【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault237 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW 032d-3+MQ [126.218.30.116])2017/09/05(火) 13:45:34.50ID:zF6Zriex0
■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆発売日:2015年12月17日
◆価格  :7,980円(税抜)
.      :16,800円(Pip-Boy Edition)
◆CERO :Z(18才以上)
◆公式. :https://fallout4.com

■関連スレ
◆質問はこちらへ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 質問スレ30
http://medaka.2ch.ne...goverrpg/1499746695/
◆ワッチョイ有版質問スレはこちら
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 質問スレ18
http://rosie.2ch.net.../famicom/1453869710/
◆伝説装備の話題はこちらへ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 レジェンダリー装備情報スレ7
http://rosie.2ch.net.../gamerpg/1475913298/
◆MOD関連の話題はこちら
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 MODスレ12【FO4】
http://rosie.2ch.net…gamerpg/1504107469/

※PC版、XBOX ONE版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※不愉快だと思ったレスはNG指定です旦那様。
※次スレは >>950 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スレを立てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■前スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault236【FO4】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1503994217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950
よろしくね

タイトル
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault238【FO4】

本文
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆発売日:2015年12月17日
◆価格  :7,980円(税抜)
.      :16,800円(Pip-Boy Edition)
◆CERO :Z(18才以上)
◆公式. :https://fallout4.com

■関連スレ
◆質問はこちらへ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 質問スレ30
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1499746695/
◆ワッチョイ有版質問スレはこちら
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 質問スレ19
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1501025942/
◆伝説装備の話題はこちらへ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 レジェンダリー装備情報スレ7
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1475913298/
◆MOD関連の話題はこちら
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 MODスレ12【FO4】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1504107469/

※PC版、XBOX ONE版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※不愉快だと思ったレスはNG指定です旦那様。
※次スレは >>950 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スレを立てるときは↓を本文1行目に入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■前スレ
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault237
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1504586734/

>>940
ソードオフの方が至近距離で当てやすいし殺傷力も高いから、
資源が貴重な世紀末世界ではギリギリまで接近して、
最初の一発で絶対殺すマン的な運用が好まれる


・・・とかじゃね

ストックつけないと肩外れるからな

955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 221f-l/5L [125.193.166.97])2017/09/14(木) 18:32:50.32ID:JJzSubuc0
>>953
fallout世界だとそれでいいんだが、MADMAXだと広々とした荒野が主体なんで近距離戦になりにくいって話じゃね?
特に誰かを襲撃するならライフルが一番有効だと思われる。

ところで、また>>950は踏み逃げフェラルだったか。あれでよくゼニアジが仕事遅い的な批判ができるもんだよ。

956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-aDBj [182.251.253.1])2017/09/14(木) 18:40:50.32ID:+vHXhUTla
弾丸が貴重品だから
敵も遠距離から弾幕を張って弾消費するより
接近して確実に殺しに来るんじゃね
しかも車だから正確に狙撃できないから
近づいて一撃必殺が正解だな

また950は踏み逃げぽいのかね、毎回難産になる板だし早めに動いとくか

立てたよ、つーかFO4スレも乱立してるのか…
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault238【FO4】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1505382515/

>>958
乙だ、やあ!

>>958

お礼にラッドローチのグリル100個プレゼントしよう

>>960
トムに売りつけてレールロードの飯しばらくラッドローチにしてくるわ

962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 221f-l/5L [125.193.166.97])2017/09/14(木) 18:55:54.30ID:JJzSubuc0
>>958
手早い仕事乙。
俺からは最近美味いって評判の肉詰めをプレゼントだ。

食料は優先的にBOSに売ってあげてる

俺がそんないいもの食うなんて申し訳ないからできることなら大好きなマーシーを隔離拠点に移動して評判の肉詰めだけ食べさせてあげたい…

>>958
あんたの登場のタイミングは見事だった
来てくれなかったら今頃どうなっていたか云々

あれー950だったか、戻ってきてから気が付きました
>>958さん申し訳ない、お手数をおかけしました

>>958

インス爆破時に避難警告出さなかったらガービーがブチ切れるのどう思う?
俺は科学者たちが第二のインスティチュートを作ったとしたら、どう責任を取るつもりだって言いたい

969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb2d-p+ov [218.177.255.131])2017/09/14(木) 19:32:36.58ID:uY/qH3X30
「ヌカ」ってなんなの?
最初コカコーラをもじったやつだと思ってたけど
ヌカランチャーとかヌカワールドとかあるし
地名なのか商品名なのか人名なのかよくわからん

ガービーらしいなとしか
あそこは極端な話理事会さえ潰せば問題ないわけだし
工場ごと吹っ飛ばしたらもうインス再生なんて無理だろ

971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 221f-l/5L [125.193.166.97])2017/09/14(木) 19:34:36.86ID:JJzSubuc0
>>969
とりあえずnukeで検索だ。

972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb2d-p+ov [218.177.255.131])2017/09/14(木) 19:46:54.99ID:uY/qH3X30
>>751
ほんとね
重くて遠距離に使えなくて止まって打ち続けるしかない
っていう武器なんだから「そのかわり高火力」っていう
ご褒美がないと使う意味ないよね
強敵用にと思って温存してたのにまるで使えなくてガッカリしたわ
近距離遠距離なんにでも使えるライフル連射したほうが強いって
バランスおかしいわ

ミニガンはnvのap弾がデフォ火力になって、+αでようやっと使えるくらいだな……

名前がかっこいいからファイナルジャジメントのためにBOS潰したけど弱いし電池切れしてないフュージョンコア増産するから即倉庫になってしまった

>>969
coca+nuke(核)→nuka
ヌカワールドはヌカコーラのテーマパークだからヌカワールド
ヌカランチャーは日本版のみの名前で本来はファットマン(長崎に落ちた核と同名)

何でも良いけど押井守ってずっとnucaって書いてるよね

やっぱファットマンで出すとそっち系の団体が五月蝿いのかな

ビッグボーイはそのままなのにな。
直球でなければいいらしい。

でも正直ヌカランチャーはかなりいいネーミングだと思ってる

>>972
プレイヤーに対しては高火力・・

>>978
原爆の名前の事を言ってるんだったらファットマンとリトルボーイだよ?

全く的はずれな事言ってたらごめん

982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 221f-l/5L [125.193.166.97])2017/09/14(木) 20:45:01.83ID:JJzSubuc0
>>981
リトルボーイのもじり(と思われる)のビッグボーイはOKなんだよなって呟きだよ。気にしないで。

リトルボーイ→ビッグボーイなら
ファットマン→シンマンでいいんじゃないかな、なんか語呂悪いが

984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b76d-aDBj [124.33.192.20])2017/09/14(木) 20:50:06.41ID:L0lOTmC70
>>981
あすぺかなwwww

スレンダーマン……。
シンマンって某侵略ストラテジーゲー思い出すわ。

シンスマン?

単純に仕事が遅いのだろう

>>972
ミニガンは弾幕を張るようにばら撒きながら撃つのが本来の使い方であって
そもそも遠距離向きの武器じゃないんだよ

まぁ爆発レジェとの相性がいいのは当然だな

たまに自分の武器のグラフィックだけ消えることあるけど
敵にも起こるんだね エアーバットでスカコーンと殴られて、
妙にすがすがしい気持ちになった
倒したら直った

むしろ相性が余りにも良すぎるんだよ
爆発は付かないようにして基礎攻撃力上げた方が他のレジェとのバランスは取れる

ラピットはファイアレート二倍くらいにしないと強さ実感できないと思う

率直に言って埋めだけど

ミニガンって敵を木っ端微塵にしたりオーバーパワーのイメージあったからfallout4のミニガンは拍子抜けしたな

他の伝説にもパークの相乗効果が期待できればなあ

ミニガンは爆発がついてから本気の武器w
ストロング砦も気持ちよく攻略できたし。

ツーショットショットガンを一番下のMODSで改造したら、すでに活用してたオバシアと同じになってた
ツーショット系でなんの改造が楽しいかな?

そろそろ次の時間だ。

なんだかんだ放射能ミニガン対人相手なら最強格なんだけどな

1000名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f04-iARx [180.2.139.125])2017/09/14(木) 23:05:38.11ID:CPR/K/no0
質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 9時間 20分 4秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。