式】 決闘
【備考】 ミル弓参加禁止

>>119
そんな突発的に開いても人が来るわけないやん

ファランって初段盾受けr1でスタブとれない?

取れるよ

対ファランはホークウッドのイベント戦である程度覚えたな
1回目のクルクルを避けてすぐ攻撃すれば確反になる
ウロウロダッシュで避けてDR1がやりやすかった

相手との位置も関係するよね
あまり遠いとスタブは取れない

盾持つなら盾で充分メタれる。盾無しならこっちから見て右にすれ違う様に走り込むだけでロックした初段は簡単に透かして後ろとれる。透かした後軽量なら確反。スタブは真後ろ取ってても判定微妙な所だから安定取るなら大人しく軽量確反。
刺剣r1だと相手がしゃがんでて当たらない現象多発するから注意。複数戦は知らん。
ノーロックを百発百中で使いこなすレベルの使い手と遭遇したら大人しく我慢で読み合い放棄。そんな使い手見た時無いけども。

125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff6d-o9fw [124.35.81.250])2017/09/12(火) 14:24:33.48ID:XdaeCHNU0
我慢曲剣はやはり我慢か軽ロリでしか対処できないんかな
未だに対処できんくて惨殺されてしまうわ

126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-HVUX [126.211.21.76])2017/09/12(火) 14:35:11.21ID:NVS1s2AEr
個人的には我慢大短刀の方がヤバい

結局特大タイマン最強は煙か、縦振りロリ突きはデカいな
やっぱリーチも重要だわ

>>126
このまえ遭遇したけどあれは腹立つな
亡者狩りブンブンで対抗したけとダメージ負けしたわ
DPS高いし武器が軽いから重装にできるしで反則〜

我慢短刀はこっちが我慢すれば封殺できそうな気がするけど違うのかな
我慢短剣は見たことがない

我慢に我慢で対抗はいいと思うけど面倒よね
ザ・泥仕合になるだろうし

最近のサリ裏の民度だけど出町の方が煽るやつ多いな
スキルの習熟度と比例して煽りは減るんじゃねえかなやっぱ

結局セスタスだけは最初から最後まで厨武器貫いてるな

最軽量の武器が使える戦技2つ持ってて流行らない訳が無いしな

134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 872d-C6D2 [126.60.111.180])2017/09/12(火) 22:49:02.93ID:v5m7BqN+0
内緒にしてたけど目ざといやつらに発見されたから
晒してやるよ
暇な奴これに出ればいい
http://iup.2ch-library.com/i/i1849509-1505224101.png

135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 872d-C6D2 [126.60.111.180])2017/09/12(火) 22:51:40.47ID:v5m7BqN+0
>>134参加方法はTwitterから
@Schwarzregen25 で検索かけろ

我慢は武器片手両手チェンジしたら切れるようにしろマジで

戦技ぶっぱ禁止ってよくわからんから戦技禁止にしちゃえばいいのに

チェイン禁止って事はセスタスのL1とかファランL1も使用禁止か?

ロリ狩りはチェインに入りますか?

140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 872d-C6D2 [126.60.111.180])2017/09/12(火) 23:18:10.42ID:v5m7BqN+0
>>138
まだ明日か今日ちゃんと詳細でるから
それ次第やろ あんまり知らん
YouTube民の募集だからな 糞戦法無くしたいんだろ 何か面白い闘い方で行けばええんやろ

この募集主は一緒に出待ちしたことあるけど
まぁまぁ強いで
後はコミュ民とかも参戦希望だしてたな
さっき

多分ガチガチで行くとヘイト凄いと思うぞ
YouTubeは

チェイン禁止で草
すげーな

142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 872d-C6D2 [126.60.111.180])2017/09/12(火) 23:22:18.82ID:v5m7BqN+0
>>139
普通のr1チェインはいいらしいけど
R1からの半葉チェインとかがダメらしい
詳細出すらしいから
そこで出るか決めればええやろ
多分我慢曲剣とかは禁止になるかもな

143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 872d-C6D2 [126.60.111.180])2017/09/12(火) 23:28:31.93ID:v5m7BqN+0
たまにはエンジョイ厨に参加してみるのも
良いことである

チェインやら戦技ブッパやら操作ミスで出ちゃうレベルじゃん
モブみたいな動きしか出来なくなるな

ロリ狩りしたら怒られそう

ツイはちょっと意に沿わない事すると集団で陰口だから2chよりこわい

正義の名の下に晒されて叩かれまくる

高火力チェインで発狂しちゃうんだろうなwww

ガーキャンだったらゆるされるのかな?

連続でダメ入った、反則負けな(キリッ

鎌ガーキャン使われたらブロックする人たちもいるからアウトだと思う

152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-C6D2 [126.200.54.214])2017/09/13(水) 15:00:36.03ID:SgJWugCHr
あとボウガンもな

120シンクとか160辺りまで出せるがいいんだろうか

我慢曲剣ガーキャンはOKだよね?
物干しウロウロとか
ゴキブリ盾エストとか

むりむり
特大とか大槌とか大剣しか認めないような奴らだろうし

スパアマ武器しか認めない勢は強靭どうしてるんだろ
全員で合わせてるのかな

>>154
我慢禁止じゃなかった?
法曲も禁止で短刀も禁止

全員でチェインブッパして荒らしてこいよ

もう全員ステから装備から統一して
格ゲーの同キャラ対決みたいにしたらどうだ?

160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 872d-C6D2 [126.60.111.180])2017/09/13(水) 19:36:19.98ID:qmungN6m0

161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 872d-C6D2 [126.60.111.180])2017/09/13(水) 19:37:21.59ID:qmungN6m0
>>160
これが詳細らしい

162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 872d-C6D2 [126.60.111.180])2017/09/13(水) 19:45:42.48ID:qmungN6m0
ハーラルド 狂王 などの強力な戦技ブッパ禁止

SLは120を基準にシンクしない範囲

スペルor短剣の使用禁止近接のみ

なおチームは団体戦のため三人1組

チーム分けは主催者が決めるらしい


はい
なお我慢については確認中

そして我慢とあんまり戦技使えないならヴァロハが最強格武器になる可能性が高いね

おいなり無双

多分ここの人達が参加したら場違い感すごいと思う

絶対に後から集団リンチされる

165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 872d-C6D2 [126.60.111.180])2017/09/13(水) 20:02:24.80ID:qmungN6m0
一応確認は取れた
戦技ブッパ禁止なのは
r1から繋がったりする強力な戦技のみらしい
使いたい戦法あったら主催者に直接聞いてみ
どうせお前らでなそうやけど

ちな我慢曲剣は対抗策がちゃんとあるから
okとのこと。

多分直剣戦技程度なら問題なく良さげ

まぁ個人戦ではあるけど団体戦だから
そこまで気張るものでないのは確かだけど

俺は今回ヴァロハはかなりトップクラスになれそうなルールだと睨んでるスタミナ激盛りヴァロハが来たらと考えると怖いww

166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9366-+qdT [106.177.162.159])2017/09/13(水) 20:03:48.76ID:ePVuslqU0
我慢ありなのにハーラルド禁止とかつれぇわ

167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 872d-C6D2 [126.60.111.180])2017/09/13(水) 20:07:49.71ID:qmungN6m0
>>166
まぁエンジョイが目的やろしな
何か面白い戦法魅せびらかしに行く程度と予想

ただ団体戦だから仲間に迷惑掛けれないからと
ガチガチで行くと多分空気悪いとは予想
チーム振り分けされたら仲間に聞いてみればええんちゃう?

エンジョイで適当にやればいいんじゃね
しかしチームを向こうで振り分けるとか不正し放題なのも笑える
まあ本当に適当にやる感じだな

169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 872d-C6D2 [126.60.111.180])2017/09/13(水) 20:24:44.26ID:qmungN6m0
>>168
多分均等に分散させたいんだろ
俺は楽しみだけどな!どうせなら団体戦を3人1組じゃなくて
総人数÷2でチーム分けしてほしかったけど
そしたら気楽にやりやすい

オン人数の減少食い止める意味でもこういうイベント主催してくれる人は希少なので
宣伝するのは構わないけど晒して腐すような言い方するのは可哀そうだなぁと思ったけど
動画みたら何となく察した、我慢曲剣は自重しないと空気読めない子扱いになりそう

エンジョイ勢なのに装備ガチの俺はどうすりゃいいんだ

今から人集めたらこれたりする人いるかな

173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 872d-C6D2 [126.60.111.180])2017/09/13(水) 21:06:26.61ID:qmungN6m0
まぁ不満あるなら参加せんでええやろ
強制参加じゃないし
俺は楽しみたいから参加するだけであって
イベントなんてないんだし楽しんだ者勝ち

我慢禁止じゃないの笑うw
バランスブレイカーだろあれこそ
主催者側の人間が使いたいのだろうと容易に想像できる

なんかみんなすげえな…
おっさんにはついていけん

ルール通りにボコってやったら発狂しそうだな

ついに俺の運戦士が輝く時が来たようだな・・・
グルーの血便短刀で出血毒地獄を見るがいい・・・

企画側の一人?のTwitter見て見たら某コミュ民が晒し者にされてて草
Twitterの晒し民怖すぎる

雑魚が特に強くもない戦法で喚いて周りに慰めて貰える世界だぞ
エンジョイ勢とも違う

>>178
誰?


置きダークハンドなら特大にも真っ向から強靭勝ちできるんだな
もうウロウロ後だしやめてダクハン特攻するわ
https://youtu.be/R-BfH5w99M4

普通にプレイしてる人だと完全にわからん殺しだししゃあない
次にどうすればいいか思考停止する

これがダメなら我慢ガーキャンノーロックウロウロSA被せクロスボウ確反全部ダメだな

185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-D5Bj [126.255.200.28])2017/09/13(水) 23:26:45.84ID:05ioTw7Bp
こんくらいで晒されるなら俺も結構晒されてそうだなw

でもこれ自分で逆晒ししてる形だよね
仲間にこんなせこい戦いして何が楽しんだろね?て同情されること
期待してんだろうけど内心こいつ糞雑魚って思われてそう

まぁそういうドロッドロの世界だよな
てかキレ過ぎだろよく対人やってられるな

我慢計量は糞だと思うがチートでも何でもない訳だし使い手批判はするべきじゃないな
アブデ前は切り替えて両手持ちなんかしてたら間に合わなかったんだからフロムが全て悪い
最後に調整してくれんかね

189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 02:17:55.56ID:cY1qudo50

仕様内のプレイに対して、大した対策も試行錯誤もせず、愚痴を言うどころか相手を批判するとかもうオフでやれよ

191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 02:19:02.57ID:cY1qudo50
何でお前らこんなクレーマー気質なんだよwww

192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2279-50Ii [123.227.199.57])2017/09/14(木) 02:19:18.39ID:jj0LX0ql0
疑問点があったら質問するしかないね 我慢曲剣だの禁止してないのに短剣禁止の意味は俺もわからない

理解が浅いで全部片付きそう
主催4人?くらい居るのになんでや

194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 02:32:53.53ID:cY1qudo50
>>181
でもこれが気にくわないプレイなのを
理解できるか、理解できないかの違いで
溝は縮まらないだろうな

195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 02:34:11.43ID:cY1qudo50
>>193
アンケートで決まったって書いてあったけどね

196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb66-l/5L [106.177.162.159])2017/09/14(木) 04:37:57.54ID:NkvAYYV50
お前ら相変わらずほんと視野が狭いな
何でもありなんて考え方はあくまでここでしか通用しないローカルルールなんだよ
色んなイベに参加してきたけど、場所によって避けられてる事や、暗黙の了解ってのがある
そこに参加するなら勝手にここのルール持ち出す方が無粋なんだよ、そろそろ相手に合わせるって事を学べや

>>191
ミル弓ブーメラン

198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb66-l/5L [106.177.162.159])2017/09/14(木) 04:45:12.37ID:NkvAYYV50
そして大会運営大変なのくらいわかってんだろ
過疎って来てる中でこういうイベント作ってくれる事の重要差を知れ、重箱の隅をつつくような事して困らせるのはやめーや
重視してるものが何か理解出来んか?
【勝ち負け】ではなく【楽しむ】事に重きを置いてるのが分からんのか?
前も言ったが配信ってのは視聴者が楽しめるのが重要な言わば見せ物、プロレスなんだよ
糞戦法vs糞戦法が歓迎されてないのに気づけ

なら我慢あるのおかしいよなって話だろ
的外れな長文垂れ流して何と戦ってんだよ

主催者「我慢(曲剣)は俺が使うからok!それ以外の強戦法はダメ!」
結局こういうことだろ
屑すぎるわ

対人スレのプロレスラーが言うと説得力が違うな

202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2279-50Ii [123.227.199.57])2017/09/14(木) 05:22:24.20ID:jj0LX0ql0
的外れな長文に草しか生えない ワロタ

>>200
そもそもそういう戦法が使えるような対人勢じゃないはず
パリィ取った取られた、尻掘った掘られたの勝負がしたいんだと思う

204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 772d-XSkr [60.97.20.115])2017/09/14(木) 05:26:58.05ID:IcZBOWGz0
別にプロレス大会なんて開催してもらわなくても闘技場とサリ裏で楽しんでるから結構です。
というかなんでエンジョイ勢の極みみたいな人達の大会に俺らみたいなんを募集するのよ…荒らしたいのか?

短剣禁止なのも致命合戦だと属性ダガー一強だからだろうし

侵入配信者の企画だしそういうことだろうね

企画者がルールを決めるのであってそれに文句を言うのはお門違い。それに賛同した人が参加すれば良い。ルールに関して提案として企画者にこうするのはどうですか?と問い掛けるのは全く問題無いと思うが対人スレであーだこーだ言っても何も得るものは無い。
ましてや参加する気が無いのならばせっかくの企画に水を差す様な物言いはミル弓レベルでしょうもない。
イベントはイベントとしてそのルールに則って純粋に楽しんだ方が健全

207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 05:50:49.21ID:cY1qudo50
>>204
嫌なら参加しなければいいだけなんだが?

208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 772d-XSkr [60.97.20.115])2017/09/14(木) 06:19:21.68ID:IcZBOWGz0
>>207
いや、だから参加する気ないしルールに文句つける気もないよ
この話さっさと終わらねーかなって思っただけ、もし対人スレ民から参加するって人がいるなら主催のTwitterでやり取りすればいいんじゃないの?ここで大会だぞ〜ありがたいだろ〜みたいなのはもういいっす。告知だけさらっとして終わってよ

209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-rlw8 [126.211.21.160])2017/09/14(木) 07:10:27.78ID:+vk4sevKr
>>208
別に大した会話もしてないじゃないか
たまに沸くここは対人議論厨は全く対人議論
してないしどこにいんだよww

お祭りを楽しめない陰キャ多すぎだろ

クレーマー気質極まりすぎなんだよなぁ
いったいどんな内容なら納得するのか
聞いてみたい

210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2279-50Ii [123.227.199.57])2017/09/14(木) 07:22:29.97ID:jj0LX0ql0
これ今何を言い合ってんの? 我慢曲剣okで短剣がダメなのが謎だから変だねって言ってるところをミル弓が的外れ長文してるとこ?

名前を言ってはいけないミなんとかがツイッターの大会の宣伝しつこく始めて暇な奴らがそのルールのガバ具合突っ込んでるだけ
>>206が真理だからそれももうおしまい

名伏し難いミ◯◯が勝手に宣伝して勝手に騒いでるだけ

ミルデモート卿で草

>>178
我慢対策出来てないじゃん

215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp7f-6yk+ [126.254.65.9])2017/09/14(木) 12:05:46.16ID:F+99dAVcp
昨日から結構勢いあるな。話題がどうであれ盛り上がるのはいい事だ

216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b76d-6yk+ [124.35.81.250])2017/09/14(木) 12:11:17.09ID:ewM5LLfo0
院試が終わったんで今日から本格的に復帰。土曜以外は募集どんどん行って腕磨き直そう

>>216
募集があればいいけど…w
君が募集をすれば解決だ

218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.240.6])2017/09/14(木) 12:48:42.50ID:6F5ChOSea
お辞儀は舐めプだぞポッター

219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4e22-OZKj [143.189.47.64])2017/09/14(木) 13:41:36.86ID:F0rrFhgL0
じゃあ募集かけちゃろ
【場所】 闘技場 円舞台
【レベル】 120
【合言葉】 2ch
【開始予定時刻】 21:00
【終了予定時刻】 24:00
【エスト有無】 灰のみ
【対戦方式】 タイマン
【備考】
マナーを守ってエンジョイ&エキサイティング
お辞儀をするのだポッター!

220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-m8Aj [1.75.241.201])2017/09/14(木) 13:54:23.96ID:yVykAW7id
名前を言ってはいけない募集久方ぶりに見た
格式ある儀式は守らねばならぬ。対人スレ古参民は礼儀を守れと教えただろう…

ここで大剣しか使ったことない俺はセーフなのか?
相手がどんな武器使ってきても一人で頭抱えて発狂したことはあっても文句言ったことは一言もないぞ

大剣使いで文句言う奴は居ないよ、ソースは俺

>>222
いっぱいいるだろw
ニコ生勢とか

俺が勝てない戦法はすべてクソ戦法

短剣はまあ嫌われてもしょうがない
エスト無しタイマンだとガチでクソ武器だしな

226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.240.3])2017/09/14(木) 16:43:24.62ID:emIE09jja
野良で嫌がられないには
引き徹底しない、攻められたら攻め返すターン制で戦おう
我慢は極力控えよう
外見はデブにならないようにしよう
ケツを狙おう、スタブは好印象
ナイフ壺ポイポイはやめよう

自分の腕が悪いことには気がつけないからね
しょうかないね

>>226
ただの糞ゲーな気がしてきた

大剣(特に黒騎士剣)使いと小盾直剣マンはブチ切れ率高い

230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-rlw8 [126.211.21.160])2017/09/14(木) 17:15:46.84ID:+vk4sevKr
まぁどれだけ特大が上手かろうが
曲剣には勝てないし 間合い管理徹底したら
ノーダメすらあり得る
それでも武器変えないなら変えない奴が悪いし
まぁ特大使いが武器変えたらプライドないんだなって思うし難しいとこではあるな
解決策としては最初から特大持たないことなんだろうけど。

むしろ特大一本でなんとかなるとか考えてたら特大使い初級者よ
真の特大使いはサブ使いまくって揺さぶる

232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-rlw8 [126.211.21.160])2017/09/14(木) 17:28:59.18ID:+vk4sevKr
>>231
まぁ俺が話してるのはクーって奴なんだけどね
特大の中では5本指ぐらいは行くとは俺は思ってるけど
そもそもサブ使いまくる奴は特大使いとは
言わないだろ

特大使いの定義はもっと広く捉えたほうがいいよ
特大を活かすためのサブだからね

サブだけしか使わないなら特大使いを名乗れないけど

234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-rlw8 [126.211.21.160])2017/09/14(木) 17:55:52.26ID:+vk4sevKr
>>233
言いたいことはわかるけど
サブ3割越えたら特大使いとしては絶対認めないし 2割で審議入るレベル
それでも真の特大使いとは絶対呼ばないし呼べないと思う
例えば
マグロについてくる大根程度な役割ならわかるけど味を変えるレベルになると意味合い変わってくるみたいな感じ

235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 772d-nfhg [60.130.252.205])2017/09/14(木) 18:01:10.97ID:b2c8vOmi0
特大一本で決闘行きます

サブに出の早いロリに引っ掻けやすい武器が欲しくなり、直剣をサブに持ちます

直剣を常に左手に持つようになります

直剣でダメージ取ることが多くなってきます

無駄な被弾抑えるための盾が欲しくなります

あわよくばパリィも狙いたくなります

量産型おねパリ小盾直剣マン完成!

236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-rlw8 [126.211.21.160])2017/09/14(木) 18:12:23.08ID:+vk4sevKr
たまに特大とか大剣使って闘技に行くと
本当は勝てる奴に負けたりするけど
もう一度会ったときに曲剣だして
本当の力魅せるの結構好き

237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2279-50Ii [123.227.199.57])2017/09/14(木) 18:21:19.03ID:jj0LX0ql0
それが武器性能の差って奴よ 全員直剣曲剣短剣セスタスだけで戦えばw

238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb66-l/5L [106.177.162.159])2017/09/14(木) 18:23:26.62ID:NkvAYYV50
むしろわざと追い込まれてからの赤モリブーストチェインで逆転勝ち、やはり演出ってのも重要よな

239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-rlw8 [126.211.21.160])2017/09/14(木) 18:37:21.72ID:+vk4sevKr
>>238
思ったよりダメージ食らった時に
ダメージ調整でしたと言わんばかりの
途中から調整して赤涙発動させるの好き

大剣だけでずっとやってるけど負けるのはごく一部の身内だけだからなあ、文句言う奴は修行が足りないとしか言えない

241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-rlw8 [126.211.21.160])2017/09/14(木) 18:58:20.58ID:+vk4sevKr
>>240
ホントに身内以外に負けない大剣使いなら
勝負してくれよ
勝ったことない大剣マンいないけど

そりゃ1回でも勝てば勝ちだしな

243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 19:11:12.02ID:cY1qudo50
>>242
負け越してもないけどな大剣なら
なんなら10戦するか?白黒つけてやろうか?

大剣でもほんとに上手いやついるからな

245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 19:22:54.44ID:cY1qudo50
>>244
大剣の中では上手いけど全体基準にすると
大分変わる
ダクソで必要なのは闘技で武器種固定の項目合ったら1本厨にも納得行く

246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 19:31:52.43ID:cY1qudo50
さて、こないみたいだしYouTube民のパリカス対策しとかないとな

上のミル弓の的外れな長文も自分が使い込んでる曲剣直剣で俺つえー出来なくなるのが嫌なだけだろw
お祭りとかどうでもいいくせに反論材料に持ち出すから支離滅裂になるんだよ
お祭りならそれこそ何縛られてもいいだろ

248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 20:17:04.04ID:cY1qudo50
>>247
俺つえーするために対人してんのに何いってんだ

249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-nfhg [126.234.21.47])2017/09/14(木) 20:20:20.34ID:1eB8ERnOr
なんだこのゴミまた帰って来てたのか

>>248
結局超個人的な感情にまかせてTwitter文晒したのね終わってんな

251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b74a-OZKj [124.154.109.131])2017/09/14(木) 20:28:40.85ID:jwofGeQe0
そもそもこれ主催者に許可得て掲載してんのか?そこからして怪しいんだが

252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 20:31:13.16ID:cY1qudo50
>>250
何の話してんのか全然わかんねーけど
そういうことだ

253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 20:31:42.26ID:cY1qudo50
>>251
拡散希望に何で許可なんか取るんだよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2279-50Ii [123.227.199.57])2017/09/14(木) 20:36:52.42ID:jj0LX0ql0
最強を決める
(主催者が嫌いな武器は禁止) 草生えたンゴ! 武器限られてどう最強決めるんですかねぇ?
とりあえず文句ガチ勢Twitter民のエンジョイ対人大会とでも変更したら? 勝手にエンジョイ大会開くのいいが武器種制限あって最強を決めるとか草 最強()ってのなきゃ文句も出なかったんだがな
こんなガバルールイベントここに持ってくんな 自分に不利な質問されてるの見ると晒してしまう名前を言っていけないミから始まるクソガイジもいるしさぁ

ミル弓君、はやく世界大会一回戦落ちしたこと謝罪してよそうじゃないとここに書き込む権利なんて無いぞ?

256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 20:41:10.75ID:cY1qudo50
>>254
何か怒ってて 草 持ってくんなもどうせ参加しないんだったらいいじゃねーかwww
日本代表の時の人数と人見れば武器縛りなくても結局お前らほとんど参加してなかったじゃねぇかよ

ミル弓君はやく謝罪して

258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 20:50:25.56ID:cY1qudo50
>>257
日本3位になって出場権を会得した
俺に謝罪する義務なんてない
さっさと侵入にでも戻って遊んでろカスが

259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b74a-OZKj [124.154.109.131])2017/09/14(木) 21:01:29.78ID:jwofGeQe0
自分から叩かれに行くあたりホントドMだよね

何を言っても負けは負け、一回戦敗退したやつは謝罪しろっていってたやんか

なんだ、交流戦1回戦で一人だけストレート負けした哀れな子、また湧いたの?

これからミル弓君に構うやつは最後に謝罪要求するの忘れずにな

263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 21:07:41.00ID:cY1qudo50
陰キャはすぐに謝罪要求するから気持ち悪いわ

264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b74a-OZKj [124.154.109.131])2017/09/14(木) 21:08:58.42ID:jwofGeQe0
お前あれだけの事しといてそりゃ無いわ

ブーメランだぞ 早く謝罪してしまえばこの話も終わるのに
ほんと頑固者なんだから

そういえばミル弓くんユーヌードみゆゆの対人生放送の時もスレ住人を女を貶す奴でごめんなさいもできない最低な奴呼ばわりしてたな
ミル弓くんあのとき貶した人らにみゆゆは私です最低な奴とかいってごめんなさいとかやったの?

267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 21:16:15.23ID:cY1qudo50
>>265
前スレ確認してきたが勝手に日本代表面
してきた奴らはというくだりだったし
PSで勝ち取った枠にでて
謝罪なんかもっての他だろ
どこもブーメランなんて要素ないわけで
死んでもお前らに謝るつもりなんてないわな

擁護してくれる人一人もいないんだからそろそろ素直になろうよ
謝って一歩進もうぜ

代表になることにミル弓君の許可なんていらないしミル弓君が勝手にイチャモンつけて怒ってるだけってみんな思ってるよ?もう謝ろうよ

270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 21:33:52.28ID:cY1qudo50
>>269
日本代表になるためには予選をするのは常だが?
エコイヒイキで選ばれた奴らが叩かれるのは
当然じゃないか
例えば鎌マンが受験生だとして校長先生の
知り合いだからと友達が合格したら
それは不正だろ?
さらに言えばどんなスポーツであれ
国を代表するなら予選を勝ち上がった者にしか
権利がないわけであって
監督がワイロや私情を挟んで選手を選ぶことなんて言語道断で非難されるのは当然のこと

未来あるサッカー選手の前で古参の選り好みで決められた奴に勝手に予選もなく参加枠などなく日本代表を名乗られられた挙げ句、
結果ずさんなら煽られて当然なんだけどねぇ
不正をして選ばれた者が何を言ったところで無駄
実力で勝ち取って日本代表を選んでいれば
流石に俺は煽ることなんてなかったし
もちろん参加できなくとも全力で応援しただろうなぁ
頑張った者に対して煽ることなんてしないし

実力を魅せずして日本代表を名乗った事の
罪深さを今一度考えたほうが良い

ヒント
ミル弓君以外で不正だと思ってる人はアフィキッズだけ

もうひとつヒント
向こうの主催者達はそれで納得だった

273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b74a-OZKj [124.154.109.131])2017/09/14(木) 21:38:05.31ID:jwofGeQe0
ていうかソレとレスバしてないで募集に来よう?

274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 21:44:54.16ID:cY1qudo50
>>271論破されたからってまとめ民に頼るのは
情けないな
国を背負うことを簡単に考えすぎた結果だったじゃないか

誰も事前通告も予選もない実力を示すことも
せずに勝手に日本代表面したことを
認める訳がない
まとめも2chもYouTubeもニコ生勢も関係ない
世間一般、世界的にも予選をするのは常だからな
そしてどうだった?結果は
ちゃんと決めた日本代表選では結果はもちろん
出たしそこで決められた
当たり前の事を当たり前にやれなかった
否、やらなかった
結果が前々大会であった訳だ

決められたルール決められた基準に乗っ取り
さらに根性や肝が座ったものが参加し
日本代表を決めた

勝手に決められたメンバーが日本代表

事前通告を出来る限りして予選をして決められた日本代表

世間が納得するのは言わずもがな
予選をして勝ち取った日本代表なのは
考えなくてもわかるはずなんだが?

275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 21:45:59.48ID:cY1qudo50
>>272
ならもうひとつ、ワールドカップの委員長が
良しといっても
日本の国民は納得しない

そもそも
あいつらはアメリカ人に誘われたから出場したんだろうな
やっぱ実績ある人はお呼びがかかるんだなって思ったんだがな
予選が必要なら主催者が言うだろうしな 呼んでもらえなかったミル弓くんのひがみにしかみんな思ってないぞわりとまじで

277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 21:50:12.91ID:cY1qudo50
>>276
予選が必要なのは日本国民に対してのケジメだし
お前が誰か何てわかってるのに何を他人事のようにしらばっくれてるんだ

勝手に日本代表する決意と覚悟も足りない上に
言い訳なんて、良く考えられるな

ミル弓君の理屈はわかるけどそれ予選が必要な大会の話だよ
いらない大会の話だったってだけなんだけどなんで納得できないんだよ
国を背負って参加してとかいってるのミル弓君だけなのに

279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 21:59:33.99ID:cY1qudo50
>>278過去レス見直して来いよ。
負けたら僕達はそんなつもりなかったんですぅ
なんて甘口通じる訳ない。
やる気までないとか流石に呆れたわ

反省の色がまったく見受けられないことに
驚愕しか感じないな

ミル弓くんそろそろその辺で止めておこうぜ
過去最高に浮いてる

281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 22:05:23.93ID:cY1qudo50
>>280
浮くも何もいきなりレスバトル吹っ掛けられたら
引いたほうが負けになるのは目に見えてる
まぁ論破したからもういいけど

282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 770c-0lZd [60.60.193.181])2017/09/14(木) 22:06:54.18ID:p6+LF3xy0
マイナーコミュニティの交流戦で国を背負うとか日本国民がどうとかガチで言ってて完全にヤバい奴になってるんだよなぁ

論破できてないって
始まる前に大会に抗議してストップかけてたんならまだしも終わってから文句言うのはクレイマーって言うんだけどな
予選開けっていえば良かったのにこのスレいて知らなかったじゃすまないぜ?
だれもなんも言ってこなかったんだからあれでOKだったんだよ

ミル弓君に理屈で責めても無駄だぞ
顔の見えないレスバなんて負けと思わない限り負けないからな

285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 772d-nfhg [60.130.252.205])2017/09/14(木) 22:15:27.92ID:b2c8vOmi0
>>282
大会前日だかのあの最高に勘違いな痛演説の長文レス保存してる人いる?いたら張ってくれよ、永久保存だろあれ

286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 22:15:45.22ID:cY1qudo50
>>283
0144 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2abb-PZHa [219.164.33.107]) 2017/08/22 05:04:42
>>141
言い分は分からんでもないが有志で勝手にやってる大会だしな
他のプレイヤーもそんなこと考えてないよ相手も全員アメリカ代表だし
政治家やプロの選手みたいに金もらってる訳でもないのにそんな代表の責任とかなんくせ付けてるだけやぞ
そもそも相手が国際大会と言ってるんならこっちも日本代表と自己紹介するしかないしな


何勝手に自己紹介しちゃってんの?

勝手に日本代表面したことを認めた上での
言い訳でまかり通ると思ってるのが
怖いな

自分達の発言覚えてないのかなぁ?

しかも枠埋まってるとか言ってたしねぇ
自覚症状ないって病院行けよ

これかwww自己愛性パーソナリティー障害者はコワイネ

お前ら気合い入れろよ!
前回のことでアメリカスは絶対日本舐めてる
名誉挽回しないと
これから海外マッチで日本人であることを知ったら煽ってくる可能性もあるしな高確率で

もちろん各自の目標は優勝だろう
だがお前らは日本代表選抜で
負けた奴らの分まで背負ってることを忘れてはならないもちろんサポーターの皆の事や
日本のダクソ民達の分

お前らが背負ってるのはそういうもんだ
全員なんとしても1回戦だけは突破しなければ
ならない
これ以上アメリカス含め西洋の外人に舐められるのはごめんだしな

全員の目標は1回戦突破
これを肝に銘じておくんやで

もちろん俺は日本代表決定戦で3本指に入ったから言う力はあるから批判は受け付けない

触るなってマジで

289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW b74a-OZKj [124.154.109.131])2017/09/14(木) 22:21:29.14ID:jwofGeQe0
>>287
やめてさしあげろww

290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 22:22:42.71ID:cY1qudo50
>>287
日本代表3位が円陣組んで鼓舞するのは
当然のことじゃないか
俺はそれを恥だとは思わないし
むしろ当たり前の事をしたまで

正統に選ばれた者同士目標を定めることに、
何ら不自然なんかないんだが?帰宅部か?

枠埋まってるってのはミル弓君を隔離しておくためだったんだろうなぁ

他人の大会への参加資格を問うなり自分の結果を誇示したいなら自分の参加者としての振る舞いにも気をつけるべきなんだよなぁ...
大会前に問題起こした人間は参加資格失ったり大会後に問題起こした人間はメダルや賞を獲得していても剥奪される
当たり前のことなんだけどミル弓くんには分からんのだろうな

293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 770c-0lZd [60.60.193.181])2017/09/14(木) 22:26:26.22ID:p6+LF3xy0
体育大会の選抜リレーで負けて帰って来た同級生罵倒してそうで怖い

ミル弓も大概だけど2chで振る舞い求めるのもどうかと思うぞ
ってかホント触んなって
同じこと繰り返すな

何度も言うけど文句言ってるのミル弓君だけなんだよ
孤立してるからわかんないだろうけどみんなあれで納得してたんだよ 君の知らないところで意思疎通してたんだよね

296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 22:30:19.41ID:cY1qudo50
>>291
その俺に予選で参加枠取られてたのにな
もしそうならPS雑魚がビビってたってことに
なるだけなんだが?

どれだけ味方擁護しようが
結果で魅せてしまったことがレスバトルでも
負けるお前らの原因やな
予選の時点で俺を潰せなかった自分達を恨む
ことだな

この議論で俺の負ける要素皆無だし

297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 22:32:36.30ID:cY1qudo50
>>295
そりゃお前の周りで文句垂れたら
コミュ脱退だからだろww

身内の小さなとこで傷の舐め合いで何納得した
気になってんだよ

ミル弓君はなんだかんだで強いと思う
グダグダ謝罪要求する対人スレのカスどもなんかより数倍強いと思う

ただ対人スレのクソザコナメクジどもはミル弓君の強さがわかってないからそろそろミル弓君の圧倒的な強さを見せつけるべきだと思う

そこでミル弓君主催のスーパーミル弓カップを開催したいと思う
トーナメントして一番強い奴がミル弓君に対して挑戦権を得る
ミル弓君が勝てば今後対人スレはミル弓君に対して敬意を表す為に語尾に必ず「ミル弓」とつけることにする

もちろんミル弓君が負けたら(まずあり得ない話だが)ミル弓君が自腹で優勝者に対してタジン鍋か取っての取れるティファールかドラえもんバトルドー厶を購入しそれを賞品にして優勝者にプレゼントする

ミル弓君にはミル弓君主催のスーパーミル弓カップをちょっと考えてほしい

299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 22:36:08.92ID:cY1qudo50
>>295
そもそもまるで自分が参加してないように
保険掛けるのは、みっともねぇな
いつまでたってもヘタレやな

なんかもうすっかりミル弓君で遊ぶスレになっとる

>>300
最初からじゃん

302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 22:43:11.85ID:cY1qudo50
>>300
はぁ?お前が喧嘩売ってくるからだろ
ぶっ細工なファッションセンスでボウガン打ってろゴミカス糞団子

ファンメきたw

正直外野の無関係の第三者としてこのスレ見てるけどやはりちゃんとした実践(日本3位)を残したミル弓君はやっぱり口だけのお前らと違って実力はあると思う

だからこそミル弓君主催でミル弓君運営のミル弓カップを開催すべきだと思う

ミル弓君にはぜひ口だけの雑魚どもをひねりつぶしす権利と義務があると思う

ミル弓君が自腹で賞品(ドラえもんバトルドーム)を用意するってことになれば頭の悪い雑魚どもがうようよ参加すると思う

王子がまたミル弓に勝って日本3位を奪還するんですね
分かります

ミル弓お前3位程度でツイッターにも自慢気に載せてて恥ずかしく無いのかよ!
どうせなら現対人界隈最強の称号を欲しいがままにする戦闘AIことマイポ氏や、
前対人界隈でマイポ氏すらも屠り続けたらしい旧対人最強王ケンジ氏(引退済み?)、マイポ氏最強に待ったをかける存在か千差万別歩く武器庫の鬼畜戦法ベア氏。
ここら辺の猛者をボコって俺がNo. 1だとスレ民に魅せつけろや!

>>290
円陣(ひとり)

308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 23:50:19.20ID:cY1qudo50
>>306臭いなぁ戦闘AIってwwまるで子供だな

臭いなぁwwwとっとこはむはむってwwwまるで子供だな

310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/14(木) 23:57:18.95ID:cY1qudo50
>>309
戦闘AIより100倍マシだろキラーマシン並みにくっさいわ

おしりさんは時々闘技で会うよ
盾直だった

反論出来なくなると無根拠暴言に切り替えるあたりは汚い大人のやり口だわ
しかしほんと承認欲求の塊みたいな奴だな
現実世界でどれだけ蔑ろにされてたらこうなるんだ?

>>243
すまんがその人とは別だけど俺君に大剣で勝ち越してるよ

>>312
小学校の時似たような子が居たけど話し掛けると本当に楽しそうにこういう変な事つらつら喋って来るんだよ
内容も自分が喋ってるのもどうでもよくて構われるのが一番嬉しいみたい
だから今のレス数的に彼は幸せの絶頂だよ

愛の反対は無関心 byエリ ヴェーゼル

まあマジレスすると多分ダクソ関係のスレではミル弓くんはもうここにしか居場所がない(個人的には消えて欲しいが)
本スレに書き込むとスルー検定が始まりコミュ民からは嫌われ晒しスレですら嫌われ晒され某動画サイトでは道化扱い

だからいそいそと頼まれてもない別所のイベントの宣伝持ってきたけどまぁ発達に問題あるから宣伝は悪い方向にしか行かない
しつこく推されたイベントはとばっちりだよ
折角前の募集開いてくれた人が良い空気で終わらせてくれたのに触る奴は触るし、結局彼は構って貰えてニコニコだな

確かにツイッターの人かわいそうかも

会話が成立しない異国の人だってのはわかってるんだけど面白くてつい話しかけてしまった
自分ももうやめにするよ
もう今後のイベント全部にミル弓くん参加禁止って方向になりそうだしね

そろそろテンプレにミル弓NG推奨を記載かな〜相手しても百害あって一利無し状態だし

構いたい奴は構えばいいし無視したい奴は無視すりゃいいだけの話なのに
俺は無視する/してるからみんなも無視するよねぇ?しようねぇみたいな奴が
ミル弓と同じくらいウザイ

そんなにミルデモート卿とお話ししたいのか…

323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 772d-XSkr [60.97.20.115])2017/09/15(金) 03:38:39.09ID:D/g4wEdO0
じゃあミル弓に構いたい連中とミル弓でグループメッセなりコミュニティなりつくってそこでやってください

なんか糖質ふれあい大観察会みたいなのが勃発してるのほんと草

関係ない話やめて対人の話するか

326名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f2d-rlw8 [126.60.111.180])2017/09/15(金) 05:40:04.45ID:NxLcE7FY0
そうだなレスバトルですら勝てない
対人ですら俺に勝てなくなったんだから
一生懸命対人の話して勉強した方が
よほど身のためだろwww頑張れよ

もはや相手してるのも荒しと一緒だな
てか自演も混ざってる?w

328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-OZKj [182.251.241.14])2017/09/15(金) 07:39:04.39ID:cFAl7oF6a
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-nfhg [126.234.20.186])2017/09/15(金) 07:39:06.83ID:552I9H/fr
つべにはそれなりにお友達いるんじゃねえの?そっちいけばいいのにわざわざ対人スレに貶され疎まれ馬鹿にされに来る理由が謎

330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-rlw8 [126.211.25.6])2017/09/15(金) 07:52:37.66ID:98qJYStEr
>>329
対人厨負かして遊ぶ方が楽しいじゃん

しかも日本3位になって実力証明しちゃったから
現状口だけ立派なのお前らになっちゃった訳だしねぇ
こんなに気持ちい事って他にないと思うんだ。
俺が対人初めた頃の俺に糞戦法使って勝って偉そうにしてたお前らを今度はボコボコに
しちゃってる訳だし
こんなに達成感味わえるゲーム他にないと
思っちゃうよねぇ

ミルデモート卿で草

332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-m8Aj [1.75.241.201])2017/09/15(金) 09:12:05.41ID:6MBVh6t8d
大剣ってあれだな出し得な攻め手が少ないんやな戦技のホモビ位か
ワイが大剣一本で戦うと待ちの戦い方になるな
軽量形相手はカウンター狙いになるし特大相手だと後だし狙いになっちゃっうんだよね

誰が強いとかは不毛だよ
マイポだのケンジだの自分でも在るまいにさ
本人なら文句ある奴と決闘なりして終わりなのに他が喚いても仕方がない
今回はミル弓も残念な結果になったが自分で発言する分ましだ
今後は誰某が強いぜ彼奴は雑魚だよりも誰某のこの戦法が強いとかそれの対策を話し合おうぜ

>>333
お前誰だよ

>>332
中量系の武器だとどうしてもそうなっちゃうんだよね刀・曲剣DR1に対してカウンター狙いとか

何が嫌いかより、何が好きかで自分を語れよ!ってルフィっぽい人が言ってただろ

マツビー・d・アフィ

アフィが一番口だけだよな

339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-m8Aj [1.75.241.201])2017/09/15(金) 12:43:22.73ID:6MBVh6t8d
>>335
たしかに斧槍とか攻め手が少ないから結局ゆっくり距離詰めてくしかないよね
その点、鎌はR1とリーチが優秀だし大曲はDR1が優秀だよね

槍とかで一撃離脱戦法とられるとツラい

もう我慢にはダッシュで逃げるでFAだね

我慢相手にはダウン取れる攻撃当てたらいいとか聞いたことあるけどどうなんだろ
グレソ踏み込み両手r2とか当てたらダウンとれんのかね

リスクでかすぎてやりたくないなぁ

踏み込み時点で透かされてスタブ取られちゃうね

344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-1juL [182.251.254.33])2017/09/15(金) 17:19:48.35ID:XwQe97jHa
対戦相手募集テンプレ・必須
【場所】 円舞台
【レベル】 120
【合言葉】 2ch
【開始予定時刻】 22:00
【終了予定時刻】 24:00
【エスト有無】灰のみ
【対戦方式】 決闘
【備考】 ミル弓参加禁止

我慢直後にフォース当てても確か仰け反らないんだったか
遠距離攻撃とかスタブ以外に近接で我慢越しに攻撃する手段が限られ過ぎてるんだよなあ
dlc2段前のからあげ棒は確かカット率貫通の攻撃があったけど他にも似たような我慢越しにダメージ稼げる攻撃はないもんか

首狩りの最適当て

ヨルシカ槍でFPを削りきるのだ…

>>346
我慢越しにヘッドショットって取れるの?

我慢しててもヘッドショットされると怯むよ

マジかよ!知らんかったわ
とはいえ首狩り最適当てもかなり難易度高そうだ

蹴りと盾の押出しでも怯まなかったか?
右大盾でカウンター入らないかな?
我慢時間延長されてるから無理かな

交流戦1位も鎌マンだったし時代が追いついた感はある

蹴りと盾の押し出しは強靭で耐えられるから多分止められないんじゃ無いかな

鎌マンの鎌ってどれ?

フォースは我慢で耐えれる
蹴りも耐えれるし右盾押し出しも耐えれる

竜尾の槍?だっけかの戦技は試して無いな
吹き飛ばせても基本スペックから見て仕様に耐えないか・・・

自分で我慢切り替え使っててもこれと言った対策は引くか我慢を重ねる位しか思い浮かばない

鎌は鴉以外の選択肢ないぞ

こんなゲームで日本3位とか誇ってて恥ずかしくないの?前も言ったけど俺とある競技の世界二位で銀メダリストだよ?俺からアドバイスしてやるけど現実みた方が良いよ
ゲームとか関係無く君は自己顕示欲が高すぎるんだよ

何だ唐突にw

>>357
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

ついでに属性派生のほうがいいぞ

361名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.240.19])2017/09/15(金) 20:04:46.77ID:+pwiLluOa
定期的に湧く自称世界2位くんすこ

>>330
『現状口だけ立派なの』はお前だ

【参照】ダークソウル3 対人対戦スレ Part41
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1503113697/ の972

>>926
参加云々は関係ない
お前自身の発言(>>822-823)に対する責任は?って話だ
論点ズラして逃げるな

>>891はお前の論点ズラしに対して「文句ある奴にはタイマンで実力を証明してやる」だ
スレの流れも読めんのか?

…ミル弓が対人対戦スレ民から逃走で完結だわ

鎌の属性派生って鋭利より強くなるん?

なるよ
ただ他の武器や盾装備できなくなるけど

元々の盾貫通プラス属性の貫通ダメージで盾受けを咎められる
後鴉鎌は闇混沌にすると理信AA補正で結構火力高くなる

ところで闇と混沌って明確な違いあるの?
エフェクトと相手防具カット率によるダメの違い以外で

たいていの武器は表示攻撃力一緒だよね?

混沌派生で爆発するタルを壊すと爆発するんじゃない?

防具のカット率からすると闇がやや有利かな

湿った手鎌の攻撃力変わるのと
闇で目隠し仮面効果出るぐらいじゃね

闇ってバグでスタブの威力混沌より低くなるんじゃないっけ

修正されてね?

というか基礎防御が体力筋力上げてる人多いから炎に比べて闇のほうが火力出るのは当たり前

>>365
なるほどなー
なんとなしに思ったんだがもしかして大短刀も属性派生すれば盾貫通性能アップすんのかな
オラちょっとワクワクしてきたぞ

大短刀の戦技って透かせんだな

盾受け反転スタブを練習したけど厳しいな
反転ステップ迄は安定するけど上手く回り込めない成功してもダメージを受けつつスタブモーション
属性の盾貫通も考えれば起き攻めを必中の域にまで高めなければ・・・
そもそも軽量のブンブンに相性悪いし成功率の高い特大相手には盾受けすら必要ないという現実

まずノーロックでうまく盾受けするところから始まるからな
変に盾受けしてもしょうがないしそれが一番むずかしい

正直曲芸の部類だと思う

まさに精錬された無駄のない無駄な動き

法王曲剣使ってみたけどS級と言われる直剣刀あたりより
槍鎌斧槍のリーチある武器のが差し合いがやりにくい分辛く感じた
そこらへんに手っ取り早く距離詰めれる我慢がやはり強さを際立たせてるね
同様の理由で盾曲も強い

刀ってもうSではないんじゃね?
こんだけ我慢曲剣と鎌流行ってたら相性が……

結局我慢がぶっちぎりで強い
これに尽きる

我慢は正直おかしいわな
ダメージ増加するなら尖った性能で面白かったのに

我慢は強靭強化だけで防御が変わらなければよかった

385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 772d-nfhg [60.130.252.205])2017/09/17(日) 17:48:30.78ID:WG60r7xG0
元の2秒から動かす必要なかったよな絶対、持ち替えて殴るまで持続するのはおかしい
あるいは持ち替えしたら効果切れるようにするとかすべきだった

我慢は走れなくすればいい
うんこ我慢してたら走れないし?

鉄の身体が泣いてますよ

鉄の体はなぁ...現状浄火とかに無理矢理強靭付けたり細い通路塞ぐ位にしか使い道ないからなぁ...
クイステ系武器との併用でワンチャンないだろうか

武器チェンジしたら我慢切れるでok

現状対策としては我慢、ガン逃げ
後は運ゲーだけどヘッドショットとおねパリくらい?

対戦後に自分の背中にビシビシする戦技で煽られたんだけどアレ何て武器名だっけ?
モーションは斧?クラブ?なかなか出が早く間合いが広くて対処出来なかったわ

アリ編んでるの薔薇

片手ハルバに曲剣もちのやつとかたまにいるけどチェインでもあんのかね

鎌のがーキャンしてくる奴って2チェインは確定?

394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4e36-m9+o [175.179.7.141])2017/09/18(月) 00:23:55.32ID:Ch0h++GG0
そうですね

シールドバッシュ盾これもしかして我慢対策なるんじゃねの!? あと前の日米親善試合の動画もうないのかな?

我慢でも怯むならありだけど空かされそうだな

試したいなら募集掛けてくれれば付き合うよ

398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.240.15])2017/09/18(月) 12:46:48.93ID:bxBLWUXTa
https://mobile.twitter.com/egqbxxpUA3Db7zD/status/909195957673246720

ミル弓くんからのお別れの言葉だ
お前らスレを燃え盛らせてくれた薪の王に、ちゃんとお礼のいいね押しまくれよ

〆ようとしてんのは対人大会開こうとした人が外野からガバルール凸られてアカウント消した理由の元凶作ったからじゃね

>>397 ありがたいがデータとんで最初からやってるが持たざるの初期盾で侵入相手にまぁまぁイケただけだから野良で適当に試してみます 我慢特攻は3秒以内に攻めたい気持ちなるからガン盾バッシュが結構当たってくれた

シールドパッシュ使ったことある人少なそう

シールドバッシュ使った事無いなぁ
多分誰も検証すらしてないのでは?

我慢はカット率の上昇を5%くらいにするか、
今のカット率のままならノソノソ歩きになるかしてほしい

>>401 402 多分その侵入も観たことないって感じの対応だった 俺自身がアタフタしてクラブでポコポコしながら適当に出たのが当たっただけだしな

セスタス我慢のカット率上昇自体は一瞬で切れるからあまり脅威じゃない

普通にしてればバッシュなんて当たらんやろw

シールドバッシュはガード判定出るまでが遅すぎて扱いにくい
どんなにスタミナの残りが少なかろうがバッシュ中はガードブレイクされないって強みはあるかも知れんが相手の攻撃に被せるのが難しい

>>405
確か2秒くらいでカット率上昇は切れるんだよね

わざわざロザリアで整形して竜狩り大盾でバッシュしてみてるがなかなか難しい
警戒されてナイフ出されちゃう・・・
強靭ブンブンにはそこそこ、あと敵が吹っ飛んで倒れるから畳み掛けれない

黒炎って強靭とか、発生保証がある?もしかして
相打ちから黒鉛よりも先に殴ったのに意に介さず出されたんだけど

このゲーム普通の対戦ゲームと違ってヒットタイミングの同期とか一切取ってないから普通にただのラグだと思う

突発的ではございますが、今週の土曜日に総当たり戦による対戦会を行います。
ルール、会場については以下の内容となります。
【日時】9月23日(土)
【場所】 闘技 円舞台
【レベル】 120
【開始予定時刻】 22:00
【終了予定時刻】 24:00 目標
【対戦方式】 闘技場 決闘によるリーグ戦
大会ルールと申込みについては次の書き込みで

ルールについて
1,対戦について
・今回の大会では、戦いが開始するまで、対戦相手がわからないようにしたいと考えております。
そこで申し込みいただいた参加者には、それぞれ番号を振り分け、名前が基本表に出ないようにします。
 途中経過も誰が誰に勝利したなどは掲載せず、あくまで何勝何敗しているかのみを掲示いたします。
 相手によって戦法を変えるため武器を大量に持っていくもよし、自分の力を信じて、こだわりの武器一つで戦うもよし。大会までぜひ悩んでください。
2.マッチングについて
・今回の大会は闘技場 円舞台を使用いたします。そのためマッチングは合言葉によるものとなりますが、使用する合言葉はこちらから
 指定したものを事前に連絡いたします。
 これは、全試合を同時進行で行っていくことによる時間短縮を目的としたものです。
 参加者の方は、事前に指定された合言葉でマッチングし、勝敗が付いたら次の合言葉を入力し、また戦うというふうに進めて行ってください。
 【例】指定合言葉「100」「102」「103」「104」の場合、「100」でマッチングし、戦いが終われば、
    合言葉「102」でマッチングし戦う。終われば「103」と続く。

3、勝敗、順位について
・今回の大会では、順位をはっきりつけたいと考えております。順位については、勝ち=3 負け=0 引き分け=両者に1のポイント制で順位をつけていきます。
 ポイントが同じ場合は直接対決の勝敗で順位を決めます。また3人以上同じポイントで、尚且つ勝敗で優越がつけられない場合は同順位とします。
・今回は闘技場での戦いとなるため、ドローが発生する場合があります。ただし、ガン逃げによる引き分け狙いは禁止事項にしております。
 もしガン逃げによる引き分けが発生した場合は、主催側でジャッジができるよう、対戦動画をアップしていただきますようお願いいたします。

4、参加申し込みについて
・参加申し込みに関しては、主催者のPSIDにメッセージを送っていただきますようお願いいたします。これは、大会の概要やルールなどを
 コミュニティーに掲載を考えているためです。
・申込みいただいた方には、主催から直接連絡を差し上げます。また当日の試合用合言葉についても直接メッセージにてお送りいたします。
・大会中は名前を伏せた形での勝敗表、大会終了後に名前を公表した順位表を2ch対戦スレに掲載しますが、もし名前を出してほしくない場合は事前に申し上げて
 くださいますようお願いいたします。
【申し込みメッセージ内容】
「キャラクター名」、「意気込み」をお送りください。主催から返事が来たら受付完了です。
【受付締切日】
9月22日(金)23時59分ごろまで
【主催PSID】
Mokuma108987

5,禁止事項、参加者へのお願い
・装備や魔法、戦法については基本的に禁止はありません。但し、引き分け狙いのあからさまなガン逃げなどは審議の対象になる場合がありますので、
 行わないようにしてください。
・事前連絡なしの遅刻や退席は失格対象となります。何かあった時の主催への連絡は必ず入れてください。
・参加者の方は、できるだけ自分の試合の動画をキャプチャーしてください。これは審議が発生した場合などの証拠映像となるためです。
また今回、主催は自分の試合ぐらいしか放送などは行いません。ですので1試合でも構いませんので、自分のフェイバリット試合をアップしてください。
オレツエー動画でもいいですし、僅差での勝利または敗北など、どんな形でもよいので、楽しいことをやっているとアピールしていただければ幸いです。

以上、質問などはこのスレまたは直接聞いていただければ幸いです。
皆様の参加を心待ちにしております。

>>415
勝敗の報告は開催主様に報告で宜しいでしょうか?

>>416
報告は勝者がコミュニティーに書き込みか、主催に直接
報告か、匿名の件もあるので少し悩んでいます。
金曜日までには結論が出るようにします。

>>411
そうなのか…(´・ω・`)
相手のでかかりを潰すそうとするのはラグを考えると危険か、やっぱり

>>410
強靭は全くないと思う。黒炎ボタン押した瞬間斬られても怯みつつ黒炎が出ることはある。送り火だったら追加炎が発生速いから最近は結構強気で出してる

>>410
たまに話題になるけど強靭も発生保障も全く無い
あきらかに自分の攻撃が当たってから黒炎が発生してたならラグでしょう
送り火の小炎と黒炎自体も時間差で出るから、結構小炎だけ出て相打ちとかもある

>>419
>>420
送り火ではなかったけど、相手の手が出て発火前に攻撃当てたといったところ
送り火だったら先に当たってると思う

微妙な差なんだろうね、ちょっと悔しい

422名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb17-229o [218.43.40.7])2017/09/20(水) 12:57:24.20ID:MiqsNwPg0
右手に大盾って強いな!近づくと大盾でひるまされて一方的にやられる。どうすればいいんだ?

盾持て盾

>>422
闇朧

我慢定期

弱くは無いかもしれないが廃れたのには廃れたなりの理由があるって事だ

なるほど、サンキュー!

割マジで盾対策に闇朧はありだと思う
黒盾直剣で何回か対人募集行ったけど闇朧使いに苦戦させられた
戦技盾受け後は有利取られてロリr1は戦技→r1で対応可能されてクソ面倒だったわ
戦技合わせようとも闇朧キャンセル早いからやりにくい

戦技盾受け時点でダメだぞ
あれは透かすものだ

射程圏内ならあれスッゴい追尾してこない?
地味にあの戦技スパアマ無し武器なら出し得気味じゃね

決闘用にレベル120キャラを調整してるんだけど手持ち武器が直剣、大短刀、湿り手鎌で全て350切ってるって流石に低過ぎかな
あ、セスタスは400だわ
迷走しまくって究極の器用貧乏キャラみたいになってる

前にここで強靭シミュレーター見たんだけどどこにあるん?
というか皆何を基準に強靭積んでるん?
情弱だからニコニコの動画しか知らないんだよね

もういい加減強靭に縛られてちぐはぐなデブ装備で武器振るのやめようぜ
ビジュアルを考えろビジュアルを
動かしてて楽しいキャラを作るべきだ

434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-iCXL [1.75.241.201])2017/09/21(木) 11:31:17.45ID:kYeS1/o0d
>>431
ステ見直したら直剣で400位は出ない?小物系しか使わないなら筋技を必要最低限に押さえて理信にふって闇派生とか

>>432
強靭はスパアマ殴りをする大剣斧槍系武器なら必要だけどそれ以外はいらないんじゃね?
スパアマ武器は40以上確保しとけばいいんでね?

ロリ強靭

装備はな
性能重視だとどうしても羽騎士かラップになってしまう
ハベルは重すぎる

流刑ハベルグンダ羽騎士やぞ

>>437
ぶっちゃけ体力どれくらい確保してんの?

439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a943-F7la [60.57.48.21])2017/09/21(木) 16:17:56.89ID:VwzwSF++0
軽量武器に黒騎士盾で体力30で強靭は30〜35確保するように着込んでる
以前は強靭40以上ないとダメだと思っていたけど生命やら持久が犠牲になるんだよね...

体力30あたりが目安だろう

441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-iCXL [1.75.241.201])2017/09/21(木) 18:15:22.75ID:kYeS1/o0d
【場所】 円舞台
【レベル】 120
【合言葉】 2ch
【開始予定時刻】 22:00
【終了予定時刻】 24:00
【エスト有無】灰のみ
【対戦方式】 決闘
【備考】 煽り晒し禁止

>>434
なるほど
戦技強靭とかあるし受けるのがDR1とかR2でも変わるそうだからなかなか難しくて…
とりあえず40目安に頑張るわ
ありがとう

特大両手を受けるのに必要な強靭て?

必要強靭聞くときに使用武器言わないとかさぁ……

使用武器によってスパアマの耐久値が違うから自分の使用武器は必須情報な
後、スパアマには一発耐えと無限耐えがあるんだけど当然要求値も全然違うからどっちが良いのかも言っておいたほうが良いかな

鎌で曲剣に負けるって盾直で大剣に負けるレベルだと思う。


Twitter見てたらこんなこと言ってるやついて草生えない

盾直って言い方より中大盾直って言葉が真実だと思う
小盾直は中大盾直より俄然弱いしパリィしか利点ないから全く安定しない

俺も復帰直後は強靭意識してラップ頭と足にグンダ胴のゴリゴリマッチョの変態だったなぁ
強靭を捨てた今は装備の幅も広がってオサレ出来て楽しい
ラップ頭はそのままだけど色も合わせてスマートになってる
ロボコップ2の敵ロボみたいで好き

相手がここの鎌マンだったら野良だと何使っても勝てないんじゃね

あ、逆の話か

451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1279-xUhO [123.227.199.57])2017/09/23(土) 08:39:36.89ID:jxyIi/Se0
ryitoってヤツでしょ あまりにも対人理解してなくて草生えるよね曲剣で鎌とか盾直無理ってのはあまりにも使うのヘタクソで草生える

452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 092d-ypVy [220.29.202.171])2017/09/23(土) 09:15:52.45ID:uWvt2TGC0
最近月光の大剣を対人で使い始めたんですが基本的な立ち回りとかありますかね?
大剣はノーロックの方がいいと聞いたんですがなかなか勝てなくて……
サブは欠け月の曲剣使ってます

ノーロックなのは何故か
スパアマのつく攻撃はなにか
考えるといいねー

もうサブだけでええんちゃう?

月光メインで長いこと使ってた
大剣の中ではかなり長いリーチ持ってるから、間合い管理とスパアマとノーロックさえ理解できれば結構強いよ
光波はほとんど使えないけど、R2最大溜めで溜めに光波のダメージが乗るから起き攻めで決まると気持ちいい
戦技は結構追尾するし思ってるより範囲広いから意外と当たる、スパアマの発生も割りと早い
その代わりにモアとかじゃがりこの突きと違って自分で向き変える受付時間は相当短いし硬直も長いからロリスタ狙われてる時は使えない

まあでも正直大剣だったらゲール使えばいいと思うけどな
結局弱体入ったのあれ?

低HP紙装甲という弱点はあるものの、やりたいことを詰め込んだビルドが完成したから決闘に行ったが負ける負ける。

勝てないなりに間合いと回避の練習と思ってやってるんだけど、避けたと思って喰らう場合はローリングのタイミングが早すぎるって事なのかな?

あと、相手の攻撃の振り抜く方向とは逆側に回避を徹底しないと結局ダメージを喰らう事になると考えれば良い?

458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a92d-MsE5 [60.130.252.205])2017/09/23(土) 16:08:14.01ID:yu7hD1wh0
ローリング後の無敵が切れるタイミングに攻撃を合わせられている、いわゆるロリ狩り、対策は相手が武器を振りかぶったのを見てからローリングすることR1はだいたいこれで避けられる

武器種や強弱攻撃で攻撃速度は違うから、見てからローリング読んで引っ掻けられる場合もある、そこは読み合い

直剣二段目に引っかかる時もあるから最近ずっと軽ロリだわ

>>458
そういう事だったのか、ありがとう。

これも対戦中に不思議に思った事なんだけど、自分が軽装中ロリ低強靭のキャラで、相手の大剣片手R1を4連続で喰らってしまったのは、2回目の攻撃の後でタイミング良く回避できなかっただけなのかな?

普通にロリのタイミングが遅れただけの可能性もあるけど、はっきり言ってフロムのゲームって対人に限ればそこまで精巧にできてないからローリングしたはずが何故か2撃目を受けた際の硬直時間が長引いて4発食らうこともまれにあるよ

>>461
そっかー、そんな事もあるのか。
ありがとう!

曲剣刺剣短刀あたりは見てから安定して避けるのは難しいけどね
ローリングが×を押してから発生するんじゃなくて押して離してから発生する糞仕様なせいだけど
無敵時間の発生自体も微妙に遅いから避けモーションの出始めを潰されることもある気がする
オナーの15f見てからガード間に合うのにダクソの26f避けれないのはここらへんが原因だろ

ボタン押しまくってガバガバにするといい

>>463
ダクソの26fはPC版の60の話で30なら15fと同等。
それにロリの無敵フレーム発生の遅延とボタンを離さないとダメな仕様が合わさって非常に避けにくい。
曲剣見てから我慢とかクイステ試してみると一発でわかるけど安定して間に合わせられる。

オナーのガードは60fpsだと切り替えと同時に攻撃出す為に入力待ちが6fあるから30fだと実際の猶予は24fであんまり変わらんよ
まぁダクソのロリ無敵の発生が入力からどれくらいかが分からんけど

proになったら曲剣刺剣を見てから避けれるようになったって世界一位の人が言ってた
いや無理だろと突っ込みたいけど実際避けるしなぁ。できたら世界一位も夢じゃないってことやね

ヴァロハをある程度極めたとおもってたんだが
見るからにビギナーのガン引きロス盾ダクソに負けてしまった、、
徹底して間合い取ってこっちが雑な攻撃出すの待ってるだけで勝てるんだなこのゲーム
だいたい攻撃出す気がないやつにはどんな攻撃も当たらんよなこのゲーム

おっいなりニキか?

proとノーマルじゃ全然違うよ

471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp79-UdIh [126.247.205.243])2017/09/23(土) 23:11:13.48ID:wIVS2IeSp
その頃いなりニキはヴァロハ卒業してた

>>468
いや、当たるけど?
単純に下手くそなのと対人操作に慣れてないんちゃう?
攻略と対人じゃ動き方まるで違うぞ

アーサーとタイジンボウのディスり合いが今のトレンドらしいなw
新しいネタ出来ても試合しないからこことは縁がないけど

474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6566-w3Ob [106.177.162.159])2017/09/24(日) 04:36:26.01ID:KlpHFvOn0
法王曲剣使いのヴァロハマンという矛盾

どっちも極まってんだよなぁ

476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr79-MsE5 [126.200.6.72])2017/09/24(日) 07:25:43.59ID:H6Oo8KpOr
輪槍君や名前を言ってはいけないあの人も話題に上がった頃使ってた武器で呼ばれてるしいいんじゃね

おいなりは今は曲剣で出待ちやってんだろ確か
輪槍と2人出待ちやってたって言う話も聞いた

槍と曲剣で二人出待ちとかキツそう

479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1279-xUhO [123.227.199.57])2017/09/24(日) 10:41:54.94ID:SvAtakfC0
タイジンボウ自分が強いと錯覚してないか 笑でしょあんなの...

曲剣と闇ハーラルドの出待ちには勝てる気しない…

出待ちなら普通に双特とかファランのが嫌だわ
あと長槍とかグンダとか刀とか追い性能高い武器
タイマンで強い武器がチームでも強いとは限らん

482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr79-TB3G [126.212.188.75])2017/09/24(日) 12:13:16.50ID:IkjkAO/wr
アストラ大剣好きで決闘してるけど、ウロウロ後出しマンやロリスタ上手い人には全然勝てないんだが。

これが特大武器の限界かね?
こっちが武器振るまで距離とってウロウロするだけ、近づいたら曲剣直剣ブンブン。

後出しマンに何もせずに棒立ちしたらキレられて煽られたわ。

せめてロリR1が突きなら希望はあるんだが

アストラ大剣や大槌でロリスタや後出し上手い人に勝ってる人いたら対策教えてくれ。



対処が

>>482
対処法検索すれば見付かるで

まず右2に直剣を入れて左手に黒騎士盾を持つんだ

舐めプ武器で勝ちたいんなら決闘やめてサリ裏に白サイン書いとけ

特大1本?
それならナイフや壺ポイポイ投げて嫌がらせするくらいしかないんじゃね

俺はボルド槌メインだけど裏に槍、直剣、クロスボウ、呪術の火(噴流)と色々仕込んでるよ
そうしなきゃ勝ちに来る奴には絶対勝てない
裏に仕込まないのは怠慢
自分だけ手牌見せながらポーカーしてるようなもん

特大一本で後出しマンや盾持ちに詰んでるのは自業自得なんだよなぁ
裏に軽量武器一本仕込むだけで全然違うのに何が彼らを縛るのか

特大武器一本で誰にでも勝てるようになろうという宗教です
特にようつべで布教されています

左にハンアク持つかサブに変えろとしか言えないわ
特にタイマン大槌とかあいてが上手かったら馬脚蹴りからのチェインしか当たらんぞ

天才的な反応速度と読みで相手の攻撃に被せて強靭でゴリ押せば勝てるんじゃない?
俺なら亡者狩り持つけど

>>482
元特大マンだがガン引き後出しにはサブ持たないと勝てないよ
一本じゃあそれが限界なんだ、小手先で誤魔化す事はできても安定して勝つ為の方法は存在しない

どうせSL120縛りしてるんだし影響無いだろうから書いとくわ
大剣スパアマ強靭1.5倍
特大スパアマ強靭2倍
俺調べだから全く信用無いけどw

あと大剣の強靭削り値は片手25ね
特大は30〜40だけど多分35位
両手は倍の値

誰かもっと詳しく調べやがれってんだ

戦技強靭知りたいわ
今度pro買ったら調べてみようかな

>>493
仕様がコロコロ変わってから面倒くさ過ぎて最近は耐えたらラッキー程度にしか思わなくなった
対人スレ的には怠慢にしか見えないだろうけど

>仕様がコロコロ〜
それなぁ
調べたら初期と強靭の仕様全く違うんでしょ?
酷くない?

>>494
戦技は多分強靭無視か100位あると思われ

新着レスの表示
レスを投稿する